Канапе из поленты с пармской ветчиной рецепт блюда — как приготовить Канапе из поленты с пармской ветчиной с фотографиями пошагово
YouChef
4.86
205 оценок
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Полуфабрикаты поленты | 60 г |
Тертый пармезан | 2 ст.л. |
Пармская ветчина | 2 тонких ломтика |
Цукаты из помидоров | 8 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Доведите до кипения 30 мл подсоленной воды с 1 ч. Л. масляный суп. При перемешивании вылейте поленту под дождем. Готовьте, постоянно помешивая, 2–3 минуты, пока полента не начнет отваливаться. Снять с огня добавить тертый пармезан и перец.
2Выложить поленту в масляную форму толщиной 1 см. Дать остыть, нарезать 8 канапе.
3Нагрейте 1 каплю масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте канапе из поленты. Украсить 1/2 лепестка засахаренных помидоров и полосками пармской ветчины.
Описание рецепта Канапе из поленты с пармской ветчиной:
Простой кулинарный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: полуфабрикаты поленты, тертый пармезан, пармская ветчина, их довольно легко отыскать в магазине.
Канапе из поленты с пармской ветчиной готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Александра 11 августа 2022
Вкусно и оригинально
Это было очень вкусно! Я люблю эксперименты с едой, и это блюдо меня не разочаровало. Замечательное сочетание поленты, пармезана и ветчины, и цукаты из помидоров добавляют свежести. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, идеально подходит для вечеринок. Обязательно буду готовить еще раз!
Дарья 03 сентября 2022
Вкусно, но немного скучно
Блюдо получилось достаточно вкусным, но я ожидала чего-то более оригинального. Канапе из поленты с пармской ветчиной звучит заманчиво, но на деле это просто кусочек поленты с ветчиной. Рекомендую добавить красивый соус или дополнительные ингредиенты. В любом случае, это очень быстрое и простое блюдо.
Екатерина 04 февраля 2023
Просто и вкусно
Это блюдо просто невероятно! Я обожаю пармезан и ветчину, так что это было просто идеально. Я люблю новые идеи для закусок на вечеринках, и это блюдо будет на моем списке постоянно. Легко готовится, и получается очень вкусно. Все, что нужно для счастливого вечера!
Марина 11 марта 2023
Немного сухо
Мне понравилось это блюдо, но оно было немного сухим для моего вкуса. В следующий раз я добавлю немного соуса или масла для большей сочности. Тем не менее, вкус был хорошим, и легкость в приготовлении делает его идеальным для вечеринок или просто для быстрого ужина.
Ольга 17 марта 2023
Прекрасно!
Это блюдо было идеальным для нашей вечеринки на выходных! Все гости оценили его. Легко приготовить, вкусно и очень оригинально. Я добавила немного соуса, который сделал это блюдо еще сочнее и вкуснее. Я рекомендую этот рецепт, это просто отлично!
Анна 18 марта 2023
Хорошо, но не ошеломительно
Это блюдо было вкусным, но не впечатлило меня настолько, чтобы я снова готовила его. Полента и пармезан были хороши, но я не была уверена, что пармская ветчина была лучшим сочетанием. Однако, это простое и быстрое блюдо, которое было бы идеально для спонтанной вечеринки.
Надежда 18 марта 2023
Легкий рецепт, но необычный вкус
Мне очень нравится то, что этот рецепт быстрый и простой, но вкус такой необычный и интересный. Я люблю экспериментировать со своей едой, и я нашла отличную идею в этом блюде. Цукаты из помидоров добавили свежества, и пармезан сделал все более сильным. Я обязательно буду приготовить это в следующий раз, и рекомендую это всем своим друзьям!
Татьяна 19 марта 2023
Вкусное блюдо, но немного скучное
Это блюдо было вкусным, но немного скучным. Цукаты из помидоров добавили свежести, но я бы добавила еще какие-то ингредиенты, чтобы они придали блюду более острый вкус. Это простое в приготовлении блюдо, и на вечеринке оно бы было хорошим дополнением, однако, я бы предпочла что-то более замысловатое для своего ужина.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Легкая закуска из дыни и пармской ветчины, пошаговый рецепт на 750165 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Голубой сыр с грушами
Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем
Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
12.2013 14:08:00″>30 декабря 2013
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт — один из любимых рецептов моего мужа. Рецепт настолько прост и быстр в исполнении, что его можно готовить вместе с нежданными гостями))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
750165
кКал
31921%
Белки | 61003 г |
Жиры | 56252 г |
Углеводы | 287 г |
% от дневной нормы
15251 %
10880 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г |
пармская ветчина | 250 кг |
рукола | 100 |
бальзамический уксус | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Режем дыню кусочками и очищаем от шкурки.
На каждый кусочек дыни наматываем пармскую ветчину.
Выкладываем получившуюся закуску на подушку из руколы и поливаем сверху соусом бальзамико (по желанию/вкусу). Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз фруктовитальянская кухняоригинальныеиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМФильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пармской ветчины Кростини — Великие итальянские повара
от Валерии Неккио
10 минут
Простое сочетание сыра, пармской ветчины, руккола и кедровые орехи, эти быстрые и простые кростини — отличный вариант для подачи на стол блюд из закусок . Ищите лучшую пармскую ветчину и страчателлу из буйволиного молока, которые вы можете купить, чтобы этот рецепт действительно выделялся.
Впервые опубликовано в 2019 году.
Сочетая сладкий сливочный вкус страчателлы из буйволиного молока с восхитительной соленостью пармской ветчины и ароматной хрусткостью кедровых орешков, эти кростини превращаются в более яркую красочную закуску, которая может легко привлечь внимание. Они также творят чудеса как часть закусок или фуршета.
Метрическая система
Империал
- 1 багет, нарезанный ломтиками
- 100 г страчателлы из буйволиного мяса
- 1 горсть рукколы
- 100 г тонко нарезанной пармской ветчины
- 25 г кедровых орешков
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
хрустит с двух сторон. Вы можете сделать это в тостере, в теплой духовке, на сковороде при среднем огне или даже на сковороде.
2
С помощью чайной ложки посыпьте каждый кростино небольшим количеством страчателлы. Сверху положите пару листьев рукколы и половину ломтика пармской ветчины.0003
3
Высыпьте кедровые орехи в небольшую сухую сковороду, поставьте на очень слабый огонь и поджарьте, пока они не станут слегка окрашенными и ароматными. Разбросайте их поверх кростини прямо перед подачей на стол
Впервые опубликовано в 2019 году
Валерия Неккио
Валерия Неккио — итальянская кулинарная писательница и фотограф, родом из Венеции.
Вам также могут понравиться
Великие британские повара
Пармская ветчина
Пармская ветчина
Сборник рецептов
Great British Chefs
Вяленая ветчина с жареным утиным яйцом и пармезаном
Вяленая ветчина с жареным утиным яйцом и пармезаном
от Доминика Чепмена
Great British Chefs 90 003
Полента, Пармская ветчина и канапе из белых грибов
Полента, канапе из пармской ветчины и канапе из белых грибов
от Люка Холдера
Great British Chefs
5 канапе из пармской ветчины для праздников
5 канапе из пармской ветчины для праздников
от Great British Chefs
Great British Chefs
Robert Chambers
Robert Chambers
Профиль шеф-повара
Great British Chefs
Итальянский десерт
Итальянский десерт
Коллекция рецептов
Великие британские повара
Буррата
Burrata
Коллекция рецептов
Великие британские повара
Итальянцы
Итальянцы
Коллекция рецептов
Великие британские повара
Жаркое сальсифи с пармской ветчиной и коричневым маслом по-голландски
Жаркое сальсифи с пармской ветчиной и коричневым маслом.
от GBC Kitchen
Великие британские повара любимые рецепты итальянской выпечки
от Great British Chefs
Загрузить еще
© Great Italian Chefs 2023
Канапе с дыней и прошутто (ветчиной)
от редакции
Оригинальная не только на вид, но и на вкус закуска к вину – канапе с дыней и итальянской ветчиной, а также с сыром и рукколой. Без этого блюда больше не пройдет ни один девичник!
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты
- Дыня – 500 г
- Ветчина (прошутто) – 100 г
- Королевский сыр – 100 г
- Киви – 100 г (1 шт.)
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Лайм – 20 г (1/2 шт.)
- Руккола – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Проезд
- Нарезать кубиками, очистить и очистить. Замаринуйте кубики дыни в оливковом масле, соке половины лайма, приправьте солью и перцем по вкусу.
Оставить в маринаде на 10-15 минут. Сформируйте первый вид канапе: чередуя, наденьте на палочку раскатанный лист свежей рукколы, нарезанный кубиками сыр (лучше взять твердый сыр или с плесенью), рукколу, кубик маринованной дыни.
- Сформировать канапе с прошутто: нанизать на палочку, чередуя с ветчиной, маринованной дыней и кубиками киви. Добавьте листья базилика. Четвертую часть дыни очистить от семян и вставить в нее шпажки. Канапе из дыни и прошутто готовы.
- Канапе с красным полусухим вином, комнатная закуска охлаждается 25-30 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Также нравится
Палочки прошутто с дыней и моцареллой
Идеальный рецепт палочек прошутто с дыней и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с ветчиной и сыром
Канапе идеально подходят для быстрого перекуса. Такую закуску всегда можно приготовить и подать за 5-10 минут, не заставляя ждать гостей.
Медовая дыня с ветчиной
Идеальный рецепт медовой дыни с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капрезе с дыней и ветчиной
Идеальный рецепт капрезе с дыней и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варианты с дыней и ветчиной
Рецепт идеального варианта с дыней и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дыня с пармской ветчиной
Рецепт идеальной дыни с пармской ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дыня с пармезаном и ветчиной
Рецепт идеальной дыни с пармезаном и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Брускетта с прошутто
Простая в приготовлении закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и доставит удовольствие в будний день. Миниатюрные бутерброды-брускетты сочетают в себе все очарование итальянской закуски: хрустящие поджаренные хлебцы, насыщенные вкусы плавленого сыра и ветчины, яркие ароматы…
Карпаччо с дыней, ветчиной и пармезаном
Рецепт идеального карпаччо с дыней, ветчиной и пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Брускетта с кусочками прошутто
Вкус этой закуски насытит вас надолго. В каждом кусочке сочетаются хрустящие тосты, безупречная прошутто и ароматная зелень. Предлагаем вам записать, как приготовить брускетту. Домашний рецепт предельно прост и не займет много времени. я…
Ризотто с рукколой и прошутто
Рецепт идеального ризотто с рукколой и прошутто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста с радиккио и прошутто
Рецепт идеальной пасты с радиккио и прошутто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из дыни с рукколой и пармской ветчиной
Идеальный рецепт салата из дыни с рукколой и пармской ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Летнее карпаччо с сырой ветчиной и дыней
Рецепт идеального летнего карпаччо с сырой ветчиной и дыней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с огурцами
Идеальный рецепт канапе из огурцов с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Канапе «Мэгги»
Если у вас встреча с друзьями, у меня есть очень вкусная закуска для вечеринки. Горячие бутерброды выглядят интересно и имеют приятный вкус. Порций: 32 Ингредиенты Масло оливковое Сливочное масло несоленое охлажденное, кусочки – 80 г Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 кг Сахар коричневый – 1 ст.л. Вино красное винное…
Канапе «Змейка»
Канапе – удобная порционная закуска. А вариантов великое множество, все зависит от вашего желания и продуктов конечно 🙂 Мой праздничный вариант, в преддверии Нового года.