Ром в домашних условиях – приготовление крепкого напитка + Видео
Сегодня можно приготовить ром в домашних условиях, рецепт напитка при этом только на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле это не так. Кстати, ром — это весьма крепкий алкогольный напиток, который получают благодаря сбраживанию и перегонки из всевозможных побочных продуктов сахарно-тростникового производства.
1 Несложный рецепт «Эрзац»
В составе практически каждого рома имеются определенные нотки карамели от мелассы. Поэтому и этот рецепт вмещает в себя немало карамельного сиропа. Напиток в домашних условиях, приготовленный по нижеприведенному рецепту, рассчитан на 20 литров. Кроме всех существующих ингредиентов, облагородить напиток должна выдержка, которая проводится исключительно в бочках. А как приготовить ром, если в наличии нет бочки? Очень просто, для этого можно использовать щепки дуба.
Ром на щепках дуба
Для того, чтобы приготовить такой напиток в домашних условиях, нужно будет взять 500 г сахара, 50 г дубовой коры, 10 г ванильного сахара и 2 ч. л. крепкого молотого кофе.
Приготовить состав очень просто, для этого необходимо тщательно перемешать между собой все ингредиенты и залить их в бутыль с каким-либо алкоголем (спирт, водка, самогон). Настаивать полученный состав нужно будет на протяжении 14 дней в достаточно темном месте, куда не попадают прямые лучи солнца. Периодически этот напиток нужно будет взбалтывать, но в последние пару дней трогать его не стоит, так как муть, которая осела за это время на дне, может подняться. По истечении необходимого промежутка времени все хорошенько нужно процедить. После этого напиток должен будет «отдохнуть» в дубовой бочке. Временных рамок нет, и чем дольше он будет настаиваться, тем лучше.
2 Приготовление состава с черносливом и пряными растениями
Согласно этому рецепту предлагает сделать ром из самогона. Приготовить ром по такому рецепту достаточно сложно, так как количество ингредиентов здесь не маленькое. Чтобы сымитировать не только вкусовые, но и цветовые элементы патоки, понадобится всем известная карамель и чернослив. Так же, как и в предыдущем рецепте, вместо выдержки напитка в бочке можно настаивать алкоголь на коре дуба. Более того, в данном алкогольном составе присутствует большое количество трав, поэтому в процессе приготовления вам понадобятся правильные и точные весы.
Для того, чтобы сделать ром самостоятельно, вам понадобится самогон 45 градусов или же разведенный спирт 0,5-0,7 л, хорошо просушенный чернослив — 15 г, 15 г щепки дуба (если будет немного больше, то это, наоборот, хорошо, главное, чтобы не менее 15 г). Кроме того, нужно будет взять 10-15 мл сиропа из карамели, 12 кедровых орешков, 3 г травы и цвета цикория, всего по 2 г сушеного цвета шалфея, тысячелистника, зверобоя, донника, вереска и по 1 г кардамона, клеверного цвета, зубровка и плоды черной бузины (обязательно нужно, чтобы они были сушеными).
Итак, когда все ингредиенты в сборе, можно смело приступать к приготовлению алкогольного напитка. В первую очередь, все составляющие нужно будет ссыпать в одну емкость и залить сверху алкоголем. Напиток взбалтывается и на 10 дней отправляется в достаточно темное место. Важно, чтобы напиток взбалтывался ежедневно.
Приготовление алкогольного напитка
По истечении необходимого промежутка времени весь состав перецеживается и переливается в чистую просушенную банку. Но при этом чернослив и щепка должны присутствовать в напитке и дальше.
В таком виде стоит выдержать алкоголь еще 1 неделю. После этого все хорошенько отфильтровывается. Но щепку по-прежнему оставляем в напитке. Банку со щепкой опять отправляем настаиваться в темное, защищенное от попадания прямых лучей солнца место на 1 месяц.
Приготовленный домашний ром по вышеуказанному рецепту имеет достаточно красивый светло-коричневый оттенок, пряный аромат, а самое главное, он легко пьется.
3 Приготовление настойки «Капитанский Ром»
Как приготовить такую ромовую настойку? На сегодняшний день этот алкогольный напиток достиг пика своей популярности. Этот ром имеет приятный и очень насыщенный темный цвет, приятный дубовый аромат и специй. Для того, чтобы приготовить такой ром самостоятельно, соберем такие ингредиенты: 1 л хорошо очищенного 50-градусного самогона, 75 г сахара, 10 мл сиропа из карамели, 5 г дубовой коры, 1 хорошо высушенный, достаточно крупный чернослив, 1-2 цвета гвоздики и по 1 щепотке корицы, лимонной мелисы, черного молотого крепкого кофе и мускатный орех.
Ромовая настойка
Приготовить такой напиток очень просто. В первую очередь необходимо взять чернослив, дубовую кору и кофе и поместить эти ингредиенты в банку, сверху все залить карамелью, после чего емкость до самого верха залить самогоном и настаивать в темном месте на протяжении недели. Очень важно, чтобы напиток ежедневно перемешивался. Спустя 7 дней, к общему составу нужно будет отправить специи и мелису и отстаивать напиток на протяжении 7-10 дней. По истечении этого промежутка времени состав нужно будет тщательно отфильтровать через достаточно плотный фильтр.
Отдельно нужно будет приготовить сироп из того количества сахара, которое указано в рецептуре. После приготовления сироп нужно будет остудить и отправить его к общему составу. На протяжении 1 недели алкогольный напиток должен будет немного отдохнуть. Если очень нужно, то по истечении этого времени стоит провести еще 1 дополнительную фильтрацию. Вот и все, ром по вышеуказанному рецепту готов.
4 Приготовление традиционного рома
Рецепт приготовления такого алкогольного напитка не имеет ничего сложного ни в ингредиентах, ни в процессе самого приготовления. Для того, чтобы приготовить такой алкогольный напиток, нужно будет взять 1 л водки или хорошо очищенного самогона, 200 г сахара, 0,5 л воды, 50 мл ромовой эссенции, по 10 мл ванильной и ананасовой эссенции и 4 ч.л. жженого сахара.
Итак, когда все ингредиенты в сборе, можно смело приступать к процессу приготовления. В первую очередь нужно будет взять кастрюлю и вылить в нее всю имеющуюся воду. Сюда же отправить сахар. Поставить кастрюлю со всей смесью на медленный огонь. Обязательно, постоянно ее помешивая. После того, как сахар полностью растворится, кастрюлю нужно будет снять с огня и отправить к сиропу, полученному из жженого сахара.
Сироп из жженого сахара
В отдельной посуде нужно будет смешать водку со всеми необходимыми эссенциями. Как только сироп из сахара остынет, к нему нужно будет отправить смесь из водки с эссенциями и хорошенько все перемешать. Вся полученная смесь разливается по бутылкам и плотно закрывается пробками. Этот алкогольный напиток должен будет настаиваться в течение 1 месяца в достаточно темном и сухом месте. После 1 месяца отстоя ром нужно будет тщательно очистить.
Вот и все, приготовление рома по этому рецепту завершено. Можно смело приступать к его употреблению. Употреблять этот напиток можно как в чистом виде, так и добавляя его в различные коктейли.
5 Приготовление рома из ананаса
Для того, чтобы приготовить такой вариант, нужно будет взять 1 плод ананаса среднего размера, 2 л отстоянного и очищенного самогона 35-градусного и 100 г жженого сахара. В том случае, если вы любите употреблять сладкий ром, то можно добавить немного больше сахара.
Сладкий напиток на ананасе
После того, как все ингредиенты будут в сборе, можно смело приступать к приготовлению.
Для начала нужно будет очистить ананас и на маленькие кубики измельчить всю имеющуюся мякоть.
Полученную массу нужно будет залить самогоном и на 2 недели отправить настаиваться в достаточно темное место. По истечении указанного промежутка времени гущу из ананаса нужно будет удалить из смеси. После этого в состав необходимо всыпать жженый сахар и дать составу настояться еще хотя бы сутки. Затем все можно считать готовым. Пьется такой напиток очень легко и имеет приятный вкус и аромат.
Если вы решили заняться изготовлением такого алкоголя в домашних условиях, то четко должны придерживаться рецептуры приготовления.
Как правильно пить ром, популярные сорта рома, сравнение «Бакарди» и «Капитана Моргана»
Напиток, по вкусу и технологии изготовления напоминающий ром, известен с древнейших времён. Его изготавливали в Древнем Китае и Индии. О приятном сахарном вине упоминает Марко Поло в четырнадцатом веке в своих записях о посещении Ирана. Но всё-таки истинной родиной нынешнего рома следует считать острова Карибского бассейна. В здешних местах на огромных плантациях выращивали сахарный тростник, являвшийся сырьём для выработки сахара.
Содержание материала
- 1 Напиток ром
- 1.1 Классификация рома
- 1.2 Основные правила употребления
- 1.3 С чем лучше пить ром, закуски для напитков из рома
- 1.4 Популярные сорта рома
- 1. 5 Что лучше: «Бакарди» или «Капитан Морган»
- 1.6 «Капитанский ром»
Побочным продуктом производства сахара является коричневая вязкая кормовая патока, при брожении которой получается низкокачественный алкогольный напиток. Последующая перегонка удаляла лишние примеси, повышала крепость и облагораживала вкус продукта. После очистки алкоголь становится прозрачным и бесцветным. Чтобы напиток не изменил свою окраску, его выдерживают в ясеневых бочонках. В бочках, изготовленных из тёмных пород дерева, дистиллят приобретает желтоватый или коричневый оттенок.
Классификация рома
Классификация напитка из сахарного тростника учитывает его возраст и вкусовые особенности.
- Белый. Этот вид имеет выдержку не более одного года. Слабовыраженный вкус позволяет использовать напиток в качестве добавок в некоторые коктейли.
- Золотистый. От двух до четырёх лет происходит хранение такого тростникового спирта в дубовых бочках, чем добиваются соответствующего цвета. Карамель и специи добавляют ему приятный аромат.
- Чёрный. Окраска алкоголя достигается почти пятилетней выдержкой в бочках с обожжённой внутренней поверхностью.
- Крепкий. Содержание спирта в напитке составляет 50% и больше.
- Ароматизированный. В своём составе такой ром имеет натуральные добавки экзотических фруктов.
- Элитный. Выдержка более пяти лет придаёт спиртному терпкий вкус.
Основные правила употребления
Во времена флибустьеров основными потребителями тростникового алкоголя были представители суровых морских профессий. Этих людей не волновал вопрос, из каких бокалов пьют ром, потому что корсары предпочитали употреблять крепкий напиток непосредственно из бутылки. А также их не заботило то, с чем можно пить ром. Но времена капитана Флинта канули в прошлое, и теперь любители и знатоки пиратского напитка рекомендуют придерживаться трёх основных правил:
- необходимо использовать стеклянные бокалы для рома в форме тюльпана с высокой ножкой;
- наполнив бокал напитком, следует некоторое время подержать его в руке, чтобы он немного согрелся;
- ёмкость наполняется на 1/3 объёма. Вся порция выпивается в несколько подходов по 1–2 глотка. Жидкость следует подержать во рту, чтобы потом ощутить настоящий вкус рома и его аромат.
Этих правил придерживаются истинные ценители, предпочитающие употреблять напиток в чистом виде. Свой выбор они останавливают на его тёмных сортах.
С чем лучше пить ром, закуски для напитков из рома
Большинство людей, которые не столь взыскательно относятся к правилам пития рома, могут смешивать напиток с различными ингредиентами и закусывать его всевозможными продуктами. Как пить ром, каждый решает сам. Для приготовления коктейлей можно применять светлые сорта тростникового напитка. В этом случае в него добавляется лёд, который несколько снижает крепость коктейля. Ром сочетается с любыми соками, особенно хорош лимонный или апельсиновый фреш. Его можно разбавлять сладковатой водой или содовой.
Необходимо помнить, что ром, употребляемый не в чистом виде, теряет свою индивидуальность. К напитку подаются дыня, ананас, апельсин или папайя. Фрукты нарезаются дольками, которые можно слегка присыпать корицей. Для ромовых коктейлей используют широкие бокалы с массивным дном. В такой ёмкости напиток остаётся прохладным продолжительное время.
В чистом виде светлый ром подаётся в небольших водочных рюмочках до начала застолья в качестве аперитива. Закуской может послужить лёгкое мясное блюдо с зеленью, колбаски или сыр. Хорошо сочетаются со спиртным устрицы, мидии, крабы и икра. После окончания трапезы будет уместным бокал тёмного или золотистого рома в сопровождении чашечки кофе или хорошей сигары.
Популярные сорта рома
- Гайанский «Эльдорадо», носящий имя сказочной страны несметных сокровищ, считается жидким золотом. При его производстве используется уникальная технология. Это единственный в мире напиток, дистилляция которого происходит в старинной деревянной перегонной колонне высотой 15 метров.
- С 1703 года «Маунт Гай» производится на древнейшей винокурне Барбадоса, самого восточного острова Вест-Индии. Ром назван в честь первого руководителя компании и истинного джентльмена Джона Гая Аллена.
- Напиток «Олд Монк» является детищем индийской фирмы «Мохан Мекин». Собственно говоря, в Индии начинается история тростниковой водки, и об этом факте известно не всем почитателям напитка. О выпивке из сахарного тростника есть упоминания в записях военачальников Александра Македонского, сражавшихся в далёкой стране. Из-за своего мягкого конфетного аромата напиток пользуется неизменным успехом у женщин.
- Гватемальский ром «Закапа» может иметь возраст до 23 лет. Выдержка алкоголя происходит обязательно методом «солера». Дубовые бочки с дистиллятом пребывают в хранилищах, расположенных на высоте двух километров над уровнем моря.
- Ром «Испаньола» производится в Доминиканской Республике. Напиток выдерживается в бочках из дуба, придающих ему цвет янтаря. Вкусовую основу составляют грецкие орехи, фундук, мёд и пряности. Хорошей закуской для «Испаньолы» являются крабы. И также он неплохо сочетается с кофе.
- Спиртной напиток «Сантьяго де Куба», иногда называемый «Кубай», изготавливается традиционными способами по рецептам, известным с давних времён. Светлые сорта напитка считаются лучшими составляющими классических коктейлей.
- Одна из марок рома носит имя легендарного корсара капитана Генри Моргана. «Капитан Морган» дистиллируют на Ямайке, а затем отправляют в Англию, где он выдерживается ещё два года. Этот густой напиток с ароматом карамели в настоящее время занимает одно из высоких мест по продажам.
- Для производства «Бакарди» отбираются только нижние части стебля сахарного тростника, причём сбор урожая происходит вручную. Ручной труд женщин используется и при дальнейшей обработке сырья. Процесс дистилляции совершается на оборудовании, собранном исключительно из медных деталей.
Что лучше: «Бакарди» или «Капитан Морган»
На прилавках российских магазинов самыми доступными марками тростникового напитка являются «Бакарди» и «Капитан Морган». Совершенно понятно желание потребителя сделать правильный выбор при покупке алкоголя для предстоящей вечеринки. Однако нельзя дать однозначный ответ на вопрос, что лучше. У каждого любителя этого напитка свой вкус и пристрастия. Кто-то предпочитает пить чистый ром, а кому-то нравятся ромовые коктейли. Необходимо самому попробовать каждую марку, чтобы решить, чему стоит отдать предпочтение.
Единственное, что нужно помнить при сравнении разных напитков, – это методы их производства. При изготовлении «Бакарди» используется тщательно отобранное высококачественное сырье, перегонка которого осуществляется на экологически чистом оборудовании. За всю полуторавековую историю компании такая технология остаётся неизменной. В результате получается натуральный продукт отменного качества. На основе «Бакарди» делают знаменитые коктейли «Дайкири» и «Мохито».
В состав рома «Капитан Морган» входят искусственные добавки: карамель, ванильный ароматизатор и экстракт кассии. Это делает более насыщенным его вкус и запах. По этой причине популярный «Капитан Морган Блэк Спайсед» лучше всего подходит для смешивания коктейлей, имеющих в своём составе колу, свежевыжатые соки и лёд. Именно таким и является вкусный «Куба Либре» – любимый молодёжный микс.
«Капитанский ром»
История и аура легендарного напитка столь привлекательна, что его имя дают алкоголю, не имеющего ничего общего с ромом. «Капитанский ром», к названию которого почему-то добавлено слово «голд», на самом деле является настойкой. В её состав входит этиловый спирт, экстракт дубовой коры, пищевые ароматизаторы и красители. Псевдором золотистого цвета имеет крепость 40 градусов. На бутылочных этикетках в обрамлении морских атрибутов изображён мужчина в капитанской фуражке. Производится напиток в России акционерным обществом «Уссурийский бальзам».
Капитан Морган — Ром | HTFW
Переключить навигацию
Поиск
Попробуй первоклассный вкус рома Captain Morgan. В течение последних нескольких лет компания Captain Morgan создает инновационные вкусы, задающие тренды, чтобы взволновать, оживить и произвести революцию в категории рома. От их первого культового рома Captain Morgan Original Spiced Rum до последних инноваций. Ром Captain Morgan Tiki Rum, вдохновленный интенсивными ароматами тропиков. Изготовлен из легендарного рома Captain Morgan с натуральными ароматами ананаса и манго. И теперь вы можете насладиться всей коллекцией ассортимента Captain Morgan здесь, в Hard to Find Whisky.
В чем разница между белым, темным и пряным ромом?
Капитан Морган Белый ром — это легкий ром, выдержанный менее года, а затем отфильтрованный для удаления цвета. Хотя многие сорта белого рома не выдерживаются, общего правила относительно времени выдержки не существует. Этот тип рома смешивается с коктейлями, такими как Мохито или Дайкири, или в сочетании с популярными миксерами.
Капитан Морган Темный ром выдерживается дольше всех видов рома, и этот процесс обычно происходит в деревянной бочке, что придает ему темный цвет и сильный дымный вкус. Этот тип рома лучше всего подавать в чистом виде из-за его сложного вкуса.
Капитан Морган Пряный ром — это тип выдержанного рома, ароматизированного добавлением специй. Термин «пряный» часто ассоциируется с наличием бочковых приправ, придающих вкус, напоминающий различные специи, используемые в этом типе рома.
Что такое Новые вкусы Капитана Моргана?
Приготовьтесь к собственному побегу из тропиков. Captain Morgan Tiki — это новый фруктовый летний вариант классического прекрасного карибского рома бренда. Чтобы создать этот праздник вкусов, Captain Morgan Tiki Rum может похвастаться смесью карибского рома, ананаса и сочного манго. Этот чистый спирт идеально подходит для коктейлей с тропическим вкусом, который настраивает ваши вкусовые рецепторы на путь наслаждения летом. Доступно в Hard to Find Whisky, все услуги перечислены ниже.
Кем был капитан Морган?
Сэр Генри Морган — один из самых известных персонажей Карибского моря. Он родился в Уэльсе и стал легендой еще при жизни.
Посмотреть как Список Сетка
14 шт.
Сортировать по Позиция Розничная цена Одноместный бочонок Текущие выпуски Последние выпуски Установить восходящее направление
Показывать
10 20 40 80
на страницу
Варианты покупок
Варианты покупок
Розничная цена
Тип бутылки
Виски, который трудно найтиNo. 1 Spencer Street
The Je Wellery Квартал
Бирмингем
B18 6DD
Соединенное Королевство
Способы оплаты
Мы принимаем следующие способы оплаты
Вы должны быть старше установленного законом возраста употребления алкоголя в вашей стране, чтобы покупать алкоголь
Пожалуйста, пейте ответственно
Трудно найти — зарегистрированная торговая марка © 1991-2023, все права защищены.
Оригинальный пряный ром Captain Morgan — 375 мл
Приправьте его нашим классическим пряным ромом Captain Morgan Original. Это секретная смесь с тонкими нотками ванили и карамели для создания гладкого вкуса средней насыщенности. Наш ром Captain Morgan Original Spiced Rum, содержащий менее 1 грамма сахара* и всего 86 калорий на порцию*, не содержит глютена и идеально подходит для сочетания с вашими любимыми миксерами. Есть причина, по которой это пряный ром №1 по продажам в Северной Америке! Чтобы приготовить восхитительный напиток Captain Morgan & Ginger, смешайте в стакане со льдом ром Captain Morgan Original Spiced и имбирный эль, украсьте мятой и лаймом, затем перемешайте и наслаждайтесь! Включает одну бутылку оригинального пряного рома Captain Morgan емкостью 375 мл. Пейте ответственно, Приказы Капитана! * На 1,5 унции. порция — средний анализ: калорий 86, углеводов 0,5 г, жиров 0 г, белков 0 г
- Одна бутылка 375 мл рома Captain Morgan Spiced Rum
- Секретная смесь с тонкими нотками ванили и карамели для мягкого вкуса средней насыщенности
- Менее 1 грамма сахара* и всего 86 калорий на порцию* (*На порцию в 1,5 унции — средний анализ: 86 калорий, углеводы 0,5 г, жиры 0 г, белки 0 г)
- Без глютена
- 70 доказательств
Оригинальный пряный ром
Приправьте его нашим классическим пряным ромом Captain Morgan Original. Это секретная смесь с тонкими нотками ванили и карамели для создания гладкого вкуса средней насыщенности. Наш ром Captain Morgan Original Spiced Rum, содержащий менее 1 грамма сахара* и всего 86 калорий на порцию*, не содержит глютена и идеально подходит для сочетания с вашими любимыми миксерами. Есть причина, по которой это пряный ром №1 по продажам в Северной Америке! Чтобы приготовить восхитительный напиток Captain Morgan & Ginger, смешайте в стакане со льдом ром Captain Morgan Original Spiced и имбирный эль, украсьте мятой и лаймом, затем перемешайте и наслаждайтесь! Включает одну бутылку оригинального пряного рома Captain Morgan емкостью 375 мл. Пейте ответственно, Приказы Капитана! * На 1,5 унции. порция — средний анализ: Калории 86, углеводы 0,5 г, жиры 0 г, белки 0 г
Предупреждение
Содержит: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВ: (1) По данным главного хирурга, женщинам не следует употреблять алкогольные напитки во время беременности из-за риска врожденных дефектов. (2) Употребление алкогольных напитков ухудшает вашу способность управлять автомобилем или механизмами и может вызвать проблемы со здоровьем.
Направления
Для вкусного напитка Captain Morgan & Ginger смешайте ром Captain Morgan Original Spiced и имбирный эль в стакане со льдом, украсьте мятой и лаймом, затем перемешайте и наслаждайтесь!
О производителе
Компания рома Captain Morgan
Попробуйте эти рецепты
Заявление об отказе от ответственности
Мы полагаемся на упаковку продукта и данные из сторонних источников, чтобы предоставить вам информацию, в том числе информацию о диетическом питании и аллергенах. Мы не гарантируем точность, полноту или доступность такой информации.