Рецепт Канапе с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
хлеб пшеничный | 30.0 (грамм) |
масло сливочное | 15.0 (грамм) |
сыр твердый | 27.0 (грамм) |
Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают ломтики сыра так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину ломтиков сыра при помощи кондитерского мешка наносят рисунок из сливового масла и оформляют зеленью и перцем.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Канапе с сыром».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 388.5 кКал | 1684 кКал | 23.1% | 5.9% | 433 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17. 6% | 4.5% | 567 г |
Жиры | 28.2 г | 56 г | 50.4% | 13% | 199 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 2.5% | 1009 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44. 4% | 11.4% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.9% | 900 г |
Витамин В4, холин | 23. 3 мг | 500 мг | 4.7% | 1.2% | 2146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4. 8% | 1.2% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 4.3% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6. 7% | 1.7% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0244 мг | 20 мг | 15.1% | 3.9% | 661 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97. 3 мг | 2500 мг | 3.9% | 1% | 2569 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 39.9% | 10.3% | 251 г | |
Кремний, Si | 0.9 мг | 30 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Магний, Mg | 33.5 мг | 400 мг | 8.4% | 2. 2% | 1194 г |
Натрий, Na | 550.5 мг | 1300 мг | 42.3% | 10.9% | 236 г |
Сера, S | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.7% | 3922 г |
Фосфор, P | 247.9 мг | 800 мг | 31% | 8% | 323 г |
Хлор, Cl | 361. | 2300 мг | 15.7% | 4% | 637 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0. 3948 мг | 2 мг | 19.7% | 5.1% | 507 г |
Медь, Cu | 85.3 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 2.2% | 1172 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 2% | 1273 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0. 5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 1.8763 мг | 12 мг | 15.6% | 4% | 640 г |
Энергетическая ценность Канапе с сыром составляет 388,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 388. 5 кКал | -% | |
Белки | 13.4 г | -% | |
Жиры | 28.2 г | -% | |
Углеводы | 21.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Канапе с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 39,9 %, фосфором — 31 %, хлором — 15,7 %, марганцем — 19,7 %, цинком — 15,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 235 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
- Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 364 кКал
- Главная org/ListItem»>Таблица калорийности готовых блюд
- Состав закуски
- Калорийность «Канапе с сыром»
Метки: Как приготовить
Канапе с сыром, калорийность 388,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Канапе с сыром, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Интересные блоги
Дмитрий Безпуза
27-12-2022
Дневник питания за 27.12.2022
Итак, в связи с напряжённым графиком и практически…
Светлана158/57;ИМТ22,8
27-12-2022
Дневник питания за 26.12.2022
• День у меня сегодня был какой-то неудачный… Со…
SvetSveta (Deutsch lernen)
25-12-2022
МЕСЯЦ, КАК УШЛА С КЕТО.
Что могу сказать? На кето я 2,5 года. Периодически…
Новые рецепты
Быстрое кето-печенье в микроволновке
Автор Мартинка
Тёплый салат минтай с томатом и зеленью
Автор Радмира
Паштет печёночный
Автор Елена
Лучшие рационы
Ольга
2023-01-01
Калорийность: 1621 кКал
Витамины и минералы: 100%
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
2023-01-01
Калорийность: 1952 кКал
Витамины и минералы: 92%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Меню — Канапе кейтеринг в Саратове
Вид кейтеринга
- Экспресс-бокс за 3 часа
- Экспресс-бокс за 24 часа
- Банкет
- Кофе-брейк
- Барбекю
- Детский праздник
- Фуршет
Блюда
- Завтраки
- Канапе стандарт
- Канапе горячие
- Канапе VIP
- Канапе детские
- Волованы
- Каннеллони
- Тарталетки
- Тарты
- Тапасы
- Сендвичи и крепы
- Мини-закуски
- Профитроли и круассаны
- Закуски и салаты в стаканах
- Ассорти банкетные
- Салаты
- Выпечка
- Первые блюда
- Основные блюда
- Соусы
- Гарниры
- Банкетные блюда
- Барбекю на выезд
- Десерты фуршетные
- Десерты банкетные
- Напитки
Выбор по составу
- Без грибов
- Без морепродуктов
- Без рыбы
- Без сахара
- Без свинины
- Вегетарианские/постные
- Убрать все фильтры
Выбрать все фильтры
Для удобства воспользуйтесь фильтрами!
С ними вы подберёте именно то, что вам нужно!
Экспресс-бокс в ПОДАРОК ЗА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ!
Получить
Экспресс-бокс в ПОДАРОК ЗА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ!
Получить
Акция действует при единовременном заказе онлайн от 20 000р
Боксы можно заказать онлайн с 9:00 до 17:00 по будням:
Отображение 1–20 из 153
Исходная сортировкаПо популярностиПо рейтингуСортировка от последнегоЦены: по возрастаниюЦены: по убываниюСалат с киноа и вялеными томатами
Суп лапша куриная
Шашлычки из форели
Бокс Канапе
3750 ₽
Бокс Бургеры
3200 ₽
Бокс Бургеры (подарочный)
Бокс Винный
4200 ₽
Бокс Сытный
3500 ₽
Бокс Мясной
3700 ₽
Бокс Банный
4200 ₽
Бокс Sweet
2500 ₽
Парфе с гранолой
Фруктовый салат
Панкейк-канапе
Канапе из сырников
Канапе-капрезе
Канапе-ролл с курицей
Канапе-ролл с семгой
Канапе сыр-виноград
Канапе ветчина-маслина
Название товара
- 100 г.
Состав
В корзину
Название товара
- 100 г.
Состав
В корзину
Название товара
- 100 г.
Состав
В корзину
Название товара
- 100 г.
Состав
В корзину
Название товара
- 100 г.
Состав
В корзину
Глоссарий канапе | Польза для здоровья, информация о пищевой ценности + рецепты с канапе
канапе
Последнее обновление : 22 января 2018 г.
Глоссарий канапе | Польза для здоровья, информация о пищевой ценности + рецепты с канапе | Tarladalal.com
Просматривается 35045 раз
कॅनपे ग ग्लॉसरी हिन्दी में पढ़ें
કૅનપે ગ્લોસરી ગ્લોસરી ગુજરાતી માં વાંચો
Описание
Канапе (испанский/французский для кушека и известный в Италии как Тартина) — маленькая, приготовленная и обычно декоративная еда и французский , держали в пальцах и часто съедали за один присест. Поскольку их часто подают во время коктейлей, часто желательно, чтобы канапе было либо соленым, либо острым, чтобы побудить гостей пить больше. Канапе также можно назвать канапе, хотя не все закуски являются канапе. Крекеры или небольшие ломтики хлеба, тосты или слоеное тесто, нарезанные различной формы, служат основой для пикантных масел или паст, часто покрытых «навесом» из таких пикантных продуктов, как мясо, сыр, рыба, икра, фуа-гра, пюре и т. д. Традиционно канапе готовят из черствого белого хлеба (хотя в качестве основы могут использоваться и другие продукты), нарезанного тонкими ломтиками, а затем формируемого резаком или ножом. Формы могут включать круги, кольца, квадраты, полосы или треугольники. Затем эти кусочки хлеба готовят путем обжаривания во фритюре, обжаривания или поджаривания. Продукты иногда сильно обрабатываются и декоративно наносятся (т. Е. Наклеиваются) на основу с помощью кондитерского мешка. Затем наносятся декоративные украшения. Канапе обычно подают на подносе для канапе и едят из маленьких тарелок для канапе.
Как выбрать
Канапе лучше всего готовить дома с хлебом в качестве основы и мясом или овощами в качестве начинки. Несколько магазинов хранят готовые основы для канапе с соусом. Вам просто нужно добавить начинку и подавать. При покупке упакованных канапе проверяйте срок годности.
Кулинарное использование
· Технический состав канапе состоит из основы (т. е. хлеба или блина), намазки, основного блюда и гарнира. Спред традиционно представляет собой либо составное масло, либо ароматизированный сливочный сыр. Обычные гарниры могут варьироваться от мелко нарезанных овощей, зеленого лука и трав до икры или сыра.
· Соусы и начинки могут быть добавлены в соответствии с предпочтениями человека или требованиями рецепта.
· Нарезанные оливки и сыр, канапе с беконом и канапе с копченым лососем – это немного деликатесов.
· Глазированные куриные крылышки с медом и черным перцем ; Сатай из говядины/курицы по-малайзийски с соусом «Банг-Банг»; Хрустящие крабовые оладьи с чили и мятой; Липкая свинина с кунжутом и сладким рыбным соусом; Приготовленные на гриле слойки из сладкого картофеля — немногие популярные начинки для канапе.
· На коктейльной вечеринке следует предлагать 3-5 вариантов канапе каждому гостю и разрешать такое же количество канапе на человека.
Как хранить
Канапе лучше всего готовить свежими и подавать к столу. Их можно заморозить в полиэтиленовой упаковке и приготовить непосредственно перед подачей на стол.
Польза для здоровья
· Если начинка для канапе выбрана разумно, то это может быть полезным перекусом подтрунивают над выпивкой, что возьмут свернутый кусок бекона с тарелки, которую держат перед ним, не удосужившись спросить, что может быть завернуто внутри него.
Сочинение о холодных канапе — 866 Words
Холодные канапеEGG – яичный салат
Методика
1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения; накройте крышкой, снимите с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде от 10 до 12 минут. Вынуть из горячей воды, остудить, очистить и нарезать. Держите в стороне
2. В большой миске смешайте майонез, воду, горчицу, зелень, паприку и нарезанный лук. Это заправка
3. В нее добавить нарезанное яйцо и хорошо перемешать, размяв вилкой или деревянной ложкой.
4. Охладите яичный салат в холодильнике не менее часа. Подавать как холодные канапе
Ингредиенты
Яйца, 3 шт.
Майонез, ¾ ст.
Вода кипяченая и охлажденная. 2 ч.л.
Дижонская горчица, ½ ч.л.
Укроп/петрушка/кинза/сельдерей, 2 ч.л.
Паприка, 1/3 ч.л. выстлан бумажным полотенцем. Выложите листья салата на большое сервировочное блюдо.
2. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Перемешивайте каперсы в течение 1 минуты или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
3. В миске смешайте лосось, авокадо, сметану, зеленый лук, укроп и лимонный сок. Сезон
4. Выложите смесь из лосося на листья салата. Посыпать каперсами и цедрой лимона. Приправьте перцем.
Ингредиенты
1 ст. л. каперсов без жидкости
12 маленьких листьев салата бэби-кос, вымытых, сушеных
Оливковое масло, для мелкого обжаривания
150 г порции лосося горячего копчения, очищенного от кожи, очищенного от хлопьев
1/2 авокадо, нарезанного на кусочки по 1 см
2 ст. л. крем-фреш
1 зеленый лук (шалот), тонко нарезанный
1 ст. л. нарезанного свежего укропа
1 ст. л. лимонного сока
Лимонная цедра, для подачи
Горячие канапе
ПЕЧЕНЬЕ – сырные палочки Ингредиенты
375 г/13 унций готового слоеного теста
3 ломтика пармской ветчины, нарезанной полосками
1 ст.л. семян сельдерея
1 взбитое куриное яйцо
Способ
Разогрейте духовку до 200C/400F/Gas 6.
1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт лист.
2. Положите полоски пармской ветчины на одну половину теста, затем посыпьте горгонзолой.
3. Сложите тесто поверх ветчины и сыра горгонзола, затем снова раскатайте в тонкий пласт.
4. Обрежьте края теста с начинкой, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами сельдерея.
5. Нарежьте тесто с начинкой на полоски толщиной 1 см/½ дюйма.
6. Скрутите полоски и переложите каждую на противень. Прижмите концы полосок теста вниз, чтобы закрепить их на противне и предотвратить их распускание.
7. Выпекать в духовке 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите, чтобы немного остыло, затем подавайте.
ГОВЯДИНА – пироги для вечеринок
Ингредиенты
2 чайные ложки масла из рисовых отрубей Alfa One
1/2 маленькой мелко нарезанной луковицы
1 измельченный зубчик чеснока
1 маленькая морковь, очищенная, натертая
300 г постного говяжьего фарша
1 столовая ложка помидора пасты
1 столовая ложка муки
3/4 стакана говяжьего бульона
2 чайные ложки вустерширского соуса
2 чайные ложки листьев свежего тимьяна
5 листов замороженного песочного теста, частично разморозить
1 столовая ложка молока
Томатный соус, для подачи
Метод
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 6 минут или пока не подрумянится.