Кексы рецепты на кефире в силиконовых формочках с фото: Кексы на кефире в силиконовых формах

Кексы в силиконовых формочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мировой рекорд по поеданию кексов был установлен в 2012 году. Тогда любитель этой вкусной выпечки съел 72 штуки за 6 минут! Конечно, для неподготовленной публики такое количество даже самых вкусных в мире кексов может оказаться неподъемным. Поэтому мы советуем вам остановиться на небольших объемах домашних кексов в силиконовых формочках, которые вы сможете испечь самостоятельно по нашему пошаговому рецепту.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная125 г
Сливочное масло125 г
Сахар125 г
Ванильный сахар5 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста5 г
Молоко10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте миндальную или овсяную муку и миндальное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло из холодильника. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Подготовьте силиконовые формочки и разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло хорошенько взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца до пены. Вмешивайте сливочную массу во взбитые яйца небольшими порциями, постепенно всыпайте муку с разрыхлителем, добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 3

Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.

Готовность кексов можно проверить зубочисткой: она должна остаться сухой.

Шаг 4

Кексы подавайте, чуть остудив.

Кексы на кефире пошаговый рецепт

Как приготовить простые и вкусные кексы в духовке? Запросто — на кефире! Испечем их в порционных силиконовых формочках по проверенному пошаговому рецепту. Мягкие, нежные и ароматные кексы, которые по текстуре и вкусу напоминают творожные, вам тоже понравятся.

Рецептом этих замечательных кексов со мной поделилась Аллочка Поурмалис, за что ей огромное спасибо. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 порционных кексиков среднего размера.

Пшеничную муку по рецепту берем высшего сорта, а кефир — средней жирности (2-4%), сливочное масло — жирностью не менее 72%, куриные яйца — среднего размера. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста можно без проблем приготовить своими руками.

Шаг 1

Для приготовления простых и очень вкусных домашних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир средней жирности (я использую 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (категории С-1, около 50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске смешиваем 280 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли. Просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможный мусор.

Шаг 3

В емкость для взбивания кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4

Перетираем масло с сахаром в течение нескольких минут. Можно сделать это ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим куриные яйца (всего нужно 2 штуки) и вбиваем смесь до пышности.

Шаг 5

Наливаем 250 миллилитров кефира и быстро вмешиваем его в основу.

Шаг 6

Остается добавить сухую смесь из шага 2.

Шаг 7

Буквально за 10-12 движений с помощью силиконовой лопатки все ингредиенты теста для будущих кексов станут единым целым. Конечно, можно перемешать все миксером, но делать это нужно быстро и очень недолго, иначе готовые кексы получатся плотными и забитыми.

Шаг 8

Раскладываем подготовленное тесто в порционные формочки примерно на 1/2-2/3 объема. У меня силиконовая форма, в которую я вставляю специальные бумажные капсулы, а вы можете слегка смазать ее растительным маслом. Ставим заготовки в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. Если у вас электродуховка с нагревом верх-низ, такие кексики будут готовы гораздо быстрее — минут через 20 можно проверять.

Шаг 9

Готовность кексов на кефире можно проверить визуально или с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).

Шаг 10

Обязательно попробуйте домашние кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому простому и быстрому рецепту. Нежная, мягкая и ароматная выпечка так хороша с чашечкой кофе или чая. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кексы в формах на кефире. Шоколадные кексы на кефире, рецепт с фото

Капкейки – это та выпечка, которую очень любят и взрослые, и дети. Тем более капкейки настолько универсальны, что пригодятся не только во время обычного чаепития, но и на праздничном столе. Стандартная форма капкейков с лихвой компенсируется различными начинками: творожными, шоколадными, ореховыми, ягодными.

А тесто делается настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Ведь тесто на кефире практически невозможно испортить. А благодаря силиконовым формочкам кексы получаются ровными и хорошо пропекаются. Многих хозяек волнует вопрос, не помешает ли мягкий силикон выпечке. Когда я впервые использовал эту форму, у меня был такой же страх. Но тесто в ней очень хорошо пропекается, а главное, готовые кексы из нее замечательно выскальзывают, не ломаясь и не оставляя кусочков теста на дне, как это иногда бывает с железными формочками.

Если у вас есть новая силиконовая форма, сначала хорошо промойте ее моющим средством, высушите и слегка смажьте маслом перед первым использованием. И тогда формочки смазывать больше не нужно — и так тесто не прилипнет!

Вернемся к нашему рецепту. Для выпечки кексов на кефире вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 200 грамм кефира;
  • 5 грамм соды;
  • 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки молотых мандариновых корок;
  • любое варенье или повидло (я взяла малиновое).

Поместите яйца и сахар в миску. Разбейте их ложкой.

Слегка растопить маргарин и добавить в яичную смесь. Перемешать деревянной лопаткой.

Влить кефир, еще раз перемешать.

Посыпать мукой, содой и молотыми мандариновыми корками.

Перемешивать, пока не исчезнут комочки. Плотность теста должна быть как у бисквита.

Подготовьте силиконовые формы. Заполнить каждую форму на 1/3 тестом.

Положить немного варенья и добавить еще теста на 2/3 объема формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте формочки в духовку. Так как в силиконовых формах тесто готовится быстрее, проверяйте кексы зубочисткой через 20 минут. Если оно выходит сухим, кексы готовы. Для получения румяной корочки подержите изделия в духовке еще 5 минут.

Не вытаскивайте кексы из форм сразу, дайте им немного остыть. Обычно они выходят очень хорошо, достаточно лишь небольшого давления на дно.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очаровательные капкейки в формочках для кефира приглашают на откровенную беседу за чашечкой ароматного чая. снежная зима или дождливая осень — с милыми милашками любое время года будет хорошо. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок.

Яркая пышная выпечка с ароматом шоколада получается очень вкусной и сочной.

Особенности приготовления кексов на кефире в силиконовых формах

Основа

  1. Кефир берем комнатной температуры, старый. То есть идеальный продукт тот, у которого заканчивается срок годности. С ним десерт выйдет особенно пышным.
  2. Вместо кефира можно взять простоквашу или простоквашу домашнего приготовления.
  3. Мука нужна только высшего сорта. С ним выпечка хорошо поднимется и будет иметь приятный вкус.
  4. Яйца нужны крупные, категории С1, Ко. Если в наличии только мелкие, то кладем по три штуки.
  5. Количество сахара в простых капкейках на кефире в силиконовых формочках корректируем в соответствии со своими представлениями о сладости десерта.
  6. Добавьте соль для баланса. Мы не пренебрегаем этим компонентом.

Нам любопытно, мы путешествуем по предыдущим публикациям, чтобы получить полное представление о возможностях рецептов капкейков.

Мы убеждены, что единственным препятствием на пути к кулинарным открытиям может быть отсутствие тех или иных компонентов в данный период на той или иной кухне. Потом заменяем на те товары, которые есть на складе.

Что добавить в тесто

Здесь уже не сдерживаем себя, экспериментируем на полную катушку:

  • гайки; ссылка
  • кусочки шоколада или капли;
  • корица, ваниль или цедра цитрусовых.

Подготовка формы

Те силиконовые формы, в которых будут выпекаться пышные кексы на кефире, при первом использовании смазывают растительным или сливочным маслом. Если изделия уже выпекались в них раньше, то смазывать не нужно. Главное следить, чтобы формочки были чистыми и сухими.

Для удобства их лучше сразу выложить в противень. Так при транспортировке их содержимое не деформируется.

Капкейки — вкусная выпечка к чаю, которую можно приготовить на быструю руку. Замесить кексы на кефире можно с помощью силиконовых формочек, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

Улучшить вкус капкейков на кефире можно, добавив изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде варенья или любимого крема. Пытаться! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.

Порций: 6-8

Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 76 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время для подготовки: 1 ч 30 мин
  • Количество калорий: 76 килокалорий
  • Обслуживание: 7 порций
  • .
  • Сложность: простой рецепт
  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на семь порций

  • Кефир — 200 грамм
  • Яйца — 2-3 шт. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить не надо)

Пошаговое приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Полученное тесто разложите по силиконовым формочкам, заполняя их максимум на 2/2 объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
  3. Готовые кексы достаем, даем немного остыть, достаем из форм и по желанию посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).

Капкейки сейчас продаются практически в любом кондитерском отделе. Эта выпечка популярна среди сладкоежек, ее удобно брать с собой на работу или на пикник. Нет ничего лучше, чем подать капкейк к утреннему чаю.

Но домашняя выпечка, приготовленная на собственной кухне, гораздо вкуснее и ароматнее. В этой статье вы узнаете рецепт кексов на кефире в формочках, для которых вам понадобятся самые обычные продукты.

Как обычно, хозяйки не любят долго тратить время на готовку. Но в нашем случае в этом нет необходимости.

Кексы на кефире в силиконовых формах готовятся быстро и без особых усилий. Главное замесить тесто, а в остальное время можно заниматься своими делами, ведь в духовке весь процесс будет происходить без вашего участия.

Ниже представлены рецепты, освоив которые, вы хоть каждый день будете угощать своих близких вкусной выпечкой в ​​силиконовых формах.

Рецепт классических кексов на кефире

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которое нужно разлить в 6-7 формочек.

Возьми:

80 г сливочного масла; два яйца; полтора стакана пшеничной муки; стакан кефира; 10 г разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; щепотка соли; полстакана сахарного песка; фруктовый или ягодный джем.

Прогресс:

  1. Достаньте продукты из холодильника, дайте им всем постоять при комнатной температуре не менее получаса.
  2. Растереть размягченное масло с яйцами и сахарным песком. При необходимости используйте миксер, так масса станет пышной и однородной.
  3. Постепенно влить кефир, постоянно взбивая смесь.
  4. В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с ванильным сахаром и разрыхлителем. Если дома закончился разрыхлитель, замените его содой, но перед добавлением к остальным ингредиентам погасите небольшим количеством лимонного сока.
  5. Смешайте жидкую и сухую смесь в одной миске, добавьте щепотку соли. Если по консистенции тесто напоминает бисквитное, значит, вы все сделали правильно, и пора наполнять формочки.
  6. Силиконовые формы ничем не смазывать; выпечка в них не прилипает к стенкам. Не заполняйте их на 100%, иначе поднявшееся тесто треснет, а то и вовсе «убежит» через край.
  7. Начинить маффины джемом перед выпечкой, достаточно одной чайной ложки на порцию.
  8. В духовке, разогретой до 200 градусов, десерт проведет 30-35 минут.

Охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой или глазурью (см. фото). Угощение готово, его можно подавать. Рецепты выпечки на кефире вы найдете на моем сайте.

Рецепт шоколадного кекса

Аромат какао любят все без исключения. Многие знают, что вкус и запах шоколада положительно сказываются на самочувствии и даже способны поднять настроение.

Чтобы приготовить десерт с этим порошком, вам потребуются следующие ингредиенты:

½ пачки сливочного масла; 100 мл кефира; два яйца; 0,1 кг сахара; пакетик разрыхлителя; 60 г какао; 1,5 стакана муки; 120 г темного шоколада.

Чтобы капкейки получились удачными, используйте только качественные продукты. Особенно это касается какао-порошка и темного шоколада.

Последовательность действий:

  1. Сахар разделить пополам, одну часть растереть с мягким маслом, другую — с яйцами.
  2. Соединить обе смеси вместе и влить кефир.
  3. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Дважды просейте смесь через сито и добавьте к жидким ингредиентам.
  4. Перемешайте тесто на кексах лопаткой, оно не должно быть слишком жидким, и распределите по формам. Сначала выкладываем одну ложку смеси, сверху кладем кусочек шоколада, накрываем его небольшим количеством теста.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте кексы 20 минут.
  6. Подавать десерт на кефире следует теплым, пока шоколад не успел застыть.

Рецепт манных кексов на кефире в силиконовых формочках

В основе манных кексов лежит самый простой способ приготовления манника. Только в этом случае тесто для кексов нужно распределить и выпечь в маленькие силиконовые формочки, смазанные маслом.

Если манник принято поливать вареньем или жидким соусом перед подачей на стол, то кексы на кефире в формочках готовят с цукатами, изюмом или другими сухофруктами.

На фото видно, как выглядят такие кексы в разрезе. Разве это не очень впечатляюще и аппетитно?

Для замеса теста возьмите:

130 г манной крупы; 0,2 л кефира; 1 яйцо; ½ пакетика разрыхлителя; 130 г муки; неполный стакан сахарного песка; ½ стакана изюма или смеси сухофруктов (курага, сушеная вишня, чернослив).

Этапы приготовления:

  1. Поместите манную крупу в миску и залейте кефиром. Смесь должна настояться полчаса, чтобы манка успела набухнуть. Тем самым вы сделаете выпечку более нежной.
  2. По истечении 30 минут приступайте к следующему процессу — взбиванию яиц с сахарным песком.
  3. Набухшую манку смешать с яйцами.
  4. Просеять разрыхлитель и муку и вмешать. Замесить тонкое тесто на кефире.
  5. Подготовьте формы, если у вас есть металлические. Вставьте смазанные маслом бумажные вкладыши и вылейте тесто. Наполнить формы на 2/3 объема, чтобы тесто не вытекало при выпечке. Силиконовые формы не нужно смазывать.
  6. Поместите заготовки в горячую духовку и отметьте 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы кексы на кефире хорошо пропеклись и приобрели румяную корочку, как на фото.

Простые кексы на кефире и растительном масле

Иногда в холодильнике не хватает сливочного масла. Но это не повод отказываться от приготовления пышной и ароматной выпечки. Используйте изюм или чернослив, чтобы придать десерту дополнительный аромат.

Список продуктов:

три яйца; по 200 г кефира и сахара; 3 ст. ложки растительного масла; 0,5 стакана изюма; 0,5 чайной ложки соды; 2 стакана муки; 0,5 ч.л. ванилина.

Процедура:

  1. Сначала промойте изюм и залейте его кипятком. Через 10 минут воду слить, а ягоды обсушить и обвалять в муке.
  2. Соду всыпать в миску с теплым кефиром, перемешать. Дайте смеси постоять, чтобы сода успела погаснуть.
  3. В отдельной посуде взбить сахар и яйца, добавить кефир и растительное масло.
  4. Частями всыпать просеянную муку, а когда консистенция теста станет похожей на густую сметану (см. фото), подсыпать муку прекратить.
  5. В конце замеса добавить изюм, равномерно распределить его по всей массе.
  6. Используйте силиконовые формочки, в них ваши кексы не подгорят, и потом вы сможете легко вынуть их на сервировочную тарелку.

Десерт выпекается на кефире около 20 минут при 190 градусах. Чтобы проверить готовность выпечки, проведите тест на сухую спичку. Рецепты выпечки в микроволновке ищите на других страницах сайта.

Кексы с колбасой и сыром на скорую руку

В микроволновой печи можно быстро приготовить вкусную закуску. Речь идет о капкейках с соленой начинкой. Давайте рассмотрим все по порядку и для начала нужно запомнить все ингредиенты, их достаточно, чтобы накормить завтраком семью из четырех человек.

Возьми:

3 яйца; 100 мл кефира; 0,5 чайной ложки соды; стакан муки; солить по вкусу; 80 мл растительного масла; по 100 г копченой колбасы и твердого сыра; 1 красный болгарский перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить сначала с кефиром, затем с оливковым маслом.
  2. Смесь посолить, добавить соду и просеянную муку.
  3. Замесить тесто консистенции густой сметаны и пока отложить в сторону.
  4. Позаботьтесь о начинке. Болгарский перец, сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками. Вылить начинку в тесто.
  5. Когда кубики равномерно распределится по массе, можно заполнять формочки. Для этой цели хорошо подходят керамические чашки, из которых обычно пьют чай.

Кексы напоминают омлет, его калорийность 272 ккал на 100 г продукта. Маффины с соленой начинкой и чашка ароматного чая помогут зарядиться энергией перед обедом. Приятного аппетита!

  • При замесе теста для кексов использовать продукты комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть до температуры 30 градусов и погасить в нем соду.
  • Духовки разных производителей наделены разными техническими возможностями. Поэтому, ориентируясь на указанное в рецепте время, не забудьте проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или просто спичкой.
  • Никогда не вынимайте горячие кексы из форм. Из-за своей нежности они легко деформируются, а то и вовсе распадаются на куски. Подождите, пока десерт остынет, прежде чем вынимать его.

Мой видеорецепт

Шоколадные кексы в силиконовых формах на кефире.

Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы просты в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить тесто, а все остальное сделает духовка. шоколадные капкейки, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. Кексы имеют невероятно шоколадный вкус с влажной ореховой начинкой. Если у вас нет Нутеллы, вы можете положить в капкейки по кусочку шоколада или даже добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Эти капкейки можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих близких. Они особенно понравятся вашим детям.
Шоколадные кексы выпекаются на кефире в силиконовых формах, что значительно упрощает процесс приготовления. Но вы можете использовать бумажные или металлические формы, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 100 г.
  • Маргарин — 100 г.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода погашенная уксусом -1 ч. л.
  • Нутелла — 10 чайных ложек

Рецепт шоколадных кексов на кефире.

1. Венчиком взбить яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала будет тяжело взбиваться, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.

2. Растопить маргарин в микроволновой печи или на плите. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Дать остыть до комнатной температуры и влить в яичную смесь. Перемешать венчиком.

3. Добавьте кефир и перемешайте. Кефир не жирный. Лучше, когда кефир будет покислее, тогда кексы получатся нежнее.

4. Сначала просеиваем муку и кладем сразу всю. Поверх муки кладем погашенную уксусом соду и перемешиваем венчиком в однородную массу.

5. Возьмите какао-порошок и всыпьте его в тесто. Используйте какао-порошок, только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао-бобов — не мнение 80%.


6. Хорошо перемешать венчиком. Тесто получится густым, чуть гуще домашней сметаны.

7. Силиконовая форма ничем смазывать не нужно, тесто к ней не прилипнет. Ложкой распределить тесто до половины уровня формочек. Возьмите чайную ложку Нутеллы и положите ее в тесто. Закрыть шоколадное тесто. Не наполняйте форму тестом до краев, так как кексы сильно поднимутся при выпечке. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 180С. Готовность кексов можно увидеть по трещинкам, которые образуются при выпечке.

8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем их из духовки и даем остыть. Вынимаем их из формочек и подаем к столу с любимым десертным напитком. Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день кексы еще вкуснее и насыщеннее. шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Чтобы поделиться с друзьями:

Похожие посты

Кексы на кефире

от редакции

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!)

Ингредиенты

  • Кефир – 300 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин – 0,5 г
  • Сода – 1 чайная ложка. без слайда

Как добраться
  1. Готовим все необходимое.
  2. Смешать яйца с сахаром.
  3. Взбить до образования пены.
  4. Я растопила масло, чтобы ускорить процесс.
  5. Во взбитые яйца добавить кефир и масло.
  6. Добавить ванилин и соду.
  7. Постепенно добавить просеянную муку и взбить миксером.
  8. Тесто тонкое получилось – в самый раз. По желанию в тесто можно добавить изюм.
  9. Берем силиконовые формы.
  10. Вылить тесто в форму наполовину, так как кексы хорошо поднимаются в процессе приготовления.
  11. Теста хватило на 12 форм и осталось еще три формы. Выпекаем кексы на кефире в разогретой духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  12. Кексы на кефире готовы!
  13. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
  14. Или полейте маффины глазурью и украсьте кондитерской посыпкой. Для приготовления глазури: смешать полстакана сахара и полстакана какао, 4 ст.л. Ложки молока подогрейте и постепенно добавляйте полученную смесь в молоко до нужной консистенции.

Также нравится

Капкейк на кефире

Классический кекс на кефире – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями . Корочка кефирная с…

Кекс на кефире

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…

Кекс на кефире

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ин…

Кексы на кефире со сгущенкой

Если добавить в тесто на кефире сгущенку, маффины получатся в меру сладкими. Румяная корочка, воздушная пористая структура и цитрусовый аромат маффинов – залог приятного чаепития. Ингредиенты Кефир — 100 мл Сгущенка — 80…

Кефирный кекс с апельсиновой цедрой

Кефирный кекс с тонким цитрусовым ароматом получается очень нежным по текстуре, а его приготовление не занимает много времени. Готовить: 70 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Мука – 300 г Сливочное масло – 100 г Кефир – 1 стакан Сахар – 140 г Яйца – 3 шт. Сода – 1 чайная ложка…

Кекс «Зебра» на кефире и растительном масле

Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой – булочками, пирогами, кексами, лепешками и пиццей! За годы работы она накопила множество секретов идеальной выпечки. Сегодня я поделюсь рецептом пирога «Зебра» на кефире и растительном масле. Нагрев э…

Кекс на кефире и хурме, с изюмом, корицей и апельсиновой цедрой

Кекс на кефире и хурме с изюмом, корицей и апельсиновой цедрой обязательно оценят любители домашней выпечки. Его можно испечь как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Ингредиенты идеально гармонируют друг с другом и дополняют…

Кексы

Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Хлеб на кефире

Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кефир – Булочка

Рецепт идеальных булочек на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кефирный коктейль

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…

Десерт кефирный

Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желатин. ..

Кефир – заправка

Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кефирный напиток

Идеальный рецепт кефирного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зефир на кефире

Попробовал приготовить зефир на кефире. У меня получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир. Он понравится даже тем, кто не любит кефир. Ингредиенты Кефир 2,5% – 900 мл Сметана 15% – 0,75 стакана Сахар – 1 стакан Желатин – 1-2 ст…

Овсянка на кефире

Идеальный рецепт овсянки на кефире с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи на кефире

Оладьи остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт был действительно идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.