Кексики с шоколадом: Кексы с шоколадом, пошаговый рецепт на 1744 ккал, фото, ингредиенты

Кексы с шоколадом, пошаговый рецепт на 1744 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с сухофруктами и фисташками

Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс «Черный лес»

Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с семечками и начинкой из джема

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Домоседка-СонЯ♥

Рецепт на:

18 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

шоколад Милка-125 г

3 яйца

180 г.сахара

ванилин

3 ст.л. сметаны

масло растит-1/4 ст

разрыхлитель-1 ч. л.

мука высшего сорта-200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад Милка


шоколад порубить на квадратики


приготовить тесто:взбить яйца с сахаром+ванилин+сметана+масло+разрахлитель+мука


Формочки смазать маслом и выложить бумажные формочки,вылить тесто и посыпать шоколадом/в разогретую духовку на 15 -20 мин.


приятного аппетита!


вот они в разрезе


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочные кексы с шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличный мучной десерт для детей и взрослых.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Молоко1 стакан = 200 г
Сливочное масло50 г
Сахар100 г
Соль1 щепотка = 2 г
Разрыхлитель теста5 г
Яйца2 шт. = 120 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавляем размягченое сливочное масло и молоко. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 3

Вмешиваем в смесь муку до состояния густой сметаны.

Шаг 4

Натираем шоколад, высыпаем его в тесто.

Шаг 5

Смешиваем.

Шаг 6

Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем тесто в формочки на 2/3 от объёма. Выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать сверху какао или сахарной пудрой.

Шоколадные кексы с ванильной глазурью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью , приготовленные из простых повседневных ингредиентов , станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Любите шоколадный масляный крем? Вы точно сможете переключиться! Или вы даже можете смешать шоколадную и ванильную глазурь вместе, как вы можете видеть ниже.

Вы уже пробовали мои очень влажные шоколадные кексы? Это точно такой же рецепт шоколадного кекса, «базовый» рецепт, в котором я люблю применять разные вкусы глазури. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают особое место в моем кулинарном репертуаре. Нет причин искать лучшую версию — это рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Шоколадные капкейки с ванильной глазурью — это классика празднования дня рождения, поэтому я хочу убедиться, что у вас есть именно такой рецепт.


Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью:

  • Супер влажные и ароматные
  • Soft с губной текстурой (не плотный, как пирожные)
  • Легко подготовить
  • Perfect для празднования. вечеринки

Обзор: как их сделать!

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Вам понадобится универсальная мука, какао-порошок, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Какао-порошок заменяет часть муки, поэтому в этом рецепте так мало муки. Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не голландский какао. Почему? Вот разница между голландским процессом и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот больше о разнице между пищевой содой и разрыхлителем и почему я использую их в этих шоколадных кексах.
  2. Взбейте влажные ингредиенты: Взбейте вместе яйца, сахарный песок, коричневый сахар, растительное масло и экстракт ванили.
  3. Соединить:  Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить пахту, затем взбить до получения однородной массы. Тесто для кексов не такое густое, как хотелось бы. Нам не нужно очень густое тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожные. Мы не хотим густоты! Мы хотим губчатого, пирожного и богатого.
  4. Наполните форму для кексов: Заполните формочки для кексов только наполовину.
  5. Выпечка: Кексы готовятся в духовке около 20 минут.
  6. Фрост: После того, как они остынут, смажьте капкейки ванильным масляным кремом или глазурью на ваш выбор! Швейцарский масляный крем безе, не очень сладкая взбитая глазурь и даже обычные взбитые сливки также являются фаворитами на вершине. Вы даже можете покрыть шоколадным ганашем, как мы делаем для шоколадных кексов с кремовой начинкой (которые вы должны попробовать дальше!). У меня есть десятки других рецептов глазури на выбор.

Вот несколько пошаговых фотографий. Они взяты из моего рецепта шоколадных капкейков, но тесто и инструкция точно такие же. Помните, ожидайте очень жидкое тесто.

Это решит или разрушит ваш рецепт

Заполните формочки для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до конца. Вы будете спрашивать себя, когда будете наливать тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да! Вот что происходит, когда вы слишком наполняете формочки для кексов:

  • кексы будут переливаться через край
  • у них будут хрустящие грибные верхушки
  • раковина в центре

Понял? Заполнен только наполовину.


Ванильная глазурь ИЛИ Вихревая глазурь

Ванильный масляный крем — мой первый выбор. Я люблю сладкую сливочную ваниль с шоколадными кексами и посыпкой. Дети любят их и в качестве угощений на день рождения. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, попробуйте вместо этого завихренную глазурь! Инструкции по приготовлению завитой глазури можно найти в моем рецепте мраморных кексов. По сути, вы делаете две миски с глазурью, кладете их рядом в кондитерский мешок, а затем выдавливаете. Это очень легко!

Я использовала насадку Wilton 1M для этих кексов.

Совет пекаря: Поместите кондитерский мешок в высокую чашку. Это делает перенос глазури в кондитерский мешок НАМНОГО проще, аккуратнее и быстрее.

Печать

Влажные шоколадные кексы

★★★★★ 4.1 из 29 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Выход: 12–14 кексов 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, приготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1/2 стакана (41 г) натуральный какао-порошок без сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре*
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или растопленного кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахта , при комнатной температуре*
Топпинг
  • Шоколадно-сливочный или ванильный масляно-сливочный крем
  • брызги (дополнительно)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. Застелите вторую форму двумя формами — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите.
  2. Кексы: Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске, пока они полностью не смешаются. Отложите. В средней миске взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока они не смешаются. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие ингредиенты. Затем половину пахты. Аккуратно взбивайте в течение нескольких секунд. Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока *только* не смешано; не перемешайте. Тесто будет тонкое.
  3. Вылейте или выложите тесто ложкой в ​​формочки. Заполняйте только наполовину  (обязательно! только наполовину!), чтобы не выплеснуть за борт и не утонуть.
  4. Выпекайте 18–21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    Дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Охлажденные кексы на ваше усмотрение. Я использовала шоколадный масляный крем и насадку Wilton 1M для этих изображенных кексов. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Сделать заранее Инструкции: Вы можете приготовить кексы за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные капкейки можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед тем, как глазировать и подавать.
    Инструкции по замораживанию включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока в тот же мерный стакан, пока его объем не достигнет 1/2 стакана. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы:  Заполните мини-формы только наполовину и выпекайте 10–12 минут при 177 °C (350 °F). Урожайность около 3 дюжин.
  4. Торт:  Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все продукты в холодильнике должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось.

Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Смерть от шоколадных кексов — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Кексы из темного шоколада, покрытые глазурью из темного шоколада. Только любители шоколада!

Этот рецепт посвящается всем любителям шоколада.

Чистая, неподдельная, необъяснимая, неземная любовь к шоколаду.

Я знаю, что многие из вас обожают шоколад. Мой самый популярный рецепт торта – шоколадный! Мой тройной рецепт шоколадного торта вдохновил меня на приготовление этих кексов «Смерть от шоколада». Сегодняшние кексы — это другой рецепт, чем тот торт, но они такие же богатые, пышные и декадентские.

Это кексы из темного шоколада с густой глазурью из темного шоколада сверху и посыпанные шоколадной стружкой. Кексы не слишком сладкие – они глубокие и насыщенные. Чистый шоколад. И многое из этого. Если вы пробовали мой торт с темным шоколадом и арахисовым маслом, вы знаете, о каком декадансе я говорю!

Этим летом я испекла около 7 порций шоколадных кексов. Я не преувеличиваю! Некоторые порции выбегали за борта и больше походили на коричневые грибочки, а не на кексы. Другие НЕ были на вкус как шоколад. Другие были хрустящими сверху (фу!), сухими, пресными и бла. Бла бла бла. Я искал, тестировал и тестировал (и тестировал еще несколько), чтобы найти идеальный рецепт шоколадного кекса. Наконец, я взял несколько вещей, которые я извлек из всех своих ошибок, чтобы добиться лучшего. Я даю вам только лучшее из лучшего!

Я уже приносил вам шоколадные кексы на моем сайте. Эти шоколадные капкейки полюбились многим из вас! А эти шоколадные кексы готовятся быстро, легко и очень влажно. Оба рецепта шоколадных кексов просто фантастические! Тем не менее, я не разработал ни один из них самостоятельно.

По сегодняшнему новому рецепту получаются пышные, влажные и ароматные кексы. Я использую смесь растопленного шоколада и какао-порошка, чтобы сделать эти кексы очень пышными. Я почти удваиваю количество какао-порошка, чем в предыдущих рецептах, которые пробовала этим летом. 2 яйца, коричневый сахар и пахта придают каждому укусу нежную, влажную текстуру. Они полная противоположность сухим и пресным!

Для этого рецепта требуется пахта — присутствующая молочная кислота позволит пищевой соде вступить в реакцию и разрыхлить пирог.

У вас нет пахты? Вы можете сделать свой собственный. Отмерьте 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в мерном стакане. Затем добавьте достаточное количество молока (1%, 2% или цельного) в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в вашем рецепте.

Тесто для кексов очень густое. Я предупреждаю вас сейчас! Очень густой – почти как глазурь или шоколадный пудинг. Просто попробуйте это. Вы ЗНАЕТЕ, что после того, как попробуете тесто, у вас получатся потрясающие кексы. Такой восхитительно нежный.

Глазурь, которую я использую для этих кексов, одна из моих любимых. Это тот же рецепт глазури, который я часто использую для глазури своих кексов с арахисовым маслом. Самое замечательное в этой глазури то, что в ней не так много масла. Это не кремовая глазурь. Это чистый, густой шоколад. Как растопленная помадка, но более густая. Вы все это так любите.

Я могу есть эту глазурь из темного шоколада ложкой и быть счастливой всю оставшуюся жизнь.

Очень гладкий и бархатистый. Одна из лучших глазурей, которые у меня когда-либо были.

Я нанесла глазурь насадкой Wilton №12. Я использую этот наконечник почти исключительно для своих кексов, а также для Wilton 1M. (Посмотрите, как я взбиваю глазурь здесь.)

Я ВЛЮБЛЕННА в эти шоколадные кексы. Пока что мой любимый рецепт шоколадных капкейков.

Я сделал их версию для своей кулинарной книги — вам ПОНРАВИТСЯ то, что я с ними сделал. 🙂  Поверьте, вы должны попробовать эти шоколадные капкейки. Мягкий, влажный, нежный, сильно дымящийся, шоколадный рай! Все в этом рецепте для меня идеально, и я знаю, что вы тоже будете в восторге от каждого кусочка.

Шоколадники объединяйтесь!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingaddiction, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥

Другие шоколадные десерты для приготовления: шоколадно-сырный торт Bundt, очень влажные шоколадные кексы, шоколадный масляный крем, тройные шоколадные маффины, шоколадные пироги, печенье из темного шоколада с солью, шоколадно-сахарное печенье, шоколадные торты с арахисовым маслом, шоколадные коржи, шоколадное печенье, шоколадный кабачковый торт и, конечно же, печенье с шоколадной крошкой!

Печать

★★★★★ 4. 8 из 12 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: 12 кексов 1x
  • Категория: Кексы
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Кексы из темного шоколада, покрытые глазурью из темного шоколада. Только любители шоколада!


Кексы с темным шоколадом
  • 1/2 чашки (1 палочка или 115 г) несоленое масло
  • 2 унции полусладкий шоколад для выпечки
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого какао-порошка (не голландского производства)
  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука * (ложка и уровень)
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 3/4 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре*
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (50 г) светлой упаковки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахта *
Глазурь из темного шоколада
  • 2 и 3/4 чашки (330 г) сахарная пудра
  • 2/3 стакана (55 г) несладкого какао-порошка
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
  • 6 столовых ложек (95 мл) жирные сливки
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • Дополнительно: 1/3 стакана (60 г) полусладкой шоколадной крошки для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Для кексов: Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для кексов/маффинов на 12 чашек застелите формами для кексов. Отложите.
  2. Растопите масло и шоколад вместе в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, каждый раз перемешивая. Вы также можете растопить масло и шоколад на медленном огне на плите. Перемешать до однородности и отставить в сторону, чтобы немного остыло.
  3. В миске среднего размера смешайте какао-порошок, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль, пока они полностью не перемешаются. Отложите. В большой миске взбейте яйца, сахар, коричневый сахар и ваниль до получения однородной массы. Добавьте охлажденное масло/шоколад и взбейте до однородности. Добавьте половину мучной смеси, затем половину пахты. Повторяйте, пока все не будет добавлено. Перемешайте, пока *только* не смешано; не перемешайте. Тесто будет очень густым, как пудинг.
  4. Наполните формочки для кексов тестом на 2/3. Выпекайте 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  5. Для глазури: Просеять сахарную пудру и какао-порошок, чтобы не было комочков. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния – около 2 минут. Постепенно добавьте просеянный сахар/какао-порошок попеременно со сливками и ванилью. Взбивайте на низкой скорости после каждого добавления. После того, как все добавлено, взбивайте на высокой скорости до кремообразного состояния и перемешивайте не менее 2 минут. Добавьте щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.
  6. Охладите капкейки и посыпьте шоколадной стружкой по желанию. Кексы остаются свежими при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней. Хранить накрытым в холодильнике желательно до 1 недели.

background-color»/>

Примечания

  1. Мука: Можно использовать муку для выпечки вместо универсальной муки. Я считаю, что кексы получаются немного мягче, если использовать муку для выпечки.
  2. Яйца: Яйца комнатной температуры необходимы для этого рецепта. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в стакан с теплой водой на 5-10 минут.
  3. Пахта:  Для этого рецепта требуется пахта. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока в тот же мерный стакан, пока его объем не достигнет 1/2 стакана. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными на вкус.