Творожные кексы в силиконовых формочках, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- творог 200 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- куриные яйца 3 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- изюм 3 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра для присыпки 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.
2
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца.
3
Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
4
Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.
5
Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли.
6
Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.
7
В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.
8
Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.
9Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки.
10
Формы ничем не смазываю.
11
Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 мин..
12
Время и температура выпечки зависит от вашей духовки.
13
Я выпекаю кексы до золотистого цвета.
14
Готовность кексов проверяю зубочисткой.
15
Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю.
Питание
263,2 Калорий
5,7g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыВкусный кексДомашние кексыКак приготовить кексы?Легкие блюдаФото рецепты
19 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 23 декабря, 2022) По Анастасия Пулина
Пасхальные кексы в силиконовых формочках
25 марта 2020 0 2594 8
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр. :
290 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
В преддверии Пасхи у хозяюшек всегда много забот и иногда не хватает времени и сил, чтобы испечь традиционные куличи. В этом случае на выручку придет рецепт порционных кексов из творожного теста, испеченных в силиконовых формочках и празднично украшенных.
Эти нарядные «малыши» могут быть не только достойным украшением пасхального стола, но и станут отличным вкусным подарком для друзей и родственников.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кексы
Творог (жирность 9%)
130 гр.
Масло сливочное
75 гр.
Сахар
150 гр.
Соль
1 щптк.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 гр.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Цукаты/сухофрукты
100 гр.
Коньяк
50 мл.
Глазурь
Желатин быстрорастворимый
5 гр.
Вода
80 мл.
Сахар
180 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте ингредиенты.
Сухофрукты и цукаты возьмите по вкусу. В данном случае использовался изюм, цукаты манго и вяленая вишня.
Подготовьте силиконовые формочки, установив их на противень, а духовку включите разогреваться до 190-205°C.
Шаг 2 из 11
Сухофрукты и цукаты промойте и, если они слишком сухие, залейте горячей водой на 5-10 минут.
Затем жидкость слейте. Крупные сухофрукты нарежьте кубиками. Сложите все в небольшую емкость, залейте коньяком и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить тесто.
В глубокую миску выложите творог, сахар, яйца, соль и масло.
Шаг 3 из 11
На высокой скорости миксера взбейте все до получения однородной жидкой массы. А затем, снизив скорость техники до минимальной, вмешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 11
Сухофрукты и цукаты откиньте на сито, чтобы стек лишний алкоголь. Далее ложкой вмешайте их в тесто.
Шаг 5 из 11
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину.
Шаг 6 из 11
Выпекайте кексы в разогретой духовке около 20 минут или до полной готовности.
Готовые изделия извлеките из формочек и полностью остудите на кулинарной решетке.
Шаг 7 из 11
Пока кексы остывают, сделайте глазурь. Она будет очень похожа на маршмеллоу-крем, но без добавления яичного белка.
Желатин залейте водой комнатной температуры и размешайте. Пока он набухает, сварите сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке соедините сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, и кипятите 1-2 минуты или до полного растворения сахарных кристаллов.
Дайте сиропу «успокоиться» в течение 1-2 минут, а затем перелейте его в глубокую посуду для взбивания и ложкой вмешайте в него набухший желатин.
Шаг 8 из 11
На небольшой скорости миксера начинайте взбивать сироп с желатином. Не включайте сразу высокую скорость, чтобы не обжечься горячими брызгами.
Постепенно сироп начнет густеть, и вот тогда увеличивайте скорость миксера до максимума.
Взбивайте глазурь около 5 минут (время взбивания зависит от мощности миксера). Масса должна стать белоснежной и воздушной, словно крем. Она не стекает с венчиков, а скорее, тянется за ними лентой.
Шаг 9 из 11
Нанесите глазурь на кексики. Ее консистенция позволяет контролировать количество: можно смазать поверхность выпечки тонким слоем или сформировать пышную шапочку.
Шаг 10 из 11
При желании, глазурь можно обжечь кондитерской горелкой, чтобы появился красивый оттенок и аромат карамели, а затем дополнить выпечку съедобными пасхальными украшениями. В данном случае это шоколадные гнезда и марципановые яйца.
Шаг 11 из 11
После нанесения глазури, храните выпечку при комнатной температуре. На следующий день шапочки пасхальных кексов покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останется по-прежнему нежная и мягкая консистенция.
Приятного аппетита!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут вызвать рак Имбирь и чеснок с мёдом от 7 недугов (как я готовлю действенное средство)
Форма для кекса «Зимняя страна чудес» «Праздничная елка» – Кухня на руках
15,00 $
Кухонная стойка на руках
Название по умолчанию
Количество
Минус Плюс
Зимняя страна чудес Праздничная елка Форма для кексов находится в резерве и будет отправлен, как только он снова появится на складе.
Форма для праздничного кекса «Зимняя страна чудес»
Все становится веселым и ярким, когда вы выпекаете с помощью формы для кексов «Праздничная елка в зимней стране чудес»! Используйте форму для праздничного дерева, чтобы испечь и украсить зимние кексы и кексы, идеально подходящие для всех ваших праздничных традиций выпечки. Проявите творческий подход и используйте форму для изготовления веселых конфет, замороженных угощений, кубиков льда, мелков, мыла и многого другого!
Включает: 1 силиконовую форму для кексов с 6 фигурками деревьев.
Размеры:
В упаковке 12 x 1 x 6,87 дюйма
Форма для кексов 10 x 1 x 6,87 дюйма
Коллекция «Зимняя страна чудес»
Самое прекрасное время года… сделать праздничную выпечку семейной традицией! С этими праздничными наборами для выпечки повара всех возрастов могут встретить зиму или отпраздновать праздники, приготовив сезонное печенье, кексы, кексы и многое другое! Коллекция Winter Wonderland идеально подходит для подарков, чулок и всех ваших праздничных мероприятий. Она поможет вам создать веселые угощения, которые согреют вас всю зиму! Повара всех возрастов могут ознакомиться со всей коллекцией детских наборов для выпечки Handstand Kitchen и красочных наборов фартуков для реального использования на кухне!
Материалы/Уход/Возрастной диапазон:
- Все наборы для выпечки изготовлены из пищевых материалов, не содержащих бисфенол А, пригодных для повторного использования и долговечных.
- Силиконовые формы можно использовать в духовке, морозильной камере, микроволновой печи и посудомоечной машине с верхней полкой, а также безопасно при температуре от -40°F до 428°F (от -40°C до 220°C).
- Силиконовую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Формочки для печенья из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Все остальные вещи можно стирать вручную.
- Рекомендуется для детей от 6 лет.
О продуктах Handstand Kitchen
- Handstand Kitchen — это высококачественная посуда для выпечки и кухонные принадлежности, которые безопасны и удобны для детей в возрасте от 6 лет.
- Надежные наборы для выпечки и кухонная утварь, изготовленные для использования в реальной кухне, пригодны для повторного использования и рассчитаны на длительный срок службы.
- Яркие красочные формочки вдохновляют детей и взрослых собираться вместе для выпечки угощений, которые легко приготовить и весело украсить!
- Продукция Handstand Kitchen позволяет поварам всех возрастов готовить собственные (более полезные, чем купленные в магазине) сладости!
- Проявите творческий подход, используя силиконовые формы для изготовления конфет, замороженных лакомств, бомбочек для ванн, цветных карандашей, поделок и многого другого!
- Кухонные наборы для выпечки Handstand — это продуманные подарки на дни рождения, праздники или просто для развлечения в любое время!
Форма для маффинов Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки Форма для маффинов
Откройте для себя неограниченное количество изображений форм для маффинов в высоком разрешении и стоковых изображений для коммерческого использования.