Кексы пышные в силиконовых формочках: Кексы в силиконовых формочках — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

Содержание

Секреты приготовления маффинов и кексов

Маффины и кексы: секреты приготовления

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Чем отличаются маффины от кексов?

Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне они и кажутся «родственниками», но маффины — всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. Существует два вида маффинов — традиционные английские из дрожжевого теста и усовершенствованные американские, которые напоминают классические бисквитные кексы.  По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.


Говоря о различии маффинов и кексов, стоит также упомянуть маленькие тортики, которые очень на них похожи, — капкейки. Капкейки имеют американское происхождение и представляют собой маленький тортик в бумажной форме. Такое название появилось из-за способа приготовления этой выпечки: в прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Капкейки очень легко отличить от маффинов и кексов: их так же, как и торты, украшают кремом, глазурью, сливками, мастикой и многим другим.

Нарядные мини-тортики — частые гости на детских праздниках!

Как испечь кекс: советы для домашнего приготовления

Все кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, и лишь потом в массу добавляются яйца или желтки. На этом этапе в тесто вводится сметана или кефир, а потом масса взбивается в пышную пену. Постепенно в нее вводятся сухие ингредиенты — мука, ваниль, разрыхлитель и необходимые пряности. Лучше всего использовать корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру, которые сделают кекс особенно вкусным. Даже самый простой рецепт кекса основан на такой последовательности введения продуктов, хотя многие пекари добавляют в тесто взбитые белки только после муки, чтобы бисквит был более пышным. Допустимо заменить яйца желтками, если вы хотите получить более нежную выпечку, а чтобы кекс долго не черствел, вместо части муки используется крахмал или молотые орехи.

Главный секрет приготовления вкусных и воздушных кексов заключается в том, что тесто взбивается очень аккуратно и быстро. Попробуйте мешать его сверху вниз, пользуясь венчиком или блендером, — тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану. Домашний кекс будет намного вкуснее, если вы добавите в него изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мак, орехи или цукаты, которые вводятся после взбивания масляно-яичной смеси. Выпекают кексы в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа при температуре не менее 200°С, в мультиварке бисквит можно испечь за 35–45 минут в зависимости от рецепта, а  готовность, как всегда, проверяется сухой деревянной палочкой. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений бисквит осядет. Не торопитесь вытаскивать кекс из духового шкафа — подождите, пока он остынет, иначе его будет трудно извлечь из формы. Готовый кекс можно украсить фруктами, ягодами, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сладким сиропом. В каждой стране приготовление кексов имеет свои нюансы. На Багамах сухофрукты и орехи для выпечки замачиваются в роме, в Швейцарии любят легкий и сладкий кекс, щедро сдобренный орехами и цукатами, в Англии кекс покрывается глазурью или марципаном, а в США — пропитывается коньяком или ароматным ликером. На нашем сайте вы сможете найти оригинальные рецепты кексов, которые обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким!

Как правильно приготовить маффины в домашних условиях

Если с кексами все понятно, то маффины для многих кажутся необычной выпечкой, поэтому не все хозяйки умеют их готовить. Однако на самом деле все не так сложно. Основное отличие маффинов заключается в том, что сухие и влажные продукты для теста смешиваются отдельно, при этом жидкость вливается в сухую смесь, а не наоборот. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, но не взбиваются, а часть комочков в тесте можно (и даже нужно) оставить для пикантности. В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. Готовые маффины представляют собой мини-кексы из комковатого мякиша с крупными воздушными пузырьками и плотной корочкой, но хранятся они не больше суток, поэтому ешьте маффины свежими, разрезанными пополам и обязательно с кусочком масла — это очень вкусно!

Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.

Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.

Если вы еще не пробовали делать маффины или кексы дома или не знаете, как правильно их готовить, то самое время попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте. Приятного вам аппетита!                   

Любимые песочные кексы советы, рецепты с фото

Знаете, девчонки, потянуло что-то меня к сладенькому! И тут вспомнила о своих любимых кексах! Вот готовлю уже третий день подряд. Муж в приятном шоке! Кексы-то и вправду вкусные. Так что делюсь с вами, дорогие мои, рецептом.
 
Эти кексы очень нежные, прямо тают во рту! В первый день мы съели их втроем (я, супруг и сынок). На второй день мы, соседи, на третий опять мы, соседи и родственники. Теперь ждем, кого же еще угощать. 🙂
 
Чтобы приготовить эти кексы, необходимы следующие ингредиенты:
 

  • 200-250 г сливочного масла или маргарина (у меня было 250 г сливочного маргарина)

  • 150-200 г сахара

  • 3 яйца

  • 1 пакетик разрыхлителя теста

  • 1 ч. л. соды (без верха)

  • уксус (чтобы погасить соду)

  • изюм

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 2 ст. л. сметаны или сливок

  • 1,5 ст. муки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Как видите, пачку сливочного маргарина 500 г я разделила пополам.
 

 
Помельчила так мелко для того, чтобы быстрее таял. Особенно это актуально, если времени мало. 
 

 
Растопить маргарин можно на водяной бане. Но я просто поставила в теплое место.
 

 
Добавляю к растопленному маргарину сахар. Я всыпаю понемногу и помешиваю. Советую перемешивать не кругообразными движениями, а движением снизу вверх. Почему? Так тесто как бы «набирает кислорода». И как по мне, становится воздушным.
 

 
Затем я ввожу яйца. Стараюсь аккуратно вводить  по одному, а не все сразу. Перемешиваю смесь теми же движениями снизу вверх.
 
 
 
Добавляю разрыхлитель теста. От него кексы становятся пышными и красивыми, как в магазине.
Но гораздо вкуснее.
 

 
Добавляю в тесто сметаны. Можно брать любой жирности. У меня – 15%. На самом деле, сметану можно заменить сливками. А если и таковых нет, я не расстраиваюсь. Вместо них использую майонез. Не удивляйтесь, тесто ним не испортишь!
 

 
Гашу соду уксусом. Перемешиваю тесто. Всыпаю ванильный сахар. Он добавит кексам ароматности.
 

 
Добавляю изюм. Конечно, предварительно промытый. Я добавляю его совсем немного. Но вы можете класть на свое усмотрение. Кто не любит изюм – добавьте курагу или мак. С маком тоже вкусно.
 

 
Теперь я добавляю муку. Просеиваю ее через сито. Так я привыкла делать с детства. И комочков нет. И вся выпечка получается воздушной и пышной.
 

 
В рецепте указано 1,5 стакана муки. Но на самом деле, муки нужно столько,  сколько тесто возьмет. Тесто не должно быть жидким, но и не густым.
 

 
У меня есть любимые силиконовые формочки. Почему именно они? Ну, во-первых, силиконовые формочки не нужно ничем смазывать. Из  них кексы очень удобно доставать, не прилагая особых усилий. Они сами «выпрыгивают». Во-вторых, выпекаются кексы в форме чего-то. У меня это розочки. Ну а в третьих, они  легко моются.
 

 
 Металлические формочки для кексов мне совершенно не подходят. Тесто липнет, вытекает. Так я не раз пачкала духовку. И мыть их для меня – это просто катастрофа! Поэтому такие формочки лежат у меня далеко-далеко в шкафу до лучших времен.
 

 
Я клала 1,5 десертной ложки теста. Это примерно половина формы. Стоит учитывать, что тесто поднимется.
 
Заранее стоит разогревать духовку. Я ставлю сразу 220 градусов. И отправляю в эту же температуру кексы. Так они стоят у меня, пока серединка не начнет подниматься.
 

 
Когда серединка кекса поднялась, я уменьшаю температуру до 160 градусов. Длительность выпекания примерно 10-15 минут.
 
Готовые кексы вынимаю с формочек и посыпаю сверху сахарной пудрой.
 

 
Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 151840
  • 14
  • 24
  • 8 (4.405) Любимые песочные кексы (+ советы)
Любовь Волкова 22 16, 1 мая 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

6 распространенных проблем с кексами и способы их решения

Легче сказать, чем сделать, испечь идеальные кексы. Кексы могут быть маленькими, но они могут занять столько же времени и доставить вам столько же хлопот, сколько и полноразмерный торт. Вот почему мы здесь, чтобы помочь вам устранить распространенные проблемы с капкейками, чтобы вы могли испечь свои лучшие кексы.

Продолжайте читать, чтобы узнать ответы на самые распространенные вопросы о кексах.

Почему мои кексы утонули посередине?

Почему это происходит:

Нет ничего хуже, чем вынуть кексы из духовки, дать им остыть и смотреть, как они сдуваются. Основной причиной этого является чрезмерное перемешивание. Хотя заманчиво бросить все ингредиенты в миску сразу (в некоторых рецептах это даже рекомендуется), это часто приводит к переутомлению теста.

Так как такие ингредиенты, как сахар, мука, масло и яйца, имеют разную консистенцию, комочки ингредиентов могут слипаться. Это когда большинство людей включают свой микшер на полную мощность. Хотя комочки могут исчезнуть, все это перемешивание наполнит ваше тесто воздухом. Тот воздух, который выходит в духовке, оставляя после себя плоский или затонувший кекс.

Как этого избежать:

Перемешать очень легко — и, с другой стороны, этого так же легко избежать, следуя определенному порядку действий при приготовлении жидкого теста. Смешайте сахар и масло вместе, затем добавьте муку и перемешайте до однородности. Затем добавьте яйца, перемешав в последний раз, пока они не смешаются.

Почему верх моего кекса липкий?

Почему это происходит:

Любому свежеиспеченному угощению нужно время, чтобы остыть, и капкейки не исключение. Но не всегда легко определить, полностью ли остыл кекс. Если верх холодный на ощупь, заманчиво поместить их в герметичный контейнер, пока вы не сможете их заморозить. К сожалению, именно здесь влага становится вашим злейшим врагом.

Любой кекс, в центре которого осталось хоть немного тепла, вызовет конденсацию в контейнере. Тогда ваши кексы впитают всю влагу, как губка, оставив кексы липкими.

Липкие кексы также случаются во влажной среде: если вы живете в особенно жарком месте или рядом с водой, будьте осторожны.

Как этого избежать:

Позвольте вашим кексам дышать! Купите зонты для тортов или сетки для ног и дайте кексам остыть в течение как минимум пары часов перед украшением или хранением.

Мои кексы сухие. Как это произошло?

Вы знаете сцену в «Рождественских каникулах Национального Пасквиля», когда они разрезают индейку только для того, чтобы она сдулась, превратившись в сухую кашу? Это может случиться и с кексами (может быть, не так драматично).

Почему это происходит:

Выпечка – это целая наука, и все ингредиенты, используемые в рецепте, очень важны. Слишком много сухого ингредиента (например, муки или какао) приводит к сухим кексам. Чрезмерная выпечка также может привести к образованию сухих кексов, потому что влага в кексах выпекается.

Как этого избежать:

Сначала все точно измерьте.

Мы всегда рекомендуем взвешивать ингредиенты, а не использовать чашки. Держитесь подальше от готовых смесей в коробках, так как выпечка с нуля всегда даст вам больше контроля над ингредиентами.

Во-вторых, время на выпечку. Используйте кухонный таймер или смартфон, чтобы следить за тем, как долго ваши кексы находятся в духовке.

Почему шоколадные чипсы/ягоды осели на дно моих кексов?

Почему это происходит:

Равномерно распределенная шоколадная стружка или ягоды в капкейке — это красота! Это легко сделать с легкими добавками, такими как радужная посыпка для кексов Funfetti. Это потому, что посыпка легче, чем тесто для кексов. Ягоды, сухофрукты и шоколадная крошка весят больше, чем окружающая их смесь, поэтому они естественным образом опускаются на дно.

Как этого избежать:

Обваляйте добавки в самоподнимающейся муке. Мука создает трение между начинками и смесью для торта, позволяя им оставаться на месте и бросать вызов гравитации.

Кроме того, следуя нашим советам выше, не перемешайте тесто. Слишком жидкое и перемешанное тесто заставит эти вкусные добавки утонуть, как камни.

Почему мои кексы не плоские сверху?

Почему это происходит:

Это может немного огорчить всех, верно? Плоские кексы существуют благодаря множеству факторов. Основными причинами являются температура в духовке, неправильное количество разрыхлителей и переполнение форм для кексов. Все это может показаться ошеломляющим, но не нужно потеть!

Как этого избежать:

Если вы не пользуетесь промышленной духовкой, инвестируйте средства в домашнюю конвекционную печь для домашней кухни. И всегда используйте термометр для духовки! Духовки могут иметь разную температуру, поэтому важно знать, насколько на самом деле горяча ваша духовка.

Когда дело доходит до разрыхлителей, перепроверьте свой рецепт и точно отмерьте все.

Наконец, испеките пробную партию каждого кекса, заполнив щель до другого уровня. Испеките их и посмотрите, какая высота вам больше нравится.

Почему мои кексы перелились через край во время выпечки?

Почему это происходит:

Все это делали: ставили кексы в духовку только для того, чтобы вынуть их, и они превратились в переполненные маффины, которые заняли сковороду. Это почти всегда происходит потому, что каждая чашка в кастрюле была переполнена.

Как этого избежать:

Секрет в том, чтобы не переполнить. Легче сказать, чем сделать, верно?

Хорошим ориентиром является наполнение каждой чашки наполовину или на три четверти. Обычно это дает наилучшие результаты, но помните, какао, фрукты или пищевой краситель могут изменить способ подъема ваших кексов. Обязательно испеките пробную партию.

Вот еще одна хитрость: формы для кексов бывают разных размеров. Какой бы вы ни предпочли, придерживайтесь его! Если вы меняете размер своих кексов каждый раз, когда выпекаете, вы обязательно получите противоречивые результаты. Если вы используете один размер, вы узнаете, сколько нужно заполнить каждую чашку. Как только вы освоите это, у вас больше никогда не будет этой проблемы.

И, наконец, попробуйте наполнить формы, набивая тесто кондитерским мешком. Это поможет вам равномерно распределить смесь более эффективно, чем просто ложкой.

Мои формочки для кексов продолжают отклеиваться! Как мне остановить это?

Почему это происходит:

Вот здесь снова влага поднимает свою уродливую голову! Хранение еще теплых кексов в герметичных контейнерах или проживание во влажных условиях может привести к тому, что ваши формочки для кексов отслоятся.

Как этого избежать:

К счастью, есть несколько способов остановить это. Всегда давайте кексам остыть в воздухопроницаемой среде.

Если вы готовите заказ для клиента и у вас есть крайний срок, испеките кексы как можно ближе к этому сроку. Это может быть неприятно, когда вам нужно испечь сотни кексов, поэтому упростите себе задачу, заранее приготовив глазурь, начинку и украшения.

Попробуйте формочки для кексов из фольги — они отделяются не так легко, как бумажные. Если вы предпочитаете бумагу, обязательно выбирайте высококачественные профессиональные вкладыши плотностью 65 г/м² или выше.

Есть другая проблема с кексами, которую нужно решить? Просто спросите ниже!


Как использовать смесь для блинов для приготовления влажных кексов

Как использовать смесь для блинов для приготовления влажных кексов

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Использовать смесь для блинов для приготовления влажных кексов? Закрыть входную дверь! Да, действительно можно приготовить кексы со смесью БЛИН, но вы должны знать маленькие хитрости, связанные с этим секретом.

Хотя смесь для блинов, безусловно, является более экономичным вариантом, чем приготовление капкейков из смеси для кексов в коробках, это немного сложнее. Вы знаете, что в местном продуктовом магазине часто можно купить коробочную смесь для торта за доллар, но смесь для блинов? Его также много продают – и он делает намного больше, чем одна стандартная смесь для тортов в коробках!


В зависимости от упаковки смеси для блинов вы можете получить в 4-8 раз больше результатов по сравнению с одной коробкой смеси для кексов. SI] так как вы не платите в 4-8 раз больше, это сделка воровства!

Да, мы понимаем, что вы можете сказать нам, что существуют разные виды смеси для блинов, но что, если вам нужно попробовать что-то другое? Но есть ли на самом деле большая разница между смесью для блинов и смесью для кексов?

В чем разница между смесью для блинов и смесью для маффинов?

Это один из часто задаваемых вопросов, а так как кексы и кексы так близки? Вы можете удивиться, почему мы не говорим об использовании смеси для кексов вместо смеси для блинов!

Те, кому приходится спешить по утрам и у кого есть дети, знают, как важно иметь дома смесь для блинов. Он отлично подходит для всего, от кемпинга до приготовления оладий с беконом.

Когда дело доходит до этих смесей и кексов, в чем существенные различия? Ну, блины обычно требуют больше жидкости, и в результате часто получаются плоские, легкие и пышные лепешки. С другой стороны, при выборе смеси для кексов вы добавите гораздо больше сахара, разрыхлителя и жира, в результате чего вы получите более насыщенный и толстый вид, похожий на торт… это не то, чего вы на самом деле хотите.

Смесь для маффинов уже поставляется с «поднятым» элементом, который делает кекс таким, какой он есть, в то время как вам, возможно, придется добавить несколько ингредиентов в смесь для блинов, чтобы получить желаемые результаты. Они являются обычными ингредиентами на любой кухне — не бойтесь.

Какая лучшая смесь для блинов?

Если вы любите использовать в выпечке только самые лучшие ингредиенты, то это важно знать! На рынке существует множество видов смеси для блинов, и хотя вы, возможно, не пробовали их все, есть определенные виды, которые обязательно нужно попробовать.

Когда вы ищете лучшие виды смеси для блинов, вам нужно обратить внимание на определенные качества, особенно если вас интересуют ингредиенты и вкус.

Идеальный блин имеет правильное распределение пуха, текстуру, влажность, вкус и общий вид. В дополнение к приготовлению отличных блинов, поверите ли вы, что эти варианты одинаково хороши с вафлями и кексами? Что ж, после тщательного изучения и самостоятельного испробования нескольких блинов мы должны отдать первые пять позиций…  

Krusteaz Light & Fluffy Полная смесь для блинов с пахтой

Это отличный вариант, если вы ищете идеальные пышные блины, полные аромата. Для этой смеси для блинов вам нужно только добавить воду по сравнению с другими, которые обычно требуют добавления яиц, масла и молока. Эти блины можно сочетать практически с любой начинкой, будь то свежие ягоды или кленовый сироп.

https://youtu.be/GGT0Aw1d820

У них есть отличное видео, чтобы показать вам, как приготовить кексы на завтрак – Кленовый бекон – Ням!

Это удобный выбор, если вы не хотите, чтобы в течение недели заканчивались молоко и яйца только ради блинов, и это основной выбор для туристов и туристов.

Dancing Deer Baking Co. Старомодная смесь для блинов и вафель с пахтой

Вы обязательно получите великолепные на вкус блины этой марки. Распределение аромата превосходно и дает этот пушистый, но сердечный вкус и текстуру. Это определенно стоит покупки и дополнительного благословения — из него получаются отличные вафли, так что вас ждет двойное удовольствие!

Микс для блинов и вафель тети Джемаймы

Если вы ищете воспоминание о детстве, то выбор тети Джемаймы — ваш лучший выбор! Бренд Aunt Jemima дает всем любителям блинов возможность наслаждаться ими по своему желанию. В последнее время проводится тщательная проверка визуального представления тетушки, вы увидите все обновления упаковки.

ЗДЕСЬ Их версия для кексов на основе их смеси

Смесь для блинов с пахтой и медом Maple Grove Farms

Эти блины для тех, кто любит много пуха и густоты, наслаждаясь лучшим сочетанием вкусов. Интересная вещь в этой смеси для блинов заключается в том, что она дает возможность заменить обычные ингредиенты на более «обезжиренный» вариант.

Мы уверены, что те, кто на диете, наверняка захотят насладиться некоторыми деликатесами жизни, как и все мы. Это просто говорит о том, что вы можете есть все, что угодно, но в умеренных количествах.

Hungry Jack Полная смесь для блинов с пахтой и вафель

Здесь у нас есть еще один вариант «просто добавь воды», и мы должны сказать, что блины потрясающие. Когда дело доходит до получения воздушной и пушистой текстуры, вам может понадобиться иметь это в своем шкафу.

Можно ли использовать смесь для блинов в качестве смеси для выпечки?

Любителей блинов больше нет, и лучшая новость, с которой они могут столкнуться, это узнать, можно ли использовать смесь для блинов в качестве обычной смеси для выпечки. Ответ — да!

Она покажет вам, как испечь печенье из смеси для блинов в коробках — прямо как смесь для выпечки!

Единственное, что вам может понадобиться, это добавить соответствующие ингредиенты, которые вы хотите добавить в свой торт или капкейки. Конечно, добавление меньшего количества жидкости и большего количества бустеров смеси даст вам более крепкий результат.

Со смесью для блинов можно делать так много всего, кроме блинов, вафель, кексов, кексов и даже булочек с корицей. В Интернете есть тысяча и один способ заменить смесь для блинов на обычную смесь для тортов. Отправляйтесь в тур, и вы не пожалеете.

Кексы со смесью для блинов

Вам потребуется:
  • 1 ½ чашки смеси для блинов
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла, растопленного
  • ½ чашки молока
  • ½ чашки пахты
Инструкции:

Разогрейте духовке до 350. Заполните форму для кексов бумажными вкладышами для кексов. Смешайте блинную смесь, яйцо, масло, молоко и пахту в большой миске.

Разложите тесто для блинов по формочкам и выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Шоколадные кексы со смесью для блинов

Теперь самое главное, и вы почувствуете неповторимый ароматный вкус. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы попробовать испечь шоколадные кексы, используя смесь для блинов? Что ж, для тех, кто пробовал, мы знаем, насколько это хорошо, а для тех, кто никогда не пробовал… вы многое упускаете!

Вам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. молока или апельсинового сока
  • 3/4 стакана смеси для блинов
  • 1 столовая ложка какао-порошка без добавления сахара
Инструкции:

Разогрейте духовку до 350°С. Заполните форму для кексов бумажными формами для кексов.

Смешайте какао-порошок и смесь для блинов в миске и отложите в сторону.

В другой миске смешайте яйцо и сахар.