Кексики в силиконовых формочках в духовке: Омлет в формочках для кексов в духовке

Содержание

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Шоколадные кексы в силиконовых формочках одно только название уже пробуждает аппетит. Мы приготовим нежные, пышные и воздушные шоколадные кексы в силиконовых формочках меньше чем за час.

Ингредиенты для кекса:

  • 8 шт куриных яиц
  • 50 гр какао
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • подсолнечное масло 120 мл
  • воды 175 мл
  • 200 гр пшеничной муки
  • 12 гр разрыхлителя
  • 250 гр сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл 33% сливок
  • 2 гр ванилина
  • 50 гр сахарной пудры

Как приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках

Ссыпаем в сотейник какао-порошок, соль, растворимый кофе и вливаем теплую водичку. Тщательно размешиваем всю массу до однородного состояния. Ни в коем случае не должно быть комочков сбитого какао. Шоколадно-кофейная масса должна получиться достаточно густой.

В чашу миксера нужно отделить четыре куриных желтка, всыпать сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную и густую массу. Дальше выложим к ним шоколадно-кофейную смесь, и не спеша очень аккуратно перемешиваем массу до однородности. Вся масса должна приобрести равномерный цвет какао. Затем всыпаем разрыхлитель и снова все хорошо перемешиваем. После вливаем растительное масло. Пшеничную муку просеиваем два раза, высыпаем в миску и снова перемешиваем. На это этапе тесто получается густоватым, будет с трудом сползать с лопатки.

В чашу миксера влить ранее отделенные четыре яичных белка и добавить еще четыре белка оставшихся яиц. Взбиваем на высоких оборотах миксера до пышной массы. Выкладываем взбитые белки в миску с тестом, и очень аккуратно перемешиваем массу лопаткой движениями сверху вниз. У нас должно получиться однородное тесто, которое будет сползать с лопатки широкими лентами.

Готовым тестом наполняем силиконовые формочки заполняя их на 2/3 части. Выпекаем в духовке при температуре 180 С 20-25 минут. Кексы получаются очень пышные, воздушные и ароматные. Их можно уже подавать к столу, а можно дополнить вкус воздушным кремом из сливок.

Как приготовить крем из сливок

Выливаем в чашу сливки, предварительно хорошо их охладив, и взбиваем миксером на слабых оборотах в течении одной минуты. Не прерывая взбивание всыпаем в чашу ванилин и сахарную пудру. Продолжаем взбивать сливки примерно еще четыре минуты. За это время сливки должны загустеть. На поверхности вы увидите след от венчика. Дольше не стоит взбивать, иначе наш крем превратиться в масло.

Для украшения наполняем кремом кондитерский мешок и выдавить на шоколадные кексы. Если есть желание можете декорировать кексы листиками мяты, ягодами малины и клубники. Тут на ваш вкус и фантазию. Нежнейшие кексы можно подавать к чаю. Ими также можно украсить любой праздничный стол. Особенно они впишутся в меню на детский день рождения. Их вкусом останутся довольны все ваши гости.

Приятного чаепития!!! Не забываем жмем лайк и оставляем комментарии.

Автор публикации

Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Булочки ←

Порций: 16 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская

2390   0


Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепт, который нельзя обойти вниманием, раз уж я начала рассказывать о своих любимых рецептах кексов на кефире, тыквенных маффинов и кексов из тыквенного пюре.

Существует множество рецептов творожного теста, различающихся между собой ингредиентами и технологией приготовления. Сегодня я предлагаю приготовить творожные кексики без муки – это оригинально, просто и очень вкусно.

Кексы – блюдо английской кухни, однако они прекрасно прижились в кухнях разных стран. Сегодня так называют сдобную выпечку без дрожжей с вкраплениями начинки – шоколада, орехов, цукатов, изюма.

Английский творожный кекс – родственник нашей творожной паски. Однако по технологии приготовления он ближе к бисквитам. Тесто для него более жидкое, поэтому для выпечки форма смазывается маслом или застилается специальной промасленной бумагой – пергаментом. Для выпечки маленьких кексиков хорошо использовать бумажные вкладыши в форму – тогда не будет проблем с тем, чтобы вынуть выпечку из формочек.

Умение приготовить творожные кексики «Гости на пороге» понадобится для особых случаев, когда нужно чем-то угостить неожиданных гостей, а для готовки остаются минуты. Потому что это быстрый, простой, вкусный и праздничный рецепт. Творожные кексики в силиконовых или бумажных формочках – именно то, что выручит хозяйку в любой ситуации.

Чтобы приготовить творожные кексы в силиконовых формочках, нужны:

  • творог – 500 г;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • ягоды, изюм, курага – горсть.

Готовим по шагам:

  • В глубокую посуду разбить 4 свежих куриных яйца. Добавить 4 столовые ложки сахара. Все хорошо взбить.
  • Чтобы кекс получился более мягким и нежным, одно из яиц можно заменить на два желтка.
  • К полученной смеси добавить полкило творога, аккуратно перетереть его с яйцами и сахаром.
  • Если вы добавляете творог комочками, целесообразно сначала смешать его блендером, чтобы масса получилась более однородной.
  • Далее добавьте 5 столовых ложек манной крупы – именно манка и заменит муку.
  • Добавьте щепотку соли и соду, а затем все хорошо перемешайте.
  • Изюм или ягоды облейте кипятком и высушите на полотенце.
  • Добавьте их в тесто, предварительно слегка обваляв в муке.
  • Чтобы тесто для творожных кексов получилось более ароматным, к нему можно добавить пакетик ванильного сахара, миндальный или цитрусовый экстракт (прекрасно к творожному кексу подходит корица).
  • Духовку разогрейте до 180 гр.С.
  • Подготовьте формочки, можно силиконовые или одноразовые из бумаги – какие у вас найдутся. Прекрасно подойдет чугунная форма или фаянсовая – перед использованием такие формы следует смазать маслом и вставить бумажные вкладыши для кексов.
  • Готовое тесто выложите в формочки, заполнив их на 3/4, а затем аккуратно несколько раз встряхните противень с формочками.
  • Выпекайте творожные кексы в течение 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Во время выпекания кексов духовку нельзя открывать, чтобы изменение температуры «посадило» тесто.
  • Через указанное время уже можно проверить готовность кексов с помощью деревянной спички или зубочистки, проколов каждое изделие. Если зубочистка остается сухой, значит, кексы готовы.
  • Если вдруг внутри кекс все еще сырой, а сверху на нем уже появилась корочка, следует накрыть противень бумагой для выпечки или фольгой и продолжить готовку.
  • После выпекания дайте кексикам остыть, иначе их трудно будет извлекать из формочек.
  • Подавайте творожные кексы со сливками или вареньем.
  • Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой, покрыть сладкой глазурью или придумать другие вкусные украшения.
Приятного аппетита и удачной выпечки!

Видео рецепт

Метки записи: Манка, Сахар, Творог, Тесто бисквитное, Яйца

Категория: Булочки

Рейтинг

Прочитано 11668 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Можно ли поставить силиконовую форму в духовку? Ответил (2023)

1 Комментарий / Часто задаваемые вопросы / Автор Лори Уокер

Последнее обновление: Лори Уокер, 6 марта 2023 г.

Силиконовые формы становятся все более популярными на кухне благодаря своей универсальности и простоте использования. От приготовления вкусных десертов до создания уникальных поделок — силиконовые формы — отличный инструмент для любого повара или мастера.

Но остается вопрос, можно ли ставить силиконовую форму в духовку? У нас есть ответ ниже.

Содержание

Можно ли ставить силиконовую форму в духовку?

Да, силиконовые формы, как правило, безопасны для использования в духовке, микроволновой печи и морозильной камере.

При использовании силиконовых [1] форм в духовке важно помнить, что не все созданы одинаковыми. Прежде чем рассматривать возможность использования силиконовой формы в духовке, важно ознакомиться с инструкциями производителя.

«Сочная куриная грудка может стать идеальным дополнением к классическому салату «Цезарь» или клубному сэндвичу. Его также легко приготовить, и это может быть так же просто, как приправить его несколькими специями и поставить в духовку».

– Маркус Самуэльссон, эфиопско-шведский шеф-повар

Также важно помнить, что перед помещением в духовку силиконовую форму следует поместить на противень и накрыть алюминиевой фольгой, чтобы она не подгорела или обесцвечивание.

Кроме того, важно помнить, что при обращении с силиконовой формой следует использовать прихватки, так как во время выпекания она нагревается.

Но можно ли использовать противень на плите?

Как использовать силиконовые формы в духовке

  1. Разогрейте духовку до температуры, указанной в вашем рецепте.
  2. Смажьте внутреннюю часть силиконовых форм кулинарным спреем или сливочным маслом.
  3. Поставьте силиконовые формы на противень.
  4. Заполните формы желаемыми ингредиентами.
  5. Поместите противень с формочками в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
  7. По окончании выпечки достаньте силиконовые формы из духовки и поставьте их на решетку для охлаждения.
  8. Перед извлечением готового изделия дайте силиконовым формам полностью остыть.

Прочтите: Можете ли вы растопить и восстановить зефир?

Как извлечь торт из силиконовой формы

  1. Поместите силиконовую форму на ровную поверхность.
  2. Вставьте нож в зазор между тортом и силиконовой формой.
  3. Аккуратно ножом отделите торт от стенок силиконовой формы.
  4. После того, как вы освободили бортики торта из формы, аккуратно поверните форму, чтобы вынуть торт.
  5. Аккуратно извлеките торт из силиконовой формы.

Выпечка в силиконовых формах

Выпечка в силиконовых формах – прекрасная альтернатива традиционным методам выпечки. Материал антипригарный, термостойкий и выдерживает высокие температуры.

Это делает его идеальным выбором для выпечки тортов, печенья [2] и другой выпечки. Кроме того, диапазон температур для выпечки в силиконовых формах, как правило, ниже, чем в металлических формах, что делает их более безопасными и удобными в использовании.

Силиконовые формы также распределяют тепло более равномерно, благодаря чему ваша выпечка получается равномерно приготовленной и вкусной.

Но нужно ли смазывать силиконовые формочки для кексов?

Как предотвратить прилипание торта к форме?

При выпечке торта в силиконовой форме лучший способ предотвратить его прилипание — это смазать его маслом перед добавлением теста. Используя небольшое количество растительного или сливочного масла, слегка смажьте внутреннюю часть формы, прежде чем заливать тесто.

Это создаст барьер между пирогом и формой, помогая обеспечить легкое освобождение после выпечки пирога.

Кроме того, перед извлечением торта из формы рекомендуется охладить его в течение 10–15 минут, чтобы он не прилипал.

Но как удержать хлеб от плесени так быстро?

Советы по безопасному использованию силиконовых форм в духовке

  1. Убедитесь, что для выпечки используются безопасные для духовки силиконовые формы. Не все силиконовые формы безопасны для использования в духовке.
  2. Обильно смажьте формы жиром, прежде чем наполнять их тестом. Это поможет предотвратить прилипание.
  3. Разогрейте духовку перед использованием форм. Это обеспечит равномерное пропекание.
  4. Поместите формы на противень перед тем, как поместить их в духовку. Это поможет им равномерно прогреться и предотвратит подгорание.
  5. Сократите время выпечки с помощью силиконовой формы. Силиконовые формы выпекаются быстрее, чем металлические или стеклянные, поэтому рекомендуемое в рецепте время сократите на несколько минут.
  6. Дайте силиконовым формам остыть, прежде чем вынимать выпечку. Это обеспечит полную готовность продукта и предотвратит его прилипание.
  7. Используйте кухонные рукавицы при работе с горячими силиконовыми формами.

Читать: Каков идеальный размер голландской печи для хлеба на закваске?

Часто задаваемые вопросы

Можно ли испечь торт в силиконовой форме?

Вы ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки?

Никогда не ставьте силиконовые формы для выпечки прямо на горячую решетку духовки. Вместо этого его всегда следует класть на противень или в форму для запекания перед помещением в духовку.

Но сколько времени нужно духовке, чтобы остыть?

В заключение

Силиконовые формы можно ставить в духовку, но с осторожностью. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы определить максимальную температуру и время запекания вашей конкретной силиконовой формы.

Кроме того, всегда используйте прихватки и противни, когда вынимаете формы из духовки.

Наконец, чтобы сохранить форму и не сжечь формы, обязательно ставьте их на плоскую и ровную поверхность.

Каталожные номера:

  1. https://www.britannica.com/science/silicone
  2. https://www.allrecipes.com/recipe/10813/best-chocolate-chip-cookies/
  • Автор
  • Последние сообщения

Лори Уокер

Лори — пекарь-самоучка, бывший владелец успешной пекарни. Она делится своей любовью к выпечке в своем блоге, в котором публикует вкусные рецепты, советы по выпечке и закулисный взгляд на управление пекарней. Вы можете поговорить с ней напрямую по адресу [email protected]

Последние сообщения Лори Уокер (посмотреть все)

Безопасны ли силиконовые формы для выпечки для вас и ваших близких? (ответил)

Как бы часто вы ни пекли, вы наверняка заметили новый тренд: силиконовые формы. Эти резиновые гибкие контейнеры позволяют вынимать кексы и другие кексы, не оставляя тесто прилипшим ко дну или бокам.

Но безопасно ли использовать их каждый день?

Вообще говоря, если вы используете силиконовые формы из платины, вам ничего не угрожает. Действительно, эти типы форм, которые вы используете в основном для выпечки, рассчитаны на очень высокие температуры — до 500 ° F (260 ° C). Это не относится к силиконовым формам, изготовленным из перекиси, температура которой не может превышать 390°F (200°C).

Хотите узнать больше? Читай дальше!

Содержание

Силиконовые формы для выпечки: два распространенных типа на рынке

Прежде чем купить или использовать силиконовую посуду, самым важным аспектом является знать, из какого материала она сделана.

Силикон, используемый для пищевых продуктов, получают из материала, называемого силиконом. В него добавляется катализатор.

Катализатор – это добавленный материал, который приводит к химической реакции и придает материалу желаемую форму.

Для изготовления силиконовых форм существует два вида катализаторов:

  • пероксид
  • платина

Важно знать, что в зависимости от используемого катализатора силиконовая форма будет иметь разные характеристики. Влияние на наше здоровье тоже не будет таким же.

Платиновые силиконовые формы

Чрезвычайно прочные. Они рассчитаны на то, чтобы выдерживать очень высокие температуры, до 500°F (260°C), без повреждений.

Формы из пероксида силикона

Более нестабильны при более высоких температурах. Они не предназначены для того, чтобы выдерживать температуру выше 390°F (200°C). Более того, в процессе их изготовления они не подвергались так называемому этапу «отверждения». Этот шаг состоит в том, чтобы оставить форму в духовке на несколько часов, чтобы удалить все токсичные вещества.

Поэтому важно проверять состав каждой формы, прежде чем покупать их, так как многие рецепты требуют высокой или очень высокой температуры. Риск миграции загрязняющих веществ под воздействием тепла и износа очень велик.

Выберите подходящую силиконовую форму

Как видите, перед покупкой силиконовой посуды очень важно определить тип состава.

Сделанные из перекиси, самые дешевые формы не выдерживают такого нагрева. Даже если это не очевидно, они рискуют пропустить вредные вещества в вашу еду.

Миграция нежелательных веществ чаще всего происходит, когда форма превышает определенный температурный порог, а также после определенного уровня износа или при прямом контакте с жирами (масло или масло, добавляемое в форму для предотвращения прилипание).

Очень дешевая силиконовая форма должна вызывать тревогу!

Платиновые силиконовые формы более дорогие*, но гораздо более термостойкие.* Платиновый силикон — более редкий материал и, следовательно, более дорогой.

Чтобы помочь вам сделать свой выбор, посмотрите на температуру, указанную на упаковке формы или на самой форме. Если они выдерживают температуру до 500°F, это признак высшего качества.

Кроме того, перед покупкой любой формы убедитесь, что она прошла проверку и соответствует требованиям FDA.

Однако цена форм – не единственная гарантия качества! Помимо цены проверьте наличие у силиконовой формы сертификата соответствия пригодности для контакта с пищевыми продуктами, который гарантирует, что миграция остается в пределах норм. В нем должно быть указано использование, для которого предназначен продукт, и условия использования.

Символы на силиконовой форме: как видите, эта форма выдерживает только температуру до 430°F (220°C)

Силиконовые формы для тортов: преимущества и недостатки

Силиконовые формы для кексов становятся все более популярными среди кулинаров из-за их практических преимуществ, таких как простота извлечения и теплостойкость, но у них есть и недостатки.

Преимущества силиконовых форм

  • Их большая гибкость: они позволяют очень легко извлекать продукты без необходимости предварительного смазывания формы
  • Силикон, безусловно, является материалом, который предлагает большинство форм форм. Возможности безграничны! Вы найдете силиконовые формы с классическими формами, а также в 3D, с формами животных, сердец, цветов, замков… Короче говоря, если вам нравится творить на кухне, это здорово!
  • Их можно использовать как в духовке, так и в морозильной камере. В отличие от большинства стеклянных и пластиковых, они прекрасно переносят перепады температуры.
  • Силиконовые формы легкие и прочные.
  • Их можно легко мыть в посудомоечной машине — опять же, без изломов и изгибов

Недостатки силиконовых форм

  • Если гибкость силиконовых форм является их главным преимуществом, то она может обернуться и недостатком! Мало кому когда-либо приходилось ставить силиконовые формочки в духовку, не проливая при этом половину теста!
  • Выпечка в силиконовой форме занимает больше времени, потому что материал также плохо проводит тепло. Вы должны быть более внимательны к времени приготовления и проверять его более регулярно.
  • Со временем и после многократного использования силиконовые формы становятся жирными на ощупь.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о силиконовых формах.

Можно ли использовать силиконовые формы для тортов в микроволновой печи?

Большинство высококачественных силиконовых форм выдерживают температуру от -40°F до +500°F. Таким образом, они подходят как для микроволновых, так и для обычных печей.

Силиконовые формы Flexipan специально разработаны для того, чтобы выдерживать натиск микроволновой печи без потери гибкости со временем.

Можно ли ставить силиконовые формы для выпечки в духовку?

Конечно, вы можете поставить силиконовые формы в традиционную духовку. Единственное условие? Это высококачественные платиновые силиконовые формы, которые подходят для высоких температур.

Как чистить или мыть силиконовые формы для выпечки?

После каждого использования вы должны очищать силиконовую форму и приводить ее в безупречный вид, то есть на ней не должно быть пятен, следов пригара и жира.

Чтобы правильно очистить силиконовую форму вручную, вы должны использовать мыльную воду (или жидкость для мытья посуды, если хотите!) И уж точно не стальную вату или чистящую губку! (хотя у вас может возникнуть соблазн пойти быстрее). Вы можете повредить силиконовую форму, образовав микроцарапины!

Вместо этого используйте салфетку из микрофибры и немного смазки для локтей.

Можно ли мыть силиконовые формы для выпечки в посудомоечной машине?

Некоторые силиконовые формы нельзя мыть в посудомоечной машине. Отчасти это зависит от качества. Чем ниже качество, тем меньше силиконовая кастрюля выдержит нагрев посудомоечной машины.

Независимо от марки всегда обращайтесь к инструкциям производителя по промывке силиконовой формы.

Тем не менее, следует избегать мытья в посудомоечной машине, если вы хотите сохранить свои формы на долгие годы.

Являются ли силиконовые формы для выпечки токсичными?

Это зависит от типа используемой формы (перекись или платина) и температуры используемой печи.

Чтобы избежать миграции при приготовлении, выбирайте качественные формы, такие как Flexipan или формы этого типа.

Можно ли использовать силиконовые формы для выпечки мыла?

Совершенно верно — силиконовые формы для выпечки также можно использовать для изготовления мыла.

Силикон — популярный выбор для форм для мыла, поскольку он гибкий, долговечный и легко чистится. Как и в случае с едой, его гибкость облегчает извлечение мыла из формы после того, как оно затвердеет.

Более того, силиконовые формы бывают самых разных форм и размеров, что позволяет вам выбрать идеальную форму для ваших потребностей в мыловарении.

Однако из-за продуктов, из которых состоит мыло, я настоятельно не рекомендую использовать одни и те же формы для изготовления мыла и продуктов питания: простой вопрос профилактики!

Заключение

Силиконовые формы для выпечки в последние годы приобрели популярность благодаря своей универсальности и простоте использования на кухне.

Эти формы обладают рядом преимуществ, в том числе антипригарными свойствами, гибкостью, долговечностью и безопасностью (в зависимости от их качества) для использования в духовке и микроволновой печи.

Тем не менее, некоторые низкокачественные силиконовые формы для выпечки создают определенные проблемы с безопасностью, такие как потенциальное загрязнение другими материалами и потенциальная деградация с течением времени. Это может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.

Подводя итог, важно следовать принципу «покупатель, будь осторожен» и быть осторожными потребителями.

Перед использованием этих форм вам также следует ознакомиться с инструкциями и рекомендациями производителя, чтобы обеспечить безопасное использование.

Кроме того, рекомендуется заменять силиконовые формы с признаками износа, такими как обесцвечивание или трещины.

В заключение, силиконовые формы для выпечки являются практичной и эффективной альтернативой традиционным металлическим или стеклянным кастрюлям.