Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Терновская
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Терновская23 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
8
19
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.
ИнструментСиликоновые формы для маффинов
3Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (130):
Валерия Сивуха21 июля 2020
0
рецепт просто супер
Кристина Новак17 сентября 2020
0
Тесто по Вашему рецепту просто шикарное! Пеку в школу ребенку на перекус, но до школы не доносит) съедаются дома молниеносно! По моим формам 12-13 шт выходит. Наверное, нужно печь в 2 замеса)
Анна Ермолаева5 ноября 2021
0
Очень вкусные кексы, добавляю больше муки (+150мл). Большое спасибо за рецепт!
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Кексы на молоке и сливочном масле с изюмом в формочках — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
16. 10.2020 10:00
8 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных кексов на молоке и сливочном масле с изюмом в формочках. Кексы получаются в меру сладкие, нежные, мягкие внутри и с плотной корочкой снаружи. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты или ягоды. Такая уютная выпечка всегда кстати для осенних посиделок за чашечкой любимого чая или кофе.
В списокпокупокили
Порции
– 11 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г
масло сливочное масло сливочное
75 г
ванилин ванилин
1 г
разрыхлитель разрыхлитель
1. 5
ч.л.
молоко молоко
120 мл
изюм изюм
0.5 стакан
1
Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной светлой массы.
Как правильно взбить желтки с сахаром2
Влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
3
Добавить муку с разрыхлителем.
4
Вмешать в тесто промытый и обсушенный изюм.
5
Заполнить формочки для кексов тестом на 2/3 объема.
6
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 25 минут. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 538 рецептов. Вот один их моих последних: Начинка из мясного фарша с сыром для выпечки.
Выпечка
Кексы
Кекс на молоке
Кекс с изюмом
Кексы в формочках
Русская
К чаю и кофе
На десерт
На полдник
На скорую руку
Взбивание
Выпекание
Замешивание
Духовка
Похожие рецепты
Вкусные молочные кексы на пару
Пышный кекс на молоке с киви в мультиварке
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Салат Министерский с семгой
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
2 вида шоколада для использования в формах для шоколада
Силиконовые или пластиковые формы для шоколада отлично подходят для изготовления конфет. Доступные в различных стилях и формах, формы можно использовать практически с любым шоколадом или конфетной вафлей для создания милых, съедобных угощений для подарков и украшения.
Формованный шоколад отлично подходит для упаковки в подарочные пакеты или для украшения капкейков. Это веселый и простой способ удивить своих друзей и семью. Независимо от того, используете ли вы пластиковую или силиконовую форму, есть пара шоколадных конфет, которые вы можете использовать для приготовления твердых лакомств или лакомств с начинкой.
Candy Melts Candy
Candy Melts идеально подходят для использования с пластиковыми или силиконовыми формами. Они бывают разных цветов и вкусов, их легко растопить и разлить.
Чтобы использовать конфеты Candy Melts с вашей формой, просто растопите конфеты в микроволновой печи или в пароварке (следуйте инструкциям на упаковке по расплавлению конфет).
Для облегчения наполнения мы предлагаем переложить расплавленные конфеты в мешок для украшения, чтобы вы могли выдавить расплавленные конфеты в форму.
Вы можете либо полностью заполнить форму для конфет расплавленными конфетами, либо создать оболочку для конфет, заполнив полости и вылив излишки конфет, оставив тонкое покрытие внутри каждой полости. Эти ракушки можно наполнить арахисовым маслом, ганашем, орехами или даже конфетами Melts другого цвета!
После заполнения формы просто поместите ее в холодильник, чтобы конфеты застыли. Где-то от 10 до 20 минут должно сделать это!
Если вы используете силиконовую форму, поместите ее на плоскую поверхность, например на противень или доску для торта, чтобы конфеты застыли равномерно.
После застывания извлеките из формы и используйте по назначению. Конфеты Candy Melts сохранят свою форму при комнатной температуре, поэтому дополнительное охлаждение не требуется. Если на вашей кухне особенно тепло, вы можете хранить формованные конфеты в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Белый, молочный или темный шоколад
Вы также можете использовать силиконовые и пластиковые формы для чипсов, вафель или коры белого, молочного или темного шоколада. Следуйте инструкциям на шоколаде, чтобы растопить его, а затем с помощью мешка для декорирования разлейте растопленный шоколад по формочкам.
Шоколад застывает при комнатной температуре, но вы можете ускорить этот процесс, поместив его в холодильник для застывания.
После застывания извлеките из формы и используйте по назначению. В отличие от Candy Melts, шоколад тает при высоких температурах, поэтому лучше хранить формованный шоколад в холодильнике, если на кухне тепло или вы не собираетесь использовать его сразу
Другие полезные инструменты
Формочки для конфет: мы У нас есть разнообразные пластиковые и силиконовые формы для конфет на все случаи жизни! Все формы для конфет Wilton можно использовать с растопленным шоколадом или конфетами Candy Melts. Силиконовые формы также можно использовать с другими ингредиентами, такими как желатин.
Кондитерские мешки: Некоторые формы для конфет имеют небольшие полости, которые трудно заполнить. Для облегчения наполнения переложите растопленные конфеты или шоколад в одноразовый мешок для украшения, а затем разлейте конфеты по формочкам.
Кисти, безопасные для пищевых продуктов: создавайте аккуратные эффекты леденцов с помощью этого набора кистей, безопасных для пищевых продуктов. Вы можете использовать эти кисти для создания ракушек для конфет или добавления декоративных элементов к формованному шоколаду.
Яркие цвета: Не можете найти нужный карамельный цвет? Вы можете создать свои собственные оттенки конфет Candy Melts, используя белые или ярко-белые тающие вафли и этот набор Candy Colors. Эти карамельные цвета, разработанные специально для работы с конфетами Candy Melts, можно использовать по отдельности или смешивать вместе для создания новых оттенков.
Противень для печенья: Небольшой противень отлично подходит для переноса формочек в холодильник и из него, особенно если вы используете силиконовую форму.
Как использовать формованный шоколад
Вы можете использовать формованный шоколад для украшения кексов, пирожных, печенья, пирожных и многого другого! Они также отлично подходят для подарка! Упакуйте их в небольшие пакеты или коробки и раздайте на следующей вечеринке или празднике.
Как сделать бомбочки для горячего шоколада — с формой или без нее
Рождество
How To
День святого Валентина
видео
Меган Сплон
обновлено 11 февраля 2021 г. день дома, они делают сладкий подарок друзьям. Если у вас дома есть дети, они тоже могут помочь!
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Зимой 2020 года было почти невозможно открыть Instagram или TikTok, не встретив взрывающейся бомбы с горячим шоколадом. Вкусная тенденция популярна по одной причине: когда шоколадные шарики бросают в теплое молоко, они раскрываются самым завораживающим образом, выпуская шквал горячей смеси какао и зефира, чтобы создать чашку горячего какао. Даже мой местный магазин мороженого в Бойсе делал и регулярно продавал эти забавные съедобные подарки.
В то время как раздача праздничных подарков может быть закончена, горячие шоколадные бомбы — это идеальный проект для Дня святого Валентина дома с детьми, и они также могут стать приятным маленьким подарком, который можно бросить на пороге друзей и соседей. Благодаря нашему очень простому процессу темперирования шоколада эти бомбочки с горячим какао легко и приятно делать — и вам даже не понадобится форма . Вот все, что вам нужно знать.
Что такое горячие шоколадные бомбочки?
Бомбочки для горячего шоколада, также называемые бомбочками для горячего какао, представляют собой шарики из темперированного шоколада, наполненные смесью горячего какао, мини-зефиром и иногда посыпкой. При добавлении в горячее молоко шоколадные шарики тают, высвобождая смесь какао и создавая вкусную чашку горячего шоколада. Согласно The Washington Post , первая вирусная бомба с горячим какао была опубликована фотографом Эриком Торресом Гарсия, который впоследствии создал целую компанию по производству какао-бомб. Бомбочки для горячего шоколада — это больше, чем просто система доставки горячего какао. Это креативный съедобный подарок, который вы можете с удовольствием делать и раздавать.
Быстрый и простой способ темперировать шоколад
Темперированный шоколад, или шоколад, состоящий из сети стабильных кристаллов, придает этим бомбочкам блестящий вид и хруст. Если вы встретите рецепт бомбочек из горячего шоколада, который предполагает, что вы можете сделать их без закалки — скорее всего, охладив их в холодильнике — двигайтесь дальше. Темперирование шоколада имеет решающее значение для приготовления бомбочек из горячего шоколада , и, хотя он имеет репутацию привередливого, метод, который мы здесь используем, называемый методом затравки, прост и совершенно надежен.
Начнем с того, что растопим две трети шоколада. Мне нравится делать это на плите в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, но вы также можете использовать микроволновую печь 30-секундными импульсами. Вы хотите, чтобы шоколад полностью растаял, не превышая 100°F. (Если у вас нет термометра, ориентируйтесь по кончику пальца. Он никогда не должен быть слишком горячим.) Выключите огонь и добавьте оставшийся шоколад в три приема, перемешивая после каждого добавления. Продолжайте смешивать, пока шоколад не станет между 88 и 9. 1°F, или около температуры тела. Попробуйте немного шоколада перед тем, как делать бомбочки: небольшое движение по листу пергаментной бумаги должно начать застывать сразу . Если это не так, добавьте больше нарезанного шоколада, по 1 столовой ложке за раз, проверяя после каждого добавления.
Покупка более качественного шоколада для темперирования облегчит вашу работу. Я большой поклонник чипсов Ghirardelli. Они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов и их легко закалить. Если вы покупаете большой кусок шоколада или шоколадных вафель, убедитесь, что на них нет серого или белого налета, называемого налетом. Блум указывает на то, что шоколад подвергался воздействию более высоких или более низких температур и уже вышел из строя. Если на батончике в вашей кладовой появился налет, скорее всего, он просто на уровне поверхности, и темперирование уберет его, так что не переживайте.
Можно ли приготовить бомбочки для горячего шоколада без формы?
Простой ответ — да, но это зависит от того, какой образ вы хотите получить. Для идеально круглых бомбочек для горячего шоколада, которые всплывают, тонут, а затем взрываются, вам понадобятся две полукруглые силиконовые формочки с шестью полостями в каждой. Сферы должны быть 2 дюйма в диаметре; меньшие сферы не вмещают достаточно горячей смеси какао, а большие сферы не помещаются в стандартную кружку. Эти формы относительно недороги — часто менее 20 долларов за пару — и их можно найти в Интернете или в магазинах для рукоделия. Мы добились успеха с этим и с этим.
Если вы не хотите покупать формы, , вы можете использовать формочки для кексов из пергаментной бумаги, чтобы создать бомбу без формы бомбы . Смажьте дно и бока вкладышей темперированным шоколадом, дайте ему застыть, наполните какао-смесь, затем полейте начинку слоем темперированного шоколада, разглаживая ложкой, чтобы закрыть бомбу. Поверьте мне, когда я говорю, что перепробовал все способы сделать бомбочки для горячего шоколада без формы (яйцо в пластиковой упаковке, пустые пластиковые пасхальные яйца, апельсин), а вкладыши для кексов, безусловно, самые простые и дают наилучшие результаты. Избегайте вкладышей из фольги — шоколад застрянет.
Подарочные и сервированные бомбочки из горячего шоколада
Бомбочки из горячего шоколада хорошо хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение нескольких недель. Используйте вкладыши для кексов, чтобы держать бомбы для подарков и хранения: они не только выглядят мило, но и предохранят ваш идеально темперированный шоколад от повреждений отпечатками пальцев, а также сохранят бомбы в безопасности во время транспортировки.
Когда вы будете готовы подавать бомбы, вскипятите свое любимое молоко (чем теплее молоко, тем эффектнее будет взрыв). Налейте молоко в кружки, добавьте бомбочку и с удовольствием наблюдайте, как шоколад тает, превращая его в горячий шоколад почти мгновенного действия. А поскольку вы удвоили количество шоколада — смесь какао в шоколадной оболочке — в результате чашка какао будет восхитительно декадентской!

1
Рейтинг
В то время как праздничный подарок ко дню Святого Валентина для дома может быть идеальным, горячий шоколадный проект может быть закончен, но проект горячего шоколада может быть закончен на данный момент. сладкий маленький подарок на крыльцо для друзей. Если у вас дома есть дети, они тоже могут помочь!
Ingredients
- 12 ounces
high-quality semi-sweet chocolate bars or chips, such as Ghirardelli
- 6 tablespoons
hot cocoa mix
- 1 cup
mini marshmallows
Sprinkles, for decorating (optional
- 6 чашек
молоко цельное или 2%
Оборудование
Поварской нож и разделочная доска
Мерные чашки и ложки
2 (2-inch) silicone sphere molds with 6 wells each, or 6 parchment paper cupcake liners
Digital probe thermometer
Large heatproof bowl
4-quart pot
Кисть для выпечки
Нитриловые или латексные перчатки
Небольшой кондитерский мешок (дополнительно)
Бумага для маффинов, для упаковки (дополнительно)
Инструкции0161
Темперировать шоколад:
Установить пароварку.
Наполните 4-литровую кастрюлю водой наполовину и поставьте на средний огонь. Найдите жаропрочную миску, которая надежно устанавливается на кастрюлю, не касаясь воды.
Измельчите и темперируйте шоколад. Если используете батончики, мелко нарежьте 12 унций полусладкого шоколада. Отложите 1/3 в сторону (около 4 унций). Переложите оставшиеся 2/3 (8 унций) в миску и установите над пароваркой. Растопите шоколад на водяной бане, регулярно помешивая силиконовой лопаточкой, чтобы он растаял и не стал слишком горячим. Следите за температурой шоколада — он никогда не должен быть слишком горячим, но вы можете проверить это с помощью цифрового термометра — не превышайте 100 ° F. Снимите чашу с пароварки. Добавьте зарезервированный шоколад в 3 приема, перемешивая до тех пор, пока он не растворится и не растает после каждого добавления. Продолжайте смешивать, пока шоколад не станет между 88 и 9.1°F. Вы можете проверить это с помощью цифрового термометра или на ощупь — шоколад должен быть примерно температуры тела, поэтому проверьте его на тыльной стороне ладони или запястье.
Вариант 1: С силиконовыми лотками
Смажьте формы темперированным шоколадом. Бросьте по 1 столовой ложке темперированного шоколада в каждую лунку 2 (6 шт., 2 дюйма в ширину) полусферических силиконовых формочек. Используйте кисточку, чтобы немного распределить шоколад по бокам и краям форм. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад не затвердеет, от 5 до 15 минут. Смажьте лунки большим количеством темперированного шоколада (примерно по 1 чайной ложке на каждую), чтобы получить толстое и ровное покрытие. Дайте постоять при комнатной температуре до полного затвердевания, от 15 до 30 минут.
Наполните половину сфер какао и зефиром. Поместите 1 столовую ложку горячей смеси какао, 1 столовую ложку мини-зефира с горкой и 1/2 чайной ложки посыпки по желанию в каждую из половин лунок (6).
Нарисуйте шоколадную окантовку на незаполненных ракушках и соберите бомбочки.
Надев нитриловые или латексные перчатки, аккуратно выньте оставшиеся 6 незаполненных оболочек из форм, но оставьте их в лунке. Используйте кондитерскую щетку или небольшой кондитерский мешок, чтобы покрыть их края темперированным шоколадом. (Если шоколад остыл и испортился, снова поместите его ненадолго на водяную баню, пока он снова не нагреется до 88–91°F.) Сверху на каждую заполненную зефиром оболочку накройте незаполненную оболочку с покрытием, чтобы получилась сфера. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы затвердеть и застыть, не менее 15 минут.
Вариант 2: без формы
Покрыть формочки для кексов шоколадом. Выложите по 1 столовой ложке темперированного шоколада в каждую из 6 формочек для кексов из пергаментной бумаги. Используйте кисть, чтобы покрыть дно и стороны вкладышей шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад не затвердеет, от 5 до 15 минут. Смажьте вкладыши большим количеством темперированного шоколада (примерно по 1 чайной ложке каждого), чтобы получить толстое и ровное покрытие.
Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад полностью не затвердеет, от 15 до 30 минут.
Начинка с какао и зефиром. Поместите 1 столовую ложку горячей смеси какао, 1 столовую ложку мини-зефира с горкой и 1/2 чайной ложки посыпки, если хотите, в каждый вкладыш.
Закройте бомбы большим количеством шоколада. Сбрызните 1 столовую ложку темперированного шоколада поверх начинки в каждой прокладке. Используйте заднюю часть маленькой ложки, чтобы разровнять шоколад по начинке, чтобы полностью покрыть ее. Дайте постоять при комнатной температуре, пока шоколад полностью не затвердеет, от 15 до 30 минут. (Если шоколад остыл и испортился, снова поместите его ненадолго на водяную баню, пока он снова не нагреется до 88–91°F.) Надев нитриловые или латексные перчатки, осторожно высвободите шоколадные бомбочки из вкладышей.
Украсьте и подавайте:
Сбрызните оставшимся шоколадом и посыпьте (по желанию).