Кекс в силиконовых формах рецепты с фото: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Творожные кексы в силиконовых формочках, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • творог 200 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • куриные яйца 3 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • изюм 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра для присыпки 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка(и)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.

2

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца.

3

Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

4

Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.

5

Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли.

6

Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.

7

В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.

8

Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.

9

Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки.

10

Формы ничем не смазываю.

11

Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 мин..

12

Время и температура выпечки зависит от вашей духовки.

13

Я выпекаю кексы до золотистого цвета.

14

Готовность кексов проверяю зубочисткой.

15

Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю.

Питание

  • 263,2 Калорий

  • 29,7 g Углеводы

  • 5,7g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Видео-рецептыВкусный кексДомашние кексыКак приготовить кексы?Легкие блюдаФото рецепты

19 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 23 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Пасхальные кексы в силиконовых формочках

25 марта 2020 0 2594 8

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр. :

290 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

В преддверии Пасхи у хозяюшек всегда много забот и иногда не хватает времени и сил, чтобы испечь традиционные куличи. В этом случае на выручку придет рецепт порционных кексов из творожного теста, испеченных в силиконовых формочках и празднично украшенных.

Эти нарядные «малыши» могут быть не только достойным украшением пасхального стола, но и станут отличным вкусным подарком для друзей и родственников.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кексы

Творог (жирность 9%)

130 гр.

Масло сливочное

75 гр.

Сахар

150 гр.

Соль

1 щптк.

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

150 гр.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Цукаты/сухофрукты

100 гр.

Коньяк

50 мл.

Глазурь

Желатин быстрорастворимый

5 гр.

Вода

80 мл.

Сахар

180 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку смешайте с разрыхлителем. Если творог слишком крупинчатый, протрите его через сито.

Сухофрукты и цукаты возьмите по вкусу. В данном случае использовался изюм, цукаты манго и вяленая вишня.

Подготовьте силиконовые формочки, установив их на противень, а духовку включите разогреваться до 190-205°C.

Шаг 2 из 11

Сухофрукты и цукаты промойте и, если они слишком сухие, залейте горячей водой на 5-10 минут.

Затем жидкость слейте. Крупные сухофрукты нарежьте кубиками. Сложите все в небольшую емкость, залейте коньяком и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить тесто.

В глубокую миску выложите творог, сахар, яйца, соль и масло.

Шаг 3 из 11

На высокой скорости миксера взбейте все до получения однородной жидкой массы. А затем, снизив скорость техники до минимальной, вмешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 11

Сухофрукты и цукаты откиньте на сито, чтобы стек лишний алкоголь. Далее ложкой вмешайте их в тесто.

Шаг 5 из 11

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину.

Шаг 6 из 11

Выпекайте кексы в разогретой духовке около 20 минут или до полной готовности.

Готовые изделия извлеките из формочек и полностью остудите на кулинарной решетке.

Шаг 7 из 11

Пока кексы остывают, сделайте глазурь. Она будет очень похожа на маршмеллоу-крем, но без добавления яичного белка.

Желатин залейте водой комнатной температуры и размешайте. Пока он набухает, сварите сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке соедините сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, и кипятите 1-2 минуты или до полного растворения сахарных кристаллов.

Дайте сиропу «успокоиться» в течение 1-2 минут, а затем перелейте его в глубокую посуду для взбивания и ложкой вмешайте в него набухший желатин.

Шаг 8 из 11

На небольшой скорости миксера начинайте взбивать сироп с желатином. Не включайте сразу высокую скорость, чтобы не обжечься горячими брызгами.

Постепенно сироп начнет густеть, и вот тогда увеличивайте скорость миксера до максимума.

Взбивайте глазурь около 5 минут (время взбивания зависит от мощности миксера). Масса должна стать белоснежной и воздушной, словно крем. Она не стекает с венчиков, а скорее, тянется за ними лентой.

Шаг 9 из 11

Нанесите глазурь на кексики. Ее консистенция позволяет контролировать количество: можно смазать поверхность выпечки тонким слоем или сформировать пышную шапочку.

Шаг 10 из 11

При желании, глазурь можно обжечь кондитерской горелкой, чтобы появился красивый оттенок и аромат карамели, а затем дополнить выпечку съедобными пасхальными украшениями. В данном случае это шоколадные гнезда и марципановые яйца.

Шаг 11 из 11

После нанесения глазури, храните выпечку при комнатной температуре. На следующий день шапочки пасхальных кексов покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останется по-прежнему нежная и мягкая консистенция.

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут вызвать рак Имбирь и чеснок с мёдом от 7 недугов (как я готовлю действенное средство)

Форма для кекса «Зимняя страна чудес» «Праздничная елка» – Кухня на руках

15,00 $

Кухонная стойка на руках


Название по умолчанию

Количество

Минус Плюс

Зимняя страна чудес Праздничная елка Форма для кексов находится в резерве и будет отправлен, как только он снова появится на складе.

Форма для праздничного кекса «Зимняя страна чудес»

Все становится веселым и ярким, когда вы выпекаете с помощью формы для кексов «Праздничная елка в зимней стране чудес»! Используйте форму для праздничного дерева, чтобы испечь и украсить зимние кексы и кексы, идеально подходящие для всех ваших праздничных традиций выпечки. Проявите творческий подход и используйте форму для изготовления веселых конфет, замороженных угощений, кубиков льда, мелков, мыла и многого другого!

Включает: 1 силиконовую форму для кексов с 6 фигурками деревьев.


Размеры:
В упаковке                                12 x 1 x 6,87 дюйма
Форма для кексов               10 x 1 x 6,87 дюйма


 
Коллекция «Зимняя страна чудес»

Самое прекрасное время года… сделать праздничную выпечку семейной традицией! С этими праздничными наборами для выпечки повара всех возрастов могут встретить зиму или отпраздновать праздники, приготовив сезонное печенье, кексы, кексы и многое другое! Коллекция Winter Wonderland идеально подходит для подарков, чулок и всех ваших праздничных мероприятий. Она поможет вам создать веселые угощения, которые согреют вас всю зиму! Повара всех возрастов могут ознакомиться со всей коллекцией детских наборов для выпечки Handstand Kitchen и красочных наборов фартуков для реального использования на кухне!

Материалы/Уход/Возрастной диапазон:

  • Все наборы для выпечки изготовлены из пищевых материалов, не содержащих бисфенол А, пригодных для повторного использования и долговечных.
  • Силиконовые формы можно использовать в духовке, морозильной камере, микроволновой печи и посудомоечной машине с верхней полкой, а также безопасно при температуре от -40°F до 428°F (от -40°C до 220°C).
  • Силиконовую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Формочки для печенья из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Все остальные вещи можно стирать вручную.
  • Рекомендуется для детей от 6 лет.

О продуктах Handstand Kitchen

  • Handstand Kitchen — это высококачественная посуда для выпечки и кухонные принадлежности, которые безопасны и удобны для детей в возрасте от 6 лет.
  • Надежные наборы для выпечки и кухонная утварь, изготовленные для использования в реальной кухне, пригодны для повторного использования и рассчитаны на длительный срок службы.
  • Яркие красочные формочки вдохновляют детей и взрослых собираться вместе для выпечки угощений, которые легко приготовить и весело украсить!
  • Продукция Handstand Kitchen позволяет поварам всех возрастов готовить собственные (более полезные, чем купленные в магазине) сладости!
  • Проявите творческий подход, используя силиконовые формы для изготовления конфет, замороженных лакомств, бомбочек для ванн, цветных карандашей, поделок и многого другого!
  • Кухонные наборы для выпечки Handstand — это продуманные подарки на дни рождения, праздники или просто для развлечения в любое время!

 

    Подробнее Право

    Форма для маффинов Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Форма для маффинов

    Откройте для себя неограниченное количество изображений форм для маффинов в высоком разрешении и стоковых изображений для коммерческого использования.