Кекс в кружке шоколадный в микроволновке: Кекс в чашке (в микроволновке)

Содержание

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Когда хочется кекс, но не хочется долго готовить 🙂

Сложность Низкая

Приготовление

PT10M10 минут

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Взбить слегка яйцо в кружке.

  • Добавить сахар, перемешать.

  • Добавить масло, перемешать.

  • Добавить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать.

  • Выпекать в микроволновой печи 2,5-3 минуты.

Сметанный шоколадный кекс в микроволновке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сметанный шоколадный кекс в микроволновке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна порций:  6ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов166

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Сахар

3 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Какао

2 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Гашеная сода

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.

2Взбейте туда 2 яйца.

3Добавьте масла.

4Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.

5Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

6Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.

7Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы. Помните, что в микроволновке тесто сильно (!) приподнимается.

8Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытаскивайте готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.

9Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т. д.

Совет к рецептуЕсли формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Слишком много гашеной соды. у меня получились горьковаты

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила кекс двумя способами: в микроволновке и в духовке. В духовке получился очень вкусным, а вот микроволновка, увы, не справилась.

ОтветитьПожаловаться

0

Супер рецепт. Получился очень вкусный и воздушный, прям бисквит. Сахара добавила чуть меньше, потому что не люблю его. Вышло отлично, муж оценил! Насчёт соды не знаю, я на 2л муки и 1 яйцо добавила где-то ⅓ чайной ложки, на глаз. Автору огромное спасибо ❤️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс шоколадный в микроволновке в кружке

Сегодня отличный день! У меня сегодня праздник — именины. День начался с обнимашек и поздравлений родных. Они разбежались на работу/в школу, а я осталась одна дома. На завтрак я приготовила себе кекс шоколадный в микроволновке в кружке. Он отлично сочетается с бодрящим кофе. Это самый шоколадный кекс, который я умею готовить. На вечер я приготовлю именинный торт, а вот на завтрак вполне подойдет и этот вкусненький кексик из микроволновки.

После такого завтрака сразу появляется много энергии и позитивного настроения. Сразу захотелось что-то делать, готовиться к приходу гостей, готовить угощения и десерты. И я этим непременно займусь сразу после того, как расскажу вам о рецепте шоколадных кексов в микроволновке. Записывайте и пробуйте приготовить.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. порошка какао (хорошего качества)
  • 1/4 ст.л. разрыхлителя теста
  • 3-4 ст.л. сахара щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха (можно взять кунжутное или кукурузное)
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 5 ст.л. молока

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как в микроволновке сделать шоколадный кекс

Выпекать к микроволновке я начала совсем недавно, но пеку я в ней теперь каждый день. Я очень люблю шоколадный кекс в микроволновке. Мужу нравятся ванильные кексы с маком и изюмом. Сын любит кекс с шоколадом (прям с кусочками молочного шоколада). На один кекс вполне достаточно двух кубиков шоколада нарезать и замешать эти крошки в шоколадное или ванильное тесто. Получается очень вкусно, хотя это уже совсем другая история. Об этом кексике я обязательно расскажу вам в следующий раз, а сегодня поговорим об обычном мега шоколадном кексе, который сегодня был мне и завтраком и десертом.

Для начала разбиваем в тарелку одно куриное яйцо среднего размера.

Добавляем 2 ложки порошка какао. Стоит заметить, что какао нужно выбирать хорошего качества, так как от него зависит и вкус, и цвет готового изделия. Если использовать какао плохого качества, то выпечка не будет иметь такой насыщенный шоколадный вкус и темный цвет. Поверьте, серый кекс без шоколадного аромата, а лишь с легким намеком на него — это не очень вкусно.

Но наш шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут получается ну очень вкусным, так что не отходите от рецептуры. Добавляем в тарелку с яйцом и порошком какао разрыхлитель теста.

Добавляем сахар, чтобы наша выпечка была сладенькой.

Теперь засыпаем соль и муку так, чтобы она смешалась с разрыхлителем и какао.

Перемешиваем.

И вот теперь можно добавлять растительное масло либо без запаха, либо кунжутное или кукурузное.

И последний ингредиент — молоко (магазинное любой жирности или домашнее).

Замешиваем жидкое тесто. Кстати, тесто должно быть более жидким, чем для приготовления кексов в духовке. Это важно!

Заливаем тесто в кружку. Его должно быть чуть больше половины. Во время приготовления шоколадное тесто увеличится в размере достаточно сильно, так что стоит ему оставить свободное место для роста.

Отправляем кружку в микроволновку на 4,5-5 минут (для начала попробуйте готовить 4,5 минуты, так как каждая микроволновка выдает немного разные результаты).

Вот и готов самый вкусный шоколадный кекс в микроволновке в кружке. Пока кекс готовился я уже заварила ароматный кофе. Получилось прекрасное сочетание для вкусного утра.

Как видите, этот рецепт кекса в микроволновке простой, и любая хозяюшка справится с ним. Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепты приготовления

Для тех, кто любит сладкое, но не умеет его готовить, был придуман кекс в микроволновке. Это довольно модный тренд, который может приготовить даже тот, кто уже решил, что печь – это не его. На вид блюдо мало отличается от маффина, купленного в магазине. Разница лишь в том, что домашний кекс готовится исключительно из полезных продуктов и не содержит консервантов и других не особо полезных веществ.

Вообще, это блюдо называется магкейк – пирожное в кружке. У каждого человека рано или поздно появляется свой любимый рецепт, на реализацию которого нужно не более 5 минут. Некоторые варианты требуют дополнительных усилий, а есть и те, с которыми справится даже ребенок.

Правила приготовления кекса

Как и в любом другом блюде, приготовление кекса за 5 минут в микроволновке в кружке пройдет успешно лишь при соблюдении ряда правил.

Прежде всего, кекс всегда сильно поднимается. Если вам не хочется мыть печь, не наполняйте форму больше, чем на треть. Некоторые настоятельно рекомендуют заполнять чашку наполовину.

Печь кекс можно не только в кружке. Некоторые используют для этого бумажные формы или даже стеклянные.

Вынимать кекс из микроволновки нужно аккуратно. Он в любом случае слегка упадет, но если кружку резко дернуть, пушистый кекс может превратиться в блинчик.

Проверить готовность блюда можно так же, как и при обычной выпечке. Используйте для этого зубочистку, шпажку или спичку. После аккуратного прокалывания она должна остаться сухой.

Кекс с Oreo

Для быстрого приготовления кекса без муки и яиц, берут 20 печений Oreo, которые превращают в однородную массу, стакан молока, 5 грамм разрыхлителя и 40-60 грамм сахара. Все тщательно смешивают и выкладывают в форму.

Готовится такой кекс около 4-х минут. Для того чтобы пирожное было легко порезать, нужно дать ему время остыть. Но это не страшно, ведь блюдо подается на стол исключительно в холодном виде.

Кофейно-шоколадный маффин

Выбирая вариант, как сделать кекс в микроволновке, многие хотят получить мягкий и ароматный маффин с приятным шоколадным вкусом. Если вы из таких, то этот рецепт – идеальный вариант.

Для получения насыщенного вкуса нужен такой набор ингредиентов:

  • 70 грамм муки.
  • 2 грамма разрыхлителя.
  • Одно куриное яйцо.
  • 30 грамм растительного масла.
  • 3 грамма ванилина или ванильного сахара.
  • 40 грамм какао-порошка.
  • 35 грамм молока.
  • 70 грамм сахара.
  • 6 грамм растворимого кофе.

Сыпучие ингредиенты смешивают в отдельной миске и лишь потом добавляют в них яйцо, молоко и масло. Полученная масса должна быть однородной как по консистенции, так и по цвету.

Теперь настало время для выпекания. Тесто переливают в смазанную маслом кружку и ставят в микроволновку на полторы минуты. Режим лучше выставить высокий.

Присыпав кекс сахарной пудрой, можно подавать его к столу. Некоторым нравится это блюдо с ванильным мороженым.

Другой вариант шоколадного кекса

Для того, чтобы приготовить вкусный шоколадный кекс в микроволновке необходим похожий набор продуктов:

  • 90 грамм какао.
  • 15 грамм растительного масла.
  • 90 грамм сахара.
  • Совсем немного соли.
  • 2 грамма разрыхлителя.
  • Куриное яйцо.
  • 90 грамм пшеничной муки.
  • 55 грамм молока.

Готовить такой кекс можно как в одной большой кружке, так и в нескольких маленьких. Если вы готовите одну порцию, то все ингредиенты можно смешать сразу в кружке.

Считается, что оптимальное время приготовления – две минуты. Но иногда нужно либо сократить время, либо увеличить. Понять это можно довольно легко. Передержанный кекс будет несколько «резиновым».

Медовый кекс

Этот рецепт кекса в микроволновке включает в себя не только приготовление самого пирожного, но и крема для него. Так что в приготовлении этого блюда важна последовательность.

40 грамм сливочного масла расплавляют в микроволновке в течение 20 секунд. В получившуюся жидкость вилкой вмешивают 50 грамм жидкого меда, одно яйцо и 3 грамма экстракта ванили.

Теперь вмешивают полстакана муки, 2 грамма разрыхлителя, 20 грамм сахара и щепотку муки. Все тщательно вымешивается до однородной консистенции и выпекается около полутора минут.

Для крема взбивают 80 грамм сахарной пудры и 40 грамм размягченного сливочного масла. В среднем, для того, чтобы довести крем до идеального состояния требуется 2-3 минуты.

В итоге, когда кекс готов, его вынимают из микроволновки и дают остыть. На красивое пирожное при помощи кондитерского шприца кладут крем. Некоторые украшают кекс сверху еще и тертым шоколадом или кондитерской присыпкой.

Кекс с жидким шоколадом

Этот магкейк отличается насыщенным вкусом ореховой пасты, которую нужно либо приобрести отдельно, либо приготовить самостоятельно. Ее понадобится совсем немного – всего 20 грамм.

А вообще, в рецепт кекса в микроволновке за 5 минут входит:

  • 35 грамм масла растительного.
  • 50 грамм молока.
  • 40 грамм сахара.
  • 45 грамм муки.
  • 2 грамма разрыхлителя.
  • 1 грамм соли.
  • 40 грамм какао.

Все, кроме шоколадной пасты смешивают в отдельной миске. Кружку, в которой будут печь кекс, тщательно смазывают маслом и лишь после того, как в ней оказывается тесто, в середину кладут начинку.

Выпекать кекс нужно на самой высокой мощности 60-70 секунд. Подавать блюдо лучше горячим, слегка присыпанным сахарной пудрой.

Кекс с клубникой под сливочной глазурью

Это один из тех рецептов, где на приготовление кекса в микроволновке нужно немного больше времени. Для самого маффина берут такой набор ингредиентов:

  • Столовая ложка размягченного сливочного масла.
  • 3 грамма ванилина.
  • Желаемый объем нарезанной кубиками клубники (зависит от вашей любви к фруктам).
  • 6 грамм разрыхлителя для теста.
  • Четверть стакана муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • 2 грамма корицы.
  • 40 грамм сахарного песка.

Все, кроме клубники смешивают в отдельной миске венчиком. Ягоду аккуратно вводят в готовое тесто. В смазанную маслом кружку выкладывают содержимое миски и отправляют в микроволновку на минуту-полторы.

Тем временем готовят глазурь. Для этого смешивают 20 грамм растопленного сливочного масла с 50 граммами сахара и 2 граммами ванилина. Полученную массу нужно взбить при помощи миксера или венчика до той густоты, которая покажется вам наиболее оптимальной. Консистенция глазури регулируется при помощи 20 грамм сливок.

Когда кекс будет готов, есть два варианта развития событий. Первый – это оставить пирожное в кружке, полить его глазурью и украсить кондитерской присыпкой. Во втором варианте можно извлечь кекс из формы, проведя ножом по бокам посуды, в которой готовят блюдо. Дальше все, как и в первом случае – пропитываем глазурью и посыпаем разноцветными шариками сахара.

Кекс банановый

Для тех, кто любит бананы – это простой способ получить вкусное блюдо за несколько минут. Начать приготовление нужно с того, что поместить кусочек сливочного масла в кружку и оправить его в микроволновую печь буквально не 10-15 секунд. По величине достаточно кусочка весом в 15-20 грамм.

В растаявшее масло вбивают одно куриное яйцо и доливают 20 грамм молока. Для того, чтобы ввести банановое пюре, содержимое чашки нужно тщательно взбить вилкой. Когда вся масса станет однородной, в нее добавляют по 60 грамм муки и сахара, а также 3 грамма разрыхлителя для теста.

Тщательно вымешанное тесто отправляют в микроволновку на 70-80 секунд. Перед употреблением обязательно проверьте кекс на готовность.

Многие отмечают, что такой рецепт кекса в кружке в микроволновке не будет полным без шарика мороженного. Лучший вариант – это крем-брюле.

Для приготовления такого необычного кекса в микроволновке за 5 минут потребуется такой набор продуктов:

  • 2 грамма соли.
  • 130 грамм муки.
  • 40 грамм оливкового или растительного масла.
  • 50 грамм мелко натертой моркови.
  • 20 грамм измельченного изюма.
  • 2 грамма ванилина.
  • 2 грамма разрыхлителя для теста.
  • 20 грамм измельченных орехов.
  • 1 грамм корицы.
  • 10 грамм лимонного сока.
  • 1 грамм мускатного ореха.
  • 100 грамм молока.

Охлажденное молоко смешивают с лимонным соком и дают настояться минут 10. Тем временем муку просеивают и смешивают с сахаром, корицей, солью и разрыхлителем.

Молоко с лимонным соком смешивают с морковью, маслом и ванилином. Эту часть важно тщательно вымешать, чтобы потом весь кекс получился пропеченным и вкусным.

Сыпучие компоненты и жидкость смешивают, параллельно вмешивая изюм и орехи. Как только масса станет однородной, ею наполнят кружку и ставят на две минуты в микроволновку. Готовое блюдо рекомендуется полить медом.

Лаймово-кокосовый магкейк

Кекс не будет кислым, так как в него не добавляют мякоть лайма. Используется лишь небольшое количество цедры, которую вводят в тесто непосредственно перед запеканием и посыпают ею уже готовый продукт.

80-100 грамм муки смешивают с 2 граммами разрыхлителя и 50 граммами сахара. Дополняют этот набор 80 граммами кокосового молока. Если его не удастся найти, молоко можно заменить сливками.

Когда все масса тщательно вымешана, в нее аккуратно вводят 10 грамм кокосовой стружки и 3 грамма цедры лайма. Вымешивать нужно тщательно и медленно, чтобы цедра не сбилась в комья со стружкой.

Такой рецепт кекса за минуту в микроволновке не оставит равнодушным тех, кто любит кокосовые пирожные или блюда с цедрой.

Самый простой кекс

Те, кто не хочет особо возиться с мукой и вымешиванием, полюбят этот рецепт. Приготовление проходит в два этапа:

  1. Один спелый банан смешивают с одним яйцом и четвертью стакана какао. Все разминают и перемешивают вилкой. Через полторы минуты кекс готов.
  2. Те, кто не хотят есть сухой кекс, могут приготовить глазурь из восьмой части стакана горячей воды, 20 грамм сахара и такого же количества какао.

Всего два шага помогут приготовить нереально вкусный кекс в микроволновке за несколько минут.

Таким образом, приготовить небольшой десерт к чаю – легкое и вполне реализуемое задание. Приготовить это блюдо можно в качестве романтического завтрака для любимого человека. Можно приготовить кекс для ребенка, чтобы он смог насладиться сладким десертом после школы. А вообще, иногда стоит баловать и себя. С описанными выше рецептами это стало как никогда просто – 5 минут и кекс в микроволновке в кружке готов!

Быстрый кекс в чашке в микроволновке с апельсином

Личные впечатления о рецепте:

Выпечка в микроволновке – это отдельная тема в кулинарии. Особой популярностью пользуются быстрые рецепты кексов в кружке, приготовленные в микроволновке за 5 минут. Разве это не чудесно – приготовить полноценный десерт к чаю или кофе, потратив так мало времени? Тесто замешивается прямо в кружке, в которой и выпекается.
Я хочу рассказать о рецепте апельсинового кекса в кружке в микроволновке. Его умопомрачительный цитрусовый аромат наполнит всю кухню и не оставит никого равнодушным! Поверьте и проверьте это! Особенно хорош этот кекс с кружкой холодного молока. Вкусно, ароматно и очень быстро!

Чтобы приготовить апельсиновый кекс в кружке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5 ст.л.
  • сок апельсина – 4 ст.л.
  • цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 10мин.

Количество порций: 1

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить апельсиновый кекс в кружке

Пошаговое приготовление

В кружку, в которой собираетесь выпекать кекс, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы перетереть кристаллы сахара.

Вливаем растительное масло, обязательно рафинированное и без резкого запаха.

Добавляем апельсиновый сок, лучше свежевыжатый. Также всыпаем цедру, муку, разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. Тесто должно занимать не более чем две трети кружки, а лучше оставить половину.

Выпекаем кекс в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Не открывайте дверцу микроволновки еще 1 минуту, чтобы кекс дошел до готового состояния.
Готовый кекс можно украсить по своему желанию – сделать узоры при помощи какао-порошка или просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепт быстрого кекса в микроволновке понравится тем, кто не располагает временем для выпечки бисквитов в духовке. Но, тем не менее, эта выпечка очень вкусна и ароматна. Вам наверняка понравится апельсиновый кекс в кружке! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кекс в кружке в микроволновке рецепт пошаговый с фото за 5 минут.

Кекс в кружке в микроволновке рецепт пошаговый с фото. Сегодня мы приготовим интересный десерт. Который готовится очень быстро и не требует каких то особых знаний.

Это уникальный десерт, мы приготовим его буквально за 5 минут. В последнее время большой популярностью пользуются кексы и торты быстрого приготовления. А именно, запеченные в микроволновых печах. Такие рецепты готовятся за несколько шагов. Во-первых, просто смешайте все ингредиенты в кружке. Во-вторых, поместите их в микроволновую печь. В-третьих, менее чем через 5 минут у вас будет вкусный и ароматный десерт.

В современном мире все очень просто. Если хочется сладкого просто идем в магазин и выбираем, что любим. Но что делать если человек не любит конфеты и магазинную выпечку? Ведь сейчас на полкам мало натуральных десертов. А те что есть напичканы химией. Во-первых, усилители вкусов. Во-вторых, консерванты. В-третьих, подсластители. Самый простой вариант это приготовить быстрый кекс в микроволновке. А самый простой способ его приготовить это воспользоваться кружкой. Не зря рецепт так и называется кекс в кружке в мультиварке.

Ингредиенты для кекса в микроволновке

А самое главное, что такой кекс в кружке можно приготовить с любым вкусом. Во первых, шоколадный. Во-вторых с любым вареньем. В-третьих со сгущенкой. А также и с варенной сгущенкой. Другими словами, это по настоящему уникальный рецепт. Который можно подстроить под свои вкусы и вкусы семьи.

Такой десерт отлично подойдет всем без исключения. Во-первых, домохозяйкам, которые устали от домашних хлопот. И хотят приготовить что ты быстрое и вкусное. Во-вторых, для студентов у которых нет формочек и духовых шкафов. В-третьих, для офисных работников. У которых никогда не хватает времени нормально поесть.

Этот рецепт уникален еще тем, что кексы приготовленные в микроволновке можно подавать с чем угодно. Во-первых, посыпав их сахарной пудрой. Во-вторых, с ягодами или фруктами. В-третьих, можно украсить взбитыми сливками. А также, очень вкусно кушать с шариком любимого мороженного.

Как готовить кекс в микроволновке

Завтрак – самый важный прием пищи в день, но в современном мире на него не всегда хватает время. Стоит выработать некоторые повседневные привычки, ведь именно завтрак определяет, как пройдет наш день. Обильный завтрак гарантирует, что у нас будет много энергии для действий и наше самочувствие улучшится. Например кекс с черникой, приготовленный в кружке в микроволновке.

Кекс в кружке – довольно популярный. Другими словами, его быстро и просто готовить. За последние годы появилось много разных рецептов такого кекса. Но все они похожи друг на друга – на приготовление кекса уйдет не больше нескольких минут и столько же на выпечку. Предлагаем рассмотреть простейший рецепт, позволяющий приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда можно найти на кухне.

Вот мы и разобрались как приготовить Кекс в кружке в микроволновке рецепт пошаговый с фото. Который готовится за 5 минут.

А также смотрите и другие наши рецепты: Макароны по-флотски в мультиварке: пошаговый рецепт с фото или Рецепт шоколадной колбаски или Имбирный чай с лимоном и медом или Торт медовик рецепт пошагово

  • В миску или другую глубокую посуду разбить одно яйцо.
    Добавить две столовых ложки молока.

  • Добавляем одну столовую ложку растительного масла.

  • Добавить две ложки муки с горкой. Все зависит от муки, возможно потом нужно будет еще добавить.
    В каждом регионе качество муки разное.

  • Добавить столовую ложку какао. Если любите более шоколадный вкус, то с горкой.

  • Добавляем сахар в кекс в микроволновке. Добавляем одну или полторы ложки сахара. Максимум две, если любите послаще.
    Но больше не кладите, а то будет слишком сладко.
    Обязательно добавьте щепотку соли, что бы уравновесить вкус.

  • Добавить одну чайную ложку разрыхлителя.
    Тщательно все перемешиваем, что бы не было комочков.
    Если тесто получилось слишком крутое, добавьте немного молока. Чем круче тесто, тем плотнее получится кекс в кружке в микроволновке.

  • Раскладываем тесто по кружкам.
    И отправляем в микроволновку, на максимальную мощность на три минуты.

  • Через 3 минуты достаем готовые кексы. Украшаем их и подаем к столу.
    Когда будете доставать кексы, будьте аккуратнее они очень горячие.
    Вот мы и узнали как приготовить Кекс в кружке в микроволновке рецепт пошаговый с фото.
    Приятного аппетита.

Шоколадный кекс в кружке – рецепт, как его приготовить в микроволновке

Описание

Шоколадный кекс в кружке – это вкуснейший десерт, на приготовление которого вы потратите около 5 минут: пара минут на подготовку и три с половиной минутки на запекание. Кстати, готовить наше лакомство мы будем в микроволновке, а потому, не придется возиться с духовкой (вынимать из нее все лишнее, прогревать и т. д.). Все максимально просто и быстро!

 

Количество ингредиентов в рецепте указано ровно столько, чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке только для себя любимой. Но, если к вам нагрянули гости, то вы также можете сотворить этот кондитерский шедевр, просто пропорционально увеличив  количество продуктов. Кстати, съедать такой кекс лучше сразу, поскольку он получается суховатым, но если вы все-таки решили оставить его на потом, то просто разрежьте и пропитайте чем-нибудь на свой вкус.

 

При замешивании тесто может получиться густоватым. Это может произойти из-за неточного соблюдения пропорций, а возможно, яйцо было слишком маленьким. Однако густое тесто не беда: вы можете просто разбавить его двумя чайными ложечками молока или минералки без газа.

 

Итак, если вы надумали приготовить быстрый шоколадный кекс в кружке, то поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Первое что мы сделаем, — подготовим все требующиеся по рецепту продукты.

шаг 2Достаем из шкафа миску, в которой будем замешивать тесто, и всыпаем в нее немного сахара.

шаг 3К сахару отправляем муку и какао-порошок.

шаг 4Теперь вбиваем в будущее тесто яйцо и всыпаем немного разрыхлителя.

шаг 5Честно говоря, тут последовательность введения ингредиентов не особо важна. Так что просто смешиваем все, что требуется по рецепту.

шаг 6Венчиком, а еще лучше миксером, смешиваем все содержимое миски.

шаг 7В итоге должно получиться несколько жидкое тесто, как на картинке.

шаг 8Теперь вливаем тесто в ту кружку, в которой вы собрались запекать кекс. Оно должно занять только половину емкости. Не переживайте, что этого слишком мало. В процессе запекания кекс поднимется.

шаг 9Отправляем кружку с тестом в микроволновку.

шаг 10Устанавливаем на микроволновке минимальную мощность и задаем время три с половиной минуты. Этого вполне достаточно.

шаг 11Приблизительно на второй минуте запекания наш шоколадный кекс поднимется выше кружки. Не переживайте! Это нормально.

шаг 12Вот и все, наш быстрый шоколадный кекс, запеченный в кружке, готов!

Приятного аппетита!

Торт в кружке с темным шоколадом — Торт в кружке на одного или двоих

Этот торт из кружки с темным шоколадом — версия моего знаменитого торта из кружки с темным шоколадом, который все любят. У вас должны быть варианты, когда возникает тяга!

Ваша королева тортов вернулась с другой версией моего шоколадного торта.

A ТЕМНЫЙ шоколадный торт.

Потому что я любитель темного шоколада FIEND, и я люблю шоколад, в котором 72% или больше какао.

Если вы думали, что шоколадный торт в кружке был горьким (и вам пришлось добавить в него больше сахара, чтобы сделать его более сладким), то вы, вероятно, не будете его поклонником.

Но мне нравится иметь варианты для всех, тем более, что у меня есть и ванильный торт!

Если вы знакомы с моим шоколадным тортом, то основы остаются прежними.

В этом еще нет яйца и это все еще десерт на раз-два.

Все правила моего шоколадного торта в кружке в основном применимы к этому темному шоколаду.

С небольшими изменениями. Итак, давайте углубимся в это.

В чем разница между этим вариантом торта в кружке с темным шоколадом и вашим обычным шоколадным вариантом?

В основном шоколад, который вы используете, а также размеры.

Поскольку это в значительной степени версия с экстра-темным шоколадом, я немного увеличил количество сахара.

Я также добавила кусочки темного шоколада вместо ложечки ореховой пасты в центре.

Я также заменил растительное масло на кокосовое, потому что мне кажется, что темный шоколад вкуснее с оттенком кокосового вкуса.

Но поскольку мы используем кокосовое масло, вы не хотите, чтобы оно схватывалось со всеми остальными холодными ингредиентами, поэтому тесто получается немного более жидким, потому что я немного подогреваю жидкости.

Но об этом мы поговорим ниже!

Его все еще делают без яиц?

Ага! И я собираюсь объяснить это снова, потому что меня часто об этом спрашивают.

Причина, по которой этот пирог из кружки сделан без яиц, заключается в том, что именно благодаря им он имеет бисквитную текстуру!

Если подумать, в этом есть смысл.Зачем класть целое яйцо в кекс, если для обычного полноразмерного торта часто требуется одно или два яйца?

Это не полноразмерный торт. И, конечно же, я не собираюсь просить вас разделить яйцо пополам.

Просто пропустите это! Самая лучшая текстура!

Он по-прежнему подходит только для использования в микроволновой печи?

Да. Я не проверял духовку, потому что, честно говоря, кто захочет разогревать гигантскую духовку, чтобы приготовить десерт на одну порцию?

Все дело в том, что вы можете сделать это в микроволновой печи, когда вам будет трудно.

И я понимаю, что не у всех есть микроволновая печь, поэтому прошу прощения, но нет, для духовки я не проверял.

Можно ли сделать это из самоподнимающейся муки?

Можно, но я тестировала его с самоподнимающейся мукой, и оно получилось губчатым, а не той текстуры, которую я хотел.

Я люблю, чтобы мои кексы были легкими, пышными и влажными, а с самоподнимающейся мукой это не дало желаемых результатов.

Было много людей, которые использовали самоподнимающуюся муку в моем оригинальном рецепте шоколадного торта в кружке и не заметили разницы, поэтому, если вы готовы принять вызов, я говорю, дерзайте.

Должен ли я сначала приготовить шоколадный торт или этот торт из темного шоколада?

Это на 100% зависит от вас. Лично я бы сначала приготовил торт с шоколадной кружкой, потому что это был оригинал и с него все началось.

Тогда вы можете увидеть, предпочитаете ли вы что-то еще более темное и богатое, как эта версия темного шоколада.

Я предпочитаю версию с темным шоколадом, потому что, как я уже говорил выше, я любитель черного шоколада и всегда выберу черный шоколад в любой день.

Я имею в виду, что не помешает попробовать и то, и другое, верно? Сделайте одну версию для себя, сделайте другую для друга или партнера.

Никто не обидится, что ты приготовил торт в кружке!

Какая ваша любимая добавка или начинка для этого торта из кружки с темным шоколадом?

Как вы можете видеть выше, я добавил кусочки темного шоколада. Очень хорошо.

Я также добавила шарик мороженого из теста для торта, потому что кто не любит мороженое на теплом торте?

Вы можете сделать взбитые сливки или даже ложку арахисового масла в центре.

Боже мой темный шоколад + арахисовое масло звучит так божественно, не так ли?!

Ладно, хватай свою кружку и испеки этот торт из темного шоколада как можно скорее!

Другие рецепты кексов со вкусами, которые стоит попробовать, если вы любите кексы:

Торт в кружке с темным шоколадом

Этот торт из кружки с темным шоколадом является вариацией моего оригинального знаменитого шоколадного торта из кружки!

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 2 минуты

Порция: 1 кружка торта

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты и кусочки темного шоколада.

  • Взбивайте молоко и кокосовое масло, пока все ингредиенты не смешаются и в тесте не останется комочков.

  • Вылейте тесто в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. У меня была кружка на 14 унций. Вам нужно достаточно места над головой, чтобы пирог поднялся, не переливаясь.

  • Если вы добавляете арахисовое масло или любую пасту с ореховым маслом, положите ее в середину теста. Просто бросьте его посередине, не нужно нажимать на него и погружать в тесто. Он делает это сам, когда готовит! 🙂

  • Поместите бумажное полотенце в микроволновую печь и поставьте кружку сверху (это нужно для сбора жидкого теста, если ваш пирог из кружки переполнится).

  • Кружку с кексом в микроволновке на 90 секунд на высокой мощности (ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)

  • Осторожно достаньте из микроволновой печи и наслаждайтесь!

Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут давать разные результаты и могут пережарить этот кекс, если вы не будете осторожны. Моя микроволновка на 950 ватт, я готовила на 100% мощности 90 секунд. Это немного длиннее, чем оригинальный шоколадный торт в кружке, потому что тесто тоньше, потому что жидкости теплые, а не жидкие.холодные жидкости. Зная эту информацию, вы сможете лучше оценить, как долго готовить и при какой мощности. Если вы ищете оригинальную шоколадную версию, вот ссылка. Если вы ищете ванильный вариант, вот ссылка на рецепт самого влажного ванильного торта!

Порция: 1 кружка торта | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 10 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Клетчатка: 7 г | Сахар: 21 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт в кружке, рецепт торта, шоколад, темный шоколад, десерт, торт в кружке

В этом посте есть партнерская ссылка.

Шоколадный торт с арахисовым маслом

Учитывая, что арахисовое масло и шоколад являются одним из моих ЛЮБИМЫХ вкусовых сочетаний, как, черт возьми, у меня до сих пор не было рецепта шоколадного торта с арахисовым маслом?!

Как вы все знаете, я стал известным за свой шоколадный торт.

Но, помимо шоколадного торта, у меня есть и другие вкусы:

А теперь шоколадный торт с арахисовым маслом!

Этот продукт особенный, потому что я нашел блестящий способ добавить арахисовое масло в КАЖДЫЙ Укус.

И это не с ложкой арахисового масла сверху.

Я имею в виду смешанные с сухими ингредиентами.

Заинтригован? Продолжайте читать!

Что такое торт в кружке?

Кажется, мне все еще часто задают этот вопрос, поэтому я просто проясню его, прежде чем мы перейдем к мельчайшим деталям.Кружка торт буквально, как это звучит. Торт, сделанный в кружке!

Этот еще без яиц?

Да, это еще без яиц!

Как насчет того, чтобы сделать это в духовке?

Только для микроволновки.

Хорошо, вы заставили меня ждать достаточно долго. Что вы кладете в этот шоколадный торт с арахисовым маслом, чтобы арахисовое масло было в каждом кусочке?

АРАХИСОВОЕ МАСЛО В ПОРОШКЕ!

Почему?

Потому что вы можете смешать его с высушенными ингредиентами, чтобы он был менее грязным, а также в нем меньше жира и масла, чтобы все было странно с жидким тестом.

Если я не хочу использовать порошкообразное арахисовое масло, могу ли я использовать настоящее арахисовое масло?

Можно, но порошкообразное арахисовое масло сократит количество жира и масел, и вам, вероятно, потребуется немного больше жидкости, если вы используете обычное арахисовое масло, поскольку арахисовое масло настолько густое, что сделает все тесто гуще.

Шоколадный торт в кружке с арахисовым маслом

Любителям арахисового масла и шоколада понравится этот шоколадный торт с арахисовым маслом!

Время подготовки: 1 минута

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 2 минуты

Порция: 1 кружка торта

Сохранить Сохранено! Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

  • Взбивайте молоко и растительное масло, пока все ингредиенты не смешаются и в тесте не останется комочков.

  • Вылейте тесто в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Вам нужно достаточно места над головой, чтобы пирог поднялся, не переливаясь.

  • Добавьте арахисовое масло в середину теста. Просто бросьте его посередине, не нужно нажимать на него и погружать в тесто. Он делает это сам, когда готовит! 🙂

  • Поместите бумажное полотенце в микроволновую печь и поставьте кружку сверху (это нужно для сбора жидкого теста, если ваш пирог из кружки переполнится).

  • Кружку с кексом в микроволновке на 90 секунд на высокой мощности (ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)

  • Осторожно достаньте из микроволновой печи и наслаждайтесь!

Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут дать разные результаты и могут пережарить этот кекс, если вы не будете осторожны. У меня микроволновка 900 ватт.

Порция: 1 кружка торта | Калорийность: 640 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 14 г | Жир: 36 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 41 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт в кружке, рецепт торта, шоколад, десерт, торт в кружке, арахисовое масло

Самый влажный очень ванильный торт в кружке

Ванильный вариант моего шоколадного торта — это тот самый ванильный торт! Его так же легко сделать, как и ее шоколадного друга, и он такой же легкий и пушистый! По-прежнему не имеет яиц и полностью настраивается!

Очень ванильный торт, чтобы править землей!

Если вы следите за блогом уже несколько лет, то знаете, что мой шоколадный торт в кружке стал хитом.

Но не все фанаты шоколада, что довольно шокирует.

Это всегда извечный вопрос, верно? «Шоколад или ваниль?»

Так что, если вы любитель ванили, вот версия шоколадного торта с ванильным кексом!

Честно говоря, несколько человек просили об этом, и, честно говоря, это была неплохая идея.

Это как шоколадное и ванильное мороженое на выбор.

Иногда хочется шоколада, иногда хочется ванили.То же самое и с кексами, верно?

Что такое торт в кружке?

Кажется, я до сих пор часто задаюсь этим вопросом, а торт в кружке — это буквально то, как это звучит. Торт, сделанный в кружке!

Это здорово, потому что вам не нужно доставать кучу инструментов, чтобы сделать этот простой торт из кружки.

Этот ванильный кекс готовится без яиц. Почему?

Хорошо, меня тоже часто об этом спрашивают, и причина, по которой этот пирог из кружки сделан без яиц, заключается в том, что именно поэтому он имеет бисквитную текстуру!

Если подумать, в этом есть смысл.Зачем класть целое яйцо в кекс, если для обычного полноразмерного торта часто требуется одно или два яйца?

Это не полноразмерный торт. И, конечно же, я не собираюсь просить вас разделить яйцо пополам.

Просто пропустите это! Самая лучшая текстура!

Можно ли сделать это из самоподнимающейся муки?

Можно, но я тестировала его с самоподнимающейся мукой, и оно получилось губчатым, а не той текстуры, которую я хотел.

Я люблю, чтобы мои кексы были легкими, пышными и влажными, а с самоподнимающейся мукой это не дало желаемых результатов.

Было много людей, которые использовали самоподнимающуюся муку в этом рецепте и не заметили разницы, поэтому, если вы готовы принять вызов, я говорю, дерзайте.

Можно ли приготовить этот кекс в духовке?

Нет, он был разработан исключительно для микроволновой печи. У меня были читатели, которые пекли это, но я честно помню, как это получилось и/или при какой температуре или времени.

Чем этот ванильный торт отличается от вашего шоколадного торта?

Ну, во-первых, самое очевидное: это ваниль, а не шоколад!

Кроме того, этот торт из кружки «выпекается» немного дольше, так как тесто более густое, чем у шоколадного торта из кружки.

Кроме того, эту ванильную версию легче построить (по крайней мере, я так думаю) — добавьте к ней шоколадную стружку, ложку арахисового масла, ложку нутеллы, что угодно!

Я имею в виду то, что вы можете положить на кекс, я уверен, что вы могли бы положить это 🙂

Если вы любите кексы, вам могут понравиться эти разные вариации моего ванильного кексика:

По сути, это ванильный торт в кружке! Берите кружку и получайте рецепт ниже!

Самый влажный очень ванильный торт в кружке

Легкая и нежная ванильная версия моего знаменитого шоколадного торта!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 7 минут

Порций: 1

Сохранить Сохранено! Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

  • В мерном стакане смешайте молоко, ванильную пасту и ванильный экстракт.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте в центр молочную смесь, а затем растопленное сливочное масло.

  • Взбивайте, пока не останется комочков и тесто не станет однородным и хорошо перемешанным.

  • Налейте в кружку объемом 16 унций, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 130 секунд или 2 минут и 10 секунд.

  • Аккуратно снимите и наслаждайтесь!

Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут давать разные результаты и могут пережарить этот кекс, если вы не будете осторожны. Моя микроволновка на 950 ватт, я готовила на 100% мощности 130 секунд. Зная эту информацию, вы сможете лучше оценить, как долго готовить и при какой мощности. Помните, 130 секунд — это 2 минуты и 10 секунд. Это довольно долго, если ваша микроволновая печь имеет более высокую мощность, чем моя; следовательно, может ПЕРЕПАРИТЬ ваш пирог из кружки.Чтобы не рисковать, если мощность вашей микроволновой печи выше, чем у меня, я бы сначала попробовал 100 секунд, а затем увеличивал ее на 10 секунд, пока она не будет полностью приготовлена. Обратите внимание на ванильную пасту: если у вас нет ванильной пасты под рукой, ничего страшного. У вас просто не будет кусочков ванили в вашем торте. Если вы не добавляете ванильную пасту (ТОЛЬКО если вы не добавляете ванильную пасту), используйте 1 ст. ванильного экстракта вместо 1/2 ст. Тем не менее, я настоятельно рекомендую ванильную пасту, потому что она придает более глубокий ванильный аромат и вкус!

Порция: 1 кружка торта | Калорийность: 520 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 7 г | Жир: 25 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт торта, десерт, торт в кружке

1 Minute Chocolate Mug Cakes (версия для микроволновой печи)

Должен быть честен с вами, я никогда не был поклонником кексов… до сих пор. Они всегда были слишком липкими, губчатыми или просто безболезненными.Не эти! Они насыщенные, шоколадные и на вкус как кусочек теплого торта, только в кружке! Кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой? Подумайте еще раз!

По этому рецепту можно приготовить три торта в кружке. И поверьте мне, это хорошо. Вы можете съесть все три… или поделиться ими с теми, кого вы действительно любите 🙂 Я добавила к двум шарикам ванильного мороженого и немного посыпки, а к третьему — кусочек шоколада с соленой карамелью и щепотку морского шоколада Ghirardelli. поваренная соль.Они оба были небесными.

Особенность этих шоколадных кексов в том, что они настоящие торты. Вы используете как яйцо, так и разрыхлитель — и то, и другое необходимо, когда дело доходит до создания идеальной текстуры и вкуса. Вот только способ выпечки другой. Поставьте их на 1 минуту в микроволновку на высокую мощность, и они готовы к работе! Ооочень безумно легкий, такой безумно декадентский и вкусный.

Итак, вы готовы начать?! В средней маленькой миске смешайте муку, какао-порошок, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Затем постепенно введите яйцо, цельное молоко, масло (можно использовать растительное или растопленное кокосовое) и ванильный экстракт. Смешайте только до однородности, стараясь не перемешать. Вылейте в три большие кружки (я использовал кружки на 13 унций), равномерно разделив тесто между ними. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту на высокой мощности (я делаю по одному), затем выньте и посыпьте несколькими шоколадными чипсами, щепоткой Nutella или кусочком шоколада с начинкой (нет предела, вы можете сделать малиновый, карамельный, арахисовый масло или мята). Затем добавьте шарик ванильного мороженого, каплю взбитых сливок или капельку глазури.

Перед этими пирожными просто невозможно устоять! Их очень легко приготовить, а еще проще «выпечь». Вы должны попробовать их сами! Наслаждаться!

Распечатать рецепт
  • В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Постепенно вмешайте яйцо, цельное молоко, масло и ваниль. Смешайте только до однородности. Разлейте по трем большим кружкам, равномерно разделив на три.

  • Ставьте по одной кружке в микроволновую печь, нагревайте на высокой мощности в течение 1 минуты (в зависимости от вашей микроволновой печи это может занять на 10 секунд больше или меньше).Выньте и посыпьте несколькими кусочками шоколада, каплей Нутеллы или кусочком шоколада. Когда коржи достаточно остынут (около 5 минут), наслаждайтесь!

*Я всегда рекомендую использовать качественный какао-порошок!
— Обязательно используйте кружку объемом не менее 12 унций. размером, желательно больше 13.
— Вы можете покрыть эти теплые кексы чем угодно: мороженым, шоколадной стружкой, полной ложкой Nutella или даже небольшим количеством глазури!

Факты о пищевой ценности

1 Minute Chocolate Mug Cakes (вариант для микроволновой печи) Рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Источник рецепта: немного адаптировано из Broma Bakery

Шоколадный торт в кружке в микроволновке — Безумие с печеньем

AdvertisementНа этой неделе все пробуют что-то новое, и я тоже попробовала — горячий шоколадный торт в кружке. До вчерашнего дня я сопротивлялась идее приготовления шоколадного торта в кружке в микроволновой печи, но в последнее время у меня возникли проблемы с поиском ингредиентов для выпечки, и они просто имели смысл.Так что это торт из кружки, да еще и 5-минутный! Этот рецепт примерно так же прост, как и они. Он готовится менее чем за минуту и ​​идеально подходит для начинки с мороженым.

Горячий шоколадный кекс с глазурью


Этот рецепт основан на одном из рецептов 5-Minute Mug Cakes. Это забавная маленькая книга с множеством рецептов, на приготовление которых уходит около 5 минут.

А это один из самых простых рецептов шоколадных кексов. После приготовления этого торта в кружке я просмотрела другие рецепты в Интернете и обнаружила, что многие из них содержат такое же количество ингредиентов, как и полный торт!

Реклама

Яблочное пюре делает шоколадный торт лучше!

Мне очень нравится этот рецепт шоколадного торта в кружке, потому что он идеально сочетается с растопленной шоколадной стружкой.Но, к сожалению, у меня была проблема с сухостью. В книге указано время приготовления в микроволновой печи от 1 минуты до 75 секунд, но через 1 минуту мой пирог был немного сухим. Добавление немного несладкого яблочного пюре действительно помогло. Яблочное пюре не придает пирогу яблочный вкус, а скорее сдерживает сухость. Теоретически торты в кружках должны подаваться довольно быстро, но с яблочным пюре торт остается мягким в течение нескольких часов.

Прежде чем открыть для себя трюк с яблочным пюре, я придумал глазурь для быстрого перемешивания, чтобы уменьшить сухость.Рецепт глазури оставлю в заметках, но если вы добавите яблочное пюре и, может быть, бросите сверху немного шоколадной стружки, она вам не понадобится.

Шоколадный торт в микроволновке

Горячий шоколадный торт в кружке Поднимитесь!

Кстати, кружка торта заставит вас взглянуть на кружки в новом свете. Есть много кружек, которые я бы побоялся ставить в микроволновку, но поскольку большинство кексов выпекается за минуту, легко найти кружку, которая выдерживает 50–60 секунд нагревания в микроволновой печи. Возможно, вы захотите использовать большую кружку в первый раз, чтобы тесто не поднялось и, возможно, не разлилось повсюду.Это тесто, особенно с яблочным пюре, действительно поднимается! Для этого шоколадного торта вы должны использовать кружку объемом не менее 12 унций. Если вы уменьшите рецепт вдвое, вы можете снизить его до 8 унций.

На мой взгляд, лучше всего подавать кекс с мороженым. Я провел несколько экспериментов с делением пополам и обнаружил, что половинная версия идеально готовится за 50 секунд. Если вы уменьшите рецепт вдвое, у вас также будет возможность использовать чашку для заварного крема на 8 унций. Здесь это выглядит не очень красиво, но со взбитыми сливками и мороженым сверху было красиво.

Простые пирожные (и печенье с брауни)

Простой шоколадный торт в кружке

Анна

Очень простой торт в кружке, вы можете приготовить его менее чем за 5 минут!

Время подготовителя 5 минут

время приготовления 1 мин

Общее время 6 минут

Курс 100005

Курс Dessert

Кухня

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки полузвута шоколадные фишки 45 грамм (Ghirardelli)
  • 3 столовые ложки молока, 2% 45 мл
  • 2 столовые ложки муки общего назначения 16 г, размешать и не упаковывать
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки несладкого яблочного пюре
  • 8 Инструкция

    8

    Смешайте молоко и чипсы в кружке на 12 унций или больше.Поставьте в микроволновку на 25-30 секунд (следите за этим!). Перемешивайте, пока чипсы не растают и смесь не станет однородной.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте яблочное пюре. Если вы хотите, вы также можете добавить крошечную щепотку соли.

  • Микроволновая печь на 55 секунд. Если пирог не готов (что может произойти в менее мощных микроволновых печах), разогрейте еще 10–15 секунд. Сверху разбросать несколько кусочков шоколада и дать постоять 5 минут перед едой..

  • Сверху украсить мороженым или взбитыми сливками.

  • Примечания

    Чтобы сделать дополнительную глазурь, смешайте 1 столовую ложку шоколадной крошки с 1 столовой ложкой сливочного масла. Поставьте в микроволновку на высокую мощность примерно на 30 секунд, затем хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 столовой ложки половин и половинок и поставьте в микроволновку еще на 20–30 секунд, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 2 1/2 столовых ложки сахарной пудры и примерно 1/8 чайной ложки ванили. Этого количества должно хватить, чтобы сбрызнуть 2 кекса.Для подачи приготовьте тесто в одной кружке, затем выложите половину теста в другую кружку или чашку для заварного крема. Разогрейте в микроволновой печи в течение 50 секунд. Я тестировал в микроволновой печи мощностью 1200 Вт.

    Взаимодействие с читателями

    Шоколадные кексы в микроволновке — The Indian Claypot

    Шоколадные кексы в микроволновке

    Если вы застряли дома и хотите быстро и легко перекусить, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы, то у меня есть лучший рецепт для вас! Этот шоколадный торт в кружке для микроволновки можно приготовить всего из нескольких ингредиентов, которые можно найти в холодильнике у каждого, и на его приготовление уйдет всего несколько минут! Я сделал три разных варианта: один для сладкоежек, другой для любителей свежих продуктов и, наконец, один для любителей фитнеса! Попробуйте эти кексы и дайте мне знать, как получилось!

    Шоколадный торт в микроволновке

    Кроме того, я хотел бы дать несколько советов по приготовлению идеальных кексов в кружке для микроволновки.Во-первых, разогрейте этот пирог в микроволновой печи на высокой мощности в течение примерно 1 минуты 30 секунд и дайте ему остыть в течение 1 минуты в самой духовке. Не открывайте духовку сразу. Если вы сделаете это, то торт сплющится.

    Во-вторых, пирог из кружки с протеиновым порошком не будет таким мягким из-за сывороточного белка. Так что полейте торт греческим йогуртом или холодным молоком во время еды. Наконец, веганы могут добавлять миндальное молоко вместо молока и белок зеленого горошка вместо сывороточного белка.

    вам также могут понравиться другие мои рецепты тортов, такие как Рождественский сливовый торт, Клубничный торт Штрейзель, Шоколадный мраморный торт, Апельсиновый шифоновый торт, Йогуртовый лимонный торт, Кофейный торт, Ананасовый торт, Бисквитный торт без яиц, Шоколадно-шифоновый торт, Ванильные кексы, Шоколадный торт с ганашем Фунтовый пирог, Апельсиновый пирог, Кексы «Красный бархат» и Торт «Красный бархат».

    Шоколадный торт в микроволновке

    2020-04-14 04:22:32

    1 порция

    1. 4 ст.л. муки общего назначения (40 г)
    2. 3 ст.л. 2 ч. л. разрыхлителя
    3. 3 ст. л. молока / миндального молока
    4. 1 ст. л. подсолнечного или любого другого масла без запаха
    5. 1/4 ч. л. ванильной эссенции
    1. 4 ст. л. муки общего назначения (40 г)
    2. 3 ст. л. белого сахара
    3. 2 столовые ложки замороженной черники
    4. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    5. 3 столовые ложки молока / миндального молока
    6. 1 столовая ложка подсолнечного масла или любого другого масла без запаха
    7. 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
  • 3 905 2 ст.л. муки общего назначения
  • 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина /зеленого цвета гороховый белок
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. молока/миндального молока
  • 1 ст. л. масла
  • 1/4 ч. л. ванильной эссенции
    1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. пока не объединены.
    2. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте.
    3. Затем добавьте масло и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    4. Переложите эту смесь в кружку для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту 30 секунд или до готовности торта.
    5. Дайте ему остыть в течение 1 минуты в самой духовке. Не открывайте сразу.
    6. Наконец, украсьте кусочками шоколада.
    1. В небольшой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель до однородности.
    2. Затем добавить молоко, хорошо перемешать.
    3. Затем добавьте масло и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    4. Наконец, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
    5. Переложите эту смесь в кружку для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту 30 секунд или до готовности торта.
    6. Дайте остыть в течение 1 минуты в самой духовке. Не открывайте сразу.
    1. В небольшой миске смешайте измельченное печенье или муку, протеиновый порошок и разрыхлитель до однородности.
    2. Затем добавить молоко, хорошо перемешать.
    3. Затем добавьте масло и ванильную эссенцию, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    4. Переложите эту смесь в кружку для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту или до готовности торта.
    5. Дайте ему остыть в течение 1 минуты в самой духовке. Не открывайте сразу.

    Санти Тереза ​​

    Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/

    Комментарии

    Идеальный шоколадный торт в кружке — испек интроверт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Полное раскрытие читайте здесь.

    Это потрясающий шоколадный торт! Это действительно лучший рецепт. Вы можете утолить тягу к сладкому шоколаду с помощью нежного шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи.

    Рецепт торта в шоколадной кружке

    Мой кекс с нутеллой и ванильный кекс с таким успехом, что мне пришлось сделать шоколадную версию. Вышло лучше, чем я когда-либо ожидал. Торт мягкий, влажный, пышный, готовится в кружке прямо в микроволновке.

    Кексы

    Mug должны быть легкими тортами на одну порцию. Вы смешиваете ингредиенты и выливаете тесто в кружку. Кружка с тестом «запекается» в микроволновке. Это самый быстрый торт, который вы когда-либо готовили!

    Ингредиенты стандартные для шоколадного торта. Большинство из них, возможно, уже есть у вас под рукой.

    Мне потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить кекс в самый раз. Я хотел, чтобы он был ультрамягким, нежным и в высшей степени влажным. Он должен был быть таким же хорошим, как полноразмерный шоколадный торт, сделанный с нуля.

    Этот шоколадный торт может показаться утомительным, но поверьте мне, он того стоит. Влажные и сухие ингредиенты смешиваются в двух отдельных мисках, а затем объединяются в одну. Тесто хватает на две кружки по 10 унций. Это означает, что у вас будет дополнительный торт, которым можно поделиться или сохранить на потом.

    Почему этот рецепт работает

    • В отличие от большинства рецептов кексов, которые я видел, я использовал пахту. Это ключевой ингредиент для мягких, влажных тортов.
    • Я также добавила пищевую соду вместе с разрыхлителем.Я обнаружил, что использование только разрыхлителя не обеспечивает максимально мягкую текстуру.
    • Какао-порошок плюс измельченный шоколад придают глубокий шоколадный вкус, который является абсолютно божественным.

    Можно ли приготовить шоколадный торт без яиц?

    Хотя я видел шоколадные кексы без яиц, для этого требуется яйцо. Яйцо используется для связывания и придает пирогу влажность и насыщенность. Не пропустите!

    У меня нет пахты. Что я могу использовать вместо этого?

    Вы можете сделать свою собственную пахту, смешав 1.5 чайных ложек лимонного сока и достаточно цельного молока, чтобы получилось ⅓ стакана. Дайте смеси постоять несколько минут, после чего она готова к использованию.

    Можно ли использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной?

    Простой ответ – нет. Я разработал этот рецепт, используя определенное количество разрыхлителя и пищевой соды, чтобы получить мягкую текстуру торта. Пирог не получится таким, как задумано, если использовать самоподнимающуюся муку.


    Ингредиенты для торта в шоколадной кружке

    Ингредиенты для лучшего шоколадного торта в кружке просты.

    • Мука: Для этого рецепта лучше всего подходит универсальная мука. Не пытайтесь заменить муку другой. Я не могу гарантировать результат, если вы это сделаете.
    • Сахар: Лучше всего использовать обычный сахарный песок.
    • Какао-порошок: Несладкий какао-порошок или специальный темный какао-порошок Hershey’s отлично подходят.
    • Разрыхлитель: Для поднятия кекса используются как разрыхлитель, так и пищевая сода.
    • Соль: Достаточно щепотки, чтобы сбалансировать вкус.
    • Пахта: Цельная пахта обязательна! Вы можете сделать свой собственный, если у вас нет доступа к нему.
    • Сливочное масло: Для этого торта в кружке предпочтительнее несоленое сладкосливочное масло.
    • Яйцо: Вам нужно 1 целое яйцо. Это важно для структуры шоколадного торта.
    • Ваниль: Требуется совсем немного чистого ванильного экстракта. Он усиливает вкус, поэтому обязательно используйте высококачественный бренд.
    • Шоколад: Я нарезала 1 унцию полусладкого шоколада, чтобы добавить в тесто.Это добавило липких кусочков расплавленного шоколада и сделало торт более декадентским.

    Как приготовить шоколадный торт

    Этот шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи, невероятно прост. Взбивание занимает всего несколько минут, а приготовление — 90 секунд.

    Тесто – Тесто готовится менее чем за 5 минут. А приготовление в микроволновке занимает несколько секунд. Вы будете настолько впечатлены конечным результатом, что не поверите, что торт был приготовлен так быстро.

    Шаг 1. Смешайте сухие и влажные ингредиенты

    Прежде чем начать, убедитесь, что пахта и яйцо комнатной температуры.Это облегчит правильное эмульгирование ингредиентов.

    Вы можете быстро довести яйцо до комнатной температуры, погрузив его в чашку с теплой водопроводной водой. И вы можете быстро довести пахту до комнатной температуры, подогрев ее в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Согревайте до тех пор, пока не перестанете ощущать холод на ощупь.

    В небольшой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте все вместе.

    В отдельной миске взбейте пахту, растопленное сливочное масло, яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

    Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте, пока они хорошо не перемешаются. Вмешать измельченный шоколад.

    Шаг 2: разогрейте торт в микроволновой печи

    Разделите тесто между двумя кофейными кружками по 10 унций. Теста будет чуть меньше полстакана. Торт поднимется до самого края, поэтому убедитесь, что вы не используете кружки меньше 10 унций.

    Нагревайте по одной кружке в микроволновой печи в течение 90 секунд. Поскольку каждая микроволновая печь уникальна, для полного приготовления торта может потребоваться больше времени.Если вам нужно больше времени, нагревайте его с 10-секундными интервалами, пока пирог не будет готов.

    Дайте кексу постоять 2 минуты, затем посыпьте сверху сахарной пудрой. По желанию его можно подать со взбитыми сливками и/или свежими ягодами.

    Этот легкий шоколадный торт — лучший из тех, что вы попробуете. Он тщательно протестирован и дает самые удивительные результаты. Наслаждаться!


    Советы по приготовлению лучшего шоколадного торта в кружке

    1. Правильно отмерьте муку.Слегка насыпьте муку в мерную чашку, затем разровняйте чашку тыльной стороной ножа. Или взвесьте муку для более точного измерения.
    2. Следуй рецепту! Это не нужно указывать, но я получаю так много жалоб на то, что рецепт не получается, и причина в том, что человек не следовал инструкциям.

    Если вам нравятся шоколадные торты, вам понравятся и другие вкусные рецепты тортов:

    НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube.Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Ингредиенты

    • ⅓ стакана (43 г) универсальной муки
    • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • ⅛ чайной ложки пищевой соды
    • ⅛ чайной ложки соли
    • ⅓ стакана (80 мл) пахты комнатной температуры – СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 1 яйцо, комнатной температуры
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 унция (30 г) измельченного полусладкого шоколада

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    2. В отдельной миске взбейте вместе пахту, растопленное масло, яйцо и ваниль. Добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока тесто не станет гладким. Вмешать измельченный шоколад.
    3. Разделите тесто между двумя кофейными кружками по 10 унций. Не наполняйте чашки более чем наполовину, иначе они могут переполниться.
    4. Разогревайте в микроволновой печи по одному на высокой мощности в течение 90 секунд. (Каждая микроволновая печь уникальна. Если кекс не застыл, разогревайте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами до готовности.) Дайте кексам постоять 2 минуты.
    5. Посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Наслаждаться!

    Примечания

    1. Вы также можете использовать специальный темный какао-порошок Hershey’s.
    2. Пахта необходима для правильной текстуры торта. Если у вас нет доступа к пахте, вы можете сделать ее самостоятельно, смешав 1,5 чайных ложки лимонного сока и достаточно цельного молока, чтобы получилось ⅓ стакана. Дайте смеси постоять несколько минут, после чего она готова к использованию.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 417 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 11 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 125 мг Натрия: 380 мг Углеводов: 55 г Волокна: 2 г Сахаров: 35 г Белков: 8 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

    Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

    .