Кексы на кефире в формочках силиконовых формочках рецепты: Кексы на кефире в силиконовых формах

Содержание

Рецепт кексов в формочках на кефире

Главная » Разное » Рецепт кексов в формочках на кефире

Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Очень бюджетные и быстрые в приготовлении! С появлением на наших кухнях силиконовых форм жизнь хозяек значительно упростилась. Выпечка в них не прилипает, хорошо пропекается и имеет красивую форму. Данный рецепт кексов на кефире готовится из самых доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. К вечернему чаепитию или к приходу неожиданных гостей, они успеют испечься пока вы накрываете на стол.

Кексы на кефире в силиконовых формочках

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Кефир

1 гркглмлстак. стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

рецептов кексов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет
  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes

.

Кекс на кефире — Легендарные рецепты

Кекс на кефире.

Приготовить чай вкусный легкий кекс с йогуртом

Кекс с йогуртом прекрасно подойдет в качестве легкой закуски или угощения к чаю.

Печать

Кекс на кефире

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты
  • 3 яйца,
  • 200 мл йогурта,
  • 100 г масла,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.
Инструкция
  1. Взбейте яйца венчиком с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу в течение 3-4 минут.
  2. Добавьте яичную смесь в пахту и топленое масло комнатной температуры и перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Он должен быть достаточно жидким.
  4. Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму для выпечки и снова взбросьте.
  5. Отправить капкейк на кефире в разогретую до 200 ° C духовку и выпекать до золотистого цвета, 40-50 минут.Готовность кекса на кефире вы можете проверить деревянной шпажкой: если он подсох — торт готов.
  6. Готовый кекс на йогурте остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
.

Рецепт кексов «Бабочка» | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 и выровняйте две формы для кексов с 12 отверстиями бумажными формами для кексов. Выложите все ингредиенты для торта в большую миску и взбивайте их электрическим венчиком в течение 3-4 минут или до бледности и легкости. Равномерно распределите смесь между 24 формами и выпекайте 20 минут или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Оставить остывать на решетке.

  • Пока кексы выпекаются, приготовьте сироп.Положите сахар, лаванду и 300 мл воды в среднюю кастрюлю на слабый огонь. Постепенно довести до кипения, варить 2 мин, затем выключить огонь и дать настояться. Когда остынет, процедить через сито в небольшой кувшин.

  • Чтобы приготовить глазурь, положите масло, сахарную пудру и 100 мл сиропа в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой, затем включите электрический венчик и взбивайте до однородной массы. Разложите смесь по трем мискам. Добавьте крошечную каплю пищевого красителя в каждую миску, чтобы получился сливочный крем трех разных цветов — перемешайте, чтобы перемешать, затем переложите половину каждого цвета в одноразовые кондитерские пакеты.

  • Используйте палочку для коктейля, чтобы проткнуть несколько маленьких отверстий в верхней части кексов, затем сбрызните каждую 1 чайной ложкой сиропа. Нанесите 1 чайную ложку глазури с горкой на каждый торт (сделайте восемь штук каждого цвета) и покрутите ее тыльной стороной ложки, чтобы полностью покрыть верх. Затем используйте соответствующий кондитерский мешок, чтобы провести прямую линию длиной около 2-3 см через середину каждого торта.

  • Чтобы сделать крылышки, растопите белый шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.Разделите на три миски меньшего размера и добавьте гель того же цвета, что и раньше. Вырежьте 8-сантиметровые квадраты из пергамента для запекания и с помощью ручки нарисуйте на каждом квадрате пару крыльев бабочки, чтобы рисунок просвечивал с другой стороны, или, если хотите, обведите рисунок ниже. Переверните бумагу и, ориентируясь по линии, нарисуйте растопленный шоколад. Присыпьте измельченное печенье по краям, чтобы получился узор, затем оставьте для застывания. После застывания аккуратно вставьте крылышки в кексы под углом 45 градусов.

  • .


    Смотрите также

    • Кефир и тыква
    • Торт на кефире с яблоками
    • Лицо мазать кефиром
    • Мягкий хворост на кефире рецепт с фото
    • Кефир с корицей для похудения
    • Как пить семена льна для похудения с кефиром
    • Булочки с чесноком на кефире
    • Полезен ли для кишечника кефир
    • Кефир плюс льняное семя
    • Наполеон на кефире
    • Рецепт коржиков в домашних условиях на кефире

    20 лучших рецептов выпечки на кефире

    Фото: Qwartm, AdobeStock

    Выпечка на кефире получается очень нежной и воздушной, потому что всегда хорошо поднимается. На его основе готовят универсальное тесто на все случаи жизни – и на сладкие десерты, и на соленые пироги. Некоторыми рецептами мы хотим поделиться с тобой в этой подборке!

    1. Сахарное печенье

    Фото: receptisalatov.com

    Сладкое, нежное, слегка хрустящее печенье готовится из минимума ингредиентов и с минимумом усилий.

    Тебе понадобится: 270 г муки, 100 мл кефира, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

    Приготовление: Взбей венчиком яйцо, треть сахара и соль. Добавь кефир и растительное масло, соду, ванильный сахар, и снова перемешай. Постепенно введи муку и замеси тесто, раскатай пластом, присыпь оставшимся сахаром и раскатай его до 5 мм. Нарежь ножом небольшое печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 180 градусах.

    2. Кекс без сливочного масла на кефире

    Фото: koolinar.ru

    Почти диетический рецепт, насколько это возможно, когда речь идет о сладкой выпечке.

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. В слегка подогретый кефир добавь растительное масло и соду, влей к яйцам и перемешай. Частями введи муку, снова перемешай и вылей тесто в форму. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

    3. Бисквит на кефире

    Фото: dachadecor.ru

    А если добавить в муку еще пару ложек какао – получится шоколадный бисквит. Отличная основа для любых тортов!

    Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана кефира, 150 г сахара, 3 яйца, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь масло и кефир, и перемешай. Отдельно смешай просеянную муку с сухими ингредиентами. В несколько заходов добавь сухую массу в жидкую, и перемешай. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в духовке около 35 минут при 190 градусах до сухой зубочистки.

    4. Заливной пирог с зеленым луком

    Фото: т.website

    По такому же принципу его можно готовить с любой другой начинкой. Отличный пример несладкой выпечки на кефире!

    Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 280 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г зеленого лука, специи.

    Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах.

    5. Пирог «Зебра» на кефире

    Фото: rus.redtram.com

    Популярная «Зебра» на кефире получается очень нежной и мягкой. Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла.

    Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч. л. уксуса, 280 г муки, 1 ст.л. какао, щепотка соли.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах.

    6. Шоколадные пряники

    Фото: zen.yandex.ru

    Перед подачей обязательно посыпь пряники сахарной пудрой или залей готовой глазурью.

    Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка ванилина.

    Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

    7. Гречневые маффины

    Фото: recipeler.com

    Оригинальный ПП десерт на кефире для тех, кто следит за своей фигурой и рационом. Нет ни сливочного масла, ни сахара!

    Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце – растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах.

    8. Ягодный пирог на кефире

    Фото: odnaminyta.com

    В этом рецепте используется свежая клубника, но подойдет и другая ягода, в том числе – замороженная.

    Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина.

    Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

    9. Пирог с вареньем на кефире

    Фото: sv.thegrillesd.com

    Тот самый домашний пирог с красивой решеточкой, который обожают дети и взрослые.

    Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 3 ст.л. растительного масла, 200 г варенья.

    Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.

    10. Кекс на кефире

    Фото: dvoyni.ru

    Это настолько простой и быстрый десерт, что с ним справится даже ребенок. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты.

    Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 130 г муки, щепотка соли.

    Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах.

    11. Кекс с цукини и персиками

    Фото: m.povar.ru

    Если ты любишь оригинальную выпечку, то тебе точно стоит попробовать этот рецепт. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини!

    Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

    Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.

    12. Творожное печенье на кефире

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Очень интересное мягкое печенье. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение.

    Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах.

    13. Бездрожжевой хлеб в духовке

    Фото: lotusite.ru

    Такой вкусный, ароматный, да еще и полезный бездрожжевой хлеб ты точно не купишь ни в одном магазине!

    Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1,5 стакана муки.

    Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах.

    14. Сладкие булочки на кефире

    Фото: fotostrana.ru

    Нежнейшие сдобные булочки станут идеальным дополнением к чаю. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным.

    Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли.

    Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа.

    Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах.

    15. Коврижка с вареньем

    Фото: news.myseldon.com

    Дешевый, быстрый, простой и доступный рецепт на каждый день!

    Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки.

    Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах.

    16. Ореховое печенье на кефире

    Фото: cookpad. com

    Лучше всего сюда подходят грецкие орехи, но можешь взять любые по вкусу. Обязательно поджарь их на сухой сковороде, если они сырые.

    Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 80 г грецких орехов.

    Приготовление: Смешай слегка подогретый кефир с сахаром. Влей растопленное масло и добавь муку с содой, все перемешай. Раскатай тесто пластом, посыпь рублеными орехами и снова раскатай. Нарежь печенье толщиной 7-10 мм, выложи на пергамент и выпекай по 15-20 минут при 180 градусах.

    17. Шоколадные маффины

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя!

    Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 250 г муки, 50 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли, 80 г шоколада.

    Приготовление: Смешай просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отдельно смешай растопленное масло, яйца, сахар и кефир венчиком. Соедини обе массы и добавь тертый шоколад. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

    18. Заливной пирог с капустой

    Фото: pinterest.ru

    Такая выпечка – находка даже для тех, кто сидит на диете. А еще его можно смело подавать на завтрак, обед или ужин как полноценное блюдо.

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка соды, 3 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и обжарь на сковороде до мягкости. Приправь начинку по вкусу и дай остыть. Взбей яйцо с солью, добавь теплый кефир и перемешай. Добавь соль, соду и муку, и перемешай снова. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остальным тестом. Выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.

    19. Овсяное печенье на кефире

    Фото: vk.com

    Еще один ПП рецепт в нашей подборке! Тебе понадобится кефир, овсяные хлопья и больше ничего лишнего!

    Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 г овсяных хлопьев, 30 г изюма, 1 ст. л. меда, корица.

    Приготовление: Залей овсянку теплым кефиром и оставь на полчаса. Изюм залей кипятком на 5 минут, обсуши и добавь к хлопьям. Туда же добавь мед и корицу, перемешай и сформируй шарики влажными руками. Выложи их на пергамент, сплюсни и выпекай печенье в духовке при 180 градусах 25 минут.

    20. Манник на кефире

    Фото: everything.kz

    Рецептов манников так много, что выбрать среди них лучший очень трудно. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания!

    Тебе понадобится: 1 стакан манки, 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

    Приготовление: Взбей растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами миксером. Добавь манку и кефир, и все хорошо перемешай. Туда же добавь соль и разрыхлитель, оставь массу на полчаса и переложи в форму. Запекай манник в духовке около 35 минут при 180 градусах.

    Ирландские кексы с содовой

    Ирландские кексы с содовым хлебом
    Эрин, иди ругайся, девочки и девочки. Пришло время для маленькой булочки, возможно, с чашечкой чая? Так что зажгите духовку, и вы сразу же сядете за стол, с удовольствием откусив горячий кусок хлеба с небольшим количеством тмина, но наверняка много сухофруктов .

    Домашние кексы, сделанные с нуля, ирландский содовый хлеб. Развлечения для празднования Дня Святого Патрика. Всего 45 минут до стола. Веселая еда для пикника. Бюджетный вариант. Легкий сделай сам. Вегетарианец. Восторженные отзывы.

    ~ Перейти к рецепту ~

    КОМПЛИМЕНТЫ!

    • «Моя мать была ирландской иммигранткой и… всегда наряжала [содовый хлеб] к празднику, добавляя сухофрукты… Этот рецепт был действительно замечательным возвратом к очень давним временам.» ~ Энн

    Давайте поговорим о силиконовых инструментах для выпечки: какое разочарование.


    Мой голос за крупнейшую аферу с посудой в новейшей истории? Силикон.

    Сколько из нас бросились покупать наборы цветных карандашей, похожие на резину формы Bundt, формочки для кексов, а затем – после нескольких неудачных попыток – стащили их в Goodwill?

    Все это обещание, все наши деньги. Какая трата.

    Итак, вот мой собственный список силиконовых безделушек, а также единственные два кусочка силикона, оставшиеся на моей кухне, которые, к моему собственному удивлению, мне очень нравятся.


    Полный провал.

    Силиконовые формы для выпечки – их трудно мыть, они медленно сохнут и их неудобно хранить. Им нужен противень внизу для поддержки, что усложняет время выпечки. ДУД.

    Силиконовые шпатели – Конечно, они устойчивы к нагреву. Но у них нет изгиба, и поэтому они не способны выполнять свою основную функцию — соскабливать чаши. Откажитесь от силикона, дайте мне старые шпатели Rubbermaid. ДУД.

    Силиконовые рукавицы для духовки . Опять же, эти толстые перчатки не дают упругости и поэтому не только неуклюжи, но и откровенно опасны для захвата горячих кастрюль и сковородок. ДУД.

    Силиконовые подставки . Хорошо, они прекрасно работают, но то же самое можно сказать и о дюжине других более привлекательных продуктов. ДУД.

    Силиконовые коврики для выпечки — они дорогие, и вам все равно понадобится противень для выпечки ниже. Но мне нравится силиконовый коврик для выпечки Silpat (Мое обещание раскрытия информации) для приготовления корочки для пирога, и, по крайней мере, силиконовый коврик для выпечки можно использовать повторно, чего нельзя сказать о пергаменте. ПОЛУ-ДУД.

    Силиконовые формы для маффинов и кексов . Мой самый последний фаворит, используемый для выпечки ирландских содовых кексов. Их не нужно смазывать маслом, экономя шаг и калории. Более того, из форм каждый раз получаются идеальные маффины и кексы. Мой пришел в зеленом, оранжевом и красном цвете из продуктового магазина, но вот источник в Интернете. Сначала? УДАРЯТЬ!

    Кроме? Я говорил, писал слишком рано! Эти вкладыши невозможно очистить! И люди думают, что они одноразовые, так что выбросьте их в мусорное ведро, я вечно доставал силиконовые вкладыши из мусорного бака. Хуже всего? Силиконовые вкладыши создают влажную почти резиновую внешнюю корочку на нижней половине маффинов и кексов. Металл плюс спрей для выпечки создает великолепный контраст текстуры и четкий внешний край. ДУД!!!


    Силикон: настоящий победитель

    Силиконовые кисточки для выпечки – Ура, наконец-то победитель! Выбросьте щетки, которые оставляют после себя щетину, когда смазываете горячие коржи маслом, маринуете мясо. Кроме того, они прекрасно моются в посудомоечной машине, так что не может быть и речи о перекрестном загрязнении мяса и других продуктов. УДАРЯТЬ!


    Каков ваш опыт работы с силиконом?

    Какие силиконовые изделия пользуются успехом на вашей кухне? Что вы порекомендуете читателям Kitchen Parade?

    Об этом рецепте

    • Ирландские содовые маффины — это фруктовый клон традиционной круглой буханки ирландского содового хлеба, такого как мой цельнозерновой содовый хлеб. Сами кексы едва сладкие, но покрыты тонким хрустящим слоем хрустящего сахара.
    • Отличительные ингредиенты = сухофрукты + тмин
    • Краткий список ингредиентов = сливочное масло + 1 яйцо + пахта + мука (универсальная и цельнозерновая) + сахар + разрыхлитель и пищевая сода + молотый или цельный тмин + соль
    • Поставьте эти кексы на стол за 45 минут, всего 15 минут на перемешивание и 30 минут в духовку.
    • Эти маффины очень красивые, благодаря разноцветным кусочкам сухофруктов.
    • Из этого рецепта получается дюжина домашних кексов стандартного размера.
    • Чтобы получить более сладкий и похожий на торт ирландский пирог с сухофруктами, попробуйте ирландский кекс со пряностями.

    Что в ирландских кексах с содовой? Ингредиенты для кладовой!

    Во всех моих рецептах и ​​в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему в первую очередь присутствовал исходный ингредиент.


    • Типичные влажные ингредиенты К ним относятся растопленное масло, яйцо и пахта.
    • Типичные сухие ингредиенты К ним относятся универсальная и цельнозерновая мука, сахар, разрыхлитель и пищевая сода, а также соль.
    • Сухофрукты Хлебная часть кексов едва сладкая, но это компенсируется густой сладостью сухофруктов. Вы можете использовать смесь сухофруктов (нарезать на кусочки по мере необходимости) или использовать один сухофрукт.
    • Тмин Тмин такой неожиданный в кексе, но здесь он такой особенный. Это пикантное прикосновение по сравнению с обычными сладкими специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь, кардамон и т. д.

    Закладка! ПРИКОЛОТЬ! Делиться!

    Как вы сохраняете и делитесь любимыми рецептами? рецепты, которые соответствуют вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшей подруге? Если вас вдохновляет этот особый рецепт маффинов на День Святого Патрика, сохраните его и поделитесь! Сочту за честь. ..



    ИРЛАНДСКИЕ СОДОВЫЕ КЕКСЫ

    Время приготовления: 15 минут
    Время подачи к столу: 45 минут
    На 12 кексов

    • распушенный для аэрации перед измерением или 187 г
    • 3/4 стакана белой цельнозерновой муки или цельнозерновой муки, взбитой для аэрации или 94 г
    • 1/3 стакана (66 г) сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки поваренной соли
    • 2 чайные ложки молотого тмина или 2 чайные ложки целых семян тмина
    • 1-1/2 чашки сухофруктов (смородина, вишня, клюква, абрикосы, изюм, финики), более крупные кусочки, нарезанные на мелкие кусочки
    • 1 большое яйцо
    • 1 чашка (235 г) пахты (см. СОВЕТЫ)
    • 6 столовых ложек растопленного соленого масла
    • сахар-сырец для посыпки (см. СОВЕТЫ)

    ПОДГОТОВКА Нагрейте духовку до 400F/200C. Если вы используете силиконовые вкладыши, положите их в форму для маффинов. Если вы используете формочки для маффинов, сбрызните их спреем для выпечки или застелите бумагой.

    СМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И СУХОФРУКТЫ В средней миске смешайте сухие ингредиенты (это мука, сахар, разрыхлитель и сода, соль и тмин) и сухофрукты.

    ВЗБИВАНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В небольшой миске растопите сливочное масло в микроволновой печи с шагом в 10 секунд. Пока он тает, в большой миске взбейте яйцо и пахту, затем добавьте растопленное сливочное масло.

    КОМБИНЕР Превратите смесь сухих ингредиентов во влажные всего несколькими быстрыми движениями, тесто будет довольно крутым.

    СОВОК С помощью двух ложек, одной для черпания и одной для соскабливания, равномерно наполните формочки для маффинов. Сверху аккуратно посыпать сахаром.

    ВЫПЕЧКА Выпекайте около 20 минут, пока верх и бока не станут золотистыми и хрустящими. Дайте остыть 5 минут, затем либо закапывайте! или перевернуть на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    В первый день лучше всего подавать теплым, но на второй и третий дни он все еще остается влажным. После этого вы можете «поджарить» половинки кексов в тостере или на сковороде, например, в жареном хлебе (Skillet Toast).

    СОВЕТЫ АЛАННЫ В вдохновляющем рецепте говорится, что йогурт и сметана являются хорошими заменителями пахты, просто разбавьте их молоком до консистенции пахты. У меня почти всегда есть несколько видов сухофруктов, поэтому обычно делаю это со смешанными кусочками, но если вы покупаете специальные фрукты, я бы порекомендовал всю смородину, весь золотой изюм или весь сушеный абрикос. Сахарная начинка не обязательна, но она дает взрыв сладости и легкий хруст, и то, и другое приветствуется. Это очень много, полторы чашки сухофруктов. У меня всегда есть соблазн сократить потребление до чашки или меньше, но я рад, что этого не сделал. Если вы решите использовать меньше фруктов, подумайте о том, чтобы добавить чуть больше сахара.

    ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ Если вы «перешли прямо к рецепту», прокрутите страницу назад к началу страницы, чтобы получить информацию об ингредиентах, замены ингредиентов, советы и многое другое.

    Если вы распечатаете этот рецепт, вы захотите проверить рецепт в Интернете, чтобы получить еще больше советов и дополнительную информацию о замене ингредиентов, лучших результатах и ​​многом другом. См. https://www.kitchenparade.com/2009/03/irish-soda-bread-muffins.php .

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ИНФОРМАЦИИ На маффин: 198 калорий; 6 г общего жира; 4 г насыщенных жиров; 34 мг холестерина; 268 мг натрия; 30 г углеводов; 2 г волокна; 13 г сахара; 4 г белка. СЧЕТЧИКИ ВЕСА Old Points 4 & PointsPlus 5 & SmartPoints 8 & Freestyle 8 & myWW green 8 & blue 8 & Purple 8 & future WW points СЧЕТЧИК КАЛОРИЙ Порция на 100 калорий = 1/2 маффина (2 г белка).

    Взято из Baker’s Banter, блога о выпечке короля Артура. Выпечка, люди, занимающиеся мукой

    • РЕЦЕПТ Солонина с красным картофелем, кусочками моркови, капустными дольками и сырным соусом Традиционно для Дня Святого Патрика.
    • ПЛАН НА ОСТАТКИ Запеканка Рубена Всего пять ингредиентов, замечательная домашняя заправка «Тысяча островов».

    • РЕЦЕПТ Ирландский содовый хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб, превосходно поджаренный в духовке.
    • ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ Финские лепешки из цельнозерновой муки Горячий хлеб к столу всего за несколько минут.

    • РЕЦЕПТ Картофель, капуста и рапини Колканнон Классическое ирландское сочетание с низким содержанием углеводов и хорошим сливочным вкусом.
    • ЕЩЕ ОДИН ДУБ Суп «Гордость Эрин» Простой суп из капусты, картофеля и листовой капусты идеально подходит для Дня Святого Патрика.

    Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо, вы найдете мой текущий адрес в часто задаваемых вопросах. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, где вы найдете больше рецептов приготовления блюд с использованием цельных, полезных ингредиентов, вам обязательно понравится мой блог о еде о рецептах овощей, A Veggie Venture. Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.


    © Copyright Kitchen Parade
    2009, 2016, 2018, 2019 и 2023

    Предыдущие рецепты Больше рецептов

    Пряничный торт без глютена — MI Gal без глютена

    Перейти к рецепту

    Во время праздников мне всегда хочется имбирных пряников. Хотя я всегда люблю печенье, этот имбирный пряник без глютена получается влажным и воздушным благодаря использованию кефира из цельного молока. Этот пост спонсируется Lifeway Kefir.

    Безглютеновый имбирный пряник

    На Рождество при слове «имбирный пряник» обычно вспоминается печенье. Тем не менее, пряничный торт также очень распространен. В этом году, после того, как подписчик на Facebook порекомендовал его, я исследовал рецепты. Я обнаружил, что многие из них призывали к пахте. Это меня взволновало, потому что я был уверен, что смогу использовать свой любимый кефир в качестве заменителя.

    Что такое кефир? (и почему я предпочитаю его пахте)

    Рад, что вы спросили. Кефир подобен питьевому йогурту. Это кисломолочный напиток, созданный путем добавления бактерий и дрожжевых культур. (Из-за ферментации его часто называют «молочным шампанским».) Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают создавать хорошие бактерии для кишечника.

    Когда дело доходит до выпечки, я не всегда выпекаю продукты, требующие пахты. Густой и ферментированный кефир из органического цельного молока Lifeway — идеальная замена пахте. Пахта в основном используется только для выпечки. Однако Lifeway Kefir можно использовать во многих рецептах, и не только в смузи. Его можно использовать в супах, а также в моих пышных безглютеновых бисквитах!

    Где найти кефир?

    Lifeway Kefir можно найти в отделе йогуртов в местном продуктовом магазине. Я также рекомендую использовать функцию поиска магазинов Lifeway Kefir на их веб-сайте. У них более дюжины удивительных вкусов, а некоторые вкусы доступны только в определенных магазинах. (Если у вас есть рынок Fresh Thyme, там самый большой выбор Lifeway Kefir, который я когда-либо видел!) 

    Какую безглютеновую смесь муки вы использовали?

    Для этого безглютенового имбирного пряника я использовал смесь King Arthur Flour Measure for Measure. Я считаю, что это отличная замена пшеничной муке в рецептах тортов и печенья. Кроме того, он обогащен витаминами и минералами и, как правило, доступен в большинстве продуктовых магазинов. (При этом я использовал чашку 4 для приготовления имбирного печенья.

    Почему я делаю рецепты небольшими партиями

    Рецепт, как написано, позволяет приготовить имбирный пряник без глютена диаметром 6 дюймов. Я предпочитаю делать рецепты «небольшими партиями» по двум причинам. Во-первых, я живу в семье из двух человек. В некоторые дни хочется чего-нибудь сладкого, без остатка. Мы находимся на этапе жизни, когда мы заботимся о пожилых родителях. Один 6-дюймовый торт идеально подходит для нас с мужем и обоих его родителей.

    Во-вторых, безглютеновые ингредиенты могут быть дорогими. При тестировании рецепта я предпочитаю делать как можно меньше десерта. Кроме того, мне нравится делать небольшие порции по рецептам, которые начинаются с одного цельного яйца. Затем я обычно могу удвоить рецепт, если мне нужно. (Если вы еще не пробовали, я рекомендую мой небольшой пирог с яблочным соусом.) 

    Можно ли сделать этот безглютеновый имбирный пряник в виде кексов?

    Конечно! После некоторых исследований я был достаточно уверен, что это так. Я особенно оценил этот пост от Handle the Heat о преобразовании тортов в кексы. Мне нравится, что она дает советы не только для кексов стандартного размера, но и для мини-кексов!

    Когда дело доходит до приготовления кексов без глютена, я также обратился к своей подруге Даниэле из The Gluten Free Austrian. Одна вещь, которую она определенно помогла мне решить, заключалась в том, чтобы использовать мерную ложку на 3 столовые ложки (# 20) для наполнения формочек для кексов. (Если вы не подписаны на нее, то вам следует! Она обученный кондитер, который также живет с глютеновой болезнью.) Кексы с одинаковой начинкой = одинаковое время выпечки.

    Могу ли я сделать этот пряничный торт в виде торта Bundt?

    Первоначально я сосредоточился на создании этого рецепта, потому что последователь Facebook запросил рецепт безглютенового имбирного пирога с лимонной глазурью. Я подумал, что бундт будет прекрасной презентацией! Новичок в выпечке бантов? Обязательно прочитайте «Советы о том, как предотвратить прилипание тортов Bundt» от King Arthur Baking. Это море информации!

    Если вы решите сделать это в виде слоеного пирога, удвойте количество ингредиентов и выпекайте в форме на 8-12 чашек. Удвоенный рецепт дает 4 стакана теста. Я выпекала в сковороде на 12 чашек, но хотела бы вместо этого использовать сковороду на 8 чашек. У меня получился бы более высокий торт. Чтобы узнать больше о том, какую сковороду использовать, прочитайте эту статью о размерах сковороды Bundt от короля Артура.

    Какую глазурь следует использовать?

    Попробуйте испечь маленькую порцию ванильной глазури Mischief. для торта или капкейков. Любая глазурь, которую вы предпочитаете, подойдет для торта Bundt или просто посыпьте его сахарной пудрой. Для лимонной глазури попробуйте этот рецепт лимонной глазури из 3 ингредиентов от Джули Бланнер. (Я сократила рецепт пополам.) Вы также можете использовать глазурь Бетти Крокер, которая помечена как не содержащая глютена.

    В дополнение к глазури, я также люблю украшать торт безглютеновыми австрийскими орехами пекан со специями и корицей. Вы также можете сделать засахаренную клюкву, как это сделала A Dash of Megnut на ее Gingerbread Bundt. Если вы хотите по-настоящему усилить вкус имбиря, вы можете приготовить кристаллизованный (засахаренный) имбирь по рецепту Alpha Foodie и добавить сверху.

    Ингредиенты

    Сухие ингредиенты
    • 1 стакан мучной смеси King Arthur Measure for Measure
    • 1 чайная ложка соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 ч.л. гвоздики
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    Влажные ингредиенты
    • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
    • 4 столовые ложки темно-коричневого сахара
    • 2 ст л белого сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки патоки
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 в. Lifeway Organic Plain Whol Milk (3,25%) Кефир (добавляется в конце)

    Инструкции

    1. За 20-30 минут до выпечки положите масло и яйцо. Это размягчит масло и позволит яйцам лучше смешаться при смешивании.
    2. Смешайте муку, соду, соль и специи в небольшой миске. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются, а затем отложите в сторону.
    3. В большой миске или миксере взбейте вместе размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Это займет 2-3 минуты.
    4. Добавьте яйцо комнатной температуры к сливочному маслу и сахару и перемешайте. Затем добавьте патоку и ваниль и снова взбейте, пока все ингредиенты не станут кремообразными. *Примечание. Мне легче отмерять патоку, если сначала сбрызнуть мерный стакан кулинарным спреем. Это облегчает выход патоки из мерного стакана.
    5. Попеременно добавляйте мучную смесь и кефир к влажным ингредиентам, пока все ингредиенты не будут добавлены, а тесто не станет кремообразным.
    6. Разогрейте духовку до 350°C и дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут перед выпечкой.
    7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму диаметром 6 дюймов и поместите в духовку поверх противня.
    8. Выпекать 25-30 минут Достать из духовки и дать остыть в форме 5 минут
    9. Выньте торт из формы на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл, прежде чем покрывать глазурью или подавать на стол.
    10. Смажьте масляным кремом или глазурью из сливочного сыра, посыпьте корицей и/или посыпьте засахаренными орехами.
    11. Чтобы приготовить кексы, используйте большую ложку (#20) на 3 столовые ложки, чтобы заполнить форму для маффинов. По этому рецепту должно получиться 9-10 кексов. Выпекайте 5 минут при 400 градусах, затем уменьшите температуру до 350 и выпекайте еще 12 минут. Достаньте форму для маффинов из духовки и положите отдельные кексы на решетку, чтобы они остыли. (Я не рекомендую оставлять кексы в форме остывать.)
    12. Для глазирования кексов. Я использовала небольшую ложку 1,5 столовых ложек (#40), чтобы нанести глазурь, а затем использовала смещенную лопаточку, чтобы распределить глазурь. Я посыпала их смесью корицы и сахара.
    13. Для приготовления пирога: удвойте ингредиенты рецепта и выпекайте в смазанной маслом форме на 8–12 чашек.