Кексики в силиконовых формочках на кефире рецепты с фото: Маффины на кефире в силиконовых формочках

Содержание

Кексики на кефире в формочках рецепты с фото


Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Очень бюджетные и быстрые в приготовлении! С появлением на наших кухнях силиконовых форм жизнь хозяек значительно упростилась. Выпечка в них не прилипает, хорошо пропекается и имеет красивую форму. Данный рецепт кексов на кефире готовится из самых доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. К вечернему чаепитию или к приходу неожиданных гостей, они успеют испечься пока вы накрываете на стол.

Кексы на кефире в силиконовых формочках

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Кефир

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , — традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с какой-либо начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 чашек универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно смешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт кекса Funfetti с домашней глазурью из сливочного крема

Как только я поделился своим рецептом торта Funfetti, я понял, что этот рецепт кекса Funfetti был всего на несколько шагов позади. Я уже говорил это раньше и повторю еще раз, фанфетти — мой любимый вкус всех времен.

Я знаю, что посыпка на самом деле не добавляет аромата торту. Но я клянусь, что яркие пятна цвета и небольшое изменение текстуры из-за дополнительных кусочков сахара действительно имеют значение.

Это не только брызги.Хороший рецепт фунфетти — это добавление посыпки к уже отличному рецепту торта или кекса. Посыпка — это лишь последний штрих. Вспышка.

Основа кексов в настоящей звезде шоу, и я провел немало тестов, чтобы сделать это правильно.

Секретный ингредиент (кроме брызг): сметана

Помимо брызг, есть еще один ингредиент

.

Нет специальной формы для кексов? Вот как испечь кексы и кексы без одного «Food Hacks» :: WonderHowTo

Любите или ненавидите их, вы должны признать, что у кексов действительно был свой момент. Их популярность начала расти еще в 2003 году с открытием Crumbs Bake Shop на Манхэттене и быстро стала одной из самых раздражающих повсеместных пищевых тенденций на сегодняшний день. Шутки в сторону. Введите «кекс» в Google.

Изображение lamantin / Flickr

Хотя я бы не отказался, если вы поставите один передо мной (красный бархат, пожалуйста), я не могу сказать, что был особенно разочарован, узнав, что тенденция кексов приближается к концу.Я больше похожа на чизкейки. Но я и миллионы других людей время от времени все равно буду печь их дома, поэтому в ближайшее время я не буду выбрасывать свою форму для кексов.

Если у вас нет сковороды подходящего типа, есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы обойти ее. Они не всегда получаются такими красивыми, но однобокий кекс лучше, чем без кекса.

Кольца для каменщиков

Если у вас есть куча каменных банок, вы можете использовать кольца, чтобы удерживать вкладыши для кексов на месте во время выпекания.Просто разложите их на обычном противне, наклеите на каждый лайнер, затем влейте тесто и запекайте как обычно.

Изображение Эмили Хан / The Kitchn

Вкладыши для кексов

Если у вас нет колец для каменных банок, вы можете просто положить их на противень самостоятельно. Для этого особенно хороши фольгированные, но вы также можете дублировать бумажные и использовать их вместо них. В любом случае ведутся жаркие споры о том, для этого ли сделаны фольги.

Изображение через Cake Central

Сделайте свои собственные вкладыши

У вас тоже нет вкладышей? Их довольно легко сделать самостоятельно, и вы делаете их более прочными, чем купленные, в зависимости от того, какой тип бумаги вы используете. Подойдет пергамент, потому что он не прилипает.

Изображение предоставлено The Blueberry Moon

Самый простой способ — вылепить их вокруг стекла. Разрежьте бумагу на квадраты 5 на 5 дюймов, затем оберните каждый по дну стакана. Вы можете использовать мерный стакан, чтобы придавить его, чтобы дно получилось идеально плоским.

Изображения через The Blueberry Moon

Если вы хотите сделать лайнеры более прочными, вы можете сделать их двухслойными с более толстым слоем снаружи и пергаментной бумагой внутри. Таким образом, они встанут сами по себе, и на них останется антипригарный слой.

Есть другие хитрые приемы для выпечки кексов без сковороды? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Шоколадно-сливочная глазурь | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Пушистая и гладкая с прекрасным шоколадным вкусом — вот как приготовить шоколадную глазурь с маслом! Следуйте инструкциям по быстрому видео рецепту (рецепт ниже). Используйте этот масляный крем для заморозки тортов и кексов — его можно намазывать по трубам, намазывать и использовать для прослаивания коржей!

Шоколадная кремовая глазурь

Пушистая и шоколадная глазурь из сливочного масла — классический фаворит для придушения тортов и кексов.Это шоколадная глазурь с маслом:

✅ Идеально подходит для окантовки — держит форму с завитками, розочками и т. Д.

✅ Можно использовать для прослаивания между слоями торта — он не будет вытекать повсюду, как сливки, когда вы разрезаете торт

✅ Пушистый, сливочный, сочный и маслянистый. Абсолютно снисходительный и составит конкуренцию любой пекарне высокого класса!


Как приготовить шоколадно-масляную глазурь

Глазурь из сливочного крема приготовить несложно, но для этого нужно время — и электрический миксер или настольный миксер.Главное — это бить, бить, бить — не менее 6 минут, обычно от 7 до 8 минут.

Чем дольше вы взбиваете, тем он более пушистый и гладкий.

Бей, бей, бей!

Кроме взбивания, единственный другой совет, который у меня есть для красивой классической масляной кремовой глазури, — это использовать правильное соотношение масла и сахарной пудры (сахарной пудры). Слишком много сахара для сливочного масла = крупная глазурь. Слишком мало, и на вкус просто масло.

Идите вперед и наслаждайтесь! — Наги х


Используйте эту шоколадно-масляную глазурь для:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадно-масляная глазурь

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Выпечка

Западный

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ключ к тому, чтобы ваш масляный крем получился пушистым и гладким (а не густым и зернистым), — это взбивать, взбивать, взбивать и использовать правильное соотношение масла и сахарной пудры.Мне нравится делать шоколадный крем с какао-порошком голландской обработки, но вы можете использовать шоколад, если хотите, см. Примечания.

Инструкции
  • Положите масло в чашу миксера с прикрепленной лопастью. Взбивать 3 минуты на скорости 7, пока не станет бледным.

  • Добавьте половину сахарной пудры и какао-порошок. Взбивать 3 минуты — начинать медленно, увеличивать до 7.

  • Добавить оставшуюся сахарную пудру и какао-порошок.Снова взбивать 3 минуты.

  • Добавьте молоко и ваниль, если используете. Снова взбивайте в течение 1 минуты на скорости 7.

  • Выложите на торты / кексы или ложкой в ​​пакет для глазури и трубку.

Примечания к рецепту: 1. Сахарная пудра — если вы находитесь в Австралии, возьмите пакеты с маркировкой Сахарная пудра. Not Pure Icing sugar — это для королевской глазури, твердого вещества, которое используется для письма. 2. Количество — Этого достаточно, чтобы заморозить 12 кексов (см. Фото в сообщении) или заморозить один торт 22 см / 9 дюймов (верх, стороны и начинка) в разумном количестве.Чтобы заморозить торт более щедро, как показано в этом рецепте шоколадного торта (2-слойный торт 22 см / 9 дюймов), увеличьте рецепт на 50%. Используйте масштабатор рецептов (наведите указатель мыши на порции и сдвиньте их) и увеличивайте, пока не станет сахарной пудрой. 450 г / 3,75 стакана. 3. Какао-порошок голландской обработки обладает более интенсивным вкусом, чем обычный какао-порошок. Так вы получите лучший шоколадный вкус. 4. Чтобы приготовить шоколад вместо какао-порошка, используйте 75 г 70% темного шоколада + какао.Растопить и остудить, в конце взбить.

Ключевые слова: кремовая глазурь, шоколадно-масляный крем, глазурь для печенья

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт глазури с шоколадным маслом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

ПО ПОПУЛЯРНОМУ СПРОСУ…. Добавлено фото бульдозера !! У меня не было одного в этом рецепте, потому что это был дополнительный рецепт для шоколадных кексов.Удушье, шок, ужас! Лучше исправь! 🙂

СохранитьСохранить

.

Рецепт: Кекс «Шарлотка» | Кексы в силиконовых формочках на кефире с фруктами и орехами

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
сахар-песок — 2 ст. ложки;
яблоки — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
ванилин — 0,5 ч.ложки;
соль — 3 гр.;
сода пищевая — 0,5 ч.ложки;
орех грецкий — 75 гр.

Мои дети не любят почему то пирог «Шарлотку». А вот кексы готовы есть с утра до вечера. И наоборот, супруга моя недолюбливает кексы и предпочитает им пирог «Шарлотку». Как быть? Как разрешить эту создавшуюся на пустом месте дилемму?

И я, со свойственной мне изобретательностью, решил как-то потихонечку от них, пока они не видят, объединить эти два замечательных блюда в одно и получился такой вот замечательный рецепт. И дети мои довольны и супруга в восторге, и я чаще стал готовить такого рода кексы в силиконовых формочках.

И сейчас я представляю вашему вниманию этот прекрасный и не только вкусный но и красивый рецепт.


1. Сначала из овсяных хлопьев приготовим овсяную кашу, как это обычно делают все хозяйки (вообще, конечно, можно обойтись и без нее, но мне так просто больше нравится). Разводим готовую кашу стаканом кефира и добавляем в нее всю муку (один стакан с горкой, это где-то двести пятьдесят граммов получается). Размешиваем все это тесто.


2. Туда же добавляем две столовые ложки сахарного песка и тщательно все перемешиваем при помощи блендера, тем самым разбивая комочки овсяной каши, которые хочешь не хочешь а образовываются в тесте. И добавляем в получившееся жидкое тесто, половину чайной ложки пищевой соды.


3. после разбиваем в посуду три яйца и добавив одну щепотку соли


перемешиваем и попутно взбиваем яйца в пышную пену миксером (примерно так как это делается в рецепте (Панкейки — Американские толстые блины без растительного масла. Очень вкусные и аппетитные)


и осторожно вводим пену в тесто постоянно его помешивая деревянной лопаткой или ложкой.


4. Теперь займемся фруктами. Яблоко и апельсин очищаем от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кубики.


5. Силиконовые формы на всякий случай (что бы невзначай не прилипло тесто «береженого бог бережет») смазываем сливочным маслом и раскладываем в равных пропорциях на дно каждой формочки наши порезанные фрукты.


6. заливаем фрукты получившимся (консистенции густой сметаны) тестом и украшаем заготовки сверху половинкой грецкого ореха. Ставим все это великолепие в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем при этой температуре пять минут. После убавляем температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем еще пять минут. За это время наши кексики поднимутся и что бы они не опустились, не опали, убавляем температуру духовки до пятидесяти градусов и выдерживаем кексы при такой температуре еще три-четыре минуты.


5 А так как теста получилось у меня чуть больше запланированного, так как я налил его в имеющиеся в наличии двенадцать силиконовых формочек, меньше чем положено, а такого теста можно наливать и побольше, то, пока выпекаются в духовке кексики, добавим в оставшееся количество теста, две столовые ложки теплой воды, перемешаем все это и выпечем из получившегося уже теперь блинного теста, румяные блины.


6. Я еще приготовил из творога, сметаны и сахарной пудры начинку для блинчиков


и с ее помощью приготовил фаршированные блинчики с творожной начинкой.


Ну вот, у нас за это время и приготовились кексики. Проверяем их на готовность как всегда, проткнув спичкой. Если при вынимании из кекса на конце спички не задержалось тесто, то значит кексы готовы и можно их смело вынимать из духовки, а когда они немного остынут, то и из формочек.


Вот такое количество замечательных кексиков и блинчиков мы получили из нашего приготовленного количества теста.


Блинчики нарезаем на ролики и сервируем, красиво украшая ими тарелки. С такой подачей можно украсить не только домашний, семейный ужин, но и оформить какое-нибудь торжественное или праздничное чаепитие.


А вот такие замечательные, воздушные и аппетитные кексики получаются в разрезе.


Приятного вам всем аппетита и чаепития!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Кекс на кефире с изюмом и вареньем

Когда вам нужно быстро приготовить угощение из того, что у вас есть в холодильнике, возьмите на вооружение мой рецепт кекса на кефире с изюмом и вареньем.

Он готовится очень просто и быстро. А результат — всем понравится.

Как раз вчера мне нужно было приготовить угощение для друзей своей дочери, которые должны были собраться в своем клубе. Что приготовить к чаю — у меня не было сомнений. Проще всего и удобнее всего — сделать именно указанный кекс (кефир с вареньем всегда есть в нашем холодильнике, а недавно я сделала и запас изюма).

Я быстро намешала все ингредиенты в кастрюле, вылила содержимое по формочкам — и уже через 1 час и 10 минут угощение было готово.

Итак, изучайте мой рецепт и смотрите фото.

Для приготовления 12 небольших кексов нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
  • 1 стакан кефира
  • 3 столовые ложки черносмородинового варенья
  • 100 грамм изюма (предварительно замоченного в воде)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2.5 стакана муки

Берем большую емкость (я взяла 3-литровую кастрюлю, потому что в ней легче вымешивать такой объем теста).

Насыпаем в емкость  сахар, соль, ванилин, бросаем 3 яйца:

Все перемешиваем:

Добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом (сначала погасите ее в столовой ложке, а только потом выливайте ее в яичную смесь).

После этого наша смесь будет более пышной:

Кстати, небольшое лирическое отступление. Раньше я покупала готовый порошок — разрыхлитель теста, но заметила, что из-за него кекс немного горчит. После этого для пышности кексов я использую только соду (гашенную уксусом).

Теперь можно добавлять в смесь кефир и варенье:

Добавляем изюм и растительное масло:

И осталось добавить только последний компонент — муку. Муку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно (сначала один стакан, потом второй, потом еще половинку).

После каждого добавления муки тесто тщательно размешиваем:

Теперь его можно разливать по формочкам:

И ставим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Можно заранее отслеживать степень готовности кекса. Как только он зарумянится — можно доставать:

Дождемся, когда формочки остынут, а кексики затвердеют. Вот тогда их можно доставать из формочек.

Силиконовые формочки чем хороши — если кекс из нее никак не достается, можно формочку просто вывернуть наизнанку — и кекс сам вывалится.

Вот такие наши кексы на кефире с изюмом и вареньем:

Когда моя дочь отнесла их на свое собрание клуба, их съели все (даже мне ничего не досталось).

Но, слава богу, всем понравилось. Чаепитие удалось на славу.

Еще рецепты с кексами:

Кекс на кефире с вареньем
В мои школьные годы мы называли этот кекс «Студент» (или «Студенческий»). Потому что его легко и просто готовить. На его приготовление требуются простые и доступные продукты, самое главное — кефир и варенье. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Кексы с манкой без кефира рецепты. Вкусные манные кексы с ягодами

Это такие, что я даже не знаю, может ли быть какой-нибудь рецепт попроще. Перемешивают, разливают по формам, выпекают. Никаких подводных камней, ничего, что могло бы испортить конечный результат. Я даже не могу представить, что этот рецепт может дать сбой — он элементарный. Обычные кексы , как дважды два, в общем. Но! При этом выпечка получается настолько аппетитно замечательной, что я пишу этот рецепт, а сама думаю, что надо срочно бежать на кухню и повторять, повторять снова и снова, ведь это на самом деле очень вкусно.

Знаете ли вы, что манная крупа может похвастаться высоким содержанием калия, элемента, обеспечивающего бесперебойную работу сердца? Кроме того, манка полезна железом, витаминами группы В и незаменимым растительным белком.

Тесто манные кексы выходит рассыпчатым, слегка хрустящим, но при этом совершенно лишенным тяжести, например, песочное тесто. Воздушным его, конечно, тоже не назовешь, но все же он очень легкий и даже пушистый. Учитывая, что в этих простых маффинах практически нет жира, это очень немалый плюс.В общем, готовьте — не пожалеете! Добавила в тесто немного малины — плюхнулась, но общего впечатления от выпечки не испортила. По желанию можно добавить цедру, орехи, сухофрукты, цукаты и все, что душе угодно. А вот малина, имейте ввиду кексов на кефире «звучит» невероятно круто.

Ингредиенты:

1 стакан сахара;

1 стакан кефира;

1 стакан манной крупы;

1/2 ч.л. соды;

1/3 ч. л. соли;

1 ст.л. растительное масло.

Я использую стакан на 200 мл.

Я наливаю кефир в миску.

Всыпать сахар, разбить яйцо, посолить.

Перемешать, добавить масло.

Добавить манку, перемешать, оставить на 5 минут.

После этого добавляю соду, снова перемешиваю и разливаю по формочкам для маффинов.

Пеку простые кексы на манке и кефире около 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Со стаканом молока или чашечкой крепкого кофе — замечательная выпечка.

С раннего детства. Этот продукт, приготовленный из зерен пшеницы, можно считать идеальным для питания не только малышей, но и взрослых. Много вкусных и полезных блюд, таких как каши, котлеты, блины и запеканки. Также известны интересные рецепты, по которым можно приготовить очень вкусный кекс с манкой.

Нежный пирог

Количество кулинарных рецептов, связанных с выпечкой, поражает. Один из самых интересных и в то же время простых вариантов – кекс с манкой.Его приготовление, как правило, не занимает много времени.

А для работы могут понадобиться следующие ингредиенты: на стакан манки столько же сметаны (20%) и сахара, полтора стакана пшеничной муки, 3 куриных яйца и пакетик разрыхлителя .

Пирог с манкой обычно готовят так:

  1. Сначала крупу нужно высыпать в отдельную миску.
  2. Затем залить сметаной, перемешать и оставить примерно на 60 минут. За это время манка немного набухнет.
  3. Яйца хорошо растереть с сахаром и добавить в подготовленную кашу.
  4. Добавить муку с разрыхлителем и произвести окончательный замес.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и отправить выпекаться в духовку. Температура там должна быть 175 градусов.

Через 50 минут манный кекс будет готов. Его можно вынуть из духовки и украсить по своему желанию.

Самый простой вариант

Надо сказать, что самый простой кисломолочный продукт часто используется для приготовления пирогов.Именно поэтому в большинстве случаев кекс готовят на манной крупе и кефире.

Набор продуктов в этом случае также немного меняется: на стакан сахара нужно взять 2 сырых яйца, по полтора стакана манки и кефира, а также полпачки (100 грамм) сливочное масло.

В этом случае технология процесса будет следующая:

  1. Сначала в кефир добавить щепотку соли, а затем всыпать манную крупу и оставить на 30 минут.
  2. Масло слегка размягчить, а затем растереть с сахаром.
  3. Отдельно взбить яйца в пышную пену.
  4. Соедините их с масляной смесью.
  5. Собрать полуфабрикаты в одну миску и замесить слегка жидковатое тесто.
  6. Переложить в форму и отправить в духовку на 50-60 минут. Температуру лучше ставить 160 градусов.

Если вы хотите приготовить необычный кекс с манкой и кефиром, то за несколько минут до окончания выпечки можно выложить на его поверхность несколько кусочков отборных фруктов.Для стандартного варианта просто посыпьте его пудрой.

диетический продукт

Оказывается, совершенно необязательно иметь дома яйца, чтобы приготовить вкусные манные кексы. Рецепты этого варианта самые разные.

Для примера можно взять самый простой состав: на 125 грамм масла или маргарина по одному стакану муки, сахара, манки и кефира, а также по чайной ложке соды (гашеной уксусом) и 100 грамм изюма .

Порядок действий в этом случае будет следующим:

  1. Сначала, как обычно, манку нужно залить кефиром и оставить на полчаса пропитываться.
  2. Добавить остальные ингредиенты (кроме сухофруктов) и аккуратно замесить однородное тесто.
  3. Ввести изюм и равномерно распределить его по всей массе.
  4. Заполнить формочки смесью и отправить в духовку. Температуру можно повысить. 200 градусов будет достаточно.

Для выпекания специальных формочек небольшого размера потребуется всего 30 минут, а для большого объема – не менее 40. Готовность в любом случае лучше проверять зубочисткой, протыкая корочку ближе к центру.

С добавлением шоколада

Повара говорят, что самый благодатный вариант для экспериментов – маффины на кефире и манке. Готовое тесто хорошо поднимается и пропекается. Кроме того, можно использовать любые вкусовые добавки. Возьмем, к примеру, шоколад. Для приготовления необычного лакомства вам понадобится:

на два стакана кефира (или простокваши) по полстакана сахара и манки, 1 яйцо, 100 грамм маргарина, 12 грамм соды, стакан муки, немного ванилина и 50 грамм какао.

Способ приготовления в этом случае немного отличается:

  1. Развести манку в половине количества кефира и оставить на полдня (12 часов).
  2. По истечении времени добавьте к нему сахар, яйцо и ваниль.
  3. В оставшийся кефир всыпать соду и оставить на 30 минут.
  4. После того, как начнет пузыриться, добавить растопленный маргарин и какао. Хорошо перемешать.
  5. Смешайте обе смеси и добавьте муку. Тесто получится красивого шоколадного цвета.
  6. Разлить по силиконовым формочкам и поставить в духовку на 20 минут.

Готовые капкейки для любителей сладкого станут приятным дополнением к чаю.

Домохозяйка

Ваш малыш не слишком любит манную кашу? А вы знаете, насколько полезна диетическая манка для детей? Выход есть, приготовить детям манную кашу на кефире. Испеките маффины из манки в забавных фигурных формочках, добавьте в тесто немного изюма, кураги или тех ягод, которые любит ваш ребенок.

Это лакомство обязательно понравится детям.

Ингредиенты для манных кексов :

  • стакан кефира, манка, сахар, мука
  • сода 0.5 ч.л.

Кексы с манкой. Рецепты манных кексов на кефире

Чтобы испечь манные лепешки на кефире, манную крупу заранее залейте кефиром и дайте постоять 40 минут, чтобы крупа набухла. Добавить в кефирное тесто яйцо, перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить в кефирную смесь, всыпать муку с сахаром. Замесить тесто ложкой или блендером.

Духовку разогреть до 200 градусов, формы тщательно смазать растительным маслом. Заполняйте формы только на две трети, так как манные кексы на кефире еще сильно поднимутся при выпечке.Выпекать кексы с манкой 40-50 минут.

От таких милых и вкусных маффинов с манкой не откажется ни ребенок, ни взрослый. На кефире можно приготовить не только манные лепешки, приготовить вкусные оладьи или жареные.

Предлагаю вам испечь еще одни замечательные манные кексы на кефире. Готовятся такие кексы немного дольше, чем обычно, так как манку предварительно нужно залить кефиром, чтобы она набухла. В принципе, эта процедура достаточно проста: насыпаем в миску манную крупу, заливаем кефиром и можно заниматься другими делами.Кексы получаются очень нежными, идеально подходят для домашнего чаепития.

Для приготовления маффинов на кефире с манкой подготовьте необходимые продукты.

В миску всыпать манную крупу, добавить кефир комнатной температуры и хорошо размешать. Оставьте смесь набухать прямо на столе; нет необходимости ставить массу в холодильник.

Через некоторое время в глубокой миске взбить мягкое или слегка растопленное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте яйца по одному, взбивая смесь после каждого.

Затем добавить соль и разбухшую манную смесь.

В конце добавить разрыхлитель и муку. Еще раз тщательно перемешать.

Тесто получится средней густоты, льющееся.

Вылить тесто в подготовленные формочки, немного не доходя до верха, так как такие кексы не сильно увеличиваются в размере.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте манные кексы на кефире 30-35 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Когда кексы остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. Вкусные кексы, отличная текстура!

Приятного аппетита!

Пирог под названием манник известен всем еще с советских времен. И, несмотря на огромное разнообразие рецептов выпечки в наши дни, многие до сих пор ее любят. Можно внести в эту выпечку свежую нотку и испечь не пирог, а кекс на манке, причем взять не привычную нам манку, а манку.Это тоже манка, но только из твердых сортов пшеницы. Этот вариант домашнего рецепта будет более полезным и не менее вкусным. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Манная крупа — 110 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт

Начнем с того, что перельем кефир в емкость, в которой будем делать тесто для кекса.В этот кефир засыпаем манную крупу. Оставьте смесь на полчаса, чтобы крупа немного набухла.

В другой емкости взбить миксером 3 яйца, добавить к ним сахар и продолжать взбивать.

Затем натереть цедру с лимона в смесь кефира и манки. Туда же влить взбитую яичную смесь, смешанную с мукой разрыхлитель. Аккуратно перемешайте всю массу до однородности.

Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто из манки в форму для кексов и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.Температуру для запекания лучше всего выставить на 180 градусов.

Обновлено: 27.11.2021

103583

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

яиц быстрого приготовления {рецепт подражателя Starbucks без блендера}

Приготовьте завтрак в мгновение ока с этими яичными кусочками быстрого приготовления . Яйца Copycat Starbucks sous vide получаются нежными и воздушными, не требуют блендера, содержат только один основной ингредиент и могут быть дополнены вашей любимой начинкой!

Другие продукты для экономии времени на завтрак, которые мы регулярно меняем, включают в себя полезный сэндвич для завтрака, пудинг с чиа, яйца вкрутую и полезные кексы.

Я так скептически отношусь к укусам яиц Instant Pot, потому что, если вы меня знаете, я не люблю лишние гаджеты, но я люблю рецепты полезных яиц! Итак, вооружившись несколькими силиконовыми формочками для укусов яиц, я теперь готовлю эти мини-маффины с дюжиной яиц по воскресеньям!

Укусы яиц Starbucks восхитительны, но цена немного высока, чтобы наслаждаться ими регулярно; Я воспроизвел домашнюю версию, используя мой Instant Pot. Влажный жар скороварки идеально имитирует технику «су вид»; ешьте их просто так или с начинкой на выбор, и вы перенесетесь в свою любимую кофейню!

Зачем делать быстрорастворимые укусы яиц Starbucks?

  • Качество кофейни: Дома и не тратя приличную цену!
  • Простота приготовления: Один основной ингредиент, без блендера, 5 минут на приготовление и менее чем за 15 минут.
  • Универсальность: В то время как простые яичные кусочки Instant Pot sous vid восхитительны, улучшите вкус с вашими любимыми начинками, такими как овощи, сыр и мясо.
  • Низкоуглеводная: Каждый мини-маффин с яйцом содержит всего 1 г углеводов на порцию, что идеально подходит для тех, кто придерживается любого типа низкоуглеводной, кето-, палео- или диеты 30% с низким содержанием углеводов.
  • Питательный: Яйца полны железа, витаминов, минералов, каротиноидов, а эти кусочки содержат 4 г белка на порцию!
  • Подходит для приготовления еды: Храните их в морозильной камере на случай, если у вас будет напряженная неделя или вы готовите колбасные изделия на поздний завтрак по выходным.Они такие же бархатистые при повторном нагревании!

Ингредиенты для яиц быстрого приготовления

Один основной ингредиент. Я имею в виду, у кого нет таких основных продуктов, как разрыхлитель, соль, перец и вода, верно?! Я уверяю вас, что вам больше ничего не нужно для этих укусов яиц Instant Pot sous vide, кроме дополнительных надстроек на следующем шаге. И без творога в отличие от многих рецептов.

  • Яйца : Поскольку яйца кусаются, Instant Pot будет называться иначе 🙂
  • Разрыхлитель : Как и в случае с выпечкой, добавление разрыхлителя к яйцам делает их легкими и пушистыми.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Вода : Вы можете использовать молоко, результаты будут такими же.

Можно ли использовать яичные белки?

Я полагаю, что укусы яиц sous vide в Starbucks содержат только яичные белки. Вам понадобится 2 1/4 чашки яичных белков. И я также считаю, что вам придется взбивать их настоящим венчиком, а не вилкой. Лишь бы хорошенько перемешать.

Смеси и начинки для яиц быстрого приготовления в горшке Sous Vide

Если ваши дети чем-то похожи на моих детей, им нравятся простые вещи.Но я все еще пробую с овощами и много раз добиваюсь успеха. Я обычно делаю 2 партии яичных кусочков без корочки в Instant Pot — без добавок и с овощами. Правильно — 28 укусов яиц. Чтобы дети были счастливы.

В эти яичные мини-маффины можно добавить все, что угодно. Просто не забудьте нарезать кубиками, нарезать или натереть на мелкой терке, так как кусочки яиц маленькие. Моя любимая комбинация яиц — это сладкий перец, молодой шпинат и свеженатертый пармезан, как в запеканке для завтрака во фритюрнице.

  • Овощи: болгарский перец, грибы, шпинат, капуста, кабачки, брокколи, спаржа.
  • Баночки и консервы: вяленые помидоры, зеленый перец чили, оливки.
  • Сыр: Пармезан, грюйер, чеддер, швейцарский, фета.
  • Мясо: кусочки жареного бекона, колбаса, остатки запеченной курицы.

Воссоздание кусочков яиц Starbucks Instant Pot? Используйте бекон и грюйер в качестве начинки!

Нужен ли мне блендер для быстрого приготовления яичных укусов?

Попробовав кусочки яиц, могу сказать, что мне не понравилось использование блендера.Может быть, потому что мой рецепт яичных кусочков не содержит сыра, но смешанная смесь стала такой жидкой, что даже молотый перец и соль осели на дне кусочка. Делаем одну сторону острой, а другую — простой. Фу.

Без блендера. Мне, занятой маме, еще проще. Поверьте мне, я больше всего на свете ненавижу мыть блендер и доску для разделки мяса.

Как быстро приготовить закуску из яиц

  • Приготовление: Добавьте 1 стакан холодной воды в кастрюлю Instant Pot емкостью 6 или 8 литров и хорошо сбрызните силиконовую форму кулинарным спреем.Не забудьте промазать дно и бока.
  • Приготовьте яичную смесь: В большой (4 чашки) мерной чашке взбейте яйца, воду, разрыхлитель, соль и перец. Можно использовать любую большую посуду с носиком для удобного разливания по формочкам. Затем налейте яичную смесь в каждую форму примерно на 2/3.
  • Добавить начинку: Теперь вы можете добавлять начинки, такие как овощи, мясо и сыр. Мешать их не нужно, они все равно утонут. Поэтому мы не смешиваем начинки с яичной смесью.Эти мини-маффины с яйцом очень просты!
  • Формы для стопки: Закройте каждую силиконовую форму крышкой, сложите в шахматном порядке друг на друга и поставьте на подставку с ручками. Тот, что на фото, пришел с моими штабелируемыми сковородами из нержавеющей стали, чтобы готовить 2 блюда одновременно. У меня также есть этот, который пришел с моим Instant Pot DUO 8 кварт.

Где я могу получить силиконовую форму для укусов яиц?

Для приготовления яиц в Instant Pot у вас должна быть силиконовая форма. Точнее два с двумя крышками.Извините, но я пытался обойти это больше года и, наконец, пристегнулся и потратил немного денег, ха-ха.

Я купил это на Амазоне. Что мне нравится, так это то, что у него 2 крышки, а не 1, чтобы предотвратить проливание. И крышка тоже силиконовая, так что пластик не варю.

 

  • Скороварка на низком уровне: Затем закройте крышку, переместите клапан в положение «Запечатывание» и готовьте под давлением на низком уровне в течение 8 минут – кастрюля быстрого приготовления на 8 литров, 11 минут – кастрюля быстрого приготовления на 6 литров. А затем сбрасываем давление с помощью Quick Release.

Как освободить яйца от плесени?

Несмотря на то, что силиконовая форма является антипригарной и для нее используется кулинарный спрей, я рекомендую взять маленькую силиконовую лопаточку и обвести края и дно очень плотно и близко к форме. Это приведет к идеально выглядящим укусам яиц.

Чтобы вынуть кусочки яиц из формы, вам придется подождать несколько часов, пока они остынут. Как очень долго, если вы спросите меня. 🙂

 

Советы для достижения наилучших результатов

Чтобы получить сливочную, бархатистую текстуру, достойную быстрого приготовления яиц Starbucks, следуйте этим советам!

  • Нет Опция низкого давления?  Если в вашей кастрюле быстрого приготовления нет низкого давления, вы можете готовить при высоком давлении – кусочки яиц будут больше вздуваться.
  • Овощи, нарезанные кубиками: Укусы яиц имеют мини-размеры, спланируйте свои овощи, сыр или мясные добавки соответственно.
  • Формы для укусов яиц в шахматном порядке: В противном случае вы рискуете испортить укусы яичных маффинов. Они могут оказаться сухими, недоделанными или множеством других вещей!
  • Соблюдайте время приготовления: 8 минут на 8 литров, 11 минут на 6 литров (некоторые читатели готовили 11 минут на 3 литра).
  • Быстрое освобождение : Немедленно!

Часто задаваемые вопросы

Мгновенный горшок какого размера мне нужен?

Вам понадобится 6-литровая или 8-литровая кастрюля быстрого приготовления.Силиконовая форма не подходит для 3-литровой скороварки, хотя некоторые читатели упомянули, что теперь они продают форму на 3 литра. Новичок в приготовлении Instant Pot? Посмотрите мой гайд для начинающих!

Можно ли сделать двойную партию?

Да! Этот рецепт фактически сделает двойную партию, то есть он использует обе формы для укусов яиц. Если вам нужна только одна партия, только половина ингредиентов, время приготовления останется прежним.

Почему укусы яиц резиновые?

Если они свежие, возможно, вы их пережарили или забыли поставить формы в шахматном порядке.Если вы разогреваете замороженные продукты, они могут стать резиновыми, попробуйте сначала разморозить.

Можно ли складывать силиконовые формы в Instant Pot?

Да, см. рисунок выше, как я укладываю их в шахматном порядке с помощью крышек.

Нужно ли сначала готовить овощи для яичных укусов су-вид?

Нет, просто нарежьте мелкими кубиками, и скороварка сотворит свое волшебство.

Как расположить силиконовую форму в шахматном порядке?

Просто немного повернись. Если вы не можете поставить их в шахматном порядке, поместите подставку с одной формой в кастрюлю быстрого приготовления, а затем поместите вторую форму в шахматном порядке сверху.

Почему мои кексы сдулись?

Если вы пропустили разрыхлитель, виноват он!

Когда я разогрел яичный мини-маффин из замороженного, он был жидким?

Возможно, вы заморозили их до того, как они полностью остыли. Вы должны полностью остыть, затем заморозить. Хотя вы можете разогреть замороженное, лучше сначала разморозить.

Можно ли использовать замороженные овощи для быстрого приготовления яичных блюд су-вид?

Я не проверял, но должно работать.Используйте 1/2 – 1 столовую ложку замороженных овощей меньшего размера.

У меня есть формочки, но нет крышек, как я могу приготовить эти маленькие кусочки с яйцами?

Нет крышки, нет проблем! Но вам все равно нужно накрыть их, так как конденсат из одной формы будет капать в другую и делать сырые укусы. Попробуйте накрыть пергаментной бумагой, чтобы этого не произошло.

Рекомендации по обслуживанию

Любопытно, что у нас нет микроволновки по выбору. Возможно, однажды. Я не против, чтобы мои яичных укусов были холодными .Попробуйте их, особенно летом, они идеально подходят для завтрака или перекуса на ходу.

Как хранить остатки яиц?

Охладите яичные кусочки Instant Pot sous vide в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Как разогреть укусы яиц?

Поскольку кастрюли для яиц Starbucks Instant Pot маленькие, их можно быстро разогреть. Положите несколько кусочков на тарелку в микроволновую печь и разогрейте в течение 1–1,5 минут из замороженных или 30 секунд из свежих. На самом деле все зависит от вашей микроволновки.

Можно ли заморозить кусочки яиц?

Да, абсолютно. Приготовьте и охладите кусочки яиц. Переложите в герметичный стеклянный контейнер с крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить в повторно застегивающемся пакете Ziploc, сначала положите яичные кусочки горизонтально, а затем бросьте их глубже в морозильную камеру вместе с замороженными яичными кусочками. Они просто нежные.

Любите яйца так же сильно, как и я? Вы также можете просмотреть все мои рецепты полезных яиц!

Больше рецептов быстрого приготовления

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

Дополнительные ингредиенты:
  • Горсть мелко нарезанного шпината
  • 1/2 большого нарезанного кубиками сладкого перца
  • Натертый сыр пармезан
  • В кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров добавьте 1 стакан воды.Обратите внимание, что силиконовая форма не подходит для кастрюли объемом 3 литра.
  • В мерный стакан на 4 чашки добавьте яйца, воду, разрыхлитель, соль, перец и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.

  • Распылите кулинарный спрей. Налейте смесь в каждое из 14 отверстий формы примерно на 2/3. Если хотите, добавьте начинки, такие как овощи и сыр. Нет необходимости перемешивать.

  • Закройте каждую форму силиконовой крышкой и уложите в шахматном порядке, чтобы стаканчики не выровнялись.Тогда у вас не будет затянутых век и деформированных прикусов.

  • Затем поместите поверх подставки с ручками. Если у вашей подставки нет ручек, вам может быть трудно аккуратно поместить плесень в 6-литровую кастрюлю. Он очень плотный и будьте осторожны, чтобы не пролиться.
  • Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку, установите клапан сброса давления в положение «Закрыть» и нажмите «Приготовление под давлением» в режиме «Низкая» в течение 8 минут — кастрюля быстрого приготовления на 8 литров, 11 минут — кастрюля быстрого приготовления на 6 литров.

  • После этого выполните Quick Release, повернув клапан в положение Venting.Используя прихватки и держась за ручки подставки или за саму форму, выньте формы с кусочками яиц из Instant Pot.

  • Откройте крышки, дайте остыть в течение нескольких минут и, используя маленькую силиконовую лопаточку, пройдитесь по краю, оставаясь близко к стенкам каждого отверстия, и отпустите кусочки яиц один за другим.

Хранение: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Разогрев: Поскольку кусочки яиц маленькие, их можно быстро разогреть.Положите несколько кусочков на тарелку в микроволновую печь и разогрейте в течение 1–1,5 минут из замороженных или 30 секунд из свежих. На самом деле все зависит от вашей микроволновки. Забавно, что у нас нет микроволновки по выбору. Возможно, однажды. Я не возражаю против того, чтобы мои яйца были холодными.
Заморозка: Готовьте и охлаждайте кусочки яиц. Переложите в герметичный стеклянный контейнер с крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите заморозить в повторно застегивающемся пакете Ziploc, сначала положите яичные кусочки горизонтально, а затем бросьте их глубже в морозильную камеру вместе с замороженными яичными кусочками.Они просто нежные.
  • Размер кастрюли Instant Pot: Вам понадобится кастрюля Instant Pot емкостью 6 или 8 литров. Моя силиконовая форма не поместится в 3-литровую скороварку, хотя в наши дни они продают 3-литровую форму.
  • Где взять эту силиконовую форму? Я купил этот набор, на самом деле набор из 2 штук, на Амазоне. Что мне нравится, так это то, что у него 2 крышки, а не 1, чтобы предотвратить проливание. Обратите внимание, что крышка тоже силиконовая, а не пластиковая, так что не сварите.
  • Яичные белки: Вы можете заменить яйца 2 1/4 чашки яичных белков. И я также считаю, что вам придется взбивать их настоящим венчиком, а не вилкой. Лишь бы хорошенько перемешать.
  • Нет Опция низкого давления? Если в вашей кастрюле быстрого приготовления нет низкого давления, вы можете готовить при высоком давлении — кусочки яиц будут больше вздуваться.
  • Начинка для приготовления, маленькая: Вы можете добавить все, что захотите. Просто не забудьте нарезать кубиками, нарезать или натереть на мелкой терке, так как кусочки яиц маленькие.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 1 укус яйца | Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов без разрешения является нарушением закона. Информация о питании приблизительна.

идеальных кексов с черникой – потрясающая кухня


Все началось с адаптации старого кексика с черникой Cook’s Illustrated, но с таким количеством изменений, что он больше не похож на оригинал.Я использую йогурт вместо пахты, меньше сахара, я адаптировал его, чтобы сделать его одной миской, а затем, в августе 2016 года, после месяца изучения черничных маффинов, он претерпел самые большие изменения. От Стеллы Паркс из Serious Eats я пришел к выводу, что полная чайная ложка крупнозернистого сахара поверх каждого кекса звучит безумно, но на самом деле делает восхитительно хрустящую крышку. Если маффин под ним не слишком сладкий, он вообще не кладет его сверху — это в самый раз. Я также нашел ее комбинацию кориандра (я знаю!)От Блайт Даннер я понял, что можно положить чрезмерное количество ягод в каждый кекс и все равно получить очень хороший кекс. Я закончил тем, что удвоил ягод в моей последней партии и ни о чем не жалею. (Если вы колеблетесь, простое увеличение с 3/4 чашки до 1 1/4 является отличным, но не чрезмерным улучшением). оригинальный рецепт; просто удвойте это для толпы.
  • 5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла, можно холодным
  • 1/2 стакана (3 1/2 унции или 100 граммов) сахара
  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона (ранее: 1/2 чайной ложки цедры)
  • 3/4 стакана простого несладкого йогурта или сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки (7 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкого морского или столового соль
  • 1 1/2 стакана (195 г) муки общего назначения
  • от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (215–255 г) черники, свежей или замороженной (размораживать не нужно) (предварительно: 3/ 4 чашки, см. примечание вверху)
  • 3 столовые ложки turbinado (сахар-сырец) сахар

Нагрейте духовку до 375°F.Выстелите форму для маффинов 9 бумажными вкладышами или сбрызните каждую чашку антипригарным спреем. Растопить сливочное масло на дне большой миски и взбить с сахаром, цедрой, йогуртом и яйцом до получения однородной массы. Смешайте разрыхлитель, пищевую соду и соль до полного смешивания, затем слегка подмешайте муку и ягоды. Тесто будет очень густым, как тесто для печенья. Разложите по подготовленным формочкам для кексов и посыпьте каждую 1 чайной ложкой сахара турбинадо, который покажется чрезмерным, но я обещаю, что в конце будет идеальная хрустящая крышка.Выпекайте от 25 до 30 минут, пока верхушки не станут золотистыми, а тестер, вставленный в центр кексов, не будет выходить чистым (вы знаете, за исключением черничной слизи). Дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем оставить на решетке.

Они, как и большинство кексов, вкуснее всего в первый день. Благодаря обширным «исследованиям» мы обнаружили, что, если вы разогреете их под жаровней на второй день с кусочком соленого масла, это настолько хорошо, что вы буду вечно надеяться на еще остатки черничных кексов.


Картофельные маффины с ветчиной рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
Мука — 100 гр. +-
Яйца — 3 шт.
Цуккини — 100 гр
Кефир — 100 мл
Картофель — 3 шт.
Ветчина — 250 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 гр.

Это блюдо идеально подходит в качестве простой в приготовлении и сытной закуски.

  • 3 штуки яиц
  • 100 гр Цуккини
  • 100 мл Кефир
  • 3 шт. Картофель
  • 250 гр. Ветчина
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • 50 гр. Оливковое масло
  • Как приготовить Картофельные кексы с ветчиной

    В этом рецепте я расскажу, как быстро и вкусно приготовить картофельные кексы с ветчиной.

    Пошаговый рецепт

    1.

    Подготовка картофеля:
    Вынимаем наш картофель и моем его теплой водой. Берем очиститель и избавляемся от кожуры, затем снова промываем водой. Берем овощную терку и натираем всю картошку на крупной насадке. Всю натертую картошку кидаем в миску и оставляем на столе.

    Три кабачка на терке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

    2.

    Приготовление массы:
    Возьмите глубокую миску и два яйца. Разбиваем и оставляем желток вместе с белком в миске. Добавьте растительное масло. Я беру оливковое масло и немного соли, просто на ваш вкус. Взбейте все ингредиенты в миске либо венчиком вручную, либо миксером на самой низкой скорости.

    3.

    Приготовление смеси:
    В эту же миску просеиваем всю нашу муку через ситечко, периодически помешивая нашу массу, чтобы не было комочков.Далее всыпать разрыхлитель и кефир. еще раз все перемешать либо венчиком, либо блендером, затем добавить весь натертый картофель.

    4.

    Добавляем ветчину:
    Берем нашу ветчину и нож. На доске нарезаем нашу ветчину небольшими кубиками. Не нужно слишком стараться над формой. Затем добавьте ветчину к общей смеси. На этом этапе в массу можно дополнительно добавить тертый сыр.

    5.

    Приготовление в духовке:
    Берем силиконовые формочки для кексов или маффинов и в каждую добавляем смесь ингредиентов.Выложите на противень, а затем в духовку. Маффины готовятся 20 минут при 210 градусах.

    6.

    Комплект поставки:
    Готовые маффины достаем из формочек и подаем на отдельной тарелке.

    7.

    Приятного аппетита!

    Оригинальный контент с сайта

    разных вариантов Маффины с черникой в ​​силиконе

    Если наше детство наполнено воспоминаниями о кексах с изюмом, то американские дети помнят теплые кексы с черникой.

    Ароматные и воздушные маффины с черникой — классический американский десерт. Весь секрет приготовления кроется в правильном смешивании компонентов рецепта – именно это придает им легкость и воздушность. Чтобы выпечка не подгорела, используйте рецепт маффинов в силиконовых формочках.

    Маффины выпекаются очень быстро, даже у самой неопытной хозяйки не возникнет сложностей в приготовлении. Детский праздник, вечернее чаепитие, женские посиделки просто невозможны без этих сладких черничных кексов.

    Этот рецепт маффинов с черникой содержит ~ 190 ккал на 100 г.

    Классический Маффин Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 260 г;
    • сахар
    • – 190 г;
    • разрыхлитель
    • – 10 г;
    • соль мелкого помола – 1 щепотка;
    • масло растительное
    • — 100 мл;
    • яиц — 2 шт.;
    • молоко пастеризованное — 180 мл;
    • черника — 200 г.

    Как приготовить кексы с черникой

    В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.Всыпать сахар и еще раз хорошо размешать, все сухие ингредиенты должны соединиться между собой.

    В отдельную емкость разбейте яйца и влейте молоко. Немного взбить массу венчиком, добавить любое растительное масло без запаха. Аккуратно перелейте жидкую часть теста в миску с мукой и сахаром. Перемешайте ингредиенты, ложкой снизу вверх, двигаясь от центра к краям.

    Чернику промыть, отсортировать и обсушить. Всыпать ягоды в тесто и быстро перемешать.Маффины с черникой, классический рецепт которых предполагает использование свежих ягод, ничем не отличаются от свежезамороженных маффинов с черникой. Ягоды нужно только предварительно разморозить на сите.

    Ложкой выложите черничное тесто в силиконовую форму, равномерно распределяя его по ячейкам. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180° духовке. Достаньте маффины из формы, пока они теплые. Их можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

    Рецепт №1
    Ингредиенты:
    • яйца куриные — 4 шт.
    • масло сливочное
    • — 150 грамм.
    • сахар
    • — 150 грамм.
    • мука пшеничная
    • — 250-300 грамм.
    • черника — 200 грамм.
    • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки.

    Разрыхлитель в этом тесте можно заменить погашенной уксусом содой: ее понадобится 1 ч. л. Перед приготовлением торта советую провести подготовительные работы: достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, а чернику промыть и обсушить.Лучше всего разложить чернику на ровной поверхности, покрытой марлей или хлопчатобумажной тканью, после промывания. Но учтите, что это должна быть простая ткань, которую не жалко: ягоды оставят на ней фиолетовые следы.

    Как приготовить лучший черничный кекс:

    1. Положите в миску размягченное сливочное масло. Сразу добавить в него сахар и размять вилкой. У вас должно получиться что-то вроде однородного крема.

    2. Добавьте яйца по одному в масло.То есть сначала разбейте одно яйцо, вымесите массу, затем добавьте второе яйцо и снова размешайте. И так – до появления в миске однородной жидковатой массы.

    3. В отдельной посуде размешайте муку с разрыхлителем, а затем всыпьте сухую смесь в масляную массу. Смешать эти части теста. В итоге должно получиться не слишком крутое, но и не жидкое: только тогда корж пропечется равномерно, а его серединка не останется сырой.

    4. Добавить в тесто сухую чернику и хорошо перемешать.

    5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте ее ложкой муки. Выложите все тесто с черникой в ​​форму, разровняйте верх теста ложкой. Поставить форму в духовку (или электрическую духовку — все зависит от того, какая у вас техника выпечки) и выпекать 40-60 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от вашей техники: в слишком «жарящих» электрических духовках советского образца на приготовление такого черничного кекса уходит даже меньше получаса.

    Самый удачный кекс с черникой готов! Он обязательно понравится всем любителям ягод и даст вам хороший результат кухонных хлопот.

    Рецепт №2

    Капкейки — это повседневная домашняя выпечка, приготовленная с фруктами, орехами и пряными добавками. Капкейк можно испечь в большой форме, а можно разделить тесто на множество маленьких, и тогда наши капкейки будут называться маффинами. По-моему, один из самых удачных рецептов торта.Из сметанного теста получается мягкий пористый мякиш, очень нежный и вкусный. А в качестве добавки предлагаю взять чернику, ведь именно сейчас сезон этой полезнейшей ягоды. Ну а зимой для выпечки подходят и замороженные ягоды, причем можно использовать не только чернику, но и вишню, клубнику, абрикосы, смородину.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 180 гр.
    • яиц — 1 шт.
    • сметана
    • — 140 гр.
    • сахар
    • — 150 гр.
    • масло сливочное
    • — 40 гр.
    • разрыхлитель для теста — 8 гр.
    • черника — 0,5 ст.л.
    • сахарная пудра — для украшения

    Как приготовить сметанный торт с черникой в ​​духовке:

    Чтобы приготовить черничный кекс, возьмите куриное яйцо и сахар. Если вы используете мелкие яйца, то увеличьте их количество до 2 штук.

    Теперь нужно тщательно взбить яйца с сахаром. Делать это удобнее с помощью миксера. Чем пышнее получится яично-сахарная масса, тем выше и нежнее будет пирог, поэтому взбивайте эти ингредиенты не менее 10 минут.

    Добавить сметану, очень аккуратно перемешать ложкой. Никогда не используйте миксер.

    Растопить сливочное масло и немного остудить. Влейте масло в миску к остальным ингредиентам. Также аккуратно вмешайте масло в смесь.

    После этого добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку, добавляя по одной столовой ложке и вмешивая ее в тесто движениями вверх-вниз.

    Моем и сортируем чернику, удаляем испорченные ягоды, веточки и листья.Слегка обсушить ягоды на салфетке, и добавить их в тесто. Мы смешиваем.

    Переложите тесто в форму для выпечки. Металлические и керамические формы необходимо предварительно смазать маслом и посыпать манной крупой.

    Выпекать в духовке около 30-40 минут, температура в духовке должна быть 180 градусов.

    Готовый кекс остудить при комнатной температуре, затем вынуть из формы.

    Не забудьте посыпать торт сахарной пудрой.Пирог с черникой получился воздушным, мягким и очень вкусным!

    Сколько рецептов кексов! С чем и из чего их только не делают. Есть так себе рецепты, а есть действительно вкусные, я бы сказал, знаковые. Одним из таких вариантов является черничный кекс. Именно этой красивой десертной выпечке и посвящена данная статья.

    Ниже Вам предлагается несколько пошаговых рецептов с фото готового блюда. Помимо текстовой презентации, здесь вы также найдете пару видеороликов, в которых весь процесс приготовления показан максимально наглядно и наглядно.

    С булочками все понятно — их можно делать большими, маленькими, на молоке, кефире или на простой воде. Что касается черники, то можно использовать как цельные плоды (свежие или замороженные), так и черничное варенье (джем, варенье). То есть веду к тому, что ингредиенты можно менять и компилировать всячески, а принципы приготовления остаются прежними: замешиваем тесто, выливаем его в форму и отправляем в духовку (мультиварку, микроволновку ).

    Рецепты

    Пирожное с черникой на кефире

    Невероятно насыщенный кекс с черникой (и другими ягодами на выбор).Основой для теста здесь будет кефир.

    Этот вариант оригинален тем, что помимо пшеничной муки мы возьмем еще немного манки. Он добавит рыхлости, нежной воздушности. Поэтому второе название блюда – манник с черникой.

    Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке (1 час в режиме выпечка).

    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана;
    • Манная крупа — 2 ст. ложки;
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Кефир — 1 стакан;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Масло растительное (без запаха) — 50 мл.
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • Сода — 0,5 ч.л.;
    • Черника — 220 г.

    Приступаем к приготовлению

    1. Сначала отделяем белки от желтков. Взбейте яичные белки в пышную пену. Отдельно растереть желтки с сахаром. Теперь соединяем все вместе и еще раз взбиваем.
    2. Кефир залить маслом, продолжать взбивать, затем добавить муку и манку.Размешивать до исчезновения комочков и получения нежной консистенции, по густоте напоминающей сметану.
    3. Всыпать предварительно промытые ягоды, аккуратно перемешать, чтобы они не лопнули.
    4. Достаем форму, промазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем тесто, подрезаем и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румянца.
    5. Сверху посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами.

    Кексы с черникой в ​​формочках (силикон и бумага)

    От больших кексов перейдем к более мелким.Вместо кефира будет фруктовый йогурт. Для нежного вкуса добавьте также белый шоколад (при желании его можно заменить темным).


    Просто, вкусно, быстро и бесконечно красиво! Удивите своих близких этим десертом.

    Состав:

    • Черника — 160 г.
    • Мука пшеничная — 270 г.
    • Сахар — 220 г.
    • Йогурт (можно попробовать) — 150 мл.
    • Яйца — 2 шт.
    • Масло растительное (рафинированное) — 130 мл.
    • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
    • Соль — 1 маленькая щепотка;

    Кулинария

    1. Промойте ягоды и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Взбейте яйца в миске со сливочным маслом, йогуртом и растопленным шоколадом.
    3. Отдельно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахаром и солью.
    4. Теперь постепенно вводим сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая, пока не исчезнут комочки.
    5. Теперь пришло время ягод. Их кто-то подмешивает в тесто, а можно сначала разложить тесто по формочкам, потом «положить» туда чернику.Делайте как хотите — разницы во вкусе не будет.
    6. Заполняем формочки не более чем на 2/3 их объема (тесто поднимется), ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Можно снова украсить сахарной пудрой, жидким шоколадом, свежими ягодами.

    Торт сметанный с замороженной черникой (пропитанный)

    Необыкновенно нежный, сочный, тающий во рту торт на сметане с черничной начинкой, пропитанный сладкой молочной начинкой.


    Добавьте немного ванили для дополнительного вкуса.Здесь также отлично подойдет молотая корица.

    Нам потребуется:

    • Мука — 200 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сметана — 200 г.
    • Масло подсолнечное (без запаха) — 4 ст. ложки;
    • Сахар — 180 г.
    • Ванилин — 2 щепотки;
    • Сода — 1 чайная ложка;
    • Уксус (9%) — 1 чайная ложка;
    • Черника — 300 г.

    Для пропитки:

    • Топлёное молоко — 100 мл.
    • Сахар (в идеале коричневый) — 2 ст.ложки;
    • Сок черники — 1-2 ст. ложки;

    Как испечь

    1. В большую миску вбиваем яйца, сюда же выкладываем сметану, сахар, ванилин и масло. Взбить венчиком до однородности.
    2. Добавить муку, размешать. Гасим соду уксусом, вмешиваем их в тесто, еще раз тщательно взбиваем до однородной консистенции.
    3. Форму обильно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылить половину объема теста, равномерно выложить замороженную чернику.Кто-то обваливает ягоды в крахмале, чтобы было меньше влаги, а у меня совсем неплохо.
    4. Выливаем оставшееся тесто, включаем духовку на 170 градусов. Как нагреется, положите в него кекс и подождите примерно 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой).
    5. Пока кекс выпекается, можно приготовить пропитку. Для этого доведите молоко до кипения, размешайте в нем сахар и сок.
    6. Готовый горячий кекс протыкаем сверху много-много раз одной и той же зубочисткой, затем аккуратно заливаем пропиткой.Даем час настояться — можно пробовать.

    Пышные маффины с черникой

    Воздушные, очень вкусные и ароматные маффины с добавлением свежей черники. Просто, быстро и очень эффективно!


    Этот рецепт отличается большим количеством маффинов, и в принципе все то же самое.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 2 стакана;
    • Масло сливочное (маргарин) — 100 г.
    • Молоко (кефир) — 0,5 стакана;
    • Сахар — 160 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Черника (или черника) — 1 горсть;
    • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
    • Экстракт миндаля — 0,5 ч.л.;
    • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.;

    Как ты все это готовишь?

    1. Чтобы потом не терять время, включаем духовку заранее на 180-190 градусов.
    2. В миске хорошо смешайте муку с разрыхлителем.
    3. Мягкое масло взбить с сахаром, затем добавить яйца, продолжать взбивать. Добавьте 2 экстракта.Добавить муку, добавить молоко — взбить до мягкости.
    4. Всыпать промытые ягоды, аккуратно перемешать, чтобы они не пустили сок.
    5. Формы смазать маслом, положить в каждую немного теста. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
    • Если перед отправкой в ​​духовку торт посыпать коричневым сахаром, то после выпечки образуется замечательная карамельная корочка. Он усиливает и вкус, и аромат.
    • Кроме черники есть и другие ягоды.Добавляйте их, комбинируйте. Не забывайте и о других фруктах: бананы, яблоки и т.д.
    • Рекомендую приготовить. Уверен, что среди предложенных 10 вариантов вы обязательно найдете что-нибудь вкусненькое.

    Пошаговое приготовление кекса с черникой на кефирном тесте:

    1. Муку смешать с солью и содой.
    2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы.
    3. Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с кефиром.
    4. Введите яйца в масляно-кефирную массу и прокрутите миксером, чтобы продукты распределились равномерно.
    5. Чернику вымыть, обсушить и посыпать мукой.
    6. Насыпьте сухие ингредиенты в большую миску и залейте их жидкой массой.
    7. Замесить тесто миксером и добавить ягоды. Перемешайте столовой ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились.
    8. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто.
    9. Поставить торт в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    10. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она ​​должна быть сухой.
    11. Готовую сочную выпечку с ароматными ягодами после остывания вынуть из формы и по желанию украсить глазурью.

    Воздушные маффины со свежей черникой получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. Они нравятся и детям, и взрослым. А прелесть рецепта в том, что продукты готовятся просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • Мука — 180 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 110 мл
    • Масло сливочное — 60 г
    • Сахар — 50 г
    • Ванилин — 1 ч.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Черника замороженная — 100 г
    Пошаговое приготовление кекса с черникой на молочном тесте:
    1. Разморозить замороженную чернику, слить сок и обсушить ягоды бумажным полотенцем.
    2. Растопить сливочное масло на водяной бане и остудить до температуры тела.
    3. Яйца взбить миксером до пышности.
    4. Влить молоко с растопленным сливочным маслом и перемешать до однородности.
    5. В отдельную миску просеять муку с содой. Всыпать сахар, ванилин и перемешать.
    6. Всыпьте сухую смесь в жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    7. Добавьте в тесто чернику и перемешайте.
    8. Тесто разложить по формочкам и отправить кексы выпекаться на 25 минут в разогретую до 190°С духовку.
    9. Готовые кексы поднимутся, подрумянятся, а деревянная палочка должна выйти сухой без следов прилипания теста.


    Чизкейк с черникой Рецепт очень прост в приготовлении. Творог, добавленный в тесто, придает изделию нежность и воздушность. При этом выпечка долго остается мягкой.

    Состав:

    • Творог — 250 г (жирность 0,1-5%)
    • Яйца — 3 шт.
    • Масло растительное — 50 мл
    • Мука — 200 г
    • Сахар — 170 г
    • Ванилин — 8 г
    • Соль — щепотка
    • Разрыхлитель — 7 г

      Черника —

      0

    Пошаговое приготовление кекса с черникой на творожном тесте:
    1. Яйца соединить с сахаром, солью, ванилью и взбить миксером до пышности.
    2. Творог перетереть через мелкое сито и добавить к яичной массе.
    3. Затем влить растительное масло и перемешать.
    4. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в жидкие ингредиенты.
    5. Замесить однородное тесто.
    6. Чернику вымойте, обсушите и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте.
    7. Вылить тесто в смазанную маслом форму и разровнять.
    8. Отправить изделие выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
    9. Готовность проверяйте, проткнув сухой деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой.
    10. Остывший кекс вынуть из формы и остудить.


    Маффины с черникой, приготовленные на манке в духовке, получаются сытными и полезными, а порционные формочки позволяют брать их с собой на вынос: на работу, на прогулку, отдать детям в школу.

    Ингредиенты:

    • Манная крупа — 2 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 ст.
    • Сахар — 3/4 ст.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 1 ст.
    • Свежая черника — 1 ст.л.
    Пошаговое приготовление черничного пирога на манном тесте:
    1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
    2. Влить молоко комнатной температуры и перемешать.
    3. Всыпать манную крупу в жидкие ингредиенты и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
    4. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции и влить в тесто.
    5. Туда же добавить разрыхлитель и перемешать.
    6. Чернику вымойте, обсушите и добавьте в тесто. Снова быстро перемешайте.
    7. Формочки для кексов смазать маслом и выложить в них тесто.
    8. Разогреть духовку до 210°С и выпекать изделия до румяной корочки 15-20 минут.
    9. Подавайте кексы теплыми или холодными.


    Овсяные маффины с черникой не только вкусны, но и полезны. Для их приготовления необходимо лишь частично или полностью заменить муку хлопьями.Кроме того, овсянка вкусная. Поэтому, съев такую ​​выпечку, вы долго не почувствуете голода.

    Состав:

    • Овсяные хлопья — 1 ст.
    • Молоко — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Масло растительное — 1 ст.
    • Черника — 1 ст.
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Корица — 0.5 ч.л.
    Пошаговое приготовление кекса с черникой на овсяном тесте:
    1. Овсяные хлопья залить теплым или холодным молоком и оставить на 10 минут для набухания.
    2. Добавьте к ним сахар, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешать.
    3. Муку смешать с разрыхлителем, содой, молотой корицей.
    4. Соедините обе смеси и перемешайте.
    5. Чернику вымыть, обсушить полотенцем и обвалять ягоды в муке.
    6. Введите их в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы черника не лопнула, иначе выпечка окрасится.
    7. Формочки смазать маслом и выложить тесто, заполняя их на 2/3 части.
    8. Выпекайте кексы в духовке при 190°C в течение 25 минут.
    9. Готовность проверяйте шпажкой в ​​нескольких местах, она всегда должна быть сухой.
    10. Переложить продукт на решетку и остудить.

    Приготовление теста занимает несколько минут, поэтому перед началом процесса нужно разогреть духовку до 180 градусов.

    Основным отличием приготовления теста для маффинов и маффинов является основа.Для пышных кексов взбить размягченное сливочное масло и сахар. В нашем случае сахар и яйца.

    Продукты для приготовления такой выпечки не нужно заранее разогревать при комнатной температуре, поэтому взвешиваем и отмеряем нужное количество продуктов и приступаем.

    Разбейте два яйца в кастрюлю и добавьте сахар.

    Тесто для кексов, кексов и пирожных из жидкого или полужидкого теста, которое затем распределяют по формам, лучше всего делать в кастрюльке с ручкой, так ее будет гораздо удобнее выкладывать.

    В небольшой подходящей миске поместите растопленное масло в духовку. На максимальной скорости взбить сахарно-яичную массу миксером до пышной кремообразной массы в течение 2 минут.


    Растопленное масло немного остудить и, продолжая взбивать сахар и яйца, тонкой струйкой влить в будущее тесто. Добавьте муку, ваниль и разрыхлитель, перемешайте и взбейте до однородности.


    Добавить молоко в два этапа, каждый раз взбивая до однородности. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.


    Подготовьте формы для выпечки. Вставьте внутрь бумажные стаканчики.

    Использование бумажных стаканчиков необязательно, но имеет смысл. Порционную выпечку обычно берут руками, а в стакане будет гигиенично. Кроме того, наличие бумажного стаканчика убережет вас от прилипания продуктов к формочкам , они легко из них выпадут и красиво будут смотреться на сервировочном блюде.

    Добавьте ягоды в тесто и быстро перемешайте!


    Разложить тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на 2/3, учитывая, что в процессе выпечки изделия поднимутся.Отправить формочки в духовку.

    Если в рецепте используются замороженные ягоды, то Размораживать их заранее не нужно. ! Наоборот, чем меньше времени они проводят при комнатной температуре, тем лучше. Достали из морозилки, добавили в тесто, быстро замесили, разложили по формам и скорее в духовку — это беспроигрышная стратегия успеха.

    Выпекайте на средней полке около 20 минут. Проверьте румяна и доведите их до желаемого уровня цвета.Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достать формочки из духовки, выложить изделия на решетку и остудить до теплого состояния.


    Самый простой вариант подачи будет такой же, как и для капкейков.