Кексы на маргарине рецепты с фото в формочках: Кексики с изюмом на маргарине рецепт с фото

Содержание

Кексики с изюмом на маргарине рецепт с фото

Кексики с изюмом на маргарине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (152 г)во всех порциях (912 г)100 г

Углеводы 69% 49 г Время приготовления:
1 ч
PT1H

Маргарин размягчаем в тепле,вводим в него сахар и тщательно перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком, пусть разбухает.
По одному яйцу вводим в тесто,каждый раз взбивая его до кремообразного состояния.
Промытый изюм добавляем в тесто,Муку просеиваем и тоже добавляем.
Оформляем в формочки и отправляем кексы в духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Маргарин, Изюм, Соль

Кекс на маргарине и яйцах — рецепт с пошаговыми фото

Кекс — простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 10 кексов

Ингредиенты для кекса на маргарине

  • Мука пшеничная — 9 ст. л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0.5 ст
  • Маргарин сливочный — 125 гр
  • Молоко свежее — 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная — 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

Вымешиваем венчиком.

Вливаем молоко.

Всыпаем просеянную муку.

Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут.

Готовый кекс на маргарине получается высоким, красивого румяного цвета. Имеет приятную текстуру, достаточную пористость и волшебный вкус. Зеленый чай с мятой и корочкой мандарина прекрасно подчеркнет всю прелесть изумительного кекса. Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Рубрика — Выпечка, Десерты, Кексы, пирожные, Рецепты, С пошаговыми фото

Кексы с изюмом, рецепт с фото

Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.

Готовьте вместе с детьми

Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.

Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.

Пару слов о хранении

Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.

Ингредиенты для кексов с изюмом


  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г

Как приготовить кексы с изюмом

  1. Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

    Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.

  2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

    Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.

    Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.

  3. Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.

    Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.

  4. По одному вводим в масляную массу яйца.

    Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.

  5. Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.

  6. Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.

    На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.

  7. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.

    Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.

  8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.

  9. Все хорошо перемешиваем.

    Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.

  10. Последним добавляем в тесто изюм.

    Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.

    Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.

  11. Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.

  12. При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.

    Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.

  13. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.

  14. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂

    Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉

    Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецепт кексов на маргарине в силиконовых формочках

Рецепты простых кексов в формочках сумеет приготовить каждая начинающая хозяйка. Кексы или маффины – это очень лакомое, быстрое, нежное и вкусное блюдо для всех сластен, которое не займет много времени и материальных затрат на приготовление. Если вы решили порадовать свою семью или нежданных гостей чем-то вкусненьким и оригинальным, то кексы в формочках будут идеальным вариантом для сладкого чаепития и приятного времяпровождения.

Приготовить тесто для десертов совсем не сложно. Обычно для приготовления таких нежных мучных изделий делается дрожжевое или бисквитное тесто. Попробовав приготовить маффины в формочках один раз, вы будете готовить их всегда, потому что они очень нежные, пышные и воздушные. Несмотря на то, что ингредиенты для приготовления одни и те же, вкусовые качества десерта можно постоянно менять за счет начинки. Для начинки используют различные сухофрукты (грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив), варенье, сгущение молоко, джем, повидло. Свежие или замороженные ягоды придадут изделиям отличный вкус и чудесный аромат.

Такое лакомство очень выгодно печь, так как оно не требует больших расходов. Красивые и вкусные кексы можно испечь абсолютно к любому торжеству. Маффины можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовить кексы можно в любой посуде, которая есть под рукой: сковорода, ковш, хлебопечка, огнеупорное блюдо, бумажные или силиконовые формочки. Большое предпочтение конечно отдается силиконовым формочкам. Они очень удобны в применении, тесто не прилипает к стенкам и ко дну формы и сама формочка не деформируется в духовке даже при максимальном огне. Выбор рецептов кексов очень многообразен и огромен. Предлагаем вам рассмотреть более интересные и распространенные рецепты приготовления кексов в формочках.

Простой классический рецепт кексов в силиконовых формочках

Для приготовления простых кексов понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Не смотрите на то, что ингредиенты обыденные, изделия будут очень вкусными.

Для приготовления классического десерта в формочках вам потребуется:

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Майонез – 3 столовые ложки,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Маргарин – 100 грамм,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Формочки для выпечки.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Сырые свежие яйца разбить и вылить в чашу.
  2. Сахар высыпать в яички и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. В полученную консистенцию положите ложечку пищевой соды, которую необходимо погасить уксусом, иначе вы будете ощущать вкус соды в кексах. Перемешайте массу.
  4. Нарежьте маргарин на средние кусочки, выложите в сковороду и растопите на маленьком огне или в микроволновой печи. Можно поставить маргарин в микроволновку. Если маргарина нет, замените на масло.
  5. Вылейте растопленный маргарин или масло в чашу и перемешайте осторожно массу.
  6. Добавьте не много муки. Нужно замесить не очень жидкое тесто, как густая сметана. Количество муки можно уменьшить или увеличить.
  7. Разлейте тесто по чистым формочкам и поставьте выпекать в духовку на 30-35 минут, при оптимальной температуре 180 градусов. Не выкладывайте тесто до краев формочек, а оставьте небольшой промежуток, так как тесто будет подниматься.

Если вы выпекаете кексы в новых бумажных или силиконовых формочках, то смажьте их немного растительным маслом.

Если вы добавите в тесто немного какао или натертый шоколад, то кейки получатся шоколадными.

Рецепт шоколадного кекса в духовке на кефирной основе в формочках

Если вы мечтаете удивить своих любимых и родных, то этот десерт специально для вас.

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Кефир – 200 грамм,
  • Ванилин – 2 чайные ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Какао порошок – 5 столовых ложек,
  • Формочки для выпечки.

Рецепт пошагового приготовления в формочках:

  1. Сливочное масло предварительно оставьте разморозиться, пока оно не станет мягким. Мягкое масло или маргарин добавьте к сахару и разотрите.
  2. В глубокую посуду вылейте кефир, яйца, ванилин, какао, разрыхлитель для теста и все ингредиенты перемешайте.
  3. К полученной массе присоедините перетертый маргарин с сахарным песком и всыпьте муку. Еще раз перемешайте с помощью миксера или венчика.
  4. Готовое не жидкое тесто разложите по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке. Время, требуемое для приготовления около 30 минут при 180 градусах.

Кексы с апельсинами в формочках

Приготовить кексы с апельсинами в формочках проще простого, потому что рецепт требует минимального количества продуктов:

  • Яйцо – 2 штуки,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Пшеничная мука – 200 грамм,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Апельсин – 1 штук,
  • Грецкий орех – 5-6 штук.

Пошаговый рецепт кексов с апельсинами в формочках:

  1. Сырые свежие яйца разбить в емкость.
  2. Сахар высыпать в яйца и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  3. Соду, не гашенную уксусом, и пшеничную муку высыпьте в емкость к яйцам и еще раз хорошо взбейте.
  4. У апельсина уберите шкурку и лохмотья и разделите на дольки. Косточки удалите.
  5. Орехи почистите от скорлупы и измельчите.
  6. В готовое тесто добавьте орехи и порезанные дольки апельсина.
  7. Тесто перемешайте и разлейте по формочкам.

Сложите формочки на противень или решетку и поместите в духовку на 30 минут. Выпекайте при оптимальной температуре 180 градусов. Если нет специальных формочек, то воспользуйтесь сковородой или любой формой для пирога.

Молочные кексы в духовке

Продукты для выпечки:

  • 2 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 400 грамм муки,
  • ½ стакана масла хлопкового,
  • 2 стакана молока,
  • Сода щепотка,
  • ½ пачки ванилина,
  • Соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка коньяка.
  1. Выложите в емкость просеянную через сито муку и соду, не гашенную уксусом. Добавьте немного соли и пару яичек.
  2. Ингредиенты тщательно взбейте.
  3. В однородную массу добавьте ванилин и сахар. Взбейте.
  4. Добавьте остальные продукты: масло, молоко и коньяк.
  5. В полученное тесто положите немного корицы и измельченные яблоки.

Вы можете экспериментировать с начинкой и использовать вместо яблок и корицы что-либо другое. Например, натертый на терке шоколад или цедру лимона. Если вы используете шоколад, то можно не добавлять его в тесто, а выложить следующим образом: положите немного теста в формочки, далее выложите натертый шоколад и залейте остальным тестом.

Выпечете маффины в прогретой духовке 30-35 минут при средней температуре 180 градусов.

Как приготовить творожный кекс в мультиварке

Чтобы выпечь кекс в мультварке, потребуются такие же ингредиенты, как и для приготовления в духовке:

  • Яйцо – 3 штуки,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Изюм черный – 2 столовые ложки,
  • Творог – 1 пачка (200 грамм).

Пошаговый рецепт творожного кекса:

  1. Разбейте аккуратно яйца и отделите белки от желтков.
  2. Белки перемешайте с сахаром и взбейте до воздушной, белой консистенции.
  3. Желтки выливаем в смесь.
  4. Соедините сливочное масло, соду, гашенную уксусом или соком лимона. Взбейте.
  5. Муку всыпьте в смесь и перемешайте.
  6. Творог отправьте туда же.
  7. Промытый и высушенный изюм высыпьте в тесто и перемешайте. Изюм подойдет как черный, так и белый. Если вы не любите изюм, можно положить кусочки кураги или ягод.
  8. Тесто вылейте в чашу от мультиварки. Прибор установите на режим «Выпечка» на 30 минут.

Творожный кекс, приготовленный по такому рецепту, получится очень нежным и вкусным. Когда ваше мучное изделие остынет, присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.

Шоколадные кексы с бананом

Маффины, приготовленные по такому рецепту, наполнят ваш дом восхитительным ароматом и порадуют вашу семью.

  • Яйцо – 1 штука,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки,
  • Растительное или оливковое масло – 30 грамм,
  • Какао порошок – 50 грамм,
  • Йогурт – 150 грамм,
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка,
  • Банан – 1 крупный.
  1. Снимите кожуру с банана и хорошо разомните, превратив его в кашицу и выложите в чашу.
  2. В емкость разбейте яйцо и соедините с размягченным бананом. Вылейте масло. Все взбейте венчиком или миксером.
  3. Вылейте йогурт любой жирности и вкуса в емкость и еще раз взбейте. Уберите массу в сторону.
  4. Подготовьте другую чашу и смешайте сахар с пищевой содой, разрыхлителем и имбирём.
  5. Просеянную муку и какао отправьте в эту же смесь.
  6. Вылейте содержимое первой чаши во вторую и перемешайте.

Выпекайте в формочках при температуре 180 градусов на 30 минут.

Видео рецепты простых кексов в формочках

Напишите свой комментарий
Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

Маргарин – 100 г

Сахар – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло – для смазывания формы

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда возникает желание испечь к чаю что-нибудь вкусное, да чтобы рецепт был несложный. Ведь что может быть проще – замесить тесто при помощи миксера, вылить в форму и поставить в духовку. Затем достать готовый кекс и украсить по своему желанию.

Предлагаю простейший рецепт кекса на маргарине, для приготовления которого нужно минимальное количество ингредиентов.

Яйца взбиваем миксером в пену.

Добавляем сахар и снова хорошенько взбиваем.

Вливаем растопленный и остывший до теплого состояния маргарин, перемешиваем. На этом этапе по желанию можно ввести ванилин, цедру или пищевую ароматическую эссенцию.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером в однородную смесь.

Подготовим форму для кекса, для этого воспользуемся приемом «французская рубашка». Стенки формы смазываем тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляем мукой. Излишки муки вытрясаем.

Выливаем тесто в подготовленную форму, ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 40–50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Кекс остужаем в форме до теплого состояния, затем вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы остыл окончательно. Остывший кекс выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Кекс на маргарине готов. Приятного чаепития!

Всем привет и хорошего настроения.

Хочу поделится с вами рецептами выпечки, которая доступна всем, с ней справятся даже дети! Очень люблю такого рода десерты к чаю — они очень вкусные и их легко приготовить. Совсем недавно мы с вами делали Шарлотку, а теперь будем готовить — угадайте что? Конечно же это — кексы! Выпекать мы их будем в силиконовых формочках.

Каждая хозяюшка, которая готовит дома всегда найдет у себя на кухне именно те ингредиенты, которые нужны для приготовления десерта. А также можно купить продукты в доступных магазинах и супермаркетах. И в конечном итоге приготовить любимую выпечку дома на радость своей семье.

Пускай этот десерт принесет вам пользу и хорошее настроение как для взрослых так и для детей!

Кексы – очень вкусные и неповторимо ароматные. Готовятся они из тех продуктов- которые легко найти в магазине, на рынке. По этому получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.
  • Сахар (песок) 200 гр.
  • Сметана (любой жирности) 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.(в тесто)
  • Разрыхлитель пищевой — 1 ч. лож.
  • Пудра сахарная по вкусу

Приготовление:

1. Первое что нужно сделать — это подготовить масло.

Нарезаем сливочное масло кубиками средней величины кухонным острым ножиком. Затем берем небольшую мисочку и топим масло на среднем огне ( растопить в жидкий стан)-постоянно помешиваем чтобы не подгорело. Затем нужно остудить жидкую массу до комнатной температуры . Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Далее нужно в глубокой миске взбить сахарный песок с яйцом до густой и пышной пены, чтобы сама смесь увеличилась в 2-3 раза. Можно взбивать миксером или венчиком- это по вашему желанию.

3. Теперь приступаем готовить само тесто.

После взбитой массы берем ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и все смешиваем с пышной взбитой массой и вливаем сливочное масло которое мы расстопили. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем просеиваем муку и очень медленно и постепенно замешиваем тесто. Тесто должно получится у вас не густое а средней густоты.

4. А сейчас пришло время формировать кексы как на фото. Силиконовые формы мы не смазываем, так как у нас в тесте есть сливочное масло и тесто не будет прилипать и заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу. Еще я в середину добавила ягоды черники, но в рецепте я не указала, это дело вкуса и без ягод кексы выходят превосходные.

Важно!Если у вас металлическая форма, тогда берем кусочки масла не растопленного и смазываем хорошенько все формочки -а затем присыпаем мукой.

Для удобства я поставила в глубокую раздвижную емкость.

5. Теперь настало время выпекать наши чудо-кексы на сметане. Отправляем их в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем 20-25 минут.

Чтобы проверить на готовность выпечки берем спичку или шпажку и прокалываем выпечку ( на спичке или шпажке не должно быть жидкого теста- это знак того что выпечка готова). Если на дереве осталась жидкая смесь теста- тогда держим кексы в духовом шкафу еще 7-10 минут.

Готовые кексы выкладываем на поднос и затем сервируем их к столу — посыпаем сахарной пудрой.

6. Подаем на стол, для красоты сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь вкусным десертом домашнего приготовления!

Готовим кексы на кефире с изюмом

Для любителей воздушных и нежных кексов — где тесто как говорится «как пух» я вам расскажу рецепт приготовления на кефире и еще с изюмом в добавку. Этот рецепт готовится по доступным ингредиентам. Сам вкус нежный и аромат очень насыщенный!

ингредиенты

  • сахар 200 гр
  • сода 12 гр (1 ч. ложка)
  • кефир 400 гр
  • сливочное масло или маргарин — 200 гр
  • изюм — 80 гр,
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 600 гр.
  • растительное масло
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала берем изюм и заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для того чтобы продукт стал мягким.

2. Пока изюм размокает берем миску и топим сливочное масло так -чтобы оно стало жидким без комочков. Когда растопится нужно дать остыть но чтобы была масса теплая.

3. Берем мисочку и взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в два раза.Смесь должна стать светло-кремовой.

4. Выливаем растопленное масло в яйца, добавляем кефир и сыпим соду с мукой. С изюма сливаем воду и промокаем его бумажным полотенечком чтобы забрать влагу.Изюм сначала перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

5. Берем силиконовые формочки и на 2/3 объема выкладываем тесто в каждое углубление

6. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Вот такие вот красавцы получились.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт на молоке

Сейчас я поделюсь с вами как готовить кекс на молоке. Он получается нежным и вкусным, его любят и детки и взрослые.

Читайте внимательно рецепт и пеките на здоровье.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 72,5% 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Изюм — 3 ст. лож.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  1. Для начала мы возьмем изюм и заливаем кипятком.

2. Пришла очередь к тесту. Берем масло ( только комнатной температуры) добавляем сахар и соль.

3. Теперь все перемешиваем чтобы масло полностью растворилось.

4. Добавляем яйца и снова все перемешиваем.

5. Добавляем молочко и опять размешиваем.

6. В самом конце всыпаем изюм, муку, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем все хорошенько до однородной массы- и тесто готово.

7. Заполняем массу в формочки чуть меньше половины объема формы чтобы дать тесту подняться.

8. Пришло время ставить кексы в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов. Первые 25 минут духовку мы не открываем для того чтобы тесто поднялось. И не забываем его проверять на готовность зубочисткой ( как я вам рассказывала в предыдущих рецептах).

9. Вот такие вот такая лакомка у нас получилась

Чтобы готовую выпечку было легко вынимать из формы им нужно дать немного остыть.

10. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся необыкновенным ароматом и вкусом!

Приятного всем аппетита.

Приготовление шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут

Это рецепт на скорую руку! Чтобы его приготовить нужно иметь огромное желание и все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао порошок (горький) — 2 ст. лож
  • Ванилин на кончике ножа
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко цельное пастеризованное — 90 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. лож
  • Сода пищевая 1/3 ч. лож.
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске — муку,сахар,какао порошок и ванилин.

2. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло. Теперь взбиваем все вместе до пышности. Получившуюся смесь выливаем в миску к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно получится без комочков и по текстуре как густая сметана.

3. Теперь загасить нужно 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Перемешиваем до однородности.

4. Подготавливаем силиконовую форму и заливаем тестом на 23.

5. Выпекаем 5 минуты в микроволновке. Только при остановке таймера оставляем их еще на 2 минутки, для того чтобы он остыл.

6. Переворачиваем на большое плоское блюдо, подходящее по диаметру формы. По желанию можно украсить любым кремом, присыпать орехами или изюмом либо сверху посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь волшебным вкусом !!

Сладкого десерта и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт кекса на кислом молоке

Этот рецепт я нашла недавно, в поисках рецепта выпечки на кислом молоке. Очень понравился, кекс получается нежным и очень вкусным, а на приготовление уходит совсем мало времени, попробуйте приготовить, я уверена вам очень понравится…

Желаю вам приготовить очень вкусный десерт чтобы побаловать себя и своих близких.

Если понравились рецепты — добавляйте в закладки, пишите комментарии и нажимайте кнопки социальных сетей.

Кексы на майонезе — простой рецепт с фото пошагово

Кекс, приготовленный на майонезе, получается очень вкусным. Тесто по-настоящему кексовое, в нем достаточно жирности и рыхлости. Выпекается довольно долго – около 50 минут, но ориентироваться нужно, конечно, по своей духовке.

Для начинки можно взять любые мягкие измельченные сухофрукты, изюм, орехи. Я предлагаю цукаты – получается ярко и красиво.

Подавайте кексы к любому чаепитию или на десерт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите указанные в списке продукты.

Шаг 2 из 11

В миску для замеса теста всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 из 11

Разбейте туда же яйца.

Шаг 4 из 11

Добавьте майонез.

Шаг 5 из 11

Постепенно перемешивая, добавляйте муку.

Шаг 6 из 11

И последним штрихом в тесто отправьте цукаты.

Шаг 7 из 11

Вымесите до однородного состояния.

Шаг 8 из 11

Формочки для выпечки хорошо промажьте маслом и присыпьте манной крупой – так готовые кексы легче выйдут из них. Вылейте в емкости тесто. Я разделила его на две формы. Можно выпекать в одной большой.

Шаг 9 из 11

Поставьте формы с тестом в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте минут 40-50.

Следите за выпечкой. Я через 40 минут начала пробовать протыкать деревянной зубочисткой. Когда на ней не будет оставаться следа — кексы готовы. Делать это нужно осторожно и не часто, достаточно одного раза для пробы, чтобы тесто не осело.

Шаг 10 из 11

Осторожно пройдясь ножом по щели между формой и кексом, вытряхните выпечку на стол.

Шаг 11 из 11

Остудите под салфеткой и подавайте к чаю.

Пышные кексы на майонезе готовы.

Приятного чаепития!

Кекс на майонезе рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!

Сегодня воспроизведем старую добрую рецептуру замечательного кекса на майонезе и кефире. Выпечка получается невероятно вкусной, «воздушной» и аппетитной, а с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары!


Ингредиенты:

  • майонез — 130 г;
  • кефир — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово

Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Энергично работаем ручным венчиком или используем миксер.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси майонез, вливаем кефир. Размешиваем до однородности.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем к жидкой смеси. Замешиваем тягучее, идеально однородное тесто без мучных сгустков.
  4. Изюм, предварительно промыв и промокнув салфеткой, загружаем к мучной массе. Размешиваем, равномерно распределяя добавки. По желанию помимо изюма можно положить в начинку орехи, цукаты, цитрусовую цедру и т.д. — выбор за кулинаром!
  5. Берем форму, предназначенную  для выпечки кекса (продолговатую или круглую с выступом по центру). Слегка натираем дно и стенки кусочком сливочного масла, а затем выкладываем тесто. В процессе выпечки кекс заметно «подрастет», поэтому форму заполняем не более чем на 2/3.
  6. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив в мякиш деревянную шпажку — на палочке не должно оставаться следов влажного теста.
  7. Остудив, румяный кекс на майонезе извлекаем из формы. Осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  8. Делим аппетитную выпечку на порции и приступаем к чаепитию.

Нежный кекс на майонезе с мягкой и «пушистой» структурой, обильными вкраплениями изюма и румяной корочкой снаружи — неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Похожие записи

Кекс на кефире — рецепт в духовке с фото

Вкусный кекс на кефире готовят с различным составом. Выпекают в духовке кекс на свежем кефире, делают тесто из прокисшего напитка, кислого молока, кефира жирного и обезжиренного кисломолочного продукта. Обязательным ингредиентом кефирного пирога, классическим компонентом кексового теста считается жир — сливочное масло, растительное либо маргарин, предназначенный для выпечки сдобы. Сода или разлыхлитель добавленный при приготовлении бездрожжевого теста делают его мягким, придают пышность кексу на кефире.

Традиционно кексовое тесто сдабривают изюмом без косточек, сухофрукты используют для придания сочности и дополнительной сладости кексу на кефире с изюмом, без ягод пирог выходит не менее вкусным, сочным, в меру сладким, с приятной кислинкой за счёт кефира.

Простой рецепт кекса позволяет хозяйке быстро сделать домашний, нежный пирог из кефира на скорую руку к чаю из доступных продуктов. В состав сладкой выпечки входят простые ингредиенты: помимо кисломолочного напитка и муки, тесто для кекса на кефире замешивается с куриными яйцами, сахарным песком коричневым или белым, сливочным маслом и содой.

Для тех, кто не любит сладкую выпечку с изюмом, вкусной заменой послужит домашнее варенье, цедра лимона, орехи или ягоды, какао-порошок.

Как испечь кекс в духовке? В домашних условиях тесто для кексов готовят дрожжевое – по структуре оно очень напоминает на пасхальные куличи – или бисквитное, в последнее вместо дрожжей для придания пышности добавляют соду, яйца и сливочное масло, иногда заменяя его растительным.

Чтобы сделать сладкий десерт воздушным и пышным, следует вводить муку к остальным компонентам в последнюю очередь. Тесто получается жидким, простым в приготовлении, его не нужно месить руками, готовый бисквитный пирог выходит мягким, сочным, воздушным и пористым.

Совет от Чудо-Повара. Уменьшить калорийность кекса, сделать структуру выпечки влажной, сочной очень просто, если приготовить тесто для кекса на растительном масле вместо сливочного или маргарина.

Чтобы быстро приготовить домашний простой кекс на кефире с изюмом, потребуется подготовить компоненты комнатной температуры – кефир, изюм, яйца, сливочное масло, – добавить сахар и муку, смешать, а затем отправить пирог в духовку на 30 минут.

Подготовка –

Приготовление –

Калорийность – 285 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • масло сливочное (либо маргарин) – 100 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л. без горки;
  • кефир – полстакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 стакана;
  • пудра сахарная для подачи.

Как приготовить кекс на кефире в духовке

  1. Разогреваем духовку до 180оС. Сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, разрезаем на кусочки и растапливаем на плите в небольшой кастрюле.
  2. Далее растопленное масло растираем с сахарным песком.
  3. Яйца комнатной температуры взбиваем. Соду гасим в кефире. Вводим в масляно-сахарную смесь яйца и кисломолочный напиток с содой, добавляем ванилин. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния.
  4. Изюм промываем и вмешиваем ягоды в тесто. Вводим муку небольшими порциями, не прекращая размешивать.
  5. Тесто по консистенции и густоте получается, как на оладьи. Перекладываем тесто в одну силиконовую форму либо металлическую (или используем небольшие формочки, если выпекаем маленькие кексики). Ставим кекс в разогретую ранее духовку на полчаса. Готовность кекса, как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовый простой кекс на кефире немного остужаем при комнатной температуре. Вынимаем нежный десерт из формы, если есть время, украшаем пышную выпечку топлёным шоколадом, а если нет, то верхушку кекса присыпаем сахарной пудрой, кунжутными семечками или орехами.

Для праздничной подачи кекса на кефире можно приготовить глазурь из шоколада и покрыть нею верх и бока десерта, а затем дополнительно украсить цукатами из апельсиновых корок или кусочками фруктов.

Рецепт черничных маффинов | Allrecipes

Эти кексы были быстрыми и экономичными в приготовлении — я сократил рецепт вдвое и добавил немного больше ванили (не специально, я пролил) и примерно на 1/4 стакана больше черники, чем требовалось, и они были ВКУСНЫМИ! Мой муж и сын пожирают их, пока я печатаю это, и я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать их снова (и снова и снова). Если вся черника упала на дно, попробуйте промыть ее, ПРЕЖДЕ чем в следующий раз засыпать мукой. Если тесто не поднимается, возможно, ваш разрыхлитель просрочен.Храните его в холодильнике и покупайте свежим каждые четыре месяца или около того. Он довольно быстро черствеет, поэтому покупайте небольшие емкости, если только вы не слишком много выпекаете. Эти кексы великолепны с нарезанными абрикосами, а также с нарезанными яблоками и финиками 🙂

Этот рецепт получает 5 звезд со следующими изменениями: 1) используйте пахту вместо молока и 2) уменьшите количество разрыхлителя до 2 1/2 чайных ложек.

Раньше я никогда не пробовал кексы с черникой с нуля, но после приготовления этого рецепта я больше никогда не буду покупать кексы в коробках! Это было так вкусно! Я уменьшил рецепт вдвое и сделал только 12, единственное, что я сделал иначе, так это то, что я использовал только половину разрыхлителя, как того требует рецепт, но они оказались чудесными !! Чтобы черника не утонула, я промыл ее, а затем сразу посыпал мукой.Затем, прямо перед тем, как добавить их в тесто, я еще немного посыпала их мукой. Они вообще не тонули! Какой отличный рецепт! ~ Эми

Забудьте все эти негативные отзывы, это было лучшее — определенно хранитель. Очень легкий вкус и обезжиренный! Обязательно используйте свежую чернику, я заменил маргарин маслом, и это оказалось хорошо. МММММммм ….

Мой муж любит кексы с черникой, поэтому я решила попробовать этот рецепт. Однако я должен сказать, что должен согласиться с другими отзывами с двумя и тремя звездами.Даже после замены молока пахтой и уменьшения количества разрыхлителя, чтобы компенсировать переключение, я обнаружил, что они безвкусные и безвкусные. К тому же у них действительно не было той красивой формы пухлых кексов, к которой я привык, даже после того, как они испекли их в форме для кексов техасского размера. Какая трата ингредиентов! Я определенно не буду делать их снова ….

Эти кексы было очень легко приготовить, и в духовке они пахли восхитительно. Вкус был довольно мягким, определенно не «из этого мира».«Мы съели их, но я не думаю, что я сделаю их снова.

Потрясающие маффины с черникой!

Я должен быть честным … Я нашел эти кексы СЛИШКОМ сладкими … так что, если вы не любитель сладкого, я Я бы избегал этих

не мог даже вытащить эти кексы из сковороды, чтобы они не развалились … также они были очень мягкими …

Рецепт пончиков с маффинами | Все рецепты

Мне любопытна пара из вещей об этом рецепте. Во-первых, почему я получил 24, а не 12, этих мини-маффинов, как указано в рецепте? Может быть, это опечатка AR? У меня стандартная форма для мини-маффинов.Во-вторых, я очень не люблю мускатный орех. Так ПОЧЕМУ я люблю эти кексы ?! И почему я не могу перестать засовывать их в рот? Не обманывайте себя, думая, что из-за их маленького размера вы не будете есть так много. Вы просто съедите их больше. И делать их в мини-формах для маффинов было ГЕНИЙ, Дайанна! Так вы получите больше маслянистой коричной сладости в каждом кусочке! Я сделал несколько модификаций, но ничего, что существенно изменило бы рецепт. Я использовал сливочное масло вместо маргарина, и, поскольку у меня есть целая литр пахты, я добавил пахту вместо молока.Это прекрасно сработало, но учтите, что если вы это сделаете, вы ДОЛЖНЫ добавить 1/2 чайной ложки. пищевой соды и удалите разрыхлитель, чтобы отрегулировать кислотность и заставить их подняться должным образом! К тому же они такие чертовски красивые, что я могу их просто съесть! (И я уже сделал, с пятью из них) Твой рецепт прекрасен, Дайанна! ~ Надеюсь, полезное обновление: из-за моего любопытства я сделал несколько покупок, чтобы узнать, что размеры форм для мини-кексов различаются, иногда значительно! Это объясняет разницу в урожайности по этому рецепту от 12 до 24 таких маленьких кексов.

Я автор этого рецепта и хотел бы добавить несколько примечаний! Во-первых, в рецепте должно быть написано «масло или маргарин». Любой из них отлично работает. Во-вторых, я наконец узнал от моей мамы, которая получила рецепт от моей бабушки, что по этому рецепту получается 24 мини-маффина. Вы наполняете чашки для кексов на половину заполненными тестом, и они должны подниматься чуть выше верхней части формы для кексов. Вы также можете сделать 12 мини-кексов большего размера, если хотите, но «официально» этот рецепт составляет 24. Я думаю, что 12 сработали для меня, потому что моя форма для кексов больше.Извините за путаницу!

Замечательный рецепт, который представляет собой нечто среднее между мини-кексом и дырочкой для пончика! Простые, восхитительные, сладкие маленькие угощения, похожие на картофельные чипсы — смею вас съесть только одно … Имея это в виду, единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, — это удвоить или утроить рецепт, потому что они не Долго не протянет. Я распылил немного Пэм для запекания на дно моих мини-форм для маффинов, чтобы они сразу выскочили. Я не могу дождаться, чтобы приготовить их с моей племянницей, так как это определенно рецепт для детей.Спасибо, Дайанна! Обновление: как и другие, я получил чуть больше двенадцати из одной партии, но я был так занят, кладя эти маленькие вкусности в рот, что не заметил расхождения. И, во всяком случае, этого просто не может хватить!

Я только что сделал это сегодня утром! Они были очень хороши! Я добавила чуть меньше 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Я также покрыл свой сахарной пудрой, ванильной глазурью и шоколадной глазурью. Нам всем больше всего нравится ванильная глазурь! Вот рецепт, который я использовал для своей ванильной глазури 2 чашки кондитерского сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 столовая ложка молока 1 столовая ложка масла размягченного Поместите это в миску и перемешайте.Я добавил еще молока, но не измерял. Я только что довел его до той консистенции, которая мне понравилась. После того, как я все перемешал, я вылил немного глазури в другую миску, добавил 1 столовую ложку какао-порошка и перемешал. Затем я окунула кексы в глазурь и дала высохнуть. Я дважды окунул их. Затем на ванильной глазури я окунула верхушки в шоколадную глазурь. Также глазируйте их, когда они остынут. Если не ждать, они развалятся.

Отличный рецепт. Легко и вкусно. Заметил обвинение в плагиате; кислый виноград.Этот форум предназначен для обмена рецептами. Я не думаю, что ни один рецепт на этом сайте является полностью оригинальным от человека, который им делится. Кому интересно, кроме Rivercity. Меня не волнует, кто создал рецепт, просто продолжайте делиться. Спасибо!!!

ладно, мои два цента. Я вижу, где все думали, что это 5-звездочный рейтинг, но я думаю, что мускатный орех немного подавляет, и я большой любитель специй !!! на самом деле, я обычно неуклюжий в этом отделе, но я последовал этому рецепту на букву «Т», и я лично подумал, что это чересчур, когда дело касалось мускатного ореха.Кроме того, тесто приготовило для меня 14 таких щенков, как бы я ни нажимал на исходные двенадцать, пытаясь продублировать рецепт, как написано. Этого не случится, если я не захочу принимать огромные, сладкие, покрытые сахаром кексы, похожие на грибы. наконец, ингредиенты сахара / корицы слишком убивают. я бы легко сократил сумму (а) на одну треть.

Честное слово, они потрясающие! Я бы дал десять звезд, если бы мог. Они на вкус как маленькие засахаренные пончики, но без всякой вины.Я приготовил их, как написано, но решил просто покрыть верхушки смесью маргарина и сахара, поэтому уменьшил количество корицы и сахара наполовину. Некоторые еще остались, поэтому я просто сохраню их, чтобы использовать в следующей партии, которую, думаю, сделаю прямо сейчас. Убедитесь, что вы хорошо опрыскали сковороды, и они очень легко выскочат. Дайанна, это замечательный рецепт!

Хороший рецепт, когда у тебя нет яиц. У меня не было мускатного ореха, поэтому я использовал специю для тыквенного пирога и использовал 1/4 чайной ложки. Я уменьшил вдвое масло и сахар и добавил чайную ложку ванили.В качестве начинки я пропустил растопленный маргарин и бросил их с 1 чайной ложкой корицы и 1/8 стакана сахара в бумажный пакет, чтобы покрыть его слоем, и приготовил 18 мини-кексов, выпеченных за 18 минут. *** Я пробовал это с яйцом, и мы не заметили разницы во вкусе или текстуре. ***

Вкусно! Я очень хотел пончиков, и это полностью удовлетворило мое пристрастие к сладкому — и, по-видимому, по крайней мере, немного полезнее, так как они запечены (а не жарятся, как настоящие пончики). Я приготовил рецепт маффинов в точности так, как указано (я сделал сливочное масло вместо маргарина), но испек их в форме для маффинов обычного размера с использованием вкладышей для кексов.Рецепт, как указано, дал мне 8 «обычных» кексов. Затем, вместо того, чтобы обвалять их в смеси масла и сахара с корицей, я просто сбрызнул топленым маслом верхнюю часть кексов и посыпал масло корицей, пока они были еще теплыми и свежими из духовки. Они были фантастическими — отличный вкус и текстура — я обязательно сделаю их снова! P.S. Поскольку я делал их в форме для маффинов обычного размера, я выпекал их около 21 минуты.

Рецепт базового рецепта маффинов | Epicurious

  • Это мой рецепт основных кексов.Мне и моим детям это очень нравится. Это не булочка, похожая на торт, как в магазинах. Я использую это для приготовления кексов на завтрак, а в конце добавляю масло и мед. Я меняю только пару вещей. Я использую 2 унции яблочного пюре, чтобы заменить яйцо (я даже не добавляю сахар), и я использую только 1 чайную ложку разрыхлителя. Я смешиваю все влажные ингредиенты и медленно добавляю их, если кажется, что воды слишком много. Вы не хотите, чтобы смесь была жидкой, но в самый раз. Спасибо, что поделился!

  • Я думаю, что это нормальный базовый рецепт, но вот что я сделал для получения более насыщенного вкуса.Я использовала пахту вместо молока, в последнюю очередь добавила 1/2 стакана топленого масла, 1/4 стакана сахара, две чайные ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 яблочного пюре для увлажнения. Я так и сделал, и вкус был улучшен.

  • Я обнаружил кое-что в предыдущих попытках заставить их добавлять молоко перед маслом. Добавьте сливочное масло в последнюю очередь, иначе сахар и мука впитают его, оставив сухой беспорядок. Не стоит просто бросать все в одну миску без заказа.

  • Я делал версию с орехами пекан несколько раз. Они удивительны! Я начал добавлять тертый кокос без сахара, и это оооочень хорошо. Обязательно попробуйте добавить немного кокоса.

  • сделал только тесто, и без того ужасное. Я могла убить этим своего пятого мужа, и мне не пришлось бы ничего добавлять.

  • Отзыв был сделан несколько лет назад, и я вынужден оставить второй отзыв. Давай, ребята. Давайте воспользуемся здесь перспективой. Этот рецепт взят из старинной кулинарной книги классических американских рецептов.Этот рецепт является отличным представлением того, чем на самом деле были кексы — до огромных кусков пирожных, наполненных кукурузным сиропом, консервантами и трансжирами, которые сегодня часто встречаются в пекарнях супермаркетов, Costco и Starbucks. Они не торт и не большого размера. Причем они появились задолго до того, как почти половина американцев считалась страдающей избыточным весом. Совершенно круто отдавать предпочтение большим сладким пирогам, таким как кексы. Но не круто ругать рецепт, который отличается от этого (и некоторые могут спорить гораздо ближе к тому, чем должен быть настоящий маффин.) Я вижу низкий рейтинг, учитывая ваши личные предпочтения, но, Боже, требовать, чтобы эпикулярно удалили его с этого сайта? Шутки в сторону?

  • Эти кексы были жестокими. В них не было экстракта ванили, поэтому они оставались безвкусными. Муки слишком много. Тесто было таким густым, что мне показалось, что я пекаю хлеб, оно было густым, как пластилин. Также было много разрыхлителя.

  • Я подписался только для того, чтобы дать этот обзор. Этот рецепт был просто жестоким. Следовал рецепту на тройник и он толком отстой.Безвкусный, безвкусный, с неправильными размерами ингредиентов.

  • в этих маффинах слишком много муки, слишком много разрыхлителя, и в целом это просто не лучший рецепт. даже после добавления немного жидкости они все еще были ужасно жесткими, кислыми и имели ужасную консистенцию. я бы никогда больше не приготовил этот рецепт.

  • Это именно то, что есть: базовый рецепт маффинов, и это здорово! Первые пару раз я их испекла, они были безвкусными, и я подумал: «Ну, они не очень хорошие.«Потом я понял, что этот рецепт стал для меня отправной точкой для творчества. Я сделал несколько его версий с различными комбинациями вкусов. Я использовал апельсин и цедру лимона, миндаль и экстракт апельсина, чернику, малину, коричневый сахар и даже БЕКОН! По рецепту, как есть, получится очень качественный, но мягкий маффин. Думайте об этом как о холсте для создания новых рецептов. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! свои собственные вкусы.Сверху добавлены ванильная эссенция, черника с грядки и коричневый сахар. Идеально.

  • Дерьмо

  • Вкусно! Я выпекала кексы 20 минут, и они вышли идеально. Я использовал в основном пшеничную муку и тыквенное пюре, и они были восхитительны.

  • Сначала я не понимала отрицательных отзывов, но после того, как их сделал мой сын, я получила! Слишком мало молока. Он использовал мерку чашки 250 мл, а я — кружку, которая дает немного больше молока.Его кексы были твердыми, но вкусными и на следующий день не очень хорошо съедались. Тем не менее, я делаю их довольно часто, когда в крайнем случае и когда мне нужно быстро перекусить для детей после школы. Я использую больше сахара и больше молока, и нам нравится этот рецепт! Быстро, легко, вкусно и легко адаптируется ко всему, что у вас есть под рукой!

  • Кексы были такими хорошими! Я и мой друг добавили малину и шоколадную стружку. Я бы порекомендовал это, потому что это было весело готовить, и они были супер вкусными, я мог есть их весь день.Шоколадная крошка и малина добавили в него больше сахара. Попробуйте нашу идею — было бы здорово!

  • Miller’s Fresh Foods — Рецепт: сырные маффины

    Miller’s Fresh Foods Recipes

    https://www.millersfresh.com/Recipes/Detail/1580/Cheese_Muffins

    Урожайность: 12 кексов

    Состав
    2 стаканов порошок
    3 столовых ложек порошок для выпечки
    3 столовых ложек легкий маргарин
    1 чашка тертый обезжиренный сыр чеддер
    1 чайная ложка Семена тмина
    1/2 чашка заменитель яиц или 4 яичных белка
    1 чашка скисшее молоко
    Паприка

    Направления:

    Разогрейте духовку до 400 F.Выровняйте формы для кексов с бумажными формами для выпечки. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте маргарин, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте сыр и тмин. Смешайте яйцо и молоко. В мучно-сырную смесь добавить сразу все жидкие ингредиенты. Размешивайте только до тех пор, пока смесь не станет влажной. Наполните формы для кексов на 2/3. Сверху кексов посыпать паприкой. Выпекать 25 минут.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Miller’s Fresh Foods Recipes

    https://www.millersfresh.com/Recipes/Detail/1580/

    Holt’s Food Center IGA — Рецепт: ирландские кофейные маффины

    Holt’s Food Center IGA Recipes

    https://holtsfoodcenter.iga.com/Recipes/Detail/4335/Irish_Coffee_Muffins

    Выход: 12 кексов

    Состав
    2 стаканов мука общего назначения
    1/3 чашка гранулированый сахар
    2 столовые ложки порошок для выпечки
    1/2 чайная ложка соль
    2 столовые ложки кофейный ликер (Калуа)
    2 столовые ложки Ирландский виски
    1 Столовая ложка гранулы растворимого кофе
    Молоко
    1 яйцо, взбитое
    1/2 чашка (8 столовых ложек) топленого масла или маргарина
    24 чайных ложек сахар турбинадо (сахар-сырец)

    Направления:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    Обрызгайте форму для кексов на 12 пунктов антипригарным кулинарным спреем.

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре колодец.

    В одной мерной чашке растворите кофейные гранулы в кофейном ликере и виски. Добавьте молока, чтобы отмерить 1 стакан. В кофейно-молочную смесь добавить взбитое яйцо и топленое масло. Взбейте, чтобы смешать.

    Осторожно перемешайте жидкость с сухими ингредиентами до тех пор, пока они не станут влажными; тесто будет комковатым. Выложите чуть меньше 1/3 стакана жидкого теста в каждую чашку для кексов. Посыпьте 2 чайные ложки сахара турбинадо на каждую чашку с жидким тестом.

    Выпекать 18 минут или до тех пор, пока верхний слой не вернется в исходное положение при легком прикосновении. Подождите пару минут, прежде чем вынуть кексы из формы и остыть на решетке для выпечки.

    Фото и фудстайл от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Holt’s Food Center IGA Recipes

    https: // holtsfoodcenter.iga.com/Recipes/Detail/4335/

    Кофейные кексы — Чертовски вкусные

    Классический кофейный торт превращается в удобный маффин, наполненный крошкой высотой в милю!

    Моё самое яркое воспоминание о кофейном пироге относится к средней школе. Во время перерыва мы все выстраивались в очередь в кафетерии, и они подавали нам этот огромный квадратный кусок самого теплого и самого пушистого кофейного торта, который у меня когда-либо был.

    Я давно не ел кофейный торт.Я не делаю это так часто, потому что, когда я это делаю, я обычно ем всю сковороду. Да, здесь нет никакого самоконтроля.

    Вот почему я решил сделать это в виде удобных кексов на одну порцию, контролируемых порциями. Так я смогу съесть одну, а остальное отправить Джейсону, чтобы он поделился с его одноклассниками.

    Хотя действительно сложно остановиться на одном булочке, тем более что эти малыши загружены рассыпчатой ​​начинкой высотой в милю и легкой ванильной глазурью.Вам нужно просто собрать все крошки сверху, прежде чем нырять прямо в воду!

    Кофейные кексы

    Выход: 12 кексов

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 45 минут

    Классический кофейный торт превращается в удобный кекс с начинкой из крошки высотой в милю!

    Кофейные кексы

    25 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана Императорского сахара Светло-коричневый сахар
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана молока
    • 1/3 стакана рапсового масла
    • 2 больших яйца
    Для начинки из крошки
    Для глазури
    • Кондитерский сахар 1/4 стакана
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка молока

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой или покройте антипригарным спреем; отложить.
    2. Чтобы приготовить начинку из крошек, смешайте сахар, корицу и соль в средней миске. Добавьте топленое масло и взбейте. Добавьте муку и перемешайте резиновым шпателем, пока не станет влажным. Выложите смесь на пергаментную бумагу, чтобы она высохла до использования.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль.
    4. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте молоко, масло канолы и яйца.Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
    5. Выложите тесто равномерно в противень для кексов. Посыпьте оставленным топпингом из крошек, кончиками пальцев осторожно вдавив крошки в тесто. Поместите в духовку и запекайте 15-17 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
    6. Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, ваниль и молоко. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
    7. Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и сбрызните каждый кекс глазурью.
    8. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.