Канапе с семгой, сыром и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Изысканное сочетание слабосоленой красной рыбы и сыра, дополненное свежестью огурца, рождает легкую закуску для праздничного стола. Канапе с семгой, сыром и огурцом сможет приготовить даже ребенок, если подобрать качественные ингредиенты. Твердый сыр можно использовать такой, какой вы любите (Тильзитер, Гауда, Российский и т.д.). Филе семги выбирайте однородное по цвету и свежеприготовленное — так вкуснее.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, французская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Слабосоленая семга | 100 г |
Твердый сыр | 150 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Украсьте каждый бутербродик веточкой зелени или листиком салата — клетчатка улучшает пищеварение.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте огурец и срежьте кожуру, если она жесткая или горчит.
Шаг 1
Нарежьте сыр кубиками или со стороной около 2-3 см.
Шаг 2
Произвольно нарежьте огурцы, но каждый кусочек должен получиться соразмерным кусочкам сыра (также 2-3 см).
Шаг 3
На такие же кусочки длиной до 3-4 см нарежьте семгу.
Шаг 4
Нанизывая на зубочистки или специальные шпажки все ингредиенты, соберите канапе. Можете выстраивать семгу, сыр и огурец в произвольном порядке — так даже интереснее.
произвести впечатление
Подавайте эту свежую закуску на одной большой тарелке, чтобы она стала центром притяжения ваших гостей. Украсьте блюдо свежей зеленью, “перьями” из огурца и помидорками черри.
Канапе с семгой — 16 вкусных и быстрых рецептов
Канапе с семгой – изысканная закуска, которая является неотъемлемым атрибутом праздничного застолья. Сочетание семги с сыром овощами и другими ингредиентами – это всегда беспроигрышный вариант для всех любителей рыбных блюдо. Эффектную и нарядную закуску можно подавать на фуршет, сделать украшением фуршетного стола или использовать в качестве легкого и полезного перекуса. Быстрые и легкие рецепты канапе с семгой потребуют всего пару минут, а результат придется по вкусу всем гостям.
На гриле
6.22%
На сковороде
44.37%
Варить
6.09%
В духовке
39.44%
Другое
3.88%
Проголосовало: 12774
Содержание
- Канапе с семгой
- Калорийность
- Канапе с семгой и ананасом
- Канапе на крекере
- Канапе с крабовыми палочками и семгой
- Канапе с семгой и лимоном
- Канапе с семгой и сыром
- Канапе «Парусник»
- Канапе «Розочки»
- Канапе «Кораблики»
- Канапе с семгой «Семь слоев»
- Канапе «Жемчужина»
- Канапе с авокадо и семгой
- Канапе в виде тарталеток с семгой и плавленым сыром
- Канапе с семгой и зеленым маслом
- Канапе «Елочка»
- Канапе с моцареллой без хлеба
Канапе с семгой
Канапе из семги на шпажках – эффектное и интересное блюдо, которое давно возглавило рейтинг самых популярных холодных закусок для будней и праздников. Причина его популярности кроется в утонченном вкусе, легкости и простоте готовки. Семга отлично комбинируется с другими компонентами – твердыми, сливочными и плавлеными сырами, томатами, огурцами и другими овощами, маслинами и лимонами. Комбинируя различные варианты можно разнообразить свое ежедневное питание и дополнить праздничный стол красочной и сытной закуской.
Для приготовления закуски с семгой, творожным сыром и огурцом понадобятся следующие компоненты:
Творожный сыр пересыпьте в небольшую тарелку. Пучок укропа или петрушки промойте под водопроводной водой, оботрите полотенцем и мелко порубите. Всыпьте зелень к творожной массе.
Чесночные зубчики почистите от шелухи и натрите на терке с маленькими отверстиями. Добавьте в сырный состав. Всыпьте к сыру майонез, приправьте перцем и хорошо вымешайте.
Огурцы промойте, оботрите полотенцем и порежьте тоненькими пластинами.
С кусочков тостерного хлеба срежьте твердые корочки. Мясо слабосоленой семги порежьте тонкими пластинками.
Пять хлебных кусочков намажьте творожным сыром.
Сверху сыра уложите ломтики корнишона, красной рыбки и накройте оставшимися пятью хлебными ломтиками. Накройте хлебные кусочки разделочной доской или плоской тарелкой, сверху установите небольшой груз и оставьте в таком виде на 25-35 минут.
После этого уберите тарелку и порежьте хлебные ломтики на небольшие порционные кубики. Украсьте каждый мини-бутерброд сверху красной икрой и листочками зелени. Их можно подавать в таком виде или скрепить красивой шпажкой.
Калорийность
Блюдо с красной рыбой – вкусное и сытное сочетание, которое подходит для будней и праздников. В зависимости от используемых ингредиентов ее калорийность составляет 135-185 ккал на 100 г. Учитывая достаточно высокую калорийность, при похудении эту закуску можно употреблять в небольших количествах.
Яндекс картинкиКанапе с семгой и ананасом
Канапе с семгой и ананасом – красивое, аккуратное и аппетитное сочетание для праздничного фуршета. Миниатюрные изысканные бутерброды с красной рыбкой и ананасовыми ломтиками помогут любому праздничному меню заиграть неординарными, яркими красками. Они отлично подойдут к новогоднему меню. В качестве основ для миниатюрных бутербродов в этом рецепте используется не хлеб, а готовое слоеное тесто.
- слабосоленая семга – 220-240 г;
- бездрожжевое слоеное тесто – 220-240 г;
- ананасы, консервированные кольцами – ½ банки;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, черный молотый перец;
- кунжутные семена;
- листья свежей петрушки.
Сливочное масло всыпьте в небольшой сотейник, немного растопите и отставьте в сторону. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозьте, затем порежьте его на небольшие квадратики равного размера.
Посредством маленьких форм для печенья или обычного стакана вырежьте из теста основу для будущих мини-бутербродов. Намажьте каждую основу сливочным маслом и присыпьте кунжутными семечками.
Кольца консервированного ананаса нашинкуйте маленькими кубиками. Мясо соленой семги порежьте тоненькими полосами, присыпьте солью, перцем и кунжутными семечками.
Основы для бутербродов, смазанные маслом, расположите на противне с пекарским пергаментом и отправьте на 10-13 минут в духовку, выпекайте при температуре 180°С. После этого извлеките основы, уложите на каждую ломтик семги, свернутый «розочкой» и запекайте еще 4-5 минут. Готовые канапе красиво украсьте дольками ананаса и листочками свежей петрушки.
Яндекс картинкиКанапе на крекере
Канапе с семгой на крекере – это отличное решение для любого торжественного стола. Благодаря использованию в качестве основы креветок блюдо выглядит интересно и оригинально, выделяясь среди других холодных закусок.
- филе копченой семги – 300 г;
- соленые крекеры – 110-130 г;
- свежие томаты – 2 шт;
- маслины без косточек – 180-200 г;
- горчица – 3-4 ч. л;
- свежие веточки укропа, петрушки.
Готовка канапе занимает всего пару минут. Филе копченой семги нарежьте тоненькими ломтиками. Свежие томаты помойте под водопроводной водой, просушите и нарежьте небольшими дольками. Посолите помидоры и отставьте на несколько минут.
Читайте также: Как вкусно и правильно посолить сига в домашних условиях
Маслины без косточек порежьте тоненькими колечками. Соленые крекеры переложите на плоское блюдо и смажьте каждый из них горчицей. Сверху выложите ломтик помидора, семги и кольцо маслины. Готовую закуску декорируйте листочками петрушки, кинзы или укропа.
Яндекс картинкиКанапе с крабовыми палочками и семгой
Канапе с крабовыми палочками и семгой – оригинальная и сочная закуска для праздничного стола, которая обязательно привлечет внимание гостей. Утонченные рулетики с начинкой из красной рыбы и крабового мяса, покрытые сырно-майонезной хрустящей корочкой, украсят любой фуршет и приятно удивят нежным вкусом.
- крабовые палочки – 280 г;
- филе копченой семги – 280 г;
- филадельфия (или другие сливочные сыры) – 5 ст. л;
- майонез – 40 мл;
- куски тостерного хлеба – 10 шт.
Пересыпьте сливочный сыр в неглубокую тарелку и смешайте с майонезом. Куски тостерного хлеба выложите на разделочную доску с слегка раскатайте скалкой.
Переложите раскатанные хлебные куски на пищевую пленку и намажьте смесью из филадельфии и майонеза. С одно стороны ломтика выложите крабовую палочку и аккуратно заверните хлеб в форме рулетика.
Таким же способом заверните несколько ломтиков хлеба с семгой. Отправьте рулетики в пищевой пленке на полке холодильника на 30-40 минут. После этого снимите с них пленку и порежьте рулетики маленькими порционными кусочками. Нанизайте канапе на коктейльные шпажки и подавайте гостям.
Яндекс картинкиКанапе с семгой и лимоном
Маленькие и привлекательные канапе с семгой, лимонно и творожным сыром – популярное украшение на фуршетных столах, ведь оно привлекает внимание ярким и изящным видом, а готовится в считанные минуты. Для его приготовления можно использовать как слабосоленую, так и копченую семгу. В любом случае закуска получается пряной и невероятно вкусной.
- филе соленой семги – 220-240 г;
- сыр творожный – 220-240 г;
- лимоны – 2 шт;
- оливковое масло – 40-60 мл;
- перышки зеленого лука – на свой вкус;
- соль – на свой вкус;
- пшеничный багет.
Первым делом подготовьте основу для мини-бутербродов – порежьте пшеничный багет тоненькими кусками. На сковороде разогрейте масло оливы, переложите куски багета и подрумяньте их по 1 минуте с каждого бока. Когда кусочки слегка подрумянятся, переложите их на плоское блюдо и отставьте для остывания на несколько минут.
Творожный сыр слегка присолите и хорошо вымешайте. Намажьте его на куски багета. Для более насыщенного вкуса сырную массу можно перемешать с измельченным чесноком, укропом или горчицей.
Филе соленой рыбы порежьте тонкими слайсами и уложите сверху на канапе. Если лосось в масле, хорошо «отряхните» его, иначе масло быстро размягчит багет и он потеряет форму.
Лимоны помойте под водопроводной водой, высушите влагу бумажными полотенцами и порежьте тоненькими кружками. Выложите по кружочку цитруса на семгу, оформите закуску измельченными зелеными луковыми перышками.
Яндекс картинкиКанапе с семгой и сыром
Канапе с семгой и сыром – яркая и эффектная закуска, которая достойно встретит гостей за праздничным столом и порадует изысканным, гармоничным вкусом. Она повысит аппетит пред основным блюдом и подчеркнет атмосферу праздника.
- мясо копченой семги – 160 г;
- свежие помидоры черри – 5-7 шт;
- редис – 5-7 шт;
- сливочный сыр – 80-120 г;
- чеддер – 60 г;
- ломтики пшеничного или бородинского хлеба – 6 шт.
Для приготовления мини-бутербродов можно использовать как ржаной, так и пшеничный хлеб. Порежьте его тонкими ломтями, далее вырежьте из них небольшие заготовки квадратной или округлой формы. Намажьте основы сливочным сыром.
Пармезан порежьте тонкими ломтиками, мясо копченой семги – тоненькими полосами. Выложите на каждый хлебный кусок ломтик сыра, красной рыбы.
Помидоры и редис помойте под водопроводной водой, просушите бумажными полотенцами. Порежьте овощи тонкими колечками. Уложите на бутерброд тонкий ломтик томата и редиса. Готовое блюдо с семгой и сливочным сыром оформите веточками петрушки или укропа и подавайте на стол.
Яндекс картинкиКанапе «Парусник»
Канапе «Парусник» — оригинальная и неординарная закуска, которая станет достойным украшением любого фуршета или праздничного стола. Рецепт нарядного и эффектного блюда очень прост. Потратив всего несколько минут можно получить вкусное, аппетитное и яркое блюдо для будней и праздников.
- соленая семга – 200-250 г;
- чеддер – 30 г;
- репчатый лук – ½ шт;
- сливочное масло – 60 г;
- куски бородинского хлеба – 6 шт.
Бородинский хлеб нарежьте тонкими кусками. Их толщина должна быть не больше 1 см. Из хлебного мякиша вырежьте округлые или квадратные заготовки для мини-бутербродов – для этого можно воспользоваться формочками для печенья или обычными рюмками.
Мясо соленой семги порежьте тоненькими слайсами. Хлебные основы намажьте сливочным маслом. Слайс рыбки сверните в форме «розочки» и выложите на бутерброд.
Репчатую луковицу почистите от шелухи и нарежьте тонкими дольками. Наденьте луковую дольку на коктейльную шпажку и воткните в бутерброд, формируя «парусник». Ломтик пармезана порежьте миниатюрными квадратиками и наденьте на шпажку сверху – это будет флаг парусника. Готовые мини-бутерброды украсьте свежей петрушкой или укропом.
Яндекс картинкиКанапе «Розочки»
«Розочки» — оригинальная закуска, привлекающая внимание ярким оформлением и утонченным вкусом. Необычные цветы из красной рыбы и листьев салата украсят праздничное застолье и достойно украсят фуршет.
- филе соленой семги – 200 г;
- филадельфия или рикотта – 100 г;
- салат латук – 11-13 шт;
- хлебные ломтики – 220 г.
Читайте также: Как правильно сварить рыбу
Батон пшеничного хлеба порежьте тонкими ломтиками, твердую корочку срежьте. Вырежьте из них небольшие основы для канапе – они могут быть круглыми или квадратными. Переложите заготовки на сковороду и слегка подрумяньте без добавления растительного масла.
Каждый ломтик подушенного хлеба смажьте толстым слоем филадельфии или другого сливочного сыра. Филе слабосоленой красной рыбы нарежьте тоненькими слайсами, затем заверните каждым так, чтобы он был поход на бутон цветка.
Выложите на каждую основу для бутербродов розочки вертикально. Листья салата ополосните под проточной водой и обсушите полотенцем. Обрежьте у каждого листа «кудрявую» верхушку, заверните ее в форме розочки и смажьте нижнюю часть сливочным сыром. Установите розочку из латука возле семги и слегка прижмите, чтобы канапе не потеряло форму. Готовую закуску сразу же подавайте к столу.
Яндекс картинкиКанапе «Кораблики»
«Кораблики» — простое и в то же время вкусное канапе, которое украсит любое меню. Оно готовится в считанные минуты, эффектно смотрится на столе отлично дополнит бокал белого сухого вина и крепкие алкогольные напитки.
- соленая семга – 100-140 г;
- чеддер – 180-220 г;
- оливки без косточек – 15 шт;
- куски бородинского хлеба – 4 шт.
Мясо соленой красной рыбы порежьте тоненькими ломтиками. Ржаной хлеб нарежьте тонкими кусочками толщиной не больше 1 см. Сверху выложите ломтик твердого сыра. После этого разрежьте каждый кусочек хлеба на 4 маленьких квадратика.
Полосу семги проткните коктейльной шпажкой у края, наденьте оливку без косточки и проткните другой краешек рыбного ломтика. Вставьте шпажку в центр канапе и подавайте на стол.
Яндекс картинкиКанапе с семгой «Семь слоев»
«Семь слоев» — интересный вариант праздничной закуски. Сочетание копченой семги с красной икрой и сливочным сыром создает сбалансированную и изысканную вкусовую композицию, которая украсит новогоднее застолье.
- копченая семга – 230-260 г;
- филадельфия или рикотта – 330-350 г;
- красная икра – 70 г;
- лимонный сок – 3 ч. л;
- тертая цедра – 2 ч. л;
- соль, черный молотый перец;
- ломтики ржаного хлеба – 8 шт.
Для приготовления канапе перемешайте в небольшой пиале филадельфию или другой сливочный сыр. Добавьте цедру и сок лимона, мелко рубленую петрушку, посолите и приправьте солью и молотым перцем.
Батон ржаного хлеба порежьте тонкими ломтиками, затем каждый из них разрежьте на маленькие квадратики. Филе копченой семги порежьте небольшими кусочками по размеру хлебных основ.
Каждый квадратик хлеба намажьте сырной смесью, сверху уложите ломтик красной рыбы. Так выкладывайте компоненты слоями, верхний обильно смажьте сырной массой. Аккуратно обрежьте края, чтобы канапе имели ровную и привлекательную форму.
Оставьте канапе в холодильнике на 50-60 минут. После этого украсьте готовую закуску красной икрой и подавайте к столу.
Яндекс картинкиКанапе «Жемчужина»
«Жемчужина» — это красивая и эффектная вариация праздничной закуски, привлекающей внимание роскошной подачей и легким, утонченным вкусом. Этот рецепт отличается от других закусочных бутербродов и фуршетных канапе тем, что он не скрепляется коктейльными шпажками или зубочистками, а изготавливается форме раскрытой раковины, внутри которой расположена жемчужина. Яркая и неординарная закуска не останется незамеченной на любом празднично столе.
- филе слабосоленой семги – 230-250 г;
- свежий огурец – 3 шт;
- сок лимона – 2 ч. л;
- дольки чеснока – 2-3 шт;
- маслины (без косточек) – 13-16 шт;
- подсолнечные семечки – 5 ст. л;
- свежая петрушка или укроп;
- молотый перец, соль – на свой вкус;
- салат латук.
Перед приготовлением канапе подготовьте все необходимые ингредиенты – огурец и зелень промойте под водопроводной водой, после чего просушите влагу полотенцем или салфеткой. Чесночные дольки очистите от шелухи, соедините с рубленым укропом и подсолнечными семечками. Пересыпьте эту массу в чашу блендера и хорошо измельчите до однородной консистенции.
Готовую смесь полейте свежевыжатым лимонным фрешем, приправьте щепоткой соли и молотого перца. Если масса получилась очень густой, добавьте немного теплой воды и хорошо перемешайте. В результате должен получиться нежный и «воздушный» крем без комочков.
Огурцы нарежьте толстыми кружками. После этого каждый кружок еще раз разрежьте, но не доводите лезвие ножа до края – в результате должна получиться «раковина», открывающая свои створки.
Филе слабосоленой семги порежьте небольшими ломтиками, у маслин обрежьте «хвостики» так, чтобы они могли стоять на поверхности. На нижнюю створку «раковины» из огурца нанесите толстый слой приготовленного крема, сверху выложите кусочек семги.
Сверху также смажьте кремом и выложите маслину – она будет своеобразной «жемчужиной». Вместо маслин можно использовать свежие томаты черри или оливки. Переложите готовые канапе на плоское блюдо с листьями латука, украсьте на свой вкус и сразу же подавайте.
Яндекс картинкиКанапе с авокадо и семгой
Канапе с семгой и авокадо – популярный вариант сытной, аппетитной и вкусной закуски для сторонников здорового питания. Оригинальное и простое в приготовлении блюдо можно использовать как легкий и полезный перекус или эффектное украшение фуршета. Оно сочетает в себе изысканные вкусовые оттенки и минимум калорий.
- филе слабосолено семги – 180-200 г;
- авокадо – 2 шт;
- филадельфия или другой сливочный сыр – 220-24 г;
- лимоны – 1 шт;
- свежий укроп;
- оливки без косточек;
- соль, черный молотый перец;
- багет – 1 шт.
Читайте также: Рецепты тарталеток со шпротами
Багет нарежьте тонкими ломтиками толщиной не больше 1 см. Переложите кусочки багета на противень или сухую сковороду без масла, слегка подрумяньте до легкого золотистого оттенка. Внимательно следите за тем, чтобы ломтики не подгорели.
Филадельфию или другой сливочный сыр пересыпьте в небольшую тарелку, добавьте щепотку соли, молотого перца, посыпьте мелко рубленым укропом и хорошо перемешайте.
Авокадо очистите от кожицы и разрежьте пополам. Извлеките косточку, а фруктовую мякоть аккуратно вычистите с помощью чайной ложки. Сразу же полейте ее свежевыжатым лимонным фрешем и хорошо перемешайте. Благодаря этому мякоть авокадо сохранит приятный зеленоватый цвет.
Всыпьте фруктовую мякоть к сливочному сыру и тщательно перемешайте. Намазка для канапе готова. Нанесите ее на подсушенные ломтики багета. Филе слабосоленой семги порежьте тоненькими полосками.
На коктейльную шпажку наденьте оливку без косточки и полоску семги, затем воткните ее в центр канапе. Украсьте блюдо листиками укропа и оливками.
Яндекс картинкиКанапе в виде тарталеток с семгой и плавленым сыром
Оригинальные и аппетитные тарталетки с начинкой из копченой семги и нежного плавленого сыра станут красивым и вкусным украшением любого фуршета или праздничного застолья. Их нежный и деликатный вкус понравится всем любителям пикантных рыбных блюд.
- филе копченой семги – 180-200 г;
- плавленые сырки – 2 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- майонез – на свой вкус;
- свежий укроп;
- готовые тарталетки – 15-20 шт.
Свежие огурцы промойте под водопроводной водой, просушите полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Филе копченой семги нашинкуйте крупными квадратиками.
Плавленые сырки натрите на терке с мелкими отверстиями и перемешайте с майонезом и измельченным укропом.
Разместите в каждой тарталетке кусочек семги, вокруг него разместите мелкие кубики свежего огурца. Сверху украсьте приготовленным сырным кремом, долькой огурца и небольшим ломтиком красной рыбы.
Яндекс картинкиКанапе с семгой и зеленым маслом
Интересное и необычайно ароматное блюдо с семгой и зеленым маслом приведет в восторг как взрослых, так и детей. Закуска готовится на скорую руку и станет отличным решением в случае неожиданного визита гостей.
- слабосоленая семга – 220-240 г;
- сливочное масло – 80-100 г;
- майонез – 2 ст. л;
- чесночные дольки – 2 шт;
- красная икра – на свой вкус;
- свежий укроп;
- дольки лимона;
- пшеничный багет – 1 шт.
Пучок укропа тщательно промойте под проточной водой, обсушите влагу полотенцем и мелко нашинкуйте. Сливочное масло немного размягчите, добавьте нашинкованный укроп и хорошо перемешайте.
Чесночные дольки очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в масло и еще раз перемешайте. Зеленое масло для канапе готово.
Пшеничный багет порежьте тонкими ломтиками. Переложите их на противень или сухую сковороду без масла и слегка подрумяньте до золотистого цвета. Дайте им немного остыть, затем смажьте каждый ломтик багета зеленым маслом.
Филе слабосоленой семги нарежьте маленькими кубиками или полосами. Уложите на канапе по ломтику красной рыбы, сверху украсьте икрой и тонким слайсом лимона.
Яндекс картинкиКанапе «Елочка»
Канапе под названием «Елочка» станет отличным дополнением к новогоднему меню. Его приготовление отнимет у хозяйки минимум времени, а оригинальное и нарядно оформление праздничного стола обеспечено.
- филе слабосоленой семги – 140-160 г;
- свежие огурцы – 2 шт;
- творожный сыр – 120-140 г;
- ломтики пшеничного хлеба – 4 шт.
Из ломтиков пшеничного хлеба вырежьте круглые или квадратные заготовки для будущих канапе. Для этого удобнее всего использовать формочки для печенья или обычные рюмки. Срежьте все твердые корочки, используя для основ только хлебный мякиш.
Свежие огурцы вымойте под протонной водой и обсушите полотенцами или бумажными салфетками. Порежьте их тонкими и длинными слайсами, нареза овощ вдоль. Для каждого канапе понадобится два огуречных слайса.
Филе слабосоленой семги нарежьте в форме небольших квадратиков. Хлебные основы смажьте творожным сыром, сверху уложите ломтик красной рыбы. Наденьте на коктейльную шпажку два огуречных слайса один за другим и слегка расправьте их, формируя елочку. Воткните шпажку в центр канапе и переложите готовую закуску на сервировочное блюдо.
Яндекс картинкиКанапе с моцареллой без хлеба
Оригинальные и изысканные канапе можно готовить без использования хлеба, багета или крекеров – с основой из моцареллы. Интересная закуска с потрясающим вкусом украсит любое праздничное меню.
- филе слабосоленой семги – 120-140 г;
- мини моцарелла – 10 шт;
- помидоры черри – 10 шт.
Томаты черри промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Мелкие овощи оставьте целыми, крупные порежьте половинками.
Мини моцареллу извлеките из рассола и переложите на сервировочное блюдо. Филе красной рыбы порежьте маленькими кубиками. Наденьте на шпажку кусочек семги, помидорку черри и воткните в моцареллу. Перед подачей охладите закуску в холодильнике.
Канапе с семгой – изысканная и аппетитная закуска, которая является неотъемлемым атрибутом праздничных застолий. Ее утонченный и деликатный вкус приведет в восторг всех любителей красной рыбы, а простота и легкость готовки понравится каждой хозяйке.
Канапе с копченым лососем и сливочным сыром
Мы начинаем новый год с нескольких простых рецептов канапе для нашей DRY January Pairing Party, и эти канапе с копченым лососем и сливочным сыром — одни из наших любимых! Мы также поделимся рецептом канапе с моцареллой и моцареллой с розмарином, ананасом, рецептом канапе с горгонзолой, виноградом и медом и рецептом канапе с тарталетками из черники и рикотты, которые идеально сочетаются с нашими тщательно подобранными коктейлями нулевой крепости с нашей вечеринки или не менее вкусны при подаче. самостоятельно.
Полное раскрытие: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что мы можем получить комиссию (бесплатно для вас!), если вы решите совершить покупку по нашим ссылкам. Все в порядке — мы любим эти продукты, и надеемся, что вы тоже!!
Канапе с копченым лососем и сливочным сыром
Секрет подачи этого рецепта
Секрет подачи этого рецепта канапе с копченым лососем и сливочным сыром заключается в использовании лосося холодного копчения, а не локса.
Lox традиционно готовят только из брюшка лосося (хотя в настоящее время также используются и другие части рыбы), его вяляют или солят, но никогда не готовят и не коптят. При этом лосось имеет очень шелковистую, богатую текстуру и полупрозрачность.
Лосось холодного копчения, с другой стороны, может быть приготовлен из любой части рыбы и начинается с посола или посола, как это делает лосось. Кроме того, лосось может быть покрыт специями или сухой натертой после вяления, а затем подвергнут холодному копчению, медленно подвергая его воздействию дыма при температуре около 80 ° F в течение нескольких дней. Так как лосось не подвергается тепловой обработке, мякоть остается очень влажной и шелковистой и имеет красивый полупрозрачный розовый цвет. Лосось холодного копчения по текстуре похож на лосось, но имеет дополнительный слой копченого вкуса. Это также обычная начинка для рогаликов и сливочного сыра, и обычно ее продают тонко нарезанной.
Кроме того, мы рекомендуем использовать английский огурец, так как его тонкая кожура, неразвитые семена и однородная форма идеально подходят для украшения закусок.
Как подавать канапе с копченым лососем и сливочным сыром
Хотя любое традиционное сервировочное блюдо идеально подходит для подачи этих канапе, мы любим подавать их на многоярусных подставках для десертов, чтобы добавить визуального интереса к общей экспозиции блюд. На стендах может быть представлен только этот рецепт или несколько, которые вы готовите. Их можно включить в дизайн вашего стола или расположить на станции самообслуживания.
Идеальное сочетание
Без сомнения, эти канапе с копченым лососем и сливочным сыром великолепны сами по себе, но они также прекрасно сочетаются с рецептом коктейля DRY Botanical Bubbly DRY & Dirty Zero-Proof. Пикантные вкусы DRY & Dirty хорошо сочетаются с освежающим и тонким вкусом лосося и слегка сладкого и слегка острого сливочного сыра.
DRY & Dirty включен в «Руководство по нулевым коктейлям» DRY Botanical Bubbly вместе с 49другие рецепты коктейлей с нулевой защитой. Его также можно приобрести в подарочном наборе Mixology от DRY.
Как приготовить канапе с копченым лососем и сливочным сыром
Рецепт от: EatSmarter!
Что вам понадобится
Для создания этого простого рецепта вам понадобится следующее:
Как приготовить
В небольшой миске смешайте сливочный сыр с солью, перцем, лимонным соком и нарезанного укропа, используя заднюю часть ложки для смешивания. Выложите смесь на каждую половинку мини-рогаликов. Затем промойте огурец и нарежьте его тонкими круглыми кусочками. Поместите один ломтик огурца поверх сырной смеси в центр каждого рогалика. Нарезанный лосось свернуть в рулет и красиво уложить поверх каждого ломтика огурца. Украсьте кончиками укропа и подавайте.
ПЕЧАТЬКанапе с копченым лососем и сливочным сыром
Время приготовления 10 мин
Общее время 10 мин
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: французская
Ключевое слово: app etizer, рецепт закуски, канапе, рецепт канапе, канапе, простой рецепт, закуски, рецепт закуски
Порций: 12 шт.
Автор: EatSmarter!
- 12 Мини-рогаликов (разрезанных пополам)
- 5 унций сливочного сыра
- Соль
- Перец молотый
- 1 ст.л. Нарезанный укроп
- 12 Нарезанный копченый лосось
- Нарезанный огурец
- 12 Наконечники укропа (для украшения)
В небольшой миске смешайте сливочный сыр с солью, перцем, лимонный сок и нарезанный укроп, используя заднюю часть ложки для смешивания. Выложите смесь на каждую половинку мини-рогаликов.
Огурец промойте и нарежьте тонкими круглыми кусочками. Поместите один ломтик огурца поверх сырной смеси в центр каждого рогалика.
Нарезанный лососем свернуть рулетиком и красиво уложить поверх каждого ломтика огурца.
Украсить кончиками укропа и подавать.
Копченый лосось, сливочный сыр и кусочки огурца
Эти вкусные канапе очень легко приготовить, а выглядят эффектно. Ломтики огурца украшены соусом Philadelphia Original, копченым лососем и укропом. Хороший помол радужных перцев придает им приятный вкус! См. метод
- Делает 15
- 10 минут на подготовку
- 39 калорий на порцию
- Без глютена
Ингредиенты
- 1 средний огурец, нарезанный на 12 кружков по 1 см
- Измельчитель радужного перца Tesco
- 65 г Филадельфия Оригинал
- 1 ст. л. каперсов, высушенных и мелко нарезанных
- 2 ст.л. веточек укропа, грубо нарезанных
- ½ лимона, нарезанного дольками
Идеально сочетается с:
Philadelphia OriginalГладкая и кремообразная, идеально подходит для намазывания или добавления в различные блюда.
Магазин ингредиентов
Каждая порция содержит
Энергия
165kj
39ккал 2%Жир
3g 4%-
Насыщает
1г 6% Сахар
1г 1%Соль
0,5 г 8%
эталонного забора
Углеводы 0,8 г Белок 2,9 г Волокно 0,4 г
Метод
- Положите огурец на сервировочное блюдо и приправьте молотым радужным перцем.