Канапе с сыром и виноградом на шпажках рецепты с фото: Канапе с сыром и виноградом на шпажках, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Содержание

Канапе, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с рыбой карри и свекольным салатом

Вместо шалота подойдет красный или даже обычный репчатый лук — обдайте его кипятком или замаринуйте, чтобы он потерял свою злость!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Французские тосты с ванильным йогуртом и манго

Не выбрасывайте использованный ванильный стручок — его можно положить в сахарницу, получится ванильный сахар. Если хочется кислинки, сбрызните манго соком лайма.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей

Если вам больше нравится жидкий майонез — добавьте побольше лимонного сока. Если майонез будет сворачиваться, также добавьте лимонного сока и хорошенько взбейте блендером.

В готовый майонез можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Горчичный сэндвич

Я отбиваю мясо в целлофановом пакете, чтобы сок остался внутри, а не на доске. Салат лучше взять разный, чтобы сэндвич не получился скучным. Горчицу не экономьте: намазанный горчицей хлеб с мясом —

Юлия Высоцкая

Реклама

Оленька

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

сыр

криветки

виноград

оливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт очень прост нарезать кубиками и насадить на зубочистки, хорошо подходить к вину !!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

бутербродыдля фуршетаканапе на новый годканапе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Канапе с сыром праздничные рецепты с фото

Канапе с сыром и семгой «Белые ночи на Неве»

Все, кто воочию наблюдал данное явление, сразу выявляет сходство с «Алыми парусами». Закуска получается вкусной, легкой, а , главное – душевной.

Ингридиенты:

  • Сёмга порционная – 1 уп.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Хлеб тостерный – 4 кусочка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Маслины – ½ б.
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Семгу нарезать на кусочки шириной 5 см. У хлеба обрезать все корочки и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. Сыр нарезать на тонкие пластины по ширине идентичные хлебу. Огурец порезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.

Собираем канапе: на хлеб укладываем кусочек сыра. На шпажку нанизываем оливку, пополам сложенный огурец и семгу, нанизываем на хлеб. В итоге должен получится «Парусник». Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!

Канапе «по-гречески»

Такие канапешки с полной уверенностью можно назвать родственным блюдом греческому салату. Для их приготовления нужны те же продукты, что и для него.

Ингредиенты:

  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурцы моем и нарезаем крупными кольцами. Помидоры моем и просушиваем. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На каждую шпажку накалываем помидор, маслину, огурец и кусочек сыра. В отдельной ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем. Подаём соус к столу в отдельной глубокой пиале.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета»  – 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
  • Хлеб белый – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт. ;
  • маслины – 6-7 шт.

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Теплые канапе из запеченных овощей

А вы знали, что овощные канапе могут быть не только холодными, но и горячими? Точнее, теплыми! Такой вид закуски из овощей появился сравнительно недавно, но уже вовсю покоряет гурманов нашей и соседствующих стран.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымойте овощи под проточной водой. Нарежьте перцы, баклажаны и цуккини крупными треугольниками. Черри оставьте целыми.

Посолите и поперчите овощи. Полейте кусочки растительным маслом.

Запекайте разноцветную смесь на фольге в духовке или на сухой сковороде-гриль.

Дайте готовым кусочкам немного остыть и сформируйте овощные канапе, выбирая любую поочередность.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

“Греческое” канапе с фетой и зеленью

Безусловно, классический “Греческий” салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. “Греческое” канапе с фетой и зеленью – явное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Маслины – 5 шт.
  • Сыр Фета – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Салат Латук – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.

Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.

Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.

Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.

Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.

В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые “Греческие” канапе.

Канапе с сырной начинкой

Тарталетки, наполненные сырной начинкой с зеленью, – это один из простейших и быстрых вариантов подачи.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр;
  • тарталетки;
  • зелень;
  • майонез;
  • пять маслин;
  • перец;
  • помидор;
  • чеснок.

В качестве начинки можно использовать любой вид сыра, в том числе и мягкие сорта. В нашем варианте мы используем плавленый, натираем его на терке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Также добавляем чеснок, измельченный через пресс, и молотый перец. Начинку заправляем майонезом.

Тарталетки наполняем сырной массой, украсив сверху маслиной, веточкой зелени и ломтиком помидора. Такая закуска получается яркой, вкусной и сытной. А потому может стать хорошим дополнением к застолью.

Нежные слоеные канапе с красной рыбой на праздничный стол

В основе этой закуски очень вкусные канапе на шпажках, которые давно стали классикой. От стандартного рецепта их отличают несколько дополнительных ингредиентов. Чеснок придает канапешкам пикантность и легкий аромат, а цедра лимона – новогоднее настроение и небольшую кислинку.

Благодаря сливочному маслу и сметане канапе получаются особенно нежными. Они просты в приготовлении, и при этом отлично смотрятся на праздничном столе. Лепешки берите диаметром 23 сантиметра.

Понадобится:

  • лосось копченый – 400 гр.;
  • сливочный сыр – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • лепешки пшеничные – 6 шт. ;
  • лимон – 1 шт.;
  • измельченный укроп – 3 ст. л.;
  • сметана – ½ ст.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокую чашу выложите сыр. Добавьте сметану, соль, чеснок и укроп.

Лимон обмойте, насухо вытрите и протрите цедру прямо к сыру со сметаной. Все перемешайте до однородной массы.

Лепешки смажьте размягченным маслом. Затем возьмите одну и промажьте сырной смесью.

Рыбку нарежьте слайсами и выложите по всей лепешке. Сверху накройте лепешкой маслом вниз. Промажьте сыром.

Сверху по всей площади снова разложите рыбку и прикройте третьей лепешкой, мослом вниз.

Положите сверху большую тяжелую доску и придавите руками.

Повторите с остальными ингредиентами.

Заверните лепешки в пищевую пленку и уберите на 4 часа в холодильник.

Через 4 часа достаньте будущие канапе, отрежьте у лепешек края, делая из круга квадрат.

Каждый квадрат нарежьте на несколько маленьких квадратиков, проткните каждый из них шпажкой и подавайте на стол.

Рецепт 10. С помидорчиками черри и перепелиными яйцами — мухоморчики

На 10 порций подготовить 20 перепелиный яичек, 10 помидорчиков, майонез, плавленный сыр и листочки петрушки. Яички отварить вкрутую. Вымытые помидорчики разрезать на половинки, удалить из них мякоть. Заполнить половинки сырной массой из тертого сырка, перемешанного с рубленной зеленью и зубком чеснока. В сырную массу добавить немного майонеза.

На шпажку нанизать половинку помидорчика с сырной массой, следом яичко. Получился красный грибок. Майонезом поставить на шляпках точечки, теперь это мухоморчик. К ножке грибка приклеить листочки петрушки. Для этого используйте капельку майонеза.
Посмотрите видео: Как сделать канапе на шпажках (7 вариантов), на Новый год и Рождество:

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

Кто-то может сказать, что при нынешнем изобилии яств подавать простую селедку на праздник как-то даже неудобно! Совершенно не согласна с этим мнением. Я очень люблю хорошую, жирную, атлантическую сельдь. Но если и ем ее, то с отварной картошечкой или просто с хлебушком и луком. А вот бутерброды с селедочкой просто некогда готовить. Именно поэтому, если в гостях я вижу блюдо с  закусочными бутербродами, непременно возьму кусочек. Мммм… какая прелесть эта селедочка на хрустящем тосте, да еще и сырно-яичной намазкой. Обязательно приготовьте на праздничный стол.

1. Возьмем Бородинский хлеб. Разрежем его на ломтики, а потом каждый еще раз — пополам. Отправим в духовку подрумяниваться, чтобы они стали хрустящими.

2. А теперь приготовим вкусную массу, которую намажем на каждый тост. Пару вареных яиц натрем на мелкой терке и выложим в отдельную мисочку. Точно также на мелкой терке натрем твердый сыр. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешаем. Порежем мелко немного укропа и также смешаем с сырно-яичной массой.

3. Теперь на каждый кусочек  хлеба намажем вкусную массу, которую только что приготовили.

4. Заранее очистим селедку и удалим все мелкие косточки. По кусочку выложим на каждый хлебец. Не жалейте, кусочки должны быть смачными, крупными.

5. Теперь мелко нарежем зеленый лучок. Лук прекрасно сочетается с селедкой, как зеленый, так и репчатый.

6. Аккуратно покроем зеленым лучком каждый тост с селедкой. Бутерброды получаются необыкновенно вкусными.

Не было бы так вкусно, если бы мы не подсушили в духовке хлеб. Добавила насыщенность вкуса очень нежная и обильная намазка из сыра, яиц и майонеза с укропом. И, безусловно, придется поискать в магазинах или на рынке бочковую атлантическую сельдь. И тогда слюнки потекут только от одного взгляда на это яство.

Простые канапе

Канапе давно перестало быть сугубо праздничным вариантом. Для более значимых событий подбираются более интересные и дорогие продукты. Но бывают случаи, когда необходимо оформить закуску для дружеских посиделок или к приходу гостей. В этом случае в ход идут простые идеи канапе. Как правило, для приготовления используются обыкновенные продукты, имеющиеся в холодильнике. Это может быть колбаса, сыр, сельдь, маслины, творог, маринованные овощи, сало, бекон, свежие овощи, фрукты, мармелад и прочее.

В качестве основы выступает хлеб, из которого можно вырезать подходящие основы при помощи кулинарных формочек. Также можно использовать тарталетки, наполняя их вкусными начинками. Рецепты простых канапе отличаются быстрым и несложным приготовлением. Главное правило приготовления закуски – это выбрать правильное сочетание продуктов. К тому же канапе выглядят эффектно при использовании зелени, маслин, овощей. Все это придает яркости блюду. Идеи канапе для фуршета не ограничиваются стандартными вариантами, ведь в любой рецепт можно привнести что-то новое.

Канапе «Мультифрукт»

Такая закуска очень легка в приготовлении,  но в тоже время может стать прекрасным десертом .  Достаточно нанизать кусочки различных фруктов на шпажки и канапе готовы.

Ингредиенты:

  • Черный виноград – 300 г
  • Зеленый виноград  – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Арбуз – 1/6 часть

Приготовление:

Разрезаем арбуз на кусочки. Аккуратно отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Тщательно удаляем семечки из кусочков.

Моем и чистим киви. Нарезаем его кружочками.

Очищаем мандарин от шкурки. Каждую дольку разрезаем на 3 части. Если в кусочках мандарина есть семечки, то их нужно вынуть.

Очищаем банан от кожуры.  Нарезаем его кусочками.

На шпажку нанизываем черный виноград, затем мандарина, зеленый виноград, банан, киви и ломтик арбуза. Для разнообразия можно менять черный и зеленый виноград местами.

Аппетитные канапе готовы!

Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского

Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.

Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.

Нам понадобится:

  • Креветки – 10 шт.
  • Крутоны – 10 шт.
  • Творожный сыр – 50 гр.
  • Маслины – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.

2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.

Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.

Канапе «сельдь под овощной шубой»

Если нет желания отказываться от консервативных праздничных блюд, можете заменить традиционную подачу более современной. Рекомендуем приготовить канапе из овощей и рыбы, как вариацию старой-доброй «селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая – 200 г
  • Хлеб ржаной – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка

Приготовление:

Овощи отварите в слегка подсоленной воде, остудите и очистите.

Нарежьте сельдь дольками, ржаной хлеб – плоскими прямоугольниками.

Натрите кусочки хлеба тертым чесноком.

Морковку, картофель и свеклу нарежьте также, как и хлеб.

Сложите пирамидку из хлеба-свеклы-морковки-картофеля-селедки и аккуратно проденьте шпажкой.

Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол

Любое торжественное застолье не обходится без холодных закусок. И в этом случае следует соблюдать следующие правила: блюдо должно готовиться быстро, быть красиво оформленным и, безусловно, — сразить своим вкусом. Мини бутерброды с красной икрой

  1. Варят вкрутую пару яиц.
  2. На мелкой терке измельчают яйца и кусочек твердого сыра (40-50 г).
  3. Кусочек сливочного масла (40-50 г) предварительно вынимают из холодильника, чтобы был мягким. В масло добавляют сыр с яйцами, немного черного перца и свежего измельченного укропа. Перемешивают.
  4. Свежий багет нарезают на маленькие кусочки. Средние ломтики можно разделить еще на половинки.
  5. Кусочки батона смазывают полученной смесью и сверху выкладывают немного красной икры. Украшают листиками петрушки и четвертинкой лимонного кружка.

Рулетики из огурца семгой

  1. Свежие огурчики (желательно длинные) моют, обсушивают и режут на тонкие слайсы с помощью специального ножа.
  2. На каждый огуречный слайс выкладывают ломтик слабосоленой семги или другой красной рыбы и буквально половину ложечки сливочного сыра (можно «Янтарь»).
  3. Заворачивают в рулетики и скрепляют шпажками или зубочистками. Посыпают кунжутом и выкладывают на блюдо.

Закуска «Павлиний хвост»

  1. Баклажаны моют и режут немного наискосок — овалами. Посыпают солью, минут через 30 горечь уйдет, ломтики промывают от соли и подсушивают.
  2. Обжаривают баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны, помещают на салфетку для удаления жира.
  3. Огурцы и помидоры нарезают кружками.
  4. Твердый сыр трут на терке, добавляют майонез и рубленый зубчик чеснока.
  5. На блюдо выкладывают кусочки баклажана, формируя хвост павлина. На баклажан добавляют помидорный ломтик, немного сырной смеси, огурчик и половинку маслины.
  6. Закуску ставят в холодильник для охлаждения, через 30 минут ее можно выставлять на стол.

Канапе с манго

Фантастический вкус этих канапе перенес вас в жаркие страны. Придется по вкусу и деткам, и их родителям, подойдет в качестве десерта для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Консервированные ананасы -200 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Разрезаем манго пополам. Выворачиваем обе части в разные стороны и вынимаем косточку. Так вы сможете аккуратно отделить мякоть и не повредить фрукт. Затем нарезаем половинки манго кубиками.

Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками. Кольца ананаса разрезаем пополам. Взбрызгиваем все лимонным соком и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

Нанизываем на шпажки сначала кусочки манго, а по – банан и ананас.

Экзотические канапе готовы!

Овощные канапе с маринованными шампиньонами

Чтобы придать овощным канапе сытность и более плотную текстуру, в привычную рецептуру добавляют ломтики хлеба, поджаренные гренки или хрустящие крутоны. Они дополняют вкус овощей и оттеняют аромат пряностей и зелени.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Маринованный шампиньон – 10 шт.
  • Тостовый хлеб – 4 ломтика
  • Красный базилик – 10 листиков
  • Веточки тимьяна – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Из ломтиков тостового хлеба вырежьте кружки, поджарьте их до хруста на сухой сковороде.

Аналогичные элементы вырежьте из свежих огурцов и плотной мякоти томата.

Соленые огурцы нарежьте кольцами.

Наденьте на шпажки компоненты в следующем порядке: маринованный гриб-тимьян и базилик-свежий огурец-помидор-маринованный огурец-хлеб.

Аккуратно поставьте стопочки на презентационную тарелку и взбрызните растительным маслом.

Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком

Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.

Ингредиенты:

  • Красный виноград – по количеству канапе;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Листовой салат – 2 листа;
  • Сок лимона – ½ ложки;
  • Яблоко – 1 штука.

Приготовление:

Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.

Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.

Выложить на блюдо и подать.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
  • Сыр маскарпоне – 180 г;
  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Маслины – 30 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.

Шаг 2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.

Шаг 3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам.

Шаг 4. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.

Шаг 5. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.

Шаг 6. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.

Шаг 7. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.

Шаг 8. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л. ), сверху разложить кусочки рыбы.

Шаг 8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

Приятного аппетита!

Сытные “Греческие” канапе с ветчиной и хрустящей гренкой

Традиционные “Греческие” канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.

Ингредиенты:

  • Тостовый пшеничный хлеб – 3 кусочков
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина – 6 кусочков
  • Мягкий сливочный сыр – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.

Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.

Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.

Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.

На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем – слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Канапе “Греческое” с моцареллой и соусом “Песто”

Даже самые обыкновенные канапе на греческий манер можно сделать совершенно неузнаваемыми. Достаточно изменить 1-2 ингредиента и дополнить получившееся блюдо неординарным соусом. Песто, к примеру!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Шарики моцареллы – 12 шт.
  • Маслины – 12 шт.
  • Листья базилика – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Орешки кедровые (обжаренные) – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Пармезан тертый – 1 ст.л.

Приготовление:

Начните приготовление аппетитной закуски с подготовки соуса “Песто”. Для этого взбейте погружным блендером чеснок с орешками и листьями базилика. Туда же добавьте оливковое масло, соль и тертый пармезан.

На тонкие шпажки наденьте помидорки черри, шарики моцареллы и маслины.

Разложите готовые канапе рядами или кругом на плоской тарелке, полейте закуску песто и подайте к столу.

Канапе с колбасой из индейки и беконом

Такие канапе обычно подают к красному сухому вину.

Ингредиенты:

  • Колбаса из индейки – 200 грамм;
  • Яйца перепелиные – 4 штуки;
  • Бекон – 150 грамм;
  • Горчица дижонская – по вкусу;
  • Багет – 300 грамм.

Приготовление:

Бекон нарезать неширокими полосочками и обжарить до получения хрустящей корочки.

Колбасу очистить от шкурки и нарезать на восемь кружков.

На восемь кружков нарезать багет и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать пополам.

На шпажку нанизать яйцо желтков вверх и кружок колбасы, воткнуть в кружок багета.

На желток положить немного дижонской горчицы и воткнуть в него полосочку бекона.

Можно подавать.

Рецепт 3. Канапе на шпажках с рулетиками из ветчины

Будербродики с ветчиной смотрятся очень симпатично, благодаря нестандартному украшению.  В качестве дополнительного компонента берется отварное яйцо.

Готовятся они из:

  • ветчины;
  • хлеба;
  • огурца;
  • яиц;
  • зеленых листочков для украшения,
  • майонеза.

Последовательность действий:

Яйца, отваренные вкрутую, после остывания почистить. Отделить желтки и натереть их мелкой теркой. Белки — средней, добавить в них немного майонеза, немного подсолить.

Ветчину порезать тонкими прямоугольниками, чтобы она легко сворачивалась. На каждый кусочек положить половинку чайной ложечки белка и свернуть рулетик.

Боковые стороны рулетика сначала обмакнуть в майонез и сразу же в желток, как на фото.

Огурец порезать колечками, положить на ломтики хлеба. На них — трубочки из ветчины.

Украсить башенку зеленым листочком и наколоть шпажкой.

При желании, можно на вершину водрузить оливку.

Идеи детских канапе

Канапе – это прекрасный вариант для детского праздника. Во-первых, яркие закуски наверняка придутся по душе малышам, а во-вторых, в красивом оформлении дети быстрее расправятся с едой. К тому же канапе удобны тем, что дети наверняка не измажут ими руки и одежду.

Для приготовления блюд можно брать рыбку, мясо, колбасы, сыры, ветчину, куриное филе, овощную нарезку и фрукты. Сладкие закуски – это обязательная часть праздничного меню для детей. Уж такие блюда малыши никогда не оставят без внимания. Даже, если ребенок не ест какой-то фрукт или ягоды, то в красивом оформлении он наверняка даже не заметит, что съел нелюбимый, но полезный продукт. К тому же фруктовые десерты в таком исполнении намного полезнее конфет и шоколадок.

Для оформления детских закусок необходимо приобрести разноцветные шпажки с украшениями

Они смотрятся ярче и красивее, такие аксессуары привлекут внимание детворы. Да и на столе блюдо будет выглядеть привлекательнее

Рецепт жареного винограда с бальзамическим соусом и бри Кростини ~ Ячмень и шалфей

  • Юм
  • Поделиться

Что вы делаете, когда у вас есть остатки сыра, винограда и хлеба с запеченной сырной доски с сыром бри?? Приготовьте кростини с бальзамическим жареным виноградом и бри! Я поджарила ломтики хлеба, добавила ломтик бри, жареный виноград с бальзамическим уксусом и поджаренные орехи пекан. А затем посыпала бальзамической глазурью, свежим тимьяном и черным перцем. И я вам скажу, это очень вкусно!! Так много удивительных вкусов сочетаются друг с другом, и я могу просто говорить об этом весь день!!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить жареный виноград с бальзамическим уксусом
  • Как приготовить кростини
  • Другие рецепты закусок!
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Ингредиенты

  • Бри  — Мне нравится вкус бри с жареным виноградом, но вы также можете использовать козий сыр или взбитую рикотту!
  • Орехи пекан — Я просто обожаю хруст сверху! Вы можете использовать жареные орехи пекан или засахаренные! Поджаренные грецкие орехи тоже были бы
  • Бальзамическая глазурь — Для жареного винограда я использую обычный бальзамический уксус, но сверху я люблю сбрызгивать бальзамической глазурью! Это совершенно необязательно, но добавляет дополнительный острый вкус.

Как приготовить жареный виноград с бальзамическим уксусом

Жареный виноград очень легко приготовить, и он НАСТОЛЬКО хорош! Я люблю есть их на этих кростини с сыром или просто перекусывать сами по себе!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите виноград в неглубокую посуду и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Затем посыпать солью и перцем.
  3. Выпекайте в течение 20 минут или пока на коже не появятся небольшие волдыри.

Как приготовить кростини

Положите ломтики хлеба на противень и сверху положите ломтик бри.

Затем поместите в духовку под жаровню примерно на 5 минут или пока сыр не начнет поджариваться и не станет мягким. Выньте из духовки.

Сверху положите несколько жареных виноградин и орехов пекан и немного бальзамической глазури. Слегка приправьте свежим молотым перцем и свежим тимьяном.

Больше рецептов закусок!

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку внизу страницы! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вы хотите больше вкусных рецептов, приготовленных с нуля, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Карточка с рецептами

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами!

Жареный виноград
  • ▢ 2 чашки красный виноград без косточек
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка бальзамический уксус
  • 9009 9 ▢ ¼ чайной ложки кошерная соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черный перец
Кростини
  • ▢ ½ Французский багет
  • ▢ 8 унций Бри , нарезанный ломтиками
  • ▢ 2 столовые ложки жареных орехов пекан
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамическая глазурь
  • молотый черный перец
  • свежий тимьян
жареный виноград
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите виноград в неглубокую посуду и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Затем посыпать солью и перцем.

  • Выпекайте в течение 20 минут или пока на коже не появятся пузыри.

Сборка
  • Положите ломтики хлеба на противень и сверху положите ломтик бри.

  • Затем поместите в духовку под жаровню примерно на 5 минут или пока сыр не начнет поджариваться и не станет мягким. Выньте из духовки.

  • Сверху положите несколько жареных виноградин и орехов пекан и сбрызните бальзамической глазурью. Слегка приправьте свежим молотым перцем и свежим тимьяном.

Вы можете приготовить столько кростини, сколько пожелаете. Я обычно делаю 2-4 на человека.

Количество порций: 1 | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 117 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 156 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Категория | Закуска

Кухня | American

Понравился этот рецепт? Упомяните @barleyandsage в Instagram и отметьте #barleyandsage

Другие рецепты закусок

*Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Однако, пожалуйста, знайте, что я даю ссылки только на продукты, которые я действительно использую и искренне рекомендую!

 

Взаимодействие с читателями

Шашлычки из помидоров, песто и моцареллы

Опубликовано · Последнее обновление ·

2.1K акции

Перейти к рецепту

Простая закуска из 4 ингредиентов, которую можно приготовить всего за несколько минут. Эти шашлычки из помидоров, соуса песто и моцареллы доставят массу удовольствия! Идеально подходит для летних развлечений — или в любое время года!

Мне нравится называть эти шашлычки «Италия на палочке», потому что они сочетают в себе лучшие вкусы этой страны: спелые, сочные помидоры, сыр моцарелла и песто из базилика!

А вы заметили, что это еще и цвета флага? Говорю вам – Италия, прямо на вашей собственной кухне!

Каждый раз, когда я делаю эти шашлычки, люди восхищаются ими . Они вкусные, люди довольны, и на их приготовление уходит всего 15 минут плюс-минус.

Как приготовить шашлык из помидоров, песто и моцареллы – шаг за шагом

Ну, это будет быстро объяснить, потому что это НАСТОЛЬКО просто!

Сначала добавьте соус песто с базиликом и шарики моцареллы (также известные как боккончини) в миску и перемешайте, пока шарики не будут полностью покрыты соусом песто.

Не ешьте их все — это будет заманчиво.

Подготовьте мини-шашлычки и наденьте на них один помидор. Добавьте один шарик моцареллы, покрытый соусом песто, затем еще один помидор и, наконец, еще один шарик моцареллы.

Если шарики моцареллы у вас довольно большие (скажем, размером с помидоры), вы можете использовать только один шарик на шпажку: один помидор, затем один шарик и закончить помидором.

Повторяйте, пока не закончатся помидоры и боккончини.

Вот оно! Видите, он сказал вам, что это было легко! 😉

Несколько советов по приготовлению шашлыков из помидоров, песто и моцареллы!
  • Приготовить заранее: Я не рекомендую готовить их заранее, потому что боккончини высохнет, а если вы используете домашнее песто, оно слишком подрумянится. Вы можете приготовить их за пару часов, но не накануне.
  • Песто:  Домашний песто намного вкуснее магазинного, поэтому я предпочитаю использовать его всякий раз, когда могу (вот ссылка на мой рецепт), но можно использовать и бутилированный. Постарайтесь купить марку с самым высоким процентным содержанием базилика в списке ингредиентов для большего аромата.
  • Шарики из моцареллы / Bocconcini : Шарики из моцареллы, также известные как bocconcini, бывают самых разных размеров. Тот, что я использовал для фотографий, был довольно маленьким, поэтому я предпочитал использовать по два на шпажку. Если у вас больше, вы можете использовать только одну на шпажку. В идеале они должны соответствовать размеру ваших помидоров.

Если вы пробовали эти шашлычки из помидоров, песто и моцареллы,  , не забудьте оценить рецепт  и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже – мне приятно слышать от вас! Вы также можете следить за мной в Instagram, Pinterest и Fa cebook , чтобы получать больше вкусностей и закулисья!

5 из 6 голосов

Версия для печати

Шашлычки из помидоров, песто и моцареллы

Простая закуска из 4 ингредиентов, которую можно приготовить всего за несколько минут.

Эти шашлычки из помидоров, соуса песто и моцареллы доставят массу удовольствия! Идеально подходит для летних развлечений — или в любое время года!

Курс Закуска

Кухня итальянский

Ключевое слово #easyappetizer, #healthyappetizer, #summerappetizer

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 5 человек — 10 мини-шашлычков

Калорийность 200 ккал

  • ¼ чашка песто из базилика домашнее лучше, но магазинное тоже работает! нажмите ссылку на рецепт
  • 20 мини шарики моцареллы 10, если они большие. Их также называют боккончини. Вместо нее можно использовать нарезанную кубиками моцареллу.
  • 20 помидоры черри
  • 10 деревянные мини-шашлычки или зубочистки
  1. В небольшой миске смешайте песто и шарики моцареллы. Смешивайте, пока шарики не будут хорошо покрыты соусом песто.

  2. Нанизать один помидор на шпажку. Добавьте один шарик моцареллы, покрытый соусом песто, затем еще один помидор и, наконец, еще один шарик моцареллы. Если вы используете большие шарики моцареллы, вы можете использовать только один шарик на шпажку (один помидор, затем один шарик и закончить помидором).

  3. Повторяйте с оставшимися ингредиентами, пока у вас не получится 10 шампуров. Подавайте немедленно или храните в холодильнике накрытым до готовности к подаче (см. примечания чуть ниже).

  • Приготовить заранее: Я не рекомендую готовить их заранее, потому что боккончини высохнет, а если вы используете домашнее песто, оно слишком подрумянится. Вы можете приготовить их за пару часов, но не накануне.
  • Песто:  Домашний песто намного вкуснее магазинного, поэтому я предпочитаю использовать его всякий раз, когда могу (вот ссылка на мой рецепт), но можно использовать и бутилированный. Постарайтесь купить марку с самым высоким процентным содержанием базилика в списке ингредиентов для большего аромата.
  • Шарики из моцареллы / Bocconcini : Шарики из моцареллы, также известные как bocconcini, бывают самых разных размеров. Тот, что я использовал для фотографий, был довольно маленьким, поэтому я предпочитал использовать по два на шпажку. Если у вас больше, вы можете использовать только одну на шпажку. В идеале они должны соответствовать размеру ваших помидоров.  

Пищевая ценность

Шашлычки из помидоров, песто и моцареллы

Количество на порцию (2 шпажки)

Калории 200 Калории из жира 144

% Дневная норма*

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 21 мг 7%

Натрий 163 мг 7%

К 0034 Белок 11 г 22%

Витамин А 585 МЕ 12%

Витамин С 15,5 мг 19%

Кальций 227 мг 23%

90 002 Железо 0,5 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .