Кексы на молоке в силиконовых формах: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Кексы на молоке в силиконовых формах, рецепт с фото



Опубликовано 04.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда хочется испечь к чаю что-нибудь вкусное, я вспоминаю про кексы. Помню, как в детстве радовалась маминым кексам, они всегда получались такими мягкими и пышными.
Я считаю, что самые вкусные и красивые кексы непременно должны быть с высокой шапочкой, а еще в них удобно прятать разнообразную начинку.
К сожалению, мамин рецепт кексов давно утерян, но мне удалось найти очень похожий. Пышные кексы на силиконовых формах я пеку на молоке, рецепт с фото очень простой, все продукты доступны и всегда есть под рукой. Правда есть одно условие, все продукты должны быть комнатной температуры. Уверена, вам понравятся и такие кексы с вишней.

Ингредиенты:

— 400 гр. муки,

— 200 гр. сахара,
— 1 стакан молока,
— 2 яйца,
— 0,5 стакана растительного масла,
— 1 ч.л. соды,
— 1 пакетик ванилина.

Как приготовить с фото пошагово


1. В миске смешиваем яйца и сахар, хорошо взбиваем при помощи венчика. Лучше всего использовать миксер или блендер.


2. Добавляем молоко, еще раз взбиваем до однородности.


3. Добавляем растительное масло и соду, перемешиваем. Соду необходимо погасить уксусом.


4. Кладем в миску муку и ванилин, тщательно перемешиваем венчиком. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе кексы не поднимутся и красивые шапочки не получатся.


5. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Оставляем его в покое на 10-15 минут.


6. Заполняем тестом формочки, смазанные небольшим количеством масла. Так как кексы хорошо поднимаются, тесто не нужно наливать до краев, оставляем примерно 1 сантиметр.

Силиконовые формочки смазывать маслом не нужно, кексы в них не пригорают.


7. Выпекаем кексы на молоке в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. При этом следим, чтобы они сверху не подгорели. Горячие кексы выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, даем остыть. Так они долго останутся мягкими и пышными. Остывшие кексы можно аккуратно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


8. Кстати, отличные кексы по этому рецепту также получаются, если при выпекании в них добавить начинку. Это могут быть ягоды, шоколад и многое другое. Приятного аппетита! Также предлагаю вам попробовать и эти кексы с малиной.



  • Шоколадный кекс с черной смород…
  • Заварная пасха на топленом моло…
  • Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
  • Блины заварные на молоке
  • Постные банановые кексы с маком
  • Пасхальный кулич на молоке

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


04. 01.2018 / 13:48

Десерты на любой вкус .

Ответить

05.01.2018 / 19:01

Эти кексы я довольно часто готовлю, как-то прижились они у нас в семье. Но я их делаю каждый раз с вариациями, но молоко это основа. Порой добавляю какао, а в другой раз с бананом. Очень вкусно получается, но готовиться всё так же.

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Кекс на молоке

Прекрасная жидкая основа для кексового теста – молоко. Испечь кекс на молоке можно в духовке в большой прямоугольной или круглой форме, или в силиконовых формочках, в мультиварке. У выпечки нежная пористая текстура, чудесный аромат. Если добавить в тесто кусочки яблок, изюм без косточек или какао, выпечка станет еще вкуснее.

Когда вот-вот нагрянут гости, и надо готовить угощение, чаще всего в голову приходит рецепт кекса на молоке с изюмом. Все необходимые ингредиенты обычно есть в запасниках у хорошей хозяйки. Поэтому проблем с поиском продуктов не возникает.

У лакомства действительно будет праздничный вид, если взять интересную форму для выпечки. В дополнение к изюму в тесто положите орехи, цукаты.

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 8.

Потребуется:

– 240 г муки;
– 300 мл молока;
– по 100 г сливочного масла и изюма;
– 120 г сахара;
– 10 г ванильного сахара;
– 1 ч. л. лимонной цедры;
– яйцо;
– 2 ч. л. разрыхлителя;
– щепотка соли.

Включите духовку, разогревайте до 180 градусов.

В миске размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и цедру.
Положите яйцо. Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.

Просейте в миску муку с добавлением разрыхлителя, посолите. Замесите однородное тесто. Насыпьте промытый и просохший изюм. Размешайте, чтобы равномерно распределились изюмины.

Больше рецептов вкусной выпечки

Выложите тесто в форму для выпечки. Она может быть антипригарной металлической или силиконовой. Если нужно, разровняйте массу лопаткой.

Выпекайте кекс около 60 минут. Проверьте деревянной палочкой, пропекся ли кекс: воткните в середину кекса, палочка выйдет сухой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кекс шоколадный
Капкейки с бананом
Пудинг из манки
Рецепт апельсинового кекса

Кекс на молоке с какао

Быстро и легко испечь в духовке можно кекс на молоке с какао по этому рецепту. Даже без специальных украшений: глазури, кокосовой стружки или дробленых орехов, он выглядит чудесно. И очень вкусный.

Если же не хотите заморачиваться, делить тесто на части, закрасьте какао все тесто. Тоже получится неплохо.

Потребуется:

– 320 г муки:
– 250 мл молока;
– 250 г сахара;
– 4 яйца;
– 230 г растительного масла;
– 30 г какао;
– 1 ч. л. кукурузного крахмала;
– по 10 ванильный сахар и разрыхлителя;
– 10 г сливочного масла.

Заблаговременно достаньте все продукты из холодильника. Когда начнете готовить кекс, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца с сахаром в миске взбейте миксером. Должна получиться пышная белая масса. Влейте молоко, масло, перемешайте лопаткой.

Насыпьте просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель, ванильный сахар. Размешайте.

Разделите тесто пополам, в одну часть положите какао, перемешайте, чтобы приобрела однородный шоколадный оттенок.

В большую силиконовую форму с выступом посредине налейте растопленное сливочное масло. Промажьте форму. Выливайте тесто по очереди, чередуйте светлое и темное.

Прогрейте духовку. Выпекайте кекс на молоке с какао 50 минут при температуре 180 градусов. Проверьте, пропекся ли кекс, зубочисткой. Первые 30 минут постарайтесь не открывать духовку.

Когда время выйдет, кекс готов, можно подавать его к чаю. На разрезе он смотрится прекрасно. Подробнее о торте Зебра читайте тут.

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Румяные, вкусные маленькие кексы в силиконовых формочках можно сделать даже в домашних условиях. Формочки можно использовать абсолютно любые: бумажные, металлические, силиконовые. В основе теста может быть сметана, молоко, как в этом рецепте, йогурт или кефир. Дополните выпечку орехами для вкуса и ванилином для аромата.

Приготовление выпечки не потребует особых усилий и каких-то необыкновенных продуктов, справится даже начинающая хозяйка. По этой инструкции удается приготовить ароматную выпечку к чаю с минимальными временными затратами и усилиями.

Количество порций: 10-12.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  150 мл молока;
  •  8 ст. л. жидкого, не засахарившегося меда;
  •  200 г просеянной муки;
  •  100 г порубленных грецких орехов;
  •  2-3 ч. л. сахарного песка;
  •  1 ч. л. ванильного сахара;
  •  0,5 ч. л. соды.

В миске взбейте молоко комнатной температуры, яйца и мед.

В другой посудине смешайте сухие компоненты: муку, сахарный песок, ванильный сахар.

В сухую смесь влейте яйца с медом и молоком, все время перемешивая. Должно получиться тесто такой же консистенции, как на оладьи. Затем добавьте измельченные орехи.

Заполните формочки для маленьких кексов примерно на две трети, поскольку тесто будет увеличиваться в размерах при нагревании.

Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовность маленьких кексов, приготовленных по домашнему рецепту, проверьте деревянной зубочисткой. Она останется сухой, если кексы пропеклись.

Теплые маленькие кексы хорошо подать с молоком на завтрак или полдник. Это нежное, ароматное лакомство очень вкусное, понравится всем сластенам.

Кекс на молоке с ягодами

В зимний период готовьте десерты с ягодной начинкой из замороженных ягод. Чтобы приготовить кекс на молоке с ягодами, можно использовать черную смородину, вишню без косточек, клубнику, чернику. Именно эти виды ягод чаще всего замораживают в домашних условиях.

Если вы нашли этот рецепт летом, когда полно свежих ягод, не раздумывайте, пеките кекс с ними.

Состав:

– 260 г муки;
– 250 мл молока;
– 125 мл растительного масла;
– яйцо;
– 2 ч. л. лимонного сока;
– 3 ч. л. разрыхлителя;
– 150 г сахара;
– щепотка соли;
– 200 г белого шоколада;
– 400 г замороженных ягод.

В одну посудину влейте масло, молоко, яйца, лимонный сок, то есть все влажные ингредиенты. Размешайте.

Шоколад поломайте на мелкие куски.

В другую емкость положите сухие продукты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, половину кусочков шоколада.
Перемешайте.

Жидкую массу добавьте к сыпучей смеси, окончательно перемешайте. Если остались мелкие комочки, пусть будут, нестрашно.

Переложите в тесто ягоды, размораживать их не надо. Аккуратно смешайте.

Установите формы на противень. В формочки выложите пекарскую бумагу. Бумажные края вкладыша могут за пределы формы. Налейте тесто до самого верха. Оно поднимется при выпекании, образует красивый купол. Украсьте заготовку шоколадными фрагментами.

Если бумаги нет, смажьте формы постным маслом. Выпекайте кексы 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Когда кексы сделаются румяными, а шпажка, который протыкаете кекс будет выходить чистой, достаньте противень из духовки. Остудите выпечку на решетке.

Кекс на молоке с вареньем простой

Есть два способа испечь выпечку с вареньем: добавить варенье/джем непосредственно в тесто, или сделать из него начинку. Предлагаю самый простой рецепт готовки кекса на молоке.

Продукты:

– 250 г муки;
– стакан молока;
– 100 г растопленного сливочного масла;
– 1 ст. л. ванильного сахара;
– 150 г сахарной пудры;
– 250 г варенья из клубники;
– 3 яйца;
– по 2 ч. л. какао и пекарского порошка;
– 4 ст. л. дробленых орехов.

Миксером взбейте яйца с сахаром обычным и ванильным. Долейте растопленное масло, варенье, перемешайте.

Просейте муку, соедините с какао и пекарский порошок. Влейте в жидкую часть продуктов молоко, насыпьте мучную смесь и орешки, замесите миксером тесто. Перемешайте венчиком

Выложите тесто в небольшие формы для кексов или в большую для запекания: в круглую или прямоугольную. Не забудьте промазать вначале формы маслом.

Выпекайте нежный большой кекс примерно 60 минут при 160 градусах, кексики 40 минут.  Дайте выпечке остыть, посыпьте пудрой.

Кекс с вареньем на молоке

Идеальные влажные кексы с вареньем из теста на молоке понравятся всем. Особенно детям нравятся кексы со сладкой начинкой.

Для замешивания теста используется минимальное количество масла, но из-за варенья вкус получается насыщенным.

Возьмите:

– по стакану муки и сахара;
– 3 ст. л. сливочного масла;
– 1/2 стакана молока;
– яйцо;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– 1/2 ч. л. соды и экстракта ванили;
– щепотка соли;
– 1/4 стакана варенья.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите вкладыши в металлическую форму для кексов.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль.

Яйца взбейте с сахаром, введите масло, затем ванильную эссенцию, молоко. В последнюю очередь вводите мучную смесь. Хорошо перемешайте.

Выложите по столовой ложке теста в формочки. В центр каждой формы положите по чайной ложке варенья. Затем вновь добавьте теста, чтобы оно занимало 3/4 углубления и покрывало начинку из варенья.

Выпекайте кексы в духовке 25 минут, пока зубочистка не станет выходить сухой. Дайте выпечке полностью остыть. Можно кексы украсить глазурью, но мы и так съедаем быстро, без всякого украшения.

Домашние фруктовые маффины сделать легко. Рецепт посмотрите вот здесь.

2 вида шоколада для использования в формах для шоколада

Силиконовые или пластиковые формы для шоколада отлично подходят для изготовления конфет. Доступные в различных стилях и формах, формы можно использовать практически с любым шоколадом или конфетной вафлей для создания милых, съедобных угощений для подарков и украшения.

Формованный шоколад отлично подходит для упаковки в подарочные пакеты или для украшения капкейков. Это веселый и простой способ удивить своих друзей и семью. Независимо от того, используете ли вы пластиковую или силиконовую форму, есть пара шоколадных конфет, которые вы можете использовать для приготовления твердых лакомств или лакомств с начинкой.

Candy Melts Candy

Candy Melts идеально подходят для использования с пластиковыми или силиконовыми формами. Они бывают разных цветов и вкусов, их легко растопить и разлить.

Чтобы использовать конфеты Candy Melts с вашей формой, просто растопите конфеты в микроволновой печи или в пароварке (следуйте инструкциям на упаковке по расплавлению конфет).

Для облегчения наполнения мы предлагаем переложить расплавленные конфеты в мешок для украшения, чтобы вы могли выдавить расплавленные конфеты в форму.

Вы можете либо полностью заполнить форму для конфет расплавленными конфетами, либо создать оболочку для конфет, заполнив полости, а затем вылив излишки конфет, оставив тонкое покрытие внутри каждой полости. Эти ракушки можно наполнить арахисовым маслом, ганашем, орехами или даже конфетами Melts другого цвета!

После заполнения формы просто поместите ее в холодильник, чтобы конфеты застыли. Где-то от 10 до 20 минут должно сделать это!

Если вы используете силиконовую форму, поместите ее на плоскую поверхность, например на противень или доску для торта, чтобы конфеты застыли равномерно.

После застывания извлеките из формы и используйте по назначению. Конфеты Candy Melts сохранят свою форму при комнатной температуре, поэтому дополнительное охлаждение не требуется. Если у вас на кухне особенно тепло, вы можете хранить формованные конфеты в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Белый, молочный или темный шоколад

Вы также можете использовать силиконовые и пластиковые формы для чипсов, вафель или коры белого, молочного или темного шоколада. Следуйте инструкциям на шоколаде, чтобы растопить его, а затем с помощью мешка для декорирования разлейте растопленный шоколад по формочкам.

Шоколад застывает при комнатной температуре, но вы можете ускорить этот процесс, поместив его в холодильник для застывания.

После застывания извлеките из формы и используйте по назначению. В отличие от Candy Melts, шоколад тает при высоких температурах, поэтому лучше хранить формованный шоколад в холодильнике, если на кухне тепло или вы не собираетесь использовать его сразу

Другие полезные инструменты

Формы для конфет: у нас есть множество пластиковых и силиконовых форм для конфет на все случаи жизни! Все формы для конфет Wilton можно использовать с растопленным шоколадом или конфетами Candy Melts. Силиконовые формы также можно использовать с другими ингредиентами, такими как желатин.

Кондитерские мешки: Некоторые формы для конфет имеют небольшие полости, которые трудно заполнить. Для облегчения наполнения переложите растопленные конфеты или шоколад в одноразовый мешок для украшения, а затем разлейте конфеты по формочкам.

Кисти, безопасные для пищевых продуктов: создавайте аккуратные эффекты леденцов с помощью этого набора кистей, безопасных для пищевых продуктов. Вы можете использовать эти кисти для создания ракушек для конфет или добавления декоративных элементов к формованному шоколаду.

Яркие цвета: Не можете найти нужный карамельный цвет? Вы можете создать свои собственные оттенки конфет Candy Melts, используя белые или ярко-белые тающие вафли и этот набор Candy Colors. Эти карамельные цвета, разработанные специально для работы с конфетами Candy Melts, можно использовать по отдельности или смешивать вместе для создания новых оттенков.

Противень для печенья: Небольшой противень отлично подходит для переноса формочек в холодильник и из него, особенно если вы используете силиконовую форму.

Как использовать формованный шоколад

Вы можете использовать формованный шоколад для украшения кексов, пирожных, печенья, пирожных и многого другого! Они также отлично подходят для подарка! Упакуйте их в небольшие пакеты или коробки и раздайте на следующей вечеринке или празднике.

Преимущества приготовления лече флан в силиконовой форме – Elmeson-Santafe

Даниэль Васкес

Лече флан — традиционный испанский десерт, приготовленный из молока, яиц, сахара и ванильного экстракта. Обычно его готовят в керамической посуде или форме, но также можно приготовить в силиконовой форме. Силиконовые формы становятся все более популярными, потому что они не пригорают и просты в использовании. При приготовлении лепешек в силиконовой форме важно точно следовать рецепту и использовать водяную баню, чтобы пирог не прилипал к форме.

Это богатое сладкое блюдо с карамельным соусом и фланом. Суть в том, чтобы выпекать пирог на водяной бане, чтобы регулировать температуру и равномерно распределять тепло вокруг яиц. Поскольку заварные кремы хорошо хранятся в холодильнике около двух дней, они являются хорошим выбором для вечеринки заранее. На Филиппинах термин Leche Flan относится к богатому десерту из заварного крема со слоем мягкой карамели сверху. На Филиппинах наиболее распространенной формой является металлическая форма для выпечки

, называемая llanera. Когда дело доходит до удобства, теперь используются керамические формочки или чашки для заварного крема.

Можно ли использовать силиконовую форму для лече флан?

Фото: www.mamasguiderecipes.com

Вы можете использовать силиконовую форму для лепешек, но это не обязательно. Вы можете использовать любую форму, которая есть у вас под рукой, в том числе форму для выпечки или форму для кекса. Силиконовая форма поможет легко открыть клапан , но это не обязательно.

Можете ли вы сделать флан в силиконовой форме?

Фланцевый противень может быть изготовлен из стекла, фарфора, стали или силикона.

Что я могу использовать вместо Llanera?

Замена тарелки llanera на металлическую или керамическую тарелку для соуса является жизнеспособной заменой. Для карамелизации сахара следует использовать кухонную горелку. Поставить соусницу на плиту для карамелизации сахара не получится. В этом рецепте нет необходимости использовать алюминиевый противень, потому что десерт можно приготовить и без него.

Можно ли испечь пирог в пирексе?

Кредит: www.homestoreandmore.ie

Вы можете испечь пирог из пирекса, но это не идеальный материал. Пирекс сделан из стекла, которое не так хорошо проводит тепло, как металл. Это означает, что ваш пирог будет выпекаться в пирексе дольше, чем в духовке 9.0057 металлический противень . Кроме того, стекло с большей вероятностью разобьется, чем металл, поэтому существует больший риск того, что ваша сковорода разобьется в духовке.

Можно ли использовать блюдо из пирекса для пирога?

Поколения поваров использовали нашу стеклянную форму для пирога , которая является классикой для приготовления сладких и соленых пирогов, пирогов с заварным кремом, чизкейков и множества других блюд. Стекло Pyrex® можно нагревать непосредственно в печи для предварительного нагрева для получения стабильных результатов, но его также можно использовать для приготовления пирогов без выпечки и замороженных пирогов.

Можно ли налить горячую карамель в пирекс?

Pryex рекомендует избегать резких перепадов температуры в стеклянной посуде. Не добавляйте жидкость в горячую посуду; ставить горячую стеклянную посуду на влажную или прохладную поверхность, непосредственно на столешницу или металлическую поверхность или в раковину; или обрабатывать горячую стеклянную посуду влажной тканью. В их мире упор делается на кепки.

Можно ли приготовить киш в стеклянной посуде?

Несмотря на то, что металл проводит тепло лучше, чем стекло, стекло прозрачно, пропускает через себя энергию. Это также позволяет корочке лучше пропекаться как в металле, так и в керамическая посуда ; если выпекать вслепую, корочка пропечется даже лучше. Тепло сохраняется нужной температуры и равномерно распределяется по помещению.

Вам нужна водяная баня для флана?

Кредит: www.thelatinanextdoor.com

Приготовьте водяную баню в форме для хлеба , поместив ее в центр формы для выпечки или жаровни размером 9×13 дюймов высокой стороной вверх.