Кексы «Столичные» • рецепт на difoodlover.com
Десерт
5 / (84)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Думаю, многие из вас хотя бы раз покупали в магазине кексы “Столичные” с изюмом. Они бывают маленькие, а бывают цельным кексом-кирпичиком. Я сегодня сделала маленькие и предлагаю вам приготовить их вместе со мной.
Они получаются очень пышные, рассыпчатые, с вкусным маслянистым мякишем и незабываемым сливочным ароматом, который знаком многим с детства. Домашние кексы однозначно лучше и вкуснее магазинных, поэтому доставайте ингредиенты и давайте приготовим их дома сами!
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Яйца (категория С0) 2 шт
- Мука пшеничная 200 гр + 1 ст. л (для обваливания изюма)
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное мягкое 150 гр
- Изюм тёмный 150 гр
- Разрыхлитель 2/3 ст. л
- Ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
Инструкция приготовления
1. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.
2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и довести смесь до однородности.
3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в масляно-яичную смесь, не переставая взбивать.
4. Изюм хорошо промыть и обсушить, жёсткий изюм замочить в кипятке на 10 минут. Далее обвалять его в 1 ст. л муки и добавить в тесто. Смешать ложкой до равномерного распределения.
Можно ли заменить изюм другими сухофруктами?
Да, но от этого изменится вкус и итоговая калорийность блюда. На замену можно взять чернослив, курагу или сушёную клюкву, например. Крупные сухофрукты нужно измельчить до размера изюма, чтобы не было слишком крупно и также обвалять в муке перед добавлением в тесто.
Что будет, если не обвалять изюм в муке перед добавлением в тесто?
Изюм начнёт уплывать на дно при выпечке и кексы в разрезе не получатся однородными и красивыми.
5. При необходимости формы смазать маслом. Я делала в бумажных, поэтому их не смазывала. Заполнить формочки тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Кексы должны хорошо подняться и подрумяниться.
Также предлагаю вам приготовить Кексы с изюмом без яиц.
кексы, рецепт кексов с изюмом, столичные кексы штучные, кексы столичные с изюмом рецепт, кекс столичный по госту ссср 5 84
Совет к рецепту
В оригинале кексы готовятся в металлических формочках, поэтому у них получается более рассыпчатая и подпечённая корочка. Если хотите результат, как в детстве, то воспользуйтесь именно металлическими формочками, смазанными маслом и присыпанными мукой.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
15.67%
Торт «Наполеон»
9.87%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.02%
Меренговый рулет
9.09%
Торт «Медовик»
13.48%
Пана-котта
10.34%
Фруктовое или ягодное желе
7. 84%
Торт «Прага»
11.29%
Тирамису
8.78%
Овсяное печенье
8.62%
Проголосовало: 638
Капуста
26.42%
Картошка
12.44%
Ливер
8.81%
Мясо/мясо и рис
12.44%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.47%
Яблоки
15.54%
Другая
10.88%
Проголосовало: 193
Супы
23.72%
Котлеты
17.21%
Запеканки
12.56%
Жаркое
15.81%
Гуляш
14.88%
Рагу
7.44%
Другое
8.37%
Проголосовало: 215
Прага
18.18%
Киевский
10.56%
Наполеон
12.9%
Медовик
17.01%
Захер
14.37%
Сметанник
12.32%
Молочная девочка
9.68%
Другой
4.99%
Проголосовало: 341
Жаркое
15.2%
Гуляш
4.41%
Сациви
7.84%
Бефстроганов
10.78%
Шашлык
18.14%
Мясо по-французски
17.65%
Отбивные
9. 8%
Котлеты
10.29%
Другое
5.88%
Проголосовало: 204
Фаршированные перцы
11.7%
Толма (долма)
9.04%
Пельмени/манты
12.77%
Котлеты
14.89%
Лазанья
18.09%
Паста Болоньезе
13.83%
Макароны по-флотски
10.64%
Мясной хлеб
5.32%
Другое
3.72%
Проголосовало: 188
Сладкие супы
15.34%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
7.95%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
27.84%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20.45%
Овощные супы-пюре
11.36%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
13.07%
Другие
3.98%
Проголосовало: 176
Овсяное
18.8%
Кукис
6.41%
Шотрбрэд
6.84%
Орешки со сгущёнкой
14.1%
Альфахор
7.26%
Макарон
12.39%
Молочные коржики
16.24%
Слоёные ушки
9. 4%
Савоярди
5.56%
Другое
2.99%
Проголосовало: 234
Пошаговые рецепты с фотографиями: Кексы “Столичные”
Категория блюда: Десерт
Diana Foodlover
Думаю, многие из вас хотя бы раз покупали в магазине кексы “Столичные” с изюмом. Они бывают маленькие, а бывают цельным кексом-кирпичиком. Я сегодня сделала маленькие и предлагаю вам приготовить их вместе со мной.
Они получаются очень пышные, рассыпчатые, с вкусным маслянистым мякишем и незабываемым сливочным ароматом, который знаком многим с детства. Домашние кексы однозначно лучше и вкуснее магазинных, поэтому доставайте ингредиенты и давайте приготовим их дома сами!
Ингредиенты
- Яйца (категория С0) 2 шт
- Мука пшеничная 200 гр + 1 ст. л (для обваливания изюма)
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное мягкое 150 гр
- Изюм тёмный 150 гр
- Разрыхлитель 2/3 ст. л
- Ванилин на кончике ножа
- Щепотка соли
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином.
2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и довести смесь до однородности.
3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в масляно-яичную смесь, не переставая взбивать.
4. Изюм хорошо промыть и обсушить, жёсткий изюм замочить в кипятке на 10 минут. Далее обвалять его в 1 ст. л муки и добавить в тесто. Смешать ложкой до равномерного распределения.
Можно ли заменить изюм другими сухофруктами?
Да, но от этого изменится вкус и итоговая калорийность блюда. На замену можно взять чернослив, курагу или сушёную клюкву, например. Крупные сухофрукты нужно измельчить до размера изюма, чтобы не было слишком крупно и также обвалять в муке перед добавлением в тесто.
Что будет, если не обвалять изюм в муке перед добавлением в тесто?
Изюм начнёт уплывать на дно при выпечке и кексы в разрезе не получатся однородными и красивыми.
5. При необходимости формы смазать маслом. Я делала в бумажных, поэтому их не смазывала. Заполнить формочки тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Кексы должны хорошо подняться и подрумяниться.
Также предлагаю вам приготовить Кексы с изюмом без яиц.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Кексики в формочках «Пасхальные яйца» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Кексы «Пасхальные яйца»
Не пугайтесь, что у вас нет формочек, чтобы сделать такие кексики. Пасхальные яйца из теста с красителем тут выпекаются… прямо в скорлупе от обычных яиц! В общем, нужно пару недель есть омлеты или выпечку, для которой не требуется разделять желток и белок, и собирать скорлупу с пробитыми дырочками.
Поскольку во время Великого поста, имеющего место у православных перед Пасхой, делать это затруднительно, этот рецепт или для тех, кто не постится, или для особо запасливых, способных накопить пустую яичную скорлупу заранее. Теста хватит на 12 средних яиц.
Как приготовить «Кексики в формочках «Пасхальные яйца»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Масло к началу приготовления рецепта должно быть комнатной температуры. Не растопленное, а просто мягкое, а не твёрдое. Под кондитерской посыпкой в данном случае зашифрован шоколадный гранулят. Все остальные ингредиенты в списке в пояснениях, по-моему, не нуждаются. Ну, и ещё потребуется 12 яичных скорлупок с широкой дырочкой в тупом конце и картонные коробочки для яиц.
Как просто размягчить сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В выжатом лимонном соке растворяем 4 красителя, если они водорастворимые. Если для красителей жидкость не нужна, то лимонный сок вводим прямо в тесто.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем 120 г масла с сахаром (120 г), ванильным сахаром (7 г) и 2 яйцами в крем.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто на столько частей, сколько у вас красителей, и смешиваем с ними. Кстати, я тут по ходу обнаружила, что оранжевый и жёлтый у меня по цвету вообще не различаются, а заявленный производителем красный имеет в хорошем случае оранжевый оттенок. В общем, это так не задумывалось, это меня поставщик подвёл!
Шаг 7 Ссылка
Через толстую «иглу» для кондитерского шприца или через узкую дырку в полиэтиленовом пакетике заполняем яйца разноцветным тестом. Я экспериментировала с разным количеством, оптимально — 1/4 теста расходится на 3 яйца, меньшее количество яйцо до конца не заполняет. Можно выливать разноцветное тесто слоями (это я с остатками попробовала) — тогда яйцо получится полосатым.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем яйца на нижнем уровне духовки при температуре 180°С 35 минут.
Шаг 9 Ссылка
Даём яйцам полностью остынуть, и только после этого разбиваем скорлупу. Как при чистке обычных яиц. Она снимается довольно легко, не переживайте. Полосатое яйцо из остатков теста, кстати, справа сверху.
Форма для кексов с пончиками — Подарочные корзины Санта-Барбары
✉ Персонализированная поздравительная открытка
✉ Персональные данные карты
Выберите способ доставки требуется
Местная доставка: обратите внимание, адрес доставки должен быть в пределах 20 миль от нашего магазина. Плата за доставку добавляется при оформлении заказа. Пожалуйста, используйте поле даты ниже, чтобы указать желаемую дату доставки. Доставка в тот же день должна быть подтверждена по телефону с нашим персоналом.
Дата местной доставки: (в пределах 20 миль)
Добавить вино/пиво? (Выбирая, я подтверждаю, что мне не менее 21 года. При доставке требуется подтверждение совершеннолетия.
Scharffenberger Brut Excellence $ 28
Часовня вниз Брют $ 55
Карр Пино Нуар 2019Двор Ста. Рита Хиллз $60
Баллард Лейн Пино Нуар 20 долларов
Баллард Лейн Шардоне $20
Красно-белая праздничная коробка с двумя бутылками $ 50
Праздничный набор из трех бутылок красного, белого и игристого игристого $ 85
Margerum M5 Red Rhône Blend Can 355 мл $13
Margerum Riviera Rosé Банка 355мл $13
Margerum Sybarite Sauvignon Blanc Банка 355мл $13
M.
Если в эту подарочную корзину включен алкоголь, подтвердите, что вам больше 21 года.
Я подтверждаю, что покупателю и получателю не менее 21 года. Подтверждение для взрослых при доставке или получении.
Сообщение о бесплатном подарке
Добавить дополнительный подарок
Детская игрушка из органического хлопка — Scrappy Dog $ 15 Чайное полотенце It’s Really Not That Far Moveable Heart $20 Основное турецкое полотенце $ 28 Чайное полотенце Old Mission Santa Barbara $ 12,95 Бокал для вина — Straight Outta Santa Barbara $ 25 Бокал для вина — Настоящие домохозяйки Санта-Барбары $25 Кружка для кемпинга Санта-Барбара $ 18 Браслет Intention Capsule $20 Смесь марокканской киноа $ 16 Смесь для супа с кокосовой чечевицей и карри $ 16 Никто
Добавить праздничное украшение
Фонтан конфетти $12 Браслет на день рождения $ 10 Браслет сочувствия к потере питомца $ 10 Никто
Добавить спа-улучшение
Спа-скраб Sweet + Single Candy — Ocean Mist (12 шт. ) $10
Полотенца Herban Essentials $ 7
Набор «Побалуй меня» $15
Никто
Добавить сладость
California Gummy Bears Berry Mix $ 8 Джессика Фостер Карамель с морской солью $10 Набор Artisan S’mores (на 4 персоны) $18 Никто
Добавить книгу
Мини-книга «Мудрость с моря» $6 Подарок от моря — Энн Морроу Линдберг 18 долларов Lather, Rage, Repeat — Откровенный разговор о ночном поту, дневном пьянстве и Twitler (Колонки Старшайн Рошелл, книга 4) 20 долларов Салат, поваренная книга Паскаль Бил $ 29Санта-Барбара и не только — Фотография Майка Элиасона 40 долларов Никто
Форма для кексов «Зимняя страна чудес» – NOLA BOARDS
Описание Варианты гравировки Типы древесины Инструкции по уходу
Все становится веселым и ярким, когда вы выпекаете с помощью формы для кексов «Праздничная елка в зимней стране чудес»! Используйте пищевую силиконовую форму в виде дерева для выпечки праздничных кексов и маффинов, идеально подходящую для всех ваших праздничных традиций выпечки. Проявите творческий подход и используйте форму для изготовления шоколадных конфет, замороженных лакомств, кубиков льда, мелков, мыла и многого другого!
В комплекте: силиконовая форма для кексов с 6 формами деревьев.
Размеры: форма для кексов — 10 дюймов x 1 x 6,87 дюймов
Материалы/Уход/Возрастной диапазон:
- Все наборы для выпечки изготовлены из пищевых материалов, не содержащих бисфенол А, пригодных для повторного использования и долговечных.
- Силиконовые формы можно использовать в духовке, морозильной камере, микроволновой печи и посудомоечной машине, а также при температуре от -40°F до 428°F (от -40°C до 220°C).
- Силиконовую посуду можно мыть в посудомоечной машине. Формочки для печенья из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Все остальные вещи можно стирать вручную.
- Рекомендуется для детей от 6 лет.
Добавьте индивидуальную гравировку на любую разделочную доску!
Гравировка Цены:
- 1–9 символов — $25
- 10–20 символов — $40
- > 20 символов индивидуальное ценообразование — позвоните, чтобы узнать цену
- Стоимость добавления логотипа/изображения зависит от размера изображения. Необходимо предоставить векторный файл, изображения большего размера могут быть платными.
Включает ли ваша гравировка логотип/изображение?
Если да, отправьте по электронной почте менеджеру проекта NOLA BOARDS векторный файл этой графики. Векторные файлы имеют суффикс .ai или . eps.
Если вы не можете получить векторный файл нужной графики, NOLA BOARDS может предложить платные услуги преобразования изображений. Пожалуйста, отправьте по электронной почте любые соответствующие файлы менеджеру проекта вместе с объяснением ваших потребностей: [email protected].
Какого размера гравюру вы хотите?
Укажите высоту всей гравировки.
Укажите, что вы предоставляете: высоту или ширину. Если вы не уверены, пожалуйста, предоставьте какие-либо параметры/пояснения, которые важны для вас. Если на одной доске несколько гравюр, укажите, какой размер для какой гравировки. Пожалуйста, будьте как можно более конкретными.
Какой шрифт вы хотите использовать?
Стандартные варианты см. в примерах ниже. Кроме того, большинство шрифтов, представленных в Microsoft Word, Apple Pages и Adobe Illustrator, доступны по запросу. Если вам нужен шрифт, не соответствующий нашим стандартам, выберите «Другое» и напишите название шрифта.
Где на доске вы хотите разместить гравировку (см. ниже)?
Если вы хотите, чтобы гравировка была на той же стороне доски, что и логотип NOLA BOARDS, обратите внимание, что наш логотип обычно размещается либо внизу справа, либо внизу по центру.
Типы древесины NOLA Boards использует
NOLA Boards использует только экологически чистую и возобновляемую древесину для производства своей продукции. Вот список самых популярных пород дерева.
У вас есть вопросы о различиях текстуры древесины? Посетите нашу страницу Wood Grains, чтобы узнать больше.
Древесина черного ореха
Черный орех ценится за характерный насыщенный цвет и широко используется в производстве мебели. Его выращивают на востоке и в центре США.
- Внешний вид: от светло- до темного шоколадно-коричневого цвета. Часто древесина может иметь серый, фиолетовый или красноватый оттенок. Кремово-желтая заболонь также является обычным признаком. Обычно имеет прямое плотное зерно, хотя нередки неровности.
- Свойства старения: с возрастом становится более серым и более желтым, но умеренно.
- Другие качества: прочный, твердый и долговечный.
Вишневое дерево
Вишня является одной из наиболее ценных пород дерева для изготовления мебели благодаря своей прочности, красивому цвету, простоте обработки и невероятно гладкой и глянцевой поверхности, которую она приобретает при правильном шлифовании. Его выращивают на востоке США, в основном в северных и озерных штатах.
Внешний вид: от светло-розового до красновато-коричневого с прямым, однородным, мелким зерном.
Свойства старения: значительно темнеет с возрастом.
Другие качества: Высокая ударопрочность.
Древесина клена
Клен ценится производителями мебели за его обрабатываемость, однородность, твердость и легкость окрашивания поверхности. Его выращивают на всей территории Соединенных Штатов, но в основном в восточных штатах.
- Внешний вид: от почти белого до светло-серого со слабым желтым оттенком. Иногда имеет серое, мелкое, однородное зерно.
- Свойства старения: Немного темнеет с возрастом.
- Другие качества: Средняя ударопрочность.
Древесина сапеле
Сапеле – это красивая твердая древесина, которую часто сравнивают с красным деревом (и даже продают как) из-за его насыщенного красновато-коричневого цвета и плотности. Его выращивают в тропических регионах Западной Африки.
Внешний вид: Текстурированное красновато-коричневое зерно с золотистыми оттенками. Переплетенное зерно с тонкой однородной текстурой и приятным естественным блеском.
Свойства старения: Цвет со временем темнеет.
Другие качества: очень плотный и устойчивый к гниению.
Sinker Cypress Wood
Кипарисы невероятно ценятся в Луизиане благодаря своей долговечности и стойкости к домостроению. «Грузило» в «грузинном кипарисе» относится к тому, как эти бревна были вытащены со дна реки.
В конце 1800-х — начале 1900-х годов, когда предпочтительным методом транспортировки древесины в места вниз по реке от того места, где она была заготовлена, было связывание бревен вместе на грубом плоту, эти плоты нередко ломались и несколько бревен опуститься на дно реки. Кипарисовые бревна пролежали бы там до века!
Внешние слои древесины медленно разлагались, но отсутствие солнечного света и кислорода прекрасно сохраняло плотную, маслянистую сердцевину. Кипарисовик-грузотел всегда встречается в реках и рукавах южных и прибрежных районов США.
Внешний вид: зависит от различных минералов, воздействию которых подвергается древесина, в зависимости от того, где она была погружена в воду. Обычно древесина имеет насыщенный блестящий желтый и зеленоватый оттенок.
Свойства старения: С возрастом темнеет до насыщенного желтовато-коричневого цвета.
Другие качества: Чрезвычайно прочный и устойчивый к гниению. Маслянистое, почти восковое ощущение древесины.
Белый дуб
Белый дуб, наиболее широко используемый в США, выращивается в основном на востоке США.
Внешний вид: сердцевина и заболонь от кремово-белого до средне-коричневого цвета. Сердцевина часто имеет оливковый оттенок. Имеет исключительно прямое и однородное зерно.
Характеристики старения: Не сильно темнеет с возрастом.
Другие качества: Почти непроницаемый для жидкостей и очень устойчивый к гниению, белый дуб широко используется для корабельных бревен, бочек и бочек.
Как ухаживать за доской NOLA
Как ухаживать и как часто
Деревянные разделочные доски необходимо содержать в чистоте, а ежедневный уход обычно заключается в чистке водой с использованием горячего мыла. . Не замачивайте доски или любую другую деревянную посуду в воде, иначе они треснут и деформируются. Категорически нельзя мыть в посудомоечной машине! Некоторые люди используют очень слабый раствор отбеливателя или перекись водорода для очистки своих досок после того, как они использовались для нарезки сырого мяса, в качестве меры предосторожности против бактериального загрязнения. В зависимости от того, как часто вы используете свои доски, техническое обслуживание должно проводиться не реже одного раза в пару месяцев.
Повседневное использование — Категорически запрещается мыть в посудомоечной машине!
Просто вымойте доску с помощью обычного средства для мытья посуды в раковине и с помощью щетки. Высушите тканью.
У вас есть вопросы о различиях текстуры древесины? Посетите нашу страницу Wood Grains, чтобы узнать больше.
Долговременный уход (как смазывать маслом и ухаживать за деревянной разделочной доской и деревянной посудой)
Прежде чем начать, убедитесь, что ваши доски очень чистые. Дайте им скраб с лимоном и солью. Платы также должны быть сухими перед запуском .
Что вам нужно:
- Деревянная разделочная доска, ложки или другая посуда
- Чистая мягкая ткань или бумажное полотенце
- Минеральное масло или другое пищевое масло
- Кондиционер для досок NOLA Boards — КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ДОСКИ С МИНЕРАЛЬНЫМ МАСЛОМ И ПЧЕЛИНЫМ ВОСКОМ
Инструкции:
- Начните с чистой доски и посуды.