Кексики шоколадные рецепты с фото: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Шоколадные кексы на молоке рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадных кексов на молоке на 7 порций :

Масло сливочное
(150 г.)

Молоко
(100 мл.)

Сода пищевая
(1 ч.ложк)

Уксус 9%
(0.5 ч.ложк)

Какао-порошок
(4 ст.ложк)

Сахар
(150 г.)

Белый шоколад
(150 г.)

Куриное яйцо
(2 шт.)

Мука пшеничная
(300 г.)

Рецепт приготовления шоколадных кексов на молоке по шагам

Шоколадные кексы на молоке — нежная, воздушная выпечка, с характерным шоколадным вкусом. С сюрпризом внутри, с белым шоколадом. Они не требуют долгих затрат времени, если дети говорят: — испеки нам, мама, что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт будет для вас просто палочкой выручалочкой. Итак, берем металлическую посуду (спросите, почему металлическую, потому что будем ставить ее на плиту), наливаем туда молоко, добавляем сливочное масло или маргарин, какао и сахарный песок.

Ставим на плиту, на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим все до однородной консистенции. Не даем закипеть.

Снимаем с огня, остужаем (можно поставить в тазик с холодной водой, так дело пойдет быстрей). Добавляем яйца, муку и соду гашенную уксусом.

Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Тесто готово.

Берем форму, у меня, как всегда, силиконовые. Я в них просто влюбилась. Их не надо смазывать маслом, изделия к ним не прилипают и получаются красивые и аппетитные. Заполняем форму тестом на 1/3 часть. Затем выкладываем посередине кусочек белого шоколада.

Заливаем тестом шоколад, так чтобы его не было видно.

Ставим кексы в духовку на 25-35 минут (все зависит, какая у вас духовка), при 190 градусах. Следим чтобы температура не поползла вверх. Достаем нашу выпечку (запах отменный, домочадцы сразу придут на запах, их даже звать не придется), вот что получится.

Подаем с чаем, молоком, какао. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Молоко

3

3

5

60

Сода пищевая

Уксус 9%

Какао-порошок

24

15

10

289

Сахар

150

599

Белый шоколад

6

46

93

812

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

32

4

210

1002

всего в блюде:

80

205

470

4057

всего в 1 порции:

11

29

67

580

всего в 100 граммах:

7

19

44

377

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 11.02.2016

просмотров: 7397

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с творожными шариками

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадные кексы с творогом

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Заварные шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы в печке для кексов

Шоколадные кексы на сыворотке

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 20

ЕС

Шоколадный торт постный

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ОБ

Чизкейк-запеканка с манго и белым шоколадом

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕС

Пирог «Тигр» или «Зебра»

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Новогодний шоколадный бисквит со снежинками

Автор: Мария Краско

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮМ

Шоколадный кекс на воде

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ДД

Торт Черный Бархат с черным кремом

Автор: Джен Домашний Пекарь

более 90 минут

Cостав

ЕС

Шоколадный кекс с кабачком

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Брауни шоколадный классический

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Пышные шоколадные панкейки

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Постные шоколадно-кофейные маффины

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Шоколадно-банановый кекс

Автор: Екатерина Самойлова

от 60 до 90 минут

Cостав

КМ

Кекс » Зебра «

Автор: Ксения Магина

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Банановые маффины со смородиной

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Маффины с клюквой

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Постные шоколадно-кофейные маффины

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Морковные кексы/маффины

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

Смерть от шоколадных кексов: Декадентский рецепт с нуля

Перейти к рецепту

Сегодня мы превращаем мой любимый торт в кексы! Эти кексы «Смерть от шоколада» влажные, наполнены декадентским шоколадным ганашем и покрыты насыщенным масляным кремом из темного шоколада.

Рад сообщить, что они такие же вкусные, как моя смерть от шоколадного торта!!

Как приготовить эти шоколадные кексы «Смерть от шоколада»

Давайте пройдемся по каждому шагу этого рецепта кексов «Смерть от шоколада», чтобы убедиться, что он получается настолько потрясающим, насколько это возможно.

Я также поделился видеоуроком ниже.

Шаг 1. Приготовьте начинку из мягкого шоколадного ганаша

Сначала приготовьте начинку из шоколадного ганаша! Ему нужно время, чтобы остыть до комнатной температуры.

Добавьте густые сливки в миску среднего размера и нагревайте их, пока они не начнут пузыриться. Это можно сделать либо в микроволновой печи (в моей микроволновой печи это занимает около 45-60 секунд), либо в пароварке.

Затем влейте темный шоколад и кукурузный сироп и оставьте смесь на минуту.

Через минуту шоколад должен стать мягким.

Перемешивайте смесь, пока сливки и шоколад не смешаются и смесь не станет однородной. Если какие-то кусочки шоколада не полностью растаяли, снова нагрейте смесь в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.

Затем добавьте несоленое сливочное масло и мелкую соль.

Накройте полиэтиленовой пленкой, уложенной вровень с верхней частью ганаша, чтобы предотвратить образование пленки, затем дайте остыть до комнатной температуры.

Если вам нужно приготовить эту начинку заранее, ее можно накрыть и хранить в холодильнике до месяца.

Шаг 2. Приготовление шоколадного сахарного сиропа

Шоколадный сахарный сироп в этом рецепте не обязателен, но рекомендуется.

Эти кексы сами по себе довольно влажные, но я хотел, чтобы этот рецепт был точно таким же, как рецепт моего торта «Смерть от шоколада».

Добавленная влажность делает их намного вкуснее, и я думаю, что это помогает сбалансировать текстуру ганаша. Это займет всего пару минут, и я думаю, оно того стоит!

Доведя воду и сахарный песок до кипения, снимите кастрюлю с огня и вмешайте неподслащенный какао-порошок. Затем перелейте смесь в отдельную емкость для охлаждения.

Шаг 3. Приготовьте кексы из темного шоколада

Теперь приступим к кексам из темного шоколада! Разогрейте духовку до 350°F/175°C и выложите в форму для маффинов 12 формочек для кексов.

Приготовьте рецепт кекса, следуя карточке рецепта внизу этого поста.

Равномерно распределите тесто для кексов между формами и выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек. Достаньте противень из духовки.

Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте их и поместите на решетку до полного остывания.

Если вы спешите, поместите всю форму в морозильную камеру на 30 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Шаг 4. Приготовьте декадентский масляный крем с шоколадом

Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из темного шоколада.

Если глазурь кажется слишком густой, добавьте дополнительную столовую ложку густых сливок. Если он кажется слишком жидким, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры.

Или, если вы не уверены, какой консистенции должна быть глазурь, ознакомьтесь с моим руководством по консистенции глазури.

Когда глазурь готова, перемешайте ее вручную резиновым шпателем, чтобы она стала СУПЕРгладкой. Затем накройте масляный крем полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Шаг 5. Наполните и заморозьте эти кексы «Смерть от шоколада»

Вилкой проткните верх каждого кекса. Используйте силиконовую щетку или кухонную щетку, чтобы смазать их шоколадным сахарным сиропом, чтобы сделать их более влажными.

Затем с помощью маленькой круглой формы вырежьте серединку из каждого остывшего кекса.

Вы также можете использовать широкое отверстие большой насадки для глазури или маленький нож.

Наполните каждый капкейк столовой ложкой шоколадного ганаша комнатной температуры с горками.

К этому моменту ганаш должен загустеть, и его можно будет набирать ложкой.

Если вы приготовили его заранее и он охлажден, поставьте емкость на несколько часов, чтобы она нагрелась до комнатной температуры перед использованием.

Вы также можете нагревать его в микроволновой печи на половинной мощности с 10-секундными интервалами, помешивая между интервалами.

Используйте маленькую изогнутую лопаточку, чтобы покрыть каждый капкейк щедрой ложкой масляного крема. Если у вас нет смещенной лопатки, вы также можете использовать нож для масла.

С помощью небольшой лопаточки для кекса сделайте завихрения на поверхности кекса.

Разровняйте края кекса с помощью изогнутой лопаточки, как показано на фото ниже.

Вытрите смещенную лопатку о край миски, затем используйте ее, чтобы зачерпнуть немного шоколадного ганаша. Распределите ганаш внутри завихрения масляного крема и по бокам кекса. Тогда наслаждайтесь!

Замены и обмены в этом рецепте «Смерть от шоколадного кекса»

В этом рецепте используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.

Ниже приведены некоторые свопы и замены, которые вы можете сделать.

  • Универсальная Мука – Этот рецепт лучше всего получается с универсальной мукой. Тем не менее, при необходимости вы можете заменить смесь хорошей безглютеновой муки (например, этой). Просто не забудьте размешать тесто дольше, чем обычно, чтобы придать кексам правильную структуру, и дайте тесту постоять около 20 минут, прежде чем выпекать его, если вы решите приготовить безглютеновую версию.
  • Сахарный песок  – Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру кексов.
  • Темное какао для выпечки . Мне нравится использовать темное какао для выпечки марки Hershey’s, но вы также можете использовать черное какао. Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вместо него можно использовать обычное несладкое какао для выпечки.
  • Сметана  – Вы также можете использовать обезжиренный йогурт, пахту, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное).
  • Растительное масло  – В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое, растительное или даже подсолнечное масло отлично подойдут. Я не рекомендую оливковое масло, так как оно имеет сильный аромат и изменит вкус кексов.
  • 1 Большое Яйцо — В этом рецепте используется большое яйцо. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать веганский заменитель яиц.

Замены и обмены – Декадентская шоколадная глазурь с масляным кремом

  • Несоленое масло  – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
  • Темное какао для выпечки . Мне нравится использовать темное какао для выпечки марки Hershey’s, но вы также можете использовать черное какао. Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вместо него можно использовать обычное несладкое какао для выпечки.
  • Густые сливки  – Взбитые сливки, кокосовые сливки или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное, кокосовое) отлично подойдут для этого рецепта глазури, если они у вас есть под рукой.
  • Темный шоколад . Вы можете использовать кусочки темного шоколада, шоколад для выпечки или шоколадные плитки хорошего качества, чтобы растопить их и добавить в глазурь. Кроме того, вы также можете использовать молочный или полусладкий шоколад, если у вас есть сильное предпочтение.

Готовим шоколадные кексы «Смерть заранее» и как их хранить

Эти кексы можно приготовить заранее! Глазированные кексы могут храниться при комнатной температуре до суток или храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Они также могут храниться до месяца в морозильной камере. Если вы планируете заморозить их, я предлагаю подождать, чтобы наполнить и заморозить их, пока они не оттают.

Начинку из ганаша также можно приготовить за месяц вперед. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере на срок до месяца. Когда вы будете готовы использовать его, нагревайте его с 10-секундными интервалами, пока он не достигнет нужной консистенции для начинки кексов.

Вы также можете приготовить масляный крем заранее или сохранить остатки. Эта масляная глазурь хранится в холодильнике до месяца .

Обязательно хорошенько перемешайте глазурь, когда она оттает, чтобы снова получить гладкую консистенцию.

Вы также можете хранить масляный крем в кондитерском мешке в холодильнике . Я считаю, что масляный крем хорошо сохраняет свою консистенцию в кондитерских мешках и не требует смешивания после оттаивания.

Советы по приготовлению шоколадных кексов «Смерть»

  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются друг с другом. Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку  (насыпьте ложку в мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Смешивайте тесто для кексов до тех пор, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
  • Используйте большую ложку для печенья, чтобы легко заполнить формочки для кексов . Это также гарантирует, что кексы в конечном итоге будут одинаковой высоты.
  • Убедитесь, что кексы полностью остыли, прежде чем наполнять их и замораживать.
  • Дайте мягкому шоколадному ганашу остыть до комнатной температуры , чтобы он загустел! Это облегчит наполнение кексов.

Дайте мне знать, что вы думаете !

Если вы сделаете эту смерть шоколадными кексами, я хотел бы услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте рейтинг и дайте мне знать ваши мысли с комментарием ниже.

Не забудьте отметить меня @chelsweets и использовать хештег #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Кексы «Красный бархат» Кексы с карамелью Кексы с шоколадной карамелью Кексы с маття

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 21 минута

Дополнительное время

1 час

Общее время 1 час 51 минута

Ингредиенты

Начинка из шоколадного ганаша

  • 1/2 стакана густых сливок (120 г)
  • 2/3 чашки кусочков темного или полусладкого шоколада (120 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа – по желанию (20 г)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры (30 г)
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли (2 г)

Сахарный шоколадный сироп – опционально

  • 1/4 стакана воды (60 г)
  • 1/4 стакана сахарного песка (50 г)
  • 1 столовая ложка темного разрыхлителя какао-порошка (6 г)

Шоколадные кексы

  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • 1/3 стакана темного какао-порошка (33 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (4 г)
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды (5 г)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
  • 1/2 стакана теплой воды (120 г)
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (125 г)
  • 1/4 стакана растительного масла (55 г)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры (56 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
  • 1 чайная ложка растворимого эспрессо или кофе (2 г) – по желанию

Глазурь с шоколадным масляным кремом

  • 1/4 чашки темного или молочного шоколада, растопленного и охлажденного (45 г)
  • 1/2 стакана или 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (25 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли (1 г)
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры (190 г)
  • 1/4 стакана жирных сливок или взбитых сливок (60 г)

Предлагаемое оборудование

  • Форма для кексов
  • 12 формочек для кексов
  • Электрический ручной миксер или настольный миксер
  • Малый смещенный шпатель)

Инструкции

Начинка из шоколадного ганаша

  1. Сначала приготовьте шоколадный ганаш, потому что ему нужно время, чтобы остыть и загустеть, прежде чем его можно будет использовать для начинки и глазури для кексов.
  2. Нагрейте 1/2 стакана густых сливок в термостойкой миске в микроволновой печи в течение 45 секунд, пока они не начнут пузыриться.
  3. Аккуратно влейте 2/3 стакана кусочков темного шоколада и 1 столовую ложку кукурузного сиропа в густые сливки. Убедитесь, что чипсы полностью покрыты кремом. Дайте смеси постоять 1 минуту. Если вы хотите использовать молочный шоколад для приготовления ганаша, используйте чуть меньше 1 чашки или 160 г молочного шоколада.
  4. Медленно перемешайте, пока сливки и шоколад не смешаются и смесь не станет однородной. Если какие-то кусочки шоколада не полностью растаяли, снова нагрейте смесь в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Смешайте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/4 чайной ложки мелкой соли до однородности.
  6. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы ганаш не образовал корку, затем дайте остыть до комнатной температуры. Если вам нужно сделать это заранее, его можно накрыть и хранить в холодильнике до месяца.

Сахарный шоколадный сироп

  1. Налейте 1/4 стакана воды и 1/4 стакана сахарного песка в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть.
  2. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку какао-порошка. Перелейте в небольшую миску, чтобы охладить до комнатной температуры, затем накройте крышкой и отставьте в сторону. Если вы делаете это заранее, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Рецепт шоколадного кекса

  1. Разогрейте духовку до 350°F / 175°C. Выстелите форму для маффинов 12 формочками для кексов и отложите в сторону.
  2. Просейте или взбейте 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/3 стакана темного какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. соли в большой миске. Отложите.
  3. В отдельную большую миску добавьте 1/2 стакана теплой воды, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку растворимого эспрессо и взбейте до однородности.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  5. Равномерно распределите тесто между формами для кексов (они должны быть заполнены примерно на 3/4) и выпекайте примерно 20-22 минуты или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек. Достаньте противень из духовки.
  6. Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем поместите их на решетку до полного остывания. Если вы спешите, поместите всю форму в морозильную камеру на 30 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.

Декадентский шоколадно-масляный крем

  1. Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте шоколадно-масляный крем.
  2. Начните с растапливания 1/4 чашки темного или молочного шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Отложите остывать.
  3. В большой стеклянной миске или чаше стационарного миксера взбейте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры на средней скорости в течение 30 секунд с помощью ручного миксера или насадки-лопатки до получения однородной массы.
  4. Смешайте 1/4 стакана какао-порошка, 1 ч.л. ванильного экстракта и 1/4 ч.л. соли на низкой скорости.
  5. Медленно вмешайте 1 1/2 стакана сахарной пудры и 1/4 стакана густых сливок на низкой скорости. После объединения добавьте 1/4 стакана растопленного и охлажденного шоколада. Шоколад должен оставаться жидким, но не горячим на ощупь.
  6. Смешивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция. Если глазурь кажется слишком густой, добавляйте жирные сливки по одной столовой ложке за раз. Если он слишком жидкий, добавьте дополнительно сахарную пудру по 1/4 стакана за раз.
  7. После того, как ингредиенты смешаны, перемешайте их вручную резиновой лопаточкой в ​​течение нескольких минут, чтобы глазурь стала СУПЕРгладкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Украшаем эту смерть шоколадными кексами

  1. Проткните верх каждого кекса вилкой. Используйте силиконовую щетку или кухонную щетку, чтобы смазать их шоколадным сахарным сиропом, чтобы сделать их более влажными.
  2. Затем с помощью маленькой круглой формы вырежьте серединку из каждого остывшего кекса. Вы также можете использовать широкое отверстие большой насадки для глазури или маленький нож.
  3. Наполните каждый капкейк столовой ложкой шоколадного ганаша комнатной температуры с горкой. К этому моменту ганаш должен загустеть, и его можно будет брать ложкой. Если вы приготовили его заранее и он охлажден, поставьте контейнер на несколько часов, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, прежде чем использовать его. Вы также можете нагревать его с интервалами в 10 секунд в микроволновой печи на половинной мощности, помешивая между интервалами, пока он не станет мягким и его можно будет зачерпывать.
  4. Используйте маленькую изогнутую лопаточку, чтобы покрыть каждый капкейк щедрой ложкой масляного крема. Если у вас нет смещенной лопатки, вы также можете использовать нож для масла. Сделайте завиток сверху кекса и разгладьте края кекса с помощью смещенной лопаточки, как показано на фотографиях выше.
  5. Вытрите смещенную лопатку о край миски, затем используйте ее, чтобы зачерпнуть немного шоколадного ганаша. Распределите ганаш внутри завихрения масляного крема и по бокам кекса. Повторите с оставшимися кексами, а затем наслаждайтесь!

Примечания

Замена и замена ингредиентов

Подробный список замен и замен ингредиентов, которые можно сделать в каждом компоненте этого рецепта, см. в разделе «Замены и замены» выше.

Приготовление мини-смерти из шоколадных кексов

Если вы хотите приготовить мини-шоколадные кексы, этот рецепт можно выпекать в формочках для мини-маффинов! Получается около 40 мини-кексов, и их нужно выпекать всего 10-12 минут при 350 F / 175 C.

Советы по приготовлению шоколадных кексов «Смерть»

  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются друг с другом. Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку (насыпьте ложку в мерную чашку, а затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • После того, как вы добавите муку, перемешайте тесто для кексов, пока ингредиенты не смешаются . Так кексы пропекутся нежнее и пышнее.
  • Используйте большую ложку для печенья, чтобы легко заполнить формочки для кексов . Это также гарантирует, что кексы в конечном итоге будут одинаковой высоты.
  • Убедитесь, что кексы полностью остыли, прежде чем наполнять их и замораживать.

Варианты приготовления шоколадных кексов «Смерть от глютена»

Чтобы приготовить безглютеновых кексов «Смерть от шоколадных кексов» , замените вашу любимую смесь безглютеновой муки на муку AP, которая требуется в этом рецепте. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов.

Предварительное приготовление шоколадных кексов «Смерть» и советы по хранению

Эти кексы можно приготовить заранее! Глазированные кексы могут храниться при комнатной температуре до суток или храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Они также могут храниться до месяца в морозильной камере. Если вы планируете заморозить их, я предлагаю подождать, чтобы наполнить и заморозить их, пока они не оттают.

Начинку из ганаша также можно приготовить за месяц вперед. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере на срок до месяца. Когда вы будете готовы использовать его, нагревайте его с 10-секундными интервалами, пока он не достигнет нужной консистенции для начинки кексов.

Вы также можете приготовить масляный крем заранее или сохранить остатки. Эта масляная глазурь хранится в холодильнике до месяца .

Обязательно хорошенько перемешайте глазурь, когда она оттает, чтобы снова получить гладкую консистенцию.

Вы также можете хранить масляный крем в кондитерском мешке в холодильнике . Я считаю, что масляный крем хорошо сохраняет свою консистенцию в кондитерских мешках и не требует смешивания после оттаивания.

Информация о пищевой ценности

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 496 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 14 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 68 мг Натрия 357 мг Углеводов 59 г Волокна 2 г Сахара 46 г Белков 4 г

Шоколадные кексы маленькой партии — Beyond the Butter

подписказначок поиска

Домашние рецепты небольшими партиями

Опубликовано: • Изменено: • Этот сайт получает доход от рекламы и может содержать партнерские ссылки. См. мою политику конфиденциальности по ссылке в нижнем колонтитуле.

Вонзите зубы в эти роскошные и шоколадные Шоколадные кексы маленькой порцией ! Этот рецепт дает вам шесть невероятно влажных кексов, покрытых толстым слоем глазури из шоколадного масляного крема. Идеально подходит для любого любителя шоколада в вашей жизни!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Как приготовить рецепт
  • Хранение кексов
  • Дополнительные сочетания шоколадного кекса и глазури
  • Полезные советы по выпечке
  • Часто задаваемые вопросы 9009 6
  • Больше рецептов десертов небольшими порциями
  • 📖 Рецепт
  • Отзывы

Почему вам понравится этот рецепт

  • Из него получается небольшая партия из 6 шоколадных кексов.
  • Насыщенный и невероятно влажный!
  • Это ШОКОЛАД!
  • Никаких соблазнительных сладостей!
  • Идеально подходит для небольших посиделок, дней рождений или семейного ужина.
  • Его можно украсить различными начинками, такими как мини-чашки Reese’s с арахисовым маслом, измельченные Oreos или шоколадные конфеты (или посыпки)!
  • Идеально сочетается с этой сливочно-шоколадной глазурью из масляного крема!

Мне очень понравилось добавлять эти небольшие порции рецептов в мою коробку рецептов, и я надеюсь, что вы тоже! Я понимаю, что не все хотят делать 24 кекса или полноразмерный пирог. При этом вы можете легко удвоить этот рецепт шоколадных кексов небольшой порцией, если это необходимо!

Если вам нравятся эти маленькие порционные шоколадные кексы, обратите внимание на мой рецепт мини-клубничных тарталеток с нутеллой, маленьких ванильных кексов или однослойного шоколадного торта!

Как приготовить рецепт

Вот общий обзор приготовления шоколадных кексов небольшими порциями. Подробные инструкции, в том числе о том, как приготовить глазурь из шоколадного масляного крема, можно найти в рецепте ниже!

Для кексов вам не нужен ручной миксер или даже миксер на подставке. Достаточно двух чаш для смешивания, венчика и лопатки!

ШАГ 1. Смешайте сухие ингредиенты. Это очень простой шаг, но он полезен перед добавлением их к влажным ингредиентам. Добавьте в миску универсальную муку, сахарный песок, светло-коричневый сахар, несладкий какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте, пока все хорошо не смешается.

ШАГ 2. Взбейте влажные ингредиенты. Добавьте яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и горячую воду, растворенную в порошке эспрессо, в отдельной миске.

ШАГ 3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. После добавления я предпочитаю начинать взбивать прямо в центре миксерной чаши. Затем я добавляю больше сухих ингредиентов по ходу дела. При необходимости соскоблите стенки чаши шпателем.

ШАГ 4. Равномерно заполните формочки для кексов. Я использовал стеклянную мерную чашку, чтобы наполнить каждую из них обычной ложкой, чтобы собрать капли.

ШАГ 5. Испеките кексы. Рекомендуемое время выпекания для этого рецепта шоколадных кексов небольшой партии составляет 350ºF в течение 18-20 минут.

ШАГ 6. Полностью охладить. Сначала дайте им остыть в форме в течение 5-10 минут. Затем выньте кексы и дайте им остыть на решетке для охлаждения. Готовите ли вы их в тот же день или на день или два позже, важно дать им остыть.

Хранение кексов

Шоколадные кексы без глазури можно приготовить за 2-3 дня и хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Если верхушки кажутся слегка липкими на ощупь после хранения, дайте им постоять без крышки около 30 минут, прежде чем добавлять глазурь.

Я предпочитаю хранить кексы при комнатной температуре, но при необходимости — из-за высокой температуры или влажности — вы можете хранить их в холодильнике. Так они быстрее высыхают, поэтому убедитесь, что они находятся в хорошо закрытом контейнере!

Дополнительные сочетания шоколадного кекса и глазури

Любите хороший шоколадный кекс, но хотите попробовать другую глазурь? Попробуйте любой из этих других рецептов глазури. Обратите внимание, что вам нужно будет уменьшить количество глазури для любого из них, если вы сочетаете его с этими шоколадными кексами небольшой партии.

  • Ванильная масляная глазурь — уже готова для небольшой партии!
  • Клубничный швейцарский сливочный крем безе
  • Глазурь с арахисовым маслом
  • Глазурь с тыквенным масляным кремом — идеально подходит для осени!

Полезные советы по выпечке

  • Поместите формочки для кексов в две средние части формы для кексов.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто для кексов.
  • Используйте ложку для печенья, большой мерный стакан или большую и маленькую ложки, чтобы добавить тесто для кексов.
  • Наполните кексы на ⅔. При запекании они должны слегка приподняться и дойти до самого верха вкладыша.
  • Вы можете наполнить их немного меньше и сделать всего 7-8 капкейков.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить растворимый кофе порошковым эспрессо?

Да, конечно! Используйте то же количество, что указано для порошка эспрессо, и растворите его в горячей воде перед добавлением в тесто для кексов.
Кроме того, вы можете полностью отказаться от порошка эспрессо. Тем не менее, горячая вода все еще должна быть добавлена ​​в тесто, так что не упустите это.

Насколько заранее я могу приготовить эти кексы?

Шоколадные кексы без глазури можно приготовить за 2-3 дня и хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре.

Почему мои шоколадные кексы сухие?

Несколько факторов могут способствовать тому, что ваши шоколадные кексы будут сухими. 1) Неправильное измерение ингредиентов. 2) Перепекание шоколадных кексов. Я всегда рекомендую проверять ваши кексы в первое рекомендуемое время выпечки. 3) Температура духовки выключена. Важно держать в духовке термометр для духовки, чтобы убедиться, что он откалиброван на правильную температуру выпечки.

Сколько шоколадной глазури из сливочного крема получается по этому рецепту?

Этот рецепт шоколадной глазури из масляного крема позволяет получить хороший толстый слой глазури. Я использовал смещенный шпатель, чтобы заморозить их, но вы также можете использовать насадку для труб среднего размера. Если вы любите глазурь, но предпочитаете только тонкий слой сладкого, вы можете приготовить половинку этого рецепта. Я бы посоветовал использовать шпатель со смещением, если вы идете по этому пути.

Можно ли приготовить шоколадную глазурь заранее?

Да. Этот рецепт шоколадной глазури можно приготовить за день или два. Прежде чем глазировать кексы, дайте глазури постоять 1-2 часа при комнатной температуре. Вы должны дать ему быстрый оборот или два в миксере, чтобы вернуть его к жизни.

Другие рецепты десертов небольшими партиями

📖 Рецепт

Шоколадные кексы небольшими партиями

Автор: Дженнифер

Вонзите свои зубы в эти богатые и шоколадные кексы с небольшим количеством шоколада! Этот рецепт дает вам 6 невероятно влажных кексов, покрытых толстым слоем глазури из шоколадного масляного крема. Идеально подходит для любого любителя шоколада в вашей жизни!

5 от 18 проголосовавших ert

Американская кухня

Порция 6 порций

Калорийность 412 ккал

Шоколадные кексы небольшими порциями
  • ½ стакана Мука общего назначения
  • ¼ стакана Сахарный песок
  • ¼ стакана Светло-коричневый сахар ( слегка упакован)
  • ¼ чашки несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 2 столовые ложки Горячая вода
  • ½ чайной ложки порошка для эспрессо
глазурь из шоколадного масляного крема
  • ½ чашки несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 чашка сахарной пудры (просеянной)
  • ¼ чашки несладкого какао-порошка
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки густых взбитых сливок
шоколадные кексы для небольших порций
    9009 3

    Установите решетку духовки в положение 2-го уровня (чуть выше центра) и разогрейте духовку до 350ºF. Средние ряды формы для кексов выстелите формами для кексов. Отложите в сторону.

  • Используя небольшую миску и венчик, смешайте универсальную муку, сахарный песок, светло-коричневый сахар, несладкий какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    ½ стакана муки общего назначения, ¼ стакана сахарного песка, ¼ стакана светло-коричневого сахара, ¼ стакана несладкого какао-порошка, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ⅛ чайной ложки соли

  • В отдельной смеси среднего размера миске, взбейте вместе яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и горячую воду, растворенную в порошке эспрессо.

    1 большое яйцо, ¼ стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 2 столовые ложки горячей воды, ½ чайной ложки порошка эспрессо

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто для кексов.

  • Равномерно распределите тесто для кексов по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на ⅔.

  • Выпекайте кексы в течение 18–20 минут при температуре 350ºF или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Кексы должны иметь небольшой купол вверху и пропекаться прямо до края вкладышей.

  • Остудите кексы в форме в течение 5-10 минут. Выньте и дайте полностью остыть перед глазурью.

глазурь из шоколадного масляного крема
  • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте несоленое масло на средне-высокой скорости до получения однородной кремообразной массы (1–2 минуты).

    ½ стакана несоленого сливочного масла

  • Добавьте просеянную сахарную пудру, неподслащенный какао-порошок, соль и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости.

    1 стакан сахарной пудры, ¼ стакана несладкого какао-порошка, ⅛ чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Когда глазурь начнет собираться вместе, добавьте густые взбитые сливки, продолжая перемешивать на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

    2 столовые ложки густых сливок для взбивания

  • Если вы предпочитаете более густую глазурь, уменьшите количество густых сливок до 1 столовой ложки. Если вы предпочитаете более жидкую глазурь, добавьте столовую ложку просеянной сахарной пудры, пока не будет достигнута желаемая консистенция глазури.

 

  • Время приготовления указано как для шоколадных кексов, так и для глазури с шоколадным масляным кремом.
  • Дополнительно кексы охлаждаются 30 минут.
  • Поместите формочки для кексов в 2 средние секции формы для кексов.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто для кексов.
  • Используйте ложку для печенья, большой мерный стакан или большую и маленькую ложки, чтобы добавить тесто для кексов.
  • Наполните кексы на ⅔. При запекании они должны слегка приподняться и дойти до самого верха вкладыша.
  • Вы можете наполнить их немного меньше и сделать всего 7-8 капкейков.

Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 4 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 172 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин С: 0,03 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

Представленная выше информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от конкретных используемых ингредиентов.

Пробовали этот рецепт и он вам понравился? Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, отметив @beyond.the.butter и #beyondthebutter в своей подписи или сторис!

10030 акции

© Все изображения и контент на BeyondtheButter.