Кексики в силиконовых формочках рецепты: Омлет в формочках для кексов в духовке

Рецепт: Кексы ванильные в силиконовых формочках

Главная › Выпечка › Кексы и маффины

Кексы ванильные в силиконовых формочках

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Kolbasa

Россия, Москва

Репутация: +15378

Все рецепты автора: 192

Дата публикации: 2013-07-22

Рецепт понравился: 29

Ингредиенты:
Для кексов: 125 гр сливочного масла, 125 гр сахарного песка, 2 куриных яйца, 125 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя дл теста, 2 ст. л. молока, ванилин по вкусу. Для крема: 75 гр сливочного масла, 2 ст. л. молока, ванилин по вкусу, 150 гр сахарной пудры Свежие ягоды для украшения

Способ приготовления:

Ванильные кексы по классическому рецепту, на мой взгляд, всегда беспроигрышный вариант. В принципе, они сами по себе хороши, но все же позволю себе предложить попробовать разнообразить их кремом и свежими ягодами.

Ингредиенты

Приготовление
Сливочное масло размягчить (это можно сделать в микроволновой печи) и хорошо взбить с сахаром.

Затем добавить яйца и постепенно подмешать просеянную муку.

Засыпать разрыхлитель и ванилин, затем ввести молоко.

Все перемешать до получения однородной консистенции и разложить по формочкам (можно использовать силиконовые, а можно бумажные). Тесто нужно распределить ровно и оно не должно заполнить больше чем ¾ объема формочки.
Формочки с тестом поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 15-20 минут до готовности. Чтобы кексы не осели, во время их приготовления не стоит отрывать дверку духового шкафа.

Как только кексы будут готовы, их нужно вытащить из жаровни и дать немного остыть.

Пока кексы готовятся и остывают, можно приступить к изготовлению крема.
Размягченное масло взбить, затем влить молоко и добавить ванилин.

Подмешать половину порции сахарной пудры и взбивать несколько минут миксером, затем добавить вторую порцию пудры и продолжать взбивать до получения однородной кремообразной консистенции.

Полученным кремом аккуратно смазать верхушки кексов и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

ntl · 2013-07-22 22:21:31  

Мариш, какие кексики симпатичные получились ) ответить

marusya00780 · 2013-07-22 22:47:27  

присоединяюсь к комментарию))) ответить

Kolbasa · 2013-07-24 19:37:22  

Спасибочки! Как раз был повод опробовать новые формочки 🙂 ответить

ntl · 2013-07-24 23:50:31  

новые формочки у нас бумажные пришли, и у тебя тоже вроде как бумажные на фото, но меня сбило с толку то, что в рецепте указано в силиконовых формочках ответить

Kolbasa · 2013-07-26 23:12:27  

Наталь, да, формочки бумажные, просто не хотелось плодить кучу однотипных рецептов. А по сути без разницы, в чем готовить такие кексы, в силиконовых формах или в бумажных ответить

ntl · 2013-07-28 16:55:30  

здорово ) ответить

eva · 2013-07-23 05:52:52  

очень соблазнительные штучки получились ответить

Елена Ч · 2013-07-23 06:49:13  

сделано «с любовью» — прмяо лозунг)) Очень соблазнительно ответить

Karino4ka · 2013-07-23 08:26:23  

Какая прелесть обожаю кексики)) ответить

mnat · 2013-07-23 09:31:27  

Кексы — красавцы. Крем интересный, обязательно попробую такой сделать, и на кексы, и на пирог можно намазать. ответить

prosto2005 · 2013-07-23 10:45:58  

Обожаю кексы. Ваш рецепт — просто загляденье, очень аппетитно) ответить

alexsis · 2013-07-23 14:39:05  

вкуснятина))) Очень аппетитные) ответить

Geni25 · 2013-07-23 18:18:23  

Очень красиво)))) ответить

inuschka · 2013-07-23 19:38:52  

Как всегда, все на высоте!!! ответить

amimurka · 2013-07-24 13:50:21  

великолепная подача ответить

Калигула · 2013-07-24 20:00:36  

Загляденье просто!!! Супер!:) ответить

AlinaSidorik · 2013-07-26 19:27:27  

очень аппетитные кексы ответить

nessik · 2013-07-27 20:53:27  

красота! ответить

Alenka80 · 2014-05-24 00:54:45  

Точно по такому же рецепту готовила такие кексы. Действительно отменные кексы получаются! ответить

Alexa04 · 2015-05-22 18:29:18  

Кексы получились супер!!!! ответить

силиконовых форм | Bewitching Kitchen

Выпечка в силиконовых формах может оказаться сложной задачей, поэтому я советую всегда использовать продукт хорошего качества. Я всегда поддерживаю Silikomart. Если вы какое-то время читали мой блог, то знаете, что я никогда не принимаю продукты для обзора и рекомендую только то, что мне нравится. На этой маленькой сковороде можно приготовить самые милые пирожные размером на два кусочка. Делюсь сегодня четырьмя разными выпечками с его использованием. Самое главное — выпекать немного дольше, чем в металлической форме для выпечки, и дать коржам полностью остыть, прежде чем пытаться извлечь их из формы. Вы даже можете дать им нагреться до комнатной температуры, а затем поставить кастрюлю в холодильник на 10 минут, чтобы обеспечить идеальное высвобождение. Для всех этих запеканок я использовала форму Silikomart Savarin Mold. Доступна здесь. Я всегда брызгаю внутрь очень легко с пекарским спреем PAM.

МИНИ-ПИРОЖКИ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧАШКАМИ

МИНИ-ПИРОЖКИ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПАМИ
(ada

80 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
50 г миндальной муки
140 г сахарной пудры
60 г муки общего назначения
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
150 г яичных белков
50 г мини-шоколадной стружки
шоколадный ганаш или растопленный шоколад и посыпка для украшения

Разогрейте духовку до 360F.

Приготовьте коричневое масло. Положите нарезанное кубиками масло в кастрюлю и растопите его на медленном огне. Сливочное масло кипятите до тех пор, пока не испарится вода, оно должно приобрести светло-карамельный цвет и ореховый запах. Пропустите его через сито и дайте ему остыть.

В миске смешайте миндальную муку, сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте на низкой скорости электрическим миксером или насадкой для листьев и постепенно добавьте яичные белки, а затем холодное коричневое масло. Наконец, добавьте шоколадные чипсы. Тесто довольно жидкое, поэтому используйте кондитерский мешок, чтобы распределить его по форме, заполняя почти на 3/4 высоты.

Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, от 15 до 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Дайте ему полностью остыть, прежде чем расформовывать. Заполните центр ганашем или растопленным шоколадом, или оставьте его простым. По желанию украсить посыпкой.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь

Комментарии: Для финансиста наполнение не совсем на 3/4 высоты было идеальным. Мне нравится текстура этих мини-пирожных. Для этого рецепта вам понадобятся крошечные шоколадные чипсы (те, которые мне нравятся, я описал в своем последнем посте «На моей кухне»). Если у вас его нет, нарежьте обычные чипсы на очень маленькие кусочки. Трудно выбрать фаворита, но они были действительно вкусными во всех отношениях.

МИНИ-ПИРОЖКИ RED VELVET

Используемый рецепт: Американская тестовая кухня Red Velvet, опубликованная в их книге The Perfect Cake. Не могу получить разрешение на публикацию рецепта. Если у вас есть книга, мое единственное изменение состояло в том, чтобы внести половину суммы. У меня все еще оставалось тесто после приготовления 10 мини-кексов, и этого хватило на два кекса обычного размера. Рецепт глазури ниже.

МАЛАЯ ПАРТИЯ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ГЛАЗУРИ
(адаптировано из нескольких источников)

2 унции размягченного сливочного сыра
2 унции несоленого сливочного масла, размягченного
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
80 г сахарной пудры или больше, если вы предпочитаете более густую глазурь
Щепотка соли

В средней миске , смешайте сливочный сыр, масло и ванильный экстракт. Взбейте, пока хорошо не перемешается и не станет пышным.

Добавьте сахарную пудру и соль и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится, а глазурь не станет однородной и кремообразной. Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры. Добавьте глазурь в полость мини-кексов и украсьте посыпкой, если хотите.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь то есть кексы, и это сработало очень хорошо в этой форме. Я заполнила центр ганашем и добавила посыпки, потому что, как вы знаете, посыпки делают жизнь лучше.

BROWNIE CUPCAKE
(от Bewitching Kitchen)

1 упаковка Несладкого шоколада Baker’s (4 унции)
1 пачка (1/2 стакана, 113 г) несоленого сливочного масла
265 г сахара (1 + 1/3 стакана)
2 яйца комнатной температуры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан (125 г) универсальной муки
1/ 2 ч.л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя

Разогрейте духовку до 350F.

Нарежьте шоколад и масло на кусочки, поместите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите при мощности 50 %, пока шоколад почти полностью не растает. Завершите плавление, осторожно взбивая до получения однородной массы. Дайте ему остыть в течение 5-10 минут.

В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Бронировать.

В растопленный шоколад добавьте сахар и перемешайте ручным миксером, когда сахар растворится (он не будет однородным), добавьте по одному яйца, затем ванильный экстракт. Взбиваем до однородности, пару минут на средней скорости. Аккуратно просейте смесь муки сверху, взбивайте, пока мука не смешается и не останется сухих кусочков.

Заполните каждую полость формы для саварина чуть менее чем на 3/4. Выпекайте от 15 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет слегка влажной. Полностью остудить перед распаковкой.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

чтобы распечатать рецепт, нажмите здесь

Любая глазурь, которой я поделилась в своем исходном посте, подойдет для этих кексов, просто выберите посыпку, соответствующую вкусу. Но для более простой выпечки их можно просто посыпать сахарной пудрой. Форма прекрасна, независимо от того, сейчас вы закончите ее.

МИНИ-ПИРОЖКИ С ЧЕРНЫМ КУНЖУТОМ И ЧАЙ

Эти пирожные были приготовлены по рецепту из кулинарной книги «Масала и фрикадельки» Аши Шивакумар. Эта книга у меня уже несколько лет, и все, что я сделал из нее, получилось превосходно. Я очень рекомендую это. Для этих мини-кексов тесто берется из черной кунжутной пасты, а я использовала в этом посте свою глазурь от кекса Чай-Брауни. В рецепте Аши глазурь была приготовлена ​​на основе сгущенного молока с добавлением сахарной пудры, поэтому я выбрала что-то менее сладкое.

Надеюсь, вы рассмотрите возможность выпечки в маленьких формочках для саварина, особенно если вы делитесь ими с друзьями или коллегами. Они очень маленькие, а формат позволяет лишь немного глазури. Меня всегда впечатляла красота кексов со льдом, но они могут быть слишком снисходительными. Если вы любите сладкое, но предпочитаете умеренность, ваше имя написано повсюду…

ГОД НАЗАД: Нут из буйволиного молока

ДВА ГОДА НАЗАД: Двухцветный круассан с шоколадом

ТРИ ГОДА НАЗАД: Лимонно-черничный торт Антреме

ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД:  Walk Strong3: последняя программа тренировок Джессики Смит

ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД :   Медальоны из свинины с компотом из ежевики

ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД:   Цыпленок с индийскими приправами, нутом и шпинатом

СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД:   Печенье с карри и кардамоном

ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД:  На моей кухне, март 2014 г. на снежный вечер

ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД:  Салат из нута

ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД:  Мягкое место для Chevre

ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД:  Жареный лук и сыр Азиаго Миш

Вот так: 902 29

Нравится Загрузка…

Маффины «Доброе утро» — Пикантные маффины с овощами и сыром

Эти пикантные маффины с овощами и сыром пышные, вкусные и наполнены полезными овощами, травами и сыром. Возьмите несколько для быстрого завтрака или спрячьте их в коробку для закусок вашего ребенка. Выпекайте их в наших силиконовых кухонных формах Idlito 4-в-1 для кексов забавной формы.

Кто не любит кексы? Мягкие, пышные и вкусные маффины можно делать практически из чего угодно. И под чем угодно я имею в виду буквально что угодно. Нет правила, согласно которому кексы должны быть сладкими, не так ли? На самом деле, пикантные маффины с овощами и сыром — отличный вариант завтрака.

Эти пикантные маффины сочетают в себе вкус яиц, тертых цуккини, моркови, помидоров и сыра. Ваша любимая трава придаст пикантный вкус этим пикантным овощным маффинам.

Теперь, если вас интересуют забавные формы этих кексов, они были приготовлены в этих силиконовых кухонных формах Idlito 4-в-1. Они бывают самых разных форм, включая эти красивые цветы и причудливые формы в форме сердца.

Эти многоцелевые силиконовые кухонные формы Idlito 4-в-1 можно использовать для выпечки, приготовления на пару, охлаждения и замораживания различных блюд. Когда вы используете их для выпечки этих кексов, они легко выскакивают в этих красивых формах. Представьте, как взволнован будет ваш малыш, съев эту красоту?

Говоря об этих красивых кексах, я добавила в них щепотку специй, чтобы лучше подчеркнуть вкус овощей. Лучше всего есть их свежими, только что вынутыми из духовки, смазанными мягким маслом. Мы также любим наслаждаться ими с кетчупом. Я уверена, что соус маринара тоже подойдет к этим маффинам. Какой бы соус для макания вы ни выбрали, уверяю вас, эти кексы будут съедены вашей семьей в кратчайшие сроки. Даже если у вас останутся остатки, их легко быстро разогреть в микроволновой печи или в теплой духовке.

Рецепт Анджаны ДевасахаямКурс:

Закуска, завтрак Кухня: Американская

Порции

4

порции

Время подготовки

9 0002 30

минуты

Время выпекания

25

минуты

Время отдыха

10

минуты

Эти пикантные кексы с овощами и сыром пышные, вкусные и наполнены полезными овощами, травами и сыром. Возьмите несколько для быстрого завтрака или спрячьте их в коробку для закусок вашего ребенка.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт., натертые

  • Морковь – 2 шт., натертые

  • Помидоры – 1 шт. 0007

  • Мука общего назначения – 2 стакана

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Сахар – щепотка

  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

  • Сода пищевая – 1/4 ч.л.

  • 90 283

    Черный перец молотый – 1/8 ч. л.

  • Листья розмарина — 1/4 ч. л., мелко нарезанные (можно также использовать тимьян или базилик)

  • Яйца — 2 шт., большие

  • Масло — 1/2 стакана

  • 90 002 Молоко – около 3/4 – 1 чашка (см. инструкции ниже)

  • Сыр чеддер – 1 чашка, тертый (можно также использовать Монтерей Джек или аналогичный твердый сыр)

Указания

  • Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2 силиконовые кухонные формы Idlito 4-в-1 маслом и отложите в сторону.
  • Выложите цуккини, морковь и помидоры в сито из проволочной сетки, поместив его над большой мерной чашкой или миской. Добавьте щепотку соли и дайте постоять 5-10 минут, чтобы овощи выпустили воду. Лопаткой или ложкой выжмите из овощей всю жидкость. Мы будем использовать эту питательную жидкость в рецепте, так что не выбрасывайте ее.
  • В большой миске смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду, перец и розмарин.
    Тщательно взбейте, чтобы объединить. Отложите.
  • К овощной жидкости в мерном стакане добавьте взбитые яйца и масло. Добавьте молоко, чтобы получилось 1 1/2 стакана жидких ингредиентов. Хорошо перемешать.
  • Добавьте жидкие ингредиенты, овощи и тертый сыр в миску с сухими ингредиентами. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать, но не переусердствуйте. Тесто будет густым.
  • Ложкой разложите тесто по формам, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по щелям формы. Заполните каждую форму на 3/4 и разровняйте верх.
  • Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в маффины, не будет выходить чистой.
  • Достаньте формы из духовки и оставьте на 5-10 минут. Осторожно вынуть маффины из форм и остудить на решетке.
  • Подавайте кексы теплыми со сливочным маслом или соусом для макания.
  • Храните полностью остывшие маффины в герметичном контейнере в холодильнике, разогревая их в микроволновой печи или в теплой духовке перед подачей на стол.