Кексы рецепты простые в формочках с фото: Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Простые кексы в бумажных формочках ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень пикантные и вкусные кексы получаются в домашних условиях по этому простому рецепту кексов в бумажных формочках (рецепт с фото) с нотками корицы и имбиря. Научиться готовить такую вкусную и ароматную домашнюю выпечку самостоятельно, вам поможет пошаговый рецепт кексов в бумажных формочках с фотографиями.

Калорийность

248

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

10

грамм

Углеводы

29

грамм

СОСТАВ

1 стакан мука

1 чайная ложка имбирь

1 чайная ложка корица

2 чайных ложки разрыхлитель

1 столовая ложка сахар

2 штуки яйца

3 столовых ложки мед

4 столовых ложки масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Возьмите глубокую емкость (миску, например), просейте муку своими руками.

Затем добавьте разрыхлителя необходимое количество, сахар. Перемешайте в миске. Потом насыпьте туда же простой имбирь и корицу.

2

Потом отдельно в небольшой миске самостоятельно взбейте яйца до крупной пены. Добавьте домашний мед. Потом тщательно все перемешайте.

3

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Вымешайте своими руками в однородную массу. Потом добавьте в тесто масло растительное, и снова хорошо взбейте. Разогрейте предварительно духовой шкаф. Приготовьте простые бумажные формочки для кексов. В каждую нужно положить по ягодке. Можно использовать любую ягоду (вишню, смородину, чернику). Вылейте аккуратно тесто на 1/3 в формы.

4

Поставьте в духовку и выпекайте (180°С) минут 16.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРОСТЫЕ КЕКСЫ В БУМАЖНЫХ ФОРМОЧКАХ

Домашние кексы. Простая и быстрая выпечка.

ВКУСНО — НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! ПЫШНЫЕ КЕКСЫ к ЧАЮ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ | Кулинарим с Таней

КЕКСЫ за 30 МИНУТ вместе с выпечкой/ Кексы рецепт

Я приготовил(а)

Кексы в формочках — простые рецепты

Все мы очень любим полакомиться такой замечательной выпечкой как кексы. Существует огромное количество их видов различных по своему составу, наполнению, форме и даже украшению. Поэтому, вы можете выбрать рецепт кексов по своему вкусу и насладиться их поеданием, приготовив своими руками. И мы хотим вам предложить простые рецепты приготовления вкусных кексов (и теста для них), в формочках различного вида, каждый из которых доставит вам огромное удовольствие и никаких хлопот.

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир (жирный) – 2/3 стакана;
  • маргарин сливочный – 170 г;
  • мука пшеничная – 375 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм (темный) – 80 г;
  • дробленные грецкие орехи – 80 г.

Приготовление

Отделяем содержимое куриных яиц от скорлупы в глубокую посудину. Затем добавляем к ним кефир, растопленный сливочный маргарин, высыпаем сахар и взбиваем все миксером до растворения его крупинок.

Прямо к этой смеси просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем миксером тесто, надев для этого специальные венчики. Изюм заливаем кипятком, который сливаем через 5 минут. Пересыпаем распаренный изюм мукой и вводим в тесто вместе с дробленными грецкими орехами. Раскладываем все в подготовленные формочки из силикона, заполняя их тестом лишь, наполовину и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф, до 180 градусов. Через 25 минут наши кексики будут готовы!

Рецепт таких простых кексов, приготовленных в силиконовых формочках, займет особое место в вашей кулинарной книге.

Простой рецепт шоколадных кексов в бумажных формочках

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • плитка темного шоколада – 80 г;
  • какао порошок – 3,5 ст. ложки;
  • сахарный песок –
  • сметана (25%) – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.

Приготовление

К размягченному сливочному маслу высыпаем сахарный песок, добавляем куриные яйца, жирную сметану и разбиваем все до однородности миксером. Высыпаем сюда разрыхлитель, какао порошок, просеянную предварительно муку, берем ложку и хорошо вымешиваем ею тесто. Для того чтобы вкус кексов был более насыщен шоколадом, мы трем на крупной терке темный шоколад и вводим в общую массу, тщательно все размешав.

Так как бумажные формочки в основном сделаны из тонкой пекарской бумаги и при накладывании в них теста, они могут деформироваться, то мы советуем помещать их еще в обычные, железные формы. Накладываем тесто в каждую бумажную формочку, так чтобы его было немного меньше половины, а затем помещаем их вместе с железными формочками в духовой шкаф, разогретый до температуры 185 градусов, по времени на 20 минут.

Кексики, по желанию, можно притрусить сверху сахарной пудрой.

Простой рецепт творожных кексов в формочках, в духовке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • творог (не жирный) – 220 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 240 г;
  • изюм – 75 г;
  • маргарин – 120 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • растительное масло – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

В протертый через дуршлаг или сито творог кладем соду и чистый промытый изюм. В другой мисочке соединяем яйца и сахар, растираем их венчиком. Добавляем к ним молоко, растопленное масло, все перемешиваем и выливаем в емкость с творогом. Следом просеиваем сюда пшеничную муку и снова все перемешиваем, тем самым получаем творожное тесто на кексы. Теперь мы раскладываем его в маленькие металлические формочки, которые предварительно промазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Тесто накладываем до половины форм и отправляем их в духовку, в которой выставляем температуру 190 градусов. Готовыми кексы будут уже через 20 минут.

Такие простые творожные кексы, испеченные в формочках, которые стали уходить в далекое прошлое навевают приятные воспоминания из нашего детства.

 

Статьи по теме:

Ванильный бисквит на кипятке

Бывалые кулинары знают, что секрет идеального бисквитного коржа в правильно взбитых белках, однако есть вполне понятные рецепты, с которыми способен справиться даже новичок. Таким является бисквит на кипятке. Он выходит высоким, плотным с легким ванильным вкусом.

Как испечь кексы в домашних условиях?

С приготовлением ароматных и восхитительно вкусных кексов способен справиться каждый, и наверняка любой уже знаком с базовым рецептом их приготовления. В этой статье предложены рецепты, состав которых мы разнообразили новыми компонентами.

Кексы с творогом

Известно всем кулинарам, что приготовление кексов — это самый простой способ создания домашней выпечки. А вот разнообразить это простое лакомство под силу не каждому. Поэтому предлагаем начать свое знакомство с выпечкой с рецептов, которые предложены далее и дополнить кексы творогом.

Кекс за 5 минут

Когда неожиданные гости на пороге, не стоит метаться по кухне в поисках угощения. Достаточно изучить представленные в статье рецепты и из максимально доступных компонентов создать восхитительный десерт, процесс приготовления которого займет 5 минут.

Кексы со снежинками {Зимние кексы} — CakeWhiz

Рождественские кексы

опубликовано 2 марта 2011 г. пользователем CakeWhiz — Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Легкий рецепт домашних кексов со снежинками из простых ингредиентов. Все, что вам нужно, это белый шоколад и форма для конфет. Идеальные зимние капкейки для вечеринок!

Так как эта холодная зима не собирается уходить, вы можете приготовить зимние десерты, такие как торт «Снежинка» и это печенье «Снежинка».

Я использовала форму для конфет, чтобы сделать шоколадные снежинки. Их можно использовать сразу на десерты или оставить на потом для украшения тортов и капкейков.

Как приготовить кексы-снежинки (Зимние кексы)?

  1. Испечь кексы- И полностью остудить.
  2. Намазать глазурью- Поверх кексов.
  3. Сделайте шоколадные снежинки- , используя растопленный белый шоколад и форму для конфет.
  4. Форма для замораживания — Затем осторожно удалите каждую часть.
  5. Украсьте кексы- одной снежинкой и посыпкой.

Вариации кексов «Зимняя страна чудес»

Попробуйте разные цвета- Я использовал классическую бело-голубую цветовую схему Зима, но вы можете использовать любые цвета, которые вам нравятся. Попробуйте подобрать цвета к событию или тематике вечеринки.

Попробуйте разные вкусы кексов — Например, лучшие кексы «Красный бархат» или кексы «Брауни».

Попробуйте разные глазури- Для шоколадного эффекта используйте глазурь с шоколадным ганашем или глазурь с шоколадным сливочным сыром. Для белой глазури, которую можно окрашивать, используйте глазурь из американского масляного крема, глазурь из зефира, масляный крем из вареной муки (глазурь из горностая) или глазурь за семь минут.

Начинить капкейки- джемом, карамелью, дульсе де лече, арахисовым маслом, глазурью или нутеллой.

Украсить торт- Используйте эти снежинки, чтобы украсить торт . Это может быть большой торт, многоярусный торт или мини-торт индивидуального размера.

Изготовление снежинок разного размера и дизайна- Формы для конфет поставляются с различными дизайнами и размерами снежинок, что позволяет вам делать самые разные снежинки. Это позволит всем вашим кексам выглядеть немного по-разному, но при этом сохранить единую тему.

Советы и методы

Избегайте чрезмерного заполнения полостей – Я переполнил одну, и она выглядит как уродливая капля. Смотрите фото в коллаже ниже.

Конфеты тают по сравнению с шоколадной стружкой — Можно использовать любой из них. Если вы планируете окрашивать чипсы из белого шоколада, обязательно используйте красители на масляной основе. Candy тает, с другой стороны, уже бывает разных цветов.

Не украшайте теплые кексы- Они должны полностью остыть перед украшением, иначе глазурь сползет и украшения растают.

Не вынимайте шоколадные снежинки, пока они не затвердеют- Это потому, что они сломаются, когда вы попытаетесь вынуть их из формы.

Не перегревайте шоколад- , потому что он может легко сгореть, и в итоге вы получите пригоревшие кусочки. Это невозможно исправить.

Домашняя глазурь по сравнению с глазурью, купленной в магазине — Можно использовать любую из них. Однако домашнюю глазурь нельзя нагревать и лить в качестве глазури на капкейки. Вам придется трубить его.

Хранение

Охлаждение- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозка- Незамороженные и неукрашенные кексы можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца и разморозить в холодильнике на ночь. После оттаивания их можно украсить в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Инструкции по приготовлению заранее — Эти кексы можно приготовить за 1 день.

Как хранить шоколадные конфеты-снежинки? Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре вдали от солнечного света, тепла и влаги.

Больше зимних десертов

  • Рецепт снежного мороженого
  • Снежок (шоколадный торт с чизкейком)
  • Снеговик пончики
  • Снеговик. Капкейки со снежинками (Зимние кексы)

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время украшения: 30 минут

    Простой рецепт домашних кексов со снежинками из простых ингредиентов. Все, что вам нужно, это белый шоколад и форма для конфет. Идеальные зимние капкейки для вечеринок!

    Доходность: 24 кекса

    • 24 Желтые кексы
    • 1 Контейнер ванильный глазурь, Pillsbury или Betty Crocker, раскрашенный синий с жидкой пищевой окраской
    • 2 чашки белого шоколада, или белая конфеты
    • , или белые конфеты

    • , или белые конфеты

    • , или белые конфеты

    • . дайте им полностью остыть.

    • Нагрейте глазурь в микроволновой печи, пока она не станет текучей.

    • Налейте в миску (это облегчит погружение на следующем этапе).

    • Окуните капкейк (только сверху вниз) в глазурь или смажьте сверху ложкой глазури.

    • Дайте глазури застыть.

    • Пока он схватывается, слепите шоколадные снежинки. Поместите кусочки белого шоколада в бутылку или кондитерский мешок и нагрейте в микроволновой печи, пока конфеты полностью не растают. Не перегревайте! Нагревайте и перемешивайте каждые 30 секунд.

    • Теперь начните выдавливать растопленный шоколад в форму для конфет в виде снежинок.

    • Аккуратно постукивайте по стенкам противня, пока расплавленный шоколад не растечется по углам полости.

    • Поместите противень в морозильную камеру на 15–20 минут, пока шоколад не затвердеет.

    • Затем переверните форму на гладкую поверхность, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.

    • Постучите по верхней части формы, и конфеты-снежинки просто выпадут.

    • Украсьте каждый капкейк конфетой-снежинкой и белой посыпкой. Наслаждаться!

    • Прочитайте все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Калории: 315 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 3 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 190 мг, Калий: 90 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 36 г, Витамин А: 27 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 86 мг, железо: 1 мг

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Калорийность: 315

    Автор: Абир Ризви

    опубликовано 2 марта 2011 г. автором CakeWhiz // 47 комментариев

    Получайте последние рецепты на свой почтовый ящик

    Зарегистрируйтесь, указав свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.

    Спасибо за подписку!

    Рецепт идеально влажных ванильных кексов

    Перейти к рецепту

    Эти ванильные кексы просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.

    Этот рецепт ванильных капкейков был разработан после многочисленных проб и ошибок. Я поставил перед собой задачу взломать код приготовления влажных кексов и решил, что не остановлюсь, пока не найду лучший из возможных рецептов. Почему? Чаще всего кексы получаются сухими и не впечатляют. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я слизывала глазурь с верхушки и выбрасывала торт.

    Цель состояла в том, чтобы подчеркнуть этот неотъемлемый аромат ванили, обеспечив при этом, чтобы каждый кусочек был таким же влажным, как и предыдущий. Кроме того, я хотел создать глазурь с ванильным масляным кремом, которая могла бы соперничать с лучшими пекарнями. Секрет? Много качественного сливочного масла.

    Еще одним главным приоритетом было упрощение процесса выпечки. Сделанные всего за 35 минут, вы сможете приготовить эти кексы за то время, которое вам потребуется, чтобы сесть в машину, поехать в магазин и забрать коробочную смесь. Теперь это сладко…

    Как приготовить идеально влажные ванильные кексы

    Приготовить идеально влажные кексы намного проще, чем вы думаете. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

    Приготовление кексов

    • Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль).
    • Взбить вместе масло, сахар и яйца: В миксере взбить масло и сахар. Когда смесь станет однородной, по одному вбейте яйца до получения однородной массы.
    • Добавьте муку, молоко и ванильный экстракт: Чередуя по трем, добавьте порцию универсальной муки, а затем порцию молока. Повторяйте процесс, пока не закончатся оба. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до распределения.
    • Наполните форму для кексов: Вставьте бумажный вкладыш в каждую форму для кексов. Заполните каждую форму на 2/3 объема.
    • Выпечка и охлаждение кексов: Выпекайте кексы при температуре 360 ° F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой. Перед глазурью дайте кексам остыть при комнатной температуре.

    Создание ванильного масляного крема

    • Взбить масло с сахарной пудрой: В миксере взбить масло с одной чашкой сахарной пудры. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями, пока не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко и взбивайте до однородности.
    • Поместите масляный крем в кондитерский мешок: Поместите масляный крем в кондитерский мешок и украсьте кексы!

    Горячий совет : Сделайте свои капкейки еще лучше, заменив ванильный экстракт в глазури стручками ванили. Разрежьте стручки ванили пополам с помощью очень острого ножа. Затем используйте острый кончик ножа, чтобы соскоблить семена в глазурь. Одной целой фасоли будет более чем достаточно!

    Насадки для влажных ванильных кексов

    Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самые вкусные домашние кексы.

    • Для теста и глазури используйте сливочное масло комнатной температуры. Использование сливочного масла комнатной температуры имеет решающее значение для приготовления пышных кексов. При выпечке сливочное масло комнатной температуры (и другие молочные продукты) образуют эмульсию, которая задерживает воздух, в результате чего выпечка получается более воздушной.
    • Заполните формочки для кексов только на 2/3. Не переполняйте формочки для маффинов, чтобы предотвратить расплескивание и деформацию кексов. Оставив немного места наверху, кексы смогут сформировать фирменную круглую вершину.
    • Используйте высококачественный экстракт ванили. Не экономьте на качестве ванильного экстракта. Чистый экстракт ванили имеет лучший вкус и не имеет странного химического послевкусия. Это немного дороже, но оно того стоит!
    • Просеять сухие ингредиенты. Используйте просеиватель для муки для сухих ингредиентов, чтобы избавиться от комочков. Это профессиональный совет по выпечке, который имеет большое значение, когда дело доходит до текстуры кекса!

    Мини-кексы Взлом: Чтобы приготовить мини-кексы, выпекайте их всего 10 минут.

    Вы знаете, как правильно отмерять муку? Чаще всего люди неправильно отмеряют муку и в итоге кладут слишком много (предупреждение о сухом кексе!). Чтобы сначала правильно отмерить муку, используйте вилку, чтобы взбить муку, пока она еще находится в мешке. Затем ложкой пересыпьте муку в мерный стакан. Что бы вы ни делали, не набивайте муку плотно к чашке! Наконец, используйте плоский конец ножа, чтобы слегка соскоблить верхушку.

    Хранение идеально влажных ванильных кексов

    Ниже приведены советы о том, как хранить кексы для максимальной свежести:

    • Храните кексы только после того, как они полностью остынут . Если вы храните горячие или теплые кексы, вы будете задерживать пар внутри контейнера, что приведет к их таянию или, что еще хуже, к плесени.
    • Используйте герметичный контейнер . Если вы оставите их на открытом воздухе, они испортятся гораздо быстрее. Всегда храните глазированные кексы в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Незамороженные кексы храните при комнатной температуре. Охлаждение повлияет на вкус.
    • Плотно заверните незамороженные кексы в полиэтиленовую пленку . Если вы знаете, что у вас будут лишние кексы, не покрывайте их глазурью, пока не будете готовы их подавать. Хранение их в обертке поможет им оставаться влажными.

    Часто задаваемые вопросы

    Что делает кекс влажным?

    Что делает кексы влажными, так это то, что вы не добавляете слишком много муки. Смотрите наши инструкции выше, чтобы узнать, как правильно отмерять муку.

    Как сделать сухие кексы влажными?

    Сухие кексы можно сделать влажными, намазав их сверху простым сиропом. Это просочится в пирог и поможет вылечить сухость.

    Капкейки должны быть плоскими или выпуклыми?

    Правильно испеченные кексы должны выйти слегка выпуклыми. Если ваши кексы плоские, это означает, что вы перемешали тесто.

    Какую муку использовать для кексов?

    Обычная универсальная мука — это то, что следует использовать при выпечке кексов.

    Можно ли сократить этот рецепт с 24 кексов до 12?

    Абсолютно! Просто разрежьте каждый ингредиент пополам.

    Можно ли глазировать кексы за день до подачи?

    Вы можете заморозить кексы заранее. Просто не забудьте хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

    Другие рецепты капкейков, которые стоит попробовать

    • Идеальные капкейки – на пахте
    • Чизкейк Шоколадные капкейки – В центр подается сливочный сыр!

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

    Эти ванильные капкейки просто тают во рту. Несмотря на то, что они сделаны с нуля, их так же просто сделать, как и коробочную смесь, купленную в магазине.

    Кексы
    • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана белого сахара
    • 6 яиц
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 3 стакана муки
    • 3 ч.л.0026
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2 стакана молока
    . Единицы измерения США – метрические единицы

    Cpcakes
    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

    • В миксере взбейте масло и сахар до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному.

    • Добавьте треть муки, затем треть молока. Взбейте, чтобы объединить. Повторяйте, пока не закончатся мука и молоко. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

    • Форму для кексов на 24 штуки застелите бумажными вкладышами. Наполните каждую на 2/3. Выпекать при 360°F около 20 минут. Дать кексам полностью остыть при комнатной температуре.

    Глазурь для кексов
    • Взбить сливочное масло с одной чашкой сахарной пудры.

    • Непрерывно взбивая, добавить оставшуюся сахарную пудру в масляную смесь, пока не закончится. Добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбейте, чтобы объединить.

    • Поместите глазурь в кондитерский мешок или пластиковый пакет для хранения с отрезанным концом. Украсьте капкейки, подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Рецепт идеально влажного ванильного кекса

    Количество на порцию

    Калории 409 Калории из жира 216

    % Daily Value*

    Fat 24g 37%

    Saturated Fat 15g 75%

    Cholesterol 103mg 34%

    Sodium 71mg 3%

    110 мг 3%

    углеводы 45G 15%

    1G 4%

    Sugar 33G 37% 9000 9000 9000 24 23G 2% 9 9 37%

    .