Кексики шоколадные рецепт: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Шоколадные кексы идеальные – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Всегда хотела уметь готовить идеальные шоколадные кексы, и, благодаря своей бабушке, исполнила своё желание! Решила поделиться с вами рецептом!

Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

59 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, английская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сливочное масло180 г
Сахар200 г
Темный шоколад100 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Какао-порошок40 г
Разрыхлитель теста10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад, смешанный со сливочным маслом (его проще изначально порезать на маленькие кубики).

Шаг 2

К шоколаду с маслом добавить сахар, после этого тщательно перемешать миксером.

Шаг 3

По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем массу миксером.

Шаг 4

Просеяв предварительно муку вместе с разрыхлителем и какао, постепенно вводим получившуюся смесь в жидкую массу.

Шаг 5

Разливаем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там кексы на 15-20 минут (готовность проверяется зубочисткой).

произвести впечатление

Кексы можно дополнительно украсть глазурью, но они и без этого очень вкусные.

Рецепт шоколадных кексов с вишней

Шоколад и вишня — одно из самых популярных классических сочетаний в выпечке. Кислинка вишни хорошо дополняет сладость кексов, но если вы очень любите сладкое и шоколад, то можно еще приготовить шоколадную глазурь и полить кексы сверху. Самое главное условие удачной выпечки в данном случае — качественное какао, не стоит экономить на этом продукте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Какао-порошок – 20 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 160 г 140 г в тесто
  • Вишня – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шоколадных кексов с вишней вишню нужно очистить от косточек и дать стечь лишнему соку. Обсушить вишню на бумажном полотенце и перемешать с чайной ложкой крахмала или муки. Это не даст вишне пустить лишний сок при выпечке, и тесто рядом с ягодами хорошо пропечется.

  • Шаг 2

    Просеять в отдельную миску все сыпучие ингредиенты, а именно: 180 г муки, 20 г темного какао-порошка, щепотку соли и 1 столовую ложку разрыхлителя для теста. Хорошо перемешать их венчиком.

    Можно использовать алкализованное какао, оно более насыщенное и темное. Но если у вас светлое какао, не очень насыщенное по вкусу и цвету, то пропорцию какао и муки можно немного изменить, например, на 170 г муки взять 30 г какао-порошка.

  • Шаг 3

    Смешать венчиком яйца, сметану и 140 г сахара до пушистой однородной массы.

  • Шаг 4

    Можно взбить эту массу миксером.

  • Шаг 5

    Смешать венчиком или лопаткой сухие и влажные ингредиенты до получения однородного теста. Учтите, что такое тесто взбивать миксером не рекомендуется, так как выпечка будет жесткой и «резиновой».

  • Шаг 6

    Добавить в тесто подготовленную вишню.

  • Шаг 7

    Разложить тесто по формам для маффинов. Если используете силиконовые формы, то смазывать их не нужно, если другие, то нужно смазать маслом.

    Сверху присыпать каждый будущий кекс щепоткой сахара, он придаст кексам хрустящую корочку после запекания.

  • Шаг 8

    Выпекать кексы 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

    Проверить шпажкой — она должна выходить из выпечки сухой. Переложить формы с кексами на решетку и дать слегка остыть.

  • Шаг 9

    Достать кексы из формочек и остудить на решетке полностью.

  • Шаг 10

    Подавать шоколадные кексы с вишней лучше всего с кружкой холодного молока или с чашкой горячего кофе.

Категории: Выпечка с вишней, Выпечка с ягодами: рецепты, Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из свежей вишни, Рецепты кексов в духовке в формочках, Рецепты сладостей, Шоколадный кекс: простые рецепты с фото

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Легкие шоколадные кексы без глютена — Вкус без глютена

Автор Wendy Stoltz / Последнее изменение 15 января 2023 г. иметь идеальную текстуру хлебобулочного стиля.

Шоколадные кексы без глютена еще никогда не были такими простыми!

Этот рецепт шоколадных кексов без глютена был адаптирован из моего шоколадного торта без глютена.

Если вы ищете кекс без яиц, вам могут понравиться мои веганские шоколадные кексы без глютена.

Другие идеи рецептов можно найти в моем архиве рецептов без глютена.

Содержание

Шоколадные кексы без глютена

Каждый раз, когда я вижу фотографии этих безглютеновых шоколадных кексов, мне хочется прыгнуть на кухню и испечь порцию.

Этот невероятный рецепт остается одним из моих самых любимых. Надеюсь, вы сделаете несколько, чтобы вы могли видеть, о чем я говорю.

Нельзя сказать, что эти кексы не содержат глютена. У них потрясающая текстура, идеально сбалансированный вкус и самый простой рецепт.

 

Эти простые шоколадные кексы без глютена представляют собой кексовую версию моего простого шоколадного торта без глютена (это мой рецепт номер один на моем сайте в прошлом году).

Я получил много сообщений с вопросами о том, как преобразовать рецепт торта в кексы.

Нет сложного и быстрого секрета, как превратить торт в кекс, это просто настройка времени выпечки.

Но поскольку большинство пекарей любят сохранять или распечатывать рецепты (в том числе и я), проще изменить рецепт и ПОКАЗАТЬ, как превратить торт в кексы, а не помещать где-нибудь в рецепте торта сноску, объясняющую, как его приготовить. в кексы.

Легко пропустить заметку, поэтому я создал этот пост, чтобы помочь всем приготовить простые шоколадные кексы без глютена 🙂

Работа с безглютеновой мукой мерный стакан и уровень. Не зачерпывайте мерной чашкой безглютеновую муку.

На самом деле лучший способ — это взвешивание, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

Есть несколько советов и приемов, чтобы получить правильную текстуру безглютеновых кексов. Во-первых, нужно следовать рецепту.

Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали кучу замен, а рецепт не получился.

Кроме заменителя молочных продуктов, я не пробовал другие заменители в этом рецепте. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.

Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время и не смешивать слишком много. Когда вы взбиваете ингредиенты, вам нужно взбивать в течение указанного времени.

Добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться. Дальнейшее взбивание приведет к тому, что тесто станет жестким.

Оба эти совета относятся к большинству рецептов тортов и капкейков, а не только к этим безглютеновым шоколадным кексам.

Рецепт шоколадных кексов без глютена настолько прост, что его может приготовить каждый. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, насколько это просто.

Как приготовить шоколадные кексы без глютена

  1. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комки.
  2. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте миксером на средней скорости в течение двух минут.
  3. Размешать в кипящей воде.
  4. Равномерно выложите тесто ложкой в ​​углубления для кексов.
  5. Выпекайте от 20 до 22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте из формы и дайте остыть на решетке. Заморозьте и наслаждайтесь.

Все, кто готовил эти безглютеновые шоколадные кексы, были в восторге от них.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Если вам нравятся торты, вам также понравятся мой безглютеновый лимонный торт и мои безглютеновые ванильные кексы.

У меня есть несколько вкусных вариантов глазури ниже, но если вы ищете что-то особенное, этот рецепт глазури с масляным кремом Nutella — то, что нужно.

Если вы будете делать эти шоколадные кексы без глютена, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 22 минуты

Дополнительное время 15 минут

Общее время 52 минуты

Ингредиенты

Для капкейков:

  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 чашки универсальной безглютеновой мучной смеси ИЛИ безглютеновой мучной смеси Bobs Redmill 1:1
  • ¾ чашки несладкого какао
  • 1 ½ чайной ложки безглютенового разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан молока (или обезжиренного молока)
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 ½ чайной ложки безглютенового экстракта ванили
  • ¾ стакана кипятка (для активации какао)

Для глазури:

  • ½ стакана сливочного масла (или безмолочного масла)
  • 1 ½ чайной ложки безглютенового экстракта ванили
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 4 ½ стакана сахарной пудры
  • ¼ чашки молока (или обезжиренного молока)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Расположите решетку в центре духовки. Застелите две формы для кексов на 12 порций бумажными вкладышами; отложить.
  2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не останется видимых комочков.
  3. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте миксером на средней скорости в течение двух минут.
  4. Размешать в кипящей воде.
  5. Равномерно распределите тесто ложкой по углублениям для кексов. Выпекайте от 20 до 22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.
  7. Для глазури: В средней миске взбейте масло и ваниль до получения однородной кремовой массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз. Медленно взбить молоко. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
  8. Морозные кексы.
  9. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Они никогда не будут стоить вам лишних денег.

  • Buddeez 19202R-ONL 19202R Подставка для тортов и кексов, красная

  • Противень USA (1200MF) Форма для выпечки кексов и маффинов, 12 лунок, антипригарное и быстросъемное покрытие, сделано в США из алюминированной стали

  • 7-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid KHM7210ER с принадлежностями Turbo Beater II и венчиком Pro, цвет Empire Red

Информация о питании:

Выход:

24

Размер порции:

1 капкейк
Количество на порцию: Калории: 291 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 27 мг Натрия: 241 мг Углеводов: 48 г Волокна: 1 г Сахаров: 33 г Белков: 3 г

Спасибо, что поделились!

Высотные шоколадные кексы — Curly Girl Kitchen

Простой рецепт высотных шоколадных кексов с пышным шоколадным кремом. Эти кексы полностью сделаны с нуля, и они быстро собираются с помощью миски и венчика. Если вы ищете рецепт влажных шоколадных кексов, проверенных на большой высоте, вам понравятся эти кексы!

Ищете другие рецепты высотных кексов? Вам понравятся эти шоколадно-кокосовые кексы , печенье и кексы со сливками , кексы красный бархат , и лучшие ванильные кексы .

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

Почему вам понравится этот рецепт

Идеально для высокогорья . Один из наиболее часто задаваемых вопросов о рецептах тортов: , можно ли из него сделать кексы ? Ответ не всегда однозначен, потому что некоторые виды теста лучше выпекаются в формах для кекса, чем в отдельных кексах. У меня было тесто для торта, которое прекрасно выпекается в формах для кекса, но для кексов это катастрофа. А для высокогорных пекарей ответ может быть еще более неопределенным. Для кекса вам нужно тесто, которое поднимается в виде мягкого купола, не растекаясь по краям в виде булочки, и определенно не разрушается с ужасным затонувшим центром. Сегодняшние шоколадные кексы основаны на моих популярных

Высотный шоколадный торт рецепт, и они действительно идеальны.

Влажность в течение дней . Одна из лучших особенностей этих кексов — то, что они влажные, а это значит, что их можно приготовить за день или два, если это необходимо, не опасаясь, что они высохнут. Цельное молоко, сметана и растительное масло добавляют влаги и сытности, а в результате получается красивый кекс с нежным мякишем, который остается мягким в течение нескольких дней.

Сочетается с глазурью с любым вкусом . Шоколадный кекс очень вкусный с шоколадным масляным кремом, но он прекрасно сочетается практически со всем, что вы хотите положить сверху! Vanilla , Арахисовое масло , Espresso , Caramel , Coconut 9009, они All All All.

Украшение на любой случай . Вы можете изменить все настроение этих кексов в зависимости от случая. Для детского дня рождения добавьте сверху несколько разноцветных радужных посыпок. Для любителей шоколада украсьте кексы различными квадратиками из молочного и темного шоколада, мини-шоколадными чипсами, шоколадными трюфелями или шоколадными завитками. Вы даже можете заполнить центры капкейков кремом 9.0091 ганаш из темного шоколада .

Ингредиенты

  • Какао-порошок . Я выпекаю только с какао-порошком голландского производства , и если в рецепте указано голландское, то вы не можете заменить его натуральным какао-порошком. Хороший шоколадный кекс зависит от хорошего какао-порошка, и в последнее время я пробовал несколько брендов, но в настоящее время использую какао-порошок Rodelle Dutched . Вкус насыщенный и восхитительно шоколадный. Другие фавориты Дрост и Cacao Barry Extra Brute .
  • Мука . Мне нравится использовать муку для тортов в белых тортах, но универсальная мука отлично подходит для шоколадных тортов. Это еще очень легкий и пышный пирог с красивой мякотью.
  • Сахар . Сахарный песок подслащивает и увлажняет торт.
  • Разрыхлитель + пищевая сода + соль . Я использую и разрыхлитель, и пищевую соду, чтобы разрыхлить этот пирог. И, конечно же, каждому торту нужна соль, чтобы сбалансировать сладость и усилить вкус шоколада. Я использую крупную кошерную соль при приготовлении пищи и выпечке.
  • Порошок для эспрессо . Усиливает вкус шоколада.
  • Яйца . Придайте торту его структуру и добавьте насыщенности.
  • Цельное молоко + сметана . Сочетание молока и сметаны придает этому торту аромат и влажность. Сметана просто фантастическая в тортах.
  • Масло растительное . Большинство рецептов тортов содержат либо масло, либо растительное масло. Сливочное масло, конечно, имеет превосходный вкус, но масло известно тем, что делает пирог невероятно влажным и легким.
  • Ванильный . Вкус.

Инструкции

Кексы

  • Разогрейте духовку до 350 F и установите решетку в центре духовки. Застелите формы для кексов/маффинов 15 бумажными вкладышами.
  • В большую миску просейте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо.
  • Добавьте яйца, молоко, сметану, масло и ваниль и хорошо взбивайте, около 30 секунд.
  • Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто в форму для маффинов, заполняя формы примерно на 2/3 – 3/4. №
  • Выпекайте кексы на центральной решетке около 18–20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладите несколько минут в форме, затем осторожно переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.

Сливочный крем

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости до получения однородной массы.
  • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру, какао-порошок, безе, соль и ваниль. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 4-5 минут, время от времени очищая миску, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, добавляя молоко по мере необходимости для желаемой консистенции.
  • Нанесите сливочный крем на остывшие кексы и украсьте шоколадными квадратиками, мини-шоколадными чипсами или шоколадными завитками.

Часто задаваемые вопросы

Как долго эти шоколадные кексы остаются влажными?

Эти кексы можно испечь за 1 день до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, они будут сочными и свежими на вкус. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Храните их в холодильнике до 3 дней.

Какой наконечник вы использовали?

Я использовал насадку 1М. Рецепт масляного крема дает большое количество глазури для смазывания кексов. Если вы хотите использовать меньше, вы, конечно, можете сократить рецепт вдвое.

Этот рецепт будет работать и на малых высотах?

Это высокогорный рецепт, поэтому вам, вероятно, потребуется внести несколько незначительных изменений для низкой высоты, например, немного уменьшить количество муки и увеличить разрыхлитель. В этой статье содержится хорошее руководство по конкретным настройкам .

Вам также могут понравиться

  • Миндальные капкейки
  • Желтый масляный торт с шоколадно-масляным кремом
  • Тыквенные капкейки
  • Ванильные капкейки

Любимые продукты


Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, обязательно подпишитесь на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметьте меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

Шоколадные капкейки High Altitude с шоколадно-масляным кремом

Вересковый дым

Простой рецепт легких и пышных шоколадных капкейков, покрытых густой шоколадно-масляной глазурью.

Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для работы на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.

5 from 17 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 18 mins

Total Time 28 mins

Course Dessert

Cuisine American

Servings15 cupcakes

Cupcakes
  • 1 cup (130g ) мука общего назначения, выложенная ложкой и разровненная
  • ¾ стакана + 2 ст.л. (189ж) сахарный песок
  • 6 ст. л. (31 г) несладкого какао-порошка голландского производства
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • ¾ ч. л.
  • 1 ч.л. порошка для эспрессо, по желанию
  • 2 (110 г) больших яйца
  • ½ стакана (135 г) цельного молока
  • ½ стакана (120 г) сметаны
  • ½ стакана (112 г) растительного масла 1

    48 экстракт ванили

Сливочный крем
  • 1 ½ чашки (339 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2 ¼ чашки (315 г) сахарной пудры
  • ¾ чашки (62 г) несладкого какао-порошка голландской переработки
  • ½ ст. ложка крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 2–3 ст. до 350 F и расположите стойку в центре духовки. Застелите формы для кексов/маффинов 15 бумажными вкладышами.

  • В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо.

  • Добавьте яйца, молоко, сметану, масло и ваниль и хорошо перемешайте, около 30 секунд.

  • Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть тесто в форму для маффинов, заполняя формы примерно на 2/3 – 3/4. Выпекайте кексы на центральной решетке около 18-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладите несколько минут в форме, затем осторожно переложите на решетку, чтобы полностью остыть перед глазурью.

Сливочный крем
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости до получения однородной массы.