Кекс в большой силиконовой форме рецепты с фото: Кекс в силиконовой форме в духовке

Самый лучший в мире шоколадный кекс, пошаговый рецепт на 2511 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный кекс под апельсиновым соусом

Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.

Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Подготовка

10 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот есть такие рецепты, которые непонятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно. Причем не только у меня, а и у всех подруг. Я пеку шоколадный кекс очень часто, когда мне лень, а что-то вкусное к чаю очень хочется, и пеку его только так, и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный десерт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж — так всегда поливала выпечку его мама. В моем блоге этот рецепт также очень любим и популярен. Причем ингредиенты найдутся в каждом доме, это точно! А если в выпечку не класть какао, а добавить ванилин и изюм, будет очень вкусный простой ванильный кекс. Всем рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

418

кКал

17%

Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Кекс

пшеничная мука

1 стакан
¾ стакана

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

какао-порошок

2 ст. л.
1 стакан

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

Глазурь

какао-порошок

2 ст. л.
2 ст. л.

сметана

2 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту63

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взять 2 миски. В первую просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить сахар. Все размешать.


Во второй миске слегка взбить кефир, яйцо и растительное масло.


Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.


Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой). Выкладываем тесто. Выпекаем при 180°C примерно 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!


Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для глазури, доводим до кипения, постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).


Готовый кекс остудить и полить глазурью. Очень вкусно!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(108)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьна кефирекакаосметанаглазурькефирсмешиватьваритьавторская кухнядетское менюобедполдник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический кекс в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 8 порций 1 ч 20 м

История возникновения кекса связана с Древним Римом.

Тогда для приготовления первых кексов в ячменное пюре добавляли зёрна граната, изюм и орехи. Но особую популярность эта выпечка приобрела в XVI веке, когда в Европу стали поставлять сахар из колоний. Сахар был своего рода консервантом, благодаря ему фрукты и ягоды могли храниться дольше, а, следовательно, было что добавлять в кексы. Сейчас для приготовления классического кекса необязательно использовать эти добавки. От этого он не становится менее вкусным.

Сохранить 2 Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 393.8 Ккал

Белки 5.8 грамм

Жиры 18.8 грамм

Углеводы 50 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Куриные яйца 3 шт.

Сливочное масло 175 г

Ванильный сахар 8 г

Сахар 175 г

Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Классический кекс в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Подготовьте ингредиенты: они должны быть комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло выложите в чашу миксера. Сюда же отправьте обычный и ванильный сахар. Взбейте до пышного однородного состояния и полного растворения сахара.

Шаг 2Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Вымешивайте тесто каждый раз после добавления яйца.

Шаг 3В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. Не прекращая взбивать тесто, всыпьте небольшими порциями мучную смесь. Тщательно перемешайте. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.

Шаг 4Форму для выпечки (размером 20х10 см) застелите пекарской бумагой. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Лопатку смочите в холодной воде и прорежьте ею кекс насквозь. Так кекс лучше пропечётся. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 60-80 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: они должны быть сухими.

Шаг 5Готовый классический кекс достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем извлеките его из формы, удалите пекарскую бумагу, выложите на сервировочное блюдо и украсьте щедрой порцией сахарной пудры.

Что у нас получилось

Кекс подавайте его остывшим с чашкой ароматного чая или крепкого кофе. Благодаря длительному взбиванию ингредиентов тесто насыщается кислородом, поэтому кекс получается очень нежным и воздушным. Он имеет аппетитный ванильный аромат и приятный сладкий вкус.

Совет

Классический кекс в духовке будет гораздо вкуснее, если завернуть его в пищевую плёнку и дать настояться несколько часов.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/klassicheskij-keks-v-dukhovke-3643/ Ссылка скопирована

Популярное в Кексы

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Шоколадное сердце, торты X & O — Stellina Sweets

Символы X & O

, представляющие поцелуи и объятия, безусловно, являются одними из самых узнаваемых символов, связанных с любовью и, соответственно, Днем святого Валентина. Я так и не понял, откуда это взялось, хотя и предполагал, что буквы просто напоминают соответствующие им ласковые жесты: X чем-то напоминает сморщенные губы, а О — руки в объятиях. (Это абстрактное изображение — согласитесь.) Работа над этим постом в блоге побудила меня на самом деле исследовать историю X и O… если можно считать Википедию «исследованием». Оказывается, мое предположение было частично верным, хотя история несколько двусмысленна. Согласно мудрости Интернета, X, похоже, имеет религиозное происхождение, как и многие древние символы; в ранней христианской истории X напрямую ассоциировался с Христом. Позже, в Средние века, люди писали X на письмах и конвертах, чтобы символизировать искренность и веру, а затем накладывали на нее настоящий поцелуй, чтобы обозначить принесенную клятву. В конце концов, X стал символом самого поцелуя и потерял свое религиозное значение. O кажется более современным, возможно, североамериканского происхождения. Каким-то образом две буквы нашли друг друга и обрели собирательный смысл… и теперь люди делают из них торты. Ясно, что мы эволюционировали как цивилизация. 🙂

За эти годы я собрал непристойное количество форм для тортов всех форм и размеров… многие из которых я никогда не использовал! Они были такими милыми, знаете ли, *в то время*, но с тех пор они терпеливо сидят в шкафу, ожидая, чтобы испечь красивые торты, чтобы сделать кого-то счастливым. Увы, среди этого множества малоиспользуемых форм есть мои Mini Hearts, X’s & O’s силиконовые формы для тортов от Williams-Sonoma, которым около восьми лет. Они состоят из 16 крошечных лунок (около 1 ½ дюймов в длину) для очаровательных тортов ко Дню святого Валентина, и их достаточно долго игнорировали! Поскольку это первый День Победы с момента создания этого блога, я так рада, что в этом месяце испеку множество романтических угощений, в том числе этих богатых, шоколадных маленьких любимцев.

Если случайно у вас есть именно эта сковорода, то получаются пирожные идеального размера для подачи вместе с мороженым или взбитыми сливками после романтического ужина с медом. Или, если вы планируете раздавать небольшие индивидуальные угощения на День святого Валентина коллегам, это отличный рецепт и для этой цели. Кроме того, они отлично подходят для перекуса в 10 утра… Это совершенно нормально, верно? 😉

Если у вас нет именно этой сковороды, не расстраивайтесь! Вы можете легко использовать любую силиконовую форму для торта с небольшими лунками.

На самом деле, это рецепт, который вы можете использовать для любого случая, если вы измените форму своих тортов.

Несколько замечаний по выпечке:

  • В рецептах, где шоколад является главным ингредиентом, качество шоколада имеет первостепенное значение. Если вы используете посредственный шоколад, ваши пирожные будут… посредственными. Из высококачественного шоколада получаются самые насыщенные, самые темные и ароматные пирожные.
    • Для измельченного шоколада я бы порекомендовал что-нибудь вроде Guittard, TCHO, Valrhona или Scharffen Berger. Ghirardelli — хороший вариант средней ценовой категории.
    • Для какао-порошка используйте самое темное, что сможете найти. Я настоятельно рекомендую Valrhona из-за ее глубины вкуса и цвета.
  • Читая рецепт, я понял, что на самом деле они больше похожи на пирожные, чем на пирожные. В свете этого я изменил несколько шагов метода, чтобы они напоминали метод моих самых любимых пирожных из BAKED: New Frontiers in Baking, например, добавляя яйца в два приема и добавляя муку лопаткой.
    Я не использовал этот конкретный рецепт здесь, потому что эти пирожные более рассыпчатые, и я не был уверен, что они выдержат при изготовлении крошечных шоколадных фигурок в силиконовой форме. По этому рецепту получается более крепкое, но все еще влажное «тортовое» пирожное, которое будет держать свою форму.
  • Оригинальный рецепт требует выпекания при температуре 375°F, но когда я испекла свою первую партию, верхушки были слегка пережарены. Я бы порекомендовал выпекать при температуре 350 ° F, что помогло моей второй партии пропечься более равномерно и выйти из форм более неповрежденной.
  • Не стесняйтесь украшать крошечные пирожные глазурью, глазурью или валентинками, но все, что им действительно нужно, это посыпать сахарной пудрой, так как их симпатичные формы обеспечивают простое, но веселое украшение.

Мини-шоколадное сердце, пирожные X & O
Адаптировано из Williams-Sonoma (около 2005 г. – оригинальный рецепт больше не доступен в Интернете)
Выход примерно 64–70 мини-пирожных

  • 20 столовых ложек (2 ½ палочки; 315 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • 8 унций (250 г) несладкого шоколада хорошего качества, нарезанного
  • 1 ½ стакана (235 г) универсальной муки
  • ½ стакана (45 г) темного несладкого какао-порошка, например Valrhona
  • 2 ½ чашки (625 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 4 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • Сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 350°F.

Поместите масло и шоколад в жаропрочную миску, достаточно большую для удобного перемешивания и добавления других ингредиентов позже. Установите его над кастрюлей, наполненной примерно на ⅓ кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды, так как шоколад должен слегка нагреваться. Растопите смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока масло и шоколад полностью не смешаются.

Тем временем просейте муку и какао-порошок в небольшую миску и отложите в сторону. При использовании какао-порошка я обычно дважды просеиваю его, чтобы убедиться, что все крупные куски разбиты.

Когда шоколадная смесь растает, выньте миску из кастрюли и добавьте сахар и соль. (Следите за тем, чтобы пар или капли воды из кастрюли не попали в миску, так как это может привести к заеданию шоколада.) Взбивайте, пока смесь не смешается; ваша смесь будет выглядеть густой и зернистой. Дайте ему остыть, пока он не станет теплым на ощупь.

Пока шоколадная смесь остывает, взбейте яйца и ванильный экстракт в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яичную смесь в два примерно равных количества порций к шоколадной смеси и перемешайте до однородности после каждого добавления.

Посыпьте шоколад половиной смеси муки и какао и аккуратно перемешайте лопаточкой (, а не венчиком), пока не исчезнет большая часть полос муки. Аккуратное складывание помогает предотвратить переутомление теста, что может привести к получению жестких кексов. Повторите то же самое с оставшейся мукой, стараясь не перемешать. Ваше тесто будет очень густым, блестящим и очень шоколадным!

Переложите примерно половину теста в большой кондитерский мешок с круглой насадкой для украшения среднего размера, например, Ateco #804. Я считаю, что проще всего это сделать с помощью подпружиненной ложки для мороженого. Аккуратно разлейте тесто по углублениям форм для кексов, заполняя каждую форму примерно на ¾ объема.

Формы должны быть размещены прямо на решетке духовки бок о бок, что сложно, когда формы заполнены тестом, потому что их трудно удерживать на одном уровне. (В оригинальном рецепте сказано, что вы можете поставить металлическую решетку для охлаждения поверх решетки для духовки и поместить формы для кексов на эту вторую решетку, но не все решетки для охлаждения обязательно пригодны для использования в духовке, поэтому я решил просто поставить формы на осторожно.)

Выпекайте крошечные лепешки около 15 минут. Если вы используете формы большего размера, добавьте несколько дополнительных минут и внимательно следите за кексами ближе к концу выпечки. Верхушки должны застыть (некоторые трещины на поверхности допустимы), а на зубочистке, воткнутой в центр лепешки, должно остаться несколько влажных крошек. Не перепекайте, иначе ваши кексы будут сухими.

Вынимать силиконовые формы из духовки еще сложнее, так как они будут горячими! С помощью двух кухонных рукавиц осторожно вытащите формочки из духовки и перенесите их на решетку для охлаждения. Оставьте кексы в формах примерно на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели. Если вы попытаетесь вынуть их, пока они очень горячие и мягкие, есть большая вероятность, что они развалятся, оставив дно в углублениях кастрюли (что очень расстроит вашу валентинку).

*Очень* осторожно выньте каждый корж из углубления и поставьте прямо на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры. (Однако, если у вас останутся сломанные, ошибки будут очень вкусными, поверьте мне… 😉 )

Наполните кондитерский мешок оставшимся шоколадным тестом. Когда ваши силиконовые формы свободны, снова наполните их и повторите процесс выпечки и охлаждения. (Вам не нужно мыть формы между партиями, хотя при желании вы можете вытереть любые крупные крошки бумажным полотенцем.) Я смог испечь 64 торта (4 полных формы для выпечки), и было немного лишнего теста. что я не использовал. Не стесняйтесь повторять, пока все тесто не будет израсходовано.

Когда коржи полностью остынут, переверните их так, чтобы слегка закругленные верхние части стали нижними. Перед подачей просейте над ними сахарную пудру.

Торты можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней… если они продержатся так долго! Ваша валентинка будет очень благодарна за ваши сладкие усилия. 🙂

© Дафна Адлер и Стеллина Свитс, 2013.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Масляный пирог — Готовим на развлечение

Простой и сытный масляный пирог — это наслаждение послеобеденным чаем. Мой рецепт масляного торта очень прост в приготовлении – вам даже не понадобится миксер!

Этот торт можно сделать обычного размера, используя большую форму, или вы можете сделать кучу мини-тортов, как я. Я лично люблю делать мини-варианты масляного торта, потому что они отлично смотрятся, когда вы подаете послеобеденный чай. №

Я рекомендую использовать силиконовые формы для приготовления мини-пирожных с маслом, потому что они довольно легкие и лучше прилипают к небольшим металлическим формам. Для большого торта отлично подойдет хорошо смазанная маслом и посыпанная мукой металлическая форма.

Как испечь масляный торт

Недавно я увлеклась изготовлением тортов, и после приготовления орехового и сладкого торта с пралине мне захотелось чего-нибудь более легкого и насыщенного. Для этого рецепта масляного торта нужно всего несколько простых ингредиентов, самый важный из которых — высококачественное сливочное масло!

Ингредиенты

300 граммов Мука – Мука AP отлично подходит для этого. Примерно 2,5 стакана.

225 грамм Масло сливочное – топленое. Я рекомендую использовать европейское масло вместо американского, так как оно более богатое. Вы хотите, чтобы процентное содержание молочного жира составляло 82% или выше. Я использую тот, который составляет 82,5%, но вы можете подняться до 85%.

250 грамм Сахар – гранулированный. Это примерно одна с четвертью чашка.

350 мл Пахта – Я использовал кефир, который является заменителем, который работает 1:1, поэтому вы можете использовать то, что вам удобнее найти.

2 больших Яйца

1 ч.л. Пищевая сода

1/2 ч.л. Соль

1 ч. л.

* Как и в большинстве рецептов выпечки, при измерении ингредиентов лучше использовать вес, а не объем. Я сделал некоторые преобразования из метрических, чтобы помочь тем, у кого нет кухонных весов, но если вы часто печете, возможно, вы захотите инвестировать в них.

Инструкции по приготовлению масляного торта

В большой миске вручную смешайте сухие ингредиенты. Если у вас есть сито, сначала просейте муку, чтобы не было комочков.

В другую миску добавить растопленное сливочное масло. Если он очень горячий, дайте ему несколько минут остыть. Затем влить пахту, постоянно помешивая. Теперь она должна быть достаточно прохладной, чтобы можно было добавлять яйца, не готовя их. Просто бейте их по одному.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбейте. Не перемешайте, прекратите взбивать, как только тесто станет однородным. Если вы перемешаете, вы можете получить более плотный пирог.

Разложите тесто ложкой по формочкам. Здесь я использую несколько силиконовых формочек vortex mini bundt, которые я купила в местном магазине товаров для тортов. Удостоверьтесь, что используете форму с более широким отверстием, чем стороны (так что не причудливые формы антреме для мусса ; у вас будут проблемы с извлечением тортов).

Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 175°С или 350°F. Выпекайте эти мини-пирожные примерно 13-16 минут, в зависимости от вашей духовки. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в самую большую часть, и если она вернется чистой, пирожные готовы.

Дать масляному пирогу остыть в формах в течение 10 минут, затем вынуть и поставить на решетку для охлаждения. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

  • 1 Венчик

  • 1 Чаша

  • 4 Силиконовые формы для выпечки (6 шт.) | Большинство лотков вмещают 6-8 отсеков, но для рецепта такого размера вам нужно всего 24. Если вы сократите рецепт вдвое, вам, конечно, понадобится меньше форм.

  • 300 грамм Мука Мука AP здесь прекрасно работает. Примерно 2,5 стакана.
  • 225 грамм Масло топленое. Я рекомендую использовать европейское масло вместо американского, так как оно более богатое. Вы хотите, чтобы процентное содержание молочного жира составляло 82% или выше. Я использую тот, который составляет 82,5%, но вы можете подняться до 85%.
  • 250 грамм Сахарный песок. Это примерно одна с четвертью чашка.
  • 350 мл Пахта Я использовал кефир, который является заменителем, который работает 1:1, так что вы можете использовать то, что вам удобнее найти.
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного порошка. Можно использовать экстракт ванили 1:1, если вам так проще.
  • Разогрейте духовку до 175C или 350F

  • В миске смешайте сухие ингредиенты. Если у вас есть сито, вы можете просеять муку, чтобы не было комочков.

  • В другую миску добавьте растопленное сливочное масло. Если он очень горячий, подождите несколько минут, чтобы он остыл. Влейте пахту, постоянно взбивая. Это охладит масло до конца пути. Вбейте яйца по одному.

  • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Смешивайте только столько, чтобы смешать, не перемешайте, иначе кекс может стать слишком плотным.

  • Заполните формы для тортов и поставьте их в духовку на 13-16 минут. Воткните зубочистку в самую толстую часть, и если она выйдет чистой, ваши кексы готовы.

  • Дать постоять 10 минут в формах, затем вынуть и поставить на решетку для охлаждения. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

Порция: 80 г | Калорийность: 320 ккал

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или тег #cookingtoentertain и расскажите, как это было!

Мини-сливочный торт Следуйте за мной на Pinterest!

Популярные рецепты тортов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.