Кексы несладкие в силиконовых формах рецепты с фото: Несладкие маффины — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Несладкие маффины

Многие путают маффины с кексами и капкейками, спрашивают: одно и то же это блюдо или нет? Разница между маффинами и кексами и правда невелика — они отличаются разве что формой. Первые обычно круглые и порционные, вторые выпекают в больших прямоугольных, круглых или кольцеобразных формах, а уже затем нарезают на кусочки.

Другое дело — капкейк. Так называют любые порционные сладости, которые готовят в одноразовых бумажных или алюминиевых формочках, а сверху украшают завитушкой крема или марципановой фигуркой. Это могут быть как маффины, так, например, и слоеные маленькие тортики, кремовые пирожные или бисквиты.

В чем лучше всего запекать маффины? Существуют формы из разных материалов, каждый из которых по-своему хорош. Из силиконовых удобно доставать готовые маффины, их можно даже маслом перед применением не сбрызгивать. Однако этот мягкий материал плохо сохраняет форму, поэтому ваши кексики могут получиться не слишком красивыми и одинаковыми. Металлические формы, напротив, тесто держат хорошо, но как их не смазывай, все равно часть маффина может намертво «прикипеть» к ней и оторваться. То есть опять же ваше блюдо получится не слишком красивым. Третий вариант — одноразовые бумажные формочки. Они удобны тем, что маффин в бумажной обертке очень удобно есть, не трогая выпечку руками. Его можно взять с собой на работу, пикник, дать ребенку в школу. Бумажные формочки не нужно смазывать маслом, но они, как и силикон, тоже плохо держат форму. Поэтому идеальный вариант — вложить их в металлические. Так маффины получатся в одноразовых бумажных обертках, но при этом будут ровными и красивыми.

Екатерина Маслова, главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров»:

«Семь лет назад в Мексике в одном небольшом ресторанчике города Мерида я попробовала необыкновенные маффины. Они были не сладкие, как обычно, а острые, с зернами кукурузы и сыром. Выпечка настолько поразила меня, что я стала донимать официанта просьбой дать мне рецепт. Минут через десять в зал вышел шеф-повар и владелец ресторанчика, который рассказал мне, как готовить эти чудо-маффины. Выяснилось, что кукуруза и острый перец — очень популярные ингредиенты в мексиканской кухне вообще, и на полуострове Юкатан в частности. А подают такие несладкие острые маффины в качестве закуски к пиву, охлажденному белому вину или вместо хлеба к традиционным супам из кукурузы или авокадо. Именно с этого рецепта началась моя охота за несладкими маффинами и кексами, которых у меня сегодня уже набралась приличная коллекция. К сожалению, я не помню ни названия ресторанчика, ни имени шеф-повара. Привожу здесь рецепт именно в том виде, в котором я узнала его в далеком мексиканском городе Мерида».

Острые кексы с кукурузой и сыром

Ингредиенты (на 4-6 порций): 1 ст. пшеничной муки и 1 ст. кукурузной муки (или 2 ст. пшеничной), 3 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, от 1/4 до 1/2 ч. л. жгучего молотого кайенского перца (до желаемой остроты), 1 ч. л. паприки (для красивого цвета, можно не добавлять), 1 банка консервированной кукурузы (300-350 г), 150 г сыра (лучше чеддер), 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан молока (или воды), 1 щепотка соли.

Инструкция. Смешайте отдельно сухие (муку, разрыхлитель, перец, паприку, соль) и влажные ингредиенты (яйца, молоко, масло). В смесь сухих ингредиентов влейте влажные. Перемешайте, добавьте консервированную кукурузу и тертый сыр. Разложите смесь по смазанным формам на две трети стаканчика и выпекайте 20-25 минут при 180° С.

Сергей Отдельнов, шеф-повар ресторана Eshak:

«Несладкие маффины можно выпекать с самыми разными начинками: ветчиной, беконом, свежей зеленью, вялеными томатами, маслинами или оливками, измельченным чесноком, тертым сыром… Лучше если ингредиенты будут не слишком сочными, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, маффины будут долго выпекаться, а то и вообще не пропекутся. Если вы все-таки остановили свой выбор на сочных овощах или свежих грибах, которые дают при готовке много сока, предварительно обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла, стараясь выпарить как можно больше жидкости».

Маффины с ветчиной и вялеными томатами

Ингредиенты (на 6 больших маффинов или 12 маленьких): 240 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 240 мл молока 3,5%-й жирности, 25 г сливочного масла, 30 г вяленых томатов, 65 г сыра, 65 г ветчины, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Разогрейте духовку до 190°C, форму для маффинов смажьте маслом. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и просейте через сито. Затем в другой миске смешайте молоко, растопленное масло и яйца, в полученную смесь добавьте тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и вяленые томаты. Полученную массу соедините с мукой и аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить немного молока и аккуратно перемешать. Выложите тесто в форму примерно на две трети и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность маффинов можно проверить самым обычным способом, просто проткнув деревянной зубочисткой — на ней не должно остаться теста.

Николай Сарычев, бренд-шеф ресторанов Garnets и «Рассольников»:

«Для этого рецепта несладких маффинов вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или есть в наличии. В сезон лучше всего брать свежие лесные грибы — белые, рыжики, подосиновики, грузди, маслята, опята, даже лисички. Зимой и весной их можно заменить свежемороженными или взять свежие шампиньоны, портобелло, вешенки. Старайтесь выбирать молодые грибы небольшого размера. Возраст грибов значительно влияет не только на их вкус. Чем моложе продукт, тем он более питательный и полезный».

Маффины с грибами и мускатным орехом

Ингредиенты (на 10-12 порций): 600 г свежих грибов (рыжики, лисички, белые, вешенки, шампиньоны), 100 г лепестков миндаля, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/2 ст. молока 3,2%-й жирности, 1 головка репчатого лука, 1-2 щепотки тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, веточки свежего орегано для украшения по желанию.

Инструкция. Грибы очистите, промойте и измельчите. Лук очистите и измельчите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета лук, затем добавьте грибы. Растопите сливочное масло с молоком, добавьте муку, разрыхлитель, мускатный орех, яйца, миндальные лепестки и тщательно перемешайте. В полученное тесто положите измельченные грибы, посолите по вкусу и как следует вымесите. Тесто разлейте по смазанным формам для маффинов и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 170°С. Готовые маффины украсьте по желанию веточками свежего орегано.

[new-page]

Марина Урусова, шеф-кондитер мини-маркета «Город-Cад»:

«Обычно маффины, как и другая традиционная выпечка, не подходят для веганов, ведь в них добавляют яйца и молоко. Людям, следящим за своей фигурой и здоровьем, не нравится, что в кексах много сахара и сливочного масла. Я предлагаю рецепт маффинов, которые вкусные, полезные и подойдут всем. В них нет ни сахара, ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, ни сливок. Если хотите сделать их еще более полезными, можете заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую. И еще один совет: обычно маффины и кексы с добавлением овощного или фруктового пюре сильно не поднимаются, так что в формы можно положить больше теста, чем в других рецептах».

Тыквенные маффины с пряностями

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 г спелой тыквы, 4 ст. л. растительного масла, 100 г изюма, 60 г грецких орехов, 100 г пшеничной муки, 80 г миндальной муки, 1/2 ч. л соды, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 щепотка молотой корицы, 1 щепотка молотого кардамона, 100 мл газированной воды, 1 щепотка соли.

Инструкция. Два вида муки смешайте, добавьте мускатный орех, корицу, кардамон, соль. Тыкву почистите и натрите на терке. Изюм замочите на 30 минут в теплой воде. Орехи мелко порубите. В муку добавьте тертую тыкву, орехи, газированную воду. Перемешайте. Введите соду и растительное масло. Перемешайте, добавьте изюм. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Разложите его по формочкам, заполнив их почти до верха. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 200°С. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar&kitchen:

«В моем советском детстве одним из самых популярных десертов был классический кекс с изюмом, посыпанный сахарной пудрой. Этот сочный рассыпчатый бисквит я запивал горячим сладким чаем. Было так вкусно! Вспоминая как-то свое детство и эту выпечку, я подумал, а почему бы не сделать кекс с рыбой? Подумал, да и сделал. Получился маффин с нотками карри и лайма, с нежным филе трески, пикантным, чуть острым соусом из сыра с плесенью и сливок — очень вкусный рассыпчатый рыбный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Запивать его можно по старинке, как положено с рыбными блюдами, белым вином. Или придумать что-нибудь оригинальное. Например, подать к маффинам карри с треской и соусом “Блю чиз” горячий ананасовый фреш, смешанный с арбузным соком».

Маффин карри с треской и соусом «Блю чиз»

Ингредиенты (на 6 порций): 120 г филе трески, 150 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла. Для соуса карри: 1 ч. л. топленого масла, 20 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 г корня имбиря, 1 щепотка карри, 1 лавровый лист, 1-2 горошины кардамона, 1/4 ч. л. красной пасты карри, 120 мл кокосового молока, 1 лист лайма (или лимона) по желанию, соль по вкусу. Для соуса «Блю чиз»: 40 г сыра дор-блю с плесенью, 30 мл жирных сливок, 40 г майонеза, капля соуса ворчестер. Для украшения: свежая зелень (по желанию).

Инструкция. Сначала приготовьте соус карри: соедините в сотейнике все ингредиенты и выпаривайте на слабом огне, пока жидкость не загустеет. Процедите соус и остудите. Смешайте масло, соус карри, яйцо, добавьте смесь муки и разрыхлителя, перемешайте, добавьте мелко нарезанную треску, аккуратно перемешайте. Разложите тесто по смазанным формам. Запекайте 20-25 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины оставьте остужаться в формах. В это время приготовьте соус «Блю чиз»: смешайте в блендере все ингредиенты. Маффины разложите по тарелкам, полейте соусом «Блю чиз», украсьте свежей зеленью по желанию.

Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» и ресторана Siberia:

«В нашем маффине есть два главных вкуса — кролика и розмарина, и один дополнительный — морковь. Все они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. У кого-то может появиться мысль заменить мясо кролика на что-нибудь более знакомое, например, на белое куриное мясо или индейку. Я бы не советовал это делать. Все-таки птица больше подходит для приготовления в жидкости, например для тушения. А вот мясо кролика идеально для запекания, в том числе и в тесте. Когда вы разложите тесто по формам, вставьте в каждый маффин по веточке свежего розмарина. Это придаст вашей выпечке прекрасный аромат».

Маффин с кроликом, розмарином и морковью

Ингредиенты (на 4 порции): 200 г мяса кролика, 150 г моркови, пучок свежего розмарина, 150 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл воды или бульона, 120 мл молока.

Инструкция. Мясо кролика и морковь нарежьте кубиками, слегка обжарьте на кусочке сливочного масла с веточкой розмарина, затем залейте водой или бульоном и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости кролика (может занять до 40-60 минут). Начинку для маффинов остудите, веточку розмарина удалите. Молоко прогрейте с другой веточкой розмарина, выньте ее, а молоко слегка остудите. В мягкое сливочное масло комнатной температуры вбейте по одному яйца, затем добавьте теплое молоко, смесь муки и разрыхлителя и замесите тесто. Добавьте в тесто начинку из мяса кролика и моркови. Аккуратно перемешайте. Разложите по смазанным формам, в каждый маффин вставьте сверху веточку розмарина и поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Рецепт: Кексы с сыром и оливками

Арси-к

Россия, Обновление в профиле

Репутация: +14124

Все рецепты автора: 1126

Дата публикации: 2020-11-09

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
оливки зеленые — полбанки;
плавленый сыр в треугольничках — 12 шт.;
ряженка — 400 мл;
соль — по вкусу;
манная крупа — 350 г;
разрыхлитель теста — щепотка;
масло растительное — 50 мл

Способ приготовления:

Продолжаю экспериментировать с выпечкой в микроволновке.
И сегодня у нас кексы не сладкие, не десертные, а закусочные, с пикантным вкусом — с плавленым сыром и зелеными оливками.

В емкость для смешивания вливаем 400 мл любого кисломолочного продукта. У меня сегодня будет ряженка.
Добавляем немного соли, по вкусу. Можно вообще не добавлять соль, т. к. сыр и оливки соленые.

Зеленые оливки нарезаем колечками и высыпаем в ряженку.

Примерно 350 граммов манной крупы просеиваем и добавляем к остальным продуктам. Добавляем щепотку разрыхлителя.

Вливаем 50-60 мл растительного масла и замешиваем венчиком вязкое тесто. Стараемся вымешивать аккуратно, чтобы не повредить нарезанные оливки.

Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы манная крупа напиталась влагой.

Готовое тесто распределяем по силиконовым формочкам. Смазывать их ничем не нужно. Также я решила добавить плавленый сыр. У меня был сыр в треугольничках. Каждый треугольничек делим на три части и выкладываем на тесто, немного вдавливая внутрь.

Получается по одному треугольничку на каждый кекс.

Запекаем в микроволновке. 6 формочек = 6 минут.
Вот такая красота получается.

Текстура кекса внутри. Отлично пропекся, пышненький.

В некоторых хорошо видны кружочки оливок на разломе.
Детям и мужу эти кексы с сыром и оливками понравились даже больше, чем сладкие:))

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

OlgaCh · 2020-11-09 07:49:46  

Очень интересно! Столько вариантов у вас разных, этот мне очень понравился! ответить

Арси-к · 2020-11-09 13:12:03  

Спасибо. ответить

Grettchen · 2020-11-09 10:07:39  

Быстро и вкусно!) ответить

Арси-к · 2020-11-09 13:12:53  

Да, было вкусно:)
Я даже не успела все сфотографировать, только первую партию))) ответить

Ника-Клубника · 2020-11-10 18:33:38  

Классные кексики ) ! Однозначно приготовлю ) . ответить

Арси-к · 2020-11-11 01:48:18  

Спасибо!:) ответить

Лучшие шоколадные веганские кексы — на основе EatPlant

Перейти к рецепту

Шоколадные веганские кексы идеально подходят для дней рождений, свадеб, праздников и любого другого особого случая, о котором вы только можете подумать. Хотите верьте, хотите нет, но их можно приготовить даже без сахара!

Эти веганские шоколадные кексы — мечта любого любителя шоколада! Не только шоколадная часть торта, но и глазурь сама по себе является шоколадным чудом.

Еще более удивительным является то, что они могут быть сделаны полностью без сахара, если вы захотите. Это делает их одним из самых полезных веганских шоколадных десертов, о которых вы когда-либо мечтали!

Содержание

  1. Вам понравятся эти веганские шоколадные кексы, потому что они…
  2. Из чего сделаны эти веганские кексы?
  • Что в торте?
  • Что в глазури?
  • Как приготовить веганские шоколадные кексы
    • Приготовление кексов
    • Приготовление глазури
  • Советы по приготовлению веганских кексов
  • Другие замечательные шоколадные десерты
  • Вам понравятся эти веганские шоколадные кексы, потому что они…

    • Совершенно сладкие
    • Универсальные
    • Отлично подходят для дня рождения, вечеринки или десерта
    • Без сахара и масла
    • Без молока
    • Абсолютно ВКУСНО!

    Из чего сделаны эти веганские кексы?

    Я знаю, трудно поверить, что у этих маленьких красавиц есть абсолютно ноль сахара  в них, но это правда! Ни в капкейках, ни в глазури нет ни рафинированного , ни даже нерафинированного сахара .

    Для тех, кто не употребляет сахар, финики можно заменить нерафинированным сахаром . Размеры указаны в таблице рецептов ниже.

    Что в торте?

    Ингредиенты для торта включают цельнозерновую муку, несладкий разрыхлитель какао, пищевую соду и порошок, яблочное пюре, ваниль и уксус. Что делает его сладким на вкус, так это вставить дату !

    Финиковая паста — это  полезный натуральный сахар   заменитель  это идеальное решение для выпечки восхитительно сладких десертов, и его так легко приготовить всего из двух ингредиентов: воды и фиников!

    Что в глазури?

    Глазурь для этих кексов включает простые и полезные ингредиенты, такие как сладкий картофель   (да, вы правильно прочитали) , какао-порошок, миндальное масло, цельные финики, растительное молоко и ваниль. Вот и все!

    На создание этой глазури из сладкого картофеля меня вдохновил рецепт сладкого картофельного пирога Дрины Бертон, который я пеку уже много лет, потому что он потрясающий!

    Рецепт Дрины требует кокосового сахара или другого нерафинированного сахара, поэтому я решил посмотреть, что произойдет, если я изменю несколько ингредиентов и заменю сахар финиками. Должна сказать вам, что я была поражена тем, что вкус глазури ничуть не уступал оригиналу Дрины!

    Как приготовить веганские шоколадные кексы

    В карточке рецепта внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.

    Этот рецепт шоколадного кекса без молока и яиц очень прост, и я знаю, что вы будете удивлены. Я думаю, что это отличная возможность привлечь к этому упрямых поваров и даже детей на кухне.

    Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте финиковую пасту. Если вы используете другой подсластитель, такой как суканат или другой менее рафинированный сахар, вы можете пропустить эту часть.

    Финиковую пасту очень просто приготовить в блендере или кухонном комбайне. Замечательно то, что после того, как вы это сделаете, любые остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев.

    Я написал целую статью «Как сделать вставку даты» — если хотите, посмотрите, но это очень просто. Просто добавьте финики и воду в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Порции указаны в оранжевой рамке ниже.

    ФИНИКОВАЯ ПАСТА = 1 стакан плотно упакованных фиников + 2/3 стакана воды

    Когда финиковая паста будет готова, отложите ее в сторону, чтобы вскоре добавить к влажным ингредиентам.

    Приготовление кексов

    Поместите все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок – в большую миску и хорошо взбейте.

    В миске среднего размера смешайте все влажных ингредиентов — яблочное пюре, растительное молоко, ваниль, уксус, финиковую пасту — и тщательно взбейте.

    Затем вылейте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и хорошо взбейте. Он должен быть красивым и густым, как на фото ниже.

    Застелите формы для маффинов бумажными формочками, если вы используете обычные формы. Я скажу, что, поскольку в этом рецепте не используется масло, бумажные стаканчики , как мне кажется, слишком сильно прилипают к кексам .

    Лично мне нравится использовать силиконовые формы для выпечки с антипригарным покрытием, потому что они не требуют масла и идеально подходят для выпечки. Хотя формочки для кексов создают более красивую картину, о чем свидетельствует фотография выше.

    Следует также отметить, что этот рецепт может легко превратить в торт вместо кексов.

    Вы можете использовать противни различных размеров, включая круглые 8-дюймовые или 9-дюймовые, или даже квадратные или прямоугольные противни. Я люблю свою сковороду в форме сердца на День святого Валентина и другие особые случаи.

    Выпекайте при температуре 350°F примерно 25 минут для кексов и примерно 30-35 минут для круглых форм диаметром 8-9 дюймов.

    Температура в духовке разная, поэтому примерно через 20 минут достаньте кексы из духовки и проверьте готовность. Для этого вставьте зубочистку в центральную точку. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов, в противном случае поместите его обратно в духовку и снова проверьте через несколько минут.

    Когда капкейки и/или торт будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем покрыть их глазурью.

    Приготовление глазури

    Сделать глазурь так просто, что для нее даже не нужна миска! Пока капкейки готовятся, самое время заняться глазурью.

    Я предпочитаю идти по легкому пути и быстро готовить сладкий картофель, протыкая в нем несколько отверстий ножом, заворачивая его во влажное бумажное полотенце и помещая в микроволновую печь на примерно 5-6 минут в зависимости от размер картофеля.

    Когда все готово, я снимаю кожуру и использую мякоть картофеля в этом рецепте глазури.

    Просто поместите все ингредиенты для глазури, включая приготовленный батат, в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.

    Я использую свой блендер Vitamix, и он отлично работает, потому что у него есть трамбовка, которая позволяет поддерживать движение ингредиентов в густых рецептах, таких как эта веганская шоколадная глазурь. Однако, если у вас менее мощная машина, вам обязательно нужно остановиться, почистить борта, и продолжайте смешивать до получения однородной массы.

    После того, как торт и/или капкейки полностью остынут, можно их покрыть глазурью и подать к столу!

    Я люблю добавлять в этот торт немного клубники, малины, черники или их комбинации, потому что это красиво смотрится.

    Советы по приготовлению веганских кексов

    • Этот рецепт очень универсален, из него можно приготовить торт или кексы .
    • Время приготовления зависит от размера используемой кастрюли. Кексы должны занять около 25 минут и 8″-9″ сковороды приготовят пирог примерно за 30-35 минут. Температура в духовке разная.
    • При приготовлении кексов ложка для мороженого с курком идеально подходит для выкапывания в формочки для кексов, не царапая ложкой или пальцами.
    • Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр  торта или кекса и выньте ее. Когда он выйдет чистым, пирог готов.
    • Этот рецепт кексов не содержит глютена , но у Minimalist Baker есть отличное руководство по выпечке GF, которое может помочь преобразовать эти кексы.
    • Глазурь уже не содержит глютена.
    • Для тех, кто не отказывается от сахара, его можно заменить нерафинированным сахаром. Измерения включены в карту рецепта ниже.

    Другие замечательные шоколадные десерты

    • Шоколадный торт «Лава»
    • Клубника в шоколаде
    • Шоколадный хумус
    • Шоколадный веганский торт: без сахара

    Для тех из вас, кто плохо знаком с цельнопищевым растительным образом жизни, мы создали БЕСПЛАТНЫЙ планировщик меню на 7 дней, чтобы помочь вам начать!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!

    Ингредиенты

    Кексы
    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
    • 1 чашка финиковой пасты (3/4 чашки нерафинированного сахара для тех, кто не любит без сахара)
    • 3/4 стакана яблочного пюре
    • 1-1/4 стакана растительного молока
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    Глазурь
    • 1 чашка приготовленного сладкого картофеля (очищенного)
    • 1/2 стакана миндального масла (или масла кешью)
    • 3/4 стакана фиников (без косточек) (3/4 стакана нерафинированного сахара для тех, кто не употребляет сахар)
    • 1/4 стакана растительного молока
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1 столовая ложка ванили

    Инструкции

      Торт

      1. Разогрейте духовку до 350°F и приготовьте финиковую пасту (если используете).

      2. Финиковая паста – это просто 1 стакан фиников без косточек и 3/4 стакана воды, хорошо смешанные в блендере или кухонном комбайне. Дополнительные инструкции см. в примечаниях к статье выше. Как только финиковая паста будет готова, отложите ее в сторону, чтобы вскоре добавить к влажным ингредиентам.

      3. Поместите все сухие ингредиенты – мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, какао-порошок – в большой миске и хорошо взбейте. Если вы используете сахар вместо финиковой пасты, на этом этапе добавьте сухой сахар.

      4. В миске среднего размера смешайте все влажных ингредиентов — яблочное пюре, растительное молоко, ваниль, уксус, финиковую пасту (при использовании) — и тщательно взбейте.

      5. Затем вылейте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и хорошо взбейте.

      6. Вылейте тесто для торта в силиконовые формочки для маффинов (или застелите обычные формочки бумажными формочками для маффинов, чтобы предотвратить прилипание) и выпекайте при температуре 350°F в течение 25 минут.

      7. Температура в духовке разная, поэтому примерно через 20 минут достаньте пирог из духовки и проверьте готовность. Для этого вставьте зубочистку в самую высокую центральную точку. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов, в противном случае снова поставьте в духовку и проверьте еще раз через 5-10 минут.

      8. Когда торт или капкейки будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть перед глазурью.

      Глазурь

      1. Я предпочитаю выбирать легкий путь и быстро готовить сладкий картофель, протыкая его ножом в несколько отверстий, заворачивая во влажное бумажное полотенце и помещая в микроволновую печь. около 5-6 минут в зависимости от размера картофеля.

      2. Когда все готово, я просто снимаю кожуру и использую картофельную мякоть в этом рецепте глазури.

      3. Просто поместите все ингредиенты для глазури, включая приготовленный батат, в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Дополнительные советы по глазури можно найти в статье выше.

      4. Когда торт и/или капкейки остынут, покройте их глазурью и подавайте!

    Примечания

    Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Keliwa Силиконовый кекс на 12 чашек — Форма для выпечки кексов / Силиконовая форма с антипригарным покрытием / Духовка — Микроволновая печь — Можно мыть в посудомоечной машине Безопасно

    • Terrasoul Superfoods Органические финики Medjool, 2 фунта — Мягкая жевательная текстура | Сладкий карамельный вкус | Ферма Свежая

    • King Arthur Flour 100% цельнозерновая пшеничная мука высшего сорта

    Информация о питании:
    Выход: 15 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 236 Всего жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Натрия: 275 мг Углеводов: 38 г Волокна: 6 г Белков: 8 г

    с помощью предпочитаемого калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

    Стартовые наборы на растительной основе $35

    Шоколадные мини-кексы (с нуля)

    Это лучшие мини-шоколадные кексы, которые готовятся с нуля, очень влажные и идеально подходят для закусок и вечеринок.

    Мини-кексы такие милые, и это идеальное лакомство для любителей шоколада.

    Перейти к рецепту —

    Привет! Прежде чем вы прокрутите, в сообщении есть много важных вещей! … включая раздел часто задаваемых вопросов, который может ответить на любые ваши вопросы об этом рецепте. Наслаждаться!

    Перейти к:
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить эти мини-кексы:
    • Советы и часто задаваемые вопросы:
    • Используемые расходные материалы:
    • Видео:
    • Рецепт:
    • Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

    Эти маленькие капкейки понравятся семье и детям. Вы также можете брать их с собой на вечеринки, обеды и другие встречи.

    Самое интересное, что вы можете съесть пару таких, и вам не будет казаться, что вы съели огромный кусок пирога (хотя, вероятно, это просто принятие желаемого за действительное).

    Думаю, вам понравится, как легко приготовить эти кексы. Вам понадобится мини-форма для кексов и мини-обертки для кексов, но это действительно единственное оборудование, которое вам понадобится, кроме основных вещей, которые у вас, вероятно, есть под рукой.

    Я также указал ссылки на некоторые противни и вкладыши в разделе поставки ниже.

    Примечания к ингредиентам:

    Теперь давайте немного поговорим о некоторых ингредиентах, которые входят в состав этих мини-кексов. (Список всех ингредиентов для печати находится на карточке рецепта ниже.)

    Универсальная мука: В этом рецепте используется обычная универсальная мука, так что не нужно беспокоиться о том, чтобы приобрести какую-то специальную муку для выпечки.

    Неподслащенный натуральный какао-порошок: Этот тип какао-порошка отличается от какао-порошка, произведенного в Голландии. Какао-порошок, обработанный в Голландии, не является кислым и, следовательно, не будет работать так же, как обычный какао-порошок, поскольку в этом рецепте также требуется пищевая сода.

    Разрыхлитель и пищевая сода: Этот рецепт требует и того, и другого. Однако они не одинаковы, поэтому нехорошо подменять их друг другом. Эти ингредиенты необходимы, чтобы помочь кексам подняться.

    Сахарный песок и коричневый сахар: Мне нравится использовать оба вида сахара при приготовлении шоколадных тортов. Можно использовать весь сахарный песок, но я чувствую, что коричневый сахар придает ему немного более глубокий вкус. Это просто делает его вкусным.

    Растительное масло, ваниль, молоко, яйца и вода: Это жидкости, которые будут добавлены, и все они важны. Они дадут пирогу влагу, а яйца помогут ему подняться.

    Просто следуйте инструкциям на карточке рецепта ниже и дождитесь окончания перемешивания, чтобы добавить горячую воду.

    Глазурь: Вы можете использовать любую глазурь, которая вам нравится, и я дал ссылки на несколько моих глазурей в карточке рецепта ниже.

    Как приготовить эти мини-кексы:

    Давайте немного поговорим о том, как приготовить эти мини-шоколадные кексы (Инструкции для печати находятся в карточке с рецептами ниже.)

    Шаг 1:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и положите формочки для мини-кексов в две формы для мини-кексов на 24 шт., затем слегка сбрызните их антипригарным спреем.

    Теперь, если у вас есть только один мини-кекс или мини-форма для маффинов, выпекайте по одной партии за раз.

    Шаг 2:

    В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте венчиком, затем отставьте в сторону.

    Шаг 3:

    Затем добавьте все жидкие ингредиенты, кроме горячей воды, в чашу миксера и хорошо взбейте.

    Шаг 4:

    Теперь просто сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте жидкие ингредиенты. Используйте электрический миксер и перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте еще примерно 5-10 секунд.

    Затем добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. Если вам нужно снова очистить стенки миски, сделайте это, но когда будете смешивать после этого, просто не перемешивайте в течение длительного времени. Только смешивайте в течение еще 10-15 секунд или около того. Избыточное перемешивание сделает кексы жесткими и плотными.

    Шаг 5:

    Наполните формочки для мини-кексов чуть более чем наполовину (примерно на ⅔ полного объема) и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 10–12 минут.

    Шаг 6:

    Теперь, если у вас есть только одна форма, просто накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте миску в холодильник до выпекания первой партии.

    После того, как первая партия испеклась, просто испеките вторую партию. Теста хватит только на то, чтобы частично заполнить вторую форму.

    Шаг 7:

    После выпечки поставьте мини-кексы на решетку остывать примерно на 5 минут, затем выньте кексы из формы и дайте им полностью остыть прямо на решетке, прежде чем добавлять глазурь.

    Шаг 8:

    Когда они полностью остынут, нанесите глазурь на мини-кексы. Обязательно просмотрите ссылки на рецепты глазури в карточке рецептов.

    Советы и часто задаваемые вопросы:

    Насадка для измерения муки:

    Убедитесь, что при отмеривании муки вы высыпаете муку ложкой в ​​мерную чашку и выравниваете ее, но не зачерпываете муку мерной чашкой.

    Использование мерного стакана для зачерпывания муки приведет к уплотнению муки и добавлению слишком большого количества муки в тесто, в результате чего пирог получится сухим и/или плотным.

    Обязательно ли использовать натуральный неподслащенный какао-порошок? Почему я не могу использовать голландскую обработку?

    Какао, переработанное в Голландии, не является кислым, как натуральный какао-порошок, и его использование может привести к тому, что другие ингредиенты не будут работать так же хорошо, и их необходимо будет отрегулировать, особенно пищевую соду и разрыхлитель. Так кексы могут не подняться должным образом.

    Если у вас есть доступ только к голландскому какао-порошку, вам, возможно, придется поэкспериментировать, уменьшив или исключив пищевую соду и увеличив количество разрыхлителя. Я сам не экспериментировал с этим, поэтому я не могу дать точные измерения для этого.

    Для получения дополнительной информации о различиях в какао-порошке и о том, почему они не заменяют друг друга, см. этот пост: Какой какао-порошок мне использовать?

    Можно ли заменить пищевую соду на разрыхлитель или наоборот?

    Нет, вы не хотите этого делать. Они разные и не могут заменить друг друга. Если вам нужна дополнительная информация о разнице, ознакомьтесь с этой записью в блоге: разрыхлитель против пищевой соды

    Какой тип коричневого сахара вы использовали?

    Я использовала светло-коричневый сахар, но вы можете использовать и темно-коричневый сахар, если хотите.

    Почему я должен пользоваться горячей водой?

    Горячая вода помогает какао-порошку немного расплавиться и лучше смешивается с другими ингредиентами.

    Насадка для смешивания теста:

    Будьте очень осторожны и не мешайте тесто слишком долго. Скрэтч-кейки и капкейки нельзя мешать по минутам, иначе они станут плотными. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

    Как определить, что эти кексы готовы?

    Эти кексы полностью выпекаются, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит с небольшим количеством влажных крошек или чистым, но без сырого теста.

    Можно ли заморозить эти кексы?

    Технически да, но из-за того, что они такие маленькие, они могут высыхать при замораживании.

    Если вы все равно хотите попробовать их заморозить, просто дайте выпеченным капкейкам полностью остыть, затем заверните их в пищевую пленку и фольгу или положите в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру на срок до месяца.

    Чтобы разморозить кексы, достаньте кексы из полиэтиленовой пленки или пакета для заморозки и поместите их в герметичный контейнер на прилавок при комнатной температуре и дайте им полностью оттаять. После разморозки добавьте глазурь.

    Как хранить эти кексы и как долго они хранятся?

    Эти кексы хранятся несколько дней в закрытом виде при комнатной температуре. Держите их в герметичном контейнере, чтобы они не высохли. Если вы добавите скоропортящуюся глазурь, ее нужно будет хранить в холодильнике, хорошо накрыв, чтобы она не высохла.

    Можно ли использовать этот рецепт для приготовления кексов или слоеного пирога?

    Этот рецепт можно использовать для приготовления кексов обычного размера, однако из него не получится 2 дюжины обычных кексов. Если вам нужен рецепт, написанный специально для приготовления шоколадных кексов, посмотрите этот здесь: Лучшие шоколадные кексы .

    По этому рецепту двухслойный торт не получится, так как не хватит теста. Если вам нужен рецепт, написанный специально для приготовления шоколадного слоеного торта, который очень похож на этот рецепт, посмотрите этот рецепт здесь: Шоколадно-сливочный торт

    Как лучше подавать/есть эти кексы?

    Эти кексы можно есть охлажденными или комнатной температуры. Мое личное мнение, что торт и капкейки лучше всего есть при комнатной температуре.

    Что можно добавить в эти мини-кексы?

    Не стесняйтесь добавлять в эти кексы орехи или шоколадную стружку. Вы даже можете полить их карамельным соусом.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Используемые расходные материалы:

    • Форма для мини-кексов
    • Формочки для мини-кексов
    • Ручной или настольный миксер
    • Венчик
    • Силиконовые шпатели
    • Чаши для смешивания
    • Прихватки для духовки
    • 9000 9 Решетки для охлаждения

    Видео:

    Рецепт:

    • 1 чашка универсальной муки
    • ¼ чашки + 2 столовые ложки несладкого натурального какао-порошка (не какао, обработанное голландцами — см. примечания)
    • ¾ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана сахарного песка
    • ½ стакана упакованного коричневого сахара (я использовала светло-коричневый сахар)
    • ⅓ стакана растительного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ стакана молока
    • 2 больших яйца
    • 9 0626 ¼ чашки горячей воды

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите формочки для мини-кексов на две формы для мини-кексов (или мини-кексов) на 24 шт. и слегка сбрызните их антипригарным спреем. (Если у вас нет двух мини-форм для кексов, просто выпекайте по одной партии за раз.) Теста будет достаточно только для того, чтобы частично заполнить вторую форму.

    • В большую миску смешайте сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль и сахар). Хорошо перемешать венчиком.

    • Добавьте все жидкие ингредиенты, кроме горячей воды, в чашу миксера и хорошо взбейте.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте жидкие ингредиенты. Смешайте электрическим миксером на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте еще примерно 5-10 секунд.

    • Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Как только это смешано, прекратите смешивание. Вы не хотите смешивать в течение нескольких минут, это слишком долго.

    • Соскребите смесь со стенок чаши и снова перемешайте в течение 5-10 секунд.

    • Наполните формочки для мини-кексов чуть более чем наполовину (примерно на ⅔). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 10-12 минут. (Если вы используете только одну форму, накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до тех пор, пока не выпекается первая партия. Помните, что теста хватит только на то, чтобы частично заполнить вторую форму.)

    • Поставьте мини-кексы на решетку остывать примерно на 5 минут, затем выньте кексы из формы и дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь. (Варианты глазури со ссылками на эти рецепты см. в примечаниях.)

    *Голландское какао отличается от обычного несладкого какао-порошка. Посмотрите часто задаваемые вопросы в этом посте, чтобы объяснить, почему рецепт требует одного, а не другого.

    Вы можете покрыть эти кексы шоколадным масляным кремом. (Возможно, вы захотите сократить количество рецептов глазури вдвое, так как вам не понадобится столько для мини-кексов.) Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

    Двойной шоколадный масляный крем

    Глазурь с шоколадной помадкой ( Просто прокрутите страницу вниз до рецепта желтого торта, чтобы получить глазурь с помадкой.)

    Глазурь со взбитым шоколадным масляным кремом

    Эти кексы хранятся несколько дней в закрытом виде при комнатной температуре. Держите их в герметичном контейнере, чтобы они не высохли. Если вы добавите скоропортящуюся глазурь, ее нужно будет хранить в холодильнике, хорошо накрыв, чтобы она не высохла.

    Пищевая ценность является приблизительной. Информация о пищевой ценности относится только к капкейкам и не включает глазурь.