Кексы с кусочками шоколада рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кексы с кусочками шоколада рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
25 минут
25 минут
Автор рецептаАвтор: ОксанаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
5
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гСахар
100 гШоколад
200 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Шоколад порубить на кусочки размером, примерно, 0,5×0,5 см.
2Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
4Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Инструмент
Силиконовые формы для маффинов
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Аделина Захарова19 мая 2014
3
Рецепт немного изменила — разрыхлителя взяла в два рада меньше и не прогадала. Использовала шоколад горький. Кексы поднялись где-то на ¼, горький шоколад дал (простите за тавтологию) горькости, лучше всё же брать молочный, мякоть готовых кексов было близка к суфле… Неплохой рецепт)
Кулинар 45511901 ноября 2020
0
рецепт супер. прочитала комментарий выше, добавила половину чайной ложки соды (разрыхлителя) вместо целой ложки. кексы получились больше похожи на маффины. пеклись ровно 25 минут. теста мне хватило на 11 больших кексиков. очень вкусно получилось, буду готовить ещё!
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуГде есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановспецпроекты
Похожие рецептыБрусничный кекс с кусочками шоколада
Автор: Алиса8 порций
1 час 30 минут
Простой морковный кекс
Автор: Еда4 порции
1 час 10 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина8 порций
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
30 минут
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва12 порций
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова8 порций
40 минут
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова4 порции
40 минут
Кекс на портере
Автор: Еда12 порций
2 часа 30 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда8 порций
3 часа
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
40 минут
Кексы с шоколадом, пошаговый рецепт на 1744 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные кексы с грушей
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хурмой и клубникой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый кекс с маком
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить
Юлия Высоцкая
Реклама
Домоседка-СонЯ♥
02.2012 17:16:58″>04 февраля 2012Рецепт на:
18 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
шоколад Милка-125 г
3 яйца
180 г.сахара
ванилин
3 ст.л. сметаны
масло растит-1/4 ст
разрыхлитель-1 ч.л.
мука высшего сорта-200 г
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад Милка
шоколад порубить на квадратики
приготовить тесто:взбить яйца с сахаром+ванилин+сметана+масло+разрахлитель+мука
Формочки смазать маслом и выложить бумажные формочки,вылить тесто и посыпать шоколадом/в разогретую духовку на 15 -20 мин.
приятного аппетита!
вот они в разрезе
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинырецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт шоколадных кексов | Olivemagazine
Загляните в магазин оливок, где вы найдете больше шоколадных угощений от ремесленных производителей, которыми можно полакомиться или купить в качестве подарка.
Ингредиенты
- 150 г самоподнимающейся муки
- 50 г какао-порошка
- 200 г сахарной пудры
- 100 г несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками 9001 0
- 1 большое яйцо
- 100 мл цельного молока
- ½ ч.л. ванильного экстракта
ШОКОЛАДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
- 100 г соленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
- 150 г просеянной сахарной пудры
- 25 г какао-порошка
- 2 ст.
Метод
- ЭТАП 1
Нагрев духовку на 180°C/конвекция 160°C/газ 4 и застелите форму для маффинов с 12 отверстиями формами для маффинов. В миске смешайте муку, какао-порошок и щепотку соли и отставьте в сторону.
- ШАГ 2
С помощью электрического миксера взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы. В кувшине смешайте яйцо, цельное молоко и ваниль вместе. В два отдельных этапа на низкой скорости постепенно вливайте молочную смесь перед добавлением мучной смеси, обеспечивая полное перемешивание между каждым добавлением.
- ШАГ 3
Разложить по формочкам для кексов и выпекать 20 минут или до легкого золотистого цвета сверху. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме пару минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
- ШАГ 4
Для масляного крема медленно взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до полного смешивания и получения бархатистой массы. Добавьте какао и снова взбейте. Смешайте с молоком, чтобы полностью смешать. На полной скорости взбивайте сливочный крем не менее 5 минут, пока он не станет пышным и гладким. Работая быстро, вбейте растопленный шоколад, наполните большой кондитерский мешок и выдавите кексы аккуратной стопкой.
Другие идеи капкейков ниже:
Ванильные капкейки
Классические ванильные капкейки трудно превзойти – особенно наши сладкие и воздушные варианты, покрытые легкой масляной глазурью. Приготовьте их на праздник или просто в качестве угощения к послеобеденной чашечке чая.
Хеллоуинские кексы
Эти жуткие черные бархатные кексы-призраки настолько ужасающе вкусны, что даже самые нервные исследователи паранормальных явлений не стали бы возражать против того, чтобы держать их при себе.
Рождественские кексы
Посмотрите на этих супер милых растаявших снеговиков. Эти простые в приготовлении капкейки очень весело печь для всей семьи, а также они станут быстрой и легкой едой для рождественской вечеринки.
Пасхальные кексы
Испеките шоколадные кексы и покройте их ванильным масляным кремом и мини-яйцами Кэдбери для легкого пасхального лакомства.
Лимонные кексы
Эти милые маленькие лимонные кексы одинаково хорошо подойдут для детского праздника, детского праздника или просто угощения к послеобеденному чаю. Если у вас мало времени, приготовьте заранее губки и храните их в герметичной коробке, а затем приготовьте лед в течение дня.
Веганские кексы
Испеките несколько безмолочных кексов и покройте их густой шоколадной глазурью для веганского послеобеденного лакомства.
Авторы
Аманда Джеймс
Рецепт шоколадного кекса Мэри Берри | Как приготовить кексы
Способ
- Способ
- Ингредиенты
- Отзывы (559)
- org/HowToStep»>
Шаг 2:
Разделите смесь поровну между 12 бумажными коробками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C (400°F, газовая отметка 6) в течение примерно 12-15 минут, пока хорошо не поднимутся и не станут упругими на ощупь. Остудить в чехлах на решетке.
Шаг 3:
Для приготовления шоколадной глазури растопите сливочное масло и вылейте его в миску. Просейте какао-порошок и понемногу добавляйте сахарную пудру, чтобы тесто стало глянцевым и его можно было намазывать. Если глазурь слишком густая, постепенно добавляйте молоко, пока она не достигнет желаемой консистенции. Нанесите на капкейки, посыпьте шоколадными украшениями и дайте застыть перед подачей на стол.
Шаг 1:
Линия a форма для маффинов с бумажными формочками. Какао-порошок просеять в миску, залить кипятком и смешать в густую пасту. Добавьте оставшиеся ингредиенты для торта и перемешайте электрическим ручным венчиком (или взбейте деревянной ложкой).
Ингредиенты
MetricImperial
Для кексов
- 4 ст.л. Вода (кипящая)
- 40 г Какао-порошок
- 3 Большое яйцо (яйца) свободного выгула
- 175 г Несолёное сливочное масло (размягченное)
- 165 г Нерафинированный сахар Billington’s Golden Caster
- 115 г Самоподнимающаяся белая мука
- 1 ч. л. Разрыхлитель
сливочное масло (размягченное)
- 30 г какао-порошка
- 3 ст. л. молока (цельного)
- 250 г серебряной ложки сахарной пудры
- горсть украшений