Рецепт Канапе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб пшеничный | 30.0 (грамм) |
масло сливочное | 15.0 (грамм) |
сыр твердый | 27.0 (грамм) |
Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают ломтики сыра так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину ломтиков сыра при помощи кондитерского мешка наносят рисунок из сливового масла и оформляют зеленью и перцем.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Канапе с сыром».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 388.5 кКал | 1684 кКал | 23.1% | 5.9% | 433 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17. 6% | 4.5% | 567 г |
Жиры | 28.2 г | 56 г | 50.4% | 13% | 199 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 2.5% | 1009 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44. 4% | 11.4% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.9% | 900 г |
Витамин В4, холин | 23. 3 мг | 500 мг | 4.7% | 1.2% | 2146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4. 8% | 1.2% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 4.3% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6. | 1.7% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0244 мг | 20 мг | 15.1% | 3.9% | 661 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97. 3 мг | 2500 мг | 3.9% | 1% | 2569 г |
Кальций, Ca | 398.9 мг | 1000 мг | 39.9% | 10.3% | 251 г |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 33.5 мг | 400 мг | 8.4% | 2. 2% | 1194 г |
Натрий, Na | 550.5 мг | 1300 мг | 42.3% | 10.9% | 236 г |
Сера, S | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.7% | 3922 г |
Фосфор, P | 247.9 мг | 800 мг | 31% | 8% | 323 г |
Хлор, Cl | 361. 2 мг | 2300 мг | 4% | 637 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0. 3948 мг | 2 мг | 19.7% | 5.1% | 507 г |
Медь, Cu | 85.3 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 2.2% | 1172 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 2% | 1273 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0. 5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 1.8763 мг | 12 мг | 15.6% | 4% | 640 г |
Энергетическая ценность Канапе с сыром составляет 388,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 388. 5 кКал | -% | |
Белки | 13.4 г | -% | |
Жиры | 28.2 г | -% | |
Углеводы | 21.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Канапе с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 39,9 %, фосфором — 31 %, хлором — 15,7 %, марганцем — 19,7 %, цинком — 15,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 235 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
- Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 364 кКал
- Главная org/ListItem»>Таблица калорийности готовых блюд
- Состав закуски
- Калорийность «Канапе с сыром»
Калькуляторы
Новые рецепты
Овсянка с медом, курагой, семя льна, и зеленью
Автор Илья
Овсяноблин
Автор Евгения
Греческий йогурт с пекинской капустой, петрушкой, куркумой
Автор Ольга
Лучшие рационы
Елена
2023-07-02
Калорийность: 1211 кКал
Витамины и минералы: 87%
Mushkanchik
2023-07-16
Калорийность: 1174 кКал
Витамины и минералы: 82%
Елена
2023-07-15
Калорийность: 1316 кКал
Витамины и минералы: 91%
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
14-07-2023
Дневник питания за 14. 07.2023
А вы знали, что класть ногу на ногу не очень полез…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
10-07-2023
Дневник питания за 10.07.2023
Вчера купила себе эту тетрадь. Просто так, чтоб бы…
Матильда
11-07-2023
Отпуск!
Наконец, сегодня можно считать официально началом …
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Глоссарий канапе | Польза для здоровья, информация о пищевой ценности + рецепты с канапе
канапе
Последнее обновление : 22 января 2018 г. Глоссарий канапе | Польза для здоровья, информация о пищевой ценности + рецепты с канапе | Tarladalal.com
02 કૅનપે ની ગ્લોસરી ગુજરાતી માં વાંચો
Описание 9 0003
Канапе (по-испански / по-французски «диван» и известное в Италии как тартина) — это небольшое, приготовленное и обычно декоративное блюдо. , держали в пальцах и часто съедали за один присест. Поскольку их часто подают во время коктейлей, часто желательно, чтобы канапе было либо соленым, либо острым, чтобы побудить гостей пить больше. Канапе также можно назвать канапе, хотя не все закуски являются канапе. Крекеры или небольшие ломтики хлеба, тосты или слоеное тесто, нарезанные различной формы, служат основой для пикантных масел или паст, часто покрытых «навесом» из таких пикантных продуктов, как мясо, сыр, рыба, икра, фуа-гра, пюре и т. д. Традиционно канапе готовят из черствого белого хлеба (хотя в качестве основы могут использоваться и другие продукты), нарезанного тонкими ломтиками, а затем формируемого резаком или ножом. Формы могут включать круги, кольца, квадраты, полосы или треугольники. Затем эти кусочки хлеба готовят путем обжаривания во фритюре, обжаривания или поджаривания. Продукты иногда сильно обрабатываются и декоративно наносятся (т. Е. Наклеиваются) на основу с помощью кондитерского мешка. Затем наносятся декоративные украшения. Канапе обычно подают на подносе для канапе и едят из маленьких тарелок для канапе.
Как выбрать
Канапе лучше всего готовить дома с хлебом в качестве основы и мясом или овощами в качестве начинки. Несколько магазинов хранят готовые основы для канапе с соусом. Вам просто нужно добавить начинку и подавать. При покупке упакованных канапе проверяйте срок годности.
Кулинарное использование
· Технический состав канапе состоит из основы (т. е. хлеба или блина), намазки, основного блюда и гарнира. Спред традиционно представляет собой либо составное масло, либо ароматизированный сливочный сыр. Обычные гарниры могут варьироваться от мелко нарезанных овощей, зеленого лука и трав до икры или сыра.
· Соусы и начинки могут быть добавлены в соответствии с предпочтениями человека или требованиями рецепта.
· Нарезанные оливки и сыр, канапе с беконом и канапе с копченым лососем – это немного деликатесов.
· Глазированные куриные крылышки с медом и черным перцем ; Сатай из говядины/курицы по-малайзийски с соусом «Банг Бэнг»; Хрустящие крабовые оладьи с чили и мятой; Липкая свинина с кунжутом и сладким рыбным соусом; Приготовленные на гриле слойки из сладкого картофеля — немногие популярные начинки для канапе.
· На коктейльной вечеринке следует предлагать 3-5 вариантов канапе каждому гостю и разрешать такое же количество канапе на человека.
Как хранить
Канапе лучше всего готовить свежими и подавать к столу. Их можно заморозить в полиэтиленовой упаковке и приготовить непосредственно перед подачей на стол.
Польза для здоровья
· Если начинка канапе выбрана разумно, то это может быть полезным перекусом
· Поскольку канапе сопровождают пьянки, они ассоциируются с тенденцией к перееданию, поскольку многие из них так заняты социальными подтрунивают над выпивкой, что возьмут свернутый кусок бекона с тарелки, которую держат перед ним, не удосужившись спросить, что может быть завернуто внутри него.
Рецепт морковного канапе: Как приготовить рецепт морковного канапе
Расширенный поискДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Морковное канапе
TNN
Обновлено: 11 августа 2017 г., 19:44 IST Ср. Рейтинг 0 Скорость- Общее время45м
- Время подготовки20м
- Калории236
10 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порции19 Порции20 Порции
- 1/2 чашки зеленого лука
- 16 ломтиков хлеба
- 4 чайные ложки сливочного масла
- 1 2 ч. л. хлопьев чили
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст.0060
- 1 стакан моркови
- 7 слегка измельченных крекеров
- 1/2 стакана тертой моцареллы
Как сделать автомобиль Канапе против гнили
Этап 1
Вымойте и очистите морковь и зеленый лук. Затем, используя терку, натрите морковь в миску и отложите в сторону. После этого нарежьте зеленый лук и оставьте его в стороне до следующего раза.
Шаг 2
Затем возьмите большую миску и добавьте в нее тертую морковь, затем нарезанный зеленый лук, соль, семена горчицы, тертый сыр, измельченные крекеры, хлопья чили, свежие сливки и соль.