Кексики в силиконовых: Рецепт кексов в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Кексы в силиконовых формочках | WOMAN

Для того, чтобы испечь кексы в силиконовых формочках, вы можете приобрести как одну цельную форму с отделениями для кексов, так и отдельные силиконовые корзиночки. Если вы используете формочки впервые, то обязательно сполосните их, а перед тем, как загрузить в них тесто, смажьте отделение небольшим количеством растительного масла. Считается, что в следующие разы смазывать формочки необязательно.

Заполнять формочки следует на 2/3, т.к. кексы в силиконовых формочках обязательно поднимутся. Если форма очень большая, то, прежде чем наполнить ее, поставьте ее на решетку или противень, в обратном случае вам будет тяжело перемещать ее в духовку. Кексы в силиконовых формочках очень легко доставать, они не липнут к стенкам формы и не деформируются. Если раньше вы использовали алюминиевые формы, то сократите время приготовления — кексы в силиконовых формочках выпекаются быстрее.

Простые кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1-1,25 стакана муки с разрыхлителем, полстакана изюма.

Приготовление: взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, перемешайте, добавьте изюм, муку. Заполните формочки на 2/3 тестом для кексов, поставьте в духовку и выпекайте до готовности.

Дрожжевые кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 400 г муки, 100 г сахара, 160 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 яиц, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 80 г изюма, 80 г цукатов, ванилин.

Приготовление: залейте изюм кипятком, накройте крышкой, распаренный изюм выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В теплом молоке разведите дрожжи. Муку просейте, добавьте сахар и соль, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Взбейте яйца, вылейте в тесто. Добавьте ванилин и другие пряности по вкусу — кардамон, черный молотый перец, имбирь. Перемешайте тесто, добавьте изюм и цукаты. Разлейте тесто по формочкам, смажьте сверху растительным маслом, поставьте на 50 минут в духовку.

Творожные кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 250 г творога, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 ст.л. крахмала, 5-6 ст.л. муки, изюм, разрыхлитель.

Приготовление: немного взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте, добавьте 3 ст.л. картофельного крахмала. Размягчите масло до полужидкого состояния, дайте немного остыть, добавьте в тесто, добавьте муку с разрыхлителем. Изюм распарьте в в микроволновке, полив красным вином. Залейте тесто в формочки и выпекайте до румяной корочки.

Вегетарианские кексы в силиконовых формочках.

Ингредиенты: 1 стакан муки, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. соды, ¾ стакана фруктозы или коричневого сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 5ст.л. растительного масла, 180 мл воды, 50 г сушеной клюквы, 20 г очищенных семечек, 1 яблоко.

Приготовление: очистите и нарежьте яблоки, измельчите в блендере с водой в пюре, просейте муку с фруктозой, добавьте соль, перемешайте. В яблочное пюре добавьте клюкву и семечки, добавьте растительное масло, перемешайте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в миску, перемешайте, добавьте частями муку, постоянно перемешивая, вымесите тесто. Разложите тесто по формочкам, выпекайте 25-30 минут.

Если вы решили испечь кексы в силиконовых формочках, ни в коем случае не доставайте их из формы ножом, вилкой или другим металлическим предметом, иначе повредите форму.

Приятного аппетита!

Кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото пошагово

06 марта 2017 6015

Содержание:

Благодаря появлению силиконовых форм для выпечки работа хозяек на кухни уменьшилось вдвое. Поскольку эти формы не требуют дополнительных манипуляций перед выпеканием и очень легко моются после. Особенно быстро и удобно делать в них кексы.

Вкусные кексики с изюмом

ИнгредиентыКоличество
яйцо куриное —2 шт.
мука —неполный стакан
топленое масло —0,5 стакана
коньяк —10 мл
изюм и сахар —по вкусу
разрыхлитель —1,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 397 Ккал

Иногда внезапно возникает желание съесть что-то вкусное с чаем. Но возиться долго с выпечкой не хочется, а магазинная продукция не всегда бывает вкусной. Этот рецепт включает в себя секретный ингредиент, который делает маффины рассыпчатыми и от этого особенно вкусными.

  1. Размягченное масло взбить миксером. В итоге оно должно получиться по виду как сметана;
  2. Ввести сахар и продолжить взбивать еще пару минут;
  3. Яйца разбить в отдельную емкость, перемешать и постепенно ввести в масляную смесь;
  4. Добавить коньяк и изюм;
  5. Муку перемешать с разрыхлителем (лучше просеять) и постепенно ввести в смесь;
  6. Тесто вымешивать еще несколько минут;
  7. Духовку разогреть до 200°С;
  8. Формочки смазывать не надо, поскольку в них кексы не пригорают. Вылить в них тесто так, чтобы заполненными они были только на 3/4;
  9. Выпекать не больше получаса, но следить за ними, поскольку из-за разных мощностей духовок у некоторых они могут приготовиться раньше, а если их вовремя не снять они будут слишком сухие.

Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формочках

Шарлотка – это классическая выпечка. Но и она может надоесть. В таком случае идеальным вариантом будет приготовить яблочные кексы в силиконовых формах. Это не только просто и быстро, но и очень вкусно!

Продукты:

  • яблоки – 250 гр;
  • пшеничная мука – 300 гр;
  • сода пищевая – 5 гр;
  • кефир – 250 гр;
  • яйцо;
  • сахар – 125 гр;
  • ванильный сахар;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Требующееся время: 45 минут.

Калорийность: 325 калорий.

  1. Ванилин (по вкусу) смешать с сахаром, а затем разбить в них яйца и начать взбивать;
  2. Чем дольше взбиваются яйца, тем воздушнее получиться выпечка, поэтому можно потратить на это от 4 до 10 минут;
  3. Растительное масло вылить в кефир и перемешать. Затем добавить эту массу к сахару с яйцами;
  4. Просеянную муку перемешать с содой, а затем смешать ее с жидкой смесью;
  5. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Если хочется более яблочный вкус, тогда можно потереть их на терке;
  6. Если сбрызнуть яблоки лимонным соком, они не будут желтеть;
  7. Добавить яблоки в тесто и перемешать, чтобы они равномерно по нему распределились;
  8. В каждую формочку выложить тесто, но не до верха (кексы поднимутся в процессе) и отправить в разогретую духовку;
  9. Печь полчаса при температуре не ниже 190°С.

Творожные кексики с начинкой

Творог можно использовать в любом виде выпечки. Он делает любой пирог и кекс намного вкуснее и сытнее. Перед тем, как начинать готовить сложные творожные муссы и торты можно попробовать приготовить простые кексы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 белка+1 желток;
  • творожная масса – 0,5 кг;
  • манка – 100-180 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 30-60 гр;
  • вишни – 100-150 гр.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калории: 300.

  1. Творог взбить в блендере (можно использовать мелкое сито). Это необходимо для однородности массы и «пушистости»;
  2. Сахар и яйца добавить в творог;
  3. В теплое молоко добавить манку и оставить ее набухать;
  4. Как только манка впитает в себя молоко можно добавлять ее в творог;
  5. В тесто добавить масло и муку. Хорошо вымешать;
  6. Вишни надо заранее промыть и дать им стечь, чтобы не осталось лишней влаги. Лучше всего обвалять их в крахмале или муке, чтобы кексы не потекли;
  7. Ягоды высыпать в творог и вновь перемешать;
  8. Всю массу разложить по формам и отправить их в духовку на 50 минут. Температура не должна быть больше 180 градусов;
  9. Как только верх кексов станет золотым, а серединка (проткнуть спичкой) не будет жидкой – можно доставать;
  10. Из форм лучше доставать выпечку после того, как она слегка остынет, иначе кексы раскрошатся.

Шоколадные кексы с творогом

Шоколад приносит счастье – именно так можно переформулировать научное обоснование того, что этот продукт помогает организму вырабатывать гормон эндорфин. А что будет если шоколад и творог соединить вместе в выпечке? Эндорфин просто зашкалит!

Продукты:

  • мука – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • яйцо;
  • порошок какао – 75 гр;
  • кефир – 1 стакан.

Для начинки:

  • творог – 250 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • цедра апельсина;
  • сметана – 2 ст. л.

Необходимое время: 35 минут.

Калории: 350.

  1. Вначале необходимо приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для нее;
  2. Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем;
  3. Яйцо миксером довести до густой пены, постепенно добавляя сахар;
  4. В яйца постепенно ввести кефир и масло;
  5. Смешать сухую часть теста и влажную;
  6. В каждую формочку выкладывать по ложке теста, сверху класть ложку творожной начинки, а затем вновь тесто;
  7. Тесто не должно быть по всей форме – только на 3/4, поскольку кексы поднимутся позже;
  8. Печь в духовке 25 мин. при 180 градусах.

Рецепт выпечки со сгущенкой внутри

Кексы – это простейшая выпечка, которую смогут освоить даже начинающие хозяйки. Если они получаются слишком сухие можно использовать в качестве жидкой начинки сгущенку. Она поможет кексам стать не только вкуснее, но и сочнее!

Состав:

  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • вареная сгущенка – 100 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 50 гр;
  • молоко – 130 мл.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 330.

  1. В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
  2. Растопленное масло (не горячее) влить в яичную смесь;
  3. Влить молоко и хорошо перемешать;
  4. Муку просеять с солью и разрыхлителем;
  5. Соединить жидкую и сухую части;
  6. По консистенции тесто должно быть густым, но стекать с венчика;
  7. Формочки до половины заполнить тестом, сверху разместить 1 ч. л вареной сгущенки и покрыть еще раз тонким слоем теста;
  8. На 1/3 формочки должны быть свободными;
  9. Выпекать полчаса при 170-и градусах;
  10. Лучше всего ставить формы еще в холодную духовку и позволить кексам нагреться постепенно – так они не потрескаются;
  11. После того как кексы спекутся, дать им остыть в формах и только после достать.

Советы по украшению мини-кексов

Сегодня существует масса рецептов и способов украсить выпечку. Особенной популярностью пользуются маффины, которые можно украсить 1000 способами. Но все просто не описать, поэтому приведем лишь некоторые:

  1. Для украшения можно использовать любой крем, но не просто выкладывать его на поверхность, а красиво выдавливать из поварского рукава – с помощью разных насадок;
  2. С помощью разных пищевых красителей можно создавать разноцветные крема, из которых в свою очередь создавать разнообразные растения, фигуры и формы на верхушках маффинов;
  3. Используя специальные бусинки, цветочки, лепестки, которые продаются в кондитерских отделах можно из простых кексов создать настоящий сладкий шедевр;
  4. Для украшения также подойдут маленькие мармеладки, конфетки, леденцы и прочие сладости.

Кулинария – это не просто механическое следование рецепту. Это прежде всего фантазия и творчество! И кексики в силиконовых формочках — отличная основа для них!

Что еще почитать:

Силиконовые формы для выпечки для дома и автомобиля

Организация и уборка

Внимательная жизнь

Организация

Кэролайн Биггс

опубликовано 11 октября 2018 г.

, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

SavePin It

Просмотреть больше изображений

Если вы думали, что многоразовые формочки для кексов подходят только для выпечки, подумайте еще раз. Оказывается, эти красочные силиконовые чашки, такие как эти радужные милашки от AmazonBasics, также отлично подходят для уборки и организации вещей в вашем доме. Не верите нам? Читайте дальше, чтобы узнать, как можно использовать (и повторно использовать) силиконовые формы для выпечки вне духовки.

Для получения дополнительной информации следуйте инструкциям

SavePin It

Просмотреть больше изображений

1.

На вашем столе

Ищете симпатичный и недорогой способ оптимизировать вашу рабочую станцию? Силиконовые вкладыши для кексов — отличные органайзеры на рабочем столе и в ящиках для хранения мелких предметов, таких как канцелярские скрепки.

2. В машине

Украсьте автомобильные подстаканники этими чудо-силиконами, чтобы поддерживать их чистоту (и отсутствие пятен от кофе).

СохранитьPin It

See More Images

3. Используйте в качестве подставки для ложки

Всегда ищете место, куда поставить деревянную ложку во время приготовления пищи? Силиконовая чаша для выпечки — идеальное место, чтобы ставить посуду между перемешиваниями, и она легко смывается.

4. Чтобы отвинтить бутылки

Снова возникли проблемы с отвинчиванием этой хитрой бутылки кетчупа? Возьмите силиконовую форму для кексов и используйте ребристые края в качестве захвата, чтобы легко снять эту упрямую крышку.

СохранитьPin It

Больше изображений

5. В коробке для завтрака

Превратите свой обед в середине недели в искусную демонстрацию, используя их, чтобы организовать коробку для завтрака в стиле бенто.

SavePin It

Просмотреть больше изображений

6. Приготовьте элегантные кубики льда для коктейлей

Вам не понадобится причудливая форма, чтобы приготовить большие кубики льда, которые не разбавят ваш напиток водой. Вы можете сделать свои собственные медленно тающие кубики льда с этими силиконовыми вкладышами в качестве формы и добавить любые украшения, которые вы хотите внутри.

7. Чтобы очистить кухонную раковину

Если вы еще не были в восторге от самодельных бомб для удаления мусора, то сейчас самое время освежиться. А с помощью силиконовых формочек для кексов приготовление этих мощных чистящих средств своими руками в домашних условиях всегда будет легкой задачей.