Канапе с семгой — ресторанное блюдо: рецепт с фото и видео
Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем. Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!
Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.
Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.
Как приготовить канапе с семгой — 15 разновидностей
- Канапе с сёмгой
- Канапе с сёмгой и сыром
- Канапе с сёмгой по-норвежски
- Канапе с сёмгой и ананасом
- Канапе-бутерброды с сёмгой
- Канапе «на крекере»
- Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
- Канапе с сёмгой и лимоном
- Канапе с сёмгой и сыром
- Канапе «Парусник»
- Канапе «Розочки»
- Канапе «Кораблики»
- Канапе с сёмгой «Семь слоёв»
- Канапе «Жемчужина»
- Канапе с авокадо и сёмгой
Канапе с сёмгой
Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра».
Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 гр.
- Шафран — по вкусу
- Батон — ½ шт.
- Сёмга — 250 гр.
- Петрушка кучерявая — для украшения
Приготовление:
Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.
Канапе с сёмгой и сыром
Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.
Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Маслины — ½ маленькой баночки
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.
Канапе с сёмгой по-норвежски
Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд.
В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Хлеб — 3 кусочка
- Оливки — ½ баночки
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Приготовление:
Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.
Канапе с сёмгой и ананасом
Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 1 банка
- Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
- Сёмга — 300 гр.

Приготовление:
У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!
R-A-515442-25
Канапе-бутерброды с сёмгой
Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.
Ингредиенты:
- Батон — 4 кусочка
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сёмга слабосолёная — 150 гр.
- Укроп — для украшения.
Приготовление:
Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.
youtube.com/embed/hhg3KgaoiyU?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>>
Канапе «на крекере»
Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Сырок плавленный «Янтарь» — 120 гр.
- Зелень — по вкусу
- Крекер — 1 пачка
Приготовление:
Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.
Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.
Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.
Современные кулинары рекомендуют вместо специального хлеба использовать обычный лаваш, а сыр «Филадельфия» легко можно заменить любым мягким плавленным сырком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусочков
Приготовление:
В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки.
Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.
Канапе с сёмгой и лимоном
Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины чёрные — 1 банка
- Сырок плавленный мягкий — по вкусу
Приготовление:
Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.
Канапе с сёмгой и сыром
Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу
Приготовление:
Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.
Канапе «Парусник»
Эти канапе отличаются от других своим достаточно внушительным размером и весьма привлекательной формой. Не зря они называются «Парусник». На внешний вид они действительно на него похожи.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 1 багет
- Авокадо — 1,5 шт
- Сёмга — 250 гр.

- Маслины — 1 баночка (маленькая)
Приготовление:
Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!
Канапе «Розочки»
Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Зелень сушёная — по вкусу
- Творожный сыр — 3 ст. л.
- Оливковое масло — для жарки
- Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.
Приготовление:
Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть.
Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.
Канапе «Кораблики»
Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Хлеб чёрный — 5 кусочков
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный — для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля.
На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.
Канапе с сёмгой «Семь слоёв»
Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 300 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Измельчённая зелень — 2 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Чёрный перец — ¼ ч. л.
- Хлеб ржаной — 6 кусочков
- Сёмга копчёная — 220 гр.
- Икра красная — 50 гр.
Приготовление:
Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера.
Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление:
Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики.
Сёмгу нарезаем тонкими слайзами. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 3 ломтика
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе с семгой — ресторанное блюдо: рецепт с фото и видео
Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем.
Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!
Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.
Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.
Как приготовить канапе с семгой — 15 разновидностей
- Канапе с сёмгой
- Канапе с сёмгой и сыром
- Канапе с сёмгой по-норвежски
- Канапе с сёмгой и ананасом
- Канапе-бутерброды с сёмгой
- Канапе «на крекере»
- Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
- Канапе с сёмгой и лимоном
- Канапе с сёмгой и сыром
- Канапе «Парусник»
- Канапе «Розочки»
- Канапе «Кораблики»
- Канапе с сёмгой «Семь слоёв»
- Канапе «Жемчужина»
- Канапе с авокадо и сёмгой
Канапе с сёмгой
Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра».
Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 гр.
- Шафран — по вкусу
- Батон — ½ шт.
- Сёмга — 250 гр.
- Петрушка кучерявая — для украшения
Приготовление:
Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.
Канапе с сёмгой и сыром
Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.
Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Маслины — ½ маленькой баночки
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.
Канапе с сёмгой по-норвежски
Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд.
В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Хлеб — 3 кусочка
- Оливки — ½ баночки
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Приготовление:
Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.
Канапе с сёмгой и ананасом
Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 1 банка
- Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
- Сёмга — 300 гр.

Приготовление:
У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!
R-A-515442-25
Канапе-бутерброды с сёмгой
Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.
Ингредиенты:
- Батон — 4 кусочка
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сёмга слабосолёная — 150 гр.
- Укроп — для украшения.
Приготовление:
Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.
youtube.com/embed/hhg3KgaoiyU?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>>
Канапе «на крекере»
Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Сырок плавленный «Янтарь» — 120 гр.
- Зелень — по вкусу
- Крекер — 1 пачка
Приготовление:
Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.
Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.
Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.![]()
Современные кулинары рекомендуют вместо специального хлеба использовать обычный лаваш, а сыр «Филадельфия» легко можно заменить любым мягким плавленным сырком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусочков
Приготовление:
В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки.
Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.
Канапе с сёмгой и лимоном
Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины чёрные — 1 банка
- Сырок плавленный мягкий — по вкусу
Приготовление:
Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.
Канапе с сёмгой и сыром
Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола.
Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу
Приготовление:
Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.
Канапе «Парусник»
Эти канапе отличаются от других своим достаточно внушительным размером и весьма привлекательной формой. Не зря они называются «Парусник». На внешний вид они действительно на него похожи.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 1 багет
- Авокадо — 1,5 шт
- Сёмга — 250 гр.

- Маслины — 1 баночка (маленькая)
Приготовление:
Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!
Канапе «Розочки»
Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Зелень сушёная — по вкусу
- Творожный сыр — 3 ст. л.
- Оливковое масло — для жарки
- Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.
Приготовление:
Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть.
Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.
Канапе «Кораблики»
Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Хлеб чёрный — 5 кусочков
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный — для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля.
На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.
Канапе с сёмгой «Семь слоёв»
Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 300 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Измельчённая зелень — 2 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Чёрный перец — ¼ ч. л.
- Хлеб ржаной — 6 кусочков
- Сёмга копчёная — 220 гр.
- Икра красная — 50 гр.
Приготовление:
Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера.
Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление:
Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики.
Сёмгу нарезаем тонкими слайзами. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 3 ломтика
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе с семгой — ресторанное блюдо: рецепт с фото и видео
Канапе с сёмгой принято считать достаточно изысканным, если не сказать аристократическим кушаньем.
Это блюдо можно часто встретить во всевозможных ресторанах и кафе. Стоит отметить, что в таких заведениях общественного питания оно стоит достаточно дорого. Так зачем же платить лишние деньги!
Готовя канапе с сёмгой стоит помнить, что его не стоит подавать под что попало. Лучше всего такое кушанье подходит в качестве закуски под спиртные напитки. При этом его можно использовать и как под крепкие, так и под слабые спиртные напитки. Утончённый вкус сёмги не перебьёт аромата шампанского, или вина, а достаточная жирность поможет уберечь от быстрого опьянения.
Каждая хозяйка, которая решится готовить канапе с сёмгой должна помнить, что это морепродукт, а следовательно сочетать его со всеми продуктами подряд не стоит. Сёмгу не сочетают с мясными и колбасными изделиями, чересчур солёными сырами и фруктами.
Как приготовить канапе с семгой — 15 разновидностей
- Канапе с сёмгой
- Канапе с сёмгой и сыром
- Канапе с сёмгой по-норвежски
- Канапе с сёмгой и ананасом
- Канапе-бутерброды с сёмгой
- Канапе «на крекере»
- Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
- Канапе с сёмгой и лимоном
- Канапе с сёмгой и сыром
- Канапе «Парусник»
- Канапе «Розочки»
- Канапе «Кораблики»
- Канапе с сёмгой «Семь слоёв»
- Канапе «Жемчужина»
- Канапе с авокадо и сёмгой
Канапе с сёмгой
Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра».
Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 гр.
- Шафран — по вкусу
- Батон — ½ шт.
- Сёмга — 250 гр.
- Петрушка кучерявая — для украшения
Приготовление:
Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.
Канапе с сёмгой и сыром
Сыр и сёмга — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой и их без опаски можно использовать для приготовления канапе.
Самое главное не ошибиться с выбором сыра. Он не должен быть чересчур солёным.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Маслины — ½ маленькой баночки
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Хлеб нарезаем прямоугольниками. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Сыр и сёмгу нарезаем такими же прямоугольниками, как и хлеб. Огурец нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Теперь собираем канапе. Для этого накалываем продукты на зубочистки в такой последовательности. Сначала хлеб, потом сыр, потом рыбу, далее огурец и, наконец, маслину. Канапе можно подавать к столу.
Канапе с сёмгой по-норвежски
Норвегия — это морская держава, которая является лидером по вылову и распространению по всему миру сёмги. Вполне естественно, что в этой стране такая рыбка присутствует практически на каждом столе и используется в приготовлении самых разных блюд.
В классическом варианте канапе с сёмгой в Норвегии готовят именно по такой рецептуре, которая описана ниже.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Хлеб — 3 кусочка
- Оливки — ½ баночки
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
Приготовление:
Сыр, сёмгу и хлеб нарезаем квадратиками одинакового размера. На шпажку накалываем оливку, потом квадратик сыра, затем сёмгу и кусочек хлеба. Канапе готовы.
Канапе с сёмгой и ананасом
Ананас считается универсальным экзотическим фруктом. Его часто используют при приготовлении всевозможных салатов и пиццы. Канапе с этим продуктом так же имеет право существовать.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 1 банка
- Оливки чёрные — 1 маленькая баночка
- Сёмга — 300 гр.

Приготовление:
У ананасов и маслин сливаем лишнюю жидкость. Если ананасы нарезаны кольцами, их следует нарезать кубиками. Сёмгу нарезаем вытянутыми прямоугольниками. Маслинку оборачиваем кусочком сёмги и прокалываем их кулинарной шпажкой. Потом накалываем на шпажку кубик ананаса. Вот и всё приготовление!
R-A-515442-25
Канапе-бутерброды с сёмгой
Такие канапе нельзя назвать стандартными, они больше похожи на маленькие бутербродики на один укус.
Ингредиенты:
- Батон — 4 кусочка
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сёмга слабосолёная — 150 гр.
- Укроп — для украшения.
Приготовление:
Батон нарезаем треугольниками небольшого размера и намазываем их сливочным маслом. Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем их на хлебные треугольники. Сверху украшаем канапе сёмгой.
youtube.com/embed/hhg3KgaoiyU?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>>
Канапе «на крекере»
Приготовление таких канапе займёт минимум времени, а вот их вкус поразит любого. Приготовить такое кушанье стоит хотя бы раз.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Сырок плавленный «Янтарь» — 120 гр.
- Зелень — по вкусу
- Крекер — 1 пачка
Приготовление:
Сёмгу нарезаем квадратиками. Зелень моем, мелко шинкуем, соединяем с плавленным сырком и тщательно перемешиваем их. Теперь одну сторону сёмги обильно смазываем сырком и скручиваем в рулетик. Рулет размещаем не крекере.
Чтобы такой рулетик хорошо зафиксировался, поверхность крекера можно немного смазать сырком.
Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.
Современные кулинары рекомендуют вместо специального хлеба использовать обычный лаваш, а сыр «Филадельфия» легко можно заменить любым мягким плавленным сырком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусочков
Приготовление:
В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки.
Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.
Канапе с сёмгой и лимоном
Канапе с сёмгой и лимоном прекрасно подойдут в качестве закуски под сухое креплёное вино. Они подчеркнут его вкус и не дадут быстро захмелеть.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины чёрные — 1 банка
- Сырок плавленный мягкий — по вкусу
Приготовление:
Сёмгу нарезаем полосочками. Одну сторону каждой такой полосочки намазываем сырком и скручиваем в рулетик. Лимон моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На кулинарные шпажки накалываем кружок лимона, потом оливку и в конце рулетик из сёмги и сырка.
Канапе с сёмгой и сыром
Такие канапе прекрасно подойдут для праздничного стола.
Ягодки клюквы, зелень и сёмга — и внешне и по вкусовым качествам сочетаются просто безупречно.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 гр.
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Зелень, специи, ягоды клюквы — по вкусу
Приготовление:
Из хлеба вырезаем фигурки и натираем их любимыми специями. Потом каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром. Поверх укладываем по несколько веточек укропа. Сёмгу нарезаем кусочками и укладываем по одному кусочку на каждое канапе. Сверху сёмги размещаем по одной ягодке клюквы.
Канапе «Парусник»
Эти канапе отличаются от других своим достаточно внушительным размером и весьма привлекательной формой. Не зря они называются «Парусник». На внешний вид они действительно на него похожи.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 1 багет
- Авокадо — 1,5 шт
- Сёмга — 250 гр.

- Маслины — 1 баночка (маленькая)
Приготовление:
Хлеб нарезаем кусочками. Нарезать его следует под углом, чтобы кусочки получились объёмнее. Сёмгу и авокадо нарезаем пластинами. На кусочек хлеба укладываем по пластинке авокадо. Сверху авокадо укладываем свёрнутую в форме конвертика сёмгу. Получившийся бутерброд прокалываем зубочисткой. Сверху украшаем канапе маслинами. Приятного аппетита!
Канапе «Розочки»
Эти канапе получили своё название исключительно из-за внешнего вида. Тарелка с такими канапе будет напоминать розовый куст.
Ингредиенты:
- Сёмга слабосолёная — 300 гр.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Зелень сушёная — по вкусу
- Творожный сыр — 3 ст. л.
- Оливковое масло — для жарки
- Тарталетки из слоёного теста — 12 шт.
Приготовление:
Перец моем и нарезаем мелким кубиком. Потом слегка обжариваем его на оливковом масле, снимаем с огня и даём ему остыть.
Сёмгу моем и нарезаем тонкими пластинами. В глубокой ёмкости соединяем сыр, зелень и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Подготовленной массой начиняем тарталетки. Каждую пластину сёмги сворачиваем в рулетик. В каждую тарталетку устанавливаем по одному такому рулетику.
Канапе «Кораблики»
Такие канапе очень похожи по манере приготовления на канапе «Парусник», однако, у них имеются определённые отличия.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Хлеб чёрный — 5 кусочков
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный — для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиками и смазываем майонезом. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб и укладываем её поверх него. Лук чистим, моем и нарезаем широкими пластинами, которые бы напоминали паруса корабля.
На зубочистку накалываем горошинку, потом лук и, наконец, хлеб с сёмгой. Лук следует прокалывать зубочисткой в двух местах, чтобы получился вид паруса.
Канапе с сёмгой «Семь слоёв»
Такие канапе станут настоящим лакомством для любого гурмана. Готовить их не сложно, а вот денежных средств для закупки продуктов потребуется не мало.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный — 300 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Измельчённая зелень — 2 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Чёрный перец — ¼ ч. л.
- Хлеб ржаной — 6 кусочков
- Сёмга копчёная — 220 гр.
- Икра красная — 50 гр.
Приготовление:
Сливочный сыр соединяем с лимонной цедрой, соком лимона, солью, перцем и измельчённой зеленью. Всё тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем прямоугольниками и смазываем их с одной стороны сырной смесью. Сверху намазанной стороны укладываем кусочек сёмги такого же размера.
Потом повторяем слои. В самом конце смазываем канапе красной икрой.
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление:
Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики.
Сёмгу нарезаем тонкими слайзами. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 3 ломтика
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить.
Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе с копченым лососем и сливочным сыром
Перейти к рецепту Канапе с копченым лососем — отличная закуска или закуска, идеально подходящая для приема гостей.
Копченый лосось, укроп и сливочный сыр кладут поверх блинов или кростини, чтобы получилась легкая пикантная закуска.
- Почему вам это понравится
- Ингредиенты
- Инструкции
- Верхние наконечники
- Варианты сервировки
- Вариации
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также могут понравиться эти рецепты
- Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Если вы любите копченого лосося, попробуйте эти легкие закуски из лосося! Они выглядят действительно модно и идеально подходят для развлечения, но их также достаточно легко приготовить для позднего завтрака.
Хотите ли вы приготовить простую закуску к рождественскому ужину или хотите произвести впечатление на гостей на вечеринке по случаю дня рождения, этот рецепт гарантированно станет хитом. Канапе с копченым лососем имеют очень мягкий и приятный вкус, который обязательно понравится публике.
Почему он вам понравится
- Легко приготовить, не требует варки
- Требуется всего 4 ингредиента
- Кусочки лосося, пожалуй, самая популярная закуска из морепродуктов
- Идеален в качестве вкусной закуски или праздничной закуски
- Очень мягкий рыбный вкус
Сливочный сыр: Для этого рецепта хорошо подойдет любой намазываемый сливочный сыр. Вы также можете использовать кусок сливочного сыра, если он размягчился. В качестве альтернативы можно использовать пикантную пасту из сливочного сыра, например, сливочный сыр с зеленым луком.
Копченый лосось: Лосось холодного копчения или копченая форель подойдут. Если вы используете замороженный копченый лосось, вам придется разморозить его перед использованием.
Кростини: Это поджаренные хрустящие кусочки хлеба. Обычно их можно найти рядом с крекерами в продуктовом магазине, но вы также можете приготовить их самостоятельно.
В качестве альтернативы можно использовать ваши любимые крекеры или блины.
Укроп: Свежий укроп прекрасно сочетается с лососем и сливочным сыром. Однако это необязательно, поэтому вы можете опустить его, если хотите, или заменить петрушкой.
ИнструкцииВы можете найти полные инструкции и размеры ингредиентов в карточке рецептов внизу этой страницы.
Два: Добавьте кусочек копченого лосося поверх сливочного сыра. Украсить небольшой веточкой свежего укропа. Храните канапе в холодильнике или подавайте сразу.
Верхние наконечники- Замените кростини блинами или вашими любимыми крекерами. Вы можете использовать любые соленые крекеры, которые вам нравятся.
- Эта закуска будет вкуснее, если ее подать сразу или хотя бы в течение нескольких часов после приготовления блюда.
- Исключите укроп или замените его любой другой зеленью, если хотите.

Эти легкие канапе с копченым лососем лучше всего подавать в качестве закуски, закуски или даже шикарного завтрака или обеда.
Я люблю подавать канапе вместе с другими закусками, такими как цуккини и кукурузные оладьи в аэрогриле, рулетики с сыром и луком, испанские фрикадельки (альбондигас), грибы, фаршированные моцареллой, или жареный миндаль в меду.
Вы также можете подать их с бутербродами, булочками и бисквитом Victoria к послеобеденному чаю.
ВариацииЗамените сливочный сыр: Вместо простого сливочного сыра попробуйте использовать ароматизированную пасту из сливочного сыра, например, мой любимый сливочный сыр с зеленым луком. Вы также можете использовать крем-фреш, если хотите, или даже соус тартар.
Попробуйте другой хлеб или крекер: Кростини и блины — очевидный выбор для этого блюда, однако по этому рецепту вы также можете приготовить любой вкусный крекер или хрустящие хлебцы.
Например, попробуйте приготовить их с крекерами из льняного семени или кусочками поджаренного теста на закваске. Вы также можете заменить крекеры нарезанными огурцами в качестве низкокалорийной альтернативы.
Добавить начинку: Другие начинки, такие как травы, соленые огурцы, икра, спаржа, каперсы, оливки, зеленый лук, редис, красный лук, лимонный сок, авокадо или зеленый лук, могут стать отличным способом изменить это простое канапе. Вы даже можете комбинировать разные варианты на одной тарелке, чтобы сделать блюдо более эффектным.
ХранениеЭто блюдо лучше всего подавать свежим, но его можно приготовить заранее и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Если вы хотите приготовить закуски из лосося заранее, вы можете приготовить сливочный сыр и лосося в отдельных контейнерах и смешать ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.
Любые остатки можно хранить в холодильнике до суток.
Имейте в виду, что кростини со временем станут мягче и могут не быть такими хрустящими на следующий день.
Как подавать канапе с копченым лососем?
Их лучше всего подавать холодными, на сервировочном блюде или подносе, в качестве закуски. Кроме того, вы можете подать их в качестве закуски или закуски на фуршете.
Что такое канапе?
Канапе – это маленькие пикантные блюда на один укус. У них есть основа из теста или хлеба и множество начинок.
Вам также могут понравиться эти рецепты
- Сушная черника в духовке
- Запеченный камамбер с медом
- ветчина, распутывание яиц и сыра
- Картофельные и сырные шарики
- копченой лосось и тост авокадо
- копченой лосось и салат из куино
, если вы сделаете это рецепт, сделайте это рецепт, сделай этот рецепт, сделай этот рецепт, сделай эту рецепту, будь то обязательно опубликуйте фото в Instagram с #hintofhealthy !
Рецепт
Канапе с копченым лососем
Эти легкие канапе с копченым лососем и сливочным сыром станут идеальной закуской или закуской для вечеринок.
Требуется всего 4 ингредиента, и кусочки лосося просты в приготовлении и имеют потрясающий вкус!
Создано: Tonje
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 5 мин
Курс. ▢ 2 унции копченого лосося
Положите блины или кростини на сервировочный поднос или разделочную доску.
Смажьте кростини или блины толстым слоем сливочного сыра.
Добавьте кусочек копченого лосося поверх сливочного сыра. Украсить небольшой веточкой свежего укропа. Храните канапе в холодильнике или подавайте сразу.
- Канапе с лососем вкуснее всего сразу, но при необходимости их можно поставить в холодильник на несколько часов.
- Используйте ароматизированный сливочный сыр или сливочный сыр с приправами, чтобы придать блюдам больше аромата.

- Вы можете заменить кростини любыми пикантными крекерами, которые вам нравятся, и добавить дополнительные начинки, такие как травы или овощи, по вашему желанию.
Calories: 109kcalCarbohydrates: 16gProtein: 4gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 7mgSodium: 237mgPotassium: 48mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 82IUVitamin C: 1mgCalcium: 31mgIron: 1mg
Keyword blini, cream cheese, crostini, укроп, кусочки лосося, копченый лосось, закуска из копченого лосося
Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!
Канапе с копченым лососем — Chez Le Rêve Français
Впервые опубликовано , Последнее изменение автором Amanda . Этот сайт зарабатывает на рекламе.
409 акции
Канапе с копченым лососем всегда в моем списке развлечений. Во Франции канапе — это холодная закуска или закуска, один или два кусочка вкусности, которые могут быть предложены вам на коктейльной вечеринке.
Для меня это означает тарелку привлекательных соблазнов, которые подают на кухне перед ужином со стаканом чего-то холодного и шипучего. В равной степени они отлично подходят для любой вечеринки, фуршета или личного праздника. Лучше всего то, что эти канапе требуют всего несколько ингредиентов и очень просты в приготовлении.
Какие ингредиенты?
Канапе традиционно представляет собой основу из хлеба или теста с начинкой. Самый простой способ — использовать хлеб и приготовить крустад, который буквально представляет собой корку, которая по происхождению может быть выпечкой или хлебом. Я использовала обычный черный хлеб, но подойдет и любой предварительно нарезанный, который вы обычно едите. Вам понадобится масло, чтобы зафиксировать форму крустад в духовке.
Для начинки я использовала сметану, свежий укроп, копченый лосось и лимонный сок.
Какие еще начинки можно использовать?
В качестве основы для канапе можно использовать сметану, сливочный сыр, творог или обезжиренный греческий йогурт.
Для канапе с рыбой используйте консервированного лосося, тунца или хорошо высушенного краба. Попробуйте маленькие креветки, копченую скумбрию или вяленый лосось.
В качестве вегетарианского варианта попробуйте нарезанные грибы и эстрагон, нарезанный огурец и мяту или ремулад из моркови и сельдерея.
А для мясоедов смешайте холодную говядину с хреном и холодную курицу с эстрагоном. Курица фантастическая, смешанная с небольшим количеством гарам масала и чатни из манго.
Какие гарниры лучше всего подходят для канапе?
Кусочки огурца, укропа, лимона и каперсов лучше всего подходят для рыбных блюд.
Попробуйте свежие травы, такие как эстрагон, мята, зеленый лук или кориандр (кинза).
Как приготовить крустады и канапе
Приготовить крустады легко, если у вас есть мини-форма для маффинов.
Начните с того, что раскатайте хлеб как можно тоньше, затем вырежьте 12 кругов с помощью плоской нарезки диаметром 5,5–6 см. Иногда легче получить тонкий хлеб, если сначала срезать корки.
Растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки покройте маслом обе стороны перед тем, как положить хлеб в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке или на газовой отметке 5 около 20 минут до хрустящей корочки.
Тем временем приготовить начинку. Начните с мелкой нарезки 100 г копченого лосося.
Смешайте копченый лосось с лимонным соком, нарезанным укропом и сметаной. Проверьте приправу. Можно добавить немного молотого черного перца.
Выложите ложкой в панировочные сухари и украсьте веточкой укропа и оставшимся лососем.
Как хранить
Крустады можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель, или их можно упаковать в пакеты и заморозить.
После того, как крустады будут заполнены, они останутся хрустящими в течение примерно 3 часов, но я бы рекомендовал есть их в тот же день. Поверьте, у вас ничего не останется!
Другие закуски и канапе, которые стоит попробовать
- Ветчина и сыр Palmiers
- Запеченные чесночные грибы
- Аранчини
- Суши
- Перепелиные шотландские яйца
- Копилки со свининой и арахисом
- Киш Лоррейн
Канапе с копченым лососем
Аманда
Легкая закуска из крустадий, наполненных сливочно-копченым лососем и смесью укропа.
4,97 из 78 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
КУРСКИЙ Аппетитор
Кухня французский
порции 12
Калории 41 ккал
- 50 г масла
- 4 Срези с коричневым хлебом
- 120 г. украшение
- 1 чайная ложка лимонного сока
Скатайте хлеб и вырежьте 12 кругов диаметром 5,5 см.
Растопить сливочное масло и покрыть обе стороны.
Разложить по формочкам для тарталеток и вдавить.
Выпекать 20 минут при 180°С, Газ 5.
Мелко нарезать 100 г лосося и смешать со сметаной и укропом.
Наполните панировочные сухари и украсьте оставшимся лососем и веточкой укропа
Пищевая ценность
Канапе с копченым лососем
Количество на порцию
Калории из жира 9
% дневной нормы*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 4mg 1%
Sodium 118mg 5%
Potassium 45mg 1%
углеводы 4G 1%
волокна 1G 4%
Сахар 1G 1%
Белок 3G 6%
Vitamin A
Vitatain A
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.
Отказ от ответственности: предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Подробные инструкции по этому рецепту, включая пошаговые фотографии, советы и подсказки, можно найти в основной статье.
Ключевое слово канапе, крустады, копченый лосось
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!
Будьте первым, кто получит новые рецепты на свой почтовый ящик и получите мою бесплатную электронную книгу из 25 французских рецептов! Подпишитесь здесь!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Канапе с копченым лососем — Hungry Healthy Happy
Опубликовано: Автор: Dannii · Пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
12 акции
Копченый лосось и сливочный сыр — это такая свежая и вкусная комбинация, которую можно положить поверх кростини с огурцом и спаржей.
Это идеальное блюдо для вечеринки, которое действительно впечатлит ваших гостей. Эти канапе с копченым лососем можно собрать за считанные минуты, и их легко адаптировать.
Называете ли вы их канапе, закусками или закусками, они очень вкусные. Но самое лучшее, что они НАСТОЛЬКО просты. На вид и вкус они гораздо более впечатляющие, чем есть на самом деле. Подавайте их со стаканом чего-нибудь шипучего, когда ваши гости придут, и они будут очень счастливы.
Для приготовления этих канапе с копченым лососем нужно всего 6 ингредиентов, но их также легко приготовить с другими овощами и крекерами. Лучше всего их собирать прямо перед подачей на стол, но это не проблема, потому что это занимает менее 5 минут, и вы можете приготовить некоторые из них заранее.
Если вы ищете другие способы употребления лосося, то почему бы не попробовать наши Паста с копченым лососем , Рыбные котлеты из лосося , Обертывание с лососем , Маффины с лососем или 10-минутные ньокки с лососем ?
Перейти к:- Почему они вам понравятся
- Необходимые ингредиенты
- Шаг за шагом
- Польза лосося для здоровья
- Вариации
- Что подавать с канапе из копченого лосося
- Часто задаваемые вопросы
- Дополнительные наконечники
- Больше рецептов еды для вечеринок
- Рецепт
- Обратная связь
Почему они вам понравятся
- Легкая еда для вечеринок — Вы же не хотите провести всю ночь на кухне, устраивая вечеринку.
Их сборка занимает всего несколько минут, что делает их идеальными для вечеринок. Вы даже можете пополнять их в течение ночи, потому что они так просты. - Адаптируемый — Используйте этот рецепт как базовый, а затем адаптируйте его к различным основам, сыру и овощам. Мы дали больше вариантов ниже.
- Можно приготовить заранее — Хотя все это лучше всего собирать непосредственно перед подачей на стол, вы можете приготовить спаржу заранее, и тогда сборка перед подачей займет пару минут.
Необходимые ингредиенты
- Кростини — Канапе традиционно имеют основу из теста или хлеба, и мы выбрали кростини, так как они приятные и хрустящие, что делает их прочной основой.
- Сливочный сыр — Мы использовали простой сливочный сыр, но вы можете использовать ароматизированный, например, с чесноком и травами, чтобы придать дополнительный аромат. Мы рекомендуем использовать сливочный сыр самого высокого качества, поскольку более дешевые, как правило, водянистые и не такие сливочные на вкус.

- Огурец — Мы использовали английский огурец в натуральную величину, нарезали его ломтиками, а затем разрезали ломтики пополам, чтобы они подходили друг другу. Тем не менее, вы можете использовать мини-огурцы, которые будут выглядеть красиво.
- Копченый лосось — Звезда блюда. Мы использовали лосось холодного копчения (лосось), а не вяленый лосось, но это тоже сработает. Старайтесь покупать лучшее качество, какое только возможно, так как оно действительно имеет значение. Однако, если у вас ограниченный бюджет, то обрезки копченого лосося тоже подойдут. Вы также можете использовать жареное и обжаренное филе лосося, если хотите. Консервированный лосось тоже подойдет.
- Спаржа — Простой способ добавить ярких красок и сделать их еще более питательными. Сэкономьте время и приготовьте их заранее, чтобы успеть собрать все до прихода гостей.
- Укроп — придает канапе приятную свежесть.
Вместо этого вы можете использовать зеленый лук, если хотите.
Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.
Шаг за шагом
Один: Готовьте стебли спаржи в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими.
Два: Смажьте кростини сливочным сыром, затем добавьте ломтик огурца. Сверху положите тонкий ломтик лосося.
Три: На каждый канапе положите верхушку спаржи, а затем добавьте небольшую веточку укропа.
Польза лосося для здоровья
Лосось — очень полезная рыба, обладающая многими питательными свойствами. Хотя мы использовали копченый лосось, который более соленый, чем филе лосося, он по-прежнему полезен для здоровья. Вот лишь некоторые из них:
- Это один из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые, как доказано, уменьшают воспаление и снижают кровяное давление.
- Лосось богат белком — порция в 100 г (3,5 унции) содержит 25 г белка.

- Содержит большое количество витаминов группы В. Они хороши для восстановления ДНК и уменьшения причин, которые могут привести к сердечным заболеваниям. Витамины группы В также помогают поддерживать оптимальное функционирование мозга и нервной системы.
- Содержит антиоксиданты.
Варианты
Крекер — Мы использовали кростини, но вы можете использовать тосты мельба или любые крекеры хорошего качества. Вам даже не нужно использовать крекер. Нам нравится нарезать ломтиками молодой картофель, а затем жарить его до хрустящей корочки. Они делают вкусную и прочную основу для копченого лосося и сливочного сыра. Это также делает их более сытными.
Сыр — Мы думаем, что копченый лосось и сливочный сыр очень хорошо сочетаются друг с другом, и они идеально подходят для этой цели. Мы использовали обычный сливочный сыр, но вы можете использовать чесночный и травяной, если хотите. Вы также можете заменить его бурратой или мягким козьим сыром.
Вы не хотите ничего со слишком сильным ароматом, потому что он перебьет лосося. Если вы хотите сделать их более легкими, вам подойдет крем-фреш с пониженным содержанием жира или греческий йогурт. Только убедитесь, что он толстый, чтобы он не соскальзывал с основания.
Рыба Копченый лосось действительно является изюминкой этого канапе и делает его особенным. Тем не менее, вы можете использовать консервированного лосося или даже консервированного тунца, если хотите сделать его бюджетным. Может быть, сделать смесь из них всех, чтобы увеличить поднос с канапе. Скумбрия тоже хорошо работает.
Овощи — Вы можете немного освежить их, добавив сверху немного лимонной цедры. Это также добавляет приятный оттенок цвета, а желтый цвет красиво контрастирует с зеленым цветом спаржи. Добавьте немного зелени, добавив небольшой лист шпината поверх сливочного сыра.
Extras — Мы добавили сверху немного укропа, потому что он отлично сочетается с лососем.
Но вы можете заменить его на зеленый лук, если хотите. Хотите сделать их супер снисходительными и впечатляющими? Добавьте сверху немного икры. Я знаю, я же говорил тебе, что это снисходительно. Это не для нас, но это вариант, если вы хотите сделать все возможное — немного действительно имеет большое значение.
Что подавать с канапе с копченым лососем
Они предназначены для подачи на вечеринку, но если вы хотите подать их как еду с несколькими гарнирами, то мы вам поможем. Канапе с копченым лососем идеально сочетаются со следующими блюдами:
- Garlic Spring Greens
- Roasted Tenderstem Broccoli
- Easy Hasselback Potatoes
- Celeriac Chips
- Crispy Garlic Smashed Potatoes
- Little Gem Salad
- French Fries with our Домашняя приправа для картофеля фри .
- Морковь во фритюрнице
- Жареная спаржа с лимоном
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить канапе с копченым лососем?
Их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, так как лосося нужно есть свежим.
Однако вы можете приготовить спаржу заранее, а затем хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы все собрать. После того, как вы приготовили спаржу, поместите ее в ледяную баню, чтобы она остыла, так как это предотвратит ее приготовление, а также сохранит яркий цвет. Если спаржу подготовить заранее, то это займет не более 5 минут.
Как хранить канапе с копченым лососем.
Как упоминалось выше, их лучше есть сразу после приготовления. Однако, если у вас есть остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня. В зависимости от типа крекеров, на которых вы их подаете, они могут стать мягкими в холодильнике. Кростини сделали, но все еще имели приятный вкус.
Канапе с копченым лососем не содержат глютена?
Если вы подаете их на крекер без глютена и следите за тем, чтобы не было перекрестного загрязнения, то это может стать вкусным вариантом для вечеринки без глютена.
Просто сначала проверьте все ингредиенты, если вы подаете их гостям без глютена.
Еще рецепты праздничных блюд
Если вы пробовали эти канапе с лососем, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .
Recipe
Метрические единицы Великобритании – обычные меры США
- ▢ 12 кростини
- ▢ 100 г сливочного сыра с чесноком и травами
- ▢ 0,25 г огурца – разрезать пополам 6 0 5 г лосося, затем нарезать ломтиками 0008
- ▢ 70 г кончиков спаржи
- ▢ 4 столовые ложки свежего укропа
Готовьте стебли спаржи в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими.
70 г кончиков спаржи
Смажьте кростини сливочным сыром, затем добавьте ломтик огурца.
Сверху положите тонкий ломтик лосося.12 кростини, 100 г сливочного сыра с чесноком и травами, 0,25 огурца, 60 г копченого лосося.
4 столовые ложки свежего укропа
- Убедитесь, что все, на чем вы подаете лосось и сыр, должно быть крепким, так как они предназначены для закусок. Старайтесь не нагружать их слишком сильно, чтобы вся начинка не отвалилась.
- Если вы готовите спаржу заранее, обязательно поместите ее в ледяную баню после приготовления. Это предотвратит дальнейшее приготовление (и размягчение), а также сохранит яркий зеленый цвет.
- Держите копченый лосось в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы начать выкладывать все слоями, чтобы он оставался свежим.
Порция: 1 канапе | Калории: 104 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 274 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 143 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов.







Их сборка занимает всего несколько минут, что делает их идеальными для вечеринок. Вы даже можете пополнять их в течение ночи, потому что они так просты.
Вместо этого вы можете использовать зеленый лук, если хотите.
Сверху положите тонкий ломтик лосося.