Кексы апельсиновые в силиконовых формочках: Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Апельсиновые кексы в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь апельсиновые кексы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите крупный, сочный, сладкий.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.

  3. Шаг 3:

    Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. У меня вышло 65 мл сока.

  4. Шаг 4:

    Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.

  5. Шаг 5:

    Взбейте все миксером до пышной, светлой массы.

  6. Шаг 6:

    В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

  7. Шаг 7:

    Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.

  8. Шаг 8:

    Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.

  10. Шаг 10:

    Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.

  11. Шаг 11:

    Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких кексов.

  13. Шаг 13:

    Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Апельсиновый кекс пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Апельсины, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Пшеничная мука

Апельсиновые маффины «Золотое руно», пошаговый рецепт на 2873 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ромовые бабы

Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хурмой и клубникой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с красной смородиной

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadejd@

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, ароматные маффины!

 Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие.

В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т.е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза.

Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

239

кКал

10%

Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

апельсины

1 шт.
150 г

ванилин

по вкусу

сливочное масло

150 г

яйца куриные

3 шт.

разрыхлитель

2 ч. л.
250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в отдельную посуду с разрыхлителем. С апельсинов снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки, затем отжимаю сок руками вместе с кусочками мякоти. Сока должно получиться 50-70 мл.


1.Размягченное масло или качественный маргарин взбиваем с сахаром до получения мягкой и пышной массы. Можно венчиком, блендером или вилкой. 2.Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Масса должна быть похожа на крем. 3.Соединяем с мукой и с апельсиновыми компонентами. Размешиваем. P.S. Если апельсин маленький, то муки может понадобиться поменьше, около 200 гр.


Раскладываем негустое тесто в силиконовые формочки. Заполняем их на 2/3.


Ставим маффины в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем 20-25 минут. И вуа-ля! Вкусняшки готовы.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Силиконовые формы для выпечки — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(761 соответствующий результат)

Легкие апельсиновые кексы — Everyday Eileen

Опубликовано: Эйлин Келли

Спасибо, что поделились!

65 акции

Эти апельсиновые маффины с шоколадной крошкой такие влажные и насыщенные ароматом. Идеальный завтрак или перекус, они приготовлены из свежих апельсинов и шоколадной крошки. Вы никогда не ошибетесь, выбрав легкий и пушистый апельсиновый кекс, чтобы начать свой день.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Хранение
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по подаче
  • Похожие рецепты
  • Апельсиновые кексы

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Наши апельсиновые маффины сделаны из свежих апельсинов и обладают непревзойденным вкусом.
  • Наслаждайтесь апельсиновыми маффинами с кусочками шоколада в каждом кусочке, которые придают дополнительный вкус этим вкусным маффинам.
  • Апельсиновые маффины идеально подходят для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • all-purpose flour
  • baking powder
  • salt
  •  egg
  • granulated white sugar
  • whole milk
  • unsalted butter, melted
  • whole oranges
  • semi-sweet chocolate chips

Equipment

  • Форма для маффинов на 12 штук
  • Ножи
  • Разделочная доска
  • Соковыжималка
  • Чаши для смешивания из нержавеющей стали
  • Мерные ложки и чашки

Инструкции

Это обзор рецепта. Полные инструкции приведены ниже в карточке рецепта .

Шаг 1: В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 380°F/193°C. Используйте силиконовые формы для маффинов или форму для маффинов на 12 штук, смажьте маслом, сбрызните антипригарным спреем для выпечки или используйте формочки для кексов и отложите в сторону.

Шаг 3: Возьмите один апельсин, разрежьте его пополам и выжмите сок из апельсина в небольшую миску, отложите в сторону.

Шаг 4: Вам нужно будет очистить другой апельсин, а затем нарезать его на кусочки.

Шаг 5: В другую среднюю миску добавьте яйцо, сахар, молоко, кусочки апельсина, сок и масло.

Шаг 6: С помощью ручного миксера или венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7: Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты, перемешивая как можно меньше, чтобы получилось влажное тесто.

Шаг 8: Аккуратно добавьте шоколадную стружку.

Шаг 9: Выложите тесто ложкой в ​​силиконовые или бумажные формочки для маффинов и выпекайте при температуре 380°F около 25 минут.

Дать остыть в течение нескольких минут и вынуть из силиконовой формы или формы для маффинов.

Готов к употреблению. Наслаждаться.

Хранение

Эти маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Советы экспертов

Советы экспертов: Очень важно аккуратно перемешать тесто для маффинов. Не переусердствуйте с тестом для маффинов, иначе они будут плоскими и жесткими.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить апельсиновые кексы?

Да, эти кексы можно заморозить. Я рекомендую завернуть их в пищевую пленку, а затем хранить в пакете для морозильной камеры.

Нужно ли использовать формочки для маффинов?

Это зависит от вас. Вы можете испечь их с вкладышем, чтобы булочки получились более мягкими, или без них, чтобы получить более плотный внешний вид.

Можно ли покрыть эти кексы глазурью?

Да, вы можете сделать простую глазурь и сбрызнуть эти кексы. Смешайте 1 стакан сахарной пудры и около 3 столовых ложек апельсинового сока, чтобы получилась глазурь.

Варианты

Вы хотите изменить этот рецепт? Вот несколько способов улучшить вкус этого блюда.

  • Добавьте ½ стакана измельченных орехов, таких как орехи пекан, грецкие орехи или миндаль.
  • Замените шоколадную стружку на стружку из белого шоколада, арахисовую пасту или даже сушеную клюкву.
  • Если у вас нет под рукой апельсинов, вместо них можно использовать лимонный сок и цедру.
  • Чтобы добавить ярких красок, добавьте ¼ чашки мелко нарезанных засахаренных апельсинов.
  • Попробуйте использовать апельсиновый экстракт вместо свежевыжатого апельсинового сока для более интенсивного вкуса.
  • Сделайте из них мини-маффины, выливая тесто ложкой в ​​форму для мини-маффинов. Выпекайте 10-12 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр маффина.
  • Посыпать кексы сахаром, когда они достанутся из духовки.

Рекомендации по сервировке

  • Эти яйца быстрого приготовления представляют собой легкие и пушистые яйца, приготовленные прямо в скороварке. Если вы хотите подать к маффинам немного протеина, то этот рецепт для вас.
  • Начните свой выходной день со стакана клубнично-бананового смузи () и одного из этих воздушных кексов.
  • Моя семья любит такой салат из свежих фруктов Летний ягодный салат с этой вкусной выпечкой.

Похожие рецепты

  • Вы любите кексы с фруктовой начинкой? Если да, то эти легкие и пышные Лимонно-черничные кексы помогут начать ваш выходной день правильно.
  • Если вы ищете здоровый, но вкусный способ начать свой день, обратите внимание на эти Тыквенные кексы .
  • Ищете другой рецепт апельсинового завтрака? Если да, то обратите внимание на эти Кексы с клюквой и апельсином . Они — идеальный способ начать свой день.
  • Апельсиновые булочки с клюквой — еще одно вкусное дополнение к завтраку или бранчу.

Я люблю любые комментарии или вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять их ниже.

Следите за моими рецептами:

FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER

Спасибо за вашу постоянную поддержку. Я навсегда благодарен.

Eileen  xo

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐ ⭐ 9

  • 1 ¾ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¾ чайная ложка соль
  • 1 Большое яйцо
  • ½ стакана. сливочное масло, растопленное
  • 2 целых апельсина
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 380°F/193°C. Используйте силиконовые формы для маффинов или форму для маффинов на 12 штук, смажьте маслом, сбрызните антипригарным спреем для выпечки или используйте формочки для кексов и отложите в сторону.

  • Возьмите один апельсин, разрежьте его пополам и выжмите сок из апельсина в небольшую миску, отложите в сторону.

  • Вам нужно будет очистить другой апельсин, а затем нарезать его на кусочки.

  • Добавьте яйцо, сахар, молоко, кусочки апельсина, сок и масло в другую среднюю миску.

  • С помощью ручного миксера или венчика перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  • Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты, перемешивая как можно меньше, чтобы получилось влажное тесто.

  • Аккуратно добавьте шоколадную стружку.

  • Выложите тесто ложкой в ​​силиконовые или бумажные формочки для маффинов и выпекайте при температуре 380°F около 25 минут.

  • Дать остыть в течение нескольких минут и вынуть из силиконовой формы или формы для маффинов.

  • Готов к употреблению. Наслаждаться.

Обязательно ознакомьтесь с советами экспертов и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут приготовить вкусный рецепт

Советы:

  • Не взбивайте тесто, как для лепешки, иначе кексы не поднимутся и сделают их тяжелыми.