Канапе с селедкой и огурцом на шпажках
Блюда с похожими ингредиентами
Салат сырой из огурцов
20 минут
3 порции
Мало кто захочет лакомиться просто листьями салата, петрушкой и стеблями сельдерея. А вот смешанные с сыром, огурцами и орехами в салате они всегда будут съедены. Свежая зелень и огурцы делают салат сочным, а вкус задает сыр. Чтобы сделать салат еще вкуснее, готовьте его с сыром, который вам нравится. …
Ингредиенты:
Листья салата, Сыр твердый, Сельдерей, Огурец, Грецкий орех, Петрушка (зелень), Подсолнечное масло
Испанский суп Гаспачо
30 минут
5 порций
Популярное блюдо испанской кухни готовится из измельченный свежих овощей и подается в холодном виде. Пользуется спросом в летнее время, особенно хорошо освежает в жару. Получается ярким, пряным, сытным и вкусным, с приятной нежной текстурой, непременно удивит Вас своим вкусом и ароматом….
Салат с кальмарами и яйцом и огурцом
20 минут
4 порции
Быстрый в приготовлении, легкий и полезный салат определенно достоин вашего внимания. Он предельно простой, что сразу видно из состава продуктов. Это очень неплохой рецепт на каждый день…
Случайные рецепты
Картофельно-мясная запеканка
1 ч
6 порций
Картофельно-мясная запеканка — блюдо, которое готовится в духовом шкафу. Состоит он из мясного фарша и картофеля, измельченного в пюре. Во Франции такая запеканка называется «Пармантье», и так же как у нас очень любима ценителями вкусно поесть. К фаршу, как к начинке можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, в измельченном состоянии. Все ингредиенты…
Яки-удон с курицей
25 минут
1 порция
Яки-удон это японская яичная лапша, хорошо сочетающаяся с овощами, морепродуктами и мясом. Возможно вы покупали на перекус пикантное, сытное блюдо удон с курицей под соусом терияки в коробочках. Его несложно приготовить дома и займет это у вас около 25 минут. Главное не переварить лапшу, четко следуя инструкции, как правило, варится она быстро. Использование…
Ингредиенты:
Куриная грудка, Удон, Болгарский перец, Морковь, Чеснок, Листья пекинской капусты, Соевый соус, Кунжут, Соус терияки
Домашний холодец из куриных спинок с майонезом
2 ч 40 минут
5 порций
Холодец из куриных спинок с майонезом — необычный в приготовлении, так как первым слоем является майонез, затем заливается бульоном, сверху овощи и еще один слой бульона. Это блюдо получается особенно вкусным и немного пряным. Также куриные спинки включают много полезных веществ. Они улучшают память и настроение, повышают жизненный тонус и предотвращают кариес….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Морковь , Курица, Петрушка (зелень), Порошковый желатин, Майонез
Канапе на шпажках закуска для фуршета
Канапе (фр. canape) – оригинальная закуска миниатюрного размера. Крошечное блюдо является симбиозом нескольких слоев из разных продуктов. Закуска стала основным блюдом на мероприятиях в стиле фуршет, где гостям приходится употреблять еду «на ходу». Сегодня представлены сотни разновидностей канапе, от простейших рецептов до кулинарных поварских шедевров.
Размеры, форма и предназначение закуски
Канапе – это мини-бутерброды толщиной 0,5-7 см и весом от 10 до 30 г. Поскольку лакомство не надкусывают, оптимальным размером считается 4х4 см.
Блюдо на один укус со временем стали насаживать на шпажки для удобства подачи к столу. Поскольку изначально гренки мазали паштетами, шпажки помогали не пачкать пальцы.
Жестких требований к приготовлению канапе нет. Основанием для мини-бутерброда может быть белый либо черный хлеб в виде треугольника, прямоугольника и квадрата.
Чтобы блюдо выглядело привлекательно, можно использовать различные формочки. Они дают возможность фигурно нарезать компоненты мини-бутербродов. Если формочек дома нет, стоит включить фантазию: можно резать продукты ровными кубиками или прямоугольничками, пользоваться стаканами и баночками.
Не менее популярной формой мини-закуски стал рулетик. Тонко нарезанное мясо дополняют зеленью и сыром и заворачивают трубочкой. Закрепить форму можно не только шпажкой, но и пером лука или другой зелени.
История возникновения и эволюция канапе
История слова «канапе» начинается со времен Древней Эллады. Словом «konopeion» греки обозначали небольшое ложе с защитным пологом от москитов. Со временем слово изменилось на «Conopeum», и оно перешло во французский язык в укороченной версии – «canape». Перевод «canape» с французского языка звучит, как «миниатюрный или крошечный». Французы называли этим словом утонченные диваны для двух-трех человек.
Французские повара придумали блюдо в виде нанизанных на шпажки кусочков деликатесных продуктов. Они тщательно подбирали композиции, подбирая самые изысканные сочетания вкусов. К XVII столетию сформировались сервировочные стандарты для канапе, которые предусматривали подачу мини-закуски перед основными блюдами с целью возбудить аппетит гостей.
Разновидности канапе
Несмотря на множество видов мини-закуски, их объединяет одно: порция должна помещаться в рот, поэтому рассчитывается на один укус. Самыми популярными разновидностями канапешек являются:
- На шпажках. Наиболее востребованный вид закуски. Шпажки или атле бывают металлическими деревянными и пластиковыми. В домашних условиях ими выступают зубочистки. Шпажки применяются не только для скрепления продуктов, но и для украшения блюда.
- Без шпажек (канапе-бутерброды). Все компоненты складываются друг на друга слоями, но твердая основа является главным условием. В качестве основы могут выступать фрукты, хлеб и овощи, любая выпечка. Эту закуску еще принято называть тартинками.
- Конверты и рулеты. Смысл такого блюда заключается в том, что ингредиенты заворачиваются один в другой. Верхним слоем могут быть лаваш, мясные изделия и сыры, баклажаны и цуккини.
- Тарталетки. Миниатюрные корзинки из теста, заполняющиеся начинкой. Съедобная тарелочка бывает из песочного или слоеного теста. Небольшую тарталетку заполняют закуской из двух-трех компонентов.
- На ложках. Стильный трендовый вид закуски в сервировочной ложке. Для ее приготовления не нужно выбирать плотные продукты и скреплять их шпажками. Чаще всего в ложке подают икру и закуски с жидким соусом.
- Суп-канапе. В миниатюрных креманках либо рюмках подают муссы, крем-супы, сорбеты и прочие жидкие блюда. Эта закуска подается с тарталетками. Может подаваться с маленькими ложками или соломинками.
На стол принято подавать несколько разных видов канапе. Общее количество закусок необходимо рассчитывать так, чтобы на одного гостя приходилось 8 бутербродиков.
Популярные ингредиенты трендовой закуски для фуршета
Готовить канапе можно из любых продуктов, главное – соблюдать их вкусовое сочетание. Обычно для блюда используют рыбу, сливочные сыры, овощи и фрукты, мясо. «Играя» ингредиентами, получают настоящие шедевры!
Самыми беспроигрышными компонентами мини-закуски стали:
- Сыр – можно брать один или сразу несколько видов продукта (мягкий, творожный, зрелый, с добавками). Любые сорта сыра гармонируют между собой и с другими продуктами: виноград, помидоры, авокадо, ветчина. Твердые сыры часто выступают основой для канапе. Этот вид закуски является отличным дополнением к винам.
- Ветчина – нарезается тоненькими ломтиками. Идеально смотрится в форме рулетика. Канапе с ветчиной получается аппетитным и сытным блюдом. Мясной деликатес сочетается с маслинами, сыром, помидорами, огурцом и оливками.
- Красная рыба – подходит для праздничных видов закуски. К мини-бутербродам с семгой добавляют сливочный сыр и ржаной хлеб. Лучшими дополнительными продуктами для рыбы считаются лимон, сыр, авокадо и зелень.
- Креветки – сытный продукт прекрасно держит форму. Использовать можно не только мелкие, но и крупные разновидности морепродукта. По вкусовому сочетанию к ним подходят бекон, лимон, сыр и виноград.
- Фрукты – их можно использовать в качестве отдельного канапе, а также дополнять пикантным вкусом мини-бутерброды с мясом и сыром. Для формирования блюда подходят апельсины, виноград, яблоки и бананы.
- Маслины и оливки – придают любому блюду пикантный вкус. Очень выигрышно смотрятся черные и зеленые маслины, чередующиеся в канапе на одной тарелке. Они прекрасно сочетаются с сыром, перцем, семгой.
Продукты для канапе должны быть качественными и свежими. Чтобы готовить крошечную закуску, необходимо уметь сочетать ингредиенты и проявлять фантазию.
Хитрости приготовления
Несложные рекомендации от поваров помогут приготовить закуску для фуршета идеально:
- Хлеб следует заранее нарезать и подсушить, чтобы он хорошо сохранил форму.
- Закуску нужно готовить только перед приходом гостей, чтобы продукты не потеряли внешний вид и вкус.
- Маленькие низкие канапешки выглядят более привлекательно и лучше сохраняют форму.
- Нижний слой закуски должен быть немного толще остальных ярусов, чтобы обеспечить устойчивость блюду.
- Идеальным декором для мини-бутербродов считаются базилик, мята, укроп и руккола, маслины, лимон и ягоды.
- Перед подачей закуски на шпажках ее необходимо охладить в холодильнике.
- Небольшие ингредиенты типа ягод, маслин, креветок и грибов стоит насаживать на шпажку целыми.
В остальном, приготовление фуршетной закуски ограничивается только вкусовыми предпочтениями и фантазией хозяйки.
Как готовить канапе на десерт
Если готовить блюдо из фруктов, оно станет прекрасным десертом. В качестве основы можно использовать яблоко, грушу либо банан. Фрукты сочетаются с шоколадом, виноградом, ягодами и орехами, а также сыром.
Оригинальным сочетанием для мини-десерта считается фрукты-мармелад/зефир. Чтобы сгладить сладость, можно воспользоваться тонким лимонным ломтиком.
Нарезать фрукты следует не только кубиками, но и фигурными формочками.
Как и с чем подавать к столу
Красиво оформленную миниатюрную закуску принято подавать к столу на больших плоских блюдах, деревянных досках и подносах. Канапе выкладывают рядами из одинаковых продуктов.
На тематический праздник закуску выкладывают в форме сердца, елки, шара и т.д. Рядом с мини-закусками нужно ставить пустой стакан для использованных шпажек.
Для приготовления канапе, как и любого блюда, требуются знания. Мини-бутерброды формируют из различных продуктов. Они бывают пряными, сладкими, простыми, многослойными, овощными, рыбными и фруктовыми. Вам остается только выбрать рецепты самых вкусных канапе!
Рецепты закусок и закусок
Откройте для себя Закуски и закуски
ВсеЯйца с начинкойСоусыЗакускиПаштеты и блинчикиПопкорн Быстрые закуски Закуски и закуски по диете Осенние закуски и закуски Весенние закуски и закуски Летние закуски и закуски Зимние закуски и закуски
Якимоти домашнего приготовления (моти на гриле с соевым соусом и нори) Марокканская кефта и бриуа с болгарским перцем (пирожные с мясным фаршем и болгарским перцем) Chè Chuối (вьетнамский десерт из бананов, тапиоки и кокосового молока) 19 сторон, чтобы пойти с крыльями Попкорн в коричневой упаковке для микроволновки Рецепт домашних куриных наггетсов с кисло-сладким соусом Тамагояки по-домашнему (японский омлет) Рецепт соуса из взбитой феты Кимбап (корейские рисовые рулетики с водорослями) Рецепт Рецепт экстра-слоистых блинов с зеленым лукомЛегкие рецепты закусок для детского душа
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Редис с коричневым маслом Кростини
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MICAH MORTONКак принято во Франции, для этих кростини мы выбрали путь масла и соли, но пошли еще дальше. Попробуйте сладкое карамелизированное коричневое масло, взбитое в маслянистое облако: идеальная фольга для тонких круглых редисок. Посыпанный хлопьями морской соли, щепоткой тимьяна и капелькой свежего лимонного сока, он обязательно станет хитом на вашем детском празднике.
Получить Редис с коричневым маслом Кростини рецепт .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Яйца BLT
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCEИщете легкую и быструю закуску с низким содержанием углеводов? Не смотрите дальше этих яиц BLT. Они что-то вроде сэндвича BLT и яичного салата, но портативные, и мы здесь за это. 🙌.
Получите рецепт BLT Egglets .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Вертушки с ветчиной и сыром
Джоэл ГолдбергЭти вертушки с ветчиной и сыром легко приготовить из купленного в магазине теста для рулета в форме полумесяца. Они полны плавленого сыра и пикантно-сладкой ветчины, увенчаны свежей петрушкой и поджаренными семенами мака для текстуры и вкуса, которые понравятся вам и вашим гостям.
Получить рецепт Ветчины с сыром .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Картофель «Дюшес»
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONКартофель «Дюшес» — классическое французское блюдо, приготовленное из картофельного пюре с добавлением яичных желтков и сливочного масла. По сути, они похожи на причудливые картошки и идеально подходят для высококлассного детского душа.
Получить Картофель по-герцогски рецепт .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5Бри, спаржа и прошутто в наборах
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MAKINZE GOREРеклама — Продолжить чтение ниже
6Вегетарианский соус
Парк ФейербахС таким вегетарианским соусом вы станете ответственным за все будущие сырые блюда. Это так легко сделать и собирается за считанные минуты. Подавайте со всеми вашими любимыми овощами, хорошим хлебом или крекерами.
Получите рецепт Вегетарианский соус .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Свиньи в одеяле
ИТАН КАЛАБРЕЗКрошечные хот-доги идеально подходят для празднования дня рождения маленького ребенка. Есть что-то очень классическое во вкусе теста для рулета в виде полумесяца, поэтому мы склонны тяготеть к нему, но и слоеное тесто, и даже бисквитное тесто тоже должны подойти.
Получите рецепт «Свиньи в одеяле» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Запеченная фета с черникой
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GOREМы взяли нашу любимую запеченную пасту с фетой и превратили ее в десерт. Черника и фета превращаются в сливочный, похожий на джем соус и забавную альтернативу фруктам и сырной тарелке. Подавайте его с крекерами и поджаренным хлебом или сделайте его слаще с крекерами и песочным печеньем.
Получить рецепт Запеченная фета с черникой .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
9Закуска Antipasto
Erik bernsteinСвежие тортеллини делают их сытной закуской нашей мечты. Если вы не любите оливки, перец пепперончини станет восхитительной заменой!
Получите рецепт закусок антипасто .
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Соломка для сыра
Emily hlavac зеленыйХрустящий, слоеный и сырный. Что не любить? Они усеяны чеддером, зеленым луком и семенами кунжута для самых вкусных сырных соломинок, которые мы когда-либо пробовали. Используя купленное в магазине слоеное тесто, их очень легко собрать для детского праздника!
Получить Сырные соломинки рецепт .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11Запеченный бри в слоеном тесте
Эндрю БуйРеклама – Продолжить чтение ниже
12Чашки для чизбургеров
Нам нравится использовать формочки для кексов для подобных гениальных лайфхаков. Эти детские «чашки» представляют собой кусочки белого хлеба, которые формуют, а затем наполняют смесью из говяжьего фарша, которая по вкусу напоминает чизбургер. Не забудьте сбрызнуть любимыми приправами и посыпать маринованными огурцами.
Получить рецепт Чашек для чизбургеров .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Греческий соус Фета
Этот соус с огурцами, помидорами и сыром фета вдохновлен нашим греческим салатом. (Хотя в нем отсутствуют оливки, лук и орегано.) Для более гладкой, пушистой консистенции мы добавили йогурт и сливочный сыр. Полный отказ от ответственности: этот рецепт делает МНОГО соуса. У нас никогда не было проблем с его сносом, но его легко можно сократить вдвое, если у вас маленький детский душ.
Получить Рецепт соуса из греческой феты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Sliders Chicken & Waffles
Этан КалабрезеРеклама — Продолжить чтение ниже
15Запеченные кусочки фета
Джоэл Голдберг, если вы фанат нашего кране приложение в городе, и оно вдохновлено другим фаворитом фанатов, запеченной пастой фета. Эта сырная закуска с вкусами, которые вы знаете и любите, упакована в маленькие чашки из теста для рулетов с золотым полумесяцем.
Получите рецепт Запеченных кусочков феты .
Реклама-Продолжить чтение ниже
16Черноглазые гороховые брускетта
Андреа МонзоПросто бросьте консервированные черноглазые горох с сырой нарезанной зелени, болгарским перцем, зелеными зелеными лучами, зелеными зелеными цвета, зелеными зелеными цветами, а также яблочным винегретом. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета и положите сверху хрустящую копченую свинину, чтобы завершить эту супер закуску, которой можно поделиться.
Получить рецепт брускетты с черноглазым горохом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Шпинат, артишоки, цуккини, кусочки
PARKER FEIERBACHЭти маленькие идеальные закуски для вечеринки в честь рождения ребенка . По мере того, как кабачки становятся нежными, начинка из шпината и артишоков становится приятной и тающей. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки были немного более яркими, переключите духовку на средний режим гриля и готовьте их еще пару минут. (Просто следите за ними.)
Получите рецепт «Закуска из шпината, артишока и цуккини» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Соус для пиццы с чесночным хлебом
Parker FeierbachМы хотели убедиться, что этот соус был абсолютно идеальным, поэтому мы тестировали его снова и снова (и снова), пока он не был готов. Команда Delish ни разу не пожаловалась. Сделайте это для своего детского душа, и он исчезнет через 10 секунд — мы можем почти гарантировать это.
Получите рецепт соуса для пиццы с чесночным хлебом () .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Загруженные сырные шарики
ETHAN CALABRESEЭти легкие закуски идеально подходят для детского праздника. Нам нравятся их маленькие ручки для кренделей, но вы можете оставить их или даже сделать вместо них один огромный сырный шарик!
Получить рецепт «Загруженные сырные шарики» .