Кексы рецепты простые в домашних условиях с фото в силиконовой форме: Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта наверняка найдется у каждого в холодильнике. А чтобы разнообразить вкус выпечки, достаточно будет оглянуться вокруг и добавить ингредиенты, которые есть под рукой: свежие ягоды, орехи, сухофрукты или шоколад. Универсальность теста дает широкий простор для фантазии!

Кстати, если у вас, наоборот, настроение творить, попробуйте сделать кекс двухцветным или полейте изделие сметанно-лимонной пропиткой и покройте белой глазурью. Вариаций очень много, делимся лучшими рецептами от «Едим Дома».

Кекс «Столичный» по ГОСТу

Начнем нашу подборку с рецепта легендарного советского кекса с изюмом. Испытываете ностальгию по любимой выпечке из детства? Приготовьте ее дома, чтобы вспомнить замечательный вкус. 

Подробный рецепт.

Быстрый шоколадный кекс

Этот рецепт шоколадного кекса из разряда «если гости уже в пути». Готовится очень быстро и просто, а получается сочным и в меру сладким. 

Подробный рецепт.

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Морковная выпечка всегда имеет яркий вкус, а со сметанно-лимонной пропиткой он станет еще более выразительным. Посыпьте кекс сверху грецкими орехами и наслаждайтесь! 

Подробный рецепт.

Апельсиновый кекс с маком

Кекс на йогуртовом тесте с апельсиновым соком и маком получается очень нежным и ароматным. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Совсем скоро начнется сезон тыквы, а значит, пора обновлять свой список рецептов с этим плодом. Добавьте в кулинарную копилку тыквенный кекс с корицей и апельсиновой помадкой! 

Подробный рецепт.

Мексиканский шоколадный кекс

Кекс называется мексиканским из-за пропитки с острым красным перцем. Сочетание шоколада и острого перца довольно часто встречается в кулинарии, но если вы пока не готовы к таким экспериментам, берите только рецепт шоколадного кекса.

Подробный рецепт.

Малиновый кекс с секретом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить чайный кекс по французскому рецепту. В качестве секрета — малиновый джем, но подойдет и любое другое варенье. 

Подробный рецепт.

Старинный английский фруктовый кекс

Чем больше самых разных сухофруктов, орехов и цукатов добавить в этот кекс, тем он будет вкуснее. Темный ром можно заменить коньяком, а вместо меда использовать сироп или патоку. 

Подробный рецепт.

Кекс на сгущенном молоке с белым шоколадом и фундуком

Кекс на сгущенном молоке получается с влажной пористой текстурой. Чтобы выпечка выглядела более празднично, покройте ее белой глазурью и украсьте орехами.

Подробный рецепт.

Кекс «Баттенберг»

Приготовление кекса «Баттенберг» займет чуть больше времени, потому что для него надо испечь два разноцветных коржа, а для обертки сделать марципан. Но все усилия стоят того, чтобы попробовать такую красоту! 

Подробный рецепт.

Кекс с яблоком и хрустящей корочкой

Понравится всем любителям яблок! Кусочки фруктов выкладываются на тесто, а сверху покрываются сладкой овсяной крошкой. После выпекания яблочная начинка становится мягкой и хорошо контрастирует с хрустящей корочкой.

Подробный рецепт.

Лимонно-йогуртовый кекс

Прелесть этого кекса в том, что уровень «лимонности» можно настроить самостоятельно. Например, добавить еще больше цедры, сделать лимонный сироп и пропитать им готовый теплый кекс или добавить сверху цукаты из цедры. Все на ваш вкус!

Подробный рецепт.

Кекс на кефире с изюмом

Удачный рецепт для того, чтобы использовать остатки кефира. Если нет изюма, возьмите курагу, чернослив или свежие ягоды.

Подробный рецепт.

Овсяно-банановый кекс с кленовым сиропом

Такой полезный кекс с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой можно подать на завтрак. Для пряного аромата добавьте корицу, имбирь и мускатный орех. 

Подробный рецепт.

Карамельно-медовый постный кекс

Постный кекс подойдет даже вегетарианцам и веганам, ведь в нем нет молока и яиц, а вместо сливочного масла используется растительное. В начинке — консервированные персики, грецкие орехи и изюм. 

Подробный рецепт.

Как видите, приготовление домашней выпечки необязательно отнимает много времени и сил. Главное, найти подходящий рецепт! 

10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Кексы — это замечательная домашняя выпечка, которая готовится легко и просто. Рецептов угощения очень много и каждый, непременно, найдет для себя своего любимчика. Для приготовления кексов используют обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Захотелось чего-то вкусного к чаю – выход всегда под рукой. Все соединить и вуаля десерт готов! Быстро и вкусно!

Содержание

  1. Классический творожный кекс в духовке
  2. Кекс с изюмом в домашних условиях
  3. Шоколадный кекс в духовке
  4. Кексы в силиконовых формочках в духовке
  5. Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
  6. Банановый кекс
  7. Пышный кекс на кефире в духовке
  8. Простой кекс на молоке
  9. Вкусный домашний кекс в мультиварке
  10. Классический лимонный кекс

Сообщить об ошибке

Классический творожный кекс в духовке

Классический творожный кекс в духовке приведет в восторг всех любителей быстрой домашней выпечки. Этот нехитрый рецепт я использую, когда сырники надоели, и хочется чего-то сладенького, а времени на выдумки совсем нет. Воздушный рассыпчатый кекс – мой спаситель! Я готовлю с вечера, а утром наслаждаюсь.

  1. 150 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 250 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.

  2. К воздушной маслянистой массе отправьте 260 граммов жирного творога. Перемешайте до однородной консистенции.

  3. Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в творожное тесто, каждый раз тщательно размешивая.

  4. С помощью мелкого сита к тесту просейте 290 граммов пшеничной муки вместе с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто перемешайте ложкой до однородности.

  5. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите творожное тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая об стол.

  6. Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Горячий кекс полностью остудите в форме. Затем аккуратно извлеките и заверните в фольгу.

  7. Полностью остывший кекс нарежьте кусочками.

  8. Подавайте творожную выпечку с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Кекс с изюмом в домашних условиях

Кекс с изюмом в домашних условиях – шикарный вариант десерта к дружеским посиделкам. Рецепт простой, дилетанты осилят его с первого раза. Ничего не нужно выдумывать, все давно придумано за нас. Следуйте рецепту и удивляйте домашней выпечкой гостей!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Изюм – 175 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите составляющие для нежнейшего кекса. 175 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите.

Шаг 2. 175 граммов размягченного сливочного масла отправьте в глубокую миску, насыпьте 175 граммов сахарного песка и с помощью миксера взбейте до состояния побелевшей пышной консистенции. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средних оборотов.

Шаг 3. Куриные яйца сполосните и обсушите. По одному введите в маслянистую субстанцию, каждый раз тщательно размешивая. С помощью мелкого сита к тесту просейте 240 граммов пшеничной муки вместе с солью, ванилином и разрыхлителем. Тесто перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4. В тесто отправьте изюм и перемешайте. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.

Шаг 5. Кекс отправьте в духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Затем аккуратно извлеките. Полностью остывший кекс присыпьте пудрой и нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс в духовке получается необыкновенным. Простые продукты превращаются в шедевр. Любители шоколада съедят такой кекс за считанные минуты. Не нужно иметь профессиональные знания, чтобы справиться с этим простым тестом. Читайте рецепт, следуйте инструкции и можете себя называть кондитером!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите составляющие для шоколадного кекса.

Шаг 2. В глубокую миску насыпьте 100 граммов сахарного песка. С помощью мелкого сита просейте чайную ложку пищевой соды, соль и 15 граммов качественного какао-порошка.

Шаг 3. Следом через сито просейте 300 граммов пшеничной муки.

Шаг 4. Сухие ингредиенты хорошенько размешайте.

Шаг 5. К сухим ингредиентам налейте 100 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 6. 200 миллилитров воды соедините со столовым уксусом. Тонкой струйкой влейте в миску и хорошенько размешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Тесто получится однородным и гладким.

Шаг 7. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и аккуратно перелейте жидкое шоколадное тесто. Кекс отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 8. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть полностью сухой. Шоколадный кекс полностью остудите в форме.

Шаг 9. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте выпечку с ароматным чаем или кофе. Кушайте вкусно и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Кексы в силиконовых формочках в духовке

Кексы в силиконовых формочках в духовке – упрощенная версия большого бисквитного пирога. Готовится быстро и просто. Все смешали, разлили по формочкам. Отправили в духовку – десерт готов! Минимум телодвижений. Пока кексы пекутся, заваривайте чай и приглашайте друзей.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Йогурт натуральный – 125 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите составляющие для вкуснейших кексов.

Шаг 2. В миску переложите 125 граммов натурального йогурта. Крупные куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в миску с йогуртом.

Шаг 3. Насыпьте 125 граммов сахарного песка.

Шаг 4. С помощью венчика перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5. В миску просейте 160 граммов пшеничной муки с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно введите к жидким ингредиентам.

Шаг 6. С помощью венчика тщательно перемешайте. Налейте 60 миллилитров растительного масла без запаха и снова размешайте.

Шаг 7. Подготовьте силиконовые формочки. Наполните их на 2/3 тестом. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов.

Шаг 8. Кексы отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность выпечки проверьте, проткнув верхушку деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячие кексы полностью остудите в формочках. Теплая выпечка может повредиться.

Шаг 9. Аккуратно извлеките и выложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой. Подавайте домашнюю выпечку с любимым чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут покорит ваше сердце навсегда. Хотите вкусный сладкий завтрак? Этот рецепт для вас! Все смешали, поставили в микроволновку. Пока чайник закипает на плите, кексы уже остывают. И не нужно пачкать горы посуды – замешали, испекли в кружке и съели!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое или растительное – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите нужные ингредиенты для простого в исполнении, но очень аппетитного кекса. В миске соедините сухие ингредиенты, просеяв через мелкое сито 4 столовые ложки пшеничной муки, 2 ложки качественного какао-порошка, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. В глубокую посуду налейте 3 столовых ложки молока. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте и отправьте к молоку.

Шаг 3. Налейте 3 столовых ложки растительного масла. Можно использовать кокосовое нерафинированное. Аромат будет стоять на всю кухню. Насыпьте 3 столовых ложки сахарного песка. Размешайте венчиком до однородности.

Шаг 4. К жидким ингредиентам постепенно введите смесь сухих составляющих.

Шаг 5. Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 6. Возьмите 2 кружки и каждую наполните наполовину шоколадным тестом. Если я пеку кекс только для себя, то замешиваю тесто прямо в кружке. Это очень удобно.

Шаг 7. Кексы поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, установив самую большую мощность. Готовьте до звукового оповещения.

Шаг 8. Аппетитные кексы немного остудите, и подавайте выпечку с ароматным чаем или кофе на завтрак. Начните свое утро с приятностей. Кушайте вкусно и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Банановый кекс

Банановый кекс покорит вас и вашу семью. Часто бывает, что бананы темнеют и имеют непрезентабельный вид. Спокойствие! Все поправимо – используйте этот простой рецепт. Нежнейшая текстура не похожа на обычную домашнюю выпечку. Сочное ароматное тесто завораживает. Приготовьте и убедитесь самостоятельно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Бананы очищенные – 190 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 60 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочую поверхность сложите нужные ингредиенты для ароматного кекса. Бананы очистите от кожуры.

Шаг 2. Куриное яйцо сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую миску. Насыпьте 50 граммов сахарного песка.

Шаг 3. С помощью венчика хорошенько перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4. Очищенные бананы сложите в чашу измельчителя и пробейте до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 5. 60 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке. После перелейте в тесто.

Шаг 6. Банановую массу переложите в миску ко всем ингредиентам. Через мелкое сито просейте 100 граммов пшеничной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Шаг 7. Венчиком перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки тщательно промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите банановое тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол.

Шаг 9. Кекс отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность кекса проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячий кекс полностью остудите в форме.

Шаг 10. Затем аккуратно извлеките из формы и украсьте аппетитную выпечку, припорошив сахарной пудрой. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный кекс на кефире в духовке

Пышный кекс на кефире в духовке не оставит вас равнодушным. Нежнейшая текстура доставит непередаваемые ощущения и бурю эмоций. Если вы любитель домашней выпечки, то обязательно оцените это угощение по достоинству. Яркий вкус и волшебный аромат сведет вас с ума!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите нужные ингредиенты для нежнейшего кекса.

Шаг 2. 100 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите. Выложите в миску и присыпьте слегка мукой.

Шаг 3. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Насыпьте соль и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбейте. 100 граммов сливочного масла растопите на водяной бане или в микроволновке и налейте к яичной массе. Следом вылейте кефир.

Шаг 4. С помощью мелкого сита к тесту просейте 200 граммов пшеничной муки вместе с разрыхлителем. Насыпьте 150 граммов сахарного песка. Тесто перемешайте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 5. В тесто отправьте подготовленный изюм и лимонную цедру. Хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 6. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Дно и борта формы для выпечки промажьте растительным маслом. Аккуратно переложите тесто и равномерно распределите по всей форме, слегка постукивая о стол. Кекс отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 7. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Затем аккуратно извлеките. Переложите на блюдо для подачи. Полностью остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8. Нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой кекс на молоке

Простой кекс на молоке тоже может быть легким и воздушным. Многие убеждены, что только на кефире кекс имеет пористую текстуру. У меня тоже было такое убеждение, пока не удалось попробовать этот великолепный шедевр. Если у вас тоже есть сомнения, вы просто обязаны воспользоваться этим рецептом и развеять их!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите составляющие для аппетитного кекса. Для такого кекса можно использовать кислое молоко. Получится очень вкусно.

Шаг 2. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посудину. Насыпьте стакан сахарного песка и ванильный сахар. Размешайте на средней скорости миксера до однородной субстанции.

Шаг 3. Следом налейте стакан молока и растительное масло без запаха. Размешайте миксером.

Шаг 4. Пищевую соду погасите столовым уксусом и вылейте к жидким ингредиентам. Хорошенько размешайте.

Шаг 5. С помощью мелкого сита к жидкой субстанции просейте 2 стакана пшеничной муки. Жидкую массу перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной консистенции.

Шаг 6. Раскалите духовой шкаф, установив на переключателе 180 градусов. Форму для выпечки наполните приготовленным тестом, равномерно распределив его, слегка постукивая. Форму поставьте выпекаться на 40 минут.

Шаг 7. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Горячим кексам дайте полностью остыть в форме. Затем аккуратно вытащите их. Переложите на блюдо для подачи. Подавайте с чаем, кофе или другими любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный домашний кекс в мультиварке

Вкусный домашний кекс в мультиварке – мой любимый рецепт. Прибор все сделает за вас. От вас требуется только соединить ингредиенты, перелить тесто и выбрать программу. Самое сложное, это дождаться звукового сигнала, который оповещает о готовности домашней выпечки.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 135 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 75 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло растительное – 55 мл.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите нужные ингредиенты для воздушного пористого кекса.

Шаг 2. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в глубокую посуду. Насыпьте 135 граммов сахарного песка, соль и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбейте.

Шаг 3. 100 граммов размягченного сливочного масла и 55 миллилитров растительного масла без запаха отправьте к взбитой яичной массе.

Шаг 4. Перемешайте на средней скорости миксера и налейте 75 миллилитров молока. Еще раз перемешайте.

Шаг 5. С помощью мелкого сита к тесту просейте 200 граммов пшеничной муки вместе с пищевой содой. Тесто перемешайте миксером до состояния однородности.

Шаг 6. 50 граммов изюма переберите и промойте под краном. Обсушите. Присыпьте мукой для лучшей сцепки и отправьте в бисквитное тесто. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7. Приготовленное тесто перелейте в чашу мультиварки.

Шаг 8. Чашу установите в прибор, на панели выберите режим «Выпечка», установив таймер на 45 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт». После звукового оповещения откройте крышку и отключите прибор.

Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките кекс с помощью сетки для варки на пару и немного остудите.

Шаг 10. Переложите на блюдо для подачи. Присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11. Нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический лимонный кекс

Классический лимонный кекс покорит любителей цитрусовых. Волшебный аромат распространяется по всей кухне, а вокруг уже бегают сладкоежки, проверяя, когда же лакомство будет готово. Нежнейшая текстура сводит с ума, а лимонное послевкусие напоминает, насколько это было аппетитно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Для пропитки:

  • Лимонный сок – 1/3 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите нужные ингредиенты для ароматного лимонного кекса.

Шаг 2. Сочный лимон хорошо вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру лимона, не затрагивая белую часть. Получится 1 столовая ложка.

Шаг 3. Мягкое сливочное масло отправьте в миску. Насыпьте соль, ванильный сахар и полстакана сахарного песка. С помощью миксера тщательно взбейте до увеличения массы.

Шаг 4. Куриные яйца сполосните и обсушите. Разбейте в посуду. Следом вылейте кефир. Размешайте миксером до состояния однородности.

Шаг 5. Из лимона выдавите лимонный сок. Столовой ложкой сока погасите пищевую соду и вылейте в тесто, хорошо перемешав. Оставшийся цитрусовый сок оставьте для пропитки.

Шаг 6. С помощью мелкого сита просейте 200 граммов пшеничной муки и соедините с лимонной цедрой.

Шаг 7. Постепенно введите в тесто, перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 8. Раскалите духовку, установив на переключателе 180 градусов. Аккуратно переложите тесто в силиконовую форму и равномерно распределите по всей площади, слегка постукивая о стол. Кекс отправьте в духовку на 45 минут.

Шаг 9. Тем временем приготовьте пропитку. В сотейник вылейте оставшийся лимонный сок, 1/3 стакана воды и насыпьте 3 столовые ложки сахарного песка. Размешайте до полного растворения. Поместите на плиту и нагрейте. После закипания снимите с плиты и остудите.

Шаг 10. Готовность домашней выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Она должна быть сухой. Горячий кекс остудите в форме. Переложите на блюдо для подачи. Полностью остывший кекс полейте пропиткой.

Шаг 11. Сочный кекс нарежьте кусочками. Подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт кекса «Объятия и поцелуи»

  • Facebook

Приготовьте этот рецепт кекса объятий и поцелуев и подарите улыбки в День святого Валентина. Идеально подходит для классной вечеринки или встречи с друзьями, они обязательно понравятся!

Что вы найдете на этой странице

Рецепт кекса «Объятия и поцелуи»

Здесь, в Ruffles and Rain Boots, мы любим делиться весельем Рецепты кекса ко Дню святого Валентина с вами. Возможно, вы видели другие наши кексы ко Дню святого Валентина в стиле X и O, сделанные с помадкой.

Если вы только что сморщили лицо при мысли о помадке, я вас слышу — помадка — это десерт для ныряния. Некоторым это нравится, другие могут это взять, ну, а есть и все, кто снимает и не трогает.

Если вы любите щуриться, этот рецепт кекса с объятиями и поцелуями для вас! Это весело, и это увенчано конфетами.

Как сотрудник Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках. Вы можете ознакомиться с нашей полной политикой раскрытия информации.

Советы по приготовлению самых простых кексов на День святого Валентина

Это забавный и простой кекс на День святого Валентина, поэтому у меня не так много хитростей для этого. Чему я научился, делая это:

  • После того, как вы насыпаете конфеты, проведите зубочисткой по формочкам для букв. Это поможет уменьшить пузырьки воздуха.
  • У вас будут поломки, и не все выйдет идеально. 🙂
  • Используйте формы для букв — я пробовал использовать формочки для печенья — большой провал!
  • Если вы создаете плейлист кексов ко Дню святого Валентина на YouTube, вот наше видео для этих очаровательных кексов «Объятия и поцелуи» .

Идея простого украшения кекса с помадкой

Ниже приведено письменное и распечатанное руководство по этой забавной идее украшения кекса. Используйте раздел комментариев ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 58 минут

Ингредиенты

Лучший рецепт ванильного кекса
  • Нажмите здесь, чтобы посмотреть наши легкие ванильные кексы (12 штук)
Рецепт глазури для кексов
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки молока или густых сливок
  • 1-2 чайные ложки экстракта (мы использовали сладкую вату)
Украшения для кекса с конфетами в форме сердца
  • розовые конфеты тают (мы получаем их здесь, на Amazon)
  • ярко-розовые конфеты тают (здесь, на Амазоне)
  • силиконовая форма (буквы и сердечки на Амазоне)

Инструкции

  1. Испеките 12 капкейков (нажмите здесь, чтобы посмотреть наш простой рецепт ванильных капкейков — он идеально подходит для этого). При необходимости можно удвоить порцию. Дать полностью остыть.
  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите светло-розовые леденцы согласно инструкции на упаковке. Дайте ему немного остыть и переложите в одноразовый кондитерский мешок (или мешок для сэндвичей). Отсадить в форму. Повторите процесс, пока ярко-розовые конфеты не растают. Отставить для застывания (можно поставить в холодильник на 10 минут).
  3. Затем смешайте все ингредиенты для глазури в стационарном миксере или большой миске и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой (я использовала №10).
  4. После того, как карамельные начинки затвердеют, аккуратно выньте их из формы. Теперь пришло время собрать ваши милые кексы для объятий и поцелуев! Смажьте каждый капкейк глазурью и положите сверху конфету.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 223 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 44 мг Натрия: 6 мг Углеводов: 20 г Волокна: 0 г Сахаров: 19 г Белков: 0 г

Вся информация о питании приблизительная. Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.

Другие капкейки ко Дню святого Валентина, которые могут вам понравиться

Я уже говорил, что люблю кексы, верно? Позвольте мне заглянуть в мою сумасшедшую… Вот еще несколько идей украшения кексов ко Дню святого Валентина, которые могут вам понравиться:

  • Кексы с плюшевыми мишками — Милашки для ваших милашек! Серьезно, они очаровательны.
  • Веселые кексы-эмодзи какашки — Они такие же забавные, как вы думаете, и вызывают смех.
  • Посмотреть все сапоги с оборками и резиновые сапоги Капкейки на День святого Валентина здесь .
Пожалуйста, сохраните это в Pinterest

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я искренне благодарен! Поделитесь этим на Facebook или сохраните на своей любимой доске ко Дню святого Валентина в Pinterest.

  • Facebook

Кексы с изюмом на Пасху – рецепт с фото пошагово. Рецепт кексов с изюмом в силиконовых формах. – Рецепты

Кексы с изюмом на Пасху

Ингредиенты

Мука пшеничная в

Сахар – 100 г

Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)

Соль – щепотка

Яйца домашние – 6 шт.

Яйца домашние – 6 шт.

изюм – 150 г

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Сахарная пудра

Белки

Посмотреть рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С рождением ребенка в нашей семье очень хотелось ввести традицию выпечки Пасхи. Но прочитав множество рецептов, поняла, что это очень серьезная, ответственная и достаточно кропотливая работа.

Среди всех выбранных рецептов мне очень понравились эти лепешки, немного похожие на булочки бриоши. Я был очень доволен результатом. Вместе с ребенком мы легко и просто испекли кексы и порадовали родных и друзей вкусной выпечкой. Так что если вы, как и я, не решаетесь печь серьезные куличи, этот рецепт для вас. Получится действительно здорово!

1. Сразу хочу отметить, что кексы с изюмом на Пасху я начала делать с вечера, а пекла их ранним утром. Начнем с смешивания сухих ингредиентов. В глубокую миску насыпаем сахарный песок.

2. Затем добавить соль и сухие дрожжи.

3. Теперь просейте муку.

4. и тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

5. Перемешав, добавить свежие куриные яйца по одному.

6. Смешайте сухую смесь с яйцами в течение нескольких минут миксером на низкой скорости с крюком для теста.

7. Вот такое гладкое и шелковистое тесто получилось.

8. За пару часов до приготовления я достала масло из холодильника и нарезала его на кусочки, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы его было легко ввести в тесто. Можно немного подогреть масло на водяной бане.

9. Добавьте сливочное масло и снова медленно перемешайте тесто на низкой скорости.

10. Вот такое получилось тесто. Накройте его марлей или полотенцем и оставьте на пару часов.

Теперь займемся изюмом – его нужно замочить в теплой воде на час, чтобы он набух и стал сочным.

12. Через пару часов тесто отлично поднялось и стало воздушным. Теперь вымешиваем и снова даем подняться. Я поступила иначе: поставила тесто в прохладное место на ночь, чтобы утром можно было испечь ароматные булочки.

13. Тесто очень легкое и воздушное. Теперь нам нужно добавить изюм.

14. Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, смешайте его с ложкой просеянной муки.

15. Теперь можно замесить тесто.

16. Готово. Приступаем к раскладыванию теста по формочкам.

17. Я использовала силиконовые формочки для маффинов. Отличный результат, ничего нигде не прилипает и замечательно пропекается.

18.