Кекс большой в силиконовой форме в духовке рецепты с фото: Кекс в силиконовой форме в духовке

Содержание

Пышный кекс на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня готовим вкусный,простой кекс на кефире. Иногда хочется чего то сладкого но в холодильнике есть только кефир. Ну я думаю яйца и сахар всегда есть дома. Так давайте будет делать пышный , вкусный кекс!

Пышный кекс на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Тесто:

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

160 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

11 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Глазурь:

100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (129 г)во всех порциях (1291 г)100 г

Углеводы 62% 39 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Итак возьмем такие продукты. Стакан у меня 200мл. Включаем сразу духовку на 180 гр.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела.

  3. Шаг 3:

    Наливаем масло.

  4. Шаг 4:

    Наливаем кефир. Все перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем частями муку с разрыхлителем.

  6. Шаг 6:

    Все перемешаем.

  7. Шаг 7:

    Выливаем все в форму смазаную маслом растительнным и посыпаную мукой. Ставим в духовку на 50 минут при 180гр.

  8. Шаг 8:

    Проверяем обязательно длиной сухой лучинкой. Даем кексу остывать в форме.

  9. Шаг 9:

    Вот такой он у нас. Можно посыпать просто сахарной пудрой.

  10. Шаг 10:

    Но я приготовила глазурь. Для этого нагрела сливки, добавила шоколад в каплях и хорошо все перемешала. Дала остыть и полила сверху.

  11. Шаг 11:

    Вот такой примерно он получается.

  12. Шаг 12:

    И нарезаем угощаемся!Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Ванильный сахар, Шоколад, Сливки

Четверной шоколадный кекс в форме буханки рецепт

Поделиться с друзьями:

Четверной шоколадный кекс в форме буханки — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.

Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс:

  • 1 и 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ст. какао
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 165 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/2 ст. кипятка
  • 1 ст. полусладких шоколадных чипсов или кусочков

Сироп:

  • 1 ч. л. какао
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 30 гр. нарезанного стружкой различной толщины темного шоколада (от толстой плитки, если возможно) для украшения
  • Дополнительное оборудование: форма для хлеба на 900 гр. (примерно 25х12х8 см.), застеленная смазанной маслом фольгой так, чтобы она была прижата к углам, а концы свешивались из формы. Можно заменить силиконовой формой для хлеба (тогда не потребуется ее застилать).




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 160°С, поставив в нее противень.

    В кухонный комбайн положите муку, соду, какао, сахар, сливочное масло, яйца, ванилин, сметану и взбейте до получения однородного, шелковистого коричневого теста.

    Соберите его с краев чаши силиконовой лопаткой и снова взбейте, вливая через отверстие в крышке кипяток. Выключите комбайн, снимите крышку и нож, сняв с него тесто. Силиконовой лопаткой подмешайте шоколадные чипсы или кусочки.

    Соберите тесто со стенок и вылейте в подготовленные формы. Поставьте формы в духовку и выпекайте примерно час. Когда кексы будут готовы, они поднимутся, в середине пойдет трещина, а тестер будет выходить чистым.

  2. Незадолго до окончания выпечки (когда пройдет примерно 45-50 мин.), в маленькую кастрюлю положите ингредиенты для сиропа: какао, воду и сахар. Варите примерно 5 мин., чтобы получился густой сироп.

    Достаньте кекс из духовки и поставьте на решетку в форме. Наколите его в нескольких местах тестером для кексов. Полейте кекс сиропом.

    Дайте кексу полностью остыть и выньте его из формы, удалив фольгу. Поставьте на овальную или любую другую тарелку. Липкую поверхность кекса посыпьте шоколадной стружкой.


Категории:

Кекс с шоколадным «сюрпризом» рецепт с фото

За час до приготовления из холодильника необходимо достать молоко, яйца и масло. Форма для кекса у меня 20смХ9см, а также я еще дополнительно буду использовать круглую форму 19см.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить одно яйцо, взбить. На всех этапах приготовления теста особо усердствовать со взбиванием совсем не нужно, просто перемешивать до однородного состояния.

По одному добавлять остальные яйца, каждый раз взбивая.

К получившейся однородной массе добавляем молоко и снова взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Понемногу добавляем муку в тесто, тщательно перемешивая миксером или лопаткой.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Далее нам необходимо испечь шоколадный корж толщиной 1,5-2 см. Из этого коржа мы и будем делать наш «сюрприз». Для выпечки этого коржа подойдет любая небольшая форма, я использую круглую диаметром 19см. Здесь самое главное рассчитать так, чтобы получившихся вырезанных фигурок хватило выложить ряд вдоль всей формы для кекса. Я действую так: моя форма для кекса 20см, толщина коржа 2 см, значит мне нужно 9-10 сердечек. Я примерно прикинула, что формы 19см будет достаточно (далее напишу, как можно посчитать достаточно точно). На форму 19см мне понадобилось 7 ст. л. теста с горкой. Итак, часть теста откладываем в отдельную емкость и смешиваем с какао.

На дно формы выкладываем пергамент (вот на нем карандашом прям внутри круга можно обвести вашу формочку по периметру и посчитать сколько выйдет фигурок).

Заливаем шоколадное тесто в форму и выпекаем 15 минут на 180С. Корж должен схватиться, но все еще быть слегка не пропеченным (мы его все равно будем печь еще).

Как видите, я 2 раза проверила готовность шпажкой, она должна выходить влажной. Готовому коржу дать остыть минут 5-10.

Далее вырезаем формочкой фигуры. У меня 9 сердечек толщиной 2 см.

Форму для кекса слегка смазать маслом и припылить мукой. На дно я выкладываю пергамент (можно и без него).

На дно формы выливаем немного теста.

Выкладываем плотный ряд шоколадных фигурок. Если вам вдруг не хватило фигурок — не переживайте. Край, где оказалось пусто- можно заполнить обрезками шоколадного коржа или просто залить белым тестом. Эту не очень презентабельную часть кекса можно никому не показывать и скушать самим за чашечкой утреннего кофе или чая 😉

Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку при 180С на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- деревянная шпажка должна выходить сухой. Но только проверяйте не в серединке (там наши уже точно готовые шоколадные фигурки), а по краям.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Ну вот и все! Всех зовем к столу. Торжественно разрезаем кекс, получаем в подарок за труды возгласы восхищения и удивления домочадцев и пьем чай!

Приятного чаепития!

Простой рецепт кексов в формочках в духовке (шоколадные с вишней)

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу с вами поделиться универсальным и очень простым рецептом кексов. Их можно готовить с разнообразными начинками: орехами, сухофруктами, шоколадом, ягодами и кусочками свежих фруктов. Сегодня я расскажу, как испечь шоколадные кексы в силиконовых формочках с вишней. Вы можете использовать любые формочки, которые у вас есть: бумажные, металлические или испечь кекс в одной большой форме.

Базовый рецепт выпечки

Мне кажется, вишня отлично сочетается именно с шоколадом. Поэтому тесто будет не простое, а с добавлением какао. Кексы получаются очень воздушными, мягкими, с пикантным кисло-сладким вкусом.

Уверена, что мой рецепт вам придется по вкусу, и вы непременно приготовите эти шоколадные мини кексы в силиконовых формочках с вишней.

Список ингредиентов

  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 100 г вишни

Технология: шаг за шагом

В отдельной глубокой посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку высшего сорта, порошок какао, разрыхлитель и ванилин.

Ложкой или венчиком перемешаем компоненты до однородной массы. Вместо разрыхлителя в тесто можно добавить такое же количество гашеной соды.

В отдельную пиалу всыплем весь сахар и вобьем два яйца.

Миксером тщательно взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела. Это необходимо для того, чтобы наши шоколадные кексы получились высокими и воздушными.

Затем добавим в яично-сахарную смесь сметану, можно домашнюю.

Снова взобьем ингредиенты, чтобы сметана соединилась с остальными продуктами. Сливочное масло растопим и добавим в тесто.

Снова все перемешаем с помощью миксера с насадкой венчик. Теперь в несколько приемов введем сухую смесь, каждый раз тщательно перемешивая тесто лопаткой.

Готовое тесто еще немного перемешаем миксером, чтобы текстура стала однородной.

Теперь вложим в металлическую форму для маффинов и капкейков силиконовые формы. Смазывать их не нужно, кексы с какао не пристанут и пригорят.

Выложим в каждую форму по столовой ложке теста. Затем добавим по несколько вишен, очищенных от косточки. Лучше использовать спелую сладкую вишню, чтобы простые кексы получились кисло-сладкими.

Сверху вишни выльем еще немного теста, чтобы оно доходило практически до края силиконовой формы.

Поставим противень в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кексы будем до сухой лучины, примерно 20-25 минут. Сверху кексики немного потрескаются, это нормально.

Оформление и подача выпечки

Переложим их на решетку, освободим от формы и полностью остудим. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть кремом.

Если вам понравился этот простой рецепт шоколадных кексиков, поделитесь им с друзьями и оставьте комментарий ниже.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 12 голосов )

👌 Как испечь пышный кекс на сметане, рецепты с фото

Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить красивый, легкий и пышный кекс с добавлением яиц и сметаны – при должной подаче такая выпечка получается очень красивой и нарядной! А чтобы была она вкуснее обычного, мы добавим в неё приличную горсточку ярких красочных цукатов – дети будут в восторге от такой затеи!
 
Для того, чтобы испечь такой пышный и красивый кекс с цукатами, вам понадобится:
 

 
Уровень сложности приготовления такой выпечки: все очень просто
 
Сколько на всё понадобится времени: где-то чуть меньше часа
 
Ход предполагаемых во время приготовления кекса с цукатами действий:
 
Начинаем мы весь процесс с того, что разбиваем в достаточно большую и  объёмную посуду куриные яйца – в этой ёмкости мы и будем замешивать тесто для выпечки.
 

 
К яйцам пускаем заявленный по списку 1 стакан сахара.
 

 
Взбиваем эти продукты в пену, используя элекровенчик от блендера.
 

 
Теперь добавляем густую жирную сметану – я брала домашнего производства. Если же вы используете магазинный продукт, то желательно брать сметану не менее 20 процентов жирности.
 

 
Снова всё взбиваем венчиком.
 

 
Далее просеиваем в яично-сметанную массу муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя.
 

 
И опять венчик нам в помощь – консистенция готового теста должна напоминать ту же жирненькую домашнюю сметану, которую мы в него добавляли.
 

 
Вот и пришла очередь ярких и красочных, а ещё таких вкусных разноцветных цукатов.
 

 
Перемешиваем тесто уже в последний раз – здесь можно воспользоваться уже просто ложкой или лопаткой.
 

 
Тесто выкладываем теперь в форму для выпекания – я решила воспользоваться силиконовой (её нужно смочить водой) с отверстием внутри, но это не обязательно – форма может быть абсолютно любой, удобной для вас.
 

 
Теперь отправляем форму, наполненную тестом, в духовой шкаф – температурный режим в нем должен быть не менее 180 градусов.
 
После 20-25 минут пребывания будущего кекса в духовке и «теста на сухую спичку» выпечку можно доставать – она станет высокой и золотистой.
 

 
Перед тем, как доставать кекс из формы, мы его немного остужаем, чтобы не обжечься и не повредить внешний вид выпечки.
 

 
При подаче кекс можно сдобрить сахарной пудрой и украсить цукатами – это уж как захотите.
 

 
Как видите, кекс получился очень пышным и воздушным, ну, а на вкус – он очень нежный и просто замечательный!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кекс в силиконовой форме – Receptiki.top

1. Подготовим с вечера сухофрукты, тщательно промываем их проточной водой. Когда я готовила сливовый пирог, тоже сливы тщательно вымывала. Приступаем к приготовлению, положим пакетик чёрного чая, выкладываем в миску вяленую вишню, добавляем клюкву и изюм. Чай берите здесь, он полезный и вкусный.
2. Далее добавляем алкогольную начинку, я использую ром, но можно заменить его, на коньяк, рецепт которого есть здесь. Нам потребуется 50 грамм, добавляем к сухофруктам. Высыпаем сверху цедру одного апельсина и заранее подготовленные цукаты.
3. Заливаем сухофрукты и пакетик чая кипятком так, что бы вода полностью покрывала все ингредиенты.
4. Слегка перемешаем составляющие, перетянем пищевой плёнкой и оставим настаиваться до утра при комнатной температуре. Я также фруктовый желейный торт накрывала.
5. Утром снимаю плёнку и откидываю смесь на дуршлаг.
6. Приступаем к приготовлению теста, 2/3 стакана сахара, 150 грамм размягчённого сливочного масла добавляю в свободную миску.
7. Взбиваем миксером одну минуту, не прекращая взбивать, по одному, добавляю три яйца.
8. Берём 50 грамм миндаля, очищаем от шкурки. Что бы проще избавиться от шкурки, орешки я залила кипятком на 5 минут. Затем слила воду, очистила от кожуры и немного подсушила. Делать это желательно заранее с вечера, тогда миндаль легко сможет подсохнуть и при комнатной температуре. Далее помещаю миндаль в блендер и измельчаю до состояния средней крошки, это хорошо показано на фото. Или смотрите здесь, как нужно правильно измельчать орехи.
9. Возьмём ещё одну свободную миску, в которую я просеиваю 250 грамм муки. Туда же добавляю 2ч.л. разрыхлителя. К муке добавляем пол ложки измельчённой гвоздики, столько же молотого мускатного ореха.
10. Добавляем одну чайную ложку корицы, сверху посыпаем миндальной крошкой. Перемешиваем с помощью веничка.
11. К масленой смеси добавляем одну ложку мёда и все подготовленные сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто с помощью миксера на низкой скорости до однородности. Кстати как делать слоёное тесто вы можете узнать в этом быстром рецепте.
12. Немножечко отожмите сухофрукты с помощью чайной ложки, добавьте их к нашему тесту.
13. Перемешиваем полученный состав, равномерно распределив все сухофрукты. Я делаю это с помощью силиконовой кухонной лопатки.
14. Выпекать я буду рождественский кекс в силиконовой форме. Помещаем тесто в форму, хорошо разравниваем по всему периметру.

Накрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. готовится не сложнее этих булочек.

По истечению времени фольгу следует снять, и отправить выпекаться рождественский кекс при той же температуре, ещё 40-45 минут.
15. Готовый остывшей рождественский кекс, посыпаем сахарной пудрой, что бы он действительно выглядел празднично и по-зимнему. Если вы проявите желание приготовить этот кекс, лучше готовить его заранее и в  двойном экземпляре. Он настолько вкусный, что вашим гостям может и не хватить. Что касается вопроса хранения, лучше всего держать кекс, в холоде накрыв чистым кухонным полотенцем. Таким способом он может храниться неделю.

Банановый кекс — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Часто случается так, что остаются бананы, которые уже перезрели, местами почернели. Естественно, есть их уже не очень хочется, но такие бананы как раз подходят для выпечки бананового кекса, боле того, для него нужны именно такие перезревшие бананы, только тогда кекс получится ароматным с насыщенным банановым вкусом. Продукты самые простые, но добавление бананов в тесто делает вкус кекса необычным. Сам банановый кекс получается пористым, чуть влажноватым внутри.

Ингредиенты

  • 1 яйцо__NEWL__
  • 4 ст.л. с горкой сахара__NEWL__
  • 100 г. масла сливочного__NEWL__
  • 2 крупных банана__NEWL__
  • 150 мл. кефира__NEWL__
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста__NEWL__
  • 1 стак. муки__NEWL__
  • Сахарная пудра для посыпки__NEWL__

Приготовление:

1. Масло сливочное растопить, дать ему немного остыть и разбить яйцо, всыпать сахар.

2. Перемешать все миксером либо венчиком.

3. Добавить кефир.

4. Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Выложить банановое пюре в тесто.

6. Перемешать и просеять через сито муку с разрыхлителем.

7. Консистенция теста – как для выпечки оладий, оно должно быть достаточно густым, но при этом легко стекать с ложки.

8. Силиконовую формочку для выпечки смазать сливочным либо подсолнечным маслом и присыпать манной крупой. Распределить тесто (обязательно, чтобы до верха формы оставалось немного места, банановый кекс при выпечке будет «подрастать»). Это же тесто можно разложить и по отдельным формочкам для кексов и испечь небольшие банановые кексики.

9. Выпекать в духовке 40-45 минут, кекс должен зарумяниться, а по дому разнесется насыщенный аромат банана. Проверять готовность лучинкой, она должна выходить из кекса влажной, но без кусочков теста.

10. Чуть остывший банановый кекс легко отделится от силиконовой формы для выпечки.

11. Поверхность кекса присыпать сахарной пудрой.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Еще один гигантский кекс XXXXL!

Да, это еще один ГИГАНТСКИЙ кекс.2-литровая коробка из-под молока дает вам представление о размере торта. Это очень популярная форма в нашей коллекции, и я знаю, что многие ищут объемы, рецепты и время приготовления для этой действительно ОГРОМНОЙ формы для кексов гигантского размера. .

Наша форма не просто большая — она ​​ОГРОМНАЯ и полностью затмевает форму для маффинов Big Top Jumbo и форму для кексов Wilton Giant.

На выходных я играл, и у меня есть отличный рецепт, которым я могу поделиться.Это БЫЛА моя вторая попытка. Первая попытка была сорвана после почти 2-х часового времени приготовления. Я должен был выйти, и торт был почти готов, но не совсем. Единственным выходом было выключить плиту и оставить пирог внутри. К сожалению, к тому времени, когда я вернулся, он был уже почти готов. Объем рецепта был точным, и я действительно считаю, что было бы действительно хорошо, если бы я был там, чтобы следить за ним.

В этом рецепте много яблочного пюре. Это делается для того, чтобы сохранить влагу в пироге в течение длительного времени выпекания, а также для того, чтобы содержание жира было как можно ниже.Я использовал подсолнечное масло для скорости. Вам нужно приготовить две большие порции смеси для кекса, прежде чем вы сможете поставить форму в духовку, поэтому скорость имеет решающее значение. Я действительно не хотел тратить целую вечность на сливочное масло!

Рецепт

вам нужно будет сделать это дважды. Если у вас нет американских мерных чашек, используйте стандартную чашку.

2 стакана сахарного песка
2 стакана яблочного пюре

1 стакан растительного масла

3 больших яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 1/2 стакана муки

900 чайных ложек разрыхлителя соды

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки корицы — если вы действительно любите корицу, удвойте ее !

1 ч.л. мускатного ореха

1 чашка изюма или изюма

Смешайте все влажные ингредиенты и взбейте ручным электрическим миксером.Просейте сухие ингредиенты (кроме изюма) во влажные. Смешать и взбить до однородности, затем добавить изюм.

Слегка смажьте форму для гигантских маффинов маслом, а затем посыпьте мукой, высыпая все излишки. Поставьте форму на противень. Его нужно поддерживать во все времена.

Вылейте первую партию смеси в основание. Приготовьте 2-ю порцию смеси. Добавьте около 2 чашек смеси к смеси на стороне основы.

ОСТОРОЖНО Поместите в разогретую до 180°C духовку с конвекцией на 30 минут.

Достаньте из духовки и вылейте оставшееся тесто на верхнюю часть формы.Снова поставить в духовку на 1 час. Через 30 минут положите лист жиронепроницаемой бумаги только на нижнюю сторону и заверните, чтобы предотвратить слишком сильное потемнение верха.

По истечении времени приготовления проверьте торт тестером. Будьте осторожны, чтобы не проколоть форму, иначе она порвется! Мне нравится использовать тестер для торта, который не является острым и имеет наконечник, меняющий цвет, чтобы сообщить вам, когда пирог приготовлен. Я думаю, что моему нужно еще 10> 15 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть, пока не станут теплыми, прежде чем вынимать и полностью остывать на решетке.Преимущество этого торта в том, что он не получил большой куполообразный верх. Это означало, что вершины каждой части не нужно было обрезать. Они, естественно, хорошо говорят вместе, что на самом деле было большим сюрпризом!

Приготовленный кекс заполнил форму на 3/4 с каждой стороны. Высота моего торта в готовом виде составила 12,1/2 дюйма, а весил он чуть меньше 4 кг, как вы можете видеть ниже. дайте точку вместо ступни/культя.

Для глазури я использовал:

 250 г размягченного соленого сливочного масла

1 кг сахарной пудры

250 мл двойных сливок

сливочного масла, а затем ОСТОРОЖНО добавить сахарную пудру и сливки. Я говорю осторожно, иначе у тебя будет кухня, полная белых облаков сахара. Мой был все еще слишком сухим, поэтому я добавил хороший глоток белого рома. Ром, сахар, масло и яблоки — классическое сочетание.

Вместо окантовки я просто нанесла глазурь на верхнюю часть основания и покрыла верхнюю часть с помощью обычного столового ножа.Для украшения я сделал это просто и просто использовал россыпь сахарных зерен. Теперь у нас есть сахарная стружка. В ближайшее время добавлю их на сайт.

Готовый торт весил чуть меньше 4 кг. Это МОГЛО быть больше, если бы я полностью заполнил форму, используя другую партию смеси и разделив ее между сторонами, но время приготовления увеличилось бы до более чем 2,5 часов! Я бы сказал, что это достаточно большой! Если бы у каждого была порция по 100 г, что является разумным размером, у вас было бы 40 порций.

Затем я разрезал свой на ломтики…. Хватит торта, чтобы накормить и армию! Ломтики были почти шириной с полноразмерную обеденную тарелку…..

Одного ломтика достаточно, чтобы накормить несколько человек. Я завернул ломтики в жиронепроницаемую бумагу и поделился ею с соседями. Если их не было, то они ничего не получили!

Следующие фотографии не мои, но мне прислали торты, приготовленные клиентами. Спасибо Луизе и Лоррейн за то, что разрешили мне поделиться своими фотографиями.

Гигантский кекс | Спроси у Нигеллы.ком

Полный вопрос

Моей дочери подарили силиконовую форму для гигантского кекса. Я хотел бы помочь ей испечь гигантский кекс и спросить, может ли Нигелла порекомендовать один из ее рецептов для этого? Я особенно хотел бы испечь один из Нигеллы, так как с тех пор, как я использовал ее рецепты, я превратился из отчаяния повара в кулинарное чутье! Спасибо.

Наш ответ

Для большинства гигантских форм или форм для кексов (которые состоят из 2 частей, одна для дна и одна для верха) требуется тесто, эквивалентное тому, которое используется для 23-сантиметрового (9-дюймового) круглого двухслойного торта, хотя Рецепт 20-сантиметрового (8-дюймового) двухслойного торта, как правило, тоже подойдет (готовый торт может быть немного короче).У Найгеллы есть рецепт праздничного торта на пахте на стр. 210 книги «Домашняя богиня», который обычно подходит для формочек для праздничного торта, хотя для формы для кексов вам может понадобиться сделать двойное количество теста и превратить любое оставшееся тесто в обычные кексы. Торт «Пища дьявола» на кухне (стр. 253) также стоит попробовать (вам понадобится только одно количество теста).

Одна из проблем с формой для кексов заключается в том, что верхняя и нижняя части кекса будут выпекаться в разное время, поэтому, если две части формы соединены вместе, может быть хорошей идеей выпекать верх и низ отдельно.В инструкции к форме должно быть указано время приготовления. Заполните формы тестом для торта чуть более чем на 2/3, чтобы тесто могло подняться.

Силиконовые формы должны открываться довольно легко, но в качестве меры предосторожности мы рекомендуем слегка смазать форму и присыпать небольшим количеством муки (или какао для шоколадных тортов).

Верх и низ необходимо обрезать до уровня, а затем соединить вместе с глазурью, но если вы перевозите торт, можно вставить пару деревянных шпажек в основу торта и использовать их, чтобы закрепить верхнюю часть на торте. основа — убедитесь, что они удалены, прежде чем торт будет съеден.

Вопрос: Как сделать торт в форме кекса

Как вы используете формы для кексов?

Как использовать силиконовые формы для выпечки кексов Тщательно сбрызните формы. Поместите все формочки на противень и с помощью ложки для мороженого выложите тесто в середину формы. ( Методом «сверху» возьмите каждую форму за дно. Достаньте противень из духовки. Дайте кексам остыть в течение примерно 15 минут. Полностью остудите.

Почему мой гигантский кекс не готовится в середине?

Если ваш пирог еще не начал готовиться, верните его в духовку.Убедитесь, что духовка включена и имеет правильную температуру. Если ваш пирог не пропекается в середине, поставьте его обратно в духовку и плотно накройте фольгой. Оловянная фольга удержит тепло и поможет приготовить торт внутри.

Нужно ли смазывать силиконовые формы для кексов?

Как правило, для силиконовых форм старая добрая смазка не требуется. Тем не менее, использование кулинарных спреев или даже смазывание перед выпечкой и приготовлением пищи может значительно облегчить вашу жизнь, когда дело доходит до мытья посуды позже.

Сколько времени выпекать кексы в силиконовой форме?

Сколько времени выпекать кексы в силиконовой форме? Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 25 минут или до готовности.

Как выпекать в силиконовых формах?

Как вы используете силиконовые формы? Убедитесь, что ваш силикон чистый. Смажьте сковороду или форму каким-либо образом. Вылейте тесто. Выпекайте, как указано. Выньте из духовки. Дайте кастрюле остыть. Уберите еду. Очистите противень/форму мыльной водой или поместите ее в посудомоечную машину.

Как далеко вы заполняете гигантскую форму для кексов?

Заполните другую сторону формы тестом, предварительно хорошо покрыв его. На официальном сайте Wilton указано, что нужно использовать 3 ½ стакана теста, но, похоже, этого теста недостаточно для приготовления полного кекса. Я обычно просто заливаю до уровня 1 ½ от верха.

Как приготовить легкие кексы?

Инструкции Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Взбейте сливочное масло и сахар вместе в миске. Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт.Просейте самоподнимающуюся муку и перемешайте до однородности. Переложите смесь в формочки для кексов, заполнив их наполовину. Выпекать в духовке 20 минут.

Сколько кексов нужно, чтобы сделать цифру 7?

Номер кекса со смешанным шоколадом Номер кекса Количество кекса 4 37 5 37 6 40 7 28.

Сколько кексов нужно, чтобы сделать цифру 3?

13 кексов в форме цифры 3 Фото.

Сколько теста уходит на большой кекс?

Сколько теста уходит на большой кекс? Объем теста для сковородыВремя выпекания Стандартная форма для маффинов 1/4–1/3 чашки 18–20 минут Мини-форма для маффинов 1 столовая ложка с горкой 8–10 минут Большая форма для маффинов 1/2–2/3 чашки 20–22 минуты.

Какого размера огромный кекс?

Джамбо. Как и кексы обычного размера, большие кексы имеют диаметр около трех дюймов сверху и около двух дюймов в диаметре внизу. Что действительно отличает их друг от друга, так это высота, так как гигантский кекс имеет высоту около 3,5 дюймов.

Сколько времени нужно, чтобы испечь большие кексы?

Как испечь кексы Размер теста для сковороды Кол-во.Время выпекания Стандартная форма для маффинов 1/4–1/3 чашки 18–20 минут Мини-форма для маффинов 1 столовая ложка с горкой 8–10 минут Большая форма для маффинов 1/2–2/3 чашки 20–22 минуты.

Ты можешь поставить кексы обратно в духовку?

К сожалению, после того, как пирог остынет, его невозможно снова испечь. Торт должен был бы снова полностью нагреться, и внешние части торта стали бы слишком сухими. Кроме того, если пирог осело в центре из-за того, что он был недопечен, он больше не поднимется, так как срок годности разрыхлителей в рецепте истек.

Капкейки должны быть плоскими или выпуклыми?

Проблема в воздухе. Вам пришлось бы положить так мало теста, чтобы воздух не достигал середины, чтобы приготовить без купола, но тогда вы испортите кекс неравномерным пропеканием и пережаренным дном.

Как использовать гигантские формы для кексов?

Поместите тарелку или подставку для торта на дно формы, прижмите форму к тарелке и переверните. Дайте пирогу выскользнуть из формы. Повторите с верхней формой на тарелке.Дайте обеим сторонам гигантского кекса полностью остыть.

Можно ли печь кексы в силиконовых формах?

Да. Ваши кексы получатся любой формы, хотя купола могут быть несколько круглыми. Если ваши силиконовые формы представляют собой большой лист, а не отдельные чашки, просто поместите всю форму на плоский противень. Это может быть удобно, если у вас нет подходящего противня или формы для выпечки.

Как использовать силиконовые формы для выпечки кексов?

Испечь кексы Приготовьте тесто для кексов по своему рецепту.Поместите вкладыши на противень или форму для кексов, вставив их в прорези. Наполните силиконовые формочки для кексов на две трети или тестом по рецепту. Проверьте время.

Вам нужно смазать силиконовые противни?

Хотя, по большей части, вам не нужно смазывать силиконовый коврик для выпечки жиром, маслом или мукой, в некоторых случаях рекомендуется сбрызнуть его антипригарным кулинарным спреем, например, когда вы делаете очень липкую карамель.И силиконовые коврики для выпечки не ограничиваются только выпечкой.

При какой температуре выпекать торт в силиконовой форме?

Силиконовая форма для выпечки

устойчива как к теплу, так и к холоду, и может использоваться в духовке при температуре до 428 градусов по Фаренгейту. Его можно отправить прямо из духовки в морозильную камеру, можно использовать в микроволновой печи и легко чистить.

Силиконовые маффины дольше выпекаются?

Такие продукты, как кукурузный хлеб, пирожные, пирожные или что-либо еще в силиконовых формах выпекаются дольше.Если ваша форма для кекса имеет темный цвет, это требует дополнительного времени. Однако некоторые продукты готовятся быстрее в другой силиконовой форме для выпечки.

Плавится ли силикон в духовке?

Силикон

деформируется в горячем состоянии, но не расплавится, пока не подвергнется воздействию температуры 500 градусов по Фаренгейту / 260 градусов по Цельсию. Поскольку большинство инструкций по выпечке не превышают 400 градусов по Фаренгейту / 204 градуса по Цельсию, плавление не должно быть проблемой. Будьте готовы к новому запаху при первом использовании силиконовой формы для выпечки.

Безопасно ли выпекать в силиконовых формах?

Силиконовые формы можно использовать в микроволновой печи, в морозильной камере и в духовке.В 1979 году FDA признало силикон безопасным для использования в кулинарии и повседневном использовании.

Можно ли ставить силиконовые коврики для выпечки прямо в духовку?

Силиконовые формы для выпечки

одобрены FDA. Силиконовые сковороды быстро нагреваются и пропекают продукты равномерно, без неровных и подгоревших краев. Удаление силиконовой посуды происходит довольно быстро и легко, просто сдвиньте ее, и все готово! Их можно безопасно использовать в духовке, посудомоечной машине, морозильной камере или микроволновой печи.

Шоколадные капкейки Jumbo с начинкой из сливочного сыра

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Эти шоколадные кексы Jumbo — лучшие праздничные кексы. Они состоят из шоколадного теста с начинкой из сливочного сыра и шоколадной крошки и покрыты идеальной глазурью из сливочного ванильного крема. Невероятно декадентский и стоит каждой калории!

Кексы — это жизнь! Для других, попробуйте мои морковные кексы с глазурью из сливочного сыра, несколько очаровательных ванильных кексов с единорогом и мои вкусные лимонные кексы с лимонной глазурью из масляного крема!

Большие кексы

Единственное, что может быть лучше праздничного торта, это шоколадные капкейки Jumbo! Я люблю готовить по этому рецепту для особых случаев, и, поскольку нам не нужны остатки торта, эти капкейки — очевидный выбор.Порционный контроль, люди! хаха.

Этот рецепт только что преобразился после отзыва читателя. Оказывается, мои кексы действительно нуждались в любви, и именно ее я им и подарила. Надеюсь, эта версия сделает вас счастливыми, как меня (и некоторых друзей)!

Три части

Приготовление этого вкусного лакомства состоит из трех быстрых шагов.

  1. Шоколадный торт – Восхитительный шоколадный торт, который очень влажный и оживает благодаря простому ингредиенту – ГОРЯЧЕЙ воде (или кофе, если хотите!).Подробнее см. ниже.
  2. Начинка – Сюрприз внутри представляет собой простую смесь сливочного сыра, сахара, яйца и кусочков шоколада. Так хорошо!
  3. Глазурь – Мы собираемся использовать классическую глазурь из сливочного крема, чтобы завершить эти красоты.

Как приготовить шоколадные кексы Jumbo:

Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты для теста для кексов. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске – муку, пищевую соду, разрыхлитель, кошерную соль, несладкое какао и оба вида сахара.

Шаг 2
Взбейте влажные ингредиенты – яйцо, пахту, ваниль и масло канолы. (Пока не добавляйте горячую воду.)

Шаг 3
Объединить. № Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешайте. Это может быть немного сухо.

Этап 4
Затем добавьте горячую воду и снова хорошо перемешайте. Теперь тесто будет тонким. Я иногда использую здесь горячий кофе вместо воды, и то и другое работает нормально.

Шаг 5
Сделать начинку. В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки – размягченный сливочный сыр, сахар, яйцо и соль. Хорошо перемешайте, а затем добавьте мини-шоколадные чипсы.

Если вы хотите немного больше начинки в своих больших кексах, смело добавляйте эти дополнительные две унции сливочного сыра!

Шаг 6
Приготовьте глазурь. В отдельной миске с помощью ручного миксера взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты — половину и половину, ваниль, соль и сахарную пудру — и продолжайте взбивать до легкой и воздушной массы (еще около двух минут).

Если глазурь слишком твердая, добавьте еще несколько капель полуфабриката. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры. Фотография ниже была сделана прямо перед тем, как я добавил несколько дополнительных капель половинки. Это просто немного слишком твердо.

Шаг 7
Добавьте тесто в формочки для кексов. Ложкой выложите около 1/3 стакана шоколадного теста на вкладыши. Затем добавьте в тесто пару столовых ложек начинки. Наконец, покройте начинку оставшимся тестом, чтобы покрыть.

Шаг 8
Выпечка. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 350 градусов духовке до готовности в центре, примерно 22-24 минуты. Будьте осторожны, чтобы не перепечь эти кексы.

Ничего страшного, если они немного утонут в центре. Вы все равно покроете их глазурью!

Шаг 9
Добавьте глазурь на кексы. Выложите глазурь на капкейки, используя насадки для выпечки на ваш выбор. Добавьте брызги!

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ кексов!

  1. Не переполняйте. Убедитесь, что вы не переполняете формочки для кексов (как я сделал в первый раз). Если вы это сделаете, верхушки будут выглядеть как шляпки грибов и прилипнут к сковороде. Для достижения наилучших результатов не заполняйте более чем на 2/3 объема. Начните с теста для кексов, затем добавьте пару столовых ложек начинки из сливочного сыра, а затем добавьте еще теста для кексов.
  2. Используйте жирный сливочный сыр. Нежирная версия просто тонет в тесте, и вы не видите этого красивого слоя.
  3. Отрегулируйте время выпечки, если делаете кексы обычного размера. По этому рецепту получается 9 больших кексов или примерно 12 кексов обычного размера. Убедитесь, что вы сократили время выпекания, если делаете кексы меньшего размера.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между голландским процессом и натуральным какао-порошком?

Какао-порошок голландского производства имеет нейтрализованную кислотность и обычно используется в сочетании с разрыхлителем для разрыхления выпечки. Этот процесс придает какао-порошку более темный цвет. Натуральный какао-порошок не лишен кислоты и обычно сочетается с пищевой содой.Этот какао-порошок имеет более светлый цвет и обычно продается в местных продуктовых магазинах. Я использовал голландский процесс в этом рецепте.

Зачем добавлять в тесто горячую воду?

Горячая жидкость способствует растворению и растворению какао-порошка. Вы также можете добавить горячий кофе для более глубокого вкуса.

Можно ли сделать из них кексы обычного размера?

Да, вы можете использовать формочки для кексов и вкладыши обычного размера. Если это так, вы, вероятно, сделаете около 12 кексов или больше. Вам также нужно будет сократить время выпечки, если это так.

Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу в Facebook , подписаться на меня в Pinterest и поймать меня в  Instagram .

Для смеси для кексов:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана какао-порошка голландского производства 2 1/2 2 чашки сахарного песка
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 больших яйца – комнатной температуры
  • 1/3 чашки пахты – комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/2 чашки масла канолы
  • 1/2 чашка ГОРЯЧЕЙ воды – или используйте крепкий кофе
Для начинки:
  • 6 унций.сливочный сыр – размягченный до комнатной температуры
  • 1/8 ч.
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки пополам – плюс одна чайная ложка
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка соли
Для кексов:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите большую форму для кексов на 6 чашек плюс еще три формами для кексов (три будут пустыми).

  • Смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель, кошерную соль, какао-порошок и оба вида сахара) в миске среднего размера. Отложите.

  • В отдельной небольшой миске смешайте пахту, яйца, экстракт ванили и масло канолы. Добавить к сухим ингредиентам. Нагрейте воду в микроволновой печи до ГОРЯЧЕГО, а затем добавьте в смесь, помешивая, чтобы смешать.

  • Для начинки смешайте сливочный сыр, соль, сахар и яйцо в средней миске.Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.

  • Добавьте 1/3 стакана теста для кексов в каждую формочку. Выложите на тесто не менее 2 столовых ложек начинки из сливочного сыра. Затем накройте дополнительным тестом для кексов, чтобы только покрыть начинку.

  • Выпекать 22-25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой при вставлении. Будьте осторожны, чтобы НЕ пережарить! Переложите кексы на решетку для остывания.

Для кремовой глазури:
  • С помощью ручного миксера взбейте масло до кремообразного состояния, около двух минут.Добавьте сахарную пудру, половину на половину, ванильный экстракт и соль — и снова перемешайте в течение еще минуты или двух, пока смесь не станет красивой и воздушной. (Если глазурь слишком густая, добавьте еще пару капель половинной и половинной. Если она слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры.)

  • Охлажденные капкейки в замороженном виде с желаемыми насадками для выпечки. Добавьте брызги.

  1. Если вы делаете кексы обычного размера, по этому рецепту получится примерно 12 кексов. Время выпекания также должно быть уменьшено.
  2. Эти кексы следует накрыть и оставить на прилавке на пару дней. После этого их лучше хранить в холодильнике.
  3. Вы можете заморозить капкейки (без глазури) на пару месяцев.

6 распространенных проблем с кексами и способы их решения

Легче сказать, чем сделать, испечь идеальные кексы. Кексы могут быть маленькими, но они могут занять столько же времени и доставить вам столько же хлопот, сколько и полноразмерный торт. Вот почему мы здесь, чтобы помочь вам устранить распространенные проблемы с капкейками, чтобы вы могли испечь свои лучшие кексы.

Продолжайте читать, чтобы узнать ответы на самые распространенные вопросы о кексах.

Почему мои кексы утонули посередине?

Почему это происходит:

Нет ничего хуже, чем вынуть кексы из духовки, дать им остыть и смотреть, как они сдуваются. Основной причиной этого является чрезмерное перемешивание. Хотя заманчиво бросить все ингредиенты в миску сразу (в некоторых рецептах это даже рекомендуется), это часто приводит к переутомлению теста.

Так как такие ингредиенты, как сахар, мука, масло и яйца, имеют разную консистенцию, комочки ингредиентов могут слипаться.Это когда большинство людей включают свой микшер на полную мощность. Хотя комочки могут исчезнуть, все это перемешивание наполнит ваше тесто воздухом. Тот воздух, который выходит в духовке, оставляя после себя плоский или затонувший кекс.

Как этого избежать:

Перемешать очень легко и, с другой стороны, этого так же легко избежать, следуя определенному порядку действий при приготовлении жидкого теста. Смешайте сахар и масло вместе, затем добавьте муку и перемешайте до однородности. Затем добавьте яйца, перемешав в последний раз, пока они не смешаются.

Почему верх моего кекса липкий?

Почему это происходит:

Любому свежеиспеченному угощению нужно время, чтобы остыть, и капкейки не исключение. Но не всегда легко определить, полностью ли остыл кекс. Если верх холодный на ощупь, заманчиво поместить их в герметичный контейнер, пока вы не сможете их заморозить. К сожалению, именно здесь влага становится вашим злейшим врагом.

Любой кекс, в центре которого осталось хоть немного тепла, вызовет конденсацию в контейнере.Тогда ваши кексы впитают всю влагу, как губка, оставив кексы липкими.

Липкие кексы также случаются во влажной среде: если вы живете в особенно жарком месте или рядом с водой, будьте осторожны.

Как этого избежать:

Позвольте вашим кексам дышать! Купите зонты для тортов или сетки для ног и дайте кексам остыть в течение как минимум пары часов перед украшением или хранением.

Мои кексы сухие. Как это произошло?

Вы знаете сцену в «Рождественских каникулах Национального Пасквиля», когда они разрезают индейку только для того, чтобы она сдулась, превратившись в сухую кашу? Это может случиться и с кексами (может быть, не так драматично).

Почему это происходит:

Выпечка – это целая наука, и все ингредиенты, используемые в рецепте, очень важны. Слишком много сухого ингредиента (например, муки или какао) приводит к сухим кексам. Чрезмерная выпечка также может привести к образованию сухих кексов, потому что влага в кексах выпекается.

Как этого избежать:

Сначала все точно измерьте. Мы всегда рекомендуем взвешивать ингредиенты, а не использовать чашки. Держитесь подальше от готовых смесей в коробках, так как выпечка с нуля всегда даст вам больше контроля над ингредиентами.

Во-вторых, время на выпечку. Используйте кухонный таймер или смартфон, чтобы следить за тем, как долго ваши кексы находятся в духовке.

Почему шоколадные чипсы/ягоды опустились на дно моих кексов?

Почему это происходит:

Равномерно распределенная шоколадная стружка или ягоды в капкейке — это красота! Это легко сделать с легкими добавками, такими как радужная посыпка для кексов Funfetti. Это потому, что посыпка легче, чем тесто для кексов. Ягоды, сухофрукты и шоколадная крошка весят больше, чем окружающая их смесь, поэтому они естественным образом опускаются на дно.

Как этого избежать:

Обваляйте добавки в самоподнимающейся муке. Мука создает трение между начинками и смесью для торта, позволяя им оставаться на месте и бросать вызов гравитации.

Кроме того, следуя нашим советам, приведенным выше, не перемешайте тесто. Слишком жидкое и перемешанное тесто заставит эти вкусные добавки утонуть, как камни.

Почему мои кексы не плоские сверху?

Почему это происходит:

Это может немного огорчить всех, верно? Плоские кексы существуют благодаря множеству факторов.Основными причинами являются температура в духовке, неправильное количество разрыхлителей и переполнение форм для кексов. Все это может показаться ошеломляющим, но не нужно потеть!

Как этого избежать:

Если вы не пользуетесь промышленной духовкой, инвестируйте средства в домашнюю конвекционную печь для домашней кухни. И всегда используйте термометр для духовки! Духовки могут иметь разную температуру, поэтому важно знать, насколько на самом деле горяча ваша духовка.

Когда дело доходит до разрыхлителей, перепроверьте свой рецепт и точно отмерьте все.

Наконец, испеките пробную партию каждого кекса, заполнив щель до другого уровня. Испеките их и посмотрите, какая высота вам больше нравится.

Почему мои кексы перелились через край во время выпечки?

Почему это происходит:

Все это делали: ставили кексы в духовку только для того, чтобы вынуть их, и они превратились в переполненные маффины, которые заняли сковороду. Это почти всегда происходит потому, что каждая чашка в кастрюле была переполнена.

Как этого избежать:

Секрет в том, чтобы не переполнить.Легче сказать, чем сделать, верно?

Хорошим ориентиром является наполнение каждой чашки наполовину или на три четверти. Обычно это дает наилучшие результаты, но помните, какао, фрукты или пищевой краситель могут изменить способ подъема ваших кексов. Обязательно испеките пробную партию.

Вот еще одна хитрость: формы для кексов бывают разных размеров. Какой бы вы ни предпочли, придерживайтесь его! Если вы меняете размер своих кексов каждый раз, когда выпекаете, вы обязательно получите противоречивые результаты. Если вы используете один размер, вы узнаете, сколько нужно заполнить каждую чашку.Как только вы освоите это, у вас больше никогда не будет этой проблемы.

И, наконец, попробуйте наполнить формы, набивая тесто кондитерским мешком. Это поможет вам равномерно распределить смесь более эффективно, чем ложкой.

Мои формочки для кексов продолжают отклеиваться! Как мне остановить это?

Почему это происходит:

Вот где снова влага поднимает свою уродливую голову! Хранение еще теплых кексов в герметичных контейнерах или проживание во влажных условиях может привести к тому, что ваши формочки для кексов отслоятся.

Как этого избежать:

К счастью, есть несколько способов остановить это. Всегда давайте кексам остыть в воздухопроницаемой среде.

Если вы готовите заказ для клиента и у вас есть крайний срок, испеките кексы как можно ближе к этому сроку. Это может быть неприятно, когда вам нужно испечь сотни кексов, поэтому упростите себе задачу, заранее приготовив глазурь, начинку и украшения.

Попробуйте формочки для кексов из фольги — они отделяются не так легко, как бумажные.Если вы предпочитаете бумагу, обязательно выбирайте высококачественные профессиональные вкладыши плотностью 65 г/м² или выше.

Есть другая проблема с кексами, которую нужно решить? Просто спросите ниже!


Рецепт шоколадного капкейка с кремовой начинкой

Шаг 1

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов. Обильно сбрызните внутреннюю часть кастрюль кулинарным спреем. Отложите кастрюли в сторону.

Поместите смесь для кекса, молоко, растопленное масло, яйца и сироп в большую миску.Смешайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1 минуты. Соскоблите бока шпателем. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте еще 2 минуты, при необходимости снова соскабливая со стенок.

Разложите тесто по формочкам, примерно по 2 стакана в каждой. Поместите вставку (которая также была сбрызнута кулинарным спреем) внутрь нижней формы и убедитесь, что вставка перекрывает края формы. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекайте коржи, пока они не будут пружинить при легком нажатии пальцем, около 40 минут.

Достаньте противни из духовки и поставьте их на решетку остывать на 10 минут. Выньте форму, затем дайте им полностью остыть, еще 30 минут. Если у вас есть время, оберните его полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока он не затвердеет, чтобы его было легче заполнить и заморозить торт. Затем наполнить торт, положить верх и заморозить. Я покрыла глазурью только верхнюю часть, чтобы было похоже на кекс.

Сливочная начинка

2 ч. л. очень горячей воды
1/4 ч. л. соли
1 банка (7 унций) зефирного крема
1/2 стакана кулинарного жира
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 ч. л. ванили

Растворить соль в горячую воду и дайте остыть.Взбейте зефирный крем, жир, сахарную пудру и ваниль, пока он не начнет становиться пышным. Добавьте соленую воду и хорошо взбейте.

Quick Vanilla Buttercream Icing

3 стакана сахарной пудры
1 стакан размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1–2 столовые ложки взбитых сливок вместе сахар и масло.