Кекс в духовке в силиконовой форме: Кекс в силиконовой форме в духовке

Содержание

Кекс в силиконовой форме

Хлеб, выпечка

anna

1 февраля

0/10 10 325

В одной из статей Страны Советов вы могли уже узнать, как пользоваться силиконовой формой. Но ведь теория — это одно, а практиковаться надо всем. Поэтому предлагаем вам испечь кекс в силиконовой форме.

Силиконовая форма имеет ряд преимуществ перед металлической. Выпечка в ней не пригорает, да и смазывать ее не надо. А формы для кексов можно выбирать различные. Это могут быть стандартные круглые, а могут быть и в виде сердечек, звездочек, квадратиков. Готовые кексы можно будет очень легко вытянуть из любой формочки.

Что может быть вкуснее кекса с изюмом? А если в него добавить еще различные цукаты, то готовая выпечка обязательно порадует всех ваших родных утонченным вкусом и ароматом.

Да и выпекать кекс в силиконовой форме очень легко. Чтобы приготовить кекс по этому рецепту, вам понадобятся определенные продукты.

Ингредиенты для кекса:

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 80 г изюма
  • 80 г цукатов
  • ванилин

Пошаговая инструкция приготовления кекса в форме:

  1. Перед приготовлением кексов вам потребуется запарить изюм в небольшом количестве кипятка. Залейте изюм так, чтобы горячая вода совсем немного его покрывала. Накройте тарелку крышкой. Распаренный изюм выложите на салфетку и дайте ему обсохнуть.
  2. Пока ваш изюм запаривается, займитесь тестом. Немного подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. В молоке разведите пакетик сухих дрожжей. Просейте муку через сито, чтобы ваши кексы получились мягкими, а тесто смогло хорошо подойти. Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами.
  3. Взбейте 5 яиц. Для приготовления кексов их не обязательно взбивать в пену. Однородную яичную массу влейте в тесто. Затем добавьте ванилин. Кроме ванилина можно использовать также любые другие пряности: кардамон, имбирь, черный молотый перец. Хорошо размешайте тесто, затем добавьте в него цукаты и изюм.
  4. Если вы первый раз выпекаете в силиконовой форме кексы, смажьте ее маслом. Разлейте тесто по формочкам, но не заполняйте их до краев. Оставьте немного места, чтобы кексы смогли хорошо подняться. Сверху смажьте тесто растительным маслом. В центр каждого кекса воткните по зубочистке. Поставьте кексы выпекаться в духовку в течение 50 минут при температуре 180°С.
    Если до истечения указанного времени кексы начнут приобретать слишком насыщенный коричневый цвет, их накрывают пергаментной бумагой.
  5. Когда ваши кексы в силиконовой форме будут готовы, вытяните их из духовки. Дайте им остыть прямо в форме для выпечки, и только затем их можно вынимать. Готовые кексы выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью

10 комментариев

Оставить комментарий

Как выпекать в силиконовой форме в газовой и электрической духовке

Силиконовая форма для выпечки — полезный кухонный девайс: время приготовления кексов, маффинов, пирогов, куличей, печенья, хлеба значительно сокращается, а формочки помогают разнообразить выпечку, сделав ее праздничной. Характерная особенность форм – антипригарное покрытие и теплопроводность. Отзывы поваров подтверждают, что в силиконовой посуде любая пища готовится быстрее, чем в металлической. Как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Можно выпекать в силиконовой форме в газовой духовке или электрической печи. Ставить на конфорку их запрещено. Перед применением достаточно единожды нанести на форму сливочное масло.

Чтобы она прослужила долго, нужно

  1. Мыть после каждого ее применения. Иначе остатки пищи будут прилипать к ее стенкам и подсыхать.
  2. Чистить можно только мягкими губками. Жесткие — повредят целостную поверхность.
  3. Маленькие кексики изъять из формы просто, перевернув ее вниз и слегка надавив на донышко.
  4. Пироги легко достать, используя деревянные лопатки.
  5. Не подцепляйте выпечку острыми металлическими предметами, они повредят девайс для запекания.

Новую посуду тщательно промойте с применением моющего средства. Храните посуду в шкафчике на кухне.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие в том, что делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

Специально смазывать формочку из силикона не нужно. Ее внутренняя поверхность защищена антипригарным слоем. Но если материал, из которого изготовлена посуда, невысокого качества, то смазывать ее нужно, если тесто пригорает. Но, смазывать формочку можно только растительным маслом или сливочным маслом без запаха. Смазывать ее каждый раз потребуется после мойки в посудомоечной машине с добавлением моющих средств.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке.

В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

Многие домохозяйке при запекании кексов или пирога в силиконовой форме в духовке допускают ошибку – они ставят ее прямо на решетку. Это делать нельзя, так как материал уже после первого применения будет сильно деформирован и в дальнейшем станет непригоден для создания кулинарных изысков.

  1. Посуду из силикона нужно ставить на поднос из стекла или керамики или противень.
  2. Формочки с большими бортами можно разместить в кастрюлю или глубокую сковороду, но чтобы ее края не примыкали к ней.
  3. Формы с тестом наполнять лучше после установки их на подставку.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет масла

Стандартно смазывать любую форму для выпечки можно сливочным или растительным маслом. Но если его дома нет, то можно присыпать

  • мука;
  • манка;
  • какао-порошок;
  • маргарин;
  • смалец.

Сыпучие продукты следует аккуратно тонким слоем распределить по всему донышку. Выпечка не только не будет пригорать, но и приобретет красивый вид. Небольшим кусочком маргарина или смальца следует слегка смазать донышко и края формы. В домашних условиях можно приготовить специальную смесь для смазки посуды, предназначенной для выпечки, смешав в равных количествах масло, муку и смалец. По мнению опытных кулинаров, она является идеальной, способствует легкому отделению выпечки от формы.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно: электрическая духовка или газовая.
Готовьте при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

Посуда прослужить долго время, если перед готовкой ополоснуть её тёплой водой и вытереть насухо. Время приготовления сократится на 18-20%, поэтому тщательно следите за выпечкой. Перед тем, как вынуть  из духовки, остудите её.

Газовая духовка

Особенность газовой духовки – неравномерное распределение нагрева. Подача тепла осуществляется снизу, поэтому нижняя часть блюдо доходит до готовности быстрее, чем верхняя. Ставить посуду рекомендуется на верхнее положение. Обязательно силикон должен быть на подложке или противне, так как от прямого воздействия огня материал может начать плавиться, необходимо ставить ее подальше от стенок, верхней части и любых нагревательных элементов.

Электрическая духовка

В электрической печи готовить в силиконовой посуде проще, так как в ней процесс прогревания происходит равномерно. Поэтому, подложку или поднос рекомендуется ставить на среднее положение. На многих современных плитах есть режим приготовления «гриль» с максимальным прогреванием. На нем готовить в такой посуде нельзя.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

8-дюймовые инструменты для выпечки круглой силиконовой формы для торта Шифоновый торт

Etsy больше не поддерживает более старые версии вашего веб-браузера, чтобы гарантировать, что данные пользователя остаются в безопасности. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

120 продаж |

4,5 из 5 звезд

€32,92

Загрузка

НДС включен (где применимо)

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 5 октября 2022 г.

4 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Какие формочки можно запекать в духовке? 🍞 Monouso

Существует множество противней, которые различаются по материалам, формам или размерам, но все они имеют общую гарантию отличного приготовления пищи.

¿Qué encontraras en este artículo?

  • 1 Упаковка в печи
    • 1.1 Алюминий
    • 1.2 Нержавеющая сталь
    • 1.3 Белая жесть
    • 1,4 Фарфор
    • 1,5 Стекло
    • 1.6 Силикон
    • 1.7 Тарелки
  • 2 Советы по выбору идеальных контейнеров для использования в духовке
  • 3 типа пресс-форм, которые вы должны знать
    • 3.1 Классика
    • 3.2 Формы для кексов
    • 3.3 Съемный
    • 3.4 Сливовый пирог
    • 3.5 Регулируемое кольцо
  • 4 Идеальные контейнеры для помещения в духовку

Упаковка для духовки

Однако есть формы, которые можно ставить в духовку, изготовленные не из металла.

Алюминий

Алюминиевые формы для выпечки — классический выбор для выпечки.

Эти сковороды или противни позволяют быстро готовить пищу, так как алюминий — это материал, который быстро поглощает тепло и распределяет его по всей сковороде.

Однако с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не повредить их . Еще один аспект, который вы должны иметь в виду, заключается в том, что неразумно резать прямо в форму, чтобы на ней не было царапин.

Нержавеющая сталь

Другими формами, которые можно помещать в печь, являются формы из нержавеющей стали. Эти формы гарантируют более высокую прочность, чем алюминиевые формы .

Это формы, которые не повреждаются при ударе по ним, потому что они изготовлены из твердого материала, но это качество заставляет их нагреваться медленно, и тепло не распространяется быстро по всей форме.

Жесть

Противни из жести сегодня не так широко используются, за исключением поваров, которые используют их для выпечки определенных продуктов.

Белая жесть — это материал, который позволяет равномерно готовить пищу, но его мытье и уход за ним сложны в выполнении.

Фарфор

Фарфор — это материал, который должен пройти определенные процессы, чтобы превратить его в формы для помещения в печь .

Если вы приобрели витрифицированную фарфоровую форму, ее можно безопасно использовать при выпечке. В противном случае он не выдержит температуры и треснет.

Фарфоровые кастрюли — вариант, в котором можно хорошо приготовить пищу и гарантирует хороший внешний вид выпеченного изделия без необходимости расформовки.

Стекло

Аналогичная ситуация с фарфоровыми формами. Стекло считается безопасным для использования в духовке как , если оно закалено .

Если поместить в печь обычную стеклянную форму, она лопнет от теплового удара.

Силикон

Силиконовые формы предлагают множество преимуществ при выпечке .

Вы должны принять во внимание, что формы выдерживают правильную температуру для рецептов, которые вы собираетесь выпекать, и не распределяют тепло так же, как металл.

Преимущество силиконовых форм в том, что выпечку несложно вынуть из формы, легко мыть и они имеют привлекательную форму.

Тарелки

Тарелки или противни представляют собой формы для помещения в духовку при выпечке хлеба, печенья или пирожных .

Они плоские, что позволяет распределять тепло по длине. В зависимости от того, какую сковороду вы купите — с антипригарным покрытием или без — ее будет легче или сложнее мыть.

Другой вариант – положить на противень бумагу для выпечки, чтобы облегчает вам приготовление пищи и очистку противня .

Советы по выбору идеальных контейнеров для использования в духовке

При рассмотрении того, какие формы можно ставить в печь, а какие нельзя, помимо материала есть важные факторы.

Одна из деталей, которую следует учитывать, — это тип вашей духовки. Неважно, электрическая у вас духовка, газовая или паровая, во всех можно использовать одни и те же формы.

Но, если он электрический, рекомендуется использовать перфорированные противни , чтобы продукты, выделяющие сок, лучше готовились.

Другим важным моментом является то, что темные противни лучше поглощают и распределяют тепло, чем светлые.

Это означает, что для того, чтобы рецепт не подгорел, вы должны постоянно контролировать выпечку и температуру духовки.

Наконец, необходимо подчеркнуть, что пластины обеспечивают более быстрое и однородное приготовление пищи, в отличие от глубоких противней.

Типы пресс-форм, которые вы должны знать

В зависимости от продуктов, которые вы собираетесь запекать, есть форма, подходящая для запекания в духовке .

Каждая из этих форм помогает обеспечить выпечку, необходимую для каждого рецепта, и не будет испорчена при использовании неподходящей формы.

Классика

Классические формы для выпечки — это те, которые обычно имеют круглую или квадратную форму .

Эти формы используются для выпечки тортов и доступны в различных размерах.

Формы для кексов

Формы для кексов имеют углубления для размещения бумажных формочек , налейте тесто и подождите, пока маффины, капкейки или капкейки не испекутся.

Выемка этих форм также позволяет выпекать тарталетки или делать корзиночки из песочного теста.

Эти формы доступны в магазинах в различных размерах, в соответствии с рецептом, который вы собираетесь разработать, или наиболее универсальным вариантом для использования.

Съемный

Другим типом форм для духовки являются съемные. Эта форма модели позволяет снимать дно или боковое кольцо, которое она имеет, , чтобы выпекать пироги или пироги большего размера.

Обычно используются съемные формы круглой формы, но модели и размеры различаются в зависимости от их использования.

Сливовый пирог

Формы для сливового кекса являются альтернативой хлебобулочным изделиям, булочкам или кексам .

Отличается от остальных форм тем, что имеет прямоугольную форму, достигает в длину 25 и более сантиметров и имеет большую глубину.

Регулируемое кольцо

Регулируемые обручи предназначены для приготовления холодных пирожных и пирогов, при условии, что противень используется в качестве основы.

Вы можете подогнать их под нужные вам размеры и просто поставить под кольцо поднос, чтобы налить смесь или собрать десерт внутри кольца.

Идеальные контейнеры для духовки

Если вы ищете формы для духовки и добиваетесь отличных результатов при приготовлении пищи, в нашем магазине Monouso у нас есть специальный выбор для вас.

В нашем меню мы предлагаем различные алюминиевые формы для выпечки . Эти формы выдерживают высокие температуры, которым они подвергаются в духовке, и распределяют тепло для хорошего приготовления пищи.