Классические кексы в формочках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт прост и быстр в приготовлении. Для теста не нужно отделять желтки от белков. Порционные кексы отлично подойдут как для перекуса, так и для праздничного стола.
Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 130 г |
Сливочное масло | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.![]() |
Сахарная пудра | по желанию |
Молочный шоколад | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 3
В силиконовые формочки (можно и бумажные) налить тесто, заполняя не полностью. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
произвести впечатление
По желанию можно посыпать сахарной пудрой или на паровой бане растопить несколько кусочков молочного шоколада и полить кексики.
Простые кексы в духовке в формочках рецепт с фото 🍓
Это самый простой рецепт кексов, который только можно придумать. Так сказать, база или основа для дальнейшего кулинарного творчества. Несмотря на минимальный набор продуктов, быстроту и легкость в приготовлении готовые кексы по этому рецепту получаются идеальными: нежными, в меру плотными и рассыпчатыми, ароматными и очень вкусными.
Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте — цедра цитрусовых, пряности, изюм, орешки, кусочки шоколада, какао-порошок (1 столовая ложка вместо столовой ложки муки)… В общем, полет фантазии безграничен!
Рецепт простейших кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Если пропорционально увеличить продукты в 2-2,5-3 раза, получится один большой кекс. Выпекать кексы мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
в 100 граммах — 443 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Все продукты для приготовления ванильных кексов должны быть комнатной температуры. Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата.
Так как тесто делается буквально за 5-7 минут, сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним 50 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).
Взбиваем все миксером или венчиком пару минут, чтобы масса стала однородной и пушистой. Можно даже вилкой все взбить — это не принципиально. Затем добавляем сливочное масло, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.
Наконец просеиваем в тесто 130 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.
Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, негустое тесто. По консистенции оно будет как сметана 20% жирности. Долго мешать тесто не нужно — просто соедините все. Если усиленного добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не получаются рыхлыми и пушистыми, а будут плотными и забитыми.
Раскладываем тесто в порционные формочки примерно на половину объема. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом. Ставим кексы в горячую духовку и печем 20-25 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.
Остужаем наши кексики. Хотя можно и теплыми их кушать — кто как любит.
Ну вот, таким образом буквально за полчаса можно приготовить самые простые кексы к завтраку. Очень удобный вариант: пока вы будите и собираете детей в школу, кексики уже пекутся, а потом ждут на столе. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/O5vPoPQPB_c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Рецепт идеально влажных ванильных кексов
Перейти к рецепту
Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.
Этот рецепт ванильных кексов был разработан после многочисленных проб и ошибок. Я поставил перед собой задачу взломать код приготовления влажных кексов и решил, что не остановлюсь, пока не найду лучший из возможных рецептов. Почему? Чаще всего кексы получаются сухими и не впечатляют. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я слизывала глазурь с верхушки и выбрасывала торт.
Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть неотъемлемый аромат ванили, при этом каждый кусочек был таким же влажным, как и предыдущий. Кроме того, я хотел создать глазурь с ванильным масляным кремом, которая могла бы соперничать с лучшими пекарнями. Секрет? Много качественного сливочного масла.
Еще одним главным приоритетом было упрощение процесса выпечки.
Как приготовить идеально влажные ванильные кексы
Приготовить идеально влажные кексы намного проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
Приготовление кекса
- Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).
- Взбейте вместе масло, сахар и яйца: В миксере взбейте масло и сахар. Когда смесь станет однородной, по одному вбейте яйца до получения однородной массы.
- Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт: Чередуя по трем, добавьте порцию универсальной муки, а затем порцию молока. Повторяйте процесс, пока не закончатся оба. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до распределения.
- Наполните форму для кексов: Вставьте бумажный вкладыш в каждую форму для кексов.
Заполните каждую форму на 2/3 объема.
- Выпечка и охлаждение кексов: Выпекайте кексы при температуре 360 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой. Перед глазурью дайте кексам остыть при комнатной температуре.
Создание глазури с ванильным масляным кремом
- Взбить масло с сахарной пудрой: В миксере взбить масло с одной чашкой сахарной пудры. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями, пока не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко и взбивайте до однородности.
- Поместите масляный крем в кондитерский мешок: Поместите масляный крем в кондитерский мешок и украсьте кексы!
Горячий совет : Поднимите свои кексы на новый уровень, заменив ванильный экстракт в глазури стручками ванили. Разрежьте стручки ванили пополам с помощью очень острого ножа. Затем используйте острый кончик ножа, чтобы соскоблить семена в глазурь. Одной целой фасоли будет более чем достаточно!
Советы по приготовлению влажных ванильных кексов
Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые вкусные домашние кексы.
- Для теста и глазури используйте сливочное масло комнатной температуры. Использование сливочного масла комнатной температуры имеет решающее значение для приготовления пышных кексов. При выпечке сливочное масло комнатной температуры (и другие молочные продукты) образуют эмульсию, которая задерживает воздух, в результате чего выпечка получается более воздушной.
- Заполните формочки для кексов только на 2/3. Не переполняйте формочки для маффинов, чтобы предотвратить расплескивание и деформацию кексов. Оставив немного места наверху, кексы смогут сформировать фирменную круглую вершину.
- Используйте высококачественный экстракт ванили.
Не экономьте на качестве ванильного экстракта. Чистый экстракт ванили имеет лучший вкус и не имеет странного химического послевкусия. Это немного дороже, но оно того стоит!
- Просеять сухие ингредиенты. Используйте просеиватель для муки для сухих ингредиентов, чтобы избавиться от комочков. Это профессиональный совет по выпечке, который имеет большое значение, когда дело доходит до текстуры кекса!
Мини-кексы Взлом: Чтобы сделать мини-кексы, выпекайте их всего 10 минут.
Вы умеете правильно отмерять муку? Чаще всего люди неправильно отмеряют муку и в итоге кладут слишком много (осторожно, сухие кексы!). Чтобы сначала правильно отмерить муку, используйте вилку, чтобы взбить муку, пока она еще находится в мешке. Затем ложкой пересыпьте муку в мерный стакан. Что бы вы ни делали, не набивайте муку плотно к чашке! Наконец, используйте плоский конец ножа, чтобы слегка соскоблить верхушку.
Хранение идеально влажных ванильных кексов
Ниже приведены советы по хранению кексов, чтобы они оставались максимально свежими:
- Храните кексы только после того, как они полностью остынут .
Если вы храните горячие или теплые кексы, вы будете задерживать пар внутри контейнера, что приведет к их таянию или, что еще хуже, к плесени.
- Используйте герметичный контейнер . Если вы оставите их на открытом воздухе, они испортятся гораздо быстрее. Всегда храните глазированные кексы в герметичном контейнере в холодильнике.
- Незамороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение повлияет на вкус.
- Плотно заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку . Если вы знаете, что у вас будут лишние кексы, не покрывайте их глазурью, пока не будете готовы их подавать. Хранение их в обертке поможет им оставаться влажными.
Часто задаваемые вопросы
Что делает кекс влажным?
Что делает кексы влажными, так это то, что вы не добавляете слишком много муки. Смотрите наши инструкции выше, чтобы узнать, как правильно отмерять муку.
Как сделать сухие кексы влажными?
Сухие кексы можно сделать влажными, намазав их простым сиропом. Это просочится в пирог и поможет вылечить сухость.
Капкейки должны быть плоскими или выпуклыми?
Правильно испеченные кексы должны выйти слегка выпуклыми. Если ваши кексы плоские, это означает, что вы перемешали тесто.
Какую муку использовать для кексов?
Обычная универсальная мука — это то, что следует использовать при выпечке кексов.
Можно ли сократить этот рецепт с 24 кексов до 12?
Абсолютно! Просто разрежьте каждый ингредиент пополам.
Можно ли глазировать кексы за день до подачи?
Вы можете заморозить кексы заранее. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Другие рецепты капкейков, которые стоит попробовать
- Идеальные капкейки – на пахте
- Чизкейк Шоколадные капкейки – Сливочный сыр в центр!
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Эти ванильные капкейки просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.
Кексы
- 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана белого сахара
- 6 яиц
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 стакана муки
3 ч.л.0022
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана молока
Кекс глазурь
- 2 стакана без вентиляционных номеров
- 4 стакана сахарной
- 1/8 чашка
- 1. Единицы измерения США – метрические единицы
Cpcakes
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В миксере взбейте масло и сахар до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному.
Добавьте треть муки, затем треть молока.
Взбейте, чтобы объединить. Повторяйте, пока не закончатся мука и молоко. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Форму для кексов на 24 штуки застелите бумажными вкладышами. Наполните каждую на 2/3. Выпекать при 360°F около 20 минут. Дать кексам полностью остыть при комнатной температуре.
Глазурь для кексов
Взбить сливочное масло с одной чашкой сахарной пудры.
Непрерывно взбивая, добавить оставшуюся сахарную пудру в масляную смесь, пока она не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбейте, чтобы объединить.
Поместите глазурь в кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения с отрезанным концом. Украсьте капкейки, подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт идеально влажного ванильного кекса
Количество на порцию
Калории 409 Калории из жира 216
% Daily Value*
Fat 24g 37%
Saturated Fat 15g 75%
Cholesterol 103mg 34%
Sodium 71mg 3%
Калий 110 мг 3%
углеводы 45G 15%
Фотовые 1G 4%
Сахар 33G 37%
.
Протежи.0021
Витамин А 775IU 16%
кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* Проценты ежедневные значения.
Рецепт простых ванильных кексов — Food.com
Выбор редакции
«Легкий и простой, но его можно сделать индивидуальным с помощью небольшого изюминки или специальной глазури. Чтобы сделать изюминку, можно добавить замороженные фрукты прямо перед отправкой в духовку, и они приобретут вкус и цвет.»
Скачать фото привет.twobites- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
20-25 капкейков
- Количество порций:
- 12
ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 2 чашка сливочного масла, размягченного
- 3 ⁄ 4 чашка сахара (если вы любите очень сладкие кексы, добавьте еще немного).
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1 ложка ванильной эссенции (по желанию)
направления
- Разогрейте духовку до 375f или 190c; выровняйте формочки для маффинов бумагой.
- Взбить масло с сахаром до легкой и воздушной массы (убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы смесь не сбивалась). Вбейте яйца по одному.
- Добавить муку (смешанную с разрыхлителем и солью), чередуя с молоком, хорошо взбить; вмешайте ваниль.