Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото
Иногда задаю вопрос. Какое самое яркое и красочное блюдо на праздничном столе? Тут многие отвечают салат Мимоза или лимонный чизкейк без выпечки. Ответов много и все они правильные. Но до тех пор пока отвечающие не увидят один по-настоящему волшебный салат. Тут есть место и красному цвету и оранжевому и зелёному и жёлтому. При желании и синему. Вряд ли какому-то блюду удастся превзойти в красоте этот салат. Его можно созерцать бесконечно. Разве что скорее раньше умерём от того, что перехватило дыхание от такого неземного великолепия. «Таких салатов нет, это неправда!», — воскликнет кто-то, съевший неоправданно много некрасивых серых блюд. Нет, есть. Всего один, но есть. И называется он — фруктовый салат. Этот чудный салат целиком состоит из одних только радостей и удовольствий. А какой заряд различных полезных витаминов и сочных вкусов можно получить — про это можно и не говорить и так понятно.
Кстати, вы знали, что банан это не фрукт, а ягода? А что насчёт киви? Да, это тоже ягода.
Ингредиенты
- яблоки 150 г
- груши 150 г
- бананы 150 г
- киви 150 г
- мандарины 150 г
- гранат 100 г
- йогурт натуральный 200-300 г
Насчёт ингредиентов. Ребят, этот салат — чистой воды порыв души, нет никаких строгих правил и ограничений, настоящее творчество, редкий момент кулинарного искусства, когда отличный результат получится чтобы мы ни делали. Любые фрукты и ягоды будут в салате уместны. А также любые пропорции между фруктами. Я же просто предлагаю одну из вариаций салата, которые можно приготовить круглый год, так как все составляющие есть на полках магазинов и зимой и летом.
Вес всех ингредиентов указан в чистом очищенном виде.
Заправлять фруктовый салат вовсе необязательно, можно подавать и так. «Вот это радостные новости!», — воскликнут вегетарианцы, сыроеды и тот кто на посте. Но необходимо понимать, что одно дело просто порезанные фрукты, другое — порезанные фрукты, соединённые при помощи холодного нейтрального компонента. Поверьте — во втором варианте сочность возрастает, вкус становится интереснее, а подача привлекательнее.
Количество йогурта подбирается по индивидуальным предпочтениям. Кто-то любит когда йогурта немного, кто-то — много. Но во всём нужна умеренность.
Вместо натурального йогурта без добавок при большом желании можно поэкспериментировать с йогуртами со вкусом. Но я бы подходил к этому с осторожностью, они сладкие и могут не совместиться по вкусу с фруктами. Для начала в качестве теста заправляем небольшую часть салата и пробуем. Скорее всего, нас ждёт провал и мы вернёмся к натуральному йогурту. Но, наверное, каждый кулинар должен пройти этот путь шефа 🙂
Кстати, когда настроение игривое, правильно настроенное и позволяет перейти некоторые границы, то можно подать салат не с йогуртом, а с мягким мороженым. Поистине изысканный десерт получается!
Подготавливаем все необходимые фрукты и ягоды для приготовления салата. Предварительно моем их. Если вы предпочитаете салаты холодными, то поместите все составляющие в холодильник на полчаса. Такой подход особенно актуален летом. Но я, если честно, так поступаю и зимой. В прохладном виде салат как будто сочнее и свежее.
Затем очередь яблок и груш. Нарезаем по 150 г яблок и груш кубиками среднего размера. Я нарезал кубиками со стороной 1 см. Добавляем в миску к гранату.
Очищаем киви и нарезаем 150 г кубиками аналогичного с яблоками размера. Затем очищаем мандарины, разделяем их на дольки, удаляем белую клетчатку (её можно съесть — она полезна), отмеряем 150 г и также нарезаем их. Если дольки небольшие, то режем на 2 части, если большие — то на 3 или 4 части. Проводим те же манипуляции с бананом — очищаем и нарезаем 150 г.
Аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки перемешиваем салат. Так-то он готов, осталось салат собрать. Но прежде… посмотрите какие цвета! Но осторожно, с непривычки глаза могут заболеть от такого прекрасного вида. Зимой фруктовый салат как красочное пятно на белом листе бумаги, а летом… просто праздник.
Итак, для одной порции берём небольшую мисочку, накладываем немного фруктов, затем добавляем сверху немного йогурта, повторяем эти действия ещё один раз и укладываем на самый верх немного кусочков фруктов из салата. Интересный и творческий процесс. Важно, чтобы сверху оказались все представители использованных фруктов и ягод. Это как витрина магазина или обложка журнала. Каждый хочет оказаться на обложке. Не попавший наверх фрукт может сильно загрустить и испортить вкус всего салата. Дополнить композицию можно листочками мяты, маленькими кусочками орехов, семечками или другими топингами.
Фруктовый салат готов! Он не из тех «ребят», кто заставляют себя долго ждать, не пройдёт и пару минут, как от салата ничего не останется. Но такие особенности прекрасных и вкусных блюд. Обязательно проследите чтобы досталось всем, иначе придётся начинать всё сначала. С другой стороны каких-то 20 минут и можно снова есть, пить, гулять и веселиться. Праздник продолжается! Приятных наслаждений!
Фруктовые салаты, 379 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фруктовые салаты, 379 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Фруктовый салат — типичное блюдо, состоящее из различных видов фруктов, иногда подаваемых в их собственном соке или сиропе. В различных формах фруктовый салат может быть подан как закуска или десерт. Есть много домашних рецептов приготовления фруктового салата, которые содержат различные виды фруктов с использованием разных видов соусов, кроме собственного сока или сиропа от фруктов. Общие ингредиенты, используемые во фруктовых салатах, включают землянику, ананас, арбуз, банан, виноград и киви. Различные рецепты могут включать в себя орехи, определенные виды овощей, йогурт, сливки и другие ингредиенты. Также в салат добавляют соусы на майонезной основе, сметанный и даже на основе горчицы. Фруктовый салат с взбитыми сливками и многими разновидностями фруктов (или смесью ягод) может включать в себя еще зефир, сгущенное молоко или мороженое.
ЙогуртМангоКивиОрехиЯблоко
Найдено 379 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Фруктовый салат
Автор: ольга елисеева
4 порции
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат «Фруктовая фантазия»
Автор: luba-abul. livejournal.com
2 порции
20 минут
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Салаты•Американская кухня
Салат фруктовый
Автор: Даша RDD
6 порций
15 минут
Завтраки•Европейская кухня
Фруктовый салат с творогом
Автор: Maria Katkova
4 порции
30 минут
Салаты•Американская кухня
Фруктовый салат с золотым киви
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
спецпроекты
Салаты•Европейская кухня
Фруктовый салат с огурцом
Автор: Петр Голавский
2 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Античный фруктовый салат
Автор: Валерия Стасевич
2 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Летний фруктовый салат с йогуртом
Автор: Гюнель Мусаева
4 порции
35 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Зимний фруктовый салат
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты
Горячий фруктовый салат
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Фруктовый салат с карамболой
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Фруктовый салат с йогуртом
Автор: Sasha )))
1 порция
20 минут
фруктовый салат — Bilder und stockfotos
35. 063Bilder
- Bilder
- FOTOS
- Grafiken
- Vektoren
- Видео