Канапешки рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе моцарелла с помидором черри, вяленым помидором и соусом песто — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

21 июля 2019

  • Общее время: 10 минут

  • Активное время: 10 минут

  • Сложность: Легкий

Элегантное решение, которое заменит капрезе.

1

Быстрый просмотр

Сыр «Моццарелла пикколо» мягкий, 120 г

120 г

153 руб 153.00 153.00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г

250 г

188 руб 188. 00 188.00

3

Быстрый просмотр

Томаты вяленые в масле

240 г

307 руб 307.00 307.00

4

Быстрый просмотр

Соус «Песто» классический

90 г

288 руб 288. 00 288.00

Элегантное решение, которое заменит капрезе.

  • Шаг 1/3

    Подготовьте все ингредиенты: помидоры и сыр моцареллу порежьте на половинки, вяленые помидоры порежьте на небольшие кусочки, подготовьте листики базилика.

  • Шаг 2/3

    Нанижите на шпажку половинку шарика моцареллы, затем половинку помидора черри, затем листик базилика и вяленый помидор, моцарелла и половинка черри.

  • Шаг 3/3

    Выложите на сервировочную тарелку и полейте соусом песто.


12 Видов КАНАПЕ на Шпажках

12+

2 дня назад

pntuser1012

Ивановский текстиль интернет-магазин https://grandstock.ru/?utm_source=our_programm&utm_medium=cpa&utm_campaign=290100-1 Распродажа со скидками до 50% https://grandstock. ru/akciya/rasprodazha/?utm_source=our_programm&utm_medium=cpa&utm_campaign=290100-1 10 закусок на праздничный стол https://youtu.be/bEZEabXXPaY Тайм-коды 0:00 ВСТУПЛЕНИЕ 0:30 КАНАПЕ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ 01:09 БЕКОН С ЧЕРНОСЛИВОМ 01:47 КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ 03:41 КАНАПЕ С ЧЕРРИ И МОЦАРЕЛОЙ 04:17 КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ 05:10 КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И КИВИ 06:47 КАНАПЕ С ОЛИВКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 06:15 КАНАПЕ СО ШПРОТАМИ 06:56 КАНАПЕ ИЗ ЛЕПЕШЕК ТОРТИЛЬЯС 07:48 КАНАПЕ С ТЫКВОЙ И ГРУШЕЙ 08:57 КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И МАСЛИНАМИ ✳️КАНАПЕ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ Ингредиенты: — 100гр сыра — грецкие орехи — виноград ✳️БЕКОН С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: — 12 полосок бекона — 12шт чернослива ✳️КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты (на 12шт): — 4 куска хлеба (лучше брать черный) — 4-5 ст.л. творожного сыра — 3-4 небольших помидора (лучше брать помидоры, которые чуть крупнее, чем черри, но не слишком большие) — 12 креветок — специи по вкусу — у меня был сушеный чеснок, копченая паприка и майоран ✳️КАНАПЕ С ЧЕРРИ И МОЦАРЕЛОЙ Ингредиенты: — 8 мини-шариков моцареллы — 8 помидор черри — 1 болгарский перец ✳️КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ Ингредиенты: — пучок зелени — 100гр творожного сыра — 150-200гр красной рыбы — 1 зубчик чеснока — несколько ломтиков черного хлеба ✳️КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТОМАТАМИ Ингредиенты: — 3 больших ломтика белого хлеба — 3 помидора-черри — полоски рыбы — зелень для украшения — 3 ст.

л. плавленого сыра ✳️КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И КИВИ Ингредиенты: — 100гр ветчины — 100гр сыра — 2 киви ✳️КАНАПЕ С ОЛИВКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты (на 12шт): — около 50гр сыра — 3-4 крабовых палочки (вместо них можно взять ветчину или колбасу) — 12 оливок — 12 кусочков консервированного ананаса ✳️КАНАПЕ СО ШПРОТАМИ Ингредиенты (на 12шт): — 4-5 кусочков багета или черного хлеба — банка шпротов (возможно часть останется — зависит от того будете ли вы выкладывать рыбу целиком или делить пополам) — 6 корнишонов — 3-4 ст.л. майонеза — сушеный или свежий чеснок по вкусу ✳️КАНАПЕ ИЗ ЛЕПЕШЕК ТОРТИЛЬЯС Ингредиенты: — 3 лепешки тортильяс или лаваш — 150гр творожного или плавленного сыра — 100гр слабосоленой рыбы (семга, нерка и т.п.) — пучок укропа или другой зелени По желанию: — свежий огурец — оливки ✳️КАНАПЕ С ТЫКВОЙ И ГРУШЕЙ Ингредиенты (на 12 мини-рулетиков): — тыква баттернат (небольшой кусок, 150-200гр) — 12 полосок сырокопченого бекона — 1 сладкая груша — 2 ст.л. оливкового масла — сушеный тимьян ✳️КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И МАСЛИНАМИ Ингредиенты: — 100гр сыр — 50гр ветчина — маслины — шпажки ✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео: Салат Новогодний венок ▶️https://youtu.
be/JrxoRyjPtBI Бутерброды с красной рыбкой ▶️https://youtu.be/lP_xKUURtFI Салаты-минутки ▶️https://youtu.be/AYBFpzimDvE 3 намазки ▶️https://youtu.be/-r2UAxNYpy0 Сметанные заправки ▶️https://youtu.be/ZSXxyJlX1YQ =================== #Канапе #КанапенаНовогоднийСтол #КанапенаФуршет #РецептыДляЛентяев #ВикаВиноградова канапе, канапе рецепты, канапе на шпажках, закуска на шпажках, рецепт канапе, бутерброды на шпажках, канапе для фуршета, блюда на фуршет, канапе с сыром, канапе с рыбой, канапе на стол, закуски на стол, канапе с креветками, рецепты канапе, фуршет канапе, канапе на свадьбу, фуршетные закуски рецепты, закуски на шпажках, меню на новый год 2023, новогодний стол 2023, новый год 2023, новый год, рецепты на новый год 2022, закуски, закуски на новый год, канапе на новый год

Лучший рецепт сладких канапе — Как приготовить сладкие и пикантные кростини

  • Обслуживает 8-10 человек в зависимости от того, насколько тонко вы нарежете багет.

Перейти к рецепту

Заметки автора

Во время недавнего заграничного рейса обычный кусок хлеба был заменен двумя маленькими кростини с грушей и козьим сыром, которые, к моему удивлению, оказались восхитительными. Я пообещал себе, что продублирую их, как только вернусь домой; Чего я не сделал и фактически забыл о них, пока несколько недель спустя не собирался сесть на рейс, чтобы посетить вечеринку по случаю рождения ребенка у подруги. Тема? «Жизнь в миниатюре», поэтому я создала эти вкусные и миниатюрные (навеянные полетом) канапе для вечеринки. — Белль Анне

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 булочки хорошего хрустящего багета (нарезать как можно тоньше)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка Сыр рикотта
  • 1 / 2 пинта Свежая черника
  • 1 столовая ложка Сахар
  • 1 столовая ложка Мед
  • Свежие абрикосы, нарезанные тонкими кружочками
  • 1 / 2 чашка Миндаль сырой
  • 1 чайная ложка Тмин молотый
  • 1 чайная ложка Корица молотая
  • 1 / 2 чайная ложка Имбирь молотый
  • 1 / 2 пинта Свежая клубника
  • Бальзамический сироп
  • 2 Буханки хорошего, хрустящего багета (нарезанного как можно тоньше)
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 25 Помидоры черри (половинки)
  • 10 Свежие листья базилика, нарезанные тонкими полосками соломкой
  • 2 чайные ложки Бальзамический уксус
  • 2 Редис, очень тонко нарезанный
  • 1 Авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и очищенный
  • 1 Сок лайма
  • 1 / 4 чайная ложка Тмин молотый
  • 1 / 4 чайная ложка Кайен
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный
  • 4 Брюссельская капуста, нарезанная очень тонкими полосками
  • 1 Лимон, сок
  • 2 Яйца, сваренные вкрутую
  • 2 Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанный
Маршруты
  1. База (Кростини): Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем. Разложите на противне и запекайте до образования хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно 12–15 минут (или меньше, если вы хотите, чтобы хлеб был мягче). Выньте из духовки и дайте нагреться до комнатной температуры.
  2. СЛАДКИЕ КАНАПЕС Распределите по одной столовой ложке рикотты на каждый кростини. Черника: Посыпьте одной столовой ложкой сахара каждые 1/2 пинты свежей черники. Обжаривать 3-5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Выложите на кростини жареную чернику и немного черничного соуса. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Миндальная специя: Поджарьте миндаль на горячей сковороде с молотым тмином, молотой корицей и молотым имбирем. Поджарьте, пока миндаль не будет полностью покрыт и не станет золотисто-коричневым. Нарезать грубо. Покройте кростини одним ломтиком свежего абрикоса, затем посыпьте измельченным миндалем. Клубничный бальзамический: Посыпьте кростини несколькими ломтиками свежей клубники.
    Полить бальзамическим сиропом.
  3. СОЛЕНЫЕ КАНАПЕ Распределите по одной столовой ложке рикотты на каждый кростини. Три цвета: Покройте каждый ломтик поджаренного хлеба 3 разрезанными пополам помидорами черри (если можете, перемешайте цвета). Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом. Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец, а затем нарезанные соломкой листья базилика. Авокадо: В большую миску положите половинку авокадо и сок лайма, разомните вилкой. Добавьте соль, тмин и кайенский перец и перемешайте. Затем добавьте кинзу и чеснок и хорошо перемешайте. Сначала посыпьте кростини нарезанным редисом. Добавьте ложку смеси авокадо, убедившись, что редис виден из-под смеси авокадо. Посыпать солью и свежемолотым перцем. Брюссельская капуста: В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанную брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, 8–10 минут.
    Не допускайте, чтобы брюссельская капуста потемнела. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте. Доведите до комнатной температуры. Посыпьте кростини небольшой порцией обжаренной брюссельской капусты. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Яйцо: Нарежьте сваренные вкрутую яйца кружками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте кростини одним ломтиком яйца и нарезанным зеленым луком, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

Джессика Брайд — создательница Belle Année, блога о еде и образе жизни, посвященного еде, питью, жизни и любви в Новом Орлеане и Лондоне.

Популярно на Food52

ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ КЛАССИЧЕСКИХ КАНАПЕ РЕЦЕПТОВ — Как пить полдник

ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ КЛАССИЧЕСКИХ КАНАПЕ Рецепты конца 1890-х годов.

  • Анчоусы и яйцо
  • Пимола и анчоусы
  • Анчоусы и оливки
  • Анчоусы и сыр
  • Анчоусы и кайенский перец
  • Кресс-салат и яйцо
  • Помидоры и анчоусы
  • Тосты с соусом из анчоусов
  • Тосты с эссенцией анчоусов
  • Икра и кресс-салат
  • Икра и яйцо
  • Икра на ржи
  • Икра с лимоном и петрушкой
  • Оливки и соленые огурцы
  • Икра на Boston Brown
  • Икра и устрицы
  • Икра с кремом
  • Тосты с икрой
  • Тосты с икрой и кресс-салатом
  • Тосты с крабом и зеленым перцем
  • Сардины и тосты с яйцом
  • Тосты с сардинами
  • Тосты с сардинами и лимоном
  • Сардина во ржи
  • Сардина с маринадом
  • Тосты с лососем и каперсами
  • Анчо Тосты с помидорами
  • Тосты с сыром
  • Жареный хлеб с икрой
  • Тосты с ветчиной
  • Тосты с сыром и паприкой
  • Тосты со швейцарским сыром
  • Тосты с сыром и французской горчицей
  • Тосты с паштетом
  • Тосты с мясным ассорти

Анчоусы и яйцо

Покройте тонкие кружочки жареного или поджаренного хлеба нарезанными сваренными вкрутую яйцами, в центр каждого кусочка положите скрученный анчоус и подавайте горячим или холодным, украсив рубленой петрушкой или каперсами.

Пимола и анчоусы

Нарежьте тонкие ломтики хлеба причудливой формы, поджарьте, смажьте маслом и выложите в центре свернутые анчоусы вокруг половины пимолы. Промежутки заполните рубленым белком и просеянными желтками сваренных вкрутую яиц, а сверху посыпьте рублеными каперсами или петрушкой.

Анчоусы и оливки

Подавайте оливки без косточек на кружочках жареного хлеба с анчоусами, свернутыми вокруг каждой оливки. Заполните пространство до края нарезанными оливками или кольцами сваренных вкрутую яиц. Украсьте кресс-салатом.

Анчоусы и сыр

Обжарьте небольшие ломтики хлеба на топленом масле, посыпьте тертым сыром, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится. На эти канапе можно положить филе анчоусов и подавать горячими или холодными, украсив рубленой петрушкой.

Анчоусы и кайенский перец

Разотрите анчоусы в однородную пасту со сливочным маслом и приправьте кайенским перцем и лимонным соком. Намажьте на полоски тостов или хлеба и положите на каждый кусочек полоски анчоусов. Промежутки между ними заполнить сваренными вкрутую яйцами, нарезанными отдельно.

Кресс-салат с яйцом

Кресс-салат и соленые огурцы измельчить с желтками сваренных вкрутую яиц и растереть до однородной пасты со сливочным маслом. Намазать на полоски поджаренного или поджаренного хлеба и на каждую положить по анчоусу.

Помидоры и анчоусы

Нарежьте крупные помидоры ломтиками, вырежьте кружочки хлеба по размеру и поджарьте или поджарьте хлеб. На каждый кусочек положите ломтик помидора, в центр положите пимолу, вокруг него сверните анчоусы и полейте густым майонезом с помощью кондитерского мешка и трубки. Подавать ледяным.

Тосты с соусом из анчоусов

Взбить вместе два яйца, столовую ложку растопленного сливочного масла, чайную ложку соуса из анчоусов, соль и кайенский перец для приправы. Добавьте три столовые ложки тертого сыра и одну столовую ложку муки, смоченной сливками. Намазать толстым слоем на небольшие ломтики тостов и запечь до коричневого цвета.

Тосты с эссенцией анчоусов

Мелко нарежьте два сваренных вкрутую яйца, смешайте до однородной пасты с растопленным сливочным маслом, приправьте эссенцией анчоусов и подавайте на маленьких кружочках или квадратиках тостов с маслом.

Икра и кресс-салат

Намазать полоски тостов икрой, натертой маслом до состояния однородной пасты, посыпать нарезанным кресс-салатом и подавать холодным.

Икра и яйцо

Икру разогреть в достаточном количестве сливок, чтобы она увлажнилась, намазать на поджаренный или поджаренный хлеб и посыпать протертыми через мелкое сито сваренными вкрутую яичными желтками. Украсьте кресс-салатом.

Икра на ржи

Тонкие ломтики ржаного хлеба намажьте икрой, приправленной лимонным соком. Положите на каждый ломтик сваренного вкрутую яйца и подавайте с гарниром из петрушки.

Икра с лимоном и петрушкой

Намазать тонкие квадратики тостов икрой, сбрызнутой лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и украсить нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Украсьте лимоном и петрушкой.

Отрывок из CANAPÉS Эрика Трейля 

Где заказать

Оливки и соленые огурцы

Мелко нарежьте, оливки, перец душистый и соленые огурцы. Приправить икру лимонным соком и намазать на кружочки поджаренного или поджаренного хлеба. Покрыть тонким слоем нарезанной смеси.

Caviar on Boston Brown

Смажьте сливочным маслом тонкие круглые ломтики ржаного или бостонского черного хлеба и положите на каждый кусочек тонкий ломтик огурца, смоченный во французской заправке. С ломтиков сваренного вкрутую яйца удалить желток, на огурец выложить кольцо белка, а серединку заполнить икрой.

Икра и устрицы

Приправить икру лимонным соком и намазать на поджаренный хлеб. На каждый кусочек выложите устрицу и подавайте на тарелке, украсив кресс-салатом и лимоном.

Канапе с икрой американского лосося

Крем с икрой

Смешайте икру с лимонным соком до состояния крема и намажьте на смазанный маслом тост, нарезанный квадратами или ромбами. Украсить мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами и посыпать рубленым луком. Вместо икры можно использовать анчоусы без кожи и костей.

Тосты с икрой

Нагрейте банку икры с небольшим количеством растопленного сливочного масла, приправьте лимонным соком и кайенским перцем и подавайте на небольших квадратах горячих тостов с маслом.

Тосты с икрой и кресс-салатом

Обжарьте небольшие ломтики хлеба на сливочном масле, слейте воду и охладите. Очень мелко нарежьте кресс-салат, натрите его маслом и намажьте на тосты. Посыпьте солью и паприкой, посыпьте икрой, приправленной лимонным соком, и подавайте с гарниром из кресс-салата.

Тосты с крабом и зеленым перцем

Намазать толстые лепешки свежего хлеба маслом и пастой из анчоусов, покрыть крабовым мясом, посыпать рубленым зеленым перцем, плотно прижать и подавать с гарниром из кресс-салата.

Сардины и яичные тосты

Растереть до однородной пасты желтки сваренных вкрутую яиц и равное количество сардин без кожицы и костей, приправить лимонным соком. Намажьте на узкие полоски смазанных маслом тостов и подавайте горячим или холодным.

Тосты из сардины

Сардины, очищенные от кожицы и высушенные. Обжарьте на сливочном масле, приправьте солью, перцем и лимонным соком и подавайте горячим на небольших полосках смазанных маслом тостов.

Лимонные тосты с сардинами

Сардины, очищенные от кожицы, костей и пюре. Растереть до однородной пасты, смочив растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Намазать на небольшие кружочки хлеба, в середину положить кольцо сваренного вкрутую яичного белка, заполнить пространство измельченными оливками и облепить просеянным желтком. Подавать с кресс-салатом или петрушкой.

Сардина во ржи

Небольшие ломтики ржаного хлеба поджарить и намазать сардинами, растолочь в пасту и натереть маслом. Выложите чередующимися рядами нарезанные сваренные вкрутую яичные желтки и белки, украсьте петрушкой и подавайте.

Сардины и маринованные огурцы

Сардины без кожи и костей натереть до состояния пасты со сливочным маслом и желтками сваренных вкрутую яиц, приправив нарезанными маринованными огурцами и петрушкой, лимонным соком и горчицей. Намажьте пасту на кружки или полоски поджаренного хлеба, на каждый кусочек положите очищенную от кожи и костей сардину, хорошо разогрейте и подавайте.

Тосты с лососем и каперсами

Обжаренный хлеб намажьте нарезанным копченым лососем и полейте майонезом, к которому добавлены нарезанные каперсы, оливки и лук. Украсьте кресс-салатом и подавайте холодным.

Каперсы Mezetta

Тосты с анчоусами и помидорами

Обжарить небольшие круглые лепешки, намазать пастой из анчоусов, положить на каждую ломтик помидора и подавать охлажденным, украсив кресс-салатом или петрушкой.

Тосты с сыром

Посыпать жареный хлеб тертым сыром, нагреть, пока сыр не расплавится, и подавать очень горячим.

Жареный хлеб с икрой

Намазать ломтики жареного хлеба икрой, приправленной лимонным соком, положить на каждый ломтик сваренного вкрутую яйца и посыпать нарезанным кресс-салатом.

Тосты с ветчиной

Натереть нарезанную ветчину до однородной пасты, смочив сливками, молоком или растопленным маслом. Намажьте на небольшие лепешки поджаренного хлеба, посыпьте тертым пармезаном и кайенским перцем и подрумяньте в горячей духовке.

Тосты с сыром и паприкой

Смажьте небольшие полоски хлеба маслом и посыпьте солью и паприкой. Посыпьте тертым сыром, запекайте, пока сыр не станет мягким, и сразу же подавайте.

Отрывок из CANAPÉS Эрика Трейля 

Где заказать

Тосты со швейцарским сыром

Небольшие круглые тосты смажьте маслом, накройте тонкими ломтиками швейцарского сыра или посыпьте тертым швейцарским сыром, подрумяньте в духовке и подавайте горячим.

Тосты с сыром и французской горчицей

Намазать тертым сыром небольшие лепешки, приправленные солью и перцем, и запекать, пока сыр не расплавится. Хлеб можно намазать французской горчицей перед тем, как положить сыр.

Тосты с паштетом

Натереть две куриные печенки в однородную пасту со сливочным маслом, приправить солью и паприкой, намазать на поджаренный хлеб и подавать горячим.