Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепты с фото: Кексы на кефире в силиконовых формах

Содержание

Воздушные кексы на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы

3 марта 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 0 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 4 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.

Ингредиенты

кефир250 мл
яйца
2 шт
мука2 стакана
сахар180 гр
растительное масло3 ст.л.
разрыхлитель теста2 ч. л.
ванильный сахар10 гр
шоколад
30 гр
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
С помощью ножа измельчите шоколад.
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 37 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 124 499 422

Шоколадные маффины

oldeg

Легкий 47 266 460

Кекс в кружке

Hellen

Легкий 83 427 264

«Бомбочки» от Джейми Оливера

куколка2900

Легкий 59 310 254

Воздушные маффины с сухофруктами

oldeg

Легкий 77 301 230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

DolceVita

Легкий 79 344 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом

oldeg

Легкий 42 202 177

Кексы на кефире

Morvolna

Легкий 37 180 203

Кексы на сыворотке

Morvolna

Легкий 35 286 115

Кекс «Рассыпчатый»

Innulya

Легкий 56 265 84

Влажный шоколадный кекс

Натусик1

Легкий 63 277 88

Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих

oldeg

Легкий 24 334 98

Шоколадный фондан

Олеся

Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках

Ах, уж эти вкуснейшие мини-тортики, кексы на кефире с изюмом, волшебной начинкой из ягоды или шапкой нежного крема и глазури. Я ценю традиции классической выпечки, при этом постоянно экспериментируя и пробуя новые сочетания. Вот и сегодня для вас новый сладкий шедевр… Рецепт кекса на жирном кефире в силиконовых формах с чудесным кремом из ежевичного пюре!

Кекс на кефире рецепт с фото пошагово

  • Для того, чтобы испечь кексы нам понадобится силиконовая форма на 12 кексиков и бумажные вкладыши. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • В миске электрическим миксером смешайте все сухие ингредиенты: 1 2/3 чашки муки, 1 чашка гранулированного сахара, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1/2 ч.л. соды для выпечки и 1/2 чайной ложки соли, перемешайте тщательно, пока все ингредиенты хорошо не смешаются..

Добавьте размягченное масло и венчиком на низкой скорости перемешайте в течении 3 минут. В отдельной емкости взбейте все жидкие ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 большой яичный белок,
  • 1 стакан жирного кефира и
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта.

Добавьте влажные компоненты к сухим ингредиентам и взбейте их уже вместе на большой скорости в течении 2 минут. Тесто должно получится жирным, густым и без комочков.

Заполните каждую бумажную формочку на 2/3, то есть не полные.

Выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 175 градусов. Когда процесс будет подходить к концу, проверьте на готовность воткнув деревянную зубочистку в центр теста, она должна выходить сухой и чистой. Готовые кексики поставьте на решетку и дайте полностью остыть.

  1. Ежевику смешайте в пюре в кухонном комбайне, а затем протрите его через мелкую сетку сита, чтобы избавится от косточек. Толкая их через сетку шпателем, пока полностью не избавитесь от них. Отставьте пюре в сторону.
  2. В миске электрического миксера смешайте кусочки размягченного сливочного масла и сахарную пудру, добавьте щепотку соли. Начинайте смешивать только на низкой скорости около 2 минут. После того, как смесь смешается увеличьте скорость и взбейте до пышной массы. Добавьте сливочный сыр и продолжайте перемешивать. Далее, залейте пюре из ежевики продолжают перемешивание до гладкой массы. Охладите глазурь 10 минут в холодильнике и с помощью кондитерского мешка с насадкой украсьте кексы, как на фото. Глазурь должна быть очень холодной. Украсьте по-желанию свежими ягодами ежевики и подавайте выпечку к столу!

Я считаю, что эта выпечка достойна зала славы кулинарного искусства — легкие, вкусные и красивые! Кстати, вместо ежевики можно использовать малину.

Ингредиенты

  • 1 и 2/3 высшего сорта мука
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры (нарезать 6-8 кубиков)
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный белок от большого яйца
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка жирного кефира.

Ингредиенты для глазури

  • 200 гр сливочного несоленого масла размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 200 гр упаковка сливочного сыра, разрезанного на 8 частей
  • 1/2 чашки (около 15 штук) ягод ежевики или малины для пюре + 12 ежевики или малины.

Надеюсь, рецепт кексов, приготовленных на обыкновенном кефире, вам понравится также, как и мне.

Сладкие маффины на кефире. Кексы на кефире в силиконовых формах

Капкейки – это та выпечка, которую очень любят и взрослые, и дети. Тем более капкейки настолько универсальны, что пригодятся не только во время обычного чаепития, но и на праздничном столе. капкейки стандартной формы с лихвой компенсируются различными начинками: творожной, шоколадной, ореховой, ягодной.

А тесто делается настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Ведь тесто на кефире практически невозможно испортить. А благодаря силиконовым формочкам кексы получаются ровными и хорошо пропекаются. Многих хозяек волнует вопрос, не помешает ли мягкий силикон выпечке. Когда я впервые использовал эту форму, у меня был такой же страх. Но тесто в ней очень хорошо пропекается, а главное, готовые кексы из нее замечательно выскальзывают, не ломаясь и не оставляя кусочков теста на дне, как это иногда бывает с железными формами.

Если у вас есть новая силиконовая форма, сначала хорошо промойте ее моющим средством, высушите и слегка смажьте маслом перед первым использованием. И тогда формочки смазывать больше не нужно — и так тесто не прилипнет!

Вернемся к нашему рецепту. Для выпечки кексов на кефире вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 200 грамм кефира;
  • 5 грамм соды;
  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки молотых мандариновых корок;
  • любое варенье или повидло (я взяла малиновое).

Поместите яйца и сахар в миску. Разбейте их ложкой.

Слегка растопить маргарин и добавить в яичную смесь. Перемешать деревянной лопаткой.

Влить кефир, еще раз перемешать.

Посыпать мукой, содой и молотыми мандариновыми корками.

Перемешивать, пока не исчезнут комочки. Плотность теста должна быть как у бисквита.

Приготовьте силиконовые формы. Заполнить каждую форму на 1/3 тестом.

Положить немного варенья и добавить еще теста на 2/3 объема формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте формочки в духовку. Так как в силиконовых формочках тесто готовится быстрее, то через 20 минут проверяйте кексы зубочисткой. Если оно выходит сухим, кексы готовы. Для получения румяной корочки подержите изделия в духовке еще 5 минут.

Не вытаскивайте кексы из форм сразу, дайте им немного остыть. Обычно они выходят очень хорошо, достаточно лишь небольшого давления на дно.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очень часто на какие-то сложные рецепты просто не хватает времени, поэтому те, которые можно сделать на скорую руку. Это особенно важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня я хочу предложить вам испечь кексы на кефире в силиконовых формах, которые готовятся очень быстро и просто. Я использую самые обычные продукты, при желании вы можете их немного подогнать под себя, как именно я расскажу ниже.

Приготовлю рецепт кексов на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить другими сухофруктами, и выпечь в маленьких формочках. Преимущество таких форм в том, что их вообще не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт капкейков очень хороший, так что обязательно советую его попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 мл.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Изюм — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Количество: 35-40 штук

Выпечка в духовке 20 минут

317 ккал на 100 г

Как приготовить капкейки

Этот рецепт торта очень прост в приготовлении. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, затем взбиваю их миксером минуты три до пены.


Маргарин растопить и дать немного остыть. Также при желании его всегда можно заменить сливочным маслом. Всыпаю во взбитую массу холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и перемешиваю.


Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните об этом при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить одинаковый результат.


Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, затем промываю под проточной водой, остатки влаги удаляю бумажным полотенцем.



Как я уже говорила, я буду печь кексы на кефире в силиконовых формах и их не нужно предварительно ничем смазывать. Выкладываю тесто в виде двух чайных ложек.


Выпекаю кексы в разогретой до 190 градусов духовке, 20 минут, до румяной корочки. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно проткнуть одну из них деревянной зубочисткой, если после этого она сухая, достаю из духовки.


Готовые изделия очень легко извлекаются из формы, для этого достаточно ее просто перевернуть. Перекладываю их на блюдо и оставляю остывать. Рецепт этого торта один из самых простых в приготовлении, с ним справится даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям сложностей в процессе у вас точно не возникнет.


Можно посыпать их сверху сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексы на кефире в силиконовых формочках готовы.

Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует. Приятного аппетита!

Кексы сейчас продаются практически в любом кондитерском отделе. Эта выпечка популярна среди сладкоежек, ее удобно брать с собой на работу или на пикник. Нет ничего лучше, чем подать капкейк к утреннему чаю.

Но домашняя выпечка, приготовленная на собственной кухне, намного вкуснее и ароматнее. В этой статье вы узнаете рецепт кексов на кефире в формочках, для которых вам понадобятся самые обычные продукты.

Как обычно, хозяйки не любят долго тратить время на готовку. Но в нашем случае в этом нет необходимости.

Кексы на кефире в силиконовых формах готовятся быстро и без особых усилий. Главное замесить тесто, а в остальное время можно заниматься своими делами, ведь в духовке весь процесс будет происходить без вашего участия.

Ниже представлены рецепты, освоив которые, вы хоть каждый день будете угощать своих близких вкусной выпечкой в ​​силиконовых формочках.

Рецепт классических кексов на кефире

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которое нужно разлить в 6-7 формочек.

Возьми:

80 г сливочного масла; два яйца; полтора стакана пшеничной муки; стакан кефира; 10 г разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; щепотка соли; полстакана сахарного песка; фруктовый или ягодный джем.

Прогресс:

  1. Достаньте продукты из холодильника, дайте им всем постоять при комнатной температуре не менее получаса.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с яйцами и сахарным песком. При необходимости используйте миксер, так масса станет пышной и однородной.
  3. Постепенно влить кефир, постоянно взбивая смесь.
  4. В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с ванильным сахаром и разрыхлителем. Если у вас дома закончился разрыхлитель, замените его содой, но перед добавлением к остальным ингредиентам погасите небольшим количеством лимонного сока.
  5. Смешайте жидкую и сухую смесь в одной миске, добавьте щепотку соли. Если по консистенции тесто напоминает бисквитное, значит, вы все сделали правильно, и пора наполнять формочки.
  6. Силиконовые формы ничем не смазывать; выпечка в них не прилипает к стенкам. Не заполняйте их на 100%, иначе поднявшееся тесто треснет, а то и вовсе «убежит» через край.
  7. Перед выпечкой начинить маффины джемом, достаточно одной чайной ложки на порцию.
  8. В духовке, разогретой до 200 градусов, десерт проведет 30-35 минут.

Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой или глазурью (см. фото). Угощение готово, его можно подавать. Рецепты выпечки на кефире вы найдете на моем сайте.

Рецепт шоколадного кекса

Аромат какао любят все без исключения. Многие знают, что вкус и запах шоколада положительно сказываются на самочувствии и даже способны поднять настроение.

Для приготовления десерта с добавлением этого порошка потребуются следующие ингредиенты:

½ пачки сливочного масла; 100 мл кефира; два яйца; 0,1 кг сахара; пакетик разрыхлителя; 60 г какао; 1,5 стакана муки; 120 г темного шоколада.

Чтобы капкейки получились удачными, используйте только качественные продукты. Особенно это касается какао-порошка и темного шоколада.

Последовательность действий:

  1. Сахар разделить пополам, одну часть растереть с мягким маслом, другую — с яйцами.
  2. Соединить обе смеси вместе и влить кефир.
  3. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Дважды просейте смесь через сито и добавьте к жидким ингредиентам.
  4. Перемешайте тесто на кексах лопаткой, оно не должно быть слишком жидким, и распределите по формам. Сначала выкладываем одну ложку смеси, сверху кладем кусочек шоколада, накрываем его небольшим количеством теста.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте кексы 20 минут.
  6. Подавать десерт на кефире следует теплым, пока шоколад не успел застыть.

Рецепт манных кексов на кефире в силиконовых формочках

В основе манных кексов лежит самый простой способ приготовления манника. Только в этом случае тесто для кексов нужно распределить и выпечь в маленькие силиконовые формочки, смазанные маслом.

Если манник принято поливать вареньем или жидким соусом перед подачей на стол, то кексы на кефире в формочках готовят с цукатами, изюмом или другими сухофруктами.

На фото видно, как выглядят такие капкейки в разрезе. Разве это не очень впечатляюще и аппетитно?

Для замеса теста возьмите:

130 г манной крупы; 0,2 л кефира; 1 яйцо; ½ пакетика разрыхлителя; 130 г муки; неполный стакан сахарного песка; ½ стакана изюма или смеси сухофруктов (курага, сушеная вишня, чернослив).

Этапы приготовления:

  1. Поместите манную крупу в миску и залейте кефиром. Смесь должна настояться полчаса, чтобы манка успела набухнуть. Тем самым вы сделаете выпечку более нежной.
  2. По истечении 30 минут приступайте к следующему процессу – взбиванию яиц с сахарным песком.
  3. Набухшую манную крупу смешать с яйцами.
  4. Просеять разрыхлитель и муку и вмешать. Замесить тонкое тесто на кефире.
  5. Подготовьте формы, если у вас есть металлические. Вставьте смазанные маслом бумажные вкладыши и вылейте тесто. Наполнить формы на 2/3 объема, чтобы тесто не вытекало при выпечке. Силиконовые формы не нужно смазывать.
  6. Поместите заготовки в горячую духовку и отметьте 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы кексы на кефире хорошо пропеклись и приобрели румяную корочку, как на фото.

Простые кексы на кефире и растительном масле

Иногда в холодильнике не хватает сливочного масла. Но это не повод отказываться от приготовления пышной и ароматной выпечки. Используйте изюм или чернослив, чтобы придать десерту дополнительный аромат.

Список продуктов:

три яйца; по 200 г кефира и сахара; 3 ст. ложки растительного масла; 0,5 стакана изюма; 0,5 чайной ложки соды; 2 стакана муки; 0,5 ч.л. ванилина.

Процедура:

  1. Сначала промойте изюм и залейте его кипятком. Через 10 минут воду слить, а ягоды обсушить и обвалять в муке.
  2. Соду всыпать в миску с теплым кефиром, перемешать. Дайте смеси постоять, чтобы сода успела погаснуть.
  3. В отдельной посуде взбить сахар и яйца, добавить кефир и растительное масло.
  4. Частями всыпать просеянную муку, а когда консистенция теста станет похожей на густую сметану (см. фото), подсыпать муку прекратить.
  5. В конце замеса добавить изюм, равномерно распределить его по всей массе.
  6. Используйте силиконовые формочки, в них ваши кексы не подгорят, а потом их можно будет легко вынуть на сервировочную тарелку.

Десерт выпекается на кефире около 20 минут при 190 градусах. Чтобы проверить готовность выпечки, проведите тест на сухую спичку. Рецепты выпечки в микроволновке ищите на других страницах сайта.

Кексы с колбасой и сыром на скорую руку

В микроволновой печи можно быстро приготовить вкусную закуску. Речь идет о капкейках с соленой начинкой. Давайте рассмотрим все по порядку и для начала нужно запомнить все ингредиенты, их достаточно, чтобы накормить завтраком семью из четырех человек.

Возьми:

3 яйца; 100 мл кефира; 0,5 чайной ложки соды; стакан муки; солить по вкусу; 80 мл растительного масла; по 100 г копченой колбасы и твердого сыра; 1 красный болгарский перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить сначала с кефиром, затем с оливковым маслом.
  2. Смесь посолить, добавить соду и просеянную муку.
  3. Замесить тесто консистенции густой сметаны и пока отложить в сторону.
  4. Позаботьтесь о начинке. Болгарский перец, сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками. Вылить начинку в тесто.
  5. Когда кубики равномерно распределится по массе, можно заполнять формочки. Для этой цели хорошо подходят керамические чашки, из которых обычно пьют чай.

Кексы напоминают омлет, его калорийность составляет 272 ккал на 100 г продукта. Капкейки с солью и чашка помогут зарядиться энергией перед обедом ароматным чаем. Приятного аппетита!

  • При замесе теста для кексов используйте продукты комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть до температуры 30 градусов и погасить в нем соду.
  • Духовки разных производителей, наделенные различными техническими возможностями. Поэтому, ориентируясь на указанное в рецепте время, не забудьте проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или просто спичкой.
  • Никогда не вынимайте горячие кексы из форм. Из-за своей нежности они легко деформируются, а то и вовсе распадаются на части. Подождите, пока десерт остынет, прежде чем вынимать его.

Мой видео рецепт

Любые кексы на кефире всегда получаются воздушными, рассыпчатыми и необыкновенно вкусными. При желании такую ​​выпечку можно сделать, например, творожную или шоколадную. Если красиво украсить получившееся лакомство, то оно станет достойным украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты: 2-3 яйца, стакан жирного кефира и столько же сахарного песка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 2 полных стакана муки в/с, щепотка ванилина, 1 чайная ложка соды быстрой, щепотка поваренной соли. Как приготовить кекс на кефире в духовке по этому рецепту, описано ниже.

  1. Яйца перетирают с песком. В них заливаются все жидкие компоненты и засыпаются сухие.
  2. Точное количество муки необходимо регулировать на глаз. Тесто в итоге должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выпекать лакомство можно в одной большой или нескольких силиконовых формах. Его готовность проверяют зубочисткой.

Кексы на кефире в силиконовых формах выпекаются 15-17 минут при средней температуре. Важно заполнить их не более чем на 2/3 объема .

Ингредиенты: 2 большие ложки жирного кефира, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахарного песка, 1 большая ложка растительного масла, 1,5 большой ложки в/с муки, корица по вкусу.

  1. В одной миске смешивают просеянную муку и разрыхлитель, в другой — остальные ингредиенты.
  2. Сухая смесь постепенно подмешивается к основе.
  3. Полученное тесто выкладываем в чашку.

В микроволновке на полной мощности десерт готовится 1,5-2 минуты.

Состав: по граненому стакану муки в/с и кефира жирного, полпачки сливочного масла, 2 яйца, 160 г сахарного песка, 5 ст. ложки порошка какао, 12 г ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя.

  1. В первую очередь масло нарезают кусочками и растапливают любым удобным способом до мягкости. В жидкую массу добавляется песок. Ингредиенты сначала натирают вилкой. Затем к ним присоединяются сырые яйца, и смесь взбивается миксером или специальной насадкой блендера.
  2. В основу для теста заливается не холодный кефир.
  3. В отдельной посуде просеивается мука с большого расстояния, и добавляются все остальные компоненты.
  4. Массы со второго и третьего шагов объединяются.
  5. Тесто выливают в любую подходящую форму, которую отправляют примерно на полчаса в хорошо разогретую духовку.

Подробнее на Аттуале.ру: Квашеная капуста — 10 рецептов на 3 литровую банку

Готовый шоколадный кекс достают из духовки, накрывают полотенцем и оставляют на 12-14 минут. Потом его можно посыпать пудрой или украсить любым другим способом.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Состав: граненый стакан кефира средней жирности и столько же сахарного песка, 2 полных стакана муки в/с, щепотка соли, 1,5 ст.л. ложки разрыхлителя, 3 яйца, полпачки несоленого сливочного масла.

  1. Сырые яйца высыпают в глубокую емкость и взбивают до густой пены. Сюда же отправляется слегка подогретый кефир. Также подойдет продукт комнатной температуры. Но холодный кефир может лишить кекс пышности .
  2. Осталось добавить в массу растопленное сливочное масло и все остальные компоненты из рецепта. В последнюю очередь в миску всыпается просеянная мука с разрыхлителем.
  3. Чаша «умной сковороды» смазывается маслом и только после этого в нее выливается тесто. Масса аккуратно разравнивается сверху широким шпателем.

Обсуждаемый торт готовится в мультиварке на программе выпечка 90 минут.

с изюмом

Ингредиенты: 130 мл жирного кефира, по щепотке соли и ванили, полпачки несоленого сливочного масла, 2 яйца, 170 г сахарного песка, 1,5 ст. муки высшего сорта, ½ чайной ложки пищевой соды, 120 г светлого изюма.

  1. Масло размягчается, после чего растирается песком. Яйца добавляются в смесь по одному. Ингредиенты хорошо смешиваются.
  2. Нехолодный кефир с добавлением соды.
  3. Всыпают предварительно запаренный кипятком и сушеный изюм, а также муку с ванилином и солью.
  4. Густое тесто выкладывается прямоугольной формы.

Пирог на кефире с изюмом выпекается на сухой шпажке 50-55 минут при 190 градусах.

Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты: яйцо, целый стакан теплого кефира и сахарного песка, 90 г сливочного маргарина, 2 ст. мука высшего сорта, полпакетика разрыхлителя.

  1. Сначала в миске взбиваются сырые яйца с песком.
  2. Затем к ним постепенно вводятся все остальные компоненты. Последнее — предварительно просеянная мука с разрыхлителем.
  3. Замешивается густое тесто, которое замешивается в чашу прибора, слегка смазанную маслом.
  4. В программе «Кекс» угощение готовится до конца.

Подробнее на Аттуале.ру: Фаталист — это человек, который… Значение слова фаталист

Украсить смесью какао-порошка и сахарной пудры.

С жидкой начинкой

Ингредиенты: 220 г сливочного маргарина, по стакану ядрышек грецких орехов и манной крупы, 3-3,5 ст. муки высшего сорта, пол-литра жирного кефира, 2 ст. сахарный песок, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка пищевой соды и столько же столового уксуса, начинка любая.

  1. Сначала манку заливают подогретым кефиром. Смесь набухнет, пока готовятся все остальные ингредиенты.
  2. Маргарин растапливают на медленном огне. Непосредственно в теплую массу насыпают песок, вводят сырые яйца и гашенную столовым уксусом соду. Ингредиенты вымешивают до растворения сладких крупинок.
  3. В полученную тестовую основу вливается кисломолочный продукт с манго.
  4. Осталось добавить измельченные грецкие орехи и муку.
  5. Десерт выпекается в хорошо разогретой духовке около получаса.

Центр каждого кекса удаляется с помощью специального инструмента. Полученное пространство заполняют любой жидкой начинкой на выбор: шоколадная глазурь, сгущенка, джем и т.д.

Творожные рассыпчатые кексы на кефире

Ингредиенты: по стакану нехолодного кефира и сахарного песка, 4 яйца , ½ чайной ложки соды, 220 г творога, 2 полных стакана муки высшего сорта.

  1. Сырые яйца, творог и песок сразу отправляем в глубокую миску. Эти ингредиенты превращаются в однородную жидкую смесь примерно за минуту при низкой скорости миксера.
  2. Далее в массу вливается кефир, и продолжается взбивание.
  3. В те же условия в основу для теста небольшими порциями подсыпают муку. В конце добавляется сода, гашенная лимоном или уксусом.
  4. После очередного замеса тесто разливается в формы.

Кексы выпекаются на кефире около получаса при средней температуре.

Кекс «Зебра»

Ингредиенты: 3 яйца, полный стакан кефира средней жирности, 4-5 ст.л. ложки какао-порошка, 1 чайная ложка пищевой соды, полный стакан сахарного песка, 320 г муки в/с, ванилин по вкусу.

  1. Сырые яйца взбивают с песком до растворения сладких крупинок. В полученную массу вливается кефир с содой.
  2. Добавлена ​​ваниль и мука.
  3. Тесто разделить на две части. В одну из них насыпают какао.
  4. В смазанную маслом форму из теста разного цвета выкладываются 2 большие ложки. Зубочисткой можно нарисовать на нем аккуратную паутинку.

Подробнее на Аттуале.ру: Эти 15 привычек сделают вас здоровыми и счастливыми

Торт «Зебра» выпекается в разогретой духовке 35-45 минут до сухой шпажки.


Раньше муж удивлялся, почему я покупаю в магазине кефир, срок годности которого завтра заканчивается. Сейчас я к этому привыкла, и даже не спрашиваю, готова ли я к каким-то своим экспериментам на кухне. Если я планирую испечь что-нибудь вкусненькое, старый кефир с полки в магазине обязательно переедет в мою корзину!

Выпечка нежная как на кефире не получается ни на масле, ни на молоке. А если кефир еще и просроченный (на 2-3 дня), то он будет самым волшебным в выпечке — проверено много раз. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные кексы на кефире. Если у вас есть этот кисломолочный продукт под рукой – присоединяйтесь!
Также обратите внимание на такие рецепты, как,.

Базовый рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца категории С 0 (крупные) — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа

Как приготовить кексы на кефире:

Первым делом нужно разогреть духовку до 180 С. Дать ей прогреться минут 15 и более, чтобы к моменту появления в ней коржей она была основательно прогрета.

Теперь положите масло в кастрюлю и нагревайте на огне, пока оно не станет жидким. Масло должно полностью растаять, а затем остыть до комнатной температуры. Если мы добавим в тесто горячее масло, яйца свернутся.

Разбейте яйца (2 шт.) в широкую миску и начните взбивать миксером на средней скорости.

При появлении пены тонкой струйкой добавить сахарный песок. Рядом с чашей для взбивания можно поставить стакан с сахаром и добавлять по столовой ложке, чтобы сахар добавлялся постепенно, а не высыпался сразу.

По окончании взбивания (у меня на весь процесс уходит 5-8 минут) яично-сахарная масса должна иметь вид густой белой пены. Глядя в миску, даже сложно поверить, что в ней есть желтки (на вид масса выглядит так, будто мы собираемся печь).

Теперь тонкой струйкой влить масло (напомню, что к этому времени масло должно остыть до комнатной температуры). Перемешиваем снова.

Кефир предварительно подогреть и охладить. Холодный кефир добавляем в тесто! Но даже горячее может навредить тем, что яйца свернутся. Поэтому либо достаньте его из холодильника заранее, либо подогрейте в кастрюле на плите (или в микроволновке) и остудите. Влейте кефир в тесто и слегка перемешайте.

Все сухие ингредиенты: мука (250 г), соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч. л.) соединяются вместе и перемешиваются венчиком. Не пропускайте этот шаг, если хотите получить пышные, равномерно поднявшиеся маффины.

Если вы любите выпечку, например кексы, возьмите рецепт на заметку.

Теперь лопаточкой соединяем сухие ингредиенты с жидкими, стараясь не потерять воздух во взбитых яйцах с сахаром. Поднимая снизу вверх движениями добиваемся однородного теста без крупных комочков. Тесто не должно быть идеально гладким, иначе в попытках добиться такой однородности вы перебьете тесто и оно потеряет воздушность. Консистенция теста видна на фото:

Теперь укладываем бумажные подложки в форму и заливаем тесто порциями. Это легко сделать с помощью ложки для мороженого.

Кексы выпекаются при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Готовность начинают проверять с 15 минут (при условии, что шляпки уже покраснели). Можно проткнуть маффин в центре зубочисткой – он должен выйти сухим. Если поверхность маффинов румяная, пружинит при нажатии, из духовки исходит аппетитный запах – маффины готовы.

Охладите торт на решетке, чтобы нижняя часть торта не намокла.

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы

Как можно улучшить основной рецепт?

Здесь много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарезанные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюма или других сухофруктов. Можно сделать маффины шоколадными, если добавить термостойкие шоколадные капли или измельченную ножом плитку шоколада. Для приготовления шоколадных кексов можно использовать какао-порошок (50 г), но при этом уменьшить количество муки на 50 г. То есть действуем по основному рецепту, но вносим те поправки, о которых я упомянул. Пошаговые фото не добавляла, так как принцип приготовления тот же.

Маффины с яблоками и корицей

Для приготовления начинки яблоки нарезать кусочками (лучше использовать кислые сорта), добавить корицу и перемешать. Отправляем начинку в тесто, приготовленное по основному тесту. Перемешиваем и разливаем по формочкам.

На видеоканале You Tube есть отличный рецепт банановых маффинов, который я записала специально для вас, приглашаю смотреть и ждать отзывов под видео =)

При добавлении фото в Инстаграм просьба указывать тег #pirogeevo или # пирогеево, чтобы я мог найти их в Интернете. Я буду очень доволен! Благодарю вас!

В контакте с

Кекс в мультиварке на кефире.

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке. Рецепты быстрых кексов на кефирном тесте в мультиварке. Пошаговое описание приготовления

Когда к вам внезапно должны прийти гости, или вы просто хотите побаловать свою семью сладким десертом после долгого рабочего дня, маффины на кефире станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Тесто на кефире делается быстро и хорошо поднимается, образуя нежную и пышную структуру блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты кексов на кефире, которые можно приготовить в мультиварке.

Несколько советов по приготовлению маффинов на кефире в мультиварке

  1. Кефир поможет сделать более воздушное тесто, если использовать его не в холодном виде, а немного подогреть.
  2. Все остальные продукты перед приготовлением также должны быть подогреты до такой же комнатной температуры.
  3. В кефирное тесто почти всегда добавляют соду или разрыхлитель. В отличие от выпечки, где нет молочных ингредиентов, сода перед добавлением в кефир не гасится уксусом.
  4. Перед приготовлением кефир нужно попробовать. Если она не кислая, можно положить туда немного лимонной кислоты или капнуть лимонного сока. Главное, чтобы вся сода в тесте вступала в реакцию с кислой средой, иначе выпечка получится с неприятным вкусом.
  5. Кекс в мультиварке можно испечь по-разному. Первый вариант – вылить тесто в миску и приготовить один большой пирог. Второй вариант – распределить тесто по формочкам и поставить на дно емкости мультиварки. В этом случае лучше брать силиконовые формы, чтобы не повредить стенки чаши, а выпекать десерт придется в несколько заходов.

Творожный кефир в мультиварке

Текущий кекс на кефире, испеченный в мультиварке, будет достаточно плотным и тяжелым из-за содержания творога в составе. Но, при этом, десерт будет еще и сытным, да к тому же и полезным. Вот ингредиенты, которые нам нужны для него:

  • мука — 2 стакана;
  • творог жирный — 150 г;
  • кефир
  • — 250 мл;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление кефирного кекса в мультиварке таким способом:

  1. Кефир прогреваем на плите, помешивая, чтобы он не свернулся. Затем выливаем в емкость теплый кефир, добавляем сахар и разрыхлитель.
  2. Откроем творог и переложим на кефир. Ингредиенты смешать и всыпать 2 стакана белой просеянной муки.
  3. Растапливаем и охлаждаем немного сливочного масла, воруем его в тесто. Добавьте соль и немного ванилина.
  4. Компоненты смешиваются миксером на низкой скорости.
  5. Через 10 минут перелить тесто в мультиварку. Найдите и активируйте опцию Option.
  6. Готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Перед тем, как вынуть, проверим сухой спичкой на влажность.

Кекс с яблоками и орехами на кефире в мультиварке

Ароматный кекс с уютным запахом домашней выпечки представлен в следующем рецепте. В кефирное тесто для капкейков в мультиварке мы добавим яблоки и корицу – знакомое и столь любимое многими сочетание. А вот все те продукты, которые мы используем в кулинарии:

  • кефир — 250 мл;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • мука
  • – 2 стакана;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сахар белый
  • – 1 ст.;
  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • измельченных орехов — 0,5 стакана.

Приготовим кекс на кефире с яблоками и орехами в мультиварке по инструкции:

  1. С яблок снимаем кожицу и нарезаем плоды мелкими кубиками.
  2. Подготовим чистую миску и вгоним в нее просеянную белую муку, соду, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  3. В другой емкости смешать кефир, рафинированное масло, взбитое яйцо и немного ванилина.
  4. Теперь соедините продукты в одной емкости и приготовьте тесто для капкейков.
  5. Ошеломляющие орехи, смешать с яблоками. Добавить в тесто.
  6. Тесто с перле в контейнере устройства и включение функции «выпечка» на панели.
  7. Запекаем голые яблоки на кефире в мультиварке 50-55 минут.

Кекс на кефире с шоколадной поливкой в ​​мультиварке

Шоколадная глазурь украсит любую сладкую выпечку, а также сочетается с нежным тортом. Попробуем приготовить этот кекс на кефире в мультиварке из таких продуктов:

  • кефир — 200 мл;
  • мука
  • – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • — 200 г;
  • молоко — 20 мл;
  • изюм
  • — 100 г;
  • шоколад
  • — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовим кефир с шоколадной поливкой в ​​мультиварке по этому рецепту:

  1. Взбиваем яйца миксером, а затем продолжаем взбивать с сахарным песком. Ванильный сахар, а потом в эту массу, будет в этой массе с цветочным кефиром в будущее. Добавьте соду, подождите 10 минут.
  2. Хорошо все перемешав миксером, муку вгоняла частями.
  3. В тесто также добавляют промытый изюм.
  4. Затем смазываем емкость для мультиварки маслом и выкладываем туда наше тесто для капкейков. Ставим программу «Выпечка» и будем готовить кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Важно, чтобы он хорошо пропекся, и для этого проверяем его сухой спичкой в ​​конце программы.
  5. Шоколад нарезаем в миску и ставим на водяную баню. Вместе с молоком мы расплавим шоколад, но до кипения не доводим.
  6. Готовый кекс равномерно смазываем вкусной глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

Тыквенный кефир в мультиварке

Приготовим кекс на кефире в мультиварке еще один интересный рецепт, в котором вместо муки манка, а вместо фруктов — тыква. Список необходимых нам ингредиентов приведен ниже:

  • кефир — 200 мл;
  • тыква — 100 г;
  • манная крупа – 300 г;
  • яиц — 2 шт. ;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахар
  • — 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Поэтапный кефинг с тыквой в мультиварке готовится так:

  1. Взбиваем яйца миксером, вливаем к ним кефир, добавляем ванилин, соду, перемешиваем. Примерно через 15 минут жидкая масса увеличится в объеме за счет соды.
  2. В будущее тесто добавляем сахар и манку, все хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Тыкву и пот чистим на самой мелкой терке. Затем перекладываем к другим нашим ингредиентам и оставляем продукты на полчаса. Тыква пустит сок, она пропитает манку.
  4. В смазанную маслом зверушку мультиварки перекладываем тесто и ставим программу «Выпечка». Готовим кекс с манкой на кефире в мультиварке 40-50 минут. Для украшения посыпьте десерт сахаром.

Кекс на кефире с черносливом в мультиварке

Сухофрукты в выпечке — ингредиент привычный и распространенный. В отличие от свежих фруктов, они не выделяют сока, а тесто не размокает. Но вся польза, заложенная в плодах, а также приятный вкус в них присутствуют. Разберем ингредиенты, из которых будем готовить кекс на кефире с черносливом в мультиварке:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир
  • – 1,5 стакана;
  • сахар
  • – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • 9яйца 0011 – 3 шт.;
  • чернослив — 100 г.

Приготовление кекса на кефире с черносливом в мультиварке следующим образом:

  1. Чернослив без косточек хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кефир немного подогреваем и добавляем соду. Когда в кефире появятся пузырьки воздуха, сахар.
  3. Отдельно даем яйца и будем в тесте. Добавьте муку.
  4. Сначала замесим тесто без чернослива, а когда консистенция станет однородной, вводим чернослив.
  5. Тесто выливаем в смазанную маслом мультиварку и в режиме «выпечка» готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут.

Кекс на кефире с колбасой и капустой в мультиварке

Капкейк на кефире, приготовленный в мультиварке, это и десерт, и второе блюдо. Соленая выпечка хорошо утоляет голод, а такой кекс, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой хот-догу и любому другому фаст-фуду. Для выпечки нам понадобится:

  • кефир — 50 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло подсолнечное
  • — 1 ст.л.;
  • мука
  • – 3 ст.;
  • капуста
  • – 250 г;
  • колбаса
  • — 50 г.

Капустный кефир в мультиварке приготовим такой:

  1. Возьмите свежую белокочанную капусту и нарежьте ее мельче.
  2. Взбить яйцо венчиком, а кефир смешать с содой. Когда оно поднимется, сливаем растительное масло, а затем добавляем в тесто муку и соль.
  3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его к тесту и капусте, хорошо перемешайте.
  4. Капкейки можно испечь как отдельные маффины, будет еще лучше. Подготовить силиконовые формочки, смазать их маслом, выложить тесто. Ставим формочки в чашу и включаем мультиварку в режим «выпечка».
  5. Кексы на кефире с капустой и колбасой в мультиварке нужно готовить 40-50 минут.

Сладкие медовые кексы на кефире в мультиварке

Сладкие медовые маффины на кефире содержат много сахара и масла. Тесто получается сытным, нежным, мед и запах сливок придают ему великолепный аромат. Вот какие ингредиенты мы использовали в этом блюде:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар
  • — 1 стакан;
  • мед – 1 ст.л.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Маффины на кефире готовятся в мультиварке таким образом:

  1. Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбиваем миксером.
  2. Кефир смешать с содой. Кефирная кислота погасит соду через 10 минут, после этого в жидкость можно добавить сладкую яичную смесь.
  3. Масло растапливаем, в теплом виде с цветком его в тесто. Добавьте жидкий мед и муку.
  4. Тесто распределяем по формам и кладем столько, сколько поместится в чашу мультиварки.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим медовые кексы на кефире в мультиварке 40 минут.

Кефирные кексы с джемом в мультиварке

Кефирные капкейки с вареньем в мультиварке — дешевый и быстрый способ приготовить десерт к чаю, сэкономив при этом и время, и финансы. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым. Вот список компонентов для блюда:

  • кефир — 200 мл;
  • варенье
  • — 150 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • мука
  • – 400 г;
  • сода — 1 ч.л.

Приготовим кексы на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. В эту выпечку сахар добавлять не нужно, потому что мы просто взбиваем яйца и смешиваем их с джемом.
  2. Подать соду кефирную. Соединить с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Затем пеку кекс на кефире в мультиварке на программе «Выпечка» 40-50 минут. Можно испечь его целиком или разложить по маленьким формочкам и сделать порционные маффины.

Лимонно-кефирный кекс со сметанной пропиткой в ​​мультиварке

Выпечка с цитрусовыми просто идеальна для новогоднего стола. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, еще и сэкономит время на приготовление других блюд к праздничному столу. Для такой выпечки нам понадобятся следующие компоненты:

  • мука — 350 г;
  • масло сливочное
  • — 180 г;
  • кефир
  • — 200 мл;
  • сахар
  • — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра — 1 ст.

Пропитку сметанную будем делать из этих компонентов:

  • сметана — 6 ст.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.;
  • сахар
  • — 5 ст.

Приготовление лимонных кексов со сметаной на кефире в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Сливочное масло размягчить в тепле и осторожно миксером с сахаром.