Канапе моцарелла с помидором черри, вяленым помидором и соусом песто — рецепт от ВкусВилл
Распечатать21 июля 2019
Общее время: 10 минут
Активное время: 10 минут
Сложность: Легкий
Элегантное решение, которое заменит капрезе.
1 Быстрый просмотр Сыр «Моццарелла пикколо» мягкий, 120 г120 г
153 руб 153.00 153.00
2Сезон гриля
Быстрый просмотр Томаты черри сладкая гроздь, 250 г250 г
188 руб 188. 00 188.00
3 Быстрый просмотр Томаты вяленые в масле240 г
307 руб 307.00 307.00
4 Быстрый просмотр Соус «Песто» классический90 г
288 руб 288. 00 288.00
Элегантное решение, которое заменит капрезе.
Шаг 1/3
Подготовьте все ингредиенты: помидоры и сыр моцареллу порежьте на половинки, вяленые помидоры порежьте на небольшие кусочки, подготовьте листики базилика.
Шаг 2/3
Нанижите на шпажку половинку шарика моцареллы, затем половинку помидора черри, затем листик базилика и вяленый помидор, моцарелла и половинка черри.
Шаг 3/3
Выложите на сервировочную тарелку и полейте соусом песто.
12 Видов КАНАПЕ на Шпажках
12+2 дня назад
pntuser1012
Ивановский текстиль интернет-магазин https://grandstock.ru/?utm_source=our_programm&utm_medium=cpa&utm_campaign=290100-1 Распродажа со скидками до 50% https://grandstock. ru/akciya/rasprodazha/?utm_source=our_programm&utm_medium=cpa&utm_campaign=290100-1 10 закусок на праздничный стол https://youtu.be/bEZEabXXPaY Тайм-коды 0:00 ВСТУПЛЕНИЕ 0:30 КАНАПЕ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ 01:09 БЕКОН С ЧЕРНОСЛИВОМ 01:47 КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ 03:41 КАНАПЕ С ЧЕРРИ И МОЦАРЕЛОЙ 04:17 КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ 05:10 КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И КИВИ 06:47 КАНАПЕ С ОЛИВКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 06:15 КАНАПЕ СО ШПРОТАМИ 06:56 КАНАПЕ ИЗ ЛЕПЕШЕК ТОРТИЛЬЯС 07:48 КАНАПЕ С ТЫКВОЙ И ГРУШЕЙ 08:57 КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ И МАСЛИНАМИ ✳️КАНАПЕ С ОРЕХАМИ И ВИНОГРАДОМ Ингредиенты: — 100гр сыра — грецкие орехи — виноград ✳️БЕКОН С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: — 12 полосок бекона — 12шт чернослива ✳️КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты (на 12шт): — 4 куска хлеба (лучше брать черный) — 4-5 ст.л. творожного сыра — 3-4 небольших помидора (лучше брать помидоры, которые чуть крупнее, чем черри, но не слишком большие) — 12 креветок — специи по вкусу — у меня был сушеный чеснок, копченая паприка и майоран ✳️КАНАПЕ С ЧЕРРИ И МОЦАРЕЛОЙ Ингредиенты: — 8 мини-шариков моцареллы — 8 помидор черри — 1 болгарский перец ✳️КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ Ингредиенты: — пучок зелени — 100гр творожного сыра — 150-200гр красной рыбы — 1 зубчик чеснока — несколько ломтиков черного хлеба ✳️КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТОМАТАМИ Ингредиенты: — 3 больших ломтика белого хлеба — 3 помидора-черри — полоски рыбы — зелень для украшения — 3 ст.
Лучший рецепт сладких канапе — Как приготовить сладкие и пикантные кростини
- Обслуживает 8-10 человек в зависимости от того, насколько тонко вы нарежете багет.
Перейти к рецепту
Заметки автора
Во время недавнего заграничного рейса обычный кусок хлеба был заменен двумя маленькими кростини с грушей и козьим сыром, которые, к моему удивлению, оказались восхитительными. Я пообещал себе, что продублирую их, как только вернусь домой; Чего я не сделал и фактически забыл о них, пока несколько недель спустя не собирался сесть на рейс, чтобы посетить вечеринку по случаю рождения ребенка у подруги. Тема? «Жизнь в миниатюре», поэтому я создала эти вкусные и миниатюрные (навеянные полетом) канапе для вечеринки. — Белль Анне
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 булочки хорошего хрустящего багета (нарезать как можно тоньше)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка
Сыр рикотта
- 1 / 2 пинта
Свежая черника
- 1 столовая ложка
Сахар
- 1 столовая ложка
Мед
- Свежие абрикосы, нарезанные тонкими кружочками
- 1 / 2 чашка
Миндаль сырой
- 1 чайная ложка
Тмин молотый
- 1 чайная ложка
Корица молотая
- 1 / 2 чайная ложка
Имбирь молотый
- 1 / 2 пинта
Свежая клубника
- Бальзамический сироп
- 2 Буханки хорошего, хрустящего багета (нарезанного как можно тоньше)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и свежемолотый черный перец
- 25
Помидоры черри (половинки)
- 10
Свежие листья базилика, нарезанные тонкими полосками соломкой
- 2 чайные ложки
Бальзамический уксус
- 2
Редис, очень тонко нарезанный
- 1
Авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и очищенный
- 1
Сок лайма
- 1 / 4 чайная ложка
Тмин молотый
- 1 / 4 чайная ложка
Кайен
- 1
Зубчик чеснока, измельченный
- 4
Брюссельская капуста, нарезанная очень тонкими полосками
- 1
Лимон, сок
- 2
Яйца, сваренные вкрутую
- 2
Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанный
Маршруты
- База (Кростини): Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем. Разложите на противне и запекайте до образования хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно 12–15 минут (или меньше, если вы хотите, чтобы хлеб был мягче). Выньте из духовки и дайте нагреться до комнатной температуры.
- СЛАДКИЕ КАНАПЕС
Распределите по одной столовой ложке рикотты на каждый кростини.
Черника:
Посыпьте одной столовой ложкой сахара каждые 1/2 пинты свежей черники. Обжаривать 3-5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Выложите на кростини жареную чернику и немного черничного соуса. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Миндальная специя:
Поджарьте миндаль на горячей сковороде с молотым тмином, молотой корицей и молотым имбирем. Поджарьте, пока миндаль не будет полностью покрыт и не станет золотисто-коричневым. Нарезать грубо. Покройте кростини одним ломтиком свежего абрикоса, затем посыпьте измельченным миндалем.
Клубничный бальзамический:
Посыпьте кростини несколькими ломтиками свежей клубники.
Полить бальзамическим сиропом. - СОЛЕНЫЕ КАНАПЕ Распределите по одной столовой ложке рикотты на каждый кростини. Три цвета: Покройте каждый ломтик поджаренного хлеба 3 разрезанными пополам помидорами черри (если можете, перемешайте цвета). Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом. Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец, а затем нарезанные соломкой листья базилика. Авокадо: В большую миску положите половинку авокадо и сок лайма, разомните вилкой. Добавьте соль, тмин и кайенский перец и перемешайте. Затем добавьте кинзу и чеснок и хорошо перемешайте. Сначала посыпьте кростини нарезанным редисом. Добавьте ложку смеси авокадо, убедившись, что редис виден из-под смеси авокадо. Посыпать солью и свежемолотым перцем. Брюссельская капуста: В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанную брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, 8–10 минут. Не допускайте, чтобы брюссельская капуста потемнела. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте. Доведите до комнатной температуры. Посыпьте кростини небольшой порцией обжаренной брюссельской капусты. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Яйцо: Нарежьте сваренные вкрутую яйца кружками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте кростини одним ломтиком яйца и нарезанным зеленым луком, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
Джессика Брайд — создательница Belle Année, блога о еде и образе жизни, посвященного еде, питью, жизни и любви в Новом Орлеане и Лондоне.
Популярно на Food52
ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ КЛАССИЧЕСКИХ КАНАПЕ РЕЦЕПТОВ — Как пить полдник
ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ КЛАССИЧЕСКИХ КАНАПЕ Рецепты конца 1890-х годов.
- Анчоусы и яйцо
- Пимола и анчоусы
- Анчоусы и оливки
- Анчоусы и сыр
- Анчоусы и кайенский перец
- Кресс-салат и яйцо
- Помидоры и анчоусы
- Тосты с соусом из анчоусов
- Тосты с эссенцией анчоусов
- Икра и кресс-салат
- Икра и яйцо
- Икра на ржи
- Икра с лимоном и петрушкой
- Оливки и соленые огурцы
- Икра на Boston Brown
- Икра и устрицы
- Икра с кремом
- Тосты с икрой
- Тосты с икрой и кресс-салатом
- Тосты с крабом и зеленым перцем
- Сардины и тосты с яйцом
- Тосты с сардинами
- Тосты с сардинами и лимоном
- Сардина во ржи
- Сардина с маринадом
- Тосты с лососем и каперсами
- Анчо Тосты с помидорами
- Тосты с сыром
- Жареный хлеб с икрой
- Тосты с ветчиной
- Тосты с сыром и паприкой
- Тосты со швейцарским сыром
- Тосты с сыром и французской горчицей
- Тосты с паштетом
- Тосты с мясным ассорти
Анчоусы и яйцо
Покройте тонкие кружочки жареного или поджаренного хлеба нарезанными сваренными вкрутую яйцами, в центр каждого кусочка положите скрученный анчоус и подавайте горячим или холодным, украсив рубленой петрушкой или каперсами.
Пимола и анчоусы
Нарежьте тонкие ломтики хлеба причудливой формы, поджарьте, смажьте маслом и выложите в центре свернутые анчоусы вокруг половины пимолы. Промежутки заполните рубленым белком и просеянными желтками сваренных вкрутую яиц, а сверху посыпьте рублеными каперсами или петрушкой.
Анчоусы и оливки
Подавайте оливки без косточек на кружочках жареного хлеба с анчоусами, свернутыми вокруг каждой оливки. Заполните пространство до края нарезанными оливками или кольцами сваренных вкрутую яиц. Украсьте кресс-салатом.
Анчоусы и сыр
Обжарьте небольшие ломтики хлеба на топленом масле, посыпьте тертым сыром, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится. На эти канапе можно положить филе анчоусов и подавать горячими или холодными, украсив рубленой петрушкой.
Анчоусы и кайенский перец
Разотрите анчоусы в однородную пасту со сливочным маслом и приправьте кайенским перцем и лимонным соком. Намажьте на полоски тостов или хлеба и положите на каждый кусочек полоски анчоусов. Промежутки между ними заполнить сваренными вкрутую яйцами, нарезанными отдельно.
Кресс-салат с яйцом
Кресс-салат и соленые огурцы измельчить с желтками сваренных вкрутую яиц и растереть до однородной пасты со сливочным маслом. Намазать на полоски поджаренного или поджаренного хлеба и на каждую положить по анчоусу.
Помидоры и анчоусы
Нарежьте крупные помидоры ломтиками, вырежьте кружочки хлеба по размеру и поджарьте или поджарьте хлеб. На каждый кусочек положите ломтик помидора, в центр положите пимолу, вокруг него сверните анчоусы и полейте густым майонезом с помощью кондитерского мешка и трубки. Подавать ледяным.
Тосты с соусом из анчоусов
Взбить вместе два яйца, столовую ложку растопленного сливочного масла, чайную ложку соуса из анчоусов, соль и кайенский перец для приправы. Добавьте три столовые ложки тертого сыра и одну столовую ложку муки, смоченной сливками. Намазать толстым слоем на небольшие ломтики тостов и запечь до коричневого цвета.
Тосты с эссенцией анчоусов
Мелко нарежьте два сваренных вкрутую яйца, смешайте до однородной пасты с растопленным сливочным маслом, приправьте эссенцией анчоусов и подавайте на маленьких кружочках или квадратиках тостов с маслом.
Икра и кресс-салат
Намазать полоски тостов икрой, натертой маслом до состояния однородной пасты, посыпать нарезанным кресс-салатом и подавать холодным.
Икра и яйцо
Икру разогреть в достаточном количестве сливок, чтобы она увлажнилась, намазать на поджаренный или поджаренный хлеб и посыпать протертыми через мелкое сито сваренными вкрутую яичными желтками. Украсьте кресс-салатом.
Икра на ржи
Тонкие ломтики ржаного хлеба намажьте икрой, приправленной лимонным соком. Положите на каждый ломтик сваренного вкрутую яйца и подавайте с гарниром из петрушки.
Икра с лимоном и петрушкой
Намазать тонкие квадратики тостов икрой, сбрызнутой лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и украсить нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Украсьте лимоном и петрушкой.
Отрывок из CANAPÉS Эрика ТрейляГде заказать
Оливки и соленые огурцы
Мелко нарежьте, оливки, перец душистый и соленые огурцы. Приправить икру лимонным соком и намазать на кружочки поджаренного или поджаренного хлеба. Покрыть тонким слоем нарезанной смеси.
Caviar on Boston Brown
Смажьте сливочным маслом тонкие круглые ломтики ржаного или бостонского черного хлеба и положите на каждый кусочек тонкий ломтик огурца, смоченный во французской заправке. С ломтиков сваренного вкрутую яйца удалить желток, на огурец выложить кольцо белка, а серединку заполнить икрой.
Икра и устрицы
Приправить икру лимонным соком и намазать на поджаренный хлеб. На каждый кусочек выложите устрицу и подавайте на тарелке, украсив кресс-салатом и лимоном.
Канапе с икрой американского лососяКрем с икрой
Смешайте икру с лимонным соком до состояния крема и намажьте на смазанный маслом тост, нарезанный квадратами или ромбами. Украсить мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами и посыпать рубленым луком. Вместо икры можно использовать анчоусы без кожи и костей.
Тосты с икрой
Нагрейте банку икры с небольшим количеством растопленного сливочного масла, приправьте лимонным соком и кайенским перцем и подавайте на небольших квадратах горячих тостов с маслом.
Тосты с икрой и кресс-салатом
Обжарьте небольшие ломтики хлеба на сливочном масле, слейте воду и охладите. Очень мелко нарежьте кресс-салат, натрите его маслом и намажьте на тосты. Посыпьте солью и паприкой, посыпьте икрой, приправленной лимонным соком, и подавайте с гарниром из кресс-салата.
Тосты с крабом и зеленым перцем
Намазать толстые лепешки свежего хлеба маслом и пастой из анчоусов, покрыть крабовым мясом, посыпать рубленым зеленым перцем, плотно прижать и подавать с гарниром из кресс-салата.
Сардины и яичные тосты
Растереть до однородной пасты желтки сваренных вкрутую яиц и равное количество сардин без кожицы и костей, приправить лимонным соком. Намажьте на узкие полоски смазанных маслом тостов и подавайте горячим или холодным.
Тосты из сардины
Сардины, очищенные от кожицы и высушенные. Обжарьте на сливочном масле, приправьте солью, перцем и лимонным соком и подавайте горячим на небольших полосках смазанных маслом тостов.
Лимонные тосты с сардинами
Сардины, очищенные от кожицы, костей и пюре. Растереть до однородной пасты, смочив растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Намазать на небольшие кружочки хлеба, в середину положить кольцо сваренного вкрутую яичного белка, заполнить пространство измельченными оливками и облепить просеянным желтком. Подавать с кресс-салатом или петрушкой.
Сардина во ржи
Небольшие ломтики ржаного хлеба поджарить и намазать сардинами, растолочь в пасту и натереть маслом. Выложите чередующимися рядами нарезанные сваренные вкрутую яичные желтки и белки, украсьте петрушкой и подавайте.
Сардины и маринованные огурцы
Сардины без кожи и костей натереть до состояния пасты со сливочным маслом и желтками сваренных вкрутую яиц, приправив нарезанными маринованными огурцами и петрушкой, лимонным соком и горчицей. Намажьте пасту на кружки или полоски поджаренного хлеба, на каждый кусочек положите очищенную от кожи и костей сардину, хорошо разогрейте и подавайте.
Тосты с лососем и каперсами
Обжаренный хлеб намажьте нарезанным копченым лососем и полейте майонезом, к которому добавлены нарезанные каперсы, оливки и лук. Украсьте кресс-салатом и подавайте холодным.
Каперсы MezettaТосты с анчоусами и помидорами
Обжарить небольшие круглые лепешки, намазать пастой из анчоусов, положить на каждую ломтик помидора и подавать охлажденным, украсив кресс-салатом или петрушкой.
Тосты с сыром
Посыпать жареный хлеб тертым сыром, нагреть, пока сыр не расплавится, и подавать очень горячим.
Жареный хлеб с икрой
Намазать ломтики жареного хлеба икрой, приправленной лимонным соком, положить на каждый ломтик сваренного вкрутую яйца и посыпать нарезанным кресс-салатом.
Тосты с ветчиной
Натереть нарезанную ветчину до однородной пасты, смочив сливками, молоком или растопленным маслом. Намажьте на небольшие лепешки поджаренного хлеба, посыпьте тертым пармезаном и кайенским перцем и подрумяньте в горячей духовке.
Тосты с сыром и паприкой
Смажьте небольшие полоски хлеба маслом и посыпьте солью и паприкой. Посыпьте тертым сыром, запекайте, пока сыр не станет мягким, и сразу же подавайте.
Отрывок из CANAPÉS Эрика ТрейляГде заказать
Тосты со швейцарским сыром
Небольшие круглые тосты смажьте маслом, накройте тонкими ломтиками швейцарского сыра или посыпьте тертым швейцарским сыром, подрумяньте в духовке и подавайте горячим.
Тосты с сыром и французской горчицей
Намазать тертым сыром небольшие лепешки, приправленные солью и перцем, и запекать, пока сыр не расплавится. Хлеб можно намазать французской горчицей перед тем, как положить сыр.
Тосты с паштетом
Натереть две куриные печенки в однородную пасту со сливочным маслом, приправить солью и паприкой, намазать на поджаренный хлеб и подавать горячим.