Кекс с какао в микроволновке: Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елизавета Шувалова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов405

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Какао

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Гашеная сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.

2Взбейте туда 2 яйца. Добавьте масла. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.

3Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.

4Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы (я использую силиконовые формочки). Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается. Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.

5Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытащите готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.

6Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т. д. Если вы готовите кекс в большой пиале, можно разрезать кекс вдоль на две части и промазать их кремом, вареньем и др.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

у меня выпечка оооочень редко получается.а эти получились вкусные, мне понравились))

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Замесила быстренько и спекла в духовке для внучка.Он счастлив.Большое спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный кекс в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Супер-шоколадный кекс в микроволновой печи без использования муки и сахара.
Подойдет даже для сладкоежек-вегетарианцев.
Идеальный вариант для того, чтобы порадовать себя на завтрак, ведь готовится буквально за пару минут.

Ингредиенты

банан1 шт
разрыхлитель теста1\3 ч.л.
какао порошок3 ч.л.
топпинг МахеевЪ шоколад1\2 ч.
л.
яйцо куриное1 шт

Общая информация

Видеорецепт

Пюрировать банан в миске для микроволновки вилкой, но можно и блендером, тогда текстура будет однородной и это будет быстрее.
Хотя у меня пюрирование вилкой занимает меньше минуты, не довожу до гладкой консистенции — оставляю кусочки, так как они никак не мешают пропекаться, да и в готовом изделии не ощущаются чем-то инородным.

Добавить к банану куриное яйцо и перемешать, чтобы желток разошелся и в дальнейшем было проще вмешивать какао-порошок.

К полученной массе просеять сухие ингредиенты, перемешать.
Просеивать какао нужно ОБЯЗАЕЛЬНО, так как оно имеет свойство комковаться, чего нам совершенно не нужно в тесте.
Далее добавляем шоколадный топпинг и тщательно вмешиваем.

Выпекать в микроволновой печи 3-5 минут.
Ориентируйтесь на мощность Вашей микроволновки.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Я подаю этот кекс с домашним несладким йогуртом, смешанным с тем же топпингом.
Кекс получается очень мягким, легким и влажным.
Если не любите слишком приторное, то используйте обычное какао.
Если тесто покажется жидковатым, можете увеличить до 4 ложек какао или добавить 1 ч. л. муки (либо крахмала).
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный кекс в микроволновке | ХозОбоз

История приготовления в микроволновой печи

Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно. Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем — тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся. Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.

Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.

Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $. И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей. Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.

Польза выпечки

О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.

Ингредиенты для кекса

  • Мука- 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Быстрое приготовление кекса в микроволновке

  1. Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.

    В глубокую посуду насыпаем муку

  2. Добавляем какао к муке. ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.

    Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

  3. Добавляем сахар.

    Вводим сахарный песок

  4. Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.

    Теперь кладем разрыхлитель

  5. В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком

  6. Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.

    Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

  7. Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель. Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.

    Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

  8. Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.

    Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.

Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шоколадный кекс в микроволновке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадного кекса в микроволновке на 2 порции :

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке по шагам

Шоколадный кекс в микроволновке за 2 минуты — это то что надо к неожиданному приходу гостей. Ничем не уступает по вкусовым качествам и пышности выпечке в духовке. Быстро, очень легко, шоколадно и удивительно вкусно. К такому интересному десерту не останется равнодушным ни один человек который попробовал его. Просить рецепт будут все. С вышеуказанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке, нам потребуются такие продукты: яйцо, ванильный и обычный сахар, какао (можно несквик, деткам даже больше нравится по вкусу чем с обычным какао-порошком, получается без горчинки), разрыхлитель, мука, растительное масло, молоко. Все ингредиенты добавляем в подготовленную для этого посуду.

Тщательно смешиваем венчиком до однородной массы и оставляем на 5-10 минут чтобы растворился сахар.

Переливаем готовое тесто в подходящую для микроволновки емкость и выпекаем в течении двух минут на самой большой мощности. Если кекс через это время останется сильно влажным сверху поставьте в микроволновку еще на 20 секунд, если слегка влажный это нормально. Шоколадный кекс в процессе приготовления может сильно подняться, потом немного опустится. После окончания выпекания не доставайте сразу с микроволновки, а дайте несколько минут отстоятся нашему кексу, так вы избежите резкого перепада температур и кекс не сильно опадет.

У вас получится вот такой шоколадный кекс.

После того как кекс полностью остынет, аккуратно с помощью ножа, извлекаем его с формы в которой он запекался, и разрезаем пополам. При желании посыпаем сахарной пудрой. Подавать можно с мороженным, взбитыми сливками, джемом, вареньем, свежими фруктами, заварным или сметанным кремом. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахар ванильный

0

0

4

16

Какао-порошок

12

8

5

145

Разрыхлитель теста

0

0

0

2

Мука пшеничная

10

1

63

301

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

30

50

146

1167

всего в 1 порции:

15

25

73

584

всего в 100 граммах:

9

14

42

336

автор рецепта: Spetsia Ольга

дата публикации: 12. 04.2016

просмотров: 5513

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке: 5 минут, кружка, рецепт

Кто сказал, что микроволновка служит только для разогрева пищи или в крайнем случае, чтобы сварить кашу. Нет, мы собираемся развеять эти мифы и рассказать, как сделать шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут. Такие рецепты обязательно нужно взять на заметку родителям, чьи дети, собираясь в школу, не хотят завтракать. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и обычная чайная кружка или чашка.

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2,5 ст.л;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л;
  • какао – 1,5 ч.л;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • мука – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – ? ч.л;
  • соль – ? ч.л.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ? ч. л.

Как сделать:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, разрыхлитель перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  6. обычную кружку, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 3 минут;
  8. испеченный кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой;
  9. можно переложить в блюдце, а можно есть прямо из кружки.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты готов!

Быстрый рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 40 граммов;
  • какао – 40 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • ваниль – 2 грамма;
  • шоколад – 30 граммов.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ? ч.л.

как сделать:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, ваниль перемешиваем отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. измельчаем в крошку шоколад и добавляем к остальным ингредиентам;
  6. обычную кружку, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. испеченный кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой;
  9. можно переложить в блюдце, а можно есть прямо из кружки.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут готов!

Быстрый рецепт шоколадного кекса с лимоном в кружке за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 40 граммов;
  • какао – 25 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • мука – 80 граммов;
  • ваниль – 2 грамма;
  • шоколад – 30 граммов;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • цедра лимонная.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ? ч.л.

как сделать:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, ваниль перемешиваем отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем лимонный сок и добавляем немного цедры лимона;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. измельчаем в крошку шоколад и добавляем к остальным ингредиентам;
  6. обычную кружку, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. испеченный кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой;
  9. можно переложить в блюдце, а можно есть прямо из кружки;
  10. вместе с кексом подать в чашке чай с лимоном.

Шоколадный кекс с лимоном в микроволновке за 5 минут готов!

Быстрый рецепт шоколадно — кофейного кекса за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 3 ст. л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • кофе растворимый – 1 ч.л порошка;
  • какао – 1,5 ч.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • мука – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – ? ч.л;
  • ванилин – ? ч.л.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ? ч.л.

как сделать:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, разрыхлитель, кофе, ванилин перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  6. обычную кружку, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. испеченный кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой;
  9. можно переложить в блюдце, а можно есть прямо из кружки.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут готов!

О том, как можно сделать шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, можно писать и говорить много. Главное, что нам хотелось донести, что микроволновая печь прекрасно справиться с таким изысканным десертом, как шоколадный кекс без особых усилий и потраченного времени с вашей стороны. Каких только не придумали рецептов шоколадного кекса! Но самое приятное, что это можно сделать за 3-5 минут на кухне, где есть микроволновая печь. Основой для шоколадного кекса всегда будет служить какао-порошок, наряду с другими не менее важными ингредиентами, такими как мука, сахар, яйца. Кулинары добавляют в кекс и различные добавки в виде арахисового масла, который придает изделиям пикантный ореховый запах. Можно добавить половину чайной ложки ликера амаретто или любого другого ликера с ярко выраженным запахом. А орехи, изюм, курага, кусочки шоколада, вишня — это просто «классика». Яблочное или банановое пюре, частично заменив им молоко, придаст шоколадному вкусу мягкости. С шоколадом можно экспериментировать, тем более, что это не занимает много времени.

Это интересно:

Кекс в кружке в микроволновке за 1 минуту! • Жизнь

Кекс в кружке в микроволновке (он же магкейк) — это самый быстрый способ испечь для себя что-нибудь сладенькое. Готовить его очень легко: рецепт простой, набор ингредиентов скромный, не нужно разогревать духовку, да и готов этот кекс в микроволновке будет за минуту! Я подготовила два рецепта: шоколадный кекс в микроволновке и кекс на манер торта «Три молока».

Помню, что в «эру», когда микроволновки только начали активно появляться на наших кухнях, рецепт кекса в кружке был настоящим хитом. Не верилось: как можно получить готовый десерт так быстро?..

Но тогда, раз попробовав приготовить такой, мне он… совершенно не понравился! Странная текстура, слишком резиновая и излишне пружинистая… С тех пор я их не готовила.

Только недавно мне стало интересно, может все-таки есть метод, по которому такой кекс получится нежным?.. Я немного поэкспериментировала, и лучший результат дали варианты без яиц. А с пропиткой такой кекс в микроволновке и вовсе получается каким-то волшебством!

Шоколадный сироп для кекса можно использовать магазинный, но я рекомендую домашний. Также на сайте есть рецепт домашнего разрыхлителя.

Кекс в кружке в микроволновке: видео

Кекс в микроволновке «Три молока»

Кекс:
  • 5 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
Пропитка:
  • 1 ст. л. с небольшой горкой вареной сгущенки или карамели
  • 2 ст. л. топленого молока можно взять обычное
  • 2 ст. л. сливок 20%
  • взбитые сливки для подачи
  • Для пропитки вареную сгущенку смешайте со сливками и топленым молоком.

  • В чашку всыпьте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте.

  • Влейте в тесто растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте до однородности и исчезновения сухих комочков.

  • Готовьте кекс в течение 1 минуты, если мощность вашей микроволновки 1200 Ватт, у моей – 900 Ватт, так что я готовлю полторы минуты.

  • Горячий кекс проткните в нескольких местах зубочисткой и вылейте ранее подготовленную пропитку. Дайте ей впитаться.

  • Дополните кекс взбитыми сливками.

Шоколадный кекс в микроволновке

Кекс:
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • щепотка соли
Пропитка:
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 4 ст. л. сливок 20%
  • шоколад для подачи
  • Шоколадный сироп смешайте со сливками до однородности.

  • В чашке смешайте муку, сахар, какао-порошок. Добавьте соль, разрыхлитель. Перемешайте для распределения разрыхлителя.

  • Влейте к сухим ингредиентам масло и молоко. Перемешайте до однородности.

  • Чашку с тестом отправляйте в микроволновку и готовьте кекс 1 минуту при мощности 1200 ватт или полторы минуты при 900 ваттах.

  • В готовом кексе сделайте несколько проколов зубочисткой и залейте его пропиткой. Дополните рубленым шоколадом.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Кекс в кружке в микроволновке

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

к содержанию ↑

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!

Похожие записи

Рецепт торта с шоколадной кружкой в ​​микроволновой печи

Этот торт помог мне выбраться из тяжелой ситуации. Я был ОТЧАСЕН для шоколадного торта, но, поскольку я единственный любитель шоколада в семье, мне нужно было что-то маленькое. Не то чтобы я не мог съесть целую двухслойную бомбу из выдумки, но я боялся, что меня поймают с поличным, и мне придется жить со стыдом. Это было именно то, что я искал … выдуманное добро в разумном количестве. Я сделал это в небольшой миске вместо кружки и был рад, что сделал.Если у вас есть большая большая кружка, она должна работать, но она вылилась бы на любую из моих обычных. Я добавил немного корицы и горсть шоколадной стружки, прогрел ее в микроволновке примерно на 2 минуты 15 секунд, открыл дверцу и проверил несколько раз в течение последних 45 секунд или около того. Даже после всех этих проверок все получилось отлично!

Я хочу, чтобы в рецепте говорилось, что нужно использовать большую кружку, маленькую форму для запекания или большую суповую тарелку, потому что я следовал инструкциям, и моя разлилась по всей внутренней части микроволновой печи.Ел очень мало, потому что это все, что осталось. И я следовал инструкциям о том, как долго его готовить.

Я увеличил его вдвое и использовал БОЛЬШУЮ кружку. Получилось здорово! Прошу не оставлять отзыв, если вы изменили ВСЕ в рецепте SMH!

Имеет прекрасный вкус, но слишком много жира и сахара! В нем 4 столовые ложки сахара, это почти 200 калорий и 48 граммов сахара. Это безумие. Мой совет — сократите количество сахара до 2 столовых ложек или даже до 1 столовой ложки.2 столовые ложки содержат 90 калорий и 24 грамма сахара. Я предлагаю сделать 1 столовую ложку и удалить масло яблочным пюре. Он хорош, он еще влажный, но намного полезнее. Мои изменения: 1 столовая ложка сахара, 1 1/2 столовых ложки яблочного пюре, 3 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока Blue Diamond, в нем всего 202 калории и всего 12 граммов сахара.

Я только что сделал это и хочу еще! Я НИКОГДА не пересматриваю что-либо, каким бы хорошим оно ни было. Но для этой мамы, у которой прорезываются зубы, и нужно что-то ПРЯМО СЕЙЧАС, чтобы остановить жаждущего монстра, это рай.Он такой сливочный и пушистый. Я следил за всем, кроме времени на микроволновке. Так как я добавил большую ложку Nutella в середину и полусладкие шоколадные чипсы, я положил ее на 2 минуты 20 секунд, и получилось идеально. Я послушал других рецензентов и сделал свой в суповой кружке, и это было идеально. Я понимаю, почему в обычной кружке это могло быть. Поверь мне, приготовь этот торт! Это сделает твой день. Это определенно просто сделало меня. Спасибо за рецепт, это хранитель

Я использовал яблочное пюре и дополнительную воду вместо масла и заменил сахар стевией для выпечки.Также я посыпал сверху несколькими чипсами арахисового масла, прежде чем положить его в микроволновую печь. Вкусные!

Что до тортов из кружек … Этот ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Мне нравится, что это не требует яиц, и если вы приготовите немного меньше, у него будет прекрасный эффект расплавления. Я приготовил свою в миске для хлопьев, а не в кружке, и это отлично сработало! Каждый из моих детей приготовил по одному, и всем удалось приготовить удачное угощение (возраст 7, 10, 13). Очень дружелюбный рецепт. Каждый делал свои собственные добавки, включая кокос, орехи, корицу, кайенский перец и шоколадную стружку.… очень хорошо, что бы мы ни делали с этим пирогом, он процветал lol

После первого приготовления я утроил рецепт. Храните его в холодильнике и налейте в чашку столько, сколько я захочу угощения. Этот рецепт идеален. Добавляю все, что захочу. Сверху немного арахисового масла, Nutella, шоколадной стружки или мягкого мороженого. И всегда взбитые сливки. Это действительно прекрасно.

Сделал точно так, как написано, и добавил шоколадную стружку. Супер легкий и пушистый, текстура намного лучше, чем в рецептах, в которых используется яйцо.Обязательно сделаю это снова. Я использовал большую кружку, и она идеально подошла, обычная кружка была бы слишком маленькой.

Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновке — Kirbie’s Cravings


Я приготовил эти кексы, включая глазурь, не включая духовку или плиту. Учитывая нынешнюю жару, мне действительно не хотелось делать что-то, что сделало бы мою кухню еще горячее.

Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Идея пришла мне в голову после того, как сделала эти китайские булочки в силиконовых держателях для кексов.А потом я понял, что могу использовать один из своих пирожных для кружки и приготовить его в держателях для кексов.

Это силиконовые кексы, которые у меня есть, от Wilton, которые я купил на Amazon.

Для этого я использовал свой рецепт торта с шоколадным мороженым. Я выбрал этот, потому что пирог в кружке приготовлен с плоской ровной поверхностью, что делает его идеальным для кексов и глазури. Это также один из более пушистых пирожных из кружки, что делает его хорошей основой для кексов.


Для глазури я приготовила шоколадный ганаш, тоже приготовленный в микроволновой печи.

Этот простой рецепт идеально подходит для жарких дней, тех, у кого нет духовки, или просто для тех, кто хочет чего-нибудь легкого с минимальной очисткой.

Вам тоже могут понравиться мои шоколадные кексы с глазурью из взбитых сливок.

  • 4 столовые ложки жирного шоколадного мороженого
  • 2 столовые ложки муки для выпечки (см. Примечание)
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
для ганаша
  • 1 стакан полусладкого рубленого шоколада
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Смешайте шоколадное мороженое, муку и разрыхлитель в большой кружке и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным и не останется кусочков муки.Разделите тесто на две силиконовые формы для кексов обычного размера. Готовьте каждый по отдельности в микроволновой печи примерно 30 секунд.

  • Чтобы приготовить ганаш, готовьте густые сливки в микроволновой печи примерно 30 секунд, пока они не начнут пузыриться, но пока они не растеклись. В миску среднего размера выложить шоколад и залить сверху нагретыми сливками. Сразу же начните помешивать большой деревянной ложкой до образования однородного ганаша. Если вы не можете полностью растопить шоколад, поместите его в микроволновую печь примерно на 15 секунд, а затем снова перемешайте.Будьте осторожны, не ставьте шоколад слишком долго в микроволновую печь, иначе вы его переварите. Поместите в холодильник примерно на 30 минут — час, пока ганаш не станет твердым, но по-прежнему податливым для глазури. Если ганаш станет слишком твердым, вы можете снова разогреть его в микроволновой печи. Морозные кексы с ганашем.

  • Необходимо использовать муку для выпечки. Я пробовал его всесторонне, и текстура определенно более сухая и больше похожа на хлеб, чем на торт.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи

इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें

Все любят шоколад !! По специальному запросу читателей мы предлагаем простой рецепт шоколадного кекса. Чтобы приготовить эти кексы, нужно всего 5 минут, так как они готовятся в микроволновой печи.

Многие из моих читателей спрашивают о рецептах для приготовления в микроволновой печи. Раньше мы делали кексы, запеканки, а теперь по просьбе читателей я приготовила кексы в микроволновой печи. Так как я также выпекаю пироги в традиционной духовке, я мог легко сравнить результаты двух рецептов. Кексы, приготовленные в микроволновой печи, были такими же вкусными, как и обычные, приготовленные в духовке. У меня в микроволновке нет режима конвекции, поэтому я просто использовал обычный. Я хотел бы посоветовать вам прочитать руководство по микроволновой печи, прежде чем печь какой-либо торт, чтобы лучше понять, как работает ваша микроволновая печь.

Попробуйте рецепт шоколадного кекса, приготовленного в микроволновой печи, и поделитесь, пожалуйста, своими мыслями. Счастливой кулинарии, Щучи

Время на подготовку: 8 минут
Время выпечки: 5 минут

Примерно 200 калорий в каждой чашке торта.

Ингредиенты (на 6 кексов)

  • Сливочное масло / топленое масло / растительное масло 1/3 стакана
  • Сгущенное молоко ½ стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Универсальная мука 1 стакан
  • Какао-порошок несладкий 3 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. Л.
  • Пищевая сода ¼ ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванильная эссенция ½ чайной ложки
  • Горячая вода 2-4 ст. Л.
  • Шоколадные чипсы 2 ст. Л. (По желанию)

Формы приготовления:

  1. Смажьте миски / чашки, подходящие для использования в микроволновой печи, сливочным маслом.Держись в стороне.
  2. В чашу для смешивания возьмите масло и сахар. Смешайте с помощью ручного блендера, пока смесь не станет легкой и пушистой. (Вы также можете сделать этот шаг, используя усы традиционным способом).
  3. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Добавить ванильную эссенцию и перемешать.
  4. В отдельной миске возьмите универсальную муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Пару раз хорошенько просейте все эти ингредиенты.
  5. Теперь постепенно добавьте мучную смесь в смесь сгущенного молока и сливочного масла.Взбивайте смесь в течение минуты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы получить приятную консистенцию.

Смешивание муки и смеси какао с помощью ручного блендера

  1. Вылейте жидкое тесто в смазанные маслом миски. Заполните чашу только на треть, чтобы было достаточно места для подъема торта.
  2. Топ с шоколадной крошкой.

тесто переносное ионно смазанные миски

  1. Поставьте миски в микроволновую печь и готовьте 5 минут.
  2. Чтобы проверить, готовы ли кексы: Вставьте зубочистку в край кекса, если он выходит чистым, значит, кексы готовы. Если зубочистка не чистая, нужно приготовить еще немного. Готовьте еще минуту.
  3. Дайте кексам полностью остыть перед подачей на стол.
  4. Остатки кексов можно хранить в холодильнике несколько дней.

шоколадный кекс для микроволновки

  1. Вкусные шоколадные кексы готовы.Подавайте эти восхитительные кексы с ванильным мороженым. Вы также можете полить его шоколадным соусом и орехами на свой вкус. Готовьте эти вкусные кексы со своими детьми в любое время.

Некоторые советы / предложения:

  1. В этот препарат также можно добавить измельченные орехи.
  2. Обязательно взбивайте тесто в одном направлении.
  3. Эти кексы также можно испечь в духовке при температуре 350 ° F.


Торт из кружки горячего какао: легкий рецепт для одного

Учитывая, что в наши дни в Интернете ходят бомбы из горячего шоколада, было бы преуменьшением сказать, что у меня на уме было горячее какао. Я хотел пойти еще дальше и решил, что горячий торт с кружкой какао был идеальным дополнением к этой тенденции.

Этот торт в виде кружки готов за считанные минуты и является идеальным способом согреться в холодный день. Мне нравится этот рецепт прямо в микроволновой печи, когда он еще теплый и шоколадная стружка идеально растоплена.

Добавьте несколько зефиров и взбитые сливки сверху, и вы попадете в рай горячего какао! Вы также можете добавить в тесто зефирки, но они растворятся, когда тесто для торта нагреется в микроволновой печи.

Приготовьте идеальный торт из кружки горячего какао

Когда я думаю о кружке пирога, я хочу, чтобы он был теплым и немного липким. Чтобы добиться этой идеальной текстуры, мне нравится нагревать пирожные из кружек в микроволновой печи в течение 1 минуты, а затем нагревать их с интервалами в 15 секунд, пока они не будут готовы.

Приготовление с интервалами через 1 минуту гарантирует, что вы не переварите пирог, и поможет предотвратить переливание жидкого теста. Обычно я готовлю 1 минуту 15 секунд.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи! Разные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт.

Чем выше мощность, тем быстрее приготовится пирог из кружки. Моя микроволновая печь готовит с мощностью 1200 Вт с 2013 года.

Через минуту проверьте кружку торта, вставив зубочистку в центр торта. Если он выходит в основном чистым с несколькими влажными крошками, значит, он нагревается достаточно долго! Бока могут быть немного липкими, но так должно быть.

Если зубочистка не выходит чистой из центра, а тесто все еще кажется липким, нагрейте кружку пирога еще 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока не сработает тест зубочисткой.

Ошибка в том, что вы недоварите пирог с кружкой, так как он будет продолжать застывать, пока остывает. Если вы переварите пирог из кружки, он приобретет упругую губчатую консистенцию.

Выбор подходящей кружки

Еще один фактор, который следует учитывать при приготовлении торта из кружки, — это кружка, которую вы используете!

Очевидно, что он должен быть безопасным для микроволновой печи (без металла), но он также должен быть достаточно большим. Хотя поначалу тесто может не наполнять вашу кружку очень высоко, пирог поднимется по мере приготовления в микроволновой печи.

Если у вашей кружки вместимостью 12 унций. или 1 1/2 стакана или больше, и тогда можно идти. Тесто не должно подниматься выше половины чашки.

Вам также нужно немного больше места в кружке для начинки !! Добавьте взбитые сливки и шоколадный сироп.

Замены и свопы торта в кружке

В этом рецепте торта из кружки горячего какао используется много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой.Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вам помогу.

Ниже приведены некоторые варианты обмена и замены, которые вы можете сделать.

  • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Сахарный песок — Вы можете использовать коричневый сахар вместо сахарного песка, если это все, что у вас есть под рукой. Я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как это изменит текстуру вашего торта.
  • Смесь горячего какао и горячего шоколада — Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада! Swiss Miss и Ghirardelli — мои любимые бренды.
  • Растительное масло — Вы можете использовать любое масло без запаха из этого рецепта или топленое масло. Подойдет рапсовое или подсолнечное масло!
  • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
  • Шоколад — Вы можете использовать молочный, темный или полусладкий шоколад.Мне больше всего нравится использовать темный шоколад!

Советы по приготовлению лучшего торта из кружки горячего шоколада

  • Убедитесь, что правильно отмерил муку (ложкой в ​​мерный стакан, затем разровняйте) или используйте кухонные весы, чтобы измерить количество сухих ингредиентов.
  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку или стакан и что он безопасен для микроволновой печи (не содержит металлов). Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, и вы готовы к работе.
  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи! Различные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт.Чем выше мощность, тем быстрее приготовится пирог из кружки. Моя микроволновая печь готовит на 1200 Вт.
  • Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада . Швейцарская мисс и Гирарделли — мои любимые кандидатуры.
  • Сверху добавьте в кружку торта взбитые сливки, мини-зефир и / или шоколадный сироп , чтобы сделать его еще вкуснее.
  • См. Информацию о заменах и обмене ингредиентами в разделе выше.

Сообщите мне, что вы думаете!

Если вы сделаете этот рецепт торта с кружкой горячего шоколада, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые вам могут понравиться:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Состав

Торт с кружкой горячего какао

  • 1/4 стакана универсальной муки, размолотой и разровненной (30 г)
  • 2 столовые ложки сахарного песка (25 г)
  • 1/4 стакана горячего какао-микса (45 г)
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (1 г)
  • 1/8 чайной ложки соли (> 1 г)
  • 1/4 стакана горячей воды (60 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла (28 г)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (1 г)
  • 1 столовая ложка молочного или темного шоколада (12 г)

Инструкции

  1. Взбейте вместе 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 горячего какао-микса, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли в небольшой миске.
  2. Добавьте 1/4 стакана горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла и 1/4 чайной ложки ванили. Перемешайте венчиком, пока не останется комков муки.
  3. Перелейте в кружку на 12 унций или больше, подходящую для использования в микроволновой печи, и посыпьте 1 столовую ложку шоколадной стружки поверх жидкого теста.
  4. Нагрейте 60 секунд, затем проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр торта. Если он получится в основном чистым с несколькими влажными крошками (растопленный шоколад тоже подойдет, если вы ударите шоколадную стружку), ваш пирог с кружкой готов! Если тесто все еще жидкое в центре, нагрейте еще 15 секунд, затем повторите тест с помощью зубочистки.Повторяйте, пока ваш пирог с кружкой не будет готов.
  5. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут (иначе вы обожжете свой язык — поверьте мне !!), затем покройте любимой начинкой и наслаждайтесь теплом! Мороженое, взбитые сливки, Nutella, карамельный или шоколадный соус — все это отлично подходит в качестве начинки.

Банкноты

Советы по приготовлению лучшего торта из кружки горячего какао

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку или стакан , и что он безопасен для микроволновой печи (не содержит металлов).Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, и вы можете идти.
  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи ! Разные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее приготовится пирог из кружки. Моя микроволновая печь готовит на 1200 Вт.
  • Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада ! Швейцарская мисс и Гирарделли — мои любимые кандидатуры.
  • Сверху добавьте в кружку торта взбитые сливки, мини-зефир и / или шоколадный сироп , чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Информацию о заменах и обмене ингредиентами см. В разделе выше.

Информация о питании

Урожайность

1

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 594 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 29 г Холестерин 5 мг Натрий 21 мг Углеводы 50 г Волокно 4 г Сахар 20 г Белки 6 г

Шоколадные кексы с шоколадными пометками для двоих в микроволновой печи

Эти шоколадные кексы — мини-версии шоколадного торта 1992 года, приготовленного в микроволновой печи.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вкладыши для кексов касаются стенок кружек, чтобы тесто не пролилось. Отрегулируйте время приготовления, если ваша микроволновая печь более или менее мощная, чем средняя.

  • Время подготовки 10 минут
  • Общее время 25 минут
  • Размер порции 2 порции
Состав
Пищевая ценность НА ТОРТ: о нас
  • Волокно 2 г
  • Натрий 135 мг
  • Сахара 22 г
  • Протеин 6 г
  • Калорий 383.0
  • Всего жиров 27 г
  • Калий 195 мг
  • Холестерин 145 мг
  • Насыщенный жир 16 г
  • Всего углеводов 35 г

% РСН

  • Железо 13.0
  • Фолиевая кислота 17.0
  • Кальций 6.0
  • Витамин А 21.0
Метод
В миске взбить сливочное масло с коричневым сахаром до образования пышной массы. Вбить яичный желток, сметану и ваниль. В отдельной миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду; вмешайте в масляную смесь.

Разложите по 1 большой бумажной прокладке для маффинов в каждой из 2 слегка смазанных маслом кружек, пригодных для использования в микроволновой печи; соскребите тесто на вкладыши для кексов.Включите в микроволновую печь на средней скорости, вращая кружки на полпути, если в микроволновой печи нет вращающейся пластины, на 1-1 / 2 минуты. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет с налипшими влажными крошками, от 30 до 55 секунд. Дайте остыть в кружках на решетке в течение 5 минут. Проведите ножом между вкладышами для кексов и кружками; переверните на решетку, чтобы остыть.

Шоколадный топпинг:
Тем временем в стеклянную емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку и масло; микроволновая печь на среднем уровне, пока почти не растает, от 20 до 30 секунд.Перемешать, пока не растает; вмешать сметану. Охладите, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет достаточно густым. Выложите на кексы.

Пищевая ценность НА ТОРТ: о нас
  • Волокно 2 г
  • Натрий 135 мг
  • Сахара 22 г
  • Протеин 6 г
  • Калорий 383.0
  • Всего жиров 27 г
  • Калий 195 мг
  • Холестерин 145 мг
  • Насыщенный жир 16 г
  • Всего углеводов 35 г

% РСН

  • Железо 13.0
  • Фолиевая кислота 17.0
  • Кальций 6.0
  • Витамин А 21.0

Кекс за 1 минуту в микроволновой печи — Подходит для домашнего использования

Кружка в микроволновой печи запекла первый торт в моем сознании около 10 лет назад, когда электронная почта существовала до фейсбука. Я обнаружил, что они были совершенно вкраплениями, кулинарным эквивалентом эпизода с Джерри Спрингером.Моя первая мысль была: «О, да, мне нужно БЫСТРЕЕ, чтобы поправиться». Электронная почта удалена.

Но потом я оказался на своем новом месте, без газа, но с новой микроволновой печью и желанием праздновать.

Я сдался.

Я приготовил для своей семьи кексы в микроволновке, чтобы отпраздновать переезд и тот факт, что я наконец вернулся на кухню. Просто помните, что если вы оказались с неожиданными гостями и у вас всего 5 минут, чтобы приготовить десерт, это вполне приемлемый вариант.

Секрет приготовления этих пирожных в форме Smarmy Mug Cakes в форме кекса — это чашки для выпечки. Я обожаю эти вещи. Я всегда использую их для приготовления кексов, потому что они намного симпатичнее, чем обычная бумага для кексов, и им не нужны формы для кексов, просто кладите их на противень и заполняйте до половины. Они остались от Taters, Lets Have A Ball party и купили их у Sweet Lulu, но вы также можете купить простые белые на Amazon. Уловка состоит в том, чтобы заполнить их только наполовину.

Торт Smarmy Mug Cake, Cupcake Edition

Чипсы из темного шоколада 1/4 стакана

2 столовые ложки сливочного масла

1 яйцо

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка молока

1/4 стакана сахара

щепотка соли

2 столовые ложки какао-порошка (несладкого)

2 столовые ложки муки

Разрыхлитель 1/8 чайной ложки

Глазурь:

1/2 стакана (4 унции) сливочного сыра

1/4 молока

1/3 стакана сахарной пудры (плюс больше, если вы хотите, чтобы она была слаще)

2 столовые ложки какао-порошка

(если вам не нравится глазурь из сливочного сыра, нагрейте 3 столовые ложки молока или сливок в микроволновой печи до образования пара, затем полейте 1/3 стакана шоколадной стружки и перемешайте, пока они не растают.Полить кекс шоколадным соусом. Будет грязно, но вкусно)

(3 шт.)

В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте шоколадную стружку и масло. В микроволновой печи в течение 20 секунд, перемешайте и повторяйте, пока не растает.

В отдельной миске добавьте яйцо, масло, молоко, сахар и соль и взбейте вилкой до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте. Посыпьте яичную смесь какао-порошком, мукой и разрыхлителем и снова перемешайте вилкой до однородного состояния.

Распределите поровну по трем формам для выпечки (стандартная бумага для кексов не подойдет). Я также добавил 4 шоколадных крошки в самый центр каждого кекса, чтобы получилось немного расплавленного центра. Поставьте в микроволновую печь на высокую температуру от 1 до 1,5 минут. Время «приготовления» во многом будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи. Моя заняла 1 минуту 15 секунд.

Дайте кексам немного остыть, потому что прямо из микроволновки они очень горячие. Пока они остынут, делаем глазурь. Добавьте молоко и сливочный сыр в миску и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.Затем добавьте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте до однородности. Добавьте глазурь в пакет с замком на молнии и отрежьте примерно 1/2 дюйма от нижнего угла. Вылейте глазурь в кекс. Подавать вилкой.

Ешьте немедленно. Сразу. Я серьезно.

Прикрепить этот пост!

Следуй за мной в твиттере

Подписывайтесь на меня в Pinterest

Нравится Domestic Fits на Facebook

1-минутный торт с шоколадной кружкой без муки

Этот пост содержит партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon.

1-минутный Шоколадный торт без муки , в котором в качестве муки используется какао-порошок. Только 4 ингредиента, без глютена, можно приготовить кето. Готовый торт-кружка получается легким и пушистым. Он настолько популярен, что у нас спросили дорогу к духовке. См. Об этом ниже.

Рецепт шоколадного торта

Если вам нужна версия этого рецепта в духовке, попробуйте мои шоколадные кексы без муки.

Если вы любите здоровые закуски, вы также можете попробовать мои шарики с миндальным маслом, шарики с лимонным блаженством и батончики с пеканом и ларой.

Я впервые создал этот рецепт для своей кулинарной книги «Indulge: 70+ беззерновых десертов». Тема книги — низкоуглеводные, безглютеновые, лакомства Paleo.

Рецепт шоколадного торта

Это восхитительный кекс с низким содержанием углеводов и без глютена, состоящий из 4 ингредиентов. Ниже приведены инструкции по кето-диете. Я хотел предоставить вам то, что не требует каких-либо особых ингредиентов или навыков. Кекс, вероятно, будет самым быстрым кексом, который вы когда-либо делали. Барабанная дробь… 1 минута для запекания.Лучше всего, если вы любите печь, у вас, вероятно, есть ингредиенты в вашей кладовой прямо сейчас. Давайте приступим к приготовлению того, что я называю «1-минутный шоколадный торт без муки». Считаю его лучшим шоколадным тортом из кружки!

Как приготовить торт из кружки с какао-порошком?

Какао-порошок действует как мука! Это идеальная закуска без глютена! Мне нравится, что вам не нужно выходить и покупать особую муку, вместо этого вы можете использовать именно то, что у вас есть в кладовой, и наслаждаться кексами / пирожными быстрого приготовления!

Вы также можете попробовать мой шоколадный торт без муки, шарики с миндальным маслом, шарики с лимонным блаженством и батончики с пеканом и ларой.

Инструменты для торта в виде шоколадной кружки без муки

Для этого рецепта вам понадобятся:

1 большая чаша

Мерные ложки и чашки

Венчик

Герметичный контейнер для хранения шоколада

Рецепт торта на кружке

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка предпочтительного подсластителя * Я использовал сырой мед, но если вы не привыкли делать что-то с низким содержанием углеводов, вы можете предпочесть Начните с 2-3 столовых ложек любимого подсластителя.
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Как приготовить шоколадный торт без муки
  1. Смешайте в миске яйцо, какао-порошок и подсластитель. Наконец, добавьте пищевую соду и перемешайте.
  2. Вылейте тесто в силиконовые прокладки для кексов, предназначенные для разогрева в микроволновой печи, или в 1 среднюю миску (чтобы сделать небольшой торт), или в 3 маленькие миски (чтобы сделать его размером с кекс), люди также часто используют кофейную кружку. Я обнаружил, что из одной партии было 3 кекса. * Если вы используете миски или кофейную кружку, вам следует слегка смазать внутреннюю часть сливочным маслом, кокосовым маслом или любым другим кулинарным жиром.
  3. Поставьте в микроволновую печь сразу все три кекса в течение 1 минуты или до готовности. * Учтите, что тесто сначала поднимется очень высоко, а затем сдувается по окончании выпечки.
  4. Проверьте готовность кексов, вставив в середину зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, значит, готово, если не использовать микроволновую печь еще несколько секунд.
  5. Ешьте!

Как превратить это в шоколадный торт из кружки Кето?

Как легко превратить этот рецепт в торт из кружки кето! Когда вы используете предпочтительный подсластитель, убедитесь, что вы используете стевию, монашеский фрукт, эритрит или другой одобренный кето подсластитель.

Если вы любите кето-десерты, вот бесплатная кулинарная книга по кето-десертам.

Как сделать пирожное в кружке?

Это проще, чем вы думаете! Чтобы приготовить торт из кружки брауни, просто удалите пищевую соду, чтобы она не превратилась в торт, а оставалась плоской и более плотной. Поместите все ингредиенты в одну кофейную кружку или небольшой квадратный контейнер для микроволновой печи. Будет ли он на вкус как идеальный брауни? Нет, он будет на вкус как брауни / шоколадный заварной крем, и, по моему опыту, добавление большего количества сахара и другой муки, такой как миндальная мука (я предлагаю 1 столовую ложку миндальной муки), делает его более плотным, как брауни.У меня также есть торт Keto Brownie Mug Cake, в котором в качестве муки используется льняное семя.

Как сделать этот шоколадный торт без яиц?

Я никогда не тестировал версию этого торта из кружки Paleo без яиц, но вы можете попробовать использовать «яйцо чиа» или свой любимый заменитель яиц. Вы можете попробовать заменить яйца «яйцом чиа», бананами, яблочным пюре или чем-то еще, что вы обычно используете вместо яиц.

Как приготовить яйцо чиа: 1 столовая ложка семян чиа + 2,5 столовые ложки воды = 1 большое яйцо.

1/4 стакана спелого бананового пюре заменяет 1 большое яйцо

1/4 стакана яблочного пюре заменяет 1 большое яйцо

Результат может быть более плотным, а не легким и пушистым.

Урожайность: 3

Рецепт шоколадного торта

Попробуйте мой восхитительный рецепт шоколадного торта с низким содержанием углеводов и без глютена, состоящий из 4 ингредиентов, без муки, легкий и пушистый, с простыми ингредиентами.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 3 минуты

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. используйте немного сырого меда, но если вы не привыкли делать что-либо с низким содержанием углеводов, вы можете начать с 2-3 столовых ложек предпочитаемого вами подсластителя.
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйцо, какао-порошок и подсластитель. Наконец, добавьте пищевую соду и перемешайте.
  2. Вылейте тесто в силиконовые прокладки для кексов, предназначенные для разогрева в микроволновой печи, или в 1 среднюю миску (чтобы сделать небольшой торт), или в 3 маленькие миски (чтобы сделать его размером с кекс), люди также часто используют кофейную кружку. Я обнаружил, что из одной партии было 3 кекса. * Если вы используете миски или кофейную кружку, вам следует слегка смазать внутреннюю часть сливочным маслом, кокосовым маслом или любым другим кулинарным жиром.
  3. Поставьте в микроволновую печь сразу все три кекса в течение 1 минуты или до готовности. * Учтите, что тесто сначала поднимется очень высоко, а затем сдувается по окончании выпечки.
  4. Проверьте готовность кексов, вставив в середину зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, значит, готово, если не использовать микроволновую печь еще несколько секунд.

Информация о питании:
Урожайность:
3
Размер порции:
3 порции
Количество на порцию: Калорий: 53

Если вам интересно узнать о кето-диете или вы уже делаете ее, и вам нужно больше рецепты десертов… Возьмите БЕСПЛАТНУЮ печатную книгу рецептов Keto Dessert -> ЗДЕСЬ (просто заплатите S&H).