Кексики в силиконовых формочках рецепты простые: Рецепт кексов в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Простые кексы в духовке в формочках рецепт с фото 🍓

Это самый простой рецепт кексов, который только можно придумать. Так сказать, база или основа для дальнейшего кулинарного творчества. Несмотря на минимальный набор продуктов, быстроту и легкость в приготовлении готовые кексы по этому рецепту получаются идеальными: нежными, в меру плотными и рассыпчатыми, ароматными и очень вкусными.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 6 стандартных кексов. Для аромата я добавляю щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но при желании вы смело экспериментируйте — цедра цитрусовых, пряности, изюм, орешки, кусочки шоколада, какао-порошок (1 столовая ложка вместо столовой ложки муки)… В общем, полет фантазии безграничен!

Рецепт простейших кексов подходит как для приготовления в порционных формочках, так и для одной небольшой формы для выпечки. Если пропорционально увеличить продукты в 2-2,5-3 раза, получится один большой кекс. Выпекать кексы мы будем в духовке, но при желании вы можете приготовить их и в мультиварке.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Время приготовления: 35 минут

в 100 граммах — 443 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Все продукты для приготовления ванильных кексов должны быть комнатной температуры. Итак, возьмем пшеничную муку (я использую высшего сорта, но подойдет и первого), сахар, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата.

Так как тесто делается буквально за 5-7 минут, сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним 50 граммов сахара и щепотку ванилина (если хотите).

Взбиваем все миксером или венчиком пару минут, чтобы масса стала однородной и пушистой. Можно даже вилкой все взбить — это не принципиально. Затем добавляем сливочное масло, которое предварительно или растопите и остудите, или просто используйте очень мягкое (за пару часов достаньте его из холодильника). Соединяем масло с яичной смесью.

Наконец просеиваем в тесто 130 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя.

Перемешиваем все, чтобы получилось однородное, негустое тесто. По консистенции оно будет как сметана 20% жирности. Долго мешать тесто не нужно — просто соедините все. Если усиленного добиваться гладкости теста, в готовом виде кексы не получаются рыхлыми и пушистыми, а будут плотными и забитыми.

Раскладываем тесто в порционные формочки примерно на половину объема. У меня силиконовые, но я все равно слегка смазала их растительным маслом. Ставим кексы в горячую духовку и печем 20-25 минут при 180 градусах.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая из теста выходит полностью сухой. Только не пересушите кексы, иначе они будут не такими нежными.

Остужаем наши кексики. Хотя можно и теплыми их кушать — кто как любит.

Ну вот, таким образом буквально за полчаса можно приготовить самые простые кексы к завтраку. Очень удобный вариант: пока вы будите и собираете детей в школу, кексики уже пекутся, а потом ждут на столе. С чашечкой чая или стаканом молока эти кексы созданы для того, чтобы любое утро стало добрым. Приятного аппетита!

Кекс с изюмом в формочках — легкий рецепт с фото

29.01.2014 автор Валентина | комментариев 8

Поверьте, приготовить кексы с изюмом очень легко, а продуктов понадобится минимум. Зато какой результат! Попробуйте!

Итак, для приготовления кексов с изюмом нам понадобятся:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло слив. – 100 г
  • Сахар – 5-6 ст. л.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Вода – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Изюм – горсть

 

В подтаявшее масло всыпаем сахар, взбиваем. Добавляем яйца, воду, разрыхлитель и муку, все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым (но не до такой степени, чтобы ложка стояла)
 

 

Высыпаем в тесто мытый изюм, перемешиваем и раскладываем в силиконовые формочки (можно и в другие, но надо немного смазать их подсолнечным маслом).

Всего из этого количества продуктов получается 6 кексов. Поэтому, если хочется больше, увеличивайте пропорции.

 

 

 

Ставим формочки в духовку и выпекаем примерно 50 минут (время зависит от вашей духовки).

 

 

Вынимаем из формочек — вот такие красивые кексики у нас получились!

 

 

Теперь вы знаете, как приготовить кексы с изюмом в формочках. Приятного чаепития 🙂 !

  • Рассыпчатый манник на кефире с изюмом
  • Быстрые оладушки с изюмом — дети оценят!:)

Рубрики: Простые домашние рецепты | Тэги: рецепты | Ссылка

Подписка на рассылку

Введите Ваш e-mail: 

Рубрики

  • Дешевые авиабилеты
  • Дешевые туры
  • Отдых в Башкирии
    • Зимой
    • Куда сходить в Уфе?
    • Летом
  • Отдых в Беларуси
  • Отдых в Казахстане
  • Отдых в Краснодарском Крае
  • Отдых в Северо-Западной России
  • Отдых в Татарстане
  • Отдых в Турции
  • Отдых в Центральной России
  • Полезности
    • Карты, схемы, прайсы…
    • Оформление документов, билетов
    • Подготовка к поездкам
  • Про блог
    • Конкурсы
  • Простые домашние рецепты
  • Рецепты в дорогу и на природу
  • Скидки и акции на ж/д билеты
  • Туры по Башкирии

Рекомендуем почитать:

Быстрый поиск по меткам

Абзаково Адлер Банное Башкирия Инзер Казань Лазаревское Уфа авиабилеты авто аквапарк билеты блог в дорогу водопады выставки горнолыжки дешевые билеты дешевые туры дорога достопримечательности России жд билеты жилье заграница загранпаспорт зима катки квест конкурсы лето море озера поезд поселки Краснодарского края поход по Башкирии природа рецепты речка самолет тур выходного дня турпутевка турция туры по башкирии тюбинги экскурсии

Последние статьи

  • Тур на Розовые скалы из Уфы 24 июля 2022 г
  • Айские Притесы из Уфы 28 июля, в будни
  • Тур из Уфы на Шихан Торатау, Голубое озеро и Белые скалы. Едем 17 июля 2022!
  • Тур из Уфы на Большие Айские Притесы 14 июля 2022 г.!
  • Тур на Большие Айские Притесы. Едем 26 июня!
Вверх

Просто едем.ру © 2013-2020. Копирование материалов только с письменного разрешения, активная сылка обязательна!

рецептов силиконовых форм – Кук-н-Шик® ​​

Выпечка — отличное занятие для всей семьи. Однако использование традиционных металлических форм для выпечки часто может быть затруднено и давать противоречивые результаты. Именно поэтому рецепты силиконовых форм для выпечки становятся все более популярными. Они гибки, просты в использовании и каждый раз дают стабильные результаты. Если вы ищете рецепты, которые помогут вам использовать силиконовые формы для выпечки в полной мере, то вы обратились по адресу. В этом блоге мы познакомим вас с некоторыми из наших любимых рецептов. Так что, будь вы новичок или опытный пекарь, у нас есть что-то для всех! Продолжайте читать, чтобы начать.

Чашки для желе

  1. Начните с нагрева вашего любимого фруктового сока или джема, пока он не станет приятным и горячим. Вам понадобится около 1/2 стакана жидкости на каждый стакан Jello.
  1. Пока сок нагревается, смешайте в миске желатиновый порошок и холодную воду. Вам понадобится 1 пакет желатина на каждые 2 чашки жидкости, которую вы используете.
  1. Когда желатин растворится, добавьте его в горячий сок и перемешайте до однородности.
  1. Разлейте смесь по формам, стараясь не переполнять их. Вы можете найти эти формы в большинстве кухонных магазинов или в Интернете.
  1. Поместите их в холодильник и оставьте минимум на 4 часа или на ночь, если хотите.
  1. Благодаря антипригарной поверхности стаканчики для желе легко извлечь из форм. Просто вытащите их. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Шоколад с начинкой

Существует несколько различных способов изготовления шоколадных конфет с начинкой, но, пожалуй, самый простой и надежный способ – использовать силиконовые формы. Они бывают разных форм и размеров, что позволяет легко создавать уникальные шоколадные угощения, которые идеально подходят для подарка или просто для самостоятельного удовольствия. Любите ли вы орехи, фрукты, карамель или что-то еще, нет лучшего способа удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, чем вкусные домашние шоколадные конфеты с начинкой.

  1. Для начала поместите предпочитаемую начинку в небольшую миску или чашку и нагрейте ее в микроволновой печи, пока она не станет мягкой и легко намазывается.
  2. Затем с помощью ложки или кондитерского мешка наполните каждое углубление в силиконовой форме желаемым количеством начинки.
  3. После того, как вы закончите наполнять их, поместите в холодильник примерно на час или около того, пока шоколад полностью не застынет.
  4. Затем вы можете вынуть шоколадные конфеты с начинкой из форм, завернуть их по желанию и наслаждаться!

Фруктовое мороженое

Для фруктового мороженого вам понадобится:

  • 2 стакана вашего любимого фруктового сока
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • 6 силиконовых форм для эскимо.
  1. Смешайте фруктовый сок, йогурт и мед в блендере и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разлейте смесь по формочкам для эскимо, оставив немного места сверху.
  3. Заморозить минимум на 6 часов или до полной заморозки.
  4. Чтобы вынуть эскимо из форм.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Стаканчики с арахисовым маслом

Приготовление стаканчиков с арахисовым маслом в домашних условиях — отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не беспокоясь о вредных добавках или добавленном сахаре. Чтобы сделать классические стаканчики с арахисовым маслом, вам потребуются следующие ингредиенты и инструменты:

  • 1 стакан натурального арахисового масла, гладкого или крупного, в зависимости от ваших предпочтений
  • 1 чашка растопленного темного шоколада или шоколадной крошки плюс еще немного для покрытия готовых чашек
  • Гибкие и безопасные для замораживания силиконовые формы от Cook’n’Chic, которые легко снимаются

 

  1. Для начала просто смешайте растопленный шоколад и арахисовое масло в миске и хорошо перемешайте до полного смешивания.
  2. Затем выложите небольшое количество смеси в каждую формочку, заполняя ее примерно наполовину.
  3. Затем можно поставить формы для выпечки в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они застыли.
  4. Наконец, достаньте их из морозильной камеры и покройте каждую чашку с арахисовым маслом тонким слоем растопленного шоколада.
  5. Дайте последнему слою полностью застыть, прежде чем закапывать!
  6. Наслаждайтесь этими чашками с арахисовым маслом в качестве лакомства после ужина или в качестве приятного перекуса в середине дня.

Пирожные

Мало что может быть вкуснее теплого, тягучего пирожного, и приготовить его дома на удивление легко. Делать их в силиконовых формочках — отличный способ создать идеально порционные лакомства, которые обязательно понравятся всем. Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте этот простой рецепт.

Чтобы приготовить идеальные пирожные, вам понадобится несколько простых ингредиентов: 

  • 145 г несоленого сливочного масла
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 2 больших холодных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли с горкой
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  1. Начните с взбивания растопленного сливочного масла и сахара в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
  2. Затем добавьте яйца по одному, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и блестящей.
  3. Затем добавьте ванильный экстракт вместе со щепоткой соли и разрыхлителем, чтобы придать брауни структуру и текстуру.
  4. Наконец, добавьте сухие ингредиенты — муку и какао-порошок — во влажную смесь, пока не получится однородное тесто.
  5. Разлейте тесто по формочкам. Поместите брауни в духовку и выпекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не затвердеют и не начнут отставать от краев формы.
  6. Дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты и подавать! Наслаждаться!

Кейк-попсы

За последние несколько лет популярность кейк-попсов возросла. Это вкусное и веселое лакомство, которое легко приготовить дома. Этот рецепт идеально подходит для мини-силиконовых форм.

  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  1. Сначала взбейте сахар и масло, пока они не станут легкими и пушистыми.
  2. Затем вы будете добавлять яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. После того, как яйца смешаны, вы будете попеременно добавлять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и влажные ингредиенты (молоко, экстракт ванили) в тесто, перемешивая, пока все хорошо не смешается.
  4. Вот оно! Теперь все, что осталось сделать, это разлить тесто по формочкам и выпекать при температуре 350 градусов около 15 минут.

После выпечки и полного остывания выньте кексы из форм и приготовьтесь к украшению! Вы можете окунуть кейк-попсы в растопленный шоколад или леденцы, чтобы придать им классический вид, или сделать их более игривыми, добавив забавные начинки, такие как посыпка, M&Ms, съедобные блестки или мини-конфеты.

Какие бы украшения вы ни выбрали, покройте каждое из них тонким слоем шоколада или карамельной массы, чтобы посыпка и украшения лучше прилипали. Приложив немного усилий и творчества, вы сможете создать единственные в своем роде угощения, идеально подходящие для любого праздника!

Как чистить силиконовые формы

Хорошая новость заключается в том, что высококачественная силиконовая форма для выпечки не является пористой, поэтому она не впитывает частицы пищи или бактерии. Лучший способ очистить их — промыть в теплой мыльной воде. Также можно использовать мягкое моющее средство для посуды. Если есть стойкие пятна, можно попробовать почистить плесень щеткой с мягкой щетиной. Тщательно промойте форму, прежде чем использовать ее снова. Вы также можете положить его в посудомоечную машину на верхнюю полку. Просто не забудьте использовать щадящий цикл и дайте форме высохнуть на воздухе после этого. При небольшом уходе ваши удобные инструменты прослужат долгие годы.

← Предыдущее сообщение Новая запись →

Блог

RSS

Гигантские чашки с арахисовым маслом — Пикантный пир

от A Spivory Feast 47 комментариев

Перейти к рецепту


Вам нужна идея простого десерта без выпечки? Вы не ошибетесь с арахисовым маслом и шоколадом. Это одно из моих любимых сочетаний! Эти гигантские чашки с арахисовым маслом точно не разочаруют.

Недавно я получил эти очаровательные силиконовые формы для кексов California Kitchenware Butterfield для ознакомления и был так взволнован тем, что у меня появился повод приготовить десерт. Это может быть осень, но здесь, во Флориде, все еще слишком жарко, чтобы включать духовку днем. Эти формы идеально подошли для изготовления гигантских чашек с арахисовым маслом!

Что делает силиконовые формы для кексов такими замечательными? У меня есть 5 причин, почему вы должны попробовать их:

1. Экономьте деньги. Покупка бумажных формочек для кексов действительно может принести много денег! Кроме того, если у вас есть силиконовые формы для кексов, вам никогда не придется беспокоиться о том, что они закончатся, когда вы захотите испечь кексы или кексы.

2.  Легко снимается. Я уже делала эти гигантские чашки с арахисовым маслом в бумажных формочках для кексов, и бумага рвалась и прилипала к шоколаду, когда я пытался ее удалить. Силиконовые легко отклеились, ничего не осталось.

3. Они бывают разных цветов! Не знаю, как у вас, а у меня это точно веская причина! Мне нравится иметь милые и красочные кухонные инструменты. Они меня просто радуют!

4.  Не беспокойтесь о ржавчине! Металлические формы для кексов ржавеют, и их трудно чистить. Ничто не прилипает к силикону, поэтому все, что вам нужно сделать, это смыть его небольшим количеством воды с мылом и дать высохнуть, прежде чем убрать.

5.  Экономьте время! Силикон не нужно смазывать маслом, поэтому вы можете пропустить этот шаг, когда будете печь свои любимые лакомства.

Ингредиенты

  • 2 пакетика по 10 унций темного шоколада
  • 1 стакан арахисового масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Растопите один пакет шоколадной крошки и разделите его на 12 формочек для кексов.