Кекс шоколадный в кружке в микроволновке: Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

2016-05-06 14:20:59

  1. муки 3 ст. л.
  2. растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  3. какао-порошок 2 ст. л.
  4. сахар 3 ст. л.
  5. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. молоко 2 ст. л.
  7. яйцо 1 шт.
  8. растительное масло 2 ст. л.
  9. ванилин 1/2 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

2016-05-06 14:31:31

  1. сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
  2. яйцо 1 большое
  3. ванилин 1/2 ч. л.
  4. сахарный песок 2 ст. л.
  5. мука 1/4 стакана
  6. разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  7. корица 1/2 ч. л.
  8. клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л.
  1. сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  2. сахарная пудра 1/4 стакана
  3. ванилин 1/4 ч. л.
  4. сливки или молоко 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
  1. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
  2. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Шоколадный кекс с солёной карамелью

2016-05-06 14:39:17

  1. мука 4 ст. л.
  2. сахар 4 ст. л.
  3. несладкий какао-порошок 3 ст. л.
  4. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  5. соль 1/4 ч. л.
  6. яйцо 1
  7. молоко 3 ст. л.
  8. растительное масло 1 ст. л.
  9. соленые ириски 1-2 шт.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
  2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
  3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
  1. 1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. 2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. 3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. 4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. 5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. 6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
  7. 7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
  8. 8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

2016-05-06 14:46:08

  1. сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  2. яйцо (слегка взбитое) 1
  3. молоко 1 ст. л.
  4. спелый банан (пюрированный) 1
  5. мука 3 ст. л.
  6. сахар 3 ст. л.
  7. разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  8. мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

2016-05-06 14:53:48

  1. мука 6 ст. л.
  2. сахар 2 ст. л.
  3. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  4. соль 1/4 ч. л.
  5. корица 1/8 ч. л.
  6. мускатный орех 1/8 ч. л.
  7. молоко 5 ст. л.
  8. лимонный сок 1/2 ст. л.
  9. растительное или оливковое масло 2 ст. л.
  10. ванилин 1/4 ч. л.
  11. морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
  12. измельчённые орехи 1 ст. л.
  13. измельчённый изюм 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
  2. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
  4. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
  5. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
  6. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
  7. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

2016-05-06 14:58:49

  1. мука 4 ст. л.
  2. сахар 5 ст. л.
  3. разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  4. яйцо 1
  5. какао-порошок 2 1/2 ст. л.
  6. молоко 3 1/2 ст. л.
  7. ванилин 1 щепотка
  8. масло 3 1/2 ст. л.
  9. тёмное пиво 5 1/2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
  2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

2016-05-06 15:03:14

  1. мука 3 ст. л.
  2. сахар 2 ст. л.
  3. какао-порошок 1 1/2 ст. л.
  4. разрыхлитель 1/4 ч. л.
  5. соль 1 щепотка
  6. молоко 3 ст. л.
  7. растительное масло 1 1/2 ст. л.
  8. арахисовое масло 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

2016-05-06 15:07:55

  1. мука 4 ст. л.
  2. разрыхлитель 1/4 ч. л.
  3. сахарный песок 2 1/2 ст. л.
  4. кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
  5. кокосовая стружка 1 ч. л.
  6. цедра лайма 1/4 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

2016-05-06 15:15:27

Порций 4

  1. сливочное масло 8 ст. л.
  2. сахарная пудра 1 стакан
  3. апельсиновая эссенция (или просто натёртая цедра) 1 ч. л.
  4. апельсиновый сок 1/4 стакана
  5. мука 2 стакана
  6. какао-порошок 1/2 стакана
  7. яйца 2 шт.
  1. сахарная пудра 1 стакан
  2. молочный шоколад (расплавленный) 200 грамм
  3. апельсиновый сок 1/2 стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.
  6. Чтобы сделать глазурь, взбиваем вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
  7. Поливаем кексы сверху апельсиново-шоколадной глазурью.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Яблочный кекс с корицей

2016-05-06 15:21:16

  1. мука 3 ст. л.
  2. сахар 1 ст. л.
  3. корица 1/2 ч. л.
  4. разрыхлитель 1/8 ч. л.
  5. яблочное пюре 1 ст. л.
  6. растительное масло 1/2 ст. л.
  7. молоко 1/2 ст. л.
  8. ванилин 1/8 ч. л.
  1. сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
  2. сахарная пудра 2 ст. л.
  3. молоко 1 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
  3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
  5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
  6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/


 

Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Навигация по записям

← Самый лучший банановый торт «Купи батон!» на 404 →

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут рецепт – британская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Какао-порошок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Молоко 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ г

Шоколадная стружка по вкусу

Соль щепотка

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Белый мелкий сахар 2,5 столовые ложки

Кекс в кружке в микроволновке без разрыхлителя – быстрые рецепты

Приготовить кекс в кружке без разрыхлителя в микроволновой печи — ну что может быть проще. Не нужно просыпаться раньше всех, чтобы порадовать свою семью сладким и вкусным десертом. СВЧ печь сделает все за вас. Такой десерт может стать полноценным завтраком перед школой или работой.

Кекс из микроволновки непременно понравится любому ребенку, да и к тому же, подобное лакомство сытное и питательное.

Рецептов много, поэтому каждая хозяйка найдет для себя идеальный вариант. Ознакомившись с предложенными способами приготовления, вы будете приятно удивлены, как все просто и быстро, а главное — доступно.

Кекс в чашке без применения разрыхлителя в СВЧ печи

Это отличный рецепт быстрой домашней выпечки. Как известно, волны микроволновой печи сильно высушивают жидкость, поэтому важно соблюдать все пропорции и четко следовать рецепту. Тесто должно получиться не густым, как сгущенка. Только так выйдет вкусный, нежный и ароматный десерт, таящий во рту. Итак, давайте разбираться в том, как сделать кекс в микроволновке без разрыхлителя.

  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Мука пшеничная (просеянная) 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Растительное масло ¼ ч.л.
  • В небольшой миске или глубокой тарелке взбить яйцо. Добавить муку и хорошо, при помощи вилки, вымешать тесто.

  • Всыпать сахара и размешать до его полного растворения.

  • Сливочное масло растопить в микроволновке в стеклянной емкости и влить в полученную массу. Перемешать до однородности.

  • Дно и стенки чашки смазать растительным маслом, залить тесто и поставить выпекать в микроволновку на 2 минуты.


Данный рецепт в микроволновке кекса можно немного подкорректировать под свои вкусы. Например, добавить немного корицы или ванилина в тесто, а готовый десерт полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

Шоколадный кекс

Это просто идеальный вариант для всех сладкоежек, которые не могут жить без сладенького. Ароматный и нежный кекс со вкусом шоколада можно приготовить в кружке за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно.

Продукты

  • шоколад (молочный или черный) – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Как сделать кекс в микроволновой печи

  1. Приготовление шоколадного кекса в микроволновке без разрыхлителя начинается с того, что шоколад нужно поломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом в СВЧ. Остудить до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске соединить куриные яйца с 2 столовыми ложками сахара. При помощи миксера взбить до появления густой пены.
  3. Влить масляно-шоколадную массу и перемешать до однородности.
  4. Добавить соль и просеянную муку. Размешать ложкой и на 2/3 заполнить массой подготовленные кружки емкостью 150 мл.
  5. Выпекать в микроволновке 3 минуты на мощности 750 Вт.

Важно! После сигнала микроволновой печи дверку не открывать еще 2-3 минуты.

Кекс в кружке в микроволновке готов к подаче на стол. Каждую порцию можно дополнить кружочком мороженого, ломтиками фруктов или растопленным шоколадом.

Полезные советы

Чтобы кекс в микроволновке получился с первого раза, важно следовать некоторым советам и рекомендациям. На что же нужно обратить внимание во время приготовления?

  1. Тесто должно быть средней густоты, иначе волны СВЧ печи быстро высушат всю жидкость, выпечка получится резиновой.
  2. Кружку заполнять на 2/3 объема, поскольку масса будет немного приподниматься во время выпекания.
  3. Чашка не должна иметь рисунков и узоров золотом или серебром.
  4. Следить за временем приготовления, так как даже 1 лишняя минута может испортить десерт.

Приготовить кекс в чашке в микроволновке без использования разрыхлителя совсем несложно. Ингредиенты все простые и доступные, а времени понадобится на весь процесс не более 10 минут.

Простой рецепт кекса в кружке

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как сделать кекс в кружке в микроволновке3 Как красиво оформить и подать кекс4 Советы и рекомендации по…

Моя подруга – настоящая сладкоежка, которая не может устоять и отказаться от вкусной выпечки, а поскольку возиться с тестом и духовкой она не очень любит, она открыла для себя прекрасный вариант – готовить кексы в обычной чашке в микроволновой печи.

Такой десерт очень вкусный и питательный, для его приготовления нужно совсем немного доступных продуктов, а время приготовления занимает считанные минуты.

Поскольку моя подружка заботится о том, чтобы как можно больше людей узнало о прекрасной возможности наслаждаться свежеприготовленным десертом, мы сейчас поделимся его рецептом и подробно расскажем о нем.

  • Инвентарь и кухонная техника: большая миска – 2 штуки, силиконовая или деревянная лопатка, миксер, кружка для выпечки, микроволновая печь, силиконовая кисть для смазывания.

Необходимые продукты

Для приготовления вкусного кекса в кружке с какао понадобятся следующие продукты:

Молоко4 ст. л.
Яйца1 шт.
Мука4 ст. л.
Растительное масло2,5 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Разрыхлитель
Какао2 ст. л.
Соль1 щепотку
ЯгодыДля украшения

Тесто для такого нестандартного десерта должно быть жидким, излишек муки сделает готовое изделие жестким и не таким вкусным.

Как сделать кекс в кружке в микроволновке

Сейчас я поэтапно расскажу, как приготовить кекс в кружке в микроволновке в домашних условиях.

1. В глубокую миску нужно высыпать муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.


2. В глубокой миске взбить миксером яйцо, молоко и растительное масло.


Чтобы выжать из лимона как можно больше сока, положите его на 20 секунд в микроволновую печь, а после приступайте к выдавливанию.

3. В яично-молочную смесь всыпать немного сахарно-мучной смеси, перемешать, снова добавить и перемешать – и так за несколько раз, постоянно помешивая, ввести смесь из сухих ингредиентов, взбить массу до однородности.

Во время приготовления теста нужно следить, чтобы крупинки и кристаллики сахара полностью растворились, в противном случае они сгорят во время выпекания в микроволновой печи и испортят внешний вид нашего десерта.

4. Керамическую кружку хорошо смазать изнутри растительным маслом при помощи силиконовой кисти и заполнить ее тестом на примерно треть высоты.

5. Заполненную тестом кружку нужно поставить выпекаться в микроволновку примерно на 1 минуту и 45 секунд при установленной мощности в 800 Вт.

Подсохшая булочка вновь станет мягкой и нежной, если ее обернуть влажной тканью и прогреть в микроволновой печи при высокой мощности в течение 10 секунд.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке – очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок и начинающий кондитер, выполняя пошаговые рекомендации с фото процесса.

После выпекания можно украсить быстрый кекс в кружке самыми разнообразными вариантами: свежие ягоды, глазурь из сметаны и сахара или любимый крем.

Мы же рекомендуем украшать кекс, выпеченный в кружке в микроволновке, белковым кремом, для приготовления которого понадобится взбить при помощи миксера один белок и 90 г сахарной пудры. Готовый белковый крем нужно красиво уложить на поверхности десерта ложкой или кондитерским шприцем с фигурной насадкой.

Данный рецепт крема идеален для шоколадного кекса в кружке по вкусу и цвету, насыщенного цвета выпечка с какао смотрится очень выигрышно на фоне белоснежного крема. Поверх крема можно расположить несколько свежих ягодок.

Выпечка в микроволновке не подрумянивается, как в духовке, поэтому не стоит ожидать от нее румяную и хрустящую корочку.

Советы и рекомендации по приготовлению

В качестве основных рекомендаций, как сделать кекс в кружке, можно выделить такие моменты:

  • муку желательно просеять, тем самым она обогатится кислородом, а выпечка будет очень нежной и воздушной;
  • чашку нужно лишь слегка покрыть изнутри тонким слоем растительного рафинированного масла, чтобы оно не дало готовому изделию специфический привкус и лишнюю калорийность.

Как только тесто при выпекании начало подниматься над краями чашки, микроволновку нужно выключить на несколько секунд для его опадания, после чего можно продолжать процесс приготовления.

Видеорецепт приготовления кекса в кружке

Хочу посоветовать вам посмотреть интересное видео о том, как можно приготовить необычный кекс в кружке за пять минут. Автор расскажет об ингредиентах, наглядно продемонстрирует процесс приготовления этого воздушного шоколадного чуда. Посетите ссылку и узнаете, каким образом можно приготовить маленький кулинарный шедевр в домашних условиях.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Рецепт шоколадного кекса в кружке, с которым мы вас познакомили, является базовым, и его можно совершенствовать в зависимости от предпочтений своей семьи – добавив в чашку с тестом орехи, кокосовую стружку, сок цитрусовых, зефир или ириски.

А какие интересные и необычные рецепты вкусной выпечки с применением микроволновой печи вы знаете? Расскажите о своём опыте выпекания кондитерских изделий, а также делитесь своими советами и наблюдениями в комментариях к статье. Мы очень надеемся, чтобы наши общие усилия придадут уверенности с своих силах начинающим поварятам, и они попробуют испечь легкие в приготовлении сладости и порадуют ими своих близких людей, а опытные кулинары оценят простоту и вкус быстрых кексов.

Post Views: 114

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт в кружке

Классический шоколадный кекс очень просто приготовить в микроволновке в чашке. Быстрый рецепт приготовления шоколадных кексов, которые готовятся за 5 минут, простой и доступный. Любители сладкого на завтрак оценят супер-быстрый десерт к чаю. Чтобы приготовить кекс, не требуется силиконовая форма для кекса, тесто заливают в кружку, чашку либо стакан или глубокую тарелку, подходящую для приготовления в микроволновке.

Кекс в кружке – это удобно, быстро и очень вкусно. По вкусу он схож с шоколадным фонданом, нежный, сочный и супер шоколадный. Отлично сочетается с шариком мороженого, варёной сгущёнкой, ягодным джемом. Перед тем, как сделать кекс в микроволновке, возьмите любимую кружку (чашку), наполните её тестом и на максимальной мощности готовьте десерт не дольше 5 минут.

Порция: 2

5 мин

320 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке нам понадобится:

  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – четверть ч.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • экстракт ванили – по желанию;
  • кусочки тёмного шоколада – 3 ст.л. по желанию;
  • взбитые сливки и кондитерская посыпка для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. В подходящую для использования в микроволновой печи кружку высыпаем муку, сахар, какао и разрыхлитель для теста. С помощью вилки перемешиваем сыпучие ингредиенты прямо в чашке.
  2. В кружку вливаем молоко и растительное масло. По вкусу можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Перемешиваем тесто до однородности.
  3. По желанию добавляем кусочки шоколада. Ставим кружку в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим кекс 3-5 минут. Время при мощности микроволновки 900 ВТ составит от 3,5 до 4 минут. Горячий кекс вынимаем, даём ему немного остыть.
  4. Украшаем взбитыми сливками, сверху посыпаем шоколадной посыпкой и сразу же подаём к столу. Шоколадный кекс, приготовленный буквально за 5 минут (это время с приготовлением теста), готов.

Готовится из минимального простого набора ингредиентов, быстро и без особых усилий, выглядит очень аппетитно и празднично.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, Рецепт шоколадного кекса в кружке

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты с ирисками

 

Надеюсь, вы не боитесь рассказов о вреде таинственных микроволн, которыми пугают нас наши сердобольные бабушки и мамы, узрев на вашей кухне сие чудо техники? Если вам удалось устоять перед напором старшего поколения и не выкинуть свою микроволновку – вот вам рецепт кекса в кружке в микроволновке за 3 минуты! Но мы будем готовить не простой кекс в кружке в микроволновке, а шоколадный, да еще и с ирисками! Мой рецепт кекса в микроволновке в кружке простой и незатейливый, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Такой быстрый кекс в кружке невозможно приготовить в обычной духовке, ведь условия СВЧ-печки уникальны и позволяют молниеносно сделать небольшой вкусный десерт на завтрак или полдник. Очень надеюсь, что кекс в микроволновке в кружке с какао  и конфетами ирисками вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сахар  3 ст.л.
  • Мука  4 ст.л.
  • Какао-порошок  3 ст.л.
  • Разрыхлитель  0,25 ч.л.
  • Соль  1 щепотка
  • Яйцо  1 шт.
  • Молоко  3 ст.л.
  • Масло растительное  1 ст.л.
  • Ириски/конфетки сливочные («Коровка», «Сливки-Ленивки» и проч.)

Как приготовить кекс в микроволновке в кружке за 3 минуты:

Мне очень удобно смешивать все ингредиенты для этого шоколадного кекса в небольшой глубокой тарелке, например, в супнице. Для начала принимаемся за сыпучие продукты – смешиваем порошок какао, муку и сахар. Какао и муку я просеиваю через сито, чтобы в дальнейшем было проще вымесить тесто без комков.

Количество сахара – индивидуально, но так как в кексе присутствуют сладкие сливочные ириски, увеличивать порцию сахара-песка я не рекомендую, иначе кекс будет слишком приторным. Всыплем дополнительно щепотку соли в тесто, чтобы сбалансировать его вкус, а затем – разрыхлитель.

Переходим к жидким продуктам – в стакане взболтаем яйцо с молоком, отмерим количество растительного, без всякого лишнего запаха, рафинированного масла.

Теперь можно смешать две массы и вымесить шоколадное кексовое тесто.

Ириски или сливочные конфеты режем небольшими кусочками, отправляем в кексовое тесто, перемешиваем.

Тесто вместе с ирисками отправляем в подходящую емкость – толстостенную фарфоровую кружку, сверху можно «утопить» в тесто несколько кусочков ириса.

Заготовка готова к отправке в СВЧ! Ей нужно всего лишь 1,5-3 минутки при максимум-мощности (время индивидуально, ориентируйтесь на вашу печку и прибавляйте минуты если надо!). За это время я, например, даже не успела заварить свой любимый чай – так быстро прозвенел таймер микроволновки! Вынимаем, ждем, пока наш шоколадный кекс в кружке остынет. Принимаемся за вкусное чаепитие, не забыв украсить верхушку десерта…

Друзья, теперь вы знаете, как сделать кекс в кружке в микроволновке. Как видите, ничего сложного в процессе приготовления нету. С нетерпением буду ждать ваших отзывов к рецепту. Приятного аппетита!

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Выпечка – это не обязательно долго или сложно. И мы нашли минимум восемь рецептов кексов в микроволновке за 5 минут в кружке! Если ты до сих пор считаешь, что приготовить что-то действительно вкусное таким образом нереально – спешим развеять сомнения. Обязательно попробуй, и уверяем, наша подборка сможет тебя удивить!

1. Классический кекс в микроволновке за 5 минут

Если хочешь сделать кексы в микроволновке интереснее – добавь в рецепт горсть цукатов или сухофруктов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Перемешай все сухие ингредиенты и медленно влей в них жидкие, продолжая помешивать;
2. Слегка протри кружку маслом и залей тесто до середины;
3. Поставь кекс в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

2. Шоколадный кекс в кружке

Всего пару ложек какао в рецепте – и насыщенный шоколадный кекс всего за 5 минут готов!

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Тщательно соедини все ингредиенты из рецепта и вымешай однородное тесто;
2. По желанию – добавь к шоколадному кексу немного орехов;
3. Перелей тесто в кружку, чтобы оно занимало не больше половины – кекс еще поднимется;
4. Поставь кружку в микроволновку на 4 минуты при самой большой мощности. Готово!

Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

3. Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс в кружке по этому рецепту – идеальный завтрак, приготовленный в микроволновке всего за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 4 ст.д. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Первым делом разомни спелый банан в однородное пюре вилкой или блендером;
2. Смешай банан с молоком и медом, а потом – добавь яйцо;
3. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и разлей в чашки;
4. Запекай банановые кексы в микроволновке 5 минут при максимальной мощности.

4. Кекс без муки в микроволновке за 5 минут

Если у тебя как раз закончилась мука или ты избегаешь глютена – тогда этот рецепт кекса в микроволновке специально для тебя!

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. какао, 20 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Разомни спелый банан в однородное пюре и перемешай его с размягченным маслом;
2. Добавь взбитое яйцо и снова перемешай;
3. В конце добавь какао, вымеси тесто и разлей его в кружки;
4. Поставь кекс в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюд

5. Кекс с арахисовым маслом в кружке

Если ищешь новые вкусы, тогда просто добавь арахисовое масло в рецепт классического кекса.

Тебе понадобится: 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. арахисового масла, 70 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сухие ингредиенты прямо в кружке;
2. Добавь к ним густое арахисовое масло и теплое молоко, и хорошо взбей вилкой;
3. Отправь кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

6. Кекс без молока за 5 минут

Просто заменить молоко на воду не получится, потому что нужно менять пропорции. Так что лови новый рецепт кекса в микроволновке за 5 минут!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром и солью венчиком, чтобы масса слегка пузырилась;
2. Добавь муку с разрыхлителем и тем же венчиком перемешай до однородности;
3. Влей в тесто масло с водой, снова вымешай и разлей по кружкам на две трети;
4. Поставь кружки в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

7. Кокосовый кекс в микроволновке за 5 минут

Для этого рецепта кекса в кружке тебе не понадобится кокосовое масло или молоко – для вкуса хватит обычной стружки!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. йогурта, масло.

Приготовление:
1. Разотри яйцо с сахаром, аккуратно влей йогурт и снова перемешай;
2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто;
3. В самом конце добавь кокосовую стружку и разлей тесто по смазанным маслом кружкам;
4. Поставь кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.

8. Кофейный кекс в кружке за 5 минут

Добавь в рецепт немного растворимого кофе – и тогда твой кекс станет еще более ароматным и вкусным!

Тебе понадобится: 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 0,5 ч.л. соды, 5 ст.л. молока, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. шоколадной стружки.

Приготовление:
1. Смешай между собой все сухие компоненты и сделай посередине ямку;
2. Влей туда молоко с маслом и замеси однородное тесто без комочков;
3. В последнюю очередь вмешай шоколадную стружку или капли;
4. Выложи тесто в смазанную маслом кружку и 2 минуты запекай в микроволновке при максимальной мощности. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Самый влажный шоколадный торт в кружке — Торт в кружке на двоих

В этом рецепте торта с шоколадной кружкой нет яиц, и его можно приготовить для одного или двух (если хотите поделиться). Это один из самых простых рецептов десерта, который вы когда-либо делали, и вы больше никогда не сделаете еще один пирог из кружки после того, как попробуете мой рецепт!

Святые бананы, ребята. Этот рецепт торта с шоколадной кружкой — один из ваших любимых десертов.

Самый простой шоколадный десерт, но при этом невероятно влажный, легкий и лучший десерт на одну порцию (делиться или не делиться)!

Кружка торта на двоих!

Скорее всего, у вас уже есть ВСЕ ингредиенты в кладовой.Когда вы почувствуете тягу поздно ночью? Или хотите небольшую порцию десерта (а не вынимать огромную форму для выпечки, чтобы приготовить пирожное, чтобы утолить эту тягу)? Этот торт с шоколадной кружкой — ДЛЯ ВАС !! Если вы еще этого не сделали; вы на 100% упускаете.

ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта!

А если серьезно, вы, наверное, так сильно перекусили пирожными, и, вероятно, сейчас закатываете на меня глаза, но СТОП! Обещаю, это не похоже на любой другой пирог из кружки.

Я пробовала кексы из кружек и ненавидела их.

Я подумал, что это действительно изящная концепция для быстрого приготовления десерта, но ничто не сравнится с выпечкой целого торта или кекса. Я ненавидел, что все торты на кружках получались ГУСКИ, и у них была самая грубая текстура.

На прошлой неделе я, как никто другой, ЖЕЛАЛ шоколад. Это была довольно ужасная ситуация. У нас в доме не было десертов, потому что я не пекла и не хотела убегать за чем-нибудь, поэтому решила попробовать кружку торта.

Это превратилось в час разработки рецептов, потому что первая партия вышла ужасно.Типа, я выбросил его в мусорное ведро, и это была всего лишь одна кусковая губка.

Второй был немного лучше, но все еще очень плохим. В-третьих, я поменял некоторые ингредиенты и добавил еще немного, и все получилось так, как я хотел, но я знал, что это могло быть лучше, поэтому с четвертой попытки я, наконец, заставил его работать и получить точную текстуру, которую я хотел. .

Что такое кружка торта?

Кажется, я до сих пор часто задаюсь этим вопросом, и кружка торта — это буквально то, что звучит.Торт в кружке!

Это здорово, потому что вам не нужно вытаскивать кучу инструментов, чтобы приготовить этот простой пирог из кружки.

Торт из шоколадной кружки изготовлен без яиц. Почему?

Хорошо, меня тоже часто об этом спрашивают, и причина, по которой этот пирог из кружки сделан без яиц, в том, что именно поэтому он имеет губчатую текстуру!

Если задуматься, это имеет смысл. Зачем класть целое яйцо в кружку пирога, если в обычном полноразмерном пироге часто требуется одно или два яйца?

Это не полноразмерный торт.И, конечно, я не буду просить вас разделить яйцо пополам.

Просто пропустите! Лучшая текстура на свете!

Могу ли я сделать это из муки самоподнимания?

Можно, но я тестировал его с самоподнимающейся мукой, и он получился губчатым, а не той текстуры, которую я хотел.

Мне нравятся мои пирожные легкие, пушистые и влажные, а из самоподнимающейся муки это просто не дало желаемых результатов.

Было много людей, которые использовали в этом рецепте муку из самоподъема и не заметили разницы, поэтому, если вы готовы принять вызов, я говорю: дерзайте.

Можно ли приготовить этот пирог из кружки в духовке?

Нет, это было разработано исключительно для микроволновой печи. У меня были читатели, которые это испекли, но я честно помню, как это получилось и / или при какой температуре или времени.

Вы визуальный человек? Посмотрите это видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот шоколадный торт в домашних условиях!

Если вы любите пирожные из кружки, вам могут понравиться следующие варианты моего торта из шоколадной кружки:

Это по сути шоколадный торт в кружке! Возьмите кружку и рецепт ниже!

Самый влажный шоколадный торт в кружке

Этот лучший и самый влажный шоколадный торт из кружки, который вы когда-либо пробовали.Он не бисквитный и не сухой, как другие кружки! Вы больше никогда не будете использовать другой рецепт шоколадного торта!

Время приготовления: 1 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 2 мин.

Порций: 1

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут дать разные результаты и могут пережарить этот пирог, если вы не будете осторожны.Моя микроволновая печь составляет 950 Вт, и я готовил свою на 100% мощности в течение 70 секунд *. Зная эту информацию, вы сможете лучше понять, как долго готовить ваше и на какой мощности. * Когда этот рецепт был разработан, мы жили в другом доме. В той микроволновой печи в том доме мне потребовалось 70 секунд, чтобы приготовить пирог из кружки. Когда снимали видео, мы были в новом доме. В нашей нынешней микроволновой печи это занимает 90 секунд… поэтому есть два разных времени. Факт остается фактом: все микроволновые печи разные и могут давать разное время приготовления, что подтверждается тем, что я использую две разные микроволновые печи в двух разных домах.Вы можете полностью опустить столовую ложку шоколадной пасты из лесных орехов, если хотите, или использовать другую пасту по вашему выбору (арахисовое масло, бисквит и т. Д.) Или даже шоколадную стружку, как я использовал в видео. Я просто подумала, что это сделало торт еще более влажным, но сам торт и без него получился достаточно влажным! ** Этот рецепт специально разработан для микроволновой печи. Я разработал его для микроволновки. Я не знаю ни времени, ни температуры для духовки … Я полагаю, это будет очень быстрое время приготовления при низкой температуре., но так как я не тестировал рецепт духовки, я не могу сообщить подробностей. Извините! Нет яиц? Верный. В этом рецепте НЕТ ЯИЦ . Почему? Яйцо — вот что делает кружку торта губчатой. Если подумать, когда вы выпекаете полноразмерный торт, вы обычно используете 1 или 2 яйца … для кружки пирога использовать 1 яйцо — это МНОГО! Самоподнимающаяся мука? Я тестировал это с самоподъемом, и это НЕ работает. По крайней мере, я чувствовал, что это не сработало, потому что оно было слишком губчатым для меня. Вы можете использовать его, но имейте в виду, что я не рекомендую этот метод.Соленый? Какую соль вы использовали? Кошерная соль и поваренная соль ≠ то же самое. Вот отличный пост о различных видах соли и ее плотности. Если вы ищете версию VANILLA , вот ссылка на рецепт самого влажного ванильного торта из кружки!

Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 55 г | Белки: 10 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Клетчатка: 7 г | Сахар: 21 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт в кружке, рецепт торта, шоколад, десерт, торт в кружке

Двойной шоколадный маффин в кружке (5 минут!)

Когда вы почувствуете тягу к шоколаду, приготовьте этот восхитительный двойной шоколадный маффин MUG всего за 5 минут!

Забудьте о сухих яичных пирожных из кружки, которые у вас были.Этот невероятный кекс, приготовленный для микроволновки, насыщен, влажен и наполнен шоколадной крошкой!

Если хотите, можете добавить немного сливок или шарик мороженого. Но это тоже очень вкусно!

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

Забери меня в Instagram →

Двойной шоколадный маффин в кружке

Доходность: 1 кружка маффина

Время подготовки: 3 минуты

Время готовки: 2 минуты

Общее время: 5 минут

Если вы жаждете шоколадного десерта на одну порцию, то обратите внимание на этот 5-минутный двойной шоколадный кекс в кружке! Этот восхитительный кекс из кружки влажный, насыщенный и полон шоколада.

Состав

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции (по желанию)
  • 2 столовые ложки простой муки / универсальной муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки шоколадной крошки

Инструкции

  1. В большой кружке, подходящей для использования в микроволновой печи (350 мл / 12.Вместимостью 5 унций или больше), смешайте коричневый сахар, молоко, масло и ваниль до однородного состояния. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте до однородности и блеска.
  2. Размешайте в жидком тесте 1 столовую ложку шоколадной крошки. Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой шоколадной стружки.
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты (из расчета на 1100 Вт) или пока пирог хорошо не поднимется. Вы можете воткнуть вилку в центр торта, чтобы проверить, прожарился ли он насквозь. При необходимости поставьте в микроволновую печь еще 10-секундными порциями, но будьте очень осторожны, чтобы не пережарить! По желанию подавать с мороженым.

Банкноты

Хранение

  • Я рекомендую есть пирог из кружки, пока он свежий. Он не предназначен для хорошего самочувствия.

Замены и советы

  • Масло : вы можете использовать любой тип растительного масла. Не рекомендую использовать оливковое масло, так как оно придаст пирогу необычный вкус. Вы также можете заменить масло равным количеством топленого сливочного масла или маргарина.
  • Сахар : коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром.Коричневый сахар делает его немного более влажным.
  • Разрыхлитель: вы можете заменить ½ чайной ложки разрыхлителя на ¼ чайной ложки пищевой соды. Вы также можете полностью отказаться от него и заменить обычную муку на самоподнимающуюся муку.

Устранение неполадок

  • Почему мой торт переполнился? Если ваш торт переполнился, значит, вы используете слишком маленькую кружку. Используйте кружку не менее 350 мл (12,5 унций) или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Если ваш пирог начинает переполняться, выключите микроволновую печь и дайте пирогу опуститься, а затем продолжите приготовление.
  • Почему мой торт твердый и эластичный? Возможно, вы переварили торт. 1 минута будет достаточным временем для приготовления этого торта в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь мощнее обычных микроволн, уменьшите мощность до 80%. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный торт лучше, чем пережаренный!

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 426, Всего жиров: 24.8 г Насыщенные жиры: 7,6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,8 г Холестерин: 10 мг Натрий: 254,8 мг Углеводы: 49,1 г Волокно: 4,9 г Сахар: 41,6 г Белки: 5,5 г

Вам также может понравиться

Лучший шоколадный торт от Джеммы

Привет, смелые пекари!

С новеньким 5-недельным ребенком мы должны соблюдать все меры предосторожности, пока держимся дома на расстоянии. Так что это означает, что наша съемочная группа вернулась к тому, чтобы быть просто моим мужем, Кевином, и мной на данный момент! Жонглируя ребенком, имея ограниченное количество ингредиентов под рукой и небольшое количество этих ингредиентов, я подумала, что может быть лучше, чтобы поделиться с вами своим рецептом лучшего шоколадного торта.

Когда дело доходит до рецептов кружек, я горжусь тем, что знаю кое-что, у меня более 100 тортов и блюд из кружек — так что вы знаете, что это действительно будет лучший вариант!

Всем время от времени нужно немного сладкого, и сейчас не исключение. Кроме того, я держу пари, что у вас уже есть эти ингредиенты для торта из кружки и вы можете приготовить этот торт прямо сегодня! И если у вас есть дети, которые не ходят в школу прямо сейчас, я уверен, что ваши колеса крутятся, думая, что это отличный рецепт для маленьких (и праздных) рук.

Это так!

Что делает этот торт с шоколадной кружкой лучшим

Это действительно лучший рецепт, потому что он основан на моем рецепте шоколадного торта! Да, с моими ограниченными математическими навыками и большим количеством свободного времени я разделил свой рецепт шоколадного торта на этот торт с кружкой размером с кекс. Я имею в виду, что мне нравится этот торт, поэтому имеет смысл использовать тот же самый, только в меньшем масштабе, для торта из кружки для микроволновой печи.

Не только это, но еще и приготовление торта в микроволновой печи, вместо того, чтобы запекаться в духовке, как в духовке, и получается чудесно влажный шоколадный торт, достойный награды Best-Ever.”

Что нужно для приготовления лучшего шоколадного торта из кружки

4 предмета кухонного оборудования — это все, что вам нужно, чтобы приготовить торт из кружки для микроволновой печи, пятый дополнительный элемент:

Как сделать торт из шоколадной кружки

Прелесть торта в форме кружки в том, что вы смешиваете, разогреваете в микроволновой печи и наслаждаетесь всем из одной кружки! Вот обзор того, что вам нужно сделать. Для измерений вы можете получить их внизу страницы.

  1. В кружке, которую можно использовать в микроволновой печи, перемешайте вилкой сухие ингредиенты.
  2. Затем добавьте влажные ингредиенты и взбивайте вилкой до однородного состояния.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности примерно 45 секунд — 1 минута.
  4. Украсить моей шоколадной глазурью и посыпать перед употреблением. Лучше всего есть в свежем виде.

Честно говоря, я не думаю, что это может быть намного проще — обязательно посмотрите обучающее видео, чтобы узнать, как это делается! Затем проверьте / распечатайте рецепт с полными размерами ниже .

Советы от Джеммы по приготовлению лучшего шоколадного торта из кружки

  • Позаботьтесь о том, чтобы не слишком перемешать торт в кружке, так как это может сделать торт более жестким.
  • Не переваривайте микроволновую печь! Им нужно всего несколько секунд на приготовление, поэтому проверьте через 45 секунд и продолжайте
  • Убедитесь, что на вашей кружке нет металлической или металлической краски, которая будет реагировать в микроволновой печи.
  • Если у вас нет микроволновой печи, вы можете выпекать пирог из кружки при температуре 350 ° F (180 ° C) примерно 10 минут
  • Если вы не едите яйца, вы можете заменить их, используя мою Таблицу заменителей яиц

Как хранить торт из шоколадной кружки

Итак, пирожные из кружек лучше всего есть после того, как они остынут в микроволновой печи.Если есть остатки, храните его при комнатной температуре в течение 24 часов, но я уверен, что очень маловероятно !

Бонусный совет: заранее перемешайте тесто, его можно поставить в холодильник на 48 часов и разогреть в микроволновой печи по своему усмотрению.

Не забудьте купить копию моей поваренной книги Bigger Bolder Baking !

Приготовьте больше блюд из кружки!

Торт «Шоколадная кружка» | Всего 3 ингредиента

Перейти к рецепту

Я люблю шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи.Его так просто приготовить, и торт получается сочным и восхитительным. Готово всего за несколько минут!

Торты из кружки или миски такие восхитительные. Они также идеально подходят для контроля порций. Круто то, что вы можете сделать это с любым вкусом смеси для торта, который захотите. Чтобы приготовить этот потрясающий торт с шоколадной кружкой, вам понадобится всего 3 простых ингредиента. Также, если у вас аллергия на яйца или вы просто не едите их, ничего страшного, яйца не требуются.

Может быть, вам не нравятся смеси для тортов и вы хотите делать их с нуля, я вам помогу.Вы можете сделать это в любом случае.

Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты

Для того, чтобы приготовить этот вкусный торт из шоколадной кружки, вам понадобится всего 3 ингредиента:

  • Смесь для торта — это подойдет для большинства смесей для тортов. (С нуля рецепт, указанный ниже)
  • Вода. Мне нравится использовать фильтрованную воду, так как моя водопроводная вода очень неприятна на вкус.
  • Масло — подойдет ряд различных масел, растительное, рапсовое и т. Д.

Инструменты

  • Кружка или миска (11/12 унций для нормального размера)
  • Вилка

Шаг 2: Как приготовить шоколадный торт из кружки

Готовите ли вы торт в виде кружки или торт в миске, шаги будут такими же, просто это зависит от размера вашей миски или кружки. Добавьте смесь для торта, воду и масло в кружку, а затем вилкой перемешайте ингредиенты.

Вот и все, тесто для торта готово. Не следите за тем, что написано на обратной стороне коробки.В большинстве случаев для пирога требуются яйца, но в этом случае они вам не понадобятся!

Шаг 3: Готовьте торт в микроволновке!

Теперь пора приготовить торт в микроволновке. Поставьте кружку или миску в микроволновую печь. Небольшая чаша займет всего около 1 минуты. Для кружки нормального размера потребуется от 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 45 секунд на высоком уровне. Все зависит от мощности вашей микроволновой печи. Если у вас несколько кружек или мисок, готовьте их по одной.

Как только это будет сделано, проткните его зубочисткой посередине, если он выйдет чистым, значит, он готов к работе.Кружка и миска будут горячими, дайте им постоять несколько минут, прежде чем брать их в руки.

Шаг 4: Добавьте эти начинки в шоколадный торт с кружкой

Как только пироги остынут. Вы можете украсить их чем угодно. Глазурь, посыпка и сахарная пудра — одни из моих любимых. Или вы можете просто съесть их в чистом виде. Наслаждаться!

Шоколадный торт в кружке

Этот шоколадный торт в кружке очень быстро готовится и идеально подходит для контроля порций. Шоколадный торт приготовлен и готов к употреблению через 3 минуты? Да, пожалуйста!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 3 минуты

Курс: Торты, Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: влажный, мягкий

Порции: 1 человек

Калорийность: 465 ккал Автор

калорий Taylor

  • Кружка или миска

  • Вилка или венчик

Для кружки (полноразмерная кружка, 11/12 унций)
  • 6 столовых ложек смеси для торта используйте любую смесь для торта, которая вам нравится
  • 4 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки рапсового или растительного масла
Для маленькой миски (4/5 унции)
  • 3 столовые ложки смеси для выпечки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка рапсового масла или растительного масла
Рецепт шоколадного торта From Scratch
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка растительного масла или около масло нола
  • 2 столовые ложки воды
  • щепотка соли
  • В кружке или миске смешайте смесь для шоколадного торта, воду и масло.Хорошо перемешайте вилкой.

  • Разогревайте кружку в микроволновой печи от 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 45 секунд. Проверьте его зубочисткой, когда он выйдет чистым, он будет готов.

  • Измерение небольшой емкости займет около 1 минуты.

  • Сверху посыпьте чем угодно, например, глазурью, посыпкой, сахарной пудрой и т. Д.

Примечание. Эти факты относятся к одной большой кружке торта. Чем меньше миска или кружка, тем меньше будет калорий и другой информации о питании.

Нравится ли вам этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Блинчики Funfetti Cake Mix

Red Velvet Whoopie Pies

3 Ingredient Vanilla Ice Cream

Chocoflan

(Pin it!)

Matt5

YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Торт «Шоколадная кружка» — Broma Bakery

Поздоровайтесь с самым легким, шоколадным и вкусным десертом, который вы когда-либо пробовали. Этот шоколадный торт готовится в одной кружке в микроволновой печи, а это значит, что вы можете приготовить шикарный шоколадный торт в любое время.

Лучший шоколадный торт в кружке

Иногда мне сразу же нужен десерт в животе.Вы знаете, о каком настроении я говорю? Когда у вас есть сильная тяга к пирогу, и вы не можете себе позволить выйти за ним, сломать миску или даже зажечь духовку? Потому что, давайте будем честными, часто я хочу торт. Но не часто хочется испечь ВЕСЬ торт. Вот тут-то и появляется пирог из кружки. В частности, декадентский шоколадный торт из кружки, который на вкус так же восхитителен, как кусок шоколадного торта на день рождения. Вам понадобится всего 10 ингредиентов, 3 минуты и микроволновая печь.

Давай сделаем это.

Итак … что такое торт с шоколадной кружкой?

На мой взгляд, нет ничего лучше легкого шоколадного десерта, и этот торт с шоколадной кружкой настолько прост, насколько это возможно.Пирог в кружке — это пирог на одну порцию, приготовленный в вашей микроволновой печи с минимальным количеством ингредиентов. И мальчик, боже, это ВКУСНО. Он невероятно шоколадный, очень влажный и на вкус такой же, как шоколадный торт, который можно приготовить в духовке. За исключением того, что на это уходит меньше времени в вашей микроволновой печи!

Что нужно для приготовления торта из шоколадной кружки:

Для этого шоколадного торта из кружки требуются те же ингредиенты, что и для полноразмерного шоколадного торта, а это значит, что он будет таким же восхитительным и восхитительным, как и настоящий.При этом вам не понадобятся яйца, чтобы приготовить этот шоколадный торт, что означает, что он подходит для веганов и требует в основном ингредиентов из сухой кладовой!

  • Какао-порошок
  • Мука
  • Сахар
  • Масло
  • Молоко
  • Экстракт ванили
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Порошок эспрессо
  • Соль

Как приготовить торт-кружку?

Кексы из кружки подходят на все случаи жизни и для любого возраста.Когда я был маленьким, я делал их после школы с моей сестрой, и я все еще делаю их сейчас, когда я очень хочу торт, но не хочу делать целый торт. И, к счастью для вас, сделать это невероятно легко!

Шаг первый: Поместите все сухие ингредиенты в кружку.


Шаг второй: Добавьте влажные ингредиенты.


Шаг третий. Смешайте все вместе.


Шаг четвертый: Добавьте любые дополнительные смеси или начинки.

Шаг пятый: Готовьте в микроволновой печи от 60 до 90 секунд или до тех пор, пока верх торта не вздуется и не станет сухим на ощупь.

Нам нравится наша бытовая техника для кафе с конвекционной микроволновой печью с умной столешницей. Нам нравится технология Scan-to-Cook, подключение к Wi-Fi и настройка конвекции, которые всегда будут обеспечивать равномерное распределение тепла. Неудивительно, что для этого торта из кружки он работает как мечта)

Шаг шестой: Пожирание!

Как повысить уровень шоколадного торта?

Этот торт из шоколадной кружки совершенно восхитителен сам по себе, но если вы хотите перейти на новый уровень, мы настоятельно рекомендуем добавить несколько (или все!) Из этих необязательных ингредиентов!

  • Добавьте ложку арахисового масла: Так что это не обязательно в моей книге.Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую бросить большую ложку PB в тесто, прежде чем ставить кружку пирога в микроволновую печь.
  • Добавьте немного шоколадной стружки: Нам нравится добавлять столовую ложку шоколадной стружки, чтобы сделать этот торт с кружкой супер-супер-шоколадным.
  • Сбрызнуть карамелью: Шоколад + карамель — одно из лучших вкусовых сочетаний, и здесь оно не исключение. Вы можете сделать его самостоятельно или использовать купленное в магазине!
  • Топ со взбитыми сливками: У нас всегда в холодильнике хранится банка взбитых сливок.Вы знаете … на случай чрезвычайных ситуаций. Завершите кружку торта здоровой дозой взбитых сливок, чтобы получить легкий кремовый финал вашего декадентского шоколадного торта.
  • Закончите шариком мороженого: Единственное, что лучше шоколадного торта, — это шоколадный торт a la mode. Сверху на шоколадную кружку выложите шарик ванильного мороженого и немного горячего соуса для мороженого.

Счастливого кушания торта из кружки, друзья мои! Наслаждайтесь каждым шоколадным кусочком!

Распечатать

Поздоровайтесь с самым простым, шоколадным и вкусным десертом, который вы когда-либо пробовали.Этот торт из шоколадной кружки готовится в одной кружке в микроволновой печи, а это значит, что вы можете приготовить шикарный шоколадный торт в любое время.

  • Автор: Софи | Брома пекарня
  • Время на подготовку: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 кружка торта 1x
  • .
  • Категория: десерт
  • Метод: микроволновая печь
  • Кухня: американская
  • Автор: Софи | Брома пекарня
  • Время на подготовку: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 кружка торта 1x
  • .
  • Категория: десерт
  • Метод: микроволновая печь
  • Кухня: американская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Софи | Брома пекарня
  • Время на подготовку: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Урожайность: 1 кружка торта 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: микроволновая печь
  • Кухня: американская

Состав

  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка порошка эспрессо

Инструкции

  1. В кофейной кружке стандартного размера смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, порошок эспрессо и соль.
  2. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт и используйте вилку или небольшой венчик, чтобы полностью перемешать. Если вы добавляете шоколадную стружку, арахисовое масло и т. Д., Добавьте прямо сейчас!
  3. Поместите кружку в микроволновую печь на 60–90 секунд или пока пирог не вздувается и не становится почти сухим на ощупь. Следите за пирогом, поскольку он готовится, поскольку микроволновые печи могут сильно отличаться по мощности!
  4. Сверху полейте взбитыми сливками или мороженым или ешьте как есть! Наслаждаться!

Ключевые слова: торт с шоколадной кружкой, торт easy mug, торт с кружкой, торт с шоколадной кружкой с арахисовым маслом

Mug Cakes — Легкий шоколадный торт, запеченный в кружке в микроволновой печи

Опубликовано , последнее обновление Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этот пост без дополнительных затрат для вас.

Эти пирожные из кружки по вкусу напоминают лучший шоколадный торт, который вы можете попробовать в ресторане, но вы можете приготовить их дома за считанные минуты, используя микроволновую печь! В моем рецепте кружки пирожных используется как растопленный шоколад, так и какао-порошок, так что это дополнительный шоколад !

Мне нравится, как весь рецепт торта для кружки готовится внутри кружки . Никаких дополнительных мисок не требуется!


И самое лучшее в приготовлении шоколадных тортов в микроволновой печи то, что вы можете приготовить только один — вам не нужно делать гигантский торт или целую партию шоколадных кексов.

Как приготовить пирожные из кружки


Во-первых, убедитесь, что у вас есть кружка , подходящая для использования в микроволновой печи. Большинство из них есть, но вы не захотите использовать металлическую походную кружку.

Начните с растапливания шоколада и масла с молоком в микроволновой печи. Количество времени зависит от микроволновки, у меня это занимает около 40 секунд.


Вы можете растопить любой шоколад, который у вас есть дома, в кружку торта. Мне нравится использовать темный шоколад, но если у вас есть плитка молочного шоколада, которую вы любите, оторвите ее и положите в торт.

Я использую 1/2 унции шоколада. Тем не менее, вам не нужно разбивать шкалу — просто сделайте немного математики или воспользуйтесь моей шпаргалкой:

  • Если ваш батончик составляет 1,5 унции, используйте примерно 1/3 ее.
  • Если ваш батончик составляет 2 унции, используйте 1/4 его.
  • Если ваш батончик составляет 3 унции, используйте 1/6 его.

Плитки шоколада часто делятся на квадраты, что должно помочь вам отломить нужное количество. И не беспокойтесь о 100% правильности. В этом рецепте есть место для ошибки.

Кроме того, не ходите на улицу и покупайте особое молоко для этого маленького торта. Он подойдет для любого молока, которое у вас есть, даже с соевым или миндальным молоком.

Когда все растает, хорошенько перемешайте, чтобы не осталось кусочков масла или шоколада. (Избегайте соблазна пить его, как горячий шоколад!)


Затем, добавьте муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль в кружку и перемешайте, пока смесь не станет однородной.


Наконец, бросьте горсть шоколадной стружки.


Микроволновая печь на 70 секунд на высокой мощности. Верх должен выглядеть настроенным, а шоколадная стружка должна растопиться.

Важно: Микроволны сильно различаются, поэтому время может быть другим для вас. Поэкспериментируйте и посмотрите, что работает лучше всего.


Ешьте немедленно!

Если у вас остались остатки еды, вы всегда можете снова разогреть пирог в микроволновой печи.

Варианты торта с шоколадной кружкой

Для изюминки попробуйте:

Торт с шоколадной кружкой

Этот торт с кружкой по вкусу напоминает лучший шоколадный торт! В рецепте используется как растопленный шоколад, так и какао-порошок, поэтому он очень шоколадный!

  • Положите шоколад, масло и молоко в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи.Поставьте в микроволновую печь на 40 секунд и перемешайте до полного перемешивания. Если остались кусочки сливочного масла или нерасплавленного шоколада, поставьте в микроволновую печь еще на 20 секунд.

  • Дайте смеси остыть в течение двух минут.

  • Добавьте в кружку муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль и перемешайте.

  • Положите сверху шоколадную стружку.

  • Включите в микроволновую печь на высокой мощности в течение 70 секунд или до тех пор, пока верх пирога не застынет и чипсы не расплавятся.

  • Ешьте немедленно!

Для выпечки кексов вам понадобятся кружки, которые можно использовать в микроволновой печи. Не все кружки можно использовать в микроволновой печи, поэтому проверьте их перед тем, как готовить в своей. Микроволновые печи могут сильно различаться, поэтому время приготовления может быть другим. Если у вас нет кухонных весов, воспользуйтесь этим руководством, чтобы легко определить, сколько шоколада положить в торт:
  • Если ваш батончик составляет 1,5 унции, используйте примерно 1/3 его.
  • Если ваш батончик составляет 2 унции, используйте 1/4 его.
  • Если ваш батончик составляет 3 унции, используйте 1/6 его.

Калорий: 687 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 8 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 866 МЕ | Кальций: 157 мг | Железо: 4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Сумасшедший торт в кружке — без яиц, молока и масла, готов за считанные минуты

, автор: Мэри Нойманн · 234 комментария · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

  • Facebook5579
  • Pinterest199604

Я повеселился сегодня поиграть на кухне и испек шоколадный безумный торт в кружке! Не знакомы с Безумным тортом? Рецепт также известен как «Дурацкий пирог» и «Торт депрессии» — без яиц, молока, масла, мисок и миксеров! Это отличный рецепт от аллергии на яйца / молочные продукты, который можно приготовить вместе с детьми.Рецепт восходит к Великой депрессии. Это чертовски хороший торт, который недорого приготовить, он очень влажный и вкусный.

ПРОЧИТАЙТЕ ОТЛИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ ЛЮДЕЙ, ПОПРОБОВАВШИХ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ (ФОТО)!

Узнайте больше о рецепте торта времен Великой депрессии ниже.

Сумасшедший торт — без яиц, молока, масла и мисок

Я никогда раньше не делал торт в кружке в микроволновой печи и не был уверен, можно ли это сделать по рецепту Crazy Cake. Я видел множество рецептов одноразовых пирожных из кружки для микроволновой печи и хотел попробовать.Я быстро поискал в Google пирожные и наткнулся на веганский дурацкий торт в микроволновой печи. После нескольких корректировок и попыток у меня есть отличный рецепт для одной порции Сумасшедшего торта, на приготовление которого уходит всего несколько минут — супервлажный, абсолютно восхитительный шоколадный торт! И что самое приятное, все в моей семье могут наслаждаться этим, потому что в нем нет яиц.

Для того, чтобы приготовить этот торт, потребовалось всего несколько минут и 2 минуты в микроволновой печи. Очень сочно и вкусно!

Я приготовил торт в виде кружки так же, как и обычный сумасшедший торт, по тем же правилам.Да … я сделал эти глупые депрессии … они работают, и торт ВСЕГДА поднимается.

Безумный торт в кружке

Распечатать рецепт

Сохранить рецепт в Pinterest

Состав

Сухие ингредиенты

  • 5 столовых ложек муки (универсальной)
  • 4 1/2 столовых ложки сахара
  • 2 чайные ложки какао (несладкое)
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли

Влажные ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки белого уксуса (или яблочного уксуса)
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки растительного масла (или рапсового масла)
  • 4 1/2 столовых ложки воды

Проезд

* пошаговые фото ниже

Используя большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи (размер кружки 16 унций), опрыскайте внутреннюю часть антипригарным кулинарным спреем.Затем смешайте в кружке первые 5 сухих ингредиентов. Хорошо перемешав, сделайте 3 вдавливания в сухие ингредиенты. Налейте уксус в одно углубление, ваниль — в другое, а растительное масло — в третье углубление. Сверху залить водой. Хорошо перемешайте вилкой до получения однородной массы.

Поместите в микроволновую печь и готовьте * 2 минуты без крышки. С помощью зубочистки проверьте, выходит ли он чистым, но не перепекайте! Сверху посыпьте чем угодно — сахарной пудрой, глазурью, шоколадной стружкой, карамелью или взбитыми сливками.Наслаждайтесь горячим или холодным.

СОВЕТЫ

  • Каждая микроволновая печь готовит по-своему, корректируйте время соответственно! Один человек испек торт за 1 минуту 40 секунд, а другой за 1 минуту 20 секунд.
  • Убедитесь, что ваша пищевая сода свежая, и уксус тоже, это то, что заставляет торт подняться.
  • Если вы хотите получить более аккуратный торт из кружки, смешайте тесто для торта в небольшой миске, а затем вылейте тесто в кружку.
  • Вы можете добавить мини-шоколадную стружку в тесто для получения супер-насыщенного шоколадного торта… или сделайте то, что я сделал, бросьте немного сверху после того, как приготовите, пока он еще теплый! Ммм, ммм хорошо!

Не могу дождаться, чтобы попробовать еще несколько вкусов… следите за обновлениями.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

  • Facebook5579
  • Pinterest199604

Из рубрик: Рецепт торта из кружки без молочных продуктов, Торт Депрессия в кружке, Рецепт торта из кружки без яиц, Рецепт сумасшедшего дурацкого торта в микроволновой печи, Торт из кружки в микроволновой печи, Sweet Little Bluebird

Предыдущий пост: «Клубничный салат со шпинатомСледующий пост: Inspiration Cafe ~ Рецепты от нашей вечеринки Heritage Link »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.