Канапе с сыром — оригинальное, вкусное и полезное блюдо: рецепт с фото и видео
Канапе с сыром – это весьма оригинальное, вкусное и полезное блюдо, ведь главный ингридиент – это сыр,, а он питателен, калориен, содержит кальций, магний, селен, витамины А, Е и D, также в нём много белка и мало углеводов. Канапе с сыром прекрасно подойдут для любого приему пищи и при умеренном употреблении не оставят на фигуре и следа, а лишь укрепят организм и улучшат самочувствие.
Для приготовления канапе с сыром никаких заурядных навыков не требуется, при этом затрачивается минимум времени и продуктов. Можно даже придумать свой рецепт канапе с сыром, ведь основной ингридиент настолько разнообразен, к любому виду сыра можно подобрать правильное сочетание с другими продуктами.
Вариации канапе с сыром не могут не удивлять своим вкусовым ансамблем и эстетическим исполнением при простоте их воспроизведения. Сыр хорошо сочетается с грецким орехом, виноградом, красным и белым вином, перечислять можно бесконечно.
Канапе с сыром будут уместны по любому случаю и к любому столу, они не обременят Вас материально и принесут удовлетворение морально!
Как приготовить канапе с сыром — 15 разновидностей
- Канапе с сыром «Красиво жить не запретишь»
- Канапе с сыром «Мечта детства»
- Канапе с сыром «Необычное в обычном»
- Канапе «Брызги шампанского»
- Канапе «Три сыра»
- Канапе с сыром «Фуршет удался!»
- Канапе «Филадельфия»
- Канапе с сыром «Фруктовый рай»
- Канапе с сыром «Изысканные»
- Канапе с сыром и колбасой «Незаменимые»
- Канапе с сыром «Стоунхендж»
- Канапе с сыром «В дубленке»
- Канапе с сыром и семгой «Белые ночи на Неве»
- Канапе с сыром « Тур де ля Руссо»
- Канапе «Веселые пингвинчики»
Канапе с сыром «Красиво жить не запретишь»
Благородный сыр Бри, укутанный шлейфом послевкусия кисло – сладкой клубники… Что может быть вкуснее?
Ингридиенты:
- Сыр «Бри» — 200 г
- Клубника – 20 шт.
- Шпажки или зубочистки – 20 шт.
Приготовление:
Сыр нарезать на треугольнички, идентичные размеру клубники. Клубнику промыть и удалить хвостики. Нанизать на шпажку сначала клубнику, затем сыр. Блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами. Приятного аппетита!
Канапе с сыром «Мечта детства»
Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом – это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Мармелад цветной – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливки – 100 г
- Шпажки для канапе
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра.
Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Канапе с сыром «Необычное в обычном»
Виноград, грецкий орех, твердый сыр… На первый взгляд совершенно обыкновенные, ничем не выделяющиеся продукты любого праздничного стола, но стоит их объединить, как Ваши вкусовые рецепторы начнут ликовать от этого трио.
Ингридиенты:
- Виноград – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Ядра грецкого ореха – 100 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать кубиком 1х1 сантиметр, виноград промыть и отделить от веточек. Целые ядра ореха разделить на половинки.
Собираем канапе: сначана на шпажку нанизываем сыр, затем виноград и завершаем закуску грецким орехом. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Канапе «Брызги шампанского»
Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так — то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.
Ингридиенты:
- Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
- Сыр «Моцарелла» — 1 уп.
- Батон столовый нарезной – 1 шт.
- Базилик красный – 20 г
- Петрушка – 15 г
- Помидоры «Черри» — 200 г
- Соль морская – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.
Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!
Канапе «Три сыра»
Для любителей молочного деликатеса лучше закуски не придумаешь!
Ингридиенты:
- Сыр «Бри» — 100 г
- Сыр «Дор блю» — 100 г
- Сыр «Тильзитер» — 100 г
- Виноград красный – 200 г
- Шпажки для канапе
Приготовление:
Все сыры нарезать кубиком 2х2 сантиметра, виноград разрезать поперек на две части.
На шпажку нанизать виноград, дорблю, виноград, бри, виноград и тильзитер. Ряд повторить. Готовые канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. По желанию блюдо можно украсить ядрами любых орехов.
Канапе с сыром «Фуршет удался!»
Каждая хозяйка всегда переживает насчет того, как же пройдет праздник, организованный собственноручно? С данным видом канапе Вы можете быть спокойны, застолье пройдет «На ура»!
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 150 г
- Хлеб (любой) – 100 г
- Сыр «Дружба» — 1 уп.
- Майонез – 30 г
- Укроп – 10 г.
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Для начала необходимо избавить хлеб от корочек, разрезать на тонкие прямоугольники 3х5 сантиметра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сыр твердый нарезать на идентичные хлебу кусочки, а плавленый нарезать кубиком среднего размера.
Укроп измельчить и смешать с майонезом, туда же отправить плавленый сыр и все тщательно перетереть.
Формируем канапе – на хлеб намазываем сырную массу, укладываем поверх твердый сыр, вновь промазываем массой, укладываем хлеб, наносим на него массу и сверху кладем сыр.
Канапе «Филадельфия»
В последнее время тематика японской кухни стала весьма популярна и любители суши оценят по достоинству креативный вариант подачи канапе.
Ингридиенты:
- Гренки – 2 шт.
- Сыр «Фетакса» — 1 уп.
- Сёмга слабосоленая порционная – 200 г
- Имбирь маринованный – 50 г
- Капуста «Нори» — 2 листа
- Оливки – ½ банки
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Семгу разрезать на пластины шириной в 3 сантиметра, сыр порезать кубиком 3х3 сантиметра, капусту разрезать на пластины, идентичные рыбе и с тыльной стороны смочить водой, после сего положить каждую ленточку блестящей стороной на сёмгу. Угренок удалить корочки и разрезать каждую на 4 части.
В семгу завернуть кубик сыра стороной капусты внутрь и положить её на кусочек гренки. Верхушку чередовать – одна закуска с оливкой, другая с имбирем. Проколоть готовые канапе шпажками. Приятного аппетита!
Канапе с сыром «Фруктовый рай»
Особенно актуален этот вид канапе в теплое время года, когда в приоритете свежие фрукты и российские овощи являются неотъемлемой частью каждого стола.
Ингридиенты:
- Яблоки (любые) – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Виноград красный крупный – 200 г
- Листья салата – 70 г
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать кубиком размером 1х1 сантиметр, сыр нарезать точно так же. Листья салата произвольно нарвать так, чтобы их размер был приблизительно равен яблокам и сыру. Виноград промыть и отделить от ветки.
Собираем канапе: на сыр положить яблоко, лист салата и виноград, закрепить закуску шпажкой. Закуску подать на плоской посуде, украшенной листьями салата и различными фруктами.
Канапе с сыром «Изысканные»
Закуска прекрасно подойдет для непринужденного времяпрепровождения в девичьей компании.
Ингридиенты:
- Маслины – ½ банки
- Сыр твердый – 150 г
- Ананас консервированный – 3 кольца
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Сыр и ананас нарезать кубиком 1,5х1,5 сантиметра. Нанизать на шпажку сперва ананас, затем маслину и сыр. Блюдо готово!
Канапе с сыром и колбасой «Незаменимые»
Когда гости на пороге, а в холодильнике минимальный набор продуктов, то это действительно незаменимая закуска.
Ингридиенты:
- Колбаса вареная – 15 г
- Сервелат – 15 г
- Сыр твердый – 15 г
- Хлеб для тостов – 2 шт.
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Сыр нарезаем на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, а колбасу на тонкие спирали приблизительно 0,7 см если вращать доску во время нарезки колбасы, будет намного удобнее «лентички» колбасы должны выйти в 17 – 20 сантиметров.
Хлеб для тостов обжарить, отрезать корочки и каждый разрезать на 9 равных частей.
Собираем канапе: оборачиваем колбасу вокруг сыра в виде бантика, фиксируем шпажкой и на низ накалываем кусочек хлеба. Блюдо готово, приятного аппетита!
Канапе с сыром «Стоунхендж»
Ассиметрично и в тоже время равномерно нарезанные ингридиенты ежесекундно вызывают ассоциативный ряд со знаменитыми каменно – металлическим сооружением. Гости посредством этой закуски оценят эрудированность хозяйки и её находчивость.
Ингридиенты:
- Киви – 1 шт.
- Сыр «Пармезан» — 100 г
- Сыр «Мраморный» — 100 г
- Виноград – 100 г
- Листья мяты – 10 г
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Размером 2х4 сантиметра кубиком нарезать оба вида сыра. Виноград промыть, отделить от веточек и разрезать поперек. Киви нарезать на квадраты 1х4 сантиметра.
На шпажку нанизывать поочередно: листик мяты, виноград, сыр мраморный, киви пармезан. Закуска готова, приятного аппетита!
Канапе с сыром «В дубленке»
Сытная, быстрая в исполнении и бюджетная закуска получила свое название от хрустящей корочки, которую получают во время обжарки канапе.
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 300 г
- Бекон или ветчина – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – по вкусу
- Мука – по вкусу
- Масло растительное – 300 мл
- Листья салата – 70 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Бекон или ветчину нарезать на тонкие полоски.
Бекон или ветчину обернуть в сыр, обвалять квадратики в муке. Потом их надо опустить в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить кубики во фритюре примерно 5 минут, выложить на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Подавать в теплом виде, приятного аппетита!
Канапе с сыром и семгой «Белые ночи на Неве»
Все, кто воочию наблюдал данное явление, сразу выявляет сходство с «Алыми парусами». Закуска получается вкусной, легкой, а , главное – душевной.
Ингридиенты:
- Сёмга порционная – 1 уп.
- Сыр твердый – 150 г
- Хлеб тостерный – 4 кусочка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Маслины – ½ б.
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Семгу нарезать на кусочки шириной 5 см. У хлеба обрезать все корочки и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. Сыр нарезать на тонкие пластины по ширине идентичные хлебу. Огурец порезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.
Собираем канапе: на хлеб укладываем кусочек сыра. На шпажку нанизываем оливку, пополам сложенный огурец и семгу, нанизываем на хлеб. В итоге должен получится «Парусник». Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!
Канапе с сыром « Тур де ля Руссо»
Оригинальное название закуски говорит само за себя – данный вид канапе изобретен в России, но истоки черпает из Франции.
Ингридиенты:
- Сыр твердый – 80 г
- Креветки отварные – 10 шт
- Помидоры «Черри» — 10 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Креветки очистить и немного посолить.
На шпажку поочередно нанизать: Креветку, оливку, помидор и сыр. Выложить на плоское блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Канапе «Веселые пингвинчики»
Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.
Ингридиенты:
- Морковь свежая – 1 шт.
- Оливки – 1 банка
- Сыр «Филадельфия» — 1 уп.
- Петрушка – 10 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.
Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе с сыром, пошаговый рецепт с фото
5 3 порции 10 мин
Канапе — беспроигрышный вариант закуски, обладающий множеством вариантов приготовления. Например, канапе с сыром является отличным способом украсить праздничный стол. Оригинальная подача в виде ёлочек приятно удивит гостей и, несомненно, подарит прекрасное настроение.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 328.3 Ккал
Белки 13.7 грамм
Жиры 26.3 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3
Ингредиенты
Крекер 6 шт.
Твёрдый сыр 350 г
Майонез 160 г
Петрушка 75 г
Гранат 1/2 шт.
Миндальные лепестки 20 г
Чеснок 5 зубчиков
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Канапе с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2Измельчённый чеснок отправьте в миску с сыром. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Шаг 3Петрушку мелко порубите ножом. Гранат разделите на зёрна.
Шаг 4На круглые крекеры выложите сырную массу, образуя небольшие горки конусной формы.
Шаг 5Каждую заготовку посыпьте измельчённой петрушкой. Украсьте зёрнами граната и лепестками миндаля.
Что у нас получилось
Как и иные оригинальные закуски, канапе с сыром рекомендуется подавать сразу после приготовления для сохранения красивой подачи. В них хрустящий крекер гармонично сочетается с пикантной мягкой начинкой из солоноватого сыра, нежного майонеза и жгучего чеснока. Петрушка придаёт освежающие ноты, а зёрна граната — яркие кисло-сладкие вкусовые акценты.
Совет
Для приготовления канапе с сыром Вам потребуется 6 крупных крекеров диаметром около 6 см.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kanape-s-syrom-4235/
Ссылка скопирована
Популярное в Канапе
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
ПодписатьсяРецепт канапе с мягким сыром. Острые канапе с мягким сыром фото. Канапе… — Stock Image
Рецепт канапе с мягким сыром. Острые канапе с мягким сыром фото. Канапе… — Стоковая фотография — EverypixelКлючевые слова:
- закуска
- стол
- помидор
- крупным планом
- свежесть
- табличка
- еда
- обед
- материал
- еда
- закуска
- петрушка
- освежение
- для гурманов
- мясо
- овощ
- здоровое питание
- дерево
- кулинария
- приготовленный
- круглый стол
- картина на дереве
- круглые ломтики помидора
- ломтики помидора
- деревянная служба
- изготовление сыра
- фото петрушки
- соленых фото
- поваренная соль
- сырный крекер
- холодный буфет
- мясная нарезка
- свежая идея
- натуральный крем
- пикантная закуска
- сервировка еды
- сервировочная тарелка
- столовая соль
- гравийный велосипед
- сырное печенье
- свежие идеи
- соленая пища
- печенье сердце
- идея еды
- идеи еды
Выберите. ..
фото, перетащите сюда или вставьте
Как получить URL-адрес изображения
Щелкните правой кнопкой мыши изображение в Интернете и скопируйте URL-адрес изображения. Вернитесь в окно поиска и вставьте URL-адрес (Ctrl+V или Command+V).
— Food.com
«Сливочный сыр, вяленые помидоры и ржаной хлеб делают эти вкусные маленькие канапе, которые можно заморозить, чтобы вы были готовы к неожиданной компании.»
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 16 унций сливочного сыра, размягченного
- 6 ложки майонеза
- 6 капли соуса табаско
- 8 ложки зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 ⁄ 8 чайная ложка кайенского перца
- масло, комнатной температуры
- 5 унций вяленых помидоров, упакованных в масло, осушенных
- 2 батоны миниатюрные праздничные ржаные лепешки
- 3 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
направления
- Разрежьте каждый ломтик хлеба по диагонали на две части.