Кексы в формах на кефире. Шоколадные кексы на кефире, рецепт с фото
Кексики — это та выпечка, которую очень любят и взрослые, и дети. Причём кексики настолько универсальны, что они будут кстати не только во время обычного чаепития, но и на праздничном столе. Стандартная форма кексиков с лихвой компенсируется разнообразной начинкой: творожной, шоколадной, ореховой, ягодной.
А тесто делается настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Ведь тесто на кефире практически невозможно испортить. А благодаря силиконовым формочкам кексики получаются ровными и хорошо пропечёнными. Многих хозяек волнует вопрос, не помешает ли мягкий силикон выпечке. Когда я первый раз использовала такую форму, у меня было такое же опасение. Но тесто очень хорошо пропекается в ней, а главное, готовые кексики замечательно из неё выскальзывают, не ломаясь и не оставляя кусочки теста на дне, как случается иногда с железными формочками.
Если силиконовая формочка у вас новая, сначала хорошо её вымойте с моющим средством, просушите и перед первым использованием слегка смажьте маслом. А потом смазывать формочки уже не надо — и так тесто не прилипнет!
А теперь вернёмся к нашему рецепту. Чтобы испечь кексики на кефире, вам понадобится:
- 3 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного маргарина;
- 200 грамм кефира;
- 5 грамм соды;
- 300 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки молотых мандариновых корочек;
- любое варенье или джем (я брала малиновый).
В миску положите яйца и сахар. Разотрите их ложкой.
Маргарин слегка растопите и добавьте к яичной смеси. Перемешайте деревянной лопаткой.
Влейте кефир, снова перемешайте.
Насыпьте муку, соду и молотые мандариновые корочки.
Размешайте до исчезновения комочков. Тесто по густоте должно у вас получиться как бисквитное.
Приготовьте силиконовые формочки.
Заполните каждую формочку тестом на 1/3 объёма.Положите немного джема и добавьте ещё теста на 2/3 объёма формы.
Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте формы в печь. Так как в силиконовых формах тесто готовится быстрее, то уже через 20 минут проверьте кексики зубочисткой. Если она окажется сухая, то кексики готовы. Чтобы получить золотистую корочку, подержите изделия в духовке ещё 5 минут.
Сразу кексики из форм не вытаскивайте, дайте им немного остыть. Обычно они очень хорошо вынимаются, достаточно лишь немного надавить на донышко.
Остывшие кексики посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очаровательные кексы в формах на кефире приглашают к откровенному разговору за чашечкой ароматного чая. Снежная зима или дождливая осень – с симпатичными милашками всякая пора года будет хороша. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок.
Яркая пышная выпечка с ароматом шоколада получается очень вкусной и сочной.
Особенности приготовления кексов на кефире в силиконовых формах
Основа
- Кефир берем комнатной температуры, старый. То есть идеально подходит тот, продукт, срок годности которого на исходе. С ним десерт выйдет особенно пышным.
- Вместо кефира можно взять йогурт или домашнее кислое молоко.
- Мука нужна только высшего сорта. С ней выпечка хорошо поднимется и будет иметь приятный вкус.
- Яйца нужны большие, категории С1, Со. Если в наличии только маленькие, то кладем их три штуки.
- Количество сахара в простых кексах на кефире в силиконовых формах регулируем в соответствии со своими представлениями о сладости десерта.
- Для баланса добавляем соль. Не пренебрегаем этим компонентом.
Любопытствуем, путешествуя по предыдущим публикациям, чтобы получить полное представление о возможностях рецептуры кексиков.
Убеждаемся, что единственной преградой на пути к кулинарному открытию может стать недостаток тех или иных компонентов в данный период на отдельно взятой кухне. Тогда заменяем на те продукты, которые есть в наличии.
Что добавить в тесто
Тут уже не сдерживаем себя, экспериментируем по полной:
- орехи; ссылка
- шоколадные кусочки или капли;
- корицу, ванилин или цедру цитрусовых.
Подготовка формочек
Те силиконовые формы, в которых будут выпекаться пышные кексы на кефире, смазываем растительным или сливочным маслом при первичном использовании. Если же в них уже выпекались изделия раньше, то смазывать не нужно. Главное – проследить, чтобы формочки были чистыми и сухими.
Для удобства лучше сразу поставить их в противень. Так при транспортировке их содержимое не деформируется.
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
Улучшить вкус кексов на кефире можно, добавив в них изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде джема или любимого крема. Пробуйте! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Кексы
Ингредиенты на семь порций
- Кефир — 200 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Ванилин — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно)
Пошаговое приготовление
- Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.
- Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/2, объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.
- Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).
Кексы сегодня продаются практически в любом кондитерском отделе. Эта выпечка популярна среди сладкоежек, ее удобно брать с собой на работу или на пикник. Нет ничего лучше, чем подать кекс к утреннему чаю.
Но домашняя выпечка, приготовленная на своей кухне, гораздо вкуснее и ароматнее. В этой статье вы узнаете рецепт кексов на кефире в формочках, для которого понадобятся самые обыкновенные продукты.
По обыкновению, хозяйки не любят долгое время проводить за готовкой блюд. Но в нашем случае это и не нужно делать.
Кексы на кефире в силиконовых формах готовятся быстро и без особых усилий. Главное, замесить тесто, а остальное время вы можете заниматься своими делами, ведь в духовке весь процесс будет проходить без вашего участия.
Ниже привожу рецепты, освоив которые, вы будете потчевать родных вкусной выпечкой в силиконовых формочках хоть каждый день.
Рецепт кексов классических на кефире
Из указанного количества ингредиентов вы получите тесто, которое нужно разлить на 6-7 формочек.
Возьмите:
80 г масла сливочного; два яйца; полтора стакана муки пшеничной; стакан кефира; 10 г разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; щепотка соли; полстакана сахарного песка; фруктовый или ягодный джем.
Ход работы:
- Продукты достаньте из холодильника, пусть они все постоят при комнатной температуре хотя бы полчаса.
- Размягченное масло разотрите с яйцами и сахарным песком. При необходимости используйте миксер, так масса станет пышной и однородной.
- Постепенно влейте кефир, постоянно взбивая смесь.
- В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с ванильным сахаром и пекарским порошком. Если дома закончился пекарский порошок, замените его содой, но прежде, чем ее добавить к остальным ингредиентам, погасите небольшим количеством лимонного сока.
- Соедините жидкую и сухую смесь в одной посуде, добавьте щепотку соли. Если по консистенции тесто напоминает бисквитное, то вы все сделали правильно, и пора наполнять формочки.
- Силиконовые формочки ничем не смазывайте, в них выпечка не прилипает к стенкам. Не заполняйте их на 100%, иначе поднявшееся тесто растрескается, а то и вовсе «убежит» через край.
- Перед выпечкой начините кексы джемом, достаточно будет одной чайной ложечки на каждую порцию.
- В духовке, разогретой до 200 градусов, десерт проведет минут 30-35.
Охлажденные кексы посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью (смотрите фото). Угощение готово, его можно подавать. Рецепты выпечки на кефире вы найдете на моем сайте.
Рецепт шоколадных кексов
Аромат какао любят все, без исключения. Многим известно, что вкус и запах шоколада положительно влияют на самочувствие, и даже способны поднять настроение.
Чтобы сделать десерт с добавлением этого порошка, вам нужны следующие ингредиенты:
½ пачки масла; 100 мл кефира; два яйца; 0,1 кг сахара; пакетик разрыхлителя; 60 г какао; 1,5 стакана муки; 120 г черного шоколада.
Чтобы кексы удались, используйте в работе только качественные продукты. Особенно это касается какао-порошка и черного шоколада.
Последовательность выполнения действий:
- Сахар поделите пополам, одну часть разотрите с мягким маслом, другую – с яйцами.
- Соедините обе смеси вместе и влейте кефир.
- Муку перемешайте с порошком какао и разрыхлителем. Смесь дважды просейте через сито и всыпьте к жидким ингредиентам.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте кексы 20 минут.
- Подавать десерт на кефире следует в теплом виде, пока шоколад не успел застыть.
Рецепт манных кексов на кефире в силиконовых формах
В основе манных кексиков лежит самый простой способ приготовления манника. Только в данном случае тесто на кексы нужно распределить и выпекать в небольших силиконовых формах, смазанных жиром.
Если манник перед подачей принято поливать вареньем или жидким соусом, то кексы на кефире в формочках готовят с цукатами, изюмом или другими сухофруктами.
На фото видно, как такие кексы выглядят в разрезе. Не правда ли, очень эффектно и аппетитно?
Для замешивания теста возьмите:
130 г манки; 0,2 л кефира; 1 яйцо; ½ пакетика разрыхлителя; 130 г муки; неполный стакан сахарного песка; ½ стакана изюма или смеси сухофруктов (курага, вяленая вишня, чернослив).
Этапы приготовления:
- Манную крупу поместите в миску и залейте кефиром. Смесь должна настояться полчаса, чтобы манка успела разбухнуть. Проделав такое действие, вы сделаете выпечку нежнее.
- Когда истекут 30 минут, приступайте к следующему процессу – взбиванию яиц с сахарным песком.
- Смешайте набухшую манку с яйцами.
- Разрыхлитель и муку просейте и всыпьте по частям. Заколотите негустое тесто на кефире.
- Подготовьте формочки, если они у вас металлические. Вставьте бумажные вкладыши, смазанные маслом, и вылейте тесто. Формочки заполняйте на 2/3 объема, чтобы при выпекании не вытекало тесто. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно.
- Поместите заготовки в горячую духовку и засеките 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы кексы на кефире хорошо пропеклись и приобрели румяную, как на фото, корочку.
Простые кексы на кефире и растительном масле
Иногда в вашем холодильнике отсутствует сливочное масло. Но это не повод отказываться от приготовления пышной и ароматной выпечки. Для придания десерту дополнительного вкуса используйте изюм или чернослив.
Список продуктов:
три яйца; по 200 г кефира и сахара; 3 ст. ложки растительного масла; 0,5 стакана изюма; 0,5 ч. ложки соды; 2 стакана муки; 0,5 ч. ложки ванилина.
Порядок действий:
- Сначала промойте изюм и залейте его кипятком. Через 10 минут воду слейте, а ягоды просушите и обваляйте в муке.
- Соду высыпьте в миску с теплым кефиром, перемешайте. Дайте смеси постоять, чтобы сода успела погаситься.
- Сахар и яйца взбейте в отдельной посуде, долейте кефир и растительное масло.
- По частям всыпайте просеянную муку, и когда консистенция теста станет как у густой сметаны (смотрите фото), прекратите добавлять муку.
- В конце замешивания введите изюм, равномерно распределите его по всей массе.
- Формочки используйте силиконовые, в них ваши кексы не подгорят, а потом вы их легко извлечете на сервировочную тарелку.
Выпекается десерт на кефире около 20 минут при 190 градусах. Чтобы проверить готовность выпечки, проведите тест на сухую спичку. Рецепты выпечки в микроволновке ищите на других страницах сайта.
Кексы с колбасой и сыром на скорую руку
В микроволновой печи можно быстро приготовить вкусную закуску. Речь идет о кексах с соленой начинкой. Разберемся обо всем по порядку и для начала вам нужно запомнить все ингредиенты, их хватит, чтобы накормить завтраком семью из четырех человек.
Возьмите:
3 яйца; 100 мл кефира; 0,5 ч. ложку соды; стакан муки; соль по вкусу; 80 мл растительного масла; по 100 г копченой колбасы и твердого сыра; 1 красный болгарский перец.
Пошаговое приготовление:
- Яйца взбейте сначала с кефиром, затем с оливковым маслом.
- Смесь посолите, всыпьте соду и просеянную муку.
- Замесите тесто консистенции густой сметаны и пока отставьте его в сторону.
- Займитесь начинкой. Порежьте мелкими кубиками болгарский перец, сыр и колбасу. Всыпьте начинку в тесто.
- Когда кубики будут равномерно распределены по всей массе, можете заполнять формочки. Для этой цели хорошо подойдут керамические чашки, из которых вы обычно пьете чай.
Кексы напоминают омлет, его калорийность составляет 272 ккал на 100 г продукта. Зарядиться энергией до обеда вам помогут кексы с соленой начинкой и чашка ароматного чая. Приятного аппетита!
- Замешивая тесто на кексы, используйте продукты комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть до температуры 30 градусов и погасить в нем соду.
- Духовки от разных производителей наделены различными техническими возможностями. Поэтому, ориентируясь на время, указанное в рецепте, не забывайте проверять готовность выпечки деревянной шпажкой или просто спичкой.
- Горячие кексы никогда не вынимайте из формочек. Из-за своей нежности они легко деформируются, а то и вовсе разваливаются на кусочки. Подождите, пока десерт остынет, а уже потом извлекайте его.
Мой видео рецепт
Шоколадные кексы в силиконовых формочках на кефире.
Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы простые в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам нужно будет уделить всего 10 минут на приготовления теста, а остальное сделает духовка. Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. На вкус кексы получаются невероятно шоколадными с влажной ореховой начинкой. Если у вас нет нутеллы, вы можете положить в кексы по одному кусочку шоколада или вовсе добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Эти кексы можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих родных. Особенно они понравятся вашим детям.
Выпекаются шоколадные кексы на кефире в силиконовых формочках, что значительно упрощает процесс приготовления. Но можно использовать и бумажные или металлические формочки, кому как удобно.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 100 г.
- Маргарин – 100 г.
- Какао-порошок – 2ст.л
- Яйцо – 1шт.
- Сода погашенная уксусом -1ч.л
- Нутелла – 10 ч.л
Рецепт шоколадных кексов на кефире.
1. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала взбивать будет тяжело, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.
2 .Маргарин растопим в микроволновке или на плите. Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Остудим его до комнатной температуры и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком.
3. Добавляем кефир и перемешаем. Кефир у меня не жирный. Лучше когда кефир будет более кислый, тогда кексы получатся нежнее.
4. Муку сначала просеем и кладем сразу всю. Сверху на муку кладем соду погашенную уксусом и перемешиваем венчиком в однородную массу.
5. Берем какао-порошок и кладем в тесто. Какао-порошок используйте, только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао бобов не мнение 80%.
6. Хорошо перемешаем венчиком. Тесто у нас получится густое, немного гуще, чем домашняя сметана.
7. Силиконовую форму ничем не нужно смазывать, тесто к ней не прилипнет. Ложкой выкладываем тесто до половины уровня форм. Берем чайную ложку нутеллы и кладем в тесто. Закрываем шоколадным тестом. Не заливайте форму тестом до краев, ведь кексы сильно поднимутся при выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С. Готовность кексов видно по трещинкам, которые образуются при выпечке.
8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем их из духовки и даем им остыть. Достаем их из форм и подаем к столу с любимым десертным напитком. Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день кексы становятся еще вкуснее и приобретают еще более насыщенный шоколадный вкус. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
Кексы в микроволновке в силиконовых формочках — 3 быстрых и вкусных рецепта с пошаговыми фото
Что делать, когда нежданно-негаданно заглянули гости, а вкусного дополнения к чаю в доме не нашлось? Уж точно не отчаиваться. Предлагаю вашему вниманию топ-3 лучших рецептов кексов в микроволновке, на приготовление которых нужно буквально 5 минут. Выпечка получается воздушной и сладкой, при этом ингредиенты для нее есть на кухне у каждой хозяйки. Кексы скрасят уютное чаепитие и придутся по душе всем.
Рецепт с фото пошагово
Кексы в микроволновке в силиконовых формочках
С воздушными шоколадными кексиками утро будет не только хорошим, но и вкусным. «Ленивая» выпечка за 5 минут в микроволновке превосходно дополнит вкус утреннего кофе или какао. Обеспечьте себе вкусное начало дня с быстрым и питательным лакомством.
ИнгредиентыПорции
Яйцо С1
1 шт
Кефир
4 ст. л.
Мука
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Какао порошок
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Соль
1 щепотка
Шаг 1
В миску выливаем кефир средней жирности.
Шаг 2
К кефиру добавляем сахар. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Вбиваем яйцо.
Шаг 4
Вливаем растопленное сливочное масло. Можно также использовать маргарин.
Шаг 5
Всыпаем муку, какао-порошок и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Шаг 6
Смазываем дно и стенки чашки небольшим количеством растительного масла. Перекладываем шоколадное тесто.
Шаг 7
Ставим выпекаться в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность.
Шаг 8
Даем кексу остыть. Приятного аппетита!
Видео — Кекс в кружке на кефире с ягодами в микроволновке от Валентины Мароковой
Рецепт нежнейшего кекса на кефире с ягодами от Валентины Мароковой очень простой и быстрый. Готовится он в микроволновке всего за 5 минут. Продуктов нужно минимум, все они самые базовые и найдутся на кухне любой хозяйки. Ягоды всегда можно заменить шоколадом, фруктами или цукатами. Ингредиенты, которые использует Валентина, а также их количество можно найти под видео.
Автор канала очень доступно показывает шаги приготовления идеального кекса. Делится собственными секретами приготовления, чтобы тесто не упало, а начинка выглядела красиво и аппетитно в разрезе. Выпечка получится очень сочной, воздушной, сладкой и ароматной. Также Валентина предлагает вариант изысканного декора с миндальной крошкой и свежей малиной. Чудесное лакомство к чаю готово!
Шоколадный торт на кефире в микроволновке
Шикарный торт на скорую руку без выпечки. Сомневаетесь, что такое возможно? Предлагаю простой и быстрый рецепт шоколадного торта со сливочным кремом, который готовится в микроволновке. От одного вида аппетитного десерта на кефире буквально текут слюнки.
Ингредиенты
Для теста
- Яйца – 5 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 80 г
- Какао-порошок – 20 г
- Стевия – 2 г
- Сода – ¼ ч. л.
- Соль – щепотка
Для пропитки
- Вода – 50 мл
- Мед – 30 г
Для крема
- Творог – 300 г
- Стевия – 10 г
- Финиковые пекмез – 5 г
- Ваниль – по вкусу
Время приготовления: 15 – 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Соединяем в миске 5 белков и 2 желтка с кефиром.
Шаг 2
Добавляем соду, ваниль и соль. Перемешиваем.
Шаг 3
Соединяем сухие муку и какао. Соединяем их с яичной массой, подсыпая небольшими частями.
Шаг 4
Разделяем тесто на 3 части. Помещаем первую часть в широкую форму для выпекания.
Шаг 5
Отправляем форму в микроволновку на 3 минуты. По истечению времени, вынимаем готовые коржи из формы. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
Шаг 6
Готовым коржам даем остыть. Срезаем выпуклые верхушки.
Шаг 7
Теплую воду разводим с медом. Обильно пропитываем сиропом коржи с двух сторон.
Шаг 8
В отдельную емкость выкладываем мягкий творог. Добавляем сахарозаменитель, финиковые пекмез и по желанию щепотку ванили. Взбиваем крем.
Шаг 9
Смазываем корж толстым слоем крема. Сверху выкладываем второй корж. Собираем торт.
Шаг 10
Остатками крема смазываем бока торта. Покрываем верхушку джемом, вареной сгущенкой или растопленным шоколадом. Украшаем свежими фруктами. На ночь отправляем в холодильник. Наслаждаемся!
Быстрый кекс на кефире в микроволновке за 3-5 мин
Нежный, влажный кекс, который недолго задержится на любом столе. Приятное сливочное послевкусие и аромат придется по душе любому любитель выпечки. Сразу и не скажешь, что готовился он в микроволновке всего.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 250 мл
- Мука – 300 г
- Сахар – 120 г
- Сливочное масло – 30 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Изюм – 100 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миске взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
Шаг 2
Вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло и кефир. Перемешиваем.
Шаг 3
Частями всыпаем просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Добавляем начинку. Это может быть изюм, цукаты, шоколадные дропсы или ягоды.
Шаг 5
Выкладываем тесто в силиконовую форму. Выпекаем в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.
Шаг 6
Остывший кекс украшаем сахарной пудрой. Подаем к столу.
Понравились ли Вам рецепты? Чем уже готовы порадовать своих близких?
Простой способ приготовить кекс на сковороде. Вкусный кекс на сковороде Делаем кексы без духовки
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который готовится на сковороде.
С этим справится даже начинающая хозяйка. Поэтому вы легко сможете порадовать своих домочадцев ароматным, нежным и безумно вкусным кексом для ароматного чаепития. Состав ингредиентов небольшой, а приготовить его очень просто. Все это, несомненно, порадует каждую хозяйку. Сохраните рецепт и порадуйте окружающих вкусным капкейком.
Необходимые ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г маргарина
- 200 мл кефира
- 200 г сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 300 г муки
- 1 горсть изюма, орехов, цукатов
Начало процесса
- Прежде всего, растопить маргарин и растворить в нем сахарный песок.
- Затем добавить кефир комнатной температуры и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Замесить тесто, а после этого – вылить начинку и хорошо перемешать.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и застелите ее фольгой. Или можно выложить пергаментом. Затем закройте его крышкой и прогрейте до 2 минут на сильном огне. После этого вылить тесто, накрыть крышкой и варить 35 минут. При этом огонь должен быть медленным, а крышку открывать нельзя. То есть таким образом мы создаем эффекты духовки внутри. Если серединка долго не пропекается, то можно немного увеличить огонь.
- По истечении необходимого времени достаньте готовый кекс и украсьте по своему желанию.
Вам также может понравиться рецепт, который вы найдете на нашем веб-сайте идей рецептов.
Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В нее кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона, ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. пресное тесто должно быть тугим и эластичным. Содержит муку, соль, воду и растительное масло.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах пирогов на сковороде:
Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или рубленое мясо. Десерт обжаривают на растительном или топленом масле.
Как приготовить пирог на сковороде
Сытную закуску можно испечь на завтрак или полдник, не затрачивая много усилий.
Пять самых быстрых рецептов пирогов на сковороде:
- Ленивая выпечка готовится несколькими способами. В некоторых случаях на дно разогретой посуды выкладывают начинку, а затем заливают тестом. В других продукты смешивают сразу.
- Для приготовления заливного пирога вылить большую часть жидкого теста и выложить сверху начинку. Продукты заливаются оставшейся массой.
- Пресное тесто после замеса накрывают полотенцем и оставляют на 30-40 минут. Затем его делят на несколько частей и раскатывают до толщины 8-10 мм. В центр слоев выложить начинку и соединить края. Размер заготовки зависит от диаметра сковороды.
- Продукты для начинки можно измельчить ножом, натереть на терке или взбить блендером. Овощи смешивают с солью, специями и зеленью. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, а творог с ванилью.
- Высокие пироги выпекают на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, затем заготовку переворачивают и готовят еще 10-15 минут. Тонкие лепешки из пресного теста обжаривают по 7-10 минут с каждой стороны.
Сладкие десерты перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить сливками или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатно-сметанным соусом.
Пирожные можно подавать к чаю, кофе или бокалу вина.
Капкейк очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, тесто для кекса, причем для любого его вида, сможет сделать даже новичок. А добавляя разные ингредиенты, можно каждый раз готовить новую выпечку.
Самый простой пирог в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбиваются либо миксером, либо вилкой, добавляется сметана. Соду необходимо погасить уксусом и всыпать в общую массу, после чего быстро перемешать. Масло нарежьте небольшими кусочками, растопите и влейте в тесто, затем снова перемешайте. Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке. Торт в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи.
А дальше — ваши эксперименты. Например, добавить в тесто какао-порошок – получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них, можно испечь торт «Зебра» или торт «Мраморный». Насыпая в тесто свежие ягоды, мы получаем различные варианты домашних кексов в духовке со смородиной или вишней и т. д. Зимой можно приготовить пирог в духовке с изюмом или орехами. А есть варианты творожные кексы в духовке, кексы на кефире в духовке и т. д.
Кексы выпекаются из любого теста около 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку у каждой духовки свои параметры, пирог нужно смотреть, пробовать «на готовность».
Рецепт торта в духовке посоветовать сложно, нужно выбирать самому, их очень много. В любом случае рекомендуется выбрать свой вариант по фото. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно попробуйте сделать, у вас все получится. Рецепт любого домашнего торта в духовке прост, а результат превосходен. Рецепт творожных кексов в духовке, пожалуй, больше подходит для детского и диетического питания, хотя его с удовольствием едят все.
Самыми популярными среди кексов являются бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:
Для приготовления бисквитного теста для кексов лучше использовать растительное масло или маргарин;
вместо разрыхлителя или разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой;
Кексы лучше делать не плоские, а объемные, с мякотью;
Силиконовые формы для кексов необходимо смазать растительным маслом;
Так как при выпечке кексы увеличиваются в размерах, необходимо заполнить формы на две трети их объема;
В духовке кексы желательно ставить на полки повыше, где они лучше пропекаются равномерно;
Изюм, курагу, чернослив, подготовленные для добавления в тесто, промыть, обсушить, крупные нарезать и замочить в воде на 20 мин;
Кексы без начинки могут храниться длительное время, в т. ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок годности продуктов;
Для дрожжевых, кефирных, творожных кексов есть свои нюансы, советы, внимательно изучайте рецепты.
Загляните на страничку «Люблю готовить» с рецептом простого способа приготовления пирога на сковороде. Вы будете удивлены легкостью и скоростью приготовления этого пирога. Он понравится сладкоежкам, которые любят шоколадную выпечку. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Состав:
- яйца — 3 шт.; сахар
- – 1 стакан; масло сливочное
- — 120 грамм; молоко
- – 250 миллилитров; какао-порошок
- – 2 столовые ложки; мука
- – 2 стакана;
- ваниль — 1 пакетик; соль
- – щепотка; фольга
- ;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
Простой способ приготовить кекс на сковороде. Пошаговый рецепт
- Белки отделить от желтков, в белки добавить щепотку соли, хорошо взбить.
- Добавьте полстакана сахара и продолжайте взбивать.
- К желткам добавить оставшийся сахар, взбить, добавив размягченное сливочное масло и молоко. Далее в эту смесь добавляем какао, муку, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешайте.
- Когда смесь станет однородной, добавляем белки и все перемешиваем.
- Смажьте форму сливочным маслом и переместите в нее тесто, накройте крышкой.
- Положите на плиту 4 слоя фольги и поставьте пирог выпекаться.
- Время приготовления около 40 минут.
Сверху украсить растопленным на водяной бане шоколадом или любым другим кремом. Простой способ приготовить кекс на сковороде покорит всех без исключения. Он понравится хозяйкам, которые не хотят долго возиться с выпечкой и тестом на кухне, и понравится всем, кто его отведает. И обязательно попробуйте
Заменитель пахты ~Сладкий и соленый
Два быстрых и простых способа приготовить заменитель пахты, используя всего 2 ингредиента или меньше! Узнайте, как лучше всего использовать каждый метод.
Пахта — основной продукт в моем холодильнике, но я знаю, что для многих это чужеродный ингредиент.
Если вы когда-нибудь обнаружите, что рецепт требует пахты, но его нет под рукой, не волнуйтесь. Есть несколько способов сделать заменитель пахты!
Содержание
Пахта своими руками – Метод №1:
Это самый распространенный заменитель пахты, который отлично подходит для большинства рецептов выпечки.
- Просто добавьте кислоту в молоко и оставьте на 5 минут. Смесь свернется и загустеет.
- 1 cup milk + 1 tablespoon liquid acid , such as white vinegar or lemon juice
- 1 cup milk + 2 teaspoons cream of tartar
Tip
I love it например, для приготовления капкейков красный бархат. Но я считаю, что это не лучший вариант для блинов на пахте!
Пахта своими руками – Способ №2:
Этот способ мне больше всего нравится, особенно при приготовлении блинов на пахте, потому что он получается более густым, чем способ №1, и тесто не становится слишком жидким.
- Взбейте сметану или простой йогурт с небольшим количеством воды или молока до получения однородной массы.
- 3/4 стакана сметаны/йогурта + 1/4 стакана молока/воды
Насадка
Эта пахта-заменитель пальцев идеально подходит для панировки блинов, курицы и панировки.
Можно ли заморозить пахту?
Абсолютно да! Вы можете заморозить пахту в лотках для кубиков льда, но я считаю, что они слишком малы.
- Вместо этого мне нравятся силиконовые формы на 1/2 чашки для замораживания пахты.
- Или вы также можете налить желаемое количество пахты в пакеты для заморозки. Поместите их на противень в горизонтальном положении и заморозьте, пока они не затвердеют. Так аккуратно они хранятся!
Заменитель пахты
Два быстрых и простых способа приготовить заменитель пахты, используя всего 2 ингредиента или меньше!
5 Из 1 голоса
Сервис: 1 стакана
Метод № 1:
- ▢ 1 стакан молока ПРИМЕЧАНИЕ 1
- ▢ 1 Столовая ложка дистиллированного белого винерога или лимона. 2
- ▢ 3/4 стакана сметаны или простого йогурта Примечание 3
- ▢ 1/4 стакана молока или воды
Примечание. Я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного результата. !
Метод №1:
Добавьте в молоко уксус или лимонный сок. Оставьте на 5-10 минут. Молоко свернется и загустеет, а это значит, что оно готово к употреблению.
Способ № 2:
Смешайте сметану или йогурт с молоком или водой до получения однородной массы. И он готов к использованию по вашему рецепту.
Примечание 1: Здесь можно использовать любое молоко. Цельное, 2-процентное или даже соевое молоко для безмолочной версии прекрасно подходят.
Примечание 2: Хотя дистиллированный белый уксус работает лучше всего, вы также можете использовать яблочный уксус. И свежевыжатый, и разлитый в бутылки лимонный сок работают одинаково.
Примечание 3: Любой йогурт, например кокосовый, подходит для заменителя пахты. Если вы используете греческий йогурт, уменьшите количество до 1/2 стакана и добавьте 1/2 стакана молока или воды, потому что греческий йогурт намного гуще.
Инструкция по заморозке:
Вы можете заморозить пахту в формочках для кубиков льда или в этих силиконовых формах на 1/2 чашки, или налить желаемое количество пахты в пакеты для заморозки. Поместите их на противень в горизонтальном положении и заморозьте, пока они не затвердеют. Они так аккуратно хранятсяПорция: 1 чашка Калории: 152 ккал (8%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин : 24 мг (8%) Натрий: 105 мг (5%) Калий: 322 мг (9%) Сахар: 12 г (13%) Витамин А: 395 МЕ (8%) Кальций: 277 мг (28%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.