Канапе с соленой сельдью: Канапе с солёной сельдью и свёклой, рецепт приготовления

Канапе с селедкой — подборка праздничных вариантов

Канапе пользуется большой популярностью среди закусок. Секрет успеха заключается в том, что мини бутерброды на шпажках не только аппетитно смотрятся, вкусные, но и очень удобны при еде. Красиво оформленные канапе подают не только на фуршетах или банкетах, их можно встретить на обычном праздничном столе. Сегодня представляем вам подборку канапе с селедкой, это один из самых излюбленных вариантов закуски.

Рекомендуем — Простые канапе

Содержание

  • 1 Канапе с селедкой
    • 1.1 С селедкой и лимоном
    • 1.2 Канапе с селедкой и маринованным луком
    • 1.3 Простые канапе с отварной картошкой и селедкой
    • 1.4 С селедкой и зеленым яблоком
    • 1.5 Канапе с селедкой и свеклой «Ленивая шуба»
    • 1.6 Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
    • 1.7 С селедкой, синим луком и горчицей
  • 2 Еще идеи канапе с селедкой

Канапе с селедкой

Трудно представить себе любой новогодний или праздничный стол без селедки. Рыбу можно подать не только разделанную на филе, но и в виде аппетитной закуски — канапе. Вариантов много, несколько представлено ниже. С какими продуктами сочетается селедка? С черным хлебом, маслинами, соленым огурцом, отварным картофелем, свеклой, лимоном, маринованным луком, яблоком.

С селедкой и лимоном

Очень вкусный и эффектный вариант канапе. Малосольная селедка и сочный лимон создают отличный дуэт.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Творожный сыр
  • Горчица французская зернами
  • Малосольная сельдь
  • Зеленый лук

Приготовление

  1. Черный хлеб нарезать прямоугольниками. Это можно сделать при помощи металлической формы.
  2. Намазать каждый кусочек творожным сыром без добавок.
  3. Сельдь разделать на филе и порезать кусочками. Можно воспользоваться готовой селедкой в масле, которая продается в пластиковых контейнерах в любом супермаркете.
  4. Смазать каждый кусок рыбой горчицей.
  5. Положить поверх кусочек зеленого лука.
  6. Нарезать лимон на треугольные дольки.
  7. Скрепить всю конструкцию канапе шпажкой.

Канапе с селедкой и маринованным луком

Красивые простые канапе с маринованным луком. Мини луковицы смотрятся очень аппетитно. Купить такой лук можно практически в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • Селедка
  • Черный хлеб «Бородинский»
  • Маринованный лук
  • Зелень для украшения

Приготовление

  1. Хлеб нарезать на маленькие квадратики.
  2. Селедку разделать на филе и порезать на кусочки.
  3. Выложить по кусочку сельди на хлеб, поверх положить по луковичке маринованного лука.
  4. Скрепить канапе шпажкой и украсить свежей зеленью укропа.

Простые канапе с отварной картошкой и селедкой

Селедка с отварной картошечкой, очень удачный дуэт. А если добавить еще маринованный лук, то и вовсе гостей будет не оторвать от такой закуски. Это можно сказать классический вариант. Сделать такие канапе не трудно.

Важно! Если решили приготовить такие канапе, картошку для этого блюда выбирайте таких сортов, которые не сильно развариваются. Так как иначе кусочки при проколе шпажкой будут рассыпаться. Картофель розового цвета подходит лучше всего.

Ингредиенты

  • Черный или серый хлеб
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Уксус
  • Селедка малосольная

Приготовление

  1. Первым делом замаринуем лук. Нарежем его кольцами, зальем уксусом и дадим полежать 30 минут.
  2. Картофель отварим в мундирах, остудим. Очистим от кожуры и нарежем кружочками.
  3. Хлеб при помощи металлической формы нарежем на кружки или квадратики.
  4. Сельдь филетируем и нарежем на небольшие кусочки.
  5. Соберем канапе в таком порядке: Хлеб, картофель, лук, селедка. Закрепим шпажкой или зубочисткой.
  6. Выложим праздничные канапе с селедкой и картофелем на блюдо с листьями салата.

С селедкой и зеленым яблоком

Сочетание селедки и яблока очень интересное. Зеленое яблоко дает кислинку и сочность.

Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Творожный сыр с зеленью
  • Зеленое кислое яблоко
  • Селедка
  • Маслины без косточки

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб квадратиками.
  2. Смазываем небольшим слоем творожного сыра с зеленью.
  3. Яблоко нарезаем на тонкие дольки и сбрызгиваем соком лимона.
  4. Укладываем яблочные дольки на слой творожного сыра.
  5. Поверх яблока кладем кусочек филе сельди.
  6. Маслины разрезаем пополам и по половинке кладем на куски рыбы.
  7. Скрепляем конструкцию шпажкой и украшаем зеленью.

Канапе с селедкой и свеклой «Ленивая шуба»

Для любителей салата «Селедка под шубой» можно приготовить аналог закуски — канапе с селедкой и свеклой. Это можно сказать эдакая ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Картофель
  • Свекла
  • Сельдь
  • Майонез
  • Синий лук

Приготовление

  1. нарезаем черный хлеб на прямоугольнички.
  2. Картофель отвариваем в мундирах. Остужаем очищаем от кожицы и нарезаем на кружки.
  3. Свеклу отвариваем до готовности, остужаем. Трем на мелкой терке, чуть подсаливаем и перчим, заправляем майонезом.
  4. Сельдь разделываем на филе и нарезаем на кусочки.
  5. Синий лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. Собираем канапе в такой последовательности: хлеб, на него кладем картофель, поверх свекольную икру, затем селедку и лук.
  7. закрепляем канапе шпажкой.
  8. Украшаем зеленью.

Канапе с селедкой и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отлично сочетаются с селедкой. Приготовим канапе для фуршета.

Ингредиенты

  • Серый хлеб
  • Отваренная свекла
  • Перепелиные яйца
  • Селедка

Для приготовления канапе подбирайте мелкую свеклу. У крупной кружки будут слишком большие.

Приготовление

  1. Свеклу отварить и остудить. Нарезать на кружки.
  2. Хлеб нарезать на квадратики или кружки.
  3. Уложить на хлеб по свекольному кружочку.
  4. Сельдь филетировать и нарезать на кусочки.
  5. Уложить рыбу на свеклу. Поверх положить по половинке отваренного перепелиного яйца.
  6. Скрепить канапе зубочисткой или шпажкой.

С селедкой, синим луком и горчицей

Интересная закуска под крепкие алкогольные напитки. Резкая и пикантная русская горчица, нежная селедка и хрустящий синий лук — очень вкусно!

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Горчица русская
  • Селедка
  • Синий лук
  • Перец сладкий для украшения
  • Зелень

Приготовление

  1. Нарезаем хлеб на треугольные кусочки.
  2. Смазываем каждый кусочек тонким слоем горчицы.
  3. Выкладываем поверх кусочек филе сельди без костей.
  4. Синий лук нарезаем тонкими кольцами. Можно сбрызнуть его уксусом.
  5. Кладем лук поверх рыбы.
  6. Скрепляем шпажками.
  7. Украшаем зеленью и мелко нарезанным красным сладким перцем.

Еще идеи канапе с селедкой

Канапе можно сделать не только с соленой сельдью, но и маринованной. Такую рыбку можно купить в супермаркетах. Свернув филе маринованной селедки в рулетик с вяленым помидором в серединке и украсив долькой лимона получится оригинальная закуска на шпажке.

Можно приготовить интересные канапе с сельдью и корнишонами. Отличная закуска под водочку.

Оригинальный вариант с помидорами черри. Кусочек селедки обмакните в молотую паприку, так канапе получится еще пикантнее.

Вариант для гурманов. Конвертики из селедки и запеченного картофеля.

Мы надеемся вы нашли в нашей подборке интересный для себя вариант закуски. Пусть ваши кулинарные шедевры радуют вас и ваших гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

Рецепт: Канапе с сельдью | канапе с соленой сельдью и маринованным луком

Главная › Салаты и закуски › Бутерброды, гамбургеры, питты

Канапе с сельдью

Рецепты (4)

Фотогалерея

Добавить рецепт

чудеса

Россия

Репутация: +2604

Все рецепты автора: 87

Дата публикации: 2015-04-29

Рецепт понравился: 36

Ингредиенты:
сельдь соленая — 150 гр;
хлеб — 3 ломтика;
лук маринованный — 100 грамм;
майонез — 50 грамм;
зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Приближаются майские праздники, а с ними и выезды на природу, шашлыки и посиделки с друзьями и близкими.

Можно смело открывать сезон быстрых закусок и рецептов для пикника:)
Я предлагаю приготовить канапе с селедкой-быстро, вкусно, и недорого. Можно брать и с собой, и выставлять на стол-универсальная закуска.
Итак, берем хлеб, лучше черный или серый.

Режем его на небольшие квадратики, я делаю это с помощью набора для канапе-у него всякие разные формочки.

Сельдь разделываем на филе примерно такими же кусочками(у меня была готовая.)

Каждый кусочек смазываем майонезом. Тостики можно обжаривать, а можно оставить и так.

Сверху выкладываем кусочек сельди и скрепляем все зубочисткой или шпажкой.

и на верхушку нанизываем маленькую маринованную луковичку, они продаются готовые, но можно сделать и самим.

И украшаем по своему вкусу. Один только у них недостаток-быстро улетучиваются:)

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

IrinaBug · 2015-04-29 09:32:35  

вкусненькая закуска ответить

Qivi-Qivi · 2015-04-29 09:34:33  

Какая прелесть!!! ответить

marokkanka · 2015-04-29 09:38:57  

Очень люблю канапе во всех их проявлениях! ответить

potira · 2015-04-29 10:40:13  

здорово! ответить

Максим киреев75 · 2015-04-29 11:13:44  

Красота ответить

lana-ledy · 2015-04-29 11:28:29  

прекрасная закуска !) ответить

irisovnaa · 2015-04-29 12:07:24  

Как просто попасть на главную страницу) ответить

чудеса · 2015-04-29 12:52:13  

ISO100)) ответить

Soll · 2015-04-29 12:47:50  

Просто и красиво) ответить

Ника-Клубника · 2015-04-29 15:00:18  

Вкуснятина ))) ! ответить

Анюта 3 · 2015-04-29 15:11:16  

ооо как просто и вкусно. идеальная закусочка. ответить

ewa33 · 2015-04-29 19:06:00  

Отличные! ответить

Berta777 · 2015-04-30 20:46:22  

Вот уже действительно-все гениальное просто! Прелесть) ответить

Annyska89 · 2015-05-04 17:02:56  

такие луковички прикольные в продаже не встречала) ответить

Soofiyka · 2015-05-06 14:26:31  

фото у Вас классные получаются! Вы похоже не только кулинар заправский,но еще и фотограф не плохой)) ответить

Рецепт канапе с маринованной сельдью | Epicurious

Этот рецепт был создан для сопровождения других канапе: канапе с креветками, канапе с сыром и канапе с копченой скумбрией.

Ингредиенты

На 12 канапе

6 ломтиков ржаного хлеба

3 ст. 2 столовые ложки измельченной редьки

2 столовые ложки измельченного лука

двенадцать 4-дюймовые тонкие полоски маринованного в бутылках филе сельди, обсушить

24 высушенных каперсов в бутылках

  1. Шаг 1

    Смажьте хлеб маслом, разрежьте на двенадцать квадратов по 2 дюйма и аккуратно прижмите смазанную маслом сторону хлеба к петрушке, чтобы покрыть его. В небольшой миске хорошо смешайте редис и лук и разделите смесь на квадраты хлеба. Сверните каждую полоску селедки в кольцо и красиво разложите селедку и каперсы на хлебе.

    Шаг 2

    Канапе можно приготовить заранее, за 30 минут, хранить накрытыми и охлажденными. Выложите канапе на тарелку.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили канапе с маринованной сельдью?

Оставить отзыв

Отзывы (2)

Вернуться к началуТреугольник

ТегиРыбаМорепродуктыЗакускиЗакускаУжинБез ореховСделай заранееЛегкоБыстро30 минут или меньшеНе готовитьНовый годГурман

Подробнее

Маринованные овощи

9 0002 Небольшая партия солений из холодильника, приготовленных из обычной старой моркови, лука и фенхеля, будет выведи своего внутреннего поселенца.

Маринованные цуккини

Из цуккини получаются потрясающие соленья.

Маринованные овощи с укропом

Эти маринованные огурцы с ароматом семян укропа станут отличной закуской в ​​любое время года, но рецепт выдерживает испытание временем как закуска ко Дню Благодарения.

Быстромаринованный лук

Приготовьте партию этого легко маринуемого красного лука и используйте его в течение недели (или двух) для приготовления всего, что вы едите.

Маринованные тыквенные шарики

Эти маринованные тыквенные шарики — сладкая, острая приправа, которая дополнит любой пикантный мясной жареный вкус на вашем обеденном столе в День Благодарения.

Воскресное жаркое с маринованным луком

Шеф-повар Крис Рогенски делится лучшим рецептом жаркого в горшочках, в котором используется нежная тушеная в духовке говяжья вырезка в томатном соусе, украшенная пучками яркого маринованного лука.

Тосты с креветками и помидорами

Этот тост наполнен ярким соусом айоли, пикантными помидорами и копчеными креветками — для него определенно потребуются вилка и нож.

Лучший коктейль из креветок по версии BA

Коктейль из креветок — это все о креветках: больших, жирных, прекрасно приготовленных великолепных креветках. Вот как это сделать.

Рецепт канапе с маринованной сельдью | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • ингредиенты для хранения в шкафу
  • маринованная сельдь
  • черный хлеб

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.