Кекс на кефире с изюмом, пошаговый рецепт на 2846 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс «Черный лес»
Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы на овсяном молоке с джемом
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой, но невероятно вкусный кекс. Слегка влажный, нежный и в меру сладкий.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
474
кКал
20%
Белки | 10 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г |
кефир 2,5% | 200 мл |
растительное масло | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
100 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
1 щепотка |
сахар ванильный | по вкусу |
изюм без косточек | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Изюм залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, изюм просушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и кефир, хорошо взбить. Сахар лучше добавлять по своему вкусу — увеличить количество или уменьшить.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до «сухой спицы». Ориентирумся на свою духовку.
Проверить готовность бамбуковой палочкой, если к ней ничего не прилипает, то кекс готов. Достать изделие, переложить на решетку и дать остыть.
Кекс в разрезе!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
на кефиребез сметанына кефиревыпечкакексы, маффинырусская кухняссобойкизавтракполдниквторой завтракизюмкексыкефирвыпекать, запекатьс изюмомна масле
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кексы с изюмом на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Кексы с изюмом на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Артем Агафонов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Артем АгафоновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
13
37
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сахар
125 г
Кефир
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Изюм
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт (ванилин).
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Вмешать промытый и обсушенный изюм.
3Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
ИнструментСиликоновые формы для маффинов
4Перед подачей кексы остудить
5Можно посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Для приготовления кексов важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подготовить формы для выпечки: смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Можно также выстелить дно формы бумагой для выпечки.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
Салат «Ералаш»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
Говядина с картофелем в рукаве
Автор: Валентина
4 порции
Мцвади из курицы
Автор: Еда
4 порции
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
30 минут
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Маффины с изюмом — лучшие рецепты.
Как быстро и вкусно приготовить маффины с изюмом.Кексы с изюмом — общие принципы приготовления
Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматный и мягкий, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть целиком один кекс.. или два. Не жалейте денег, ведь намного дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное — вкуснее. Убедитесь на собственном опыте, что домашние маффины с изюмом получаются не просто вкусными, но еще и мягкими, с тугим вкусным тестом.
Кексы с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов приготовления теста. Самые вкусные, но совсем не диетические кексы получаются на сливочном масле. Если вы на посту, замените масло подсолнечным. Если у вас мультиварка, то тесто можно замесить без масла, на кислом кефире или молоке.
Изюм также нуждается в специальной подготовке. Если вы положите изюм в кекс в том виде, в котором приобрели его в магазине, вы испортите выпечку. Перед приготовлением лепешек изюм залить на 15 минут кипятком, а затем промыть под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты перед продажей обрабатывают специальной смесью, чтобы сушеные ягоды на прилавке выглядели максимально привлекательно, поэтому, если их тщательно не промыть, есть вероятность отравления. Такая технология приготовления касается не только изюма, но вообще всех сухофруктов.
Готовить кексы с изюмом лучше всего в силиконовых формочках — так они отлично пропекутся, а вынимать их после этого проще простого.
Рецепты кексов с изюмом:
Рецепт 1: Кекс с изюмом на сливочном масле
Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не увлекайтесь этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство достаточно калорийно. Обратите внимание, что свежее молоко в рецепте можно заменить кислым.
Требуемые ингредиенты:
- 120 гр. сахар
- 3 яйца
- 220 мл. молоко
- 200 гр. сливочное масло
- 120 гр. мука пшеничная
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 50 гр. изюм
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипятком.
- Необходимо разогреть духовку, установив температуру на 200 градусов.
- Перед замесом достаньте масло из холодильника. Масло смешается с яйцом, поэтому его необходимо размягчить.
- Просейте муку в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавить к муке сахар и соль.
- С помощью миксера или блендера смешайте яйцо и масло. Когда у вас получится густая пена, вылейте пенную смесь к муке.
- Добавить в емкость кефир и соду, сваренную с лимонным соком, изюм. Вмешиваем все ингредиенты в тесто до однородности, после чего готовое изделие выливаем в форму и ставим в подогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом необходимо около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 2: Маффины с изюмом на кефире
Чтобы получить белое нежное тесто, используйте в качестве одного из ингредиентов кефир.
Требуемые ингредиенты:
- 120 гр. сливочное масло
- 1 стакан несладкого натурального йогурта
- 3 яйца
- 130 г. сахар (или сахарная пудра)
- 150 гр. мука пшеничная
- 60 г изюма
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- Ваниль
Способ приготовления:
- Изюм для кексов перед приготовлением теста залить горячей водой и оставить на 15 минут.
- Перед добавлением сливочного масла в тесто его нужно достать из холодильника, чтобы продукт слегка подтаял. Смешайте масло с яйцом с помощью блендера.
- Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яичную пену и йогурт в смесь сухих ингредиентов. Помешивать.
- Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто с изюмом. Готовое тесто должно иметь гладкую консистенцию.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вылить тесто в смазанные маслом кексы и отправить в горячую духовку на 20-25 минут.
Рецепт 3: Маффины с изюмом и шоколадом
Шоколадные маффины тоже очень и очень вкусные. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан молока любой жирности
- 3 тонны яиц
- 5 ст. какао
- 160 гр. сахар (или сахарная пудра)
- 220 гр. сливочное масло
- 160 гр. мука пшеничная
- Сода 1 ч.л.
- 1/2 плитки черного шоколада
- Лимонный сок 1 ч. л. (для пищевой соды)
- 80 гр. изюм
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста изюм для кексов залить горячей водой минимум на 15 минут.
- В глубоких емкостях смешать масло, сахар и какао. Включаем плиту, ставим массу на огонь и размешиваем до появления первых пузырьков. Две трети массы отлить в тесто и дать ему остыть. Остальная масса пойдет на глазурь.
- Взбить яйцо с солью до густой пены.
- Смешать муку, яичную пену, добавить шоколадную массу и вымесить до получения однородного теста.
- Влить в тесто молоко, перемешать.
- Добавить в тесто соду с лимонным соком.
- Слить изюм. Измельчите шоколад в мелкую крошку. Добавьте эти ингредиенты в тесто.
- Тесто разлить в формы, смазанные растительным маслом, и отправить в горячую духовку на полчаса.
- Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Их можно подавать сразу, а можно дать остыть.
Рецепт 4: Пирожные с изюмом на подсолнечном масле
Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не на традиционном, а на растительном масле. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что его можно использовать на пост, а во-вторых, кексы получатся пышными.
Требуемые ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- Сода — 1 ч. л.
- 1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
- 4/5 стакана подсолнечного масла
- 3 куриных яйца
- 130 г пшеничной муки
- 70 гр. орех
- 120 гр. изюм
- 220 стакан кефира
Способ приготовления:
- Изюм предварительно залить кипятком.
- Смешайте сухие ингредиенты. Для этого просейте муку через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошо перемешайте.
- Смешать куриное яйцо и соль в густую пену. Когда получится густая пена, всыпать смесь к муке и добавить кефир и соду, погашенную уксусом.
- Перемешать ингредиенты, постепенно вливая в тесто подсолнечное масло.
- Грецкие орехи измельчить блендером или скалкой. Добавить в тесто изюм и орехи.
- Вылить тесто в формочки для кексов, которые предварительно нужно смазать маслом. Выпекать кексы с изюмом около 20-25 минут.
Маффины с изюмом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Помимо изюма в маффины можно добавить нарезанную курагой и измельченный чернослив, а также различные виды орехов.
- С маффином можно делать не маффины, а маффины. Ингредиенты по большому счету нужны все те же, но на то же количество муки, которое нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масла кладется в три раза меньше! По этой причине кексы с изюмом можно употреблять, не опасаясь за фигуру.
- Маффины с изюмом будут вкуснее, если не полениться отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
- Теплый кекс «боится» громких звуков и вибраций, отваливается и теряет товарный привлекательный вид. Поэтому, приобретая выпечку, будьте осторожны.
- Самый вкусный изюм для маффинов кисло-сладкий. Сухофрукты, приготовленные из изюма, не подходят. На самом деле изюм нужно замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Изюм можно замочить на ночь, поверьте, так будет еще лучше.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Печем кексы на кефире: мягкие и воздушные. Подборка лучших рецептов маффинов на кефире в формочках: сладких и соленых
Маффины на кефире — простой и нежный десерт. Рецепты маффинов на кефире: сладких и закусочных, с сыром и ветчиной
Маффины с черникой — миниатюрные капкейки! Рецепты разных маффинов с черникой на молоке, кефире, сгущенке
Выпечка с изюмом – нестареющая классика. Рецепты выпечки с изюмом: печенье, пироги, сырники, кексы и булочки
Кексы на кефире — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.
Булочки с изюмом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с изюмом в домашних условиях
Маффины на кефире с клубничной начинкой
Маффины на молоке — как он, ты и я! Рецепты замечательных кексов на молоке с шоколадом, орехами, бананами, яблоками, вишней
Творожные кексы с кардамоном и цукатами
Шоколадный торт — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить шоколадный торт.
Капкейки своими руками — вкусные сладости, подарки
Домашние кексы: рецепты. Как приготовить лимонные, шоколадные, творожные кексы в формочках в домашних условиях
Шоколадные маффины — они такие соблазнительные! Рецепты шоколадных маффинов с жидкими начинками, вишнями, бананами
Чем отличаются маффины от маффинов
Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе
Уникальный рецепт натурального домашнего кетчупа — запишите, чтобы не забыть
Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.
Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареных перцев
Курица в сметане — лучшие рецепты. Как приготовить курицу в сметане.
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами
Овощные рецепты
Щи простые из ранней капусты
Цукаты из абрикосов без косточек
Вареники с черникой
Кексы с черникой — лучшая выпечка от Nielsen-Massey
Ищете интересный проект по выпечке на выходных, который скрасит напряженное утро в будние дни? Вы пришли в нужное место! Вкусная миндальная крошка делает эти маффины с черникой идеальным завтраком для вас и ваших детей.
Ингредиенты
USMetric
Кексы с черникой
- 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла
- ½ стакана светло-коричневого сахара
- ½ стакана сахарного песка
- 2 яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Extract
купить - 2 ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды 90 028
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки простого греческого йогурта
- 1 ½ чашки цельного молока
- 1 ½ чашки черники
миндальная крошка с коричневым сахаром
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- ¾ чашки мука общего назначения
- 8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- Щепотка соли
- 1 чашка нарезанного миндаля
Указания
Черничные кексы
Разогрейте духовку до 350 °F.
С помощью кисточки для выпечки нанесите масло комнатной температуры или антипригарный спрей на детали двух форм для маффинов на 12 чашек или 24 силиконовых форм для маффинов. Если вы используете силиконовые формы, посыпьте их кукурузным крахмалом.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок. Смешивайте в течение 1-2 минут на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной. Добавьте яйца, по одному, затем добавьте ваниль. Продолжайте перемешивать до однородности, время от времени очищая стенки и дно чаши шпателем.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите. В другой большой миске смешайте йогурт и молоко.
Чередуйте добавление сухих ингредиентов и влажных ингредиентов в чашу стационарного миксера, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Соскребайте стенки миски между каждым добавлением. Смешайте до объединения. Выключите миксер и аккуратно добавьте чернику. Отложите.
Крошка с миндалем и коричневым сахаром
Смешайте коричневый сахар, муку, масло и соль в средней миске. Руками, вилкой или кондитерским ножом смешайте масло с сухими ингредиентами, чтобы получилась крошка. Аккуратно вмешайте миндаль.
Равномерно разлейте тесто для маффинов в каждую форму, заполняя их примерно на ¾. Посыпьте каждую форму 1 или 2 щедрыми чайными ложками крошки. Выпекайте 22-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы.
Черничные кексы
- 113 г (1 пачка) несоленого сливочного масла
- 107 г светло-коричневого сахара
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца, комнатной температуры
- 2 ч.
- 341 г простого греческого йогурта
- 309 мл цельного молока
- 170 г черники
миндальная и коричневая сахарная крошка
- 213 г светло-коричневого сахара
- 90 г универсальной муки
- 113 г (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла , в кубе
- Щепотка соли
- 86 г нарезанного миндаля
Указания
Черничные кексы
Разогрейте духовку до 180°C.
С помощью кисточки для выпечки нанесите масло комнатной температуры или антипригарный спрей на детали двух форм для маффинов на 12 чашек или 24 силиконовых форм для маффинов. Если вы используете силиконовые формы, посыпьте их кукурузным крахмалом.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок. Смешивайте в течение 1-2 минут на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и воздушной. Добавьте яйца, по одному, затем добавьте ваниль. Продолжайте перемешивать до однородности, время от времени очищая стенки и дно чаши шпателем.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите. В другой большой миске смешайте йогурт и молоко.
Чередуйте добавление сухих ингредиентов и влажных ингредиентов в чашу стационарного миксера, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Соскребайте стенки миски между каждым добавлением. Смешайте до объединения. Выключите миксер и аккуратно добавьте чернику.