Как пользоваться силиконовой формой для выпечки?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.04.2020
Силиконовые формы могут стать незаменимыми помощниками с первого же дня после их покупки на кухне, так как в них можно готовить не только выпечку, но и запекать даже овощи и мясо (зависит от геометрической формы и размера силиконовой формы), главное научится их правильно использовать. В этом обзоре подробно рассмотрим, как правильно пользоваться силиконовой формой для выпечки (при первом и ежедневном использовании), а также обратим внимание на правила ухода за силиконовыми формами для различной выпечки и кексов.
Как подготовить силиконовую форму к первому использованию
Самое первое использование силиконовой формы после её покупки имеет ряд особенностей и очень важно провести его по правилам, а именно:
- Начинаем с внимательного изучения инструкции от производителя данной формы (обращаем внимание на предельные температуры при её использовании, советы по первоначальному и последующим использованиям, а также советы по уходу, если таковые имеются).
- Моем форму в проточное воде (без использования моющих средств и губок).
- Сушим форму при комнатной температуре (протирать полотенцем не нужно, форма должна высохнуть сама).
- После полного высыхания, тщательно смазываем форму внутри растительным маслом с помощью кисточки (легонько втираем масло в форму). Вместо растительного масла также можно воспользоваться растаявшим сливочным маслом или маргарином.
- После смазывания маслом оставляем формы постоять не менее 10 минут, после чего в них можно закладывать тесто и начинать готовить любую выпечку в духовке.
На заметку: силиконовые формы высокого качества от некоторых производителей смазывать масло не нужно, даже при первой готовке (в таких случая сам производитель пишет об этом в инструкции по эксплуатации).
Инструкция по использованию силиконовой формы
После первого использования в дальнейшем пользоваться силиконовой формой довольно просто, ведь в большинстве случаев не потребуется её смазывание, главное, чтобы она была чистой и сухой перед закладкой в неё теста.
Рассмотрим подробнее, как выпекать в силиконовой форме в духовке пироги, кексы, куличи, бисквит, коржи для торта и т.д.:
- Кладем силиконовую форму на противень на ровной поверхности.
- При повторном использовании силиконовые формы смазывать масло не нужно (если форма низкого качества или имеет сложный мелкий узор, можно смазывать её каждый раз). Чтобы выпечка не прилипала при постоянном использовании формы перед закладкой теста её можно легонько сбрызнуть внутри обычной холодной водой.
- Разогреваем духовку до нужной температуры (которая была указана в рецепте).
- В форму заливаем тесто и вместе с противнем переставляем в разогретую духовку.
- Далее засекаем нужное время готовки и ближе к завершению процесса проверяем выпечку на готовность (к примеру, чистой зубочисткой).
На заметку: как в электрической, так и в газовой духовке форму из силикона лучше ставить по середине противня, подальше от стенок, чтобы она не пригорела и не оплавилась.
Как вытаскивать выпечку из силиконовой формы
После первого же приготовления, многие хозяйки обращали внимание, что вытащить пирог, кексы или другую выпечку из силиконовой формы не так просто, чтобы не повредить свой кулинарный шедевр. Для этого есть небольшие хитрости, как правильно вытаскивать выпечку, когда она прилипает к форме:
- Когда выпечка приготовилась, нужно достать форму из духовки и подождать, пока она остынет в течении 5-10 минут, только после этого выпечку извлекают из силиконовой формы (это касается абсолютно любой выпечки).
- Если выпечка немного прилипла по краям или снизу к форме, доставать её нужно не спеша отогнув каждый из краёв формы, после чего можно поддеть выпечку снизу деревянной лопаткой и аккуратно достать после этого.
Важно: нельзя нарезать готовые пироги и другую выпечку ножом прямо в силиконовой форме.
Как отмыть силиконовую форму после готовки
Начнем с того, что очищать и мыть силиконовые формы нужно только мягкой губкой (если мыть вручную), так как любое абразивное средство для чистки может повредить целостность покрытия на форме и в дальнейшем к ней будет постоянно прилипать вся выпечка и другие продукты. В посудомоечной машинке формы из силикона моют с другой посудой.
Последовательность очистки и мойки форм из силикона вручную такая:
- Если к форме прилипли остатки выпечки или еды, её нужно замочить на 10 минут в холодной воде.
- После замачивания форму вымывают со всех сторон мягкой губкой, при этом для удобства очистки внутренней стороны формы, её можно вывернуть наизнанку.
- Чистую вымытую форму складывают с другой чистой вымытой посудой и дожидаются полного высыхания при комнатной температуре.
На заметку: мыть силиконовые формы нужно после каждого использования, чтобы в дальнейшем мелкие частицы еды на ней не пригорали и не въедались в её поверхность (отмыть подобные загрязнения будет очень сложно).
Хранить силиконовые формы можно в любом удобном месте (с другой чистой посудой, на полке или в шкафчике на кухне), при этом при хранении силиконовые формы можно даже скручивать, чтобы они не занимали много места.
Ответы на популярные вопросы
- Можно ли ставить силиконовую форму на решетку в духовке? Ставить силиконовую форму на решетку не рекомендуется, чтобы она не потеряла свою форму и из неё не вытекло тесто или другие продукты во время готовки.
Формы ставят на противень, или на решетку кладут специальные плоские подкладки во время запекания.
- Можно ли ставить силиконовую форму для выпечки в горячую духовку? Да, силиконовые формы можно ставить в уже разогретую духовку (в большинстве рецептов только в разогретую духовку и ставится тесто).
- Чем смазать силиконовую форму, чтобы не прилипало тесто? Смазывать большинство силиконовых форм нужно только при первой готовке, при этом в роли смазки можно использовать: растительное или сливочное масло, или маргарин (подробнее можно узнать в статье: нужно ли смазывать силиконовую форму перед выпечкой).
- Можно ли использовать силиконовые формы в микроволновке? Да, можно, но перед использованием желательно обратить внимание на маркировку на самой силиконовой форме или на упаковке от неё (производитель указывает, как правильно использовать силиконовую форму именно его производства).
- Какую температуру выдерживают силиконовые формы? Кулинарные силиконовые формы для выпечки способны выдержать температуру от -40 до +240 градусов (некоторые модели только до 200 градусов) по Цельсию, поэтому в них можно печь большинство видов выпечки (обычно температура выпекания в рецептах 180-220 градусов по Цельсию), а также формы из силикона можно даже замораживать в морозилке (с любыми продуктами).
- Что можно приготовить в силиконовой форме? Ответ на этот вопрос зависит от вида формы (если она для кексов и маффинов, то другую выпечку в ней не приготовить), а если обычная круглая форма средних размеров, то в ней можно выпекать различные пироги, запекать омлет или делать яичницу, запекать мясо, рыбу, овощи, картофель и любые другие продукты.
- Вредна ли форма из силикона для здоровья? Качественные силиконовые формы изготавливают из химически инертного силикона, который при использовании (в том числе и нагревании) не выделяет вредных веществ, поэтому они безопасных для здоровья человека.
В заключение к этому обзору можно сделать вывод, что при частом использовании духовки при приготовлении различных блюд и выпечки дома, силиконовые формы смогут существенно упростить процесс приготовления, так как они очень удобные в использовании, многоразовые, безвредные для организма, в них легко готовить, при этом также легко очищать и мыть. Свои полезные советы и отзывы, как правильно пользоваться силиконовой формой, чтобы не испортить её и продлить срок её эксплуатации, оставляем ниже в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
13 частых ошибок при выпечке тортов и кексов
Хотите узнать почему ваши кексы получаются не такими пышными, как на картинке в рецепте? Нет никакой мистики, всё зависит от вас.
Новый очаг
Pexels: Anete Lusina
1. Не отмеряйте ингредиенты на глазНе занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз. Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для столовой посуды нет единого стандарта в современных условиях. Да, наверное, и никогда не было.
Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте стоит «сахарная пудра», то сахар-песок сделает тесто более плотным.
3. Не используйте просроченные разрыхлитель или содуЕсли они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага — выбросьте и купите новые. Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, разрыхлитель не годится.
4. Всегда буквально следуйте рецептуЕсли написано «взбивать сахар и яйца 5 минут», то это означает взбивать и именно пять минут. У любого способа есть разумная причина. Отступая от него, вы рискуете испорить блюдо.
Взбивают сахар с яйцами, сахар с маслом до однородной консистенции или легкой белой пены. В этот момент масса наполнена воздухом. Когда вы добавляете муку, ее нужно всего лишь быстро размешать в пене. Если вы будете вмешивать муку с той же интенсивностью, что и взбивали, вы выбьете весь воздух из массы и корж будет плотным.
Яйца в смесь сахара и масла нужно вливать тонкой струйкой, чтобы они равномерно сбились со смесью. А вот муку нужно вводить размешивая ручным венчиком, но никак не лопаткой и не электрическим миксером, чтобы сохранить воздушность.
6. Не используйте холодные ингредиентыВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке.
Если у ваших бисквитов всегда темные края, это означает, что вы мажете форму маслом слишком сильно. Идеальная подготовка формы — слегка смазать ее дно и стенки маслом и постелить на дно пергамент, точно соответствующий размеру формы.
8. Вы используете не ту формуСлишком маленькая или глубокая форма приведет к тому, что тесто выльется через край и останется сырым внутри. Слишком большая даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите. какой размер формы рекомендован в рецепте. Но если там нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и выберите форму нужной глубины самостоятельно.
Вы всегда можете проделать этот эксперимент с водой, не тратя муку и сахар: на большинстве прозрачных мерок есть соответствие объема. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов водой и наполните форму. Есть немного места куда подняться? Замечательно. Нет? Ищем другую форму или пропорционально уменьшаем закладку.
Подсказка: Иногда лучше недолить тесто в маленькую форму, а излишек выпечь в формочках для кексов. Помните только, что их нужно будет вынуть чуть раньше основного коржа.
9. Неправильная температура выпечкиВсе духовки работают по-разному, поэтому не поленитесь купить надежный выпечной термометр, чтобы наверняка знать, как работает именно ваша. В большинстве случаев торты и кексы лучше всего выпекаются на средней полке духовки.
Иногда есть соблазн приготовить сразу несколько тортов. К сожалению, чем больше объем теста, которое нужно прогреть, тем сильнее падает температура. И в результате оба-три торта, которые вы поставили в духовку, опадут. Не расстраивайтесь, такую ошибку иногда допускают даже в профессиональных пекарнях с мощным оборудованием. Просто не делайте так больше.
Не стоит проверять готовность раньше, чем пройдет ¾ времени выпечки. Даже если вы обнаружили, что серединка сырая, не ныряйте в духовку каждые 2 минуты. Дайте теплу набраться снова и проверьте не раньше, чем через 5−10 минут. И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.
12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовкуКондитерское тесто должно немедленно попасть в духовку после замеса. Это не дрожжи, здесь все наоборот: чем дольше стоит на столе, тем быстрее опадает. Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заранее.
13. Вы используете случайный рецептДа, дело может быть не только в вас, но и в самом рецепте из Интернета. Чтобы не разочаровываться, ищите рецепты не на форумах, а у проверенных источников.
По материалам
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки?
Узнайте, как безопасно использовать силиконовые формы для выпечки в духовке. Следуйте максимальным показателям нагрева, указанным производителем, и используйте горячие подушечки, чтобы удалить их, когда закончите. Получите больше полезных советов и советов по использованию силиконовых форм для выпечки.
- АВТОР: Фуад
- ОБНОВЛЕНО:
Как партнер Amazon BakingBakewareSets.com зарабатывает на соответствующих покупках.
Вы ищете идеальный способ испечь свои любимые пирожные и кексы? Силиконовые формы для запекания — это то, что нужно!
Если вы любите выпечку, то знаете, что использование правильной формы для выпечки может иметь огромное значение для результата ваших угощений. Но знаете ли вы, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки?
Это просто! Силиконовые формы для выпечки невероятно универсальны и могут использоваться по-разному. От приготовления мини-пирожных и кексов до выпечки хлеба и лазаньи — нет предела тому, что вы можете приготовить с силиконовыми формами для выпечки.
Привет, меня зовут Фуад, я эксперт по выпечке. Я занимаюсь выпечкой уже более 10 лет и всегда ищу новые способы приготовления вкусных угощений. В этой статье я покажу вам, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки и получать от них максимальную пользу. Я поделюсь своими советами и рекомендациями, которые помогут вам каждый раз печь идеальные торты и кексы.
Содержание
Как использовать силиконовые формы для выпечки?
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки?Вот пошаговое руководство по использованию силиконовых форм для выпечки:
- Разогрейте духовку до желаемой температуры в соответствии с инструкциями к рецепту.
- Слегка смажьте силиконовую сковороду кулинарным спреем или небольшим количеством масла. №
- Поставьте силиконовую форму на противень или используйте специальные подставки для поддержки формы.
- Вылейте тесто или тесто в силиконовую форму и равномерно распределите.
- Выпекайте хлебобулочные изделия в предварительно разогретой духовке в соответствии с инструкциями рецепта. Помните, что для силиконовых форм темного цвета может потребоваться немного больше времени запекания.
- Дайте выпечке остыть в силиконовой форме в течение нескольких минут, прежде чем вынимать ее.
- Чтобы вынуть выпечку из силиконовой формы, осторожно снимите форму с краев выпечки. Выпечка должна быстро отделиться от антипригарной поверхности силиконовой формы.
- Вымойте силиконовый противень на верхней полке посудомоечной машины или вручную в горячей мыльной воде. Не используйте абразивные губки или губки для мытья посуды, так как они могут повредить поверхность.
Следуя этим шагам, вы сможете легко использовать силиконовые формы для выпечки и каждый раз наслаждаться идеально приготовленной выпечкой.
Как долго вы печете торт в силиконовой форме?
При выпечке торта в силиконовой форме необходимо соблюдать температурные инструкции, указанные в рецепте. Как правило, кексы следует выпекать при температуре 350 ° F / 176 ° C и готовить их в течение 18–22 минут. Чтобы убедиться, что пирог готов, используйте зубочистку, чтобы проверить готовность.
При какой температуре вы используете силиконовые формы для выпечки?
Силиконовая форма для выпечки рассчитана на высокие температуры, при этом большинство форм выдерживают температуру до 446°F (230°C) или выше. Это делает их идеальными для выпечки и приготовления пищи в духовке любого типа.
Советы по успешной выпечке в силиконовых формах
Хотя силиконовые формы безопасны для различных целей, включая приготовление в микроволновой печи и охлаждение продуктов, они обесцвечиваются без изолирующего барьера между едой и формой. Во избежание обесцвечивания или повреждения:
- Используйте металлический противень или специально разработанные салазки или решетку под более широкими или большими силиконовыми противнями. Металлические противни также обеспечивают удобный способ транспортировки десертов с кухни на стол.
- Не выпекайте деликатную выпечку (например, печенье) непосредственно на силиконовых поверхностях;
- Используйте пергаментную бумагу между формой и выпечкой. Поскольку для некоторых рецептов может потребоваться другая температура выпекания, чем для некоторых силиконовых продуктов, мы рекомендуем сначала протестировать противни при более низких температурах в духовке.
Каковы преимущества силиконовой формы для выпечки?
7 основных преимуществ силиконовых форм для выпечки:
- В них легко приготовить все, что выпекается.
- Безопасен в использовании.
- Легко чистить.
- Не ржавеет и не подвергается коррозии.
- Антипригарное покрытие, которое легко очищается после использования.
- Подходит для использования в духовке, микроволновой печи, морозильной камере и посудомоечной машине; Вы даже можете положить их в холодильник или морозильник, не повредив их!
Как вы готовите в силиконовых формах?
При приготовлении пищи в силиконовых формах требуется немного заботы и внимания. Простые советы и приемы помогут вам каждый раз получать отличные результаты. Один из этих советов — следить за тем, чтобы вы не перепекали и не недопекали все, что вы печете.
Как использовать силиконовые формы для выпечки в микроволновой печи?
Силиконовые формы универсальны и ценны, но они могут не подойти для вашей микроволновой печи. Вы не можете использовать металлическую или металлическую и деревянную посуду с силиконовыми формами, потому что они могут их повредить, но вы также не должны использовать посуду с пластиковыми ручками, так как они могут расплавиться и вызвать травму.
Кроме того, расплавленный пластик может попасть в продукты, подвергшиеся воздействию высокой температуры. Из-за этих рисков безопаснее выпекать в силиконовых формах, используя духовку со средней температурой вместо микроволновой печи. Следуйте этим шагам для успеха каждый раз:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. №
- Поместите силиконовую форму на противень и наполните ее всем, что вы хотите испечь, например, кексами или кексами.
- Выпекайте в течение 15 минут, затем проверьте готовность продукта, слегка встряхнув его; если он не покачивается, он готов и готов к извлечению из духовки.
Возможно, вам будет интересно узнать Можно ли использовать силиконовые формы для выпечки в микроволновой печи?
Как предотвратить прилипание торта к силиконовой форме?
Использование кулинарного спрея или смазывание силиконовой формы перед выпечкой может помочь предотвратить прилипание пирога. Вот несколько конкретных шагов, которые вы можете выполнить, чтобы торт не прилипал к силиконовой форме:
- Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте.
- Слегка смажьте внутреннюю часть силиконовой формы кулинарным спреем или небольшим количеством масла. Вы можете использовать любой кулинарный спрей или масло, такое как растительное масло, масло канолы или оливковое масло.
- Если этого требует рецепт, застелите дно силиконовой формы пергаментной бумагой. Это поможет в дальнейшем предотвратить прилипание пирога к форме.
- Вылейте тесто для торта в силиконовую форму и равномерно распределите.
- Поместите силиконовую форму в духовку и испеките пирог в соответствии с инструкциями рецепта.
- Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в силиконовой форме в течение нескольких минут, прежде чем пытаться его вынуть. Это облегчит извлечение пирога из формы, чтобы он не развалился.
- Аккуратно снимите силиконовую форму с краев торта. Торт должен легко отделяться от антипригарной поверхности силиконовой формы.
Следуя этим шагам, вы сможете успешно испечь торт в силиконовой форме и предотвратить его прилипание.
Смазываете ли вы силиконовые формы для выпечки?
Нет, силиконовые формы для выпечки не нужно смазывать. Однако использование кулинарного спрея или смазывание их маслом перед выпечкой может облегчить их последующую очистку. Это превентивная мера, которая сэкономит вам время при последующей стирке.
Смазываете ли вы силиконом форму для выпечки?
Нет, перед выпечкой не нужно сбрызгивать силиконовые формы для выпечки кулинарным спреем или жиром. Тем не менее, это может облегчить последующую уборку, поэтому это стоит рассмотреть в качестве превентивной меры.
Чем смазывать силиконовые формы?
Чтобы смазать силиконовую форму, выполните следующие действия:
- Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте.
- Возьмите силиконовую форму в руку и нанесите тонкий слой кулинарного спрея или масла на внутреннюю поверхность формы. Вы можете использовать любой кулинарный спрей или масло, такое как растительное масло, масло канолы или оливковое масло.
9№ 0006
- Бумажным полотенцем или силиконовой кистью равномерно распределите кулинарный спрей или масло по всей поверхности формы.
- Если этого требует рецепт, застелите дно силиконовой формы пергаментной бумагой. Это поможет в дальнейшем предотвратить прилипание выпечки к форме.
- Вылейте жидкое тесто или тесто в силиконовую форму и равномерно распределите его.
- Поместите силиконовую форму в духовку и испеките выпечку в соответствии с инструкциями рецепта.
Заключение
Выпечка в силиконовых формах и формах — это отличный способ проявить творческий подход к выпечке и приготовить вкусные угощения, не беспокоясь о том, что пирог прилипнет к форме. При правильной температуре, надлежащем смазке и распылении, а также при соблюдении нескольких советов вы сможете добиться успеха в выпечке в кратчайшие сроки. Теперь, когда вы знаете, как использовать силиконовые формы и формы для выпечки, вы можете использовать свои новые знания, чтобы приготовить вкусные угощения, которые понравятся всем!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли испечь пирожные в силиконовой форме?
Да, пирожные можно испечь в силиконовой форме. Однако важно убедиться, что кастрюля изготовлена из 100% чистого силикона без каких-либо добавок. Чтобы убедиться, что вы покупаете сковороду из чистого силикона, проверьте, как она была изготовлена.
# Противень# Часто задаваемые вопросы# Как сделать# Силикон
Поделись своей любовью
Фуад
Фуад Насер Бондхон — инженер-кожевник, и он любит готовить. Он без ума от футбола и обладает обширными знаниями в области написания обзоров и исследований. Фуад — эксперт в области выпечки, поэтому он ищет наборы форм для выпечки на сайте BakingBakewareSets.com 9.0003 сообщите об этом объявлении
Как вынуть торт из силиконовой формы
Многие повара в настоящее время обращаются к силиконовой форме для выпечки вместо некоторых более традиционных материалов. Хотя для этого есть много веских причин, включая доступность и возможность мыть в посудомоечной машине, есть и некоторые заметные недостатки. Наиболее очевидно, что ваш торт может прилипнуть к силиконовой форме, и его будет невероятно трудно достать.
Итак, если вы хотите избежать этого, вы наверняка задавались вопросом, как вынуть торт из силиконовой формы. Позвольте мне быть первым, чтобы сказать вам, что все дело в правильной подготовке.
В этом руководстве я расскажу вам, как успешно использовать силиконовую форму для вашего следующего приключения по выпечке. И я обещаю, это не будет катастрофой, которую вы себе представляете!
Содержание
Зачем использовать силиконовую форму?
Одним из основных достоинств силиконовых форм является их супердоступность. В то время, когда мы все пытаемся следить за своим банковским балансом, это долгожданное изменение, чтобы раскошелиться на металлическую посуду для выпечки.
Более того, силиконовые формы намного проще хранить благодаря своей гибкости. Если вы заядлый пекарь, вам, вероятно, не хватает места для хранения; Я знаю, что я! Кроме того, вы получаете выбор цветов и форм, что всегда приятно.
Силиконовые формы гораздо более универсальны, чем их металлические аналоги. Вы можете использовать их в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине; начинает звучать как хорошая идея? Но есть одна вещь, которую следует учитывать…
Какие проблемы с силиконовыми формами?
Несмотря на то, что силиконовые формы для выпечки имеют много положительных сторон, следует помнить, что многие из них не являются антипригарными. Они рекламируются как антипригарные, но когда дело доходит до дела, они действительно вас подведут. Это означает, что вытащить торт из формы, не повредив его, может быть намного сложнее.
Как извлечь торт из силиконовой формы?
Поскольку у многих людей возникают проблемы с извлечением торта из силиконовой формы, стоит отметить, что проблема заключается не столько в самом извлечении, сколько в том, как вы подготавливаете форму перед ее использованием.
Подготовка силиконовой формы
Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, это то, что ваша форма должна быть безукоризненно чистой. Это еще более важно, если вы будете использовать его не в первый раз, так как с прошлого раза может остаться мусор и остатки, которые могут привести к прилипанию вашего торта.
Обязательно промойте форму в очень горячей воде с мылом для посуды, чтобы избавиться от остатков пищи, а затем тщательно высушите. Любое мыло или вода, оставленные позади, также могут повлиять на его работу.
Теперь вы готовы приступить к приготовлению пирога, но если вы хотите, чтобы он легко вынимался и не прилипал, я бы посоветовал подождать с добавлением муки. Вы можете смешать все остальные ингредиенты вместе, но немного повремените с добавлением муки.
Затем вам нужно нанести обильное количество растительного масла на силиконовую форму, убедившись, что все области покрыты. Лучший способ сделать это — нанести его пальцами, так как это позволит вам получить наилучшее покрытие. Если вы обнаружите, что добавили слишком много, просто избавьтесь от немного руками.
Тем не менее, многие люди считают, что спрей на растительном масле для этого проще, поэтому, если он у вас есть, то его стоит использовать.
Вам также следует подумать о том, как вы поместите силиконовую форму в духовку, так как это также может повлиять на то, насколько легко вы сможете извлечь торт, когда он будет приготовлен. Например, если вы используете очень большую форму, она будет гибкой, поэтому вам понадобится что-то под ней, например, металлический противень для устойчивости.
Проблема в том, что это повлияет на температуру на дне торта, поэтому, если вы можете обойтись без использования чего-либо под ним, сделайте это.
Когда все будет готово, можно добавить муку в смесь для торта, прежде чем выкладывать тесто в силиконовую форму. Важно следить за тем, чтобы вы добавляли тесто равномерно и старались не тащить его по поверхности, так как это может удалить или нарушить масло, которое вы добавили ранее.
Теперь вы можете просто испечь торт, как если бы использовали любую другую посуду. Не открывайте дверцу духовки, пока не убедитесь, что пирог готов. Также имейте в виду, что после того, как мы вытащим пирог из формы, дно станет верхом, поэтому не используйте функцию подрумянивания, если она есть в вашей духовке.
Дать торту остыть
Перед тем, как вынуть торт, убедитесь, что он правильно приготовлен. Один из самых простых способов определить это — посмотреть на края. Когда пирог приготовится, его края немного отойдут от края формы, как в металлической форме.
Очень важно дать торту полностью остыть еще до того, как вы попытаетесь вынуть его из формы. Если этого не сделать, жизнь будет намного сложнее, так как торт не будет таким твердым и с большей вероятностью развалится, когда вы будете его брать в руки. Если вы спешите, у нас есть руководство, как быстро охладить торт.
После того, как торт остынет, вы можете взять нож и провести им по краю формы, чтобы отклеить все части, которые не оторвались естественным путем. Имейте в виду, что форма нежная, поэтому выбирайте не острый нож, чтобы не повредить ее.
Извлечение торта
Пришло время для этого страшного момента, но если вы выполнили все предыдущие шаги, вам должно быть намного проще, чем вы думали.
Вам нужно перевернуть торт. Сделайте это, поместив плоскую тарелку или доску сверху и перевернув все на ее конце. Теперь форма будет обращена к вам, и вы можете начать отделять ее от торта. Работайте медленно и осторожно; действительно нет никакой спешки. Во время работы постоянно проверяйте, не прилипли ли детали и не порвался ли пирог. Если это произойдет, начните работать над другой частью торта. Как только все остальное будет выпущено, вам, вероятно, будет намного проще вернуться к этим более сложным областям.
Знайте, когда прилипать к металлу
Есть много веских причин использовать силиконовые формы, и если вы сделаете это правильно, у вас не должно возникнуть особых проблем с поломкой или прилипанием торта. Тем не менее, стоит иметь в виду, что вы не всегда сможете использовать силикон. Будут времена, когда металл будет единственным вариантом.
Для более крупных тортов, требующих стабильности, я всегда рекомендую использовать ваши надежные металлические формы для выпечки. Единственный раз, когда может быть целесообразно использовать силикон, это если форма имеет определенную форму, например, если вы печете торт с единорогом на день рождения ребенка, например.