Кексы на маргарине рецепты с фото в формочках: Кексы на маргарине в формочках — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кексы на маргарине — 18 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Вкусные домашние кексы на маргарине — это простой и достаточно бюджетный вариант знаменитого лакомства. Яркий десерт станет прекрасным поводом позвать близких или гостей на чашечку горячего чая или кофе. Оцените интересную кулинарную подборку из проверенных пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кекс Духовка

Кекс на сметане и маргарине

Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление, а в итоге вкусный кекс, который можно готовить не только в обычные дни, но и на праздники.

Ингредиенты: яйцо, сметана, маргарин сливочный, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, уксус столовый 9%, ванилин, изюм

Кекс Духовка

Кекс на молоке с какао

Любители поэкспериментировать на кухне постоянно находятся в поиске идеального соотношения ингредиентов и таким образом придумывают новый рецепт. Рецепт кекса на молоке с какао получился именно так. Кекс можно испечь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается пористой и воздушной.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, молоко коровье, маргарин сливочный, какао-порошок, разрыхлитель теста, ванилин, сахарная пудра

Кекс Хлебопечка

Кекс в хлебопечке на кефире

Кекс любимая сладость из детства. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. Выпечка получается нежной и воздушной. Доступные ингредиенты для кекса обязательно найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты: яйцо, маргарин сливочный, сахар-песок, мука пшеничная, манная крупа, кефир, разрыхлитель теста, сахарная пудра

Зебра Духовка

Кекс на кефире и маргарине

Простой рецепт кекса на кефире и маргарине освоят даже начинающие кулинары. Рецепт этого десерта станет одним из ваших фаворитов среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Красивый и ароматный кекс оценят все. Такой десерт можно приготовить и на праздник.

Ингредиенты: яйцо, кефир, маргарин сливочный, масло растительное, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, ванилин, какао-порошок, масло сливочное

Кекс Духовка

Кекс на молоке и маргарине

Кекс на молоке и маргарине – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Любители десертов постоянно изменяют ингредиенты, таким образом ищут идеальное сочетание и структуру. Выпечка получается нежной и воздушной.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, молоко коровье, маргарин сливочный, лимон, разрыхлитель теста, сахарная пудра

Кекс Духовка

Кекс с изюмом на маргарине

Кекс с изюмом – что-то такое родное из детства. Плотная пористая структура в сочетании с изюмом – неповторимый вкус. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой форме или в маленьких. Чтобы кекс хорошо пропекся в большой форме, время выпечки нужно увеличить.

Ингредиенты: яйцо, маргарин сливочный, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, коньяк, изюм

Кекс Мультиварка

Кекс на кефире в мультиварке

Простой кекс в мультиварке станет вашим любимчиком среди домашней выпечки.

Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Приготовить такой кекс сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты: яйцо, кефир, маргарин сливочный, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода пищевая, какао-порошок, масло сливочное

Кекс Духовка

Кекс на майонезе и маргарине

Рецепт кекса на майонезе и маргарине часто называют «бабушкиным». Этот способ приготовления известен давно и сможет порадовать своим особым вкусом и сладким ароматом. 

Ингредиенты: яйцо, маргарин сливочный, майонез, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, изюм

Кекс Бумажные формочки

Кекс с шоколадом внутри

Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом.   Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты: масло сливочное, маргарин сливочный, соль, ванилин, сахар-песок, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, разрыхлитель теста, шоколад, сахарная пудра

Кекс Духовка

Творожный кекс с ягодами

Как часто холодными зимними вечерами или в дождливый весенне-осенний период мы думаем о том, как бы хоть на несколько минут вернуться в лето? А ведь сделать это так просто! Достаточно приготовить творожный кекс со свежими или замороженными ягодами. Так просто и так вкусно. Ваша семья обязательно скажет вам спасибо за подаренное летнее настроение.

Ингредиенты: мука пшеничная, маргарин сливочный, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, творог, сметана, ягоды замороженные

Кекс Духовка

Творожно-лимонный кекс

Эта творожная выпечка с нежной и влажной текстурой и цитрусовым ароматом займет достойное место в вашем десертном меню.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, маргарин сливочный, сахар-песок, творог, лимон, сода пищевая

Кекс Духовка

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Ингредиенты: манная крупа, мука, кефир, сахар-песок, маргарин сливочный, сода пищевая, творог, какао-порошок, ванилин

Маффины Бумажные формочки

Маффины с маком

Мягкие, ароматные, с вкусной, аппетитной начинкой из мака – такой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его очень просто! Нужно только запастись временем и следовать проверенной рецептуре! 

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, маргарин сливочный, молоко коровье, разрыхлитель теста, мак, ванилин, масло растительное

Кекс Бумажные формочки

Маффины с вишней на кефире

Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!

Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, маргарин сливочный, масло растительное, соль, мука, вишня

Маффины Духовка

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой! 

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, маргарин сливочный, сметана, мука, сода пищевая, уксус столовый 9%, цукаты

Кекс Мультиварка

Морковный кекс в мультиварке

Предлагаем вам разнообразить свой  рацион полезным и вкусным десертом. Морковный кекс в мультиварке порадует вас и ваших близких. 

Ингредиенты: морковь, мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, яйцо, грецкий орех, разрыхлитель теста, мускатный орех, имбирь, перец чёрный молотый, гвоздика, корица, маргарин сливочный, сметана, сахарная пудра

Кекс Хлебопечка

Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс подойдет как любителям шоколада, так и тем, кто предпочитает сладости с пикантной горчинкой. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тесто стоит добавить немного кофе или горького шоколада.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, маргарин сливочный, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, разрыхлитель теста, сода пищевая, ванильный сахар

Зебра Мультиварка

Кекс Зебра на кефире в мультиварке

Ингредиенты для такого кекса доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления – совершенно несложный и понятный. А вот результат действительно интересный, как по вкусу, так и по внешнему виду. На срезе кекс на самом деле на поминает окрас зебры: темное и светлое тесто чередуется и формирует полосатый узор. Какао в составе темных полосок дает мягкий шоколадный вкус. Текстура кекса довольно плотная, мелкопористая и очень нежная.

Ингредиенты: маргарин сливочный, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, кефир, разрыхлитель теста, какао-порошок, масло сливочное, шоколад, сливки

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12. 7 11.5 0.7
Маргарин сливочный 743 0.3 82 1
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Ванилин 351 0.1 0. 1 87.6
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Мука 334 10.3 1.1 70

5 рецептов

Кекс без разрыхлителя в микроволновке в кружке за 5 минут

46 рецептов

Кексы с шоколадом внутри

55 рецептов

Кекс с корицей

90 рецептов

Кексы на молоке в духовке

47 рецептов

Кексы в хлебопечке

89 рецептов

Кексы с сухофруктами

5 рецептов

Кексы на молоке в микроволновке

7 рецептов

Кекс с изюмом в мультиварке

5 рецептов

Кекс на кефире с орехами

133 рецепта

Кексы без яиц

93 рецепта

Кексы с какао

18 рецептов

Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке

показать еще

Рецепт кексов в формочках с фото пошагово

КексыНет комментариев Лазерсон 2020-11-13 06:11:11

Ингредиенты

  • 100гр. маргарина для выпечки;
  • 150гр. сахара;
  • 150гр. муки;
  • 130гр. замороженной облепихи;
  • 10гр. ванильного сахара;
  • 5гр. разрыхлителя теста;
  • 3 куриных яйца.

Приготовление

Маленькие кексы в формочках так похожи на маффины или капкейки — в чем же разница? Секрет кроется в процессе приготовления теста и конечном оформлении. Изначально кексы выпекали в больших формах на основе бисквитного теста и внешне они напоминали мягкий хлеб, в то время как маффины и капкейки всегда были миниатюрными. Сейчас же, благодаря неимоверному кондитерскому разнообразию, легко перепутать между собой похожие на первый взгляд изделия. Главное отличие в том, что тесто для кексов пористое и пышное — для этого необходимо хорошенько взбивать яйца с сахаром. Так же кексы редко бывают украшены, это привилегия капкейков, которые, как и маффины, имеют более плотную консистенцию и менее пышную форму.

Итак, если вы хотите приготовить много вкусной пышной выпечки за раз, то этот рецепт кексов в силиконовых формочках с фото вас заинтересует. Все этапы приготовления расписаны пошагово, трудностей возникнуть не должно даже у тех, кто готовит кексы в первый раз.

  1. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, а главное — силиконовые формочки для кексов. Их преимущество перед бумажными и металлическими неоспоримо — кексы не пригорают и легко извлекаются, лучше держат форму. Ванильный сахар можно заменить на обычный, а маргарин на несоленое масло. В качестве начинки используются любые ягоды, орехи и фрукты, главное хорошо измельчить их. Облепиха — прекрасный выбор в плане сочетания кислинки со сладостью теста, насыщенного аромата и пользы для организма.
  2. Разбейте яйца в глубокую емкость, проследите чтобы не попали мелкие кусочки скорлупы. Добавьте ванильный сахар к обычному и всыпьте к яйцам. Маргарин разогрейте в микроволновке или растопите на плите и дайте ему остыть.
  3. Теперь важно взбить яйца с сахаром до образования пенки, при этом взбиваемая масса должна увеличиться в два или три раза. Проще всего сделать это ручным миксером, на взбивание венчиком уходит больше времени и сил, а пена получится не такой пышной. Используйте миксер на минимальных скоростях, для взбивания кексового теста этого достаточно.
  4. Как только достигнута пенистая консистенция, вливайте теплый маргарин и перемешивайте — но не взбивайте! Иначе ваши усилия не оправдаются.
  5. Добавьте 5 гр. разрыхлителя для теста в муку. В инструкции на упаковке обычно пишут пропорцию 2 гр. разрыхлителя на 100 гр. муки, даже в рецептах теста для кексов. Но в таком случае ваши кексы не будут пышными и воздушными, как хотелось бы, поэтому смело нарушайте эту общепринятую пропорцию. Если у вас нет кухонных весов, чтобы отмерить 5 гр., возьмите две чайные ложки с небольшой горкой. Следует не просто добавить муку к тесту, а просеять ее через механическое сито (или обычное). Насыщение муки кислородом придаст кексам дополнительной пышности, а кроме того в сите могут остаться кусочки крахмала и лапши, случайно попавшие при фасовке, а так же жучки или мучные черви, о наличии которых невозможно узнать заранее.
  6. Аккуратно смешайте муку с тестом, слишком быстрые движения могут «запылить» все вокруг. Далее размешивайте тесто энергичными круговыми движениями до исчезновения комочков. Естественно, проще будет сделать это ручным миксером, но и вручную все комочки должны разойтись, в частности благодаря просеиванию муки. Не стоит пытаться размешивать без комочков с первого движения, это займет много времени и сил, а результат будет одинаковым.
  7. Очень важна правильная консистенция готового теста. Если вы добавляете в качестве начинки ингредиенты, которые имеют хоть какой-то вес и не могут смешаться с тестом до однородности — вам нужно густое тесто. Оно не должно стекать с ложки как варенье, а падать рваной тягучей массой, как показано на фото. В другом случае кусочки ингредиентов потонут на дно формочек по время выпекания. Добавьте немного муки когда не хватает густоты, и немного молока когда тесто совсем «тяжелое». В зависимости от этих изменений можно добавлять сахар и разрыхлитель. Если вы используете для начинки мак, кокосовую стружку или порошок какао — тесту можно быть похожим на варенье и стекать с ложки одной струей.
  8. Если вы уже пользовались силиконовыми формочками, то знаете, что слегка смазывать их подсолнечным маслом нужно только в первый раз. При последующем использовании они не нуждаются в этой процедуре, а значит экономиться ваше время. Наполните формочки тестом до середины, если собираетесь использовать начинку из ягод или фруктов, из орехов — на две трети. Формочки удобно выставлять на поддон. Заранее включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела нагреться.
  9. В каждую формочку положите облепихи на чайную ложку с горкой. Не переусердствуйте, иначе ваши кексы буквально «выйдут из берегов» за неимением места. Используя любые ингредиенты, старайтесь оставлять тесту хотя бы одну четвертую от высоты формочек. В процессе выпечки они очень сильно поднимаются, в остывшем виде снова опускаются, но в любом случае их объём превысит форму сырого теста.
  10. Осторожно перемешайте ягоды с тестом, удобно делать это тупым концом чайной ложки или деревянной палочкой. Не заталкивайте все ягоды на дно, оставьте немного на поверхности, так облепиха будет виднеться в уже готовых кексах. Не беспокойтесь о неровностях теста и запачканных краях формочек, при выпекании тесто соберет все в себя.
  11. Поставьте поддон в нагретую до 200 градусов духовку. Любые силиконовые формочки выдерживают температуру до 200 градусов, но превышать ее нежелательно, дальше порог износа у разных формочек варьируется. Желательно выпекать кексы на нижнем огне, поместив поддон на средней высоте. Процесс выпечки во многом зависит от духовки. Следите за тестом, нужно убавить градусы до 180 как только оно поднимется над формочками на 1 см. В этот момент оно отвердевает и можно быстро посыпать верхушки корицей или сахарной пудрой, для придания более эстетичного вида. После этого можно спокойно оставить кексы на 20-30 минут. О готовности вы узнаете по зарумянившимся бочкам, и нет нужны протыкать кексы спичками. Вытащите поддон из духовки, дайте немного остыть и кексы легко отойдут от формочек, приятного аппетита!

Рекомендуем освоить рецепты и приготовить маковый и шоколадный кексы в мультиварке. Они пригодятся, когда захочется насладиться домашней выпечкой в отсутствии свободного времени на долгое приготовление.

Как сделать кексы обычные с маргарином. Рецепт домашнего кекса на маргарине с изюмом

Ни для кого не секрет, что магазинная выпечка практически по всем параметрам проигрывает домашним аналогам. Мало того, что она получается не такой пышной и ароматной, так в ее составе еще присутствуют различные консерванты и красители. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают самостоятельно печь лакомства для своей семьи. Ознакомившись с данной публикацией, вы узнаете, как быстро приготовить кекс на маргарине.

Вариант с яблоками

Данный рецепт наверняка оценят любители “влажной” выпечки. По нему можно достаточно быстро и легко сделать сочный и ароматный десерт без вредных добавок. Такое лакомство станет отличным дополнением к семейному ужину. Чтобы ваши домочадцы попробовали рассыпчатый кекс на маргарине, рецепт которого будет рассматриваться чуть позже, следует заблаговременно запастись всеми требуемыми компонентами. В данном случае вам понадобится:

  • Стакан сахара.
  • Пара средних яблок.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Кроме того, на вашей кухне должна быть щепотка поваренной соли и половинка чайной ложки пищевой соды (перед введением в тесто ее нужно будет погасить уксусом)

    Пошаговая технология

    Прежде всего нужно растопить маргарин. Как правило, это делают в микроволновой печи или на водяной бане. Затем его немного остужают и соединяют с яйцами, предварительно взбитыми с сахарным песком до состояния пышной густой пены. Потом в ту же емкость отправляют сметану, гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают при помощи миксера и только после этого в получившуюся массу вводят натертые яблоки.

    Полностью готовое тесто перекладывают в форму, дно и стенки которой слегка смазаны подсолнечным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают кекс на маргарине при ста восьмидесяти градусах не менее сорока пяти минут. По желанию в тесто добавляют рубленые орехи, тертый шоколад или запаренный изюм. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой.

    Вариант с кофе

    Десерт, сделанный по данной технологии, получается необыкновенно вкусным и ароматным. Он наверняка понравится всем ценителям кофейной выпечки. Чтобы побаловать свою семью рассыпчатым домашним кексом, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении все необходимое. В этот раз у вас под рукой должно найтись:

    • 4 сырых куриных яйца.
    • 3 полные столовые ложки сахарной пудры.
    • 200-граммовая пачка сливочного маргарина.
    • 4-5 столовых ложек натурального молотого кофе.
    • 200 граммов сахара.
    • 0,5 чайной ложки соды.
    • Пара стаканов пшеничной муки.

    Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный кофейный кекс на маргарине, рецепт с фото которого можно посмотреть немного ниже, нужно внести в вышеуказанный перечень по столовой ложке лимонного сока и любого растительного масла.

    Описание процесса

    В подходящей объемной посудине соединяют сырые яйца с сахаром и взбивают миксером или венчиком до появления белой воздушной пены. В образовавшуюся массу добавляют предварительно размягченный маргарин, соду, погашенную свежим лимонным соком, и молотый натуральный кофе. Все тщательно перемешивают при помощи обыкновенной ложки и только после этого понемногу подсыпают предварительно просеянную муку.

    Почти готовое тесто, из которого потом будет выпекаться кекс на маргарине, еще раз взбивают миксером. Получившуюся однородную массу, по консистенции напоминающую густую сметану, выкладывают в ведерко хлебопечки. Выпекают десерт в режиме “Кекс” в течение часа. Готовое изделие помещают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.

    Вариант с кефиром

    Этот рассыпчатый воздушный десерт готовится настолько быстро и просто, что с процессом без проблем справится даже неопытный кулинар. Сам рецепт предполагает использование бюджетных и легкодоступных продуктов. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Чтобы испечь ароматный кекс на кефире и маргарине, потребуется:

    • 400 граммов пшеничной муки.
    • Пара куриных яиц.
    • 100 граммов маргарина.
    • 250 миллилитров кефира.
    • 200 граммов сахара.
    • ½ чайной ложки соды.
    • 100 граммов изюма.

    Последовательность действий

    В одной миске соединяют сахар и яйца. Все хорошенько растирают с помощью обычного венчика, а затем в полученную жидкость добавляют кефир и мягкий маргарин. В последнюю очередь в будущее тесто всыпают соду, изюм и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности.

    Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают кекс на кефире (без масла и маргарина это будет уже совершенно другой десерт) около сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его извлекают из духовки, остужают на решетке, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

    Вариант со сметаной

    Вряд ли вы найдете хотя бы одного человека, который останется равнодушным к десерту, приготовленному по нижеописанному рецепту. Этот аппетитный домашний кекс на маргарине получается настолько нежным и вкусным, что съедается гораздо быстрее, чем печется. Его можно подавать с молоком, чаем или кофе. Поэтому он станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Перед тем как начать вымешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне имеется:

    • 250-300 миллилитров 20 %-ной сметаны.
    • 125 граммов маргарина.
    • 3 куриных яйца.
    • Стакан сахара.
    • 150 граммов пшеничной муки.

    В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют разрыхлитель, ванилин, рубленые орехи и сухофрукты.

    Технология приготовления

    В глубокой емкости соединяют сырые яйца и сахар. Туда же отправляют немного ванилина и хорошенько растирают до однородности и полного растворения крупинок. В отдельной миске смешивают сметану и предварительно растопленный и слегка охлажденный маргарин. Получившуюся массу добавляют к яйцам и сахарному песку. Все хорошенько перемешивают, понемногу подсыпая просеянную муку с разрыхлителем.

    В практически готовое тесто добавляют измельченные сухофрукты и рубленые орехи. Затем его перекладывают в форму, стенки и дно которой смазаны подсолнечным маслом, и помещают в духовой шкаф. Выпекают этот десерт в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах.

    Простые кексы на сметане и маргарине

    Рецепты подобной выпечки предполагают использование доступных продуктов. Поэтому они пользуются особенной популярностью у многих хозяек. Для приготовления нежного и рассыпчатого домашнего десерта вам потребуется:

    • Неполный стакан сахарного песка.
    • 3 сырых куриных яйца.
    • 1,5 стакана пшеничной муки.
    • 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
    • 100 граммов сливочного маргарина.
    • Чайная ложка соды.

    В подходящей посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все тщательно взбивают миксером до появления густой белой пены. Затем туда же добавляют сметану и погашенную уксусом соду. Все хорошенько вымешивают и вливают в получившуюся массу растопленный маргарин. На завершающем этапе в будущее тесто по частям подсыпают просеянную муку. Готовую сметанообразную массу перекладывают в формочки и отправляют в разогретую духовку. Выпекают простые рассыпчатые кексы в течение четверти часа при температуре двести градусов. Степень готовности изделий обычно проверяют с помощью зубочистки. Пропекшиеся подрумянившиеся кексы вынимают из духового шкафа, остужают на решетке и подают к столу. По желанию их поливают расплавленным шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

    Шоколадный кекс с миндалем — вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится кекс без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого шоколадно-миндального кекса!

    миндаль, шоколад черный, масло сливочное, яйца, сахар, ром

    Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

    мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

    С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме — французского кондитера с мировым именем — можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

    апельсин, яйца, сливки, масло сливочное, мука, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал картофельный

    Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

    банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная…

    Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.

    мука гороховая, яйца, кефир, разрыхлитель, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

    Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

    масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

    Пряный банановый кекс с морковью и изюмом — вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать — рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

    банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный

    Яркие и аппетитные закусочные кексы на кефире отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон, солоноватый сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.

    кефир, сметана, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, бекон, лук зелёный

    Кексы — выпечка из разряда «быстро, вкусно, недорого». Невероятное разнообразие рецептов позволяет готовить кексы каждую неделю, и каждый раз будет новый вкус. В этот раз в тесто для кекса на кефире добавьте груши и ароматные специи, а сверху готовый грушевый кекс полейте медово-сливочной карамелью.

    груша, кефир, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, кардамон, корица, сливки, мёд

    Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

    Кексы в силиконовых формочках в духовке

    Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

    Продукты для рецепта:
    • четыре яйца;
    • мука — 0,15 кг;
    • сахарный песок — 0,2 кг;
    • разрыхлитель теста — 10 гр.
    Пошаговые действия:
    1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
    2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
    3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
    4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
    5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
    6. Закладываем в формы тесто.
    7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
    8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
    9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся.
    10. Вынимаем печево из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

    Простой рецепт — в кружке за 5 минут

    Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

    Список продуктов:
    • сахар — 50 гр;
    • какао сухое — 30 гр;
    • одно яйцо;
    • ваниль — 3 гр;
    • мука — 100 гр;
    • молоко — 70 мл;
    • половина плитки шоколада;
    • растительное масло — 40 мл.
    Способ приготовления:
    1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
    2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
    3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
    4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
    5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
    6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

    Кекс — простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

    Рубрики:
    Время подготовки: 10 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: 25 минут
    Выход: 10 кексов

    Ингредиенты для кекса на маргарине

    • Мука пшеничная — 9 ст. л
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 0. 5 ст
    • Маргарин сливочный — 125 гр
    • Молоко свежее — 2 ст. л
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л

    Пошаговый рецепт кекса на маргарине

    Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная — 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

    Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

    Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

    Вымешиваем венчиком.

    Вливаем молоко.

    Всыпаем просеянную муку.

    Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

    Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.

    Шоколадный кекс с миндалем — вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится кекс без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого шоколадно-миндального кекса!

    миндаль, шоколад черный, масло сливочное, яйца, сахар, ром

    Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

    мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

    С помощью этого простого рецепта кекса от Пьера Эрме — французского кондитера с мировым именем — можно приготовить лучший апельсиновый кекс под сладким апельсиновым соусом, который только можно представить! Очень вкусный кекс к чаю! Попробуйте и вы!

    апельсин, яйца, сливки, масло сливочное, мука, сахар, соль, разрыхлитель, крахмал картофельный

    Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

    банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная…

    Закусочные кексы в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это прекрасная альтернатива обычному хлебу к тарелочке супа. Кексы на кефире по этому рецепту готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать поклонников здорового питания. Приготовление гороховых кексов не отнимет у вас много времени, поэтому повторить этот рецепт у себя на кухне не составит никакого труда.

    мука гороховая, яйца, кефир, разрыхлитель, помидоры, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

    Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

    масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

    Пряный банановый кекс с морковью и изюмом — вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать — рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

    банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный

    Яркие и аппетитные закусочные кексы на кефире отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон, солоноватый сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.

    кефир, сметана, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, бекон, лук зелёный

    Кексы — выпечка из разряда «быстро, вкусно, недорого». Невероятное разнообразие рецептов позволяет готовить кексы каждую неделю, и каждый раз будет новый вкус. В этот раз в тесто для кекса на кефире добавьте груши и ароматные специи, а сверху готовый грушевый кекс полейте медово-сливочной карамелью.

    груша, кефир, масло сливочное, яйца, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, кардамон, корица, сливки, мёд

    👌 Кексы в формочках, 173 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

    Бисквитные кексы

    Приготовить бисквитную выпечку уже много лет не составляет для меня никакого труда. Я делилась с вами рецептами бисквитов и всеми секретами их приготовления. Наиболее популярный среди этих рецептов —…

    Любимые песочные кексы советы

    Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами…

    Детские кексы из молочной смеси

    Вчера мой ребенок съел блин! Вот так всеми своими восьмью зубами взял и съел. И поняла я, что мой мальчик дорос до взрослого стола. Ну не то чтобы до совсем взрослого, но потихоньку разбавлять всяческ…

    Детские кексы из каши

    А тем временем освоение детских рецептов в моей семье продолжалось…   Помните, как-то я рассказывала вам, как готовила кексики из детской смеси? Сегодня дошла очередь до ребенкинской каши. Начинала…

    Постные кексы с медом

    Кексы — выпечка из недрожжевого теста, так любимая и детьми, и взрослыми. Рецепты  этих изделий очень разнообразны,  их готовят со всевозможными добавками. Бывают кексы апельсиновые, банановые, шокола…

    Диетические кексы на рисовой муке

    Рисовая мука — это отличный заменитель привычной пшеничной муки. Главное преимущество рисовой муки в том, что она не содержит глютена (клейковины). Глютен может задерживать процесс переваривания пищи,…

    Диетические кексики на сыворотке и м…

    Всю свою сознательную жизнь я стараюсь следить за своим весом. Все, что мной готовится, изменено и адаптировано под эту цель. Все мои рецепты являются результатом эксперимента и проявлением творчества…

    Кексы на молоке с малиной и черникой

    В последнее время меня настолько вдохновляют рецепты девочек на Алимеро, что самой постоянно хочется готовить что-то необычное и вкусное. Вот, что вчера я решила приготовить из продуктов, которые были…

    Кексы на сметане

    Сегодня у меня дома снова пахло свежей выпечкой и ванилью. Если дом как-то должен быть пахнуть, то выпечка с ванилью будет тем запахом, который должен быть классикой этого жанра. А когда я сварила чаш…

    Кексы на кефире и не только: 14 реце…

    Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов…

    Воздушные закусочные кексы

    Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам! Изначально я планировала подать…

    Невероятно вкусные сырные кексы с ук…

    Поскольку сырную выпечку люблю неимоверно, то в моей копилке есть немалая подборка простых и незамысловатых сырных рецептов на любой вкус! Сегодня предлагаю вместе со мной испечь отменные сырные кексы…

    Кофейные кексы

    Моим самым первым рецептом на Алимеро, которым я уже почти 2 года назад с вами делилась, было «Кофейное печенье». Сегодняшняя выпечка тоже порадует кофеманов, так как продолжает «кофейную» тему.   Х…

    Ароматные кексы с йогуртом

    Порадовать свою семью и друзей довольно легко. Многие, особенно, холодной осенью, любят насладиться чашечкой чая с чем-нибудь сладким, поднимающим настроение. Ароматные кексы, рецепт, которых пр…

    Маффины с сыром и грибами

    Я очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Особенно, если в процессе приготовления этих блюд нужно использовать любимые и простые продукты, и они есть на полке холодильника… Так случилос…

    Банановые кексы

    Моя дочка очень любит бананы. Я этому не препятствую, в них же много калия, это полезно для сердечка. Поэтому пусть ребенок ест) Я стараюсь, чтобы бананы у нас были на столе всегда. Но сейчас у…

    Постные кексы с яблоками

    Кексы, думаю, любят все. Моя двухлетняя дочурка просто обожает маленькие, воздушные кексики. Часто именно ради нее я готовлю их. К чаю порция яблочного лакомства будет как раз кстати. Чтобы немного ра…

    Рецепт банановых кексов с малиной

    Продолжая тему домашней выпечки, хочу рассказать о кексиках, которые могут сделать праздником  любое домашнее чаепитие.   Почему-то именно в холодное время года особенно хочется придать выпечке лет…

    Кексы с яблоками

    Сегодня хочу вам предложить очень быстрый и вкусный рецепт кексов.   У меня, когда приходят в гости бабушки и дедушки, то всегда приносят ребенку фрукты. А т.к. сезонных еще нет, поэтому просто…

    Картофельные кексы

    Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт из детского меню — картофельные кексы. Деткам очень нравится. Сынишка у меня съедает сразу 2 штуки. Такой вариант оформления блюда отлично подойдет к сто…

    Пышные ванильные кексы с клубникой н…

    Ванильные кексы с клубникой – это невероятно удачная выпечка на скорую руку, которую смело можно готовить в щедрый ягодный сезон!   Для того, чтобы испечь к уютному семейному чаепитию горку ароматны…

    Медовые кексы с апельсином

    Очень люблю медовую выпечку. Аромат при выпекании стоит восхитительный, а если добавить еще и ванилин, то запах будет манить даже соседей.   Когда я была беременной, мне всегда очень сильно хоте…

    Пышные кексы из печени в духовке

    Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку до…

    Кексы из шоколадных конфет

    Новогодние праздники уж давно позади, а конфетные запасы из подарочных наборов до сих пор у нас так и не закончились. Понятное дело, что они уже стали условно съедобными и только мозолят глаза своими…

    Кексы из куриной печени с начинкой

    Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.   Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги…

    Проверенный рецепт кексов в формочка…

    Даже если у меня в холодильнике закончились яйца и дети выпили остатки молока, я никогда не расстраиваюсь, имея в планах чего-то испечь! Ведь как раз для таких случаев у меня припасено несколько прове…

    Кексы со сгущенным молоком

    Сегодня я делюсь своим первым опытом выпекания кексов. На днях приобрела силиконовые формочки и, конечно же, захотелось испробовать их в действии. Мне очень понравилось, вынимается выпечка из них отли…

    Шоколадный кекс с вишней Ягодка

    Добрый день, милые девушки! ) Одним из моих любимых сочетаний в выпечке является сочетание вишни и шоколада. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легких и вкусных, по-летнему сочных кексов. Дл…

    Гречневые кексы

    Что делает эксперимент в нашей жизни — всё. А главное, что рождаются абсолютно новые рецепты, о возможности приготовления которых, никогда бы и не подумал.       Началось все с рецепта Ксении лапш…

    Яблочные маффины с корицей за 20 мин…

    Яблочные маффины с корицей — ароматная домашняя выпечка, особенно актуальная в летний сезон. Кусочки нежных фруктов, вмешанные в тесто просто тают во рту. Простота приготовления и изумительный вкус —…

    Простые кексы с творогом

    Вчера позвонил муж с работы и говорит, мол, хочу кексов твоих, приготовь, пожалуйста.  Я, конечно, сразу согласилась, тем более давно хотела их напечь. Кексы я готовлю из разного теста, в этот раз…

    Десерт в мультиварке

    Мультиварка сейчас есть у многих и с каждым днем она появляется у тех, кто еще вчера только мечтал об этой помощнице на кухне. А у вас уже появилась эта техника или вам она кажется лишней на вашей кух…

    Пасхальные кексы

    На Пасху вместе с традиционными сдобными куличами можно еще приготовить маленькие аккуратные куличики – обычные кексы из творожного теста с вкуснейшей начиночкой! А уж придать им «пасхальный наряд» тр…

    Постные кексы из цельнозерновой муки…

    Даже без яиц, масла и молока можно приготовить вкуснейшую выпечку от кексов до пирогов! Такие рецепты актуальны не только во время Поста.   Сегодня я расскажу как приготовить постные кексы с изюмом…

    Кексы из… лаваша

    Как мы постоянно подмечаем с Татьяной, тонкий лаваш — продукт для бесконечных экспериментов! Вот сегодня я и хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, одной из своих последних находок… кексами из. ..

    Кексы с кокосом

    В праздничные выходные больше времени мы проводим с семьей, да и гости заглядывают чаще. Поэтому в доме всегда необходимо иметь что-нибудь вкусненькое, чтобы не беспокоиться, чем же угостить близких и…

    Бисквитные шоколадные кексы

    Наверное, каждая женщина в Международный женский день старается его отпраздновать с пользой для себя. Мы как-то с подругами решили себя побаловать и пошли в сауну. Набрали с собой всяких скрабов и мас…

    Ванильные кексы с кремом

    Аппетитные ванильные кексы из нежного бисквита с масляным кремом  не оставят равнодушными ваших близких и друзей. Это любимые кексы моего мужа, поэтому съедаются у нас дома они очень быстро. Предлагаю…

    Кексы с сосисками

    Я очень давно хотела испечь кексы с сосисками, но всё как-то руки не доходили. А на днях я затарилась этими колбасными изделиями и решила пустить их сразу же в дело! Тесто я выбрала простое в п. ..

    Медовые кексы с вишневой начинкой

    Хотите приготовить ну очень вкусные кексы? С удовольствием поделюсь с вами чудесным рецептом просто изумительной медовой выпечки!     Чем этот рецепт примечательный? Ну, например, для того, что…

    Закусочные творожные кексы

    Как я уже когда-то отмечала, в моей копилке очень много рецептов из творога и сыра – уж очень я неравнодушна к этим полезным и вкусным продуктам.     Очень часто использую их в приготовлении пе…

    Маффины с лимонной глазурью

    Выпечка с добавлением лимонной цедры отличается особым ароматом. В этот раз я решила испечь маффины с лимоном да еще и покрыть их глазурью.   Маффины – один из любимых мною видов выпечки, может быть…

    Кексы с начинкой

    Кексы я уже пекла по многим разнообразным рецептам. Не то, чтобы очень их люблю, просто процесс приготовления мне нравится: удобные силиконовые формочки, из которых выпечка прекрасно вынимается, конси. ..

    Кексы с шоколадными каплями

    Среди прочих сладостей, которыми я балую своих домашних, отдельное место занимают кексы. Мои самые любые из них — сливочные кексы с шоколадными каплями. Благодаря содержанию сливочного масла и вз…

    Вкусные маффины с беконом

    Американские маффины – маленькие кексики с разнообразными наполнителями – прочно поселились на нашей кухне. Действительно, очень удобная выпечка: ингредиентов требует не много, времени и усилий тоже —…

    Молочный кекс с вишней

    Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно новый вид этого замечательного десерта. Сегодня я решила,…

    Кексы с бананом и шоколадом

    Такая выпечка очень универсальна: кекс можно предложить как ребенку в полдник или в качестве завтрака с чашкой теплого какао, так и взрослому к чашечке ароматного чая или кофе.   Из нижеприведенны. ..

    Лимонные кексы Нежные

    Эти кексы покорили меня в первую очередь своим необыкновенным вкусом и очень-очень нежной текстурой. Можно сказать, что они как будто таят во рту. И даже на следующий день после выпечки кексики остают…

    Морковные кексы на манке

    Рецепт этих кексов у меня получился совершенно случайно. Начала готовить тесто, оказалось, что муки в данный момент в наличии нет. Выход из положения — это манная крупа. Она хорошо разбухает и вполне…

    Морковные кексы

    Сегодня я к вам с осенним рецептиком. И потому, что время собирать урожай моркови, и потому, что цвет этих кексов – рыженький, самый что ни на есть осенний цвет.   Сочный, свежий запах ядреной с…

    Лимонные кексы

    Вот уже второй год подряд наш класс активно принимает участие в благотворительной осенней школьной ярмарке, которая традиционно проводится в середине октября…     Для продажи наши мамочки предложил. ..

    Кексы на кефире с творожной шапочкой

    Вкусная и ароматная домашняя выпечка по хорошему и проверенному рецепту – это залог хорошего настроения и хозяйки, и всей ее семьи! Во-первых, готовишь без опасения, что что-то может пойти не так, а в…

    Кексы со сливами

    Как-то дочка обратила мое внимание на то, что уже давно я не пекла кексов. И действительно, давно… Я как-то просто забыла о них!..     А ведь парочка этих чудесных румяных колобочков замечательно…

    Лимонные кексы на манке

    Я уже не раз признавалась вам в том, что очень неравнодушна к лимонной выпечке. Именно поэтому периодически готовлю по рецептам, в которых используются лимоны. На этот раз я отдала предпочтение удивит…

    Шоколадные кексы с глазурью

    Я обожаю всё шоколадное! Конфеты, печенье, мороженое, торты, кексы… Вот рецептом последних и хочу поделиться сегодня с вами! Шоколадная выпечка — это всегда вкусно! А если она к тому же покрыта. ..

    Кексы День и ночь

    В детстве я всегда обращала внимание на ту выпечку, где обычное тесто сочеталось с шоколадным. Наверно, гены берут свое — теперь дочке тоже это интересно. Именно для нее я пеку вкусные кексы под краси…

    Кексы со щавелем по-гречески

    У нас повелось так: щавель – это или салат, или первое, а потом первое еще раз. А вот мне подруга-гречанка подсказала, что на ее родине весеннюю зелень, причем любую, даже, например, подорожник или сн…

    Двухцветные кексы

    Пеку я очень часто, поэтому стараюсь разнообразить выпечку. Конечно есть и самые любимые рецепты. Вот один из них.   Кексы домочадцы мои очень любят, но мне как-то скучно готовить всегда по одно…

    Пивные кексы с пекинской капустой

    На днях я с вами делилась рецептом риса с куриной грудкой в пиве. Сегодня же хочу представить вашему вниманию еще одно блюдо, в основе которого использован этот же напиток! Приготовим кексы. Вы…

    Бананово-медовые овсяные маффины

    Как я уже писала ранее, в предыдущем рецепте маффинов, теперь у меня есть бумажные формочки, а значит, маффинов в рационе нашей семьи — прибавилось! На этот раз мне тоже не хотелось чего-то тяжелого и…

    Кексы на киселе

    Сегодня ребенок попросил кексов — и не простых, а клубничных. Не было у меня клубники. В наличии оказался только клюквенный кисель. С ним и получились прекрасные «клубничные» кексы. Не подумайте, что…

    Кексы с манкой и шоколадом

    Два дня подряд сын, большой любитель выпечки, просил: «Хочу тортик!» Впрочем, от выпечки в моей семье никто никогда не откажется. Вот и сядь с ними на диету! Я ж и сама к мучным изделиям не равнодушна…

    Вкусные банановые кексы с овсяными х…

    Сегодня готовим супер вкусные и низкокалорийные банановые кексы с овсяными хлопьями. Ароматные и нежные банановые маффины — идеальное дополнение к стакану молока, чашечке чая или кофе. Такая домашняя…

    Кексы на кефире с виноградом

    Ко мне в гости сегодня приехала лучшая подруга. Этой встречи мы ждали почти полтора года. И как же я могла не приготовить для нее с доченькой что-то вкусненькое. Первым моим блюдом были кексы с фрукта…

    Медово-банановые кексы

    Выпечка с бананом — довольно частый десерт на нашем столе. Во-первых, это замечательный способ использовать переспелые бананы, потерявшие свою аппетитную привлекательность. Во-вторых, вкусный способ п…

    Кофейно-шоколадный воздушный кекс

    Дорогие читательницы! Если вы так же сильно, как и я, обожаете шоколадную выпечку, то вам однозначно сюда! ;) Сегодня мне хотелось чего-то вкусного к чашечке кофе, но не слишком тяжёлого. Именн…

    Творожные кексы с черникой

    Выбирая, что бы приготовить из творога (запеканку или сырники), я вспомнила, что у меня есть формочки для кексов. В результате у меня получилось что-то среднее между сырниками и кексами. В одном я не…

    Кекс для детей

    Я пока не встречала детей, которые бы не любили выпечку. Но это не значит, что её нужно делать по принципу «И так съедят». Всегда можно придумать что-то, цепляющее детский взгляд, рождающее положитель…

    Новогодние ванильные кексы

    Первым делом хочу поздравить всех читательниц Алимеро с Новым Годом! Желаю всем такого сладкого и щемящего сердце счастья! Конечно же, покорения новых вершин и кулинарных подвигов! А я, даже пе…

    Творожные кексы с изюмом и курагой

    Завтра, 1 мая, в день всех трудящихся у моего любимого сыночка День Рождения. Так как приглашены много маленьких деток, я решила не рисковать с покупной выпечкой и сделать ее сама. Думаю, многие мамы…

    Кексы с сухофруктами

    Выпечку я, как вы понимаете, очень люблю. Лучшее утро для меня, когда оно начинается с чашки свежего чая с кусочком пирога. Сухофрукты я тоже люблю. Поэтому идея объединить их в одном рецепте мне очен. ..

    Кексы из… сухариков

    Дорогие читательницы, вы когда-нибудь пекли кексы без… теста? Так, чтобы оно присутствовало, но вымешивать его было не нужно? Если нет, предлагаю заглянуть в этот рецепт! ;) Для таких закусочны…

    Маффины Ириски с шоколадом

    Что-то давно я не пекла кексы… Посмотрела — последние были аж 5-го апреля… и те с сосисками! А теперь мне захотелось вкусных сладких маффинов. И непременно с моим любимым шоколадом ;) В основу…

    Воздушные морковные мини-кексы

    Что может быть вкуснее морковного кекса? Только маленькие симпатичные морковные кексики, которые, как показала практика, исчезают с блюда практически со скоростью света.   Если у вас, как и у меня,…

    Бисквитные кексы на пару

    Завтра сыну исполнится 9 лет. Он учится в третьем классе, и я уже хотела печь угощения для его одноклассников, но сынишка заболел и в школу мы теперь не ходим. Придется угощать деток уже после праздни…

    Маффины с ягодами — быстро и вкусно! Рецепт с фото • Жизнь

    Несколько дней назад на своих страницах в соцсетях я говорила, что буду проводить свой первый реальный мастер-класс, ведь до этого я создавала только виртуальные. Это стало реальностью в первую очередь благодаря двум замечательным людям: моей подруге Иришке и директору заведения Виктору Душаку. Накануне мы решили, что печь будем классические маффины с ягодами и фирменным лавандовым сахаром.

    Статья была впервые опубликована 09.11.2013 г.

    Мастер-класс

    Честно скажу, что для меня этот опыт очень и очень волнительный. Я в принципе, в силу своего характера наверное, очень боюсь, когда одновременно меня слушает какое-то количество человек, как бы мало их ни было. И за два с лишним года работы в пресс-службе, каждый раз проводя очередную пресс-конференцию, для меня она была как первая – настолько сильно меня колбасило. Улавливаете, насколько большим было мое переживание? Потому что это не просто работа, а то, за что я действительно переживаю всем сердцем, это моя страсть и любовь. Но, к моему удивлению, это переживание было таким сладким!

    Начался вчерашний день очень рано – в половине шестого утра. Ну не спалось мне от всего этого! Я, как всегда перед какими-то мероприятиями, просто проигрывала в голове то, что нужно говорить, где какую тарелку поставить, какую посуду не забыть взять из дому. Еще дома была испечена первая партия маффинов, которая полностью исключила риск провала: маффины получились пышные, румяные, очень ароматные.

    Ближе к вечеру я распихала все свое добро по пакетам и отправилась печь.

    Народу пришло много. Учитывая то, что в «Dva Coffee» мало посадочных мест, все очень уютно и по-домашнему, на каждое место нужно было записываться заранее. Но все равно пару человек сидели прямо на подоконнике, а  перед началом мастер-класса пару-тройку стульев все же довезли уже в режиме онлайн =)

    Пекли все вместе – мне помогали замешивать тесто, готовить глазурь, а потом – украшать готовые маффины. А еще мне очень понравилось отвечать на вопросы. Ну и, конечно, же – пробовали. Нет! Ели! Вот. Ели маффины. Ведь самые вкусные маффины – прямо из печи. Было весело и интересно.

    Я понимаю, что настрочила уже много, но хочу еще немного поспасибничать. Спасибо мужу, за то, что он все же пришел и был в роли папарацци. Спасибо большое друзьям за «королеву маффинов» и за то, что они есть. Спасибо Виктору, за то, что этот мастер-класс вообще воплотился в жизнь. Спасибо двум малышкам, которые так увлеклись, что мне уже ничего и не оставалось делать. Спасибо всем тем, кто провел вечер пятницы в моей компании. И особенное спасибо Иришке, потому что именно она это все закрутила (шампанское, кстати, еще за мной =) ).


    Маффины – детище американское. Классический маффин – черничный. Но мы ведь не американцы. Поэтому готовить будем свой вариант – со смородиной. Украсим маффин сахарной глазурью (айсингом) и душистым сахаром с лавандой. 

    Подготовка 10 minutes

    Приготовление 25 minutes

    Общее время 35 minutes

    Выход 12 маффинов

    Сухие ингредиенты:
    • 250 г муки
    • 200 г сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • ванильный сахар или ванилин
    Жидкие ингредиенты:
    • 180 г молока можно также взять кефир или жидкий йогурт
    • 100 г растительного масла растопленное сливочное или маргарин тоже подойдут
    • 1 яйцо
    Добавки:
    • 1 ст. замороженной смородины или других ягод
    Глазурь:
    • 1 белок
    • 250 г сахарной пудры
    • лимонный сок
    • немного воды
    • пищевой краситель
    • лавандовый сахар сахар, смешанный с пудрой из лаванды
    • Главное отличие маффинов в том, что для этих маленьких пирожный существует свой способ замешивания теста. Его суть в том, что в отдельной посуде смешиваются сухие ингредиенты, а в другой – жидкие. После этого жидкость вливается в мучную смесь и тесто очень быстро замешивается. Кексы же готовят по принципу взбивания масла.

    • Долго вымешивать не нужно – только до той степени, пока жидкость не вберет муку. Для маффинов тесто должно оставаться комковатым. Благодаря этому получается грубоватая, характерная структура мякиша маффина.

    • Далее необходимо добавить смородину и парой движений ложкой ее вмешать.

    • После этого разложите тесто по формам. Заполняйте тесто формой практически до верха – благодаря этому и получится характерная высокая шапочка.

    • Выпекать маффины нужно при температуре 205-210° (не ниже!) 20-25 минут. Покрывать глазурью следует уже полностью остывшие маффины.

    Глазурь
    • Чтобы приготовить глазурь, в белки вмешивайте сахарную пудру, обязательно ее просеивая. Затем добавьте в айсинг 1 ст. ложку лимонного сока и краситель. Все хорошенько разотрите и приступайте к украшению. Для удобства используйте кондитерский мешок или обычный офисный файл со срезанным кончиком.

    • После того, как маффины будут украшены глазурью, присыпьте их лавандовым сахаром.

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    Кексы из песочного теста в формочках

    Содержание

    • 1 Кекс с изюмом
    • 2 Подготовка изюма
    • 3 Основа теста
    • 4 Процесс выпекания
    • 5 Подача
    • 6 Ингредиенты
    • 7 Фото готового блюда
    • 8 Пошаговый рецепт с фото

    Нежный, легкий, рассыпчатый и мягкий, быстрый и простой в приготовлении — все это аппетитный песочный кекс, рецептом которого мы хотим поделиться с вами. Песочные кексы — это отличный десерт для семьи и гостей, их просто обожают дети, особенно приготовленные с различными начинками: изюм, орехи, ягоды, шоколад.

    Давай вместе попробуем приготовить простое домашнее лакомство, мы с радостью представим вам парочку сладких рецептов песочных кексов.

    Кекс с изюмом

    По рецепту песочных кексов в формочках для приготовления вам понадобятся:

    • 200–250 г сливочного масла;
    • 150–200 г сахара;
    • 1.5 ст. муки;
    • 3 яйца;
    • 2 ст. л. сметаны или сливок;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 ч. л. соды;
    • уксус;
    • изюм.

    Для экономии сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. В качестве начинки для этого кекса мы предлагаем использовать изюм, добавляйте его исходя из своих вкусовых предпочтений. Для тех, кто изюм не переносит, добавьте в тесто немного кураги или мака. Для аромата в рецепты песочных кексов предлагают добавить немного лимонной цедры, фруктового сиропа. Впрочем, изделия получаются прекрасными и без каких-либо добавок.

    Подготовка изюма

    Заранее подготовьте изюм, замочите жменьку сухофруктов в горячей воде на 15-30 минут. Перед добавлением в тесто изюм промойте под холодной струей воды и просушите на чистом вафельном полотенце или салфетками, избавив от влаги. Лишняя влага в тесте нам ни к чему.

    Основа теста

    Далее займемся главным — тестом. Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, стало мягче. Разрежьте его на кусочки, переложите в удобную емкость и растопите на водяной бане.

    К растопленному маргарину добавьте сахар, всыпайте его постепенно, размешивая движениями снизу вверх. Благодаря таким простым манипуляциям масляная консистенция набирает больше кислорода, становится более воздушной, а значит и тесто получится мягким и пористым.

    Затем в смесь введите несколько яиц. Вбивайте в миску по одному яйцу, тщательно размешивая такими же движениями.

    Следом добавьте разрыхлитель для теста, с ним будущие песочные кексы получатся такими же, как и в магазине — большими и пышными.

    Чтобы тесто получилось мягким, добавьте в него ложку сметаны. Для приготовления подойдет продукт любой жирности, ее также можно заменить небольшим количеством сливок. Если их нет, то отлично подойдет майонез. Ничего удивительного — на вкус кексов такая замена никак не повлияет.

    Соду погасите уксусом на столовой ложке, выложите в тесто и хорошенько перемешайте. Затем в массу добавьте ванильный сахар или экстракт, горсть заранее подготовленного изюма. По желанию замените его на курагу, орешки, кусочки шоколада или мак.

    Осталось добавить муку в тесто. Этому этапу необходимо уделить особенное внимание. В первую очередь, муку просейте через мелкое сито. Это не только поможет разбить мучные комочки, но и насытит муку кислородом. Правильная подготовка ингредиентов, введение в тесто не только муки, обеспечит вам по-настоящему пышное, вкусное угощение.

    В стандартном рецепте песочного теста для кексов указано полтора стакана муки, однако вводить в тесто муки нужно столько, сколько возьмет само тесто. Поэтому вводя муку в смесь, добавляйте ее небольшими порциями хорошенько вымешивая.

    Готовое тесто для песочных кексов должно напоминать по состоянию густую, тягучую сметану.

    Если тесто покажется вам слишком жидким, добавьте еще немного просеянной муки.

    Перед тем, как разложить и отправить кексы в духовку, дайте тесту немного настояться, оставьте его в прохладном месте на 15–20 минут, накрыв пищевой пленкой.

    Процесс выпекания

    Далее тесто необходимо разложить по формочкам и отправить в духовку.

    Заранее разогрейте духовку до 220 градусов, это важно для приготовления десерта по рецепту песочных кексов с изюмом. В холодной духовке тесто очень плохо поднимается, поэтому если вы хотите получить действительно мягкие, пористые кексы, следуйте этому маленькому правилу.

    Для выпекания кексов можно использовать одноразовые формочки, металлические и силиконовые. Силиконовые формы — отличное решение, их не нужно смазывать, тесто не пристанет к бортикам, да и выпечка выпрыгивает из чашечек без каких-либо усилий, вы не рискуете деформировать свои маленькие, ароматные изделия.

    В каждую формочку выкладывайте по полторы десертные ложечки. Помните, что в процессе выпекания кексы поднимутся и если переборщить с тестом, то оно попросту вытечет за бортики.

    Если вы хотите попробовать своими руками приготовить кексы с начинкой, например, с шоколадом, ягодами или вареной сгущенкой, то выкладывайте их так: немного теста на дно, затем начинка в центр угощения, а следующую ложку распределяйте сначала по кругу, вокруг начинки, а потом сверху. Так ваша начинка в кексики останется в серединке или, в случае с шоколадом, не вытечет, испортив внешний вид выпечки.

    Разложив тесто, поставьте формы на противень или решетку, отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Следите за выпечкой, когда серединка кексиков поднимется, уменьшите жар до 160.

    Общая длительность выпекания песочных кексов по рецепту – 15-10 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

    Подача

    Готовые кексики достаньте из духовки, дайте им немного остыть. Освободите их от формочек и украсьте сахарной пудрой. Чтобы кексики радовали глаз, перед тем, как поставить их в духовку, вы смело можете посыпать тесто мелко рубленными орешками, сладкими посыпками, кокосовой стружкой.

    Готовые кексы можно украшать шоколадом, глазурью, сливками и различными кремами по своему усмотрению, придавая десерту праздничный вид.

    Вот такой вкусный рецепт песочных кексов с фото у нас получился. Этот способ универсален. Не бойтесь в последующие разы экспериментировать с начинкой или украшением. К примеру, замечательны на вкус песочные кексы и с вишенками в сахарном сиропе, а какое объедение полностью шоколадные или с начинкой из вареной сгущенки или арахисовой пасты. Можно приготовить кексы с фруктами или даже вареньем.

    Наш рецепт песочного кекса будет оригинальным с любой начинкой, какую бы не пожелала ваша душа. А готовый десерт станет прекрасным дополнением к чаю.

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан;

    Сливочное масло – 200 грамм;

    Сахар – 1 стакан;

    Мука блинная – 14 ст.л;

    Сливочное масло для смазывания формы – 10 грамм;

    Мука для обсыпки формы – 1 ст.л.

    Для глазури:

    Сахарная пудра – 100 грамм;

    • 317 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт песочного кекса относится к быстрым, которые пекутся буквально перед приходом гостей. Состав продуктов простой и доступный, что делает его особенно привлекательным. Этот кекс также отличается особой нежностью и мягкостью, рекомендую попробовать приготовить его всем начинающим кулинарам.

    Масло растереть с сахаром.

    Затем постепенно добавить яйца (по одному).

    Аккуратно влить молоко.

    Затем всыпать муку.

    Добавить ванилин и хорошо перемешать тесто.

    Форму для кекса смазать изнутри сливочным маслом, или маргарином, обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

    Готовое тесто перелить в форму и отправить в заранее нагретую, до 180 градусов, духовку, примерно на 45 минут.

    Готовность кекса проверить лучинкой, или зубочисткой, и если лучинка сухая, вытащить кекс из духовки.

    Переложить кекс на решетку и дать ему остыть.

    Приготовить сахарную глазурь. Для этого налить в миску молоко и добавить сахарную пудру.

    Сахарную пудру добавлять до тех пор, пока не образуется глазурь, по густоте напоминающая очень густую сметану.

    Полученной глазурью смазать поверхность кекса , нарезать кекс на кусочки и можно приступать к чаепитию.

    Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами, дорогие мои, рецептом.

    Эти кексы очень нежные, прямо тают во рту! В первый день мы съели их втроем (я, супруг и сынок). На второй день мы, соседи, на третий опять мы, соседи и родственники. Теперь ждем, кого же еще угощать. 🙂

    Чтобы приготовить эти кексы, необходимы следующие ингредиенты:

    Как видите, пачку сливочного маргарина 500 г я разделила пополам.

    Помельчила так мелко для того, чтобы быстрее таял. Особенно это актуально, если времени мало.

    Растопить маргарин можно на водяной бане. Но я просто поставила в теплое место.

    Добавляю к растопленному маргарину сахар. Я всыпаю понемногу и помешиваю. Советую перемешивать не кругообразными движениями, а движением снизу вверх. Почему? Так тесто как бы «набирает кислорода». И как по мне, становится воздушным.

    Затем я ввожу яйца. Стараюсь аккуратно вводить по одному, а не все сразу. Перемешиваю смесь теми же движениями снизу вверх.

    Добавляю разрыхлитель теста. От него кексы становятся пышными и красивыми, как в магазине. Но гораздо вкуснее.

    Добавляю в тесто сметаны. Можно брать любой жирности. У меня – 15%. На самом деле, сметану можно заменить сливками. А если и таковых нет, я не расстраиваюсь. Вместо них использую майонез. Не удивляйтесь, тесто ним не испортишь!

    Гашу соду уксусом. Перемешиваю тесто. Всыпаю ванильный сахар. Он добавит кексам ароматности.

    Добавляю изюм. Конечно, предварительно промытый. Я добавляю его совсем немного. Но вы можете класть на свое усмотрение. Кто не любит изюм – добавьте курагу или мак. С маком тоже вкусно.

    Теперь я добавляю муку. Просеиваю ее через сито. Так я привыкла делать с детства. И комочков нет. И вся выпечка получается воздушной и пышной.

    В рецепте указано 1,5 стакана муки. Но на самом деле, муки нужно столько, сколько тесто возьмет. Тесто не должно быть жидким, но и не густым.

    У меня есть любимые силиконовые формочки. Почему именно они? Ну, во-первых, силиконовые формочки не нужно ничем смазывать. Из них кексы очень удобно доставать, не прилагая особых усилий. Они сами «выпрыгивают». Во-вторых, выпекаются кексы в форме чего-то. У меня это розочки. Ну а в третьих, они легко моются.

    Металлические формочки для кексов мне совершенно не подходят. Тесто липнет, вытекает. Так я не раз пачкала духовку. И мыть их для меня – это просто катастрофа! Поэтому такие формочки лежат у меня далеко-далеко в шкафу до лучших времен.

    Я клала 1,5 десертной ложки теста. Это примерно половина формы. Стоит учитывать, что тесто поднимется.

    Заранее стоит разогревать духовку. Я ставлю сразу 220 градусов. И отправляю в эту же температуру кексы. Так они стоят у меня, пока серединка не начнет подниматься.

    Когда серединка кекса поднялась, я уменьшаю температуру до 160 градусов. Длительность выпекания примерно 10-15 минут.

    Готовые кексы вынимаю с формочек и посыпаю сверху сахарной пудрой.

    Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Попробуйте, и вы не пожалеете!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    • Автор: Мария Сухоруких