Кекс с изюмом в силиконовой форме рецепты с фото: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Содержание

Кексы на молоке с изюмом в силиконовых формочках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ст. Сода пищевая 12 ч.

л. Молоко коровье 1 ст. Масло сливочное 70 гр. Масло растительное 1 ст.л. Изюм 50 гр. Сахарная пудра для посыпки Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

В миску для приготовления теста разбиваем яйца.

Всыпаем к яйцам сахарный песок и щепотку соли.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до полной однородности. Желательно, чтобы кристаллики сахара полностью растворились, а смесь стала практически белой. Чем лучше будут взбиты яйца, тем более пышными и воздушными получатся готовые кексы.

В яично-сахарную массу вливаем молоко и перемешиваем.

Всыпаем в полученную массу соду, тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Вливаем в миску к основной массе, добавляем также масло растительное и перемешиваем.

Муку просеиваем, чтобы обогатить ее воздухом. Высыпаем муку поверх жидкой смеси.

Венчиком или миксером смешиваем все вместе до полной однородности. Тесто должно получиться гладким, негустым. Оставляем готовое тесто постоять при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.

Пока тесто «отдыхает», изюм перебираем от случайного мусора, тщательно промываем в теплой воде и заливаем кипятком на пять-десять минут. По истечении указанного времени воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем на полотенце.

Высыпаем подготовленный изюм в тесто, перемешиваем.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их не более, чем на две трети от объема формы, так как тесто вырастает при выпечке. Силиконовые формочки смазывать не нужно.

Ставим заполненные формочки на противень и устанавливаем его в духовку на средний уровень. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовые кексы поднимаются и хорошо румянятся. Если есть сомнения в готовности теста, прокалываем один из кексов зубочисткой – на ней не должно оставаться сырого теста.

Готовые кексы достаем из духовки, извлекаем из формочек и укладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем изделия просеянной сахарной пудрой, полностью остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.39%

Витамин В1 4. 87%

Витамин В2 6.13%

Витамин В4 8.63%

Витамин В5 5.69%

Витамин В6 4.56%

Витамин В9 2.37%

Витамин В12 4.74%

Витамин С 0.16%

Витамин D 4.96%

Витамин E 8.61%

Биотин 6.23%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 5.97%

Калий 4.88%

Кальций 4.06%

Кремний 3.63%

Магний 2.93%

Натрий 262.27%

Сера 8.47%

Фосфор 8.52%

Хлор 4.1%

Алюминий 35.46%

Железо 4.35%

Йод 2. 8%

Кобальт 15.55%

Литий 0%

Марганец 8.63%

Медь 5.37%

Никель 0.3%

Рубидий 0%

Селен 9.72%

Фтор 0.63%

Хром 2.82%

Цинк 3.24%

Бор 839.72%

Ванадий 122.55%

Молибден 7.32%

Витамин A 75.03%

Витамин В1 57.27%

Витамин В2 72%

Витамин В4 101.43%

Витамин В5 66.85%

Витамин В6 53.55%

Витамин В9 27.85%

Витамин В12 55.73%

Витамин С 1.91%

Витамин D 58. 3%

Витамин E 101.13%

Биотин 73.24%

Витамин К 4.65%

Витамин РР 70.15%

Калий 57.36%

Кальций 47.7%

Кремний 42.67%

Магний 34.43%

Натрий 3081.64%

Сера 99.5%

Фосфор 100.07%

Хлор 48.15%

Алюминий 416.67%

Железо 51.07%

Йод 32.87%

Кобальт 182.7%

Литий 0%

Марганец 101.44%

Медь 63.07%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 114.2%

Фтор 7.45%

Хром 33. 1%

Цинк 38.1%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 86%

Витамин A 18.76%

Витамин В1 14.32%

Витамин В2 18%

Витамин В4 25.36%

Витамин В5 16.71%

Витамин В6 13.39%

Витамин В9 6.96%

Витамин В12 13.93%

Витамин С 0.48%

Витамин D 14.58%

Витамин E 25.28%

Биотин 18.31%

Витамин К 1.16%

Витамин РР 17.54%

Калий 14.34%

Кальций 11.93%

Кремний 10.67%

Магний 8.61%

Натрий 770.

41%

Сера 24.88%

Фосфор 25.02%

Хлор 12.04%

Алюминий 104.17%

Железо 12.77%

Йод 8.22%

Кобальт 45.68%

Литий 0%

Марганец 25.36%

Медь 15.77%

Никель 0.88%

Рубидий 0%

Селен 28.55%

Фтор 1.86%

Хром 8.28%

Цинк 9.53%

Бор 2466.67%

Ванадий 360%

Молибден 21.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма % от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A675. 2 мкг900 мкг6.418.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.914.3
Витамин В21.3 мг1.8 мг6.118
Витамин В4507.2 мг500 мг8.625.4
Витамин В53.3 мг5 мг5. 716.7
Витамин В61.1 мг2 мг4.613.4
Витамин В9111.4 мкг 400 мкг2.47
Витамин В121.7 мкг3 мкг4.713.9
Витамин С1.7 мкг90 мкг0.20. 5
Витамин D5.8 мкг10 мкг514.6
Витамин E15.2 мг15 мг8.625.3
Биотин36.6 мг50 мг6.218.3
Витамин К5.6 мкг120 мкг0.41.2
Витамин РР14 мг20 мг617. 5
Калий1434 мг2500 мг4.914.3
Кальций477 мг1000 мг4.111.9
Кремний12.8 мг30 мг3.610.7
Магний137.7 мг400 мг2.98.6
Натрий40061. 3 мг1300 мг262.3770.4
Сера497.5 мг500 мг8.524.9
Фосфор800.6 мг800 мг8.525
Хлор1107.5 мг2300 мг4.112
Алюминий125 мкг30 мкг35. 5104.2
Железо9.2 мг18 мг4.312.8
Йод49.3 мкг150 мкг2.88.2
Кобальт18.3 мкг10 мкг15.545.7
Литий070 мкг00
Марганец2 мкг2 мкг8. 625.4
Медь630.7 мкг1000 мкг5.415.8
Никель7 мкг200 мкг0.30.9
Рубидий02 мкг00
Селен62.8 мкг55 мкг9.728. 5
Фтор297.9 мкг4000 мкг0.61.9
Хром16.6 мкг50 мкг2.88.3
Цинк4.6 мг12 мг3.29.5
Бор118.4 мкг1.2 мкг839.72466.7
Ванадий288 мкг20 мкг122. 6360
Молибден60.2 мкг70 мкг7.321.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Маффины на молоке с какао
Маффины на кефире с яблоками
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Медовые кексы в силиконовых формочках
Кекс в стакане в микроволновке
ПП банановые капкейки
Творожный кекс без масла
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Маффины с куриной грудкой и сыром
Кексы красный бархат
Творожный кекс с ягодами

Бисквитные кексы

Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке

Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке

Кексы с изюмом в духовке

Кекс с изюмом из теста на майонезе

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы

23 ноября 2022

kulinarochka88

  • Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
    0 4 0 Легкий
  • Кекс с изюмом из теста на майонезе
    0 1 0 Легкий
  • Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой
    0 1 0 Легкий
  • Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
    0 3 0 Легкий
  • Борщ со свининой и свежей капустой
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для пикника

Рецепт приготовления вкусного и сладкого кекса с изюмом. Этот кекс я готовлю в силиконовой форме для хлеба в духовке. Надеюсь Вам понравится этот мой рецепт приготовления сладкой выпечки к чаю. Приятного Вам чаепития.

Ингредиенты

сахар1 стакан
яйцо куриное3 шт
майонез (маленькая банка)250 г
разрыхлитель теста (пакетик)10 г
изюм100 г
мука пшеничная2 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала зальем горячей кипяченой водой изюм минут на 10.

В миску высыпаем сахар и добавляем яйца. Хорошо размешаем.

Далее добавим майонез и опять перемешаем.

Разрыхлитель для теста добавляем в муку, немного перемешаем. Просеиваем через сито эту муку в миску к яичной массе. Добавляем муку за 2 приема при этом хорошо перемешивая тесто.

С изюма сливаем воду и добавляем изюм в тесто немного его перемешав.

В силиконовую форму выложим тесто для кекса и отправляем форму в духовку на 1 час готовится при температуре в 180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 125 502 423

Шоколадные маффины

oldeg

Легкий 84 434 264

«Бомбочки» от Джейми Оливера

куколка2900

Легкий 47 267 461

Кекс в кружке

Hellen

Легкий 59 312 254

Воздушные маффины с сухофруктами

oldeg

Легкий 77 302 230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

DolceVita

Легкий 79 346 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом

oldeg

Легкий 42 203 177

Кексы на кефире

Morvolna

Легкий 37 181 203

Кексы на сыворотке

Morvolna

Легкий 36 287 116

Кекс «Рассыпчатый»

Innulya

Легкий 57 268 85

Влажный шоколадный кекс

Натусик1

Легкий 63 277 91

Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих

oldeg

Легкий 24 335 98

Шоколадный фондан

Олеся

Молочные кексы с изюмом в силиконовых формах

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 ст. л. Яйцо 2 шт. Гранулированый сахар 1 ст.л. Пищевая сода 12 ч. л. Коровье молоко 1 ст.л. Масло 70 гр. Растительное масло 1 столовая ложка Изюм 50 гр. Сахарная пудра для посыпки Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Разбейте яйца в миску для приготовления теста.

Всыпать к яйцам сахарный песок и щепотку соли.

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до однородной массы. Желательно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, а смесь стала почти белой. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и пышнее будут готовые маффины.

В яично-сахарную массу влить молоко и перемешать.

В полученную массу всыпать соду, тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Выливаем в миску к основной массе, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Просейте муку, чтобы обогатить ее воздухом. Высыпьте муку поверх жидкой смеси.

Все смешать венчиком или миксером до полной однородности. Тесто должно быть гладким и легким. Готовое тесто оставить постоять при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.

Пока тесто «отдыхает», перебираем изюм от случайного мусора, тщательно промываем в теплой воде и заливаем кипятком на пять-десять минут. По истечении указанного времени слейте воду, а сухофрукты обсушите на полотенце.

Подготовленный изюм всыпать в тесто, перемешать.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Раскладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их не более чем на две трети объема формы, так как при выпечке тесто растет. Силиконовые формы не нужно смазывать.

Ставим заполненные формочки на противень и ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут. Готовые маффины хорошо поднимаются и румянятся. Если сомневаетесь в готовности теста, проткните один из маффинов зубочисткой – на нем не должно остаться сырого теста.

Готовые маффины достаем из духовки, вынимаем из формочек и выкладываем на сервировочное блюдо. Посыпать изделия просеянной сахарной пудрой, полностью остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Экзотический торт «Облако» — Наш рецепт с фото

Ингредиенты на 12:

  • Для бисквита «Захер»: (приготовить накануне)
  • 95 г миндального порошка
  • 95 г сахарной пудры
  • 115 г целых яиц
  • 110 г яичных желтков
  • 0 58
  • мука 40 г какао-порошка Plein Arôme
  • 4 г разрыхлителя
  • 170 г яичных белков
  • 70 г сахарной пудры
  • 55 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • Для креме из экзотических фруктов: (приготовить накануне)
  • 60 г пюре из маракуйи
  • 30 г бананового пюре из капфрута
  • 20 г сока лайма
  • 88
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 пластинка желатина (2 г)
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • Для хрустящей кокосовой основы:
  • 35 г хлопьев pailleté feuilletine
  • 13 г кокосовой стружки
  • белый Zéphyphy0058
  • 8 г какао-масла
  • Для молочно-шоколадного мусса Alunga:
  • 70 г взбитых сливок (35% жирности)
  • 70 г цельного молока
  • 10 г сахарной пудры
  • 90 желтков 90 3
  • 057 2/3 желатина лист (1,4 г)
  • 280 г кувертюр из молочного шоколада Alunga™
  • 230 г взбитых сливок
  • Для начинки:
  • 1/2 свежего ананаса
  • 25 г сливочного масла
  • 75 г коричневого сахара 7 50 г кокосовой стружки

  • 1 лайм + цедра
  • 50 мл темного рома
  • Для отделки:
  • 1 белый жемчужный бархатный спрей
  • 1 съедобный цветок
  • Посуда:
  • Набор кухонных миксеров Who —
  • 90 0058
  • Закуски Flexipan Non Коврик для выпечки с ручкой — 33,5 x 33,5 x высота 1,6 см
  • Антипригарный перфорированный противень Silichef® XL — 42 x 32 см
  • Квадратное кольцо из нержавеющей стали — 16 x 16 x высота 4,5 см
  • Чаша для смешивания из нержавеющей стали — Ø 25 см
  • Кухонный термометр со съемным щупом – от 0°C до +250°C
  • Сковорода Scanpan – серия CTX – Ø 20 см
  • Терка Microplane® Classic Zester – черная
  • Силиконовая форма Cloud – 20 x 20 см
  • Аэрограф Стенд

Выбрано для вас

Какао Барри

Хлопья Pailleté Feuilletine Crêpe Dentelle — 250 г

В наличии

5,90 €

Сканпан

Сковорода Scanpan — серия CTX — Ø 20 см

В наличии

134,90 €

Силикомарт

Силиконовая форма «Облако» — 20 x 20 см

В наличии

46,90 €

Луи Франсуа

Разрыхлитель — 1 кг

В наличии

13,00 €

Ансель

Листы желатина 210 Bloom — (x 225)

В наличии

29,50 €

Покрасочная камера для аэрографа

В наличии

183,70 €

-14%

Лучший шеф-повар

Перфорированный противень Silichef® XL с антипригарным покрытием, 42 x 32 см

В наличии

39,50 € 45,90 €

Равифрут

Банановое пюре — 1 кг

В наличии

11,50 €

Флэш-распродажа
Видео

Микроплан

Терка Zester Microplane® Classic — черная

В наличии

19,90 € 23,90 €

Видео

Флексипан

Flexipan Entremets Антипригарный противень для выпечки — 33,5 x 33,5 x высота 1,6 см

В наличии

49,45 €

Китченэйд

Планетарный миксер Kitchenaid K45 — Весь набор

Распродано

665,35 €

Гобель

Квадратное кольцо из нержавеющей стали — 16 x 16 x высота 4,5 см

В наличии

8,70 €

Матфер

Чаша для смешивания из нержавеющей стали — Ø 25 см

В наличии

31,20 €

Бека

Кухонный термометр со съемным зондом – от 0°C до +250°C

Распродано

€ 18,00

Белая мука T45 — 1 кг

В наличии

1,70 €

Равифрут

Пюре из маракуйи — 1 кг

В наличии

14,70 €

-13%

Какао Барри

Zéphyr Couverture Pistoles из белого шоколада — 34% какао — 1 кг

В наличии

19,50 € 22,50 €

Велли Спрей

Спрей «Жемчужный бархат» — 250 мл — белый

В наличии

13,50 €

-13% Видео

Какао Барри

Молочный шоколад Alunga Couverture Pistoles — 41% какао — 1 кг

В наличии

19,90 € 22,90 €

Видео

Какао Барри

Пистолеты из какао-масла — 1 кг

В наличии

34,90 €

Какао Барри

Какао-порошок Plein Arôme — 1 кг

В наличии

16,90 €

Коричневый сахар Cassonade — нерафинированный — 1 кг

В наличии

4,69 €

Способ приготовления экзотического облачного торта:

1

Прежде чем приступить к приготовлению этого экзотического торта «Облако», убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для печенья «Захер». Захер относится к типу шоколадного печенья.

2

Поместите целые яйца и яичные желтки в емкость для миксера. Добавьте миндальную муку и сахар. Взбить до бледного и пушистого состояния.

3

Тем временем просеять какао-порошок и разрыхлитель.

4

В отдельной миске взбейте яичные белки. Когда они пушистые и еще пенятся…

5

… добавить сахарную пудру…

6

… и взбить до жесткости.

7

Добавить просеянные ингредиенты в яично-миндальную смесь…

8

… и аккуратно сложите резиновым шпателем.

9

Аккуратно добавьте взбитые белки.

10

Сложите вертикальным движением.

11

Добавить растопленное сливочное масло.

12

Положите силиконовый коврик Flexipan Entremets 33,5 x 33,5 см на перфорированный противень Silichef XL…

13

… и заполнить препаратом, предварительно не смазывая.

14

Распределить препарат…

15

… по всей поверхности равномерным слоем с помощью изогнутого металлического шпателя.

16

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке (газ 3)…

17

… на 12 минут. После приготовления дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

18

Вынуть печенье из формы на лист жиронепроницаемой бумаги. Этот бисквит очень хрупкий, будьте осторожны, чтобы не сломать уголки.

19

Отложите до полного остывания.

20

Используя квадратную рамку из нержавеющей стали 16 x 16 см, разрежьте печенье Захер на два квадрата. Если вы не можете вырезать два целых квадрата из бисквита, вырежьте два куска, чтобы получился второй квадрат.

21

Для креме из экзотических фруктов: Соберите все необходимые ингредиенты.

22

Размягчите листовой желатин в холодной воде.

23

Налейте пюре из маракуйи, банановое пюре и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения.

24

В миску поместите целые яйца и сахарную пудру…

25

… и энергично взбить венчиком.

26

Когда фруктовая заготовка закипит. ..

27

… залить бланшированные яйца.

28

Хорошо перемешайте, затем переложите в кастрюлю, используемую для варки фруктового пюре.

29

Соскребите препарат со стенок чаши, чтобы было как можно меньше отходов.

30

Готовьте в панировке, пока температура не достигнет 84°C. Я рекомендую использовать цифровой термометр. Эта техника идентична заварному крему (заготовка не должна кипеть во избежание яичницы).

31

Когда сливки приготовлены…

32

… пропустить через шинуа или мелкое сито, чтобы удалить из яиц волокнистые белые кусочки.

33

Отжать лист желатина, чтобы стекал…

34

… и добавить в горячие сливки. Аккуратно смешайте.

35

Поместите крем в контейнер процессора…

36

… и добавить нарезанное кубиками сливочное масло…

37

… и взбивайте, пока масло полностью не растворится.

38

Снимите чашу с процессора…

39

… и вылить крем внутри квадратной рамки на шоколадное печенье Захер.

40

Распределите по ровной поверхности…

41

… и накройте вторым квадратом печенья Захер, затем храните в холодильнике. (Обратите внимание, что мне пришлось использовать два куска печенья, чтобы получился целый квадрат.) Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру. В идеале сделать это накануне и заморозить на ночь.

42

Для карамелизированных ананасов: Соберите все необходимые ингредиенты.

43

Разрежьте ананас пополам и очистите. Удалите центральную сердцевину.

44

Ножом с тонким полым лезвием нарежьте половину ананаса на тонкие ломтики, затем на полоски…

45

… и нарезать небольшими кубиками.

46

В сковороду с антипригарным покрытием положите сливочное масло и мягкий коричневый сахар…

47

… пока не получится бледная карамель. Когда карамель будет готова…

48

… добавить кубики ананаса…

49

… и карамелизировать в течение нескольких минут, часто помешивая.

50

Добавить тертый кокос…

51

… сок лайма…

52

. .. и цедру лайма (используйте терку Microplane Classic.

53

При карамелизации добавить темный ром. Хорошо перемешайте и отложите.

54

Для мусса из молочного шоколада: Налейте молоко в кастрюлю.

55

…и взбитые сливки.

56

Добавьте половину сахарной пудры.

57

Замочите 2/3 листа желатина в холодной воде.

58

В миску смешайте яичные желтки и оставшуюся часть сахарной пудры…

59

… и бланшировать венчиком.

60

Вылейте молоко и сливки на бланшированные яичные желтки и перемешайте венчиком.

61 №

Переложите смесь в кастрюлю, в которой варились молоко и сливки, и приготовьте а-ля подгузник. Температура не должна превышать 85°C, иначе у вас получится яичница. Для этой операции необходим цифровой термометр.

62

Пропустить препарат через сито или мелкое сито…

63

Препарат должен быть комнатной температуры.

64

Листовой желатин процедить…

65

… и добавить в горячие сливки.

66

С помощью электрического венчика взбейте сливки до получения взбитых сливок.

67

Растопить шоколадный кувертюр в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы шоколад не подгорел. Добавьте растопленный шоколад в заварной крем комнатной температуры.

68

Взбить венчиком до однородности.

69

Возьмите 1/4 взбитых сливок. ..

70

… и добавить в шоколадную смесь. Энергично перемешать венчиком.

71

Препарат должен быть комнатной температуры.

72

Вылейте шоколадную смесь на остальные взбитые сливки…

73

… и осторожно перемешайте резиновым шпателем. Консистенция должна быть довольно жидкой.

74

Вылить препарат в силиконовую форму для облаков Silikomart.

75

Заполните дно формы, пока не исчезнут полости. Зарезервируйте в морозильной камере, чтобы установить. Оставшийся шоколадный мусс оставьте при комнатной температуре.

76

Достаньте печенье «Захер» с кремовой начинкой из морозильной камеры. Слегка подогрейте боковые стороны рамы, чтобы облегчить операцию.

77

Вернуть в морозилку.

78

Для хрустящей кокосовой основы: Соберите все необходимые ингредиенты.

79

Поместите белый шоколад и какао-масло в миску и растопите в микроволновой печи в течение 30 секунд.

80

В емкость для миксера поместите хлопья Pailleté feuilletine и кокосовую стружку.

81

Растопленный шоколад и какао-масло перемешать…

82

… и добавить в чашу миксера.

83

Взбить плоской взбивалкой на низкой скорости до получения однородной массы.

84

Текстура должна быть зернистой и хрустящей. Отложите.

85

Достаньте форму для облаков из морозильной камеры (шоколадный мусс должен застыть, но не замерзнуть). Распределите карамелизированные кубики ананаса поверх шоколада.

86

Сверху положите стопку печенья «Захер» и экзотических сливок, придавливая ее так, чтобы крем поднялся по бокам.

87

Покрыть остатками шоколадного мусса. Следите за тем, чтобы не было пузырьков воздуха и чтобы все щели в форме были заполнены шоколадным муссом.

88

Выровнять поверхность изогнутым металлическим шпателем.

89

Распределите кокосовую основу поверх шоколадного мусса тонким слоем.

90

Аккуратно оберните все это пищевой пленкой…

91

… и нарежьте скалкой поверхность, пока она не станет ровной и ровной. Заморозить на несколько часов. Если у вас есть морозильная камера (до -30°C) или морозильная камера с функцией Boost, используйте ее, пока торт не заморозится.