Простой рецепт кекса в силиконовой форме
Рецепт кекса в силиконовой форме
Чтобы разнообразить вкус выпечки и сделать кексы более нарядными, в готовое тесто можно добавить изюм, цукаты или мелкие кусочки шоколада.
- Взбить миксером яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану и предварительно растопленное масло.
- Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя использовать щепотку пищевой соды.
- Соединить все ингредиенты. Перемешивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
- Формы наполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать кексы 15 минут.
В обращении с силиконовыми формами для выпечки есть несколько особенностей. Тесто следует раскладывать, когда они уже поставлены на противень или решетку. Иначе есть риск разлить его из-за гибкости материала.
Формы смазываются изнутри сливочным маслом только один раз – при их первом использовании после покупки. В дальнейшем делать этого не нужно.
После того, как кексы будут вынуты из духовки, нужно дать им остыть, и только тогда вынимать из форм. Если выпечка немного пристала ко дну или к краям, край формы нужно отогнуть наружу, и поддеть выпечку силиконовой лопаткой.
При мытье форм запрещается использовать средства с грубыми абразивами.
Простой рецепт кекса в силиконовой форме с творогом
Кексы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным творожным вкусом.
Нужны такие ингредиенты:
- 180 г. муки;
- 3 яйца;
- Пачка масла;
- 250 г. творога;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- Разрыхлитель теста или пищевая сода.
Чем выше процент жирности у творога, тем сытнее получатся кексы.
- Яйца взбить с сахаром в пену. Растереть в смесь творог, добавить крахмал.
- Муку смешать с разрыхлителем. Влить в нее растопленное масло.
- Соединить все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто, разложить по формам.
Выпекать четверть часа при температуре 180°С.
Если в кексы добавляется изюм, его нужно предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.
Рецепт шоколадных кексов с орехами
Их можно приготовить к приходу гостей или подать на десерт.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г. муки;
- 150 г. сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100 г. орехов;
- Соль;
- Сода или разрыхлитель.
Орехи можно использовать любые: миндаль, фундук, кешью, грецкие. Сахарную пудру готовят, смолов сахар в кофемолке.
- Взбить яйца и пудру, добавить в смесь две щепотки соли.
- Молоко подогреть до 37°, смешать с растительным маслом.
- Смешать муку и какао-порошок. Влить 100 мл кипятка.
- Соединить все ингредиенты. Добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- Добавить измельченные орехи, перемешать тесто миксером.
- Разложить по формам. Выпекать 20 минут при 180°С.
Готовые кексы можно полить глазурью, приготовленной из 50 г. маргарина, 50 г. молока, 50 г. сахара и 40 г. какао. Все ингредиенты смешиваются, смесь доводится до кипения. Ей нужно дать остыть и полить кексы.
Читайте далее: вкусное и быстрое тонкое тесто
Кекс классический шоколадный в духовке
- Категория:
- Кексы
- Автор:
- Александр Беридзе
Почему кексы так популярны
Популярность кексов можно объяснить тем, что ониЭто интересно знать: кекс является одним из немногих продуктов, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса.
Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:Ингредиенты
- Сливочное масло
- 165 г
- Сладкая пудра
- 150 г
- Желтки
- 3 шт.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Молоко
- 40 мл
- Разрыхлитель или сода (погашенная уксусом)
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 щепотка
- Топлёный шоколад
- 50 г
- Кукурузная мука
- 350 г
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
Масло взбить миксером с сахарной пудрой до образования пышной массы. После чего добавляем в смесь желтки и белки, продолжая при этом взбивать.
К образовавшейся массе добавить разрыхлитель (или соду), молоко и ванилин. Всё тщательно перемешать ложкой.
Добавляем шоколад. Просеиваем и постепенно вмешиваем кукурузную муку. Не надо, чтобы тесто было совсем густым, но и не жидким, а кремообразной консистенции.
Формы смазываем тончайшим слоем масла и ложкой выкладываем туда тесто;
В разогретый заранее до 200 градусов духовочный шкаф ставим кексы и выпекаем примерно 25 минут
.
Секреты приготовления
- все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру;
- тесто надо мешать довольно быстро, при этом аккуратно перемешивать снизу вверх;
- взбитые белки обязательно добавлять в самом конце к уже готовому тесту;
- кондитерское изделие должно выпекаться в хорошо разогретом духовочном шкафу при температуре не ниже 200 градусов;
- в процессе выпекания нельзя двигать формы с тестом, иначе оно не подымется;
- первые 20 минут не рекомендуется открывать духовочный шкаф или перемещать кексы;
- для более нежной и пористой структуры теста, вместо одного яйца стоит положить два желтка;
- если внутри кекс ещё сыроват, а сверху уже начал пригорать, то накройте его бумагой и выпекайте дальше до готовности;
- изделие следует вынимать из формочек только после их остывания для сохранения красивой формы;
- чтобы сдоба не пристала к форме, перед выпеканием можно смазать её тоненьким слоем сливочного масла;
- если смесь получилась слишком жиденькой добавьте ещё немного муки, а если сильно густой налейте чуть-чуть жидкости (молока или кефира).
Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные.
Другие рецепты
Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях
Наверняка у многих есть свое любимое, сладкое угощение, которое напоминает Вам вкус из детства, такое как пышная шарлотка или сметанник классический. А у меня это кексы, вкусные, сладкие и немного калорийные.
Это кондитерское изделие выпекается в основном в круглой или прямоугольной формах, в центре со сквозным отверстием. Они бывают по составу сложные и простые. Делятся следующим образом, если в состав теста входят такие компоненты, как какао, изюм, орехи и многое другое — то это сложные.
История происхождения их началась в Древнем Риме, тогда гранат, орехи и изюм смешивали в ячменное пюре. А уже начиная с 16 века становится популярным по всей Европе, их рецепты разнообразны и многочисленны.
Сегодня я хочу с Вами поделиться 8 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления данного изделия в домашних условиях.
Несколько интересных вариантов приготовлений в других странах. Например, в США так называемый «фунтовый кекс», готовят с плотной текстурой он состоит из сливочного масла, сахара, муки и яиц, каждый получается весом в 1 фунт. На Багамских Островах ингредиенты, которые используют для начинки — фрукты, орехи и изюм, их сначала выдерживают в роме 2-3 месяца. А после процесса выпекания тем же самым ромом и поливают заготовки. А сейчас поговорим о том, какие все-таки готовят в России.
Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана 20 % — 150 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Какао по желанию — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.
2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.
3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.
Совет: Главное не переборщите с мукой, тесто должно напоминать взбитую сметану.
4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.
5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.
6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.
7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.
8.
Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Творожные кексы с изюмом в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Мука — 180 гр.
- Сахарный песок — 180 гр.
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Изюм — 50 гр.
- Лимонная кислота
Способ приготовления:
1. Замачиваем изюм горячей водой и дадим немного набухнуть.
2. Растопим 20 гр. сливочного масла. Творог любой жирности выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбиваем 2 яйца, всыпаем сахарный песок, сок и вливаем остывшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовых ложки сметаны и снова все доводим до однородности. Кладем соду, гасим ее, вносим немного лимонной кислоты и нальем немного воды. Просеиваем в ингредиенты муку, замешиваем тесто, чуть гуще чем на оладьи.
4. Изюм сливаем, просушиваем, немного присыпаем мукой, перемешиваем и добавляем в тесто. Тщательно размешиваем.
5. Формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем массу в них, чуть больше чем до половины формы, так как кексы будут в процессе выпекания подниматься. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовую выпечку вынимаем, остужаем и наслаждаемся изумительным вкусом.
Простые кексики с какао по домашнему
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 100 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 100 гр.
- Какао — 30 гр.
- Черный шоколад — 100 гр.
Способ приготовления:
1. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок, до однородной, светлой и воздушной массы. Затем добавляем остывшее растопленное масло и следом вливаем кефир.
Совет: Не стоит вливать холодный кефир, прямо из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре.
2. Просеиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао и разрыхлитель. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от комочков. Добавляем все в миксер и в течении двух минут взбиваем.
3. Измельчаем шоколадные дольки руками или ножом.В результате должны получиться небольшие комочки шоколада, а не крошка. Можно купить уже готовые шоколадные чипсы, но в наших магазин вряд ли есть возможность их найти.
4. Осталось добавить черный шоколад в готовое тесто, размешать и достать формочки.
5. Раскладываем массу по формам и ставим в заранее разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов, на 18-20 минут. Они должны как следует подрумяниться. Их готовность легко проверяется с помощью зубочистки.
Кексики готовы, ну а дальше, уверена найдете им применение. Приятного аппетита.
Вкусные кексы с малиной
Ингредиенты:
- Малина — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 120 гр.
- Мука — 220 гр.
- Сахарный песок — 180
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. На разогретой плите растопим сливочное масло, затем к нему всыпаем сахарный песок, взбиваем все, перешиваем с помощью венчика.
2. Затем разбиваем в миску яйцо и взбиваем все. Вливаем постепенно молоки и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Добавляем свежие или размороженные ягоды малины и смешиваем.
4. После чего с помощью ложечки накладываем тесто в формочки. Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Достаем готовые кексы, угощаем своих родных, вспоминаем бабушкину выпечку. Приятного аппетита.
Мафины с творогом на кефире
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кефир — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сахарный песок — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 гр.
Способ приготовления:
1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.
2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.
3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.
Как приготовить кексы без яиц с вареньем
Ингредиенты:
- Крепкий чай — 0,5 стакана
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Варенье — 0,5 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Мука — 300 гр.
- Сода — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 2 ч. ложки (или уксус — 1 ч. ложка)
Способ приготовления:
1. Высыпаем в глубокую посуду сахарный песок, добавляем варенье (любое на ваш вкус), перемешаем. Гасим соду лимонным соком и вливаем — масса начинает пениться.
2. Затем вливаем пол стакана крепкого не горячего чая, 2 ложки растительного масла, по желанию можно добавить корицу.
3. Всыпаем просеянную муку и тщательно все перемешиваем и тесто готово. От крепкого чая оно приобретает коричневатый оттенок.
4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем кекс до сухой палочки, протыкаем зубочисткой, если она сухая достаем. Оставляем на 5 минут в форме, затем вынимаем.
Посыпаем сахарной пудрой и еще горячий разрезаем. Невероятная нежность. Приятного аппетита.
Мандариновые кексы: Вкусно и просто
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Растительное масло — 150 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Мандарин 1 шт.
Способ приготовления:
1. Мандарин промываем под проточной водой, разрезаем на небольшие кусочки прямо со шкуркой и отправляем в блендер и измельчаем.
2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок, с помощью миксера взбиваем, когда масса взбита, вливаем растительное масло, а затем измельченный мандарин.
3. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, все тщательно перемешиваем с помощью миксера или ложки.
4. Берем любые формы, которые есть у вас, выделываем тесто, ставим на противень и в разогретую духовку на 25 минут при 180 градусах.
Вынимаем из форм выпечку и идем пить чай.
Видео о том, как приготовить кексики на майонезе в силиконовых формах
В этом видео Вы увидите простой рецепт приготовления домашних кексов, которые получаются мягкие и очень вкусные!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)
Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.
Они пропекаются лучше и в духовке находятся не более получаса. Кексы со сливами будут сладкими, если фрукты успели созреть. Для работы с кексовым тестом не нужны особые навыки. При отсутствии миксера тесто легко взбивается обычной вилкой, процесс замешивания займет 5 минут. Пышные кексы со сливовой начинкой относятся к самой быстрой и бюджетной выпечке.
Продукты
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – ¾ ст.;
- подсолнечное масло – ½ ст.;
- яйца – 3 шт.;
- ряженка – 60 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сливы – 300 г.
Рецепт приготовления
Лучше брать спелые сладкие сливы с твердой мякотью, тогда выделяющийся фруктовый сок не помешает кексам, отправленным в духовку, стать высокими и пропеченными.
1. Яйцо придает кексам рыхлую воздушность, свежие крупные яйца разбивают в миску.
2. Отмериваем сахарный песок. Сладкоежки могут бросить целый стакан. Те, кто предпочитает умеренную сладость, кладут ¾ стакана.
3. Миксером взбивают сахар и яйца. Должна получиться пенистая масса без сладких крупинок.
4. Сразу высыпают всю отмеренную муку. Просеивание – по желанию.
5. Добавляют разрыхлитель. Порошок нужно высыпать прямо на муку.
6. Маленькая порция густой жирной ряженки необходима этому тесту, она придаст кексам мягкость и сливочный аромат. Выпечка будет оставаться мягкой на протяжении 2-3 дней.
7. Учитывая, что в современных маргаринах присутствуют растительные жиры неизвестного происхождения, в тесто для кексов кладут натуральное рафинированное подсолнечное масло. Кексовое тесто перемешивают ложкой, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
8. Сливы моют, протирают бумажной салфеткой. Мякоть нарезают небольшими кусочками.
9. Чтобы кусочки слив равномерно распределились в кексах, фруктовую нарезку посыпают мукой. Эта мука не входит в общие пропорции теста, понадобится ее всего пара чайных ложек.
10. Силиконовые формочки, предназначенные для выпечки в духовке, не смазывают, металлическим и керамическим формам понадобится масляное смазывание. Тесто не доливают до самых краев, оставив кексам пространство для роста.
11. Духовку разогревают до 180 градусов. Силиконовые формочки ставят на противень. Кексы со сливами выпекают 30 мин.
Кексы излишне посыпать пудрой или шоколадной стружкой. Выпечка покрыта равномерной коричневой корочкой, сквозь трещины просматривается застывшая сливовая мякоть. Кексы со сливами – вкусная домашняя еда, которую можно взять с собой для обеденного перекуса, и тогда не придется бежать в магазин за вкусняшками к чаю.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Вкусный шоколадный кекс по пошаговому 🍩 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски (большого и среднего размера), вилка, ложка, венчик, силиконовая форма, небольшая кастрюлька для глазури.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриные яйца | 3-4 штуки |
Какао | 5 ст. л. |
Мука | 300 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 300 г |
Сметана | 300 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло предварительно достают из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Затем 150 г масла вилкой тщательно растираем в миске со стаканом (200 г) сахара.
- Разбиваем в масляно-сахарную смесь четыре яйца. Если яйца крупные, то можно взять три штуки. Всю эту смесь снова перемешиваем, не взбивая, вилкой либо венчиком. Вымешивать нужно до тех пор, пока масса не приобретет однородность.
- Доливаем 200 г сметаны и опять размешиваем.
- Отставляем эту емкость в сторону и готовим сухую смесь из муки какао-порошка и разрыхлителя. Берем 300 г муки, 3 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя. Соединяем все в миске, аккуратно мешаем до однородности. Добавляем сухую смесь к масляно-яичной и аккуратно перемешиваем ложкой. В результате должно получиться густое однородное тесто красивого молочно-шоколадного цвета.
- Силиконовую форму смазываем маслом и аккуратно перекладываем в нее тесто. Разравниваем. Плюс силиконовой формы перед металлической в том, что при готовности выпечка буквально сама извлекается из силиконовой формы. А вот процесс извлечения из металлических формочек происходит тяжелее.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий кекс на час или чуть дольше. Сама форма мягкая, поэтому ставить в духовку ее лучше не на решетку, а на противень.
- Пока тесто печется, приготовим глазурь. В небольшую кастрюльку положим 50 г масла и 100 г сахара. Нальем 3 ст. л. воды. Добавим 2 ст. л. с горкой какао-порошка и перемешаем.
- Ставим кастрюльку на плиту на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до растворения кристалликов сахара. Когда сахар растворился, снимаем кастрюлю с огня.
- Вынимаем готовый кекс из формы и поливаем теплой глазурью. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Глазурь тоже не является обязательным компонентом блюда. Тесто получается вкусным само по себе, но с блестящей подливкой сверху оно превращается в настоящий шедевр.
Знаете ли вы? В рецептах всегда указывается приблизительное время выпекания. За сколько точно испечется ваше изделие, зависит от самой духовки и от формы для запекания. Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку либо тонкую деревянную шпажку. Ею осторожно протыкают готовое на вид тесто. Если внутри изделие пропеклось, то тесто на зубочистку не налипает.
Видеорецепт
Все тонкости и секреты приготовления шоколадного кекса наглядно представлены в видеорецепте. Посмотрите его, если остались какие-то вопросы, и тогда у вас точно все получится с первого раза.
Несмотря на простоту приготовления и отсутствие экзотических ингредиентов, в результате вы получаете вкусное и красивое блюдо. Кекс получается одновременно влажным и воздушным. Его можно подавать и к ежедневному чаепитию, и к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный кекс по нашему рецепту. Пишите, что у вас получилось, в комментариях ниже.
Другие рецепты кексов
Рецепт кексов в микроволновке в силиконовых формах за 5 минут
Решив приготовить быстрые кексы нужно заранее выбрать подходящую тару для выпекания, без этого не обойтись, так как во время выпечки кексы увеличиваются в размере и это нужно учесть. Лучше иметь дома силиконовые формы, но можно использовать другую посуду с бортами от 5 сантиметров. Если у вас отсутствуют специальные силиконовые формы не беда, под это дело прекрасно подойдет термостойкая стеклянная миска, которая есть в каждом доме, где есть микроволновка.
Быстрые и вкусные кексы
Интересные рецепты
Выпекать быстрые кексы, имея рецепт, не сложно, главное иметь под рукой формочки и найти рецепт кекса в микроволновке в силиконовой форме. Поэтому ниже представлен рецепт, помогающий приготовить вкусные кексики без проблем.
Силиконовые формы
Чтоб приготовить кексы в микроволновке в силиконовых формах с какао нужно:
- Полстакана пшеничной муки.
- Три яйца.
- Полстакана сахара.
- Две столовых ложечки какао.
- Сто грамм сливочного масла.
- Одна чайная ложечка разрыхлителя.
- Пакетик ванильного сахара.
- Одна столовая ложечка коньяка.
- Соль.
Яйца вместе с сахаром нужно взбивать до консистенции напоминающей крем. К взбитым яйцам с сахаром внести щепоточку соли, какао и тщательно все смешать. Сливочное масло внести в смесь из какао, предварительно растопив его, а в этом поможет микроволновка или паровая баня. Добавляем муку, но перед этим обязательно ее просеять через ситечко вместе с разрыхлителем и постепенно высыпать в приготовленную ранее массу. В получившееся тесто высыпать ванильный сахар и помешивая влить ложку коньяка. Получившуюся массу можно помещать в подготовленные ранее силиконовые формы.
Приготовление десерта
Выпекать кексы нужно 5 минут, если микроволновка стоит на 900 Вт. По окончании выпекания не вынимать кекс из печки на протяжении 10 минут. Потом немножко остудить, достать из формочки и пусть продукт полностью остынет. Все кексики с какао готовы.
Рецепт 2.
Кексы, в которые входит сгущенное молоко. Эти быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме очень понравятся хозяйкам, ограниченным во времени у которых на кухне есть микроволновка. Для приготовления требуется мука пшеничная, нектарин или другой похожий фрукт, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, сгущёнка, одно яичко, молоко ну и силиконовые формы.
Яйцо добавить к маслу и качественно растереть, без комков, постепенно добавляя сахар и сгущёнку. Все взбивается в однородную массу, в которую нужно влить молоко. Просеянную муку с разрыхлителем высыпать в полученную смесь и медленно перемешать. Фрукты измельчаем на кубики и помещаем не большим слоем в силиконовые формы.
Готовые кексики
Сверху выкладываем тесто, оставляя не заполненной третью часть формы. Для выпекания микроволновка должна быть выставлена на 7 минут при 800 Вт. Когда микроволновка закончит выпекать оставить кексики на 3 минуты внутри. Получатся действительно быстрые и красивые кексы для фото, чтоб похвастаться друзьям.
Рецепт 3.
Творожные кексы в микроволновке в силиконовых формах понадобится пять минуток свободного времени и такие ингредиенты:
- 200 г творога.
- 180-200 г манной крупы.
- 80 г сахара.
- Два яйца.
- 2-3 столовых ложки сметаны.
- 1 столовая ложка алкоголя и половина чайной ложки соды.
Творожные кексы
Манку перемешать с творогом добавив в получившуюся массу яйца со сметаной, в процессе перемешивания всыпать сахар. Алкоголь и соду перемешать, добавив их к тесту. Все нужно тщательно взбить и разместить в силиконовые формы, оставляя треть формы свободной. Такие быстрые кексики готовятся до 5 минут, после 2 минуты каждые 30 секунд контролировать готовность, так как микроволновка не передает внешние признаки выпекания и кексы могут подгореть.
Это интересно:
Как приготовить кексы в силиконовых формочках
Главное преимущество приготовления кексов в силиконовых формах для выпечки – это удобство. Они не требуют использования масла и не вредны для здоровья и окружающей среды. Формочки моются легко и устойчивы к высоким температурам.
Кексы в них не пригорают, а равномерно пропекаются и вынимаются без труда, сохраняя идеальные очертания. В данной статье мы расскажем как приготовить кексы в силиконовых формах. Для этого мы постарались выбрать только проверенные и лучшие рецепты домашних кексов.
Плюсы приготовления кексов в силиконовых формочках
- Красивая выпечка. Кексы, приготовленные в таких формочках, получаются очень ровными и красивыми. Не разваливаются, когда их вынимают.
- Невысокая калорийность. Пользуясь силиконовыми формами, в выпечку можно добавлять совсем немного масла, уменьшая калорийность сладостей.
- Просто и очень вкусно. В этом можно убедиться, ознакомившись с рецептами, и попробовав приготовить кексы в таких формочках для своих домашних.
Продукты для приготовления теста
К тому же, продукты, которые потребуются для приготовления теста, почти всегда имеются в доме каждой хозяйки:
- Мука в рецептах обычно используется пшеничная, с ней успех гарантирован. А те, кто уже не новичок в приготовлении выпечки, могут использовать цельнозерновую, овсяную, рисовую муку или смесь из разных видов.
- Обычный рафинированный или коричневый сахар. Ванильный сахар добавляется по желанию для улучшения вкусовых качеств выпечки.
- Яйца могут потребоваться для скрепления массы, но их можно и не использовать.
- Молоко, творог или сметана придадут выпечке более нежный вкус.
- Орехи, какао, шоколад, корица или цукаты являются дополнительными компонентами, которые используются по личным предпочтениям. Выбирайте из того, что есть дома прямо сейчас.
Подготовка посуды и продуктов
- Чтобы приготовить кексы в силиконовых формочках потребуется большая миска для замешивания теста, сито чтобы просеять муку, миксер, либо венчик, мерный стакан и сами формочки.
- Если формы используются впервые, то их потребуется помыть со средством для мытья посуды и смазать маслом.
- Муку необходимо просеять, молоко подогреть, а сливочное масло растопить на водяной бане.
- Яйца лучше вынуть из холодильника за пару часов перед началом процесса приготовления.
Рецепт № 1. Классический вариант
Как приготовить классические кексы в силиконовых формочках? Наиболее популярный рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках.
Готовить по нему совсем не сложно, ингредиенты самые простые.
Ингредиенты
- мука – 300 грамм;
- молоко – 0,5 литра;
- маргарин – 1 пачка;
- сахар – 200 грамм;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- изюм – 80 грамм (по желанию).
Способ приготовления
- Яйца необходимо взбить миксером или венчиком с сахаром.
- Добавить в миску топленый маргарин или сливочное масло и хорошенько перемешать.
- Маленькими порциями добавлять муку, и перемешивать ложкой до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Добавить изюм и молоко. Тщательно перемешать.
- Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт № 2. Нежные кексы в силиконовых формочках
На основе данной рецептуры можно приготовить разные виды кексов с любыми наполнителями и начинками.
В этом рецепте желательно использовать изюм, а тесто замешивать лучше всего на сметане.
Ингредиенты
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 190 грамм;
- сметана – 1 стакан;
- сливочное масло – половина пачки;
- мука – 2 стакана;
- изюм – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Муку необходимо просеять, а изюм перебрать, помыть и высушить.
- Растопить сливочное масло в сотейнике или кастрюльке на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром и сметаной, затем влить растопленное масло.
- Всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и вымесить тесто.
- Постарайтесь распределить изюм равномерно по тесту.
- Поставить выпекаться в духовку до полной готовности – 30-50 минут на 180 градусах.
Рецепт № 3. Кексы в силиконовых формах на дрожжах
Как приготовить кексы кексы в силиконовых формочках на дрожжах? Чтобы приготовить кексы по такому рецепту, потребуется немного больше времени. Они готовятся на основе дрожжей, но не пугайтесь: это проще чем пирожки как у бабушки.
Дрожжи помогают тесту подняться, и кексы получаются более пышными и воздушными.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 2/3 упаковки;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 5 штук;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- соль – 10 грамм;
- немного ванилина;
- изюм – 0,5 стакана;
- цукаты – 2 горсти.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно перебрать изюм и залить его кипятком, оставив на несколько минут. Затем слить воду и обсушить его на бумажном полотенце.
- Молоко необходимо подогреть (но не кипятить) и в нем развести дрожжи.
- Растопить сливочное масло на водяной бане.
- Взбить яйца с сахаром и ванилином. Влить растопленное масло и молоко с подошедшими дрожжами.
- Всыпать в массу муку, изюм и цукаты, тщательно перемешать тесто. Дать ему постоять полчаса под полотенцем в теплом месте.
- Разложить тесто по формочкам и дать ему снова подойти в течение 10-15 минут.
- Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать до 50 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт № 4. Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожное тесто готовится всегда с удовольствием. Выпечка выходит мягкая и нежная.
Для приготовления кексов потребуется творог, мука, крахмал, масло, яйца и сахар.
Ингредиенты
- творог – 250 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- масло – 200 грамм;
- сахар – 0,5 – 1 стакан;
- мука – 150 грамм;
- крахмал – 3 ложки;
- разрыхлитель теста.
Способ приготовления
- Сахар, яйца и творог нужно перемешать и добавить в массу крахмал.
- Растопить масло и влить его к творогу.
- Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешать.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке 30-50 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Рецепт № 5. Кексы с клюквой
Такой рецепт кексов отлично подойдет вегетарианцам, так как в нем не используются яйца, а вместо белого сахара используется коричневый. Масло можно взять подсолнечное, кукурузное или кокосовое.
Оливковое масло может дать горечь, поэтому оно не подойдет для сладкой выпечки.
Ингредиенты
- мука – 150 грамм;
- коричневый сахар – 150 грамм;
- масло растительное – 70 миллилитров;
- вода – 1 стакан;
- яблоки – 1 штука;
- сок лимона – 15 миллилитров;
- сушеная клюква – 60 грамм;
- обжаренные ядра семян подсолнуха – 25 грамм;
- сода – 1 ч. ложка.
Способ приготовления
- Необходимо почистить яблоко, разрезать его и убрать семена. Сделать пюре из яблока в блендере или натереть на мелкой терке.
- Смешать яблочное пюре с маслом, клюквой и семечками.
- Добавить в массу воду с лимонным соком.
- Всыпать муку, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
- Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах и выпекать до готовности.
Рецепт № 6. Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Это очень простой рецепт, однако при замешивании теста потребуется некоторое время для того, чтобы шоколадная масса остудилась.
Используем силиконовые формочки, как и в предыдущих вариантах.
Ингредиенты
- маргарин – 1 пачка;
- какао – 4 ложки;
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- немного соды;
- яйца – 4 штуки;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
- Растопить маргарин и сразу добавить в него сахар, какао и молоко. Полученную массу еще раз подогреть до образования пузырьков, обязательно помешивая ложкой. Затем дать смеси остыть.
- Взбить яйца, добавить гашеную соду, муку и ванилин и хорошенько перемешать.
- Соединить шоколадную массу с тестом и мешать до однородности.
- Разлить шоколадное тесто по силиконовым формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Рецепт № 7. Лимонные кексы в силиконовых формочках
Благодаря цедре выпечка получается очень ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам.
Готовятся кексы быстро и просто. Получаются очень вкусными, поэтому надолго не задержаться у вас на столе.
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар – пол стакана;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 1 стакан;
- лимон – 1 штука;
- разрыхлитель – одна чайная ложка.
Процесс приготовления
- Помыть лимон и залить его кипятком на несколько минут, снять с него цедру и выдавить сок.
- Взбить сливочное масло и высыпать в него сахар, снова взбить.
- Добавить к маслу с сахаром яйца и перемешать.
- Влить сок лимона и хорошенько взбить миксером.
- Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
- Поставить формочки с тестом в духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Рецепт № 8. Творожно-банановые кексы
Кексы получаются очень вкусными и ароматными. Понравятся и детям, и взрослым.
Готовятся в силиконовых формочках по простому рецепту.
Ингредиенты
- бананы – 2 штуки;
- творог – 200 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 1 пачка;
- ванилин на кончике ножа;
- сода – 1 чайная ложна;
- немного уксуса.
Способ приготовления
- Хорошо взбить сахар и яйца венчиком или миксером до образования пены.
- Растопить масло на водяной бане и добавить к яйцам.
- Влить соду, гашеную уксусом и добавить ванилин.
- Всыпать муку и перемешать.
- Пюрировать в блендере творог с бананами до однородной массы. Добавить творожную массу к тесту и перемешать.
- Поставить формы с кексами в духовку выпекать около получаса при температуре 200 градусов.
Рецепт № 9. Апельсиновые кексы
Рецепт приготовления таких кексов очень простой.
На приготовление потребуется немного времени, так как нужно всего лишь смешать все компоненты и отправить в духовку. В начинку выпечки добавляются кусочки спелого апельсина, в результате чего получаются очень нежные и мягкие сладости с апельсиновым вкусом.
Ингредиенты
- 1 крупный апельсин;
- мука – 70 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 штуки;
- сахарная пудра – 2 ложки.
Способ приготовления
- Яйца нужно взбить с сахаром до образования белой пены.
- Смешать муку и разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси.
- Очистить апельсин от кожуры и измельчить его ножом или в блендере. Добавить ароматную сочную массу к тесту и перемешать как следует.
- Разлить тесто по формочкам и убрать в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Секреты приготовления кексов в силиконовых формочках и полезные советы
- Готовые кексы нельзя доставать, пользуясь ножом или вилкой, таким образом можно испортить не только сами кексы, но и формочки. Кексы лучше всего накрыть тарелкой и перевернуть.
- Формочки не нужно заполнять тестом до самого края: во время выпекания тесто сильно поднимается и может вылезти из формы.
- При использовании цельной формы с углублениями необходимо ее сначала поместить на решетку, и только после этого можно вылить в нее тесто. Маленькие формочки тоже сперва удобнее поставить на противень, а потом уже наполнять тестом.
- Выпечку из духовки лучше всего доставать после того, как она постоит там некоторое время и остынет. Благодаря этому кексы не «сдуются» от более холодной температуры снаружи духовки.
- Не стоит открывать духовку с кексами до того, как тесто поднялось и подрумянилось сверху. Кексы не любят сквозняков, поэтому открыть духовку можно уже в конце выпекания, чтобы проверить их готовность.
- Мыть силиконовые формочки для кексов сильными моющими средствами не советуется, так как они могут впитать запах.
Легкие рождественские снежинки для торта
© Aimée Geroux | https://extremecouponingmom. ca
Лёгкий рождественский торт со снежинкамиХотя я очень люблю печь во время праздников (и круглый год), иногда нам нужен быстрый и легкий рецепт.
Если вы ищете что-то, что не требует выпечки и небольших усилий, этот рецепт для вас!
Торты — такое забавное угощение, и я никогда не встречал ребенка, который бы не ел мои пирожные.
© Эме Жеру | https://extremecouponingmom.ca
Лёгкий рождественский торт со снежинкамиПриготовьте эти великолепные рождественские торты со снежинками без выпечки и с минимальными усилиями, чтобы поразить свою семью.
Никто не узнает, что на их создание у вас ушло менее 30 минут, если они не прочитают мой блог!
Не забудьте проверить все другие невероятные рождественские рецепты, поделки и многое другое, о которых я расскажу в конце этого сообщения в блоге.
Что вам понадобится:Доходность: 8
Как сделать рождественские снежинки для тортаСледуйте пошаговым фотографиям процесса создания рождественских снежинок, а затем найдите рецепт для печати ниже!
© Эме Жеру | https: // extremecouponingmom. около
Купленные в магазине мини-кексы делают этот рецепт чрезвычайно простым, поскольку вы можете пропустить этап выпечки кексов и приготовления глазури!
Так что возьмите все, что вам нужно, чтобы сделать эти легкие рождественские снежинки, и вперед.
© Эме Жеру | https://extremecouponingmom.ca
Растопите белый шоколад и залейте небольшое количество растопленного шоколада в каждую силиконовую форму.
Перетащите его по сторонам, чтобы покрыть.
Поместите в морозильную камеру, пока готовите начинку для торта.
© Эме Жеру | https://extremecouponingmom.ca
Удалите глазурь с мини-кексов.
Поместите кексы в миску.
© Эме Жеру | https://extremecouponingmom.ca
Снова добавьте ½ глазури и перемешайте руками, пока не получите однородную смесь.
© Эме Жеру | https://extremecouponingmom.ca
Выньте формы из морозильной камеры и залейте смесью для выпечки торта примерно на.
© Эме Жеру | https: // extremecouponingmom. около
Сверху засыпать оставшимся растопленным шоколадом и поставить на ночь в холодильник.
© Эме Жеру | https://extremecouponingmom.ca
Осторожно достаньте свои великолепные лепешки из форм и наслаждайтесь.
© Эме Жеру | https://extremecouponingmom.ca
А если серьезно, насколько красивы и в то же время просты эти легкие рождественские снежинки из торта?
Урожайность: 8 кексов.
Время подготовки 25 минут
Дополнительное время 8 часов
Общее время 8 часов 25 минут
Инструкции
- Растопите белый шоколад и залейте небольшое количество растопленного шоколада в каждую силиконовую форму.Поднимите стороны, чтобы покрыть. Поместите в морозильную камеру, пока готовите начинку для торта.
- Удалите глазурь с мини-кексов.
- Поместите кексы в миску.
- Снова добавьте ½ глазури и перемешайте руками, пока не получите однородную смесь.
- Выньте формы из морозильной камеры и залейте смесью для выпечки торта примерно на. Сверху выложите оставшийся растопленный шоколад.
- Поставить на ночь в холодильник.
© Эме Жеру | https: // extremecouponingmom.около
Ознакомьтесь с этими рождественскими рецептами, поделками и многим другим, чтобы провести самое лучшее Рождество!
© Эме Жеру | https://extremecouponingmom.ca
Эми, мама 3-х детей, живет в Ричмонд-Хилле, Онтарио. Ей нравится путешествовать, шить, печь, заниматься своими делами и находить творческие способы сэкономить деньги своей семьи.
Закрыть Формы для мыла — Категории фильтров — | Дополнительная информация
Направления и ингредиенты Международная номенклатура косметических ингредиентов (INCI):Этот продукт не должен быть указан на этикетке ингредиента продукта. Список ингредиентов с общепринятым названием (одобрен FDA): Направления: Мыло холодной обработки: Залейте мыло по следу в полости формы. По прошествии не менее 24 часов осторожно потяните силиконовую форму, чтобы ослабить захват мыла. Переверните форму на чистую поверхность и осторожно надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло рукой в перчатке и дайте мылу застыть в течение 4-8 недель. Обратите внимание, что для некоторых рецептов мыла холодной обработки может потребоваться неделя, чтобы оно затвердело, чтобы его вынуть из формы.Если в вашем рецепте дело обстоит именно так, мы рекомендуем добавить в рецепт лактат натрия, чтобы быстрее создать более твердый батончик. Мыло для холодной обработки / в духовке: Залейте мыло по следу в полости формы. Разогрейте духовку до 170ºF, затем поместите форму в духовку. Выключите духовку и оставьте мыло в духовке на ночь. На следующий день вынуть плесень из духовки. Осторожно удалите мыло из формы, осторожно потянув ее за края, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться.Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы. Дайте мылу застыть в течение 2–4 недель. Мыло горячего процесса: Зачерпните горячее мыло в полости формы. Осторожно постучите формой по столешнице, чтобы удалить воздушные карманы. Дайте мылу остыть и затвердеть. (Это может занять до 48 часов.) Осторожно удалите мыло из формы, осторожно потянув ее за края, а затем надавите на дно формы, пока мыло не начнет выделяться. Возьмите мыло и осторожно вытащите его из формы. Батончики для лосьона: Залейте расплавленную смесь стержней для лосьона в полости формы. Дайте смеси застыть. Осторожно извлеките полоски лосьона из формы, осторожно потянув за края полоски лосьона, а затем надавите на дно формы, пока полоски лосьона не начнут высвобождаться. Возьмитесь за лосьон и осторожно вытащите его из формы. Уход: Паспорт безопасности и документы Вопросы и ответы (0) Вопрос + ответ.Здесь вы можете задать вопросы или ответить на них. Все вопросы поставлены в очередь, и на них можно быстро ответить в рабочее время. Вы также можете ответить на вопросы других клиентов, если у вас есть ценная информация. Рецепты и видео (10) Отзывы клиентов (18) Благотворительность • Мичиган Дата отправки: 16.02.2018 Я рекомендую этот товар!
Кристина • Техас Дата отправки: 22.07.2017 Я рекомендую этот товар!
Мэри • Калифорния Дата отправки: 12.03.2015 Я рекомендую этот товар!
Александрия • Теннесси Дата отправки: 17.07.2015 Я рекомендую этот товар!
Дом • Техас Дата отправки: 28.05.2015 Я рекомендую этот товар!
Кэрри • Флорида Дата отправки: 05.01.2015 Я рекомендую этот товар!
Дайан • Пенсильвания Дата отправки: 29.09.2014 Я рекомендую этот товар!
Мона • Алабама Дата отправки: 20.08.2014 Я рекомендую этот товар!
chris • Огайо Дата отправки: 17.07.2014 Я рекомендую этот товар!
Памела • Флорида Дата отправки: 02.07.2014 Я рекомендую этот товар!
Диана • Пенсильвания Дата отправки: 22.03.2014 Я рекомендую этот товар!
Джуди • Иллинойс Дата отправки: 13.02.2014 Я рекомендую этот товар!
Эрин • Нью-Йорк Дата отправки: 29.01.2014 Я рекомендую этот товар!
Памела • Южная Каролина Дата отправки: 15.01.2014 Я рекомендую этот товар!
Кэти • Северная Каролина Дата отправки: 15.12.2013 Я рекомендую этот товар!
Лаура • Мичиган Дата отправки: 10.07.2013 Я рекомендую этот товар!
Кристалл • Северная Каролина Дата отправки: 28.06.2013 Я рекомендую этот товар!
Мэри • Невада Дата отправки: 19.06.2013 Я рекомендую этот товар!
Фотографии клиентов (0)
Графики и калькуляторы |
Как сделать гигантский кекс
Что лучше кекса? ГИГАНСКИЙ кекс!
Я люблю гигантские кексы и приготовила их так много за последние несколько лет, что это одна из моих любимых форм для выпечки.Эта силиконовая форма для гигантских кексов изначально была подарена мне на Рождество, и она очень проста в использовании. Их продают во многих местах, и их легко найти с помощью быстрого Google. Этот рецепт и метод также подходят для металлической гигантской формы для кексов.
Я адаптировал свой популярный рецепт классического торта на день рождения Мадерии по форме.
Чтобы форма была готова к выпеканию, вам понадобятся;
- Форма для гигантских кексов / банка
- Силиконовая кисточка для кондитерских изделий
- Торт Release (купленный в магазине или самодельный)
- Два противня для духовки (если используются отдельные силиконовые секции, как у меня)
Во-первых, убедитесь, что ваша гигантская форма для кексов или форма для кексов красивые, чистые и обезжиренные.
Для смазки формы настоятельно рекомендую использовать смазку для тортов. Это то, что я использую каждый раз, когда выпекаю, чтобы смазать формы или приклеить пергаментную бумагу. Подробнее о том, что это такое и почему я использую, вы можете прочитать здесь. Я предпочитаю использовать его вместо сливочного или растительного масла, так как оно может оставить жирный след на внешней стороне тортов, если использовать его для смазки формы.
Обильно нанесите состав для торта на обе части гигантского кекса и отложите в сторону.
Затем приступаем к выпечке.Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы тщательно взвесили все ингредиенты и что они имеют комнатную температуру.
Гигантский кекс Рецепт торта Мадейра- Самовращающаяся мука 300 г
- 300 г сахарной пудры
- 300 г Аист / масло
- 85 г простой муки
- 5 средних яиц
- 1 ½ чайной ложки ванили
- Взбить вместе аиста и сахарной пудры.
- Добавьте яйца.
- Добавьте муку.
- Добавьте ваниль.
- Перемешивать 4-6 минут на высокой скорости.
- Залейте чуть больше половины смеси в нижнюю форму и чуть меньше половины в верхнюю форму, смесь должна заполнить форму на ¾.
- Поместите обе половины формы на противни и выпекайте при 140 ° C (с вентилятором) в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым.(Проверка через 1 час)
- После выпекания дайте ему остыть в форме, затем ВНИМАТЕЛЬНО переверните пирог на лист жиронепроницаемой бумаги, сняв заднюю крышку корпуса, и дайте ему полностью остыть.
- После охлаждения завернуть в пищевую пленку на ночь, чтобы «осесть».
- После раскола, наполнения и обледенения этот торт будет храниться 5-7 дней и будет хорошо замораживаться в течение 3 месяцев.
Для кекса шоколадного гиганта;
Следуйте рецепту выше и замените обычную муку на какао-порошок и добавьте 100 г расплавленного темного шоколада.Чтобы приготовить шоколадно-масляный крем, следуйте рецепту ниже и добавьте две столовые ложки какао-порошка и 50 г растопленного темного шоколада.
Для кекса «Лимонный гигант»;
Следуйте рецепту выше и добавьте цедру двух лимонов и 2 чайные ложки лимонного экстракта. Для лимонного масляного крема следуйте рецепту ниже и добавьте две чайные ложки лимонного экстракта и цедру одного лимона.
После охлаждения вы можете украсить свой гигантский кекс несколькими способами.Вы можете разделить, наполнить и заморозить его, как любой другой торт, стараясь использовать части по отдельности. Вы также можете создать шоколадную или конфетную оболочку для основы вашего кекса, вы можете ознакомиться с моим руководством по этому поводу здесь. Вы можете нанести на вершину розы, завитки, звезды или любой другой узор. Вы можете смешивать и сочетать дизайны, выбор за вами! Если хотите приготовить праздничный кекс, ознакомьтесь с моим руководством о том, как сделать гигантскую рождественскую елку из кекса.
Мой любимый способ украсить гигантский кекс — создать конфетную ракушку, надеть на нее розы (вы можете найти мой рецепт масляного крема здесь), добавить несколько украшений и гордо поставить на покрытую доску с лентой.
Снаряжение можно приобрести в Iced Jems.
Для получения дополнительной информации о том, как украсить свой торт и перейти от домашней выпечки к шоу-стоперу, ознакомьтесь с моим списком последних онлайн-курсов по украшению тортов здесь.
Попробуйте и дайте мне знать, как у вас дела, на Facebook, Twitter или Instagram.
Если вы хотите превратить свое увлечение выпечкой в карьеру, ознакомьтесь с моей книгой Cakes, Bakes & Business, где есть все, что вам нужно знать об успешном ведении хлебопекарного бизнеса, включая цены, маркетинг, страхование и многое другое!
Удачной выпечки!
Бритт xo
Все мои онлайн-курсы по украшению тортов в настоящее время стоят ПОЛОВИННОЙ ЦЕНЫ! Выгодно здесь
Freshware силиконовая форма с 15 полостями для торта, леденцов, леденцов a
Создавайте свои собственные особые десерты с помощью силиконовой формы Freshware CB-121RD с 15 полостями для пирожных, леденцов, леденцов и праздничных кексов с бумажными палочками на 24 штуки, включая рецепт.Эта форма изготовлена из 100% чистого пищевого силикона высшего качества, который соответствует стандартам безопасности FDA США и LFGB (БФА, ПВХ и БЕЗ Фталатов). Просто залейте свой любимый рецепт в нижнюю силиконовую форму (без отверстия), накройте верхнюю силиконовую форму, приготовьте и полностью остудите. Эта гибкая силиконовая форма имеет антипригарную поверхность, которая позволяет выпечке выскакивать наружу при небольшом нажатии снизу. Не забудьте поместить силиконовую форму на противень, чтобы ее было легче разместить и вынуть.
Многие клиенты нашли творческие способы использования силиконовых форм Freshware (в зависимости от формы) для создания вкусных домашних леденцов, кексов, кексов, пирожных, печенья, хлеба, шоколада, конфет, карамели, замороженного детского питания и т. Д. силиконовые изделия НЕ имеют химического покрытия и прошли испытание на сжатие. Наша силиконовая форма выдерживает температуру от -40 до +446 градусов по Фаренгейту (от -40 до +230 градусов по Цельсию). Многоразовые для 3000 использований, наши формы экономят деньги, избавляя от необходимости когда-либо снова покупать одноразовые бумажные вкладыши.Безопасно для использования в духовке, холодильнике, морозильной камере, микроволновой печи, пароварке и посудомоечной машине. Верхнюю решетку можно мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется мыть вручную, чтобы продлить срок службы изделия.
Наши стандарты качества и безопасности высшего качества:
- Гибкий и антипригарный. Сладости легко выскакивают. Возможность многоразового использования до 3000 раз
- 100% чистый пищевой силикон высшего качества
- Отвечает стандартам безопасности США FDA и LFGB. БЕЗ BPA, ПВХ и фталатов
- Тест на защемление пройден.Отсутствие белых наполнителей при защемлении или скручивании. Без химических покрытий
- Микроволновая печь, духовка, холодильник, морозильная камера и посудомоечная машина
- Температурный сейф от -40 до +446 градусов по Фаренгейту (от -40 до +230 градусов по Цельсию)
- Номер модели: CB-121RD
- Размер формы: 10,4 х 5,4 х 0,9 дюйма, 2 шт.
- Размер полости: диаметр 1,5 дюйма x глубина 1,5 дюйма
- Объем: 15 x 0,8 унции, всего 12 унций
- 4-дюймовые прочные бумажные палочки с 24 пунктами и рецепт в комплекте
* Что такое щипковый тест?
Более дешевые бренды часто используют пластиковые наполнители в своих силиконовых изделиях, поэтому они небезопасны для выпечки при высоких температурах.Сожмите и скрутите немного силикона, если он станет белым, значит, на нем есть наполнители, так как 100% чистый силикон сохранит свой цвет.
Силиконовая форма Freshware для пудинга, кексов, кексов, пирожных, кукурузных хлопьев — daniellewalkerenterprises
Почему мне это нравится: Еще одна отличная альтернатива одноразовым силиконовым формочкам для маффинов многоразового использования. Я считаю, что этот силиконовый противень для кексов легче чистить, чем одноразовые чашки.
Бренд: Freshware
Цвет: Красный
Характеристики:
- Гибкий и антипригарный.Выпечка легко выскакивает. Возможность многоразового использования до 3000 раз
- 100% чистый пищевой силикон профессионального качества. Отвечает стандартам безопасности FDA США и LFGB. БЕЗ BPA, ПВХ и фталатов
- Тест на защемление пройден. Отсутствие белых наполнителей при защемлении или скручивании. Без химических покрытий
- Микроволновая печь, духовка, холодильник, морозильная камера и посудомоечная машина. Температурный сейф от -40 до +446 градусов по Фаренгейту (от -40 до +230 градусов по Цельсию)
- Размер формы: 12,9 х 9,4 х 1,1 дюйма.Размер полости: верхний 2,5 дюйма, нижний диаметр 1,9 дюйма, глубина 1,1 дюйма. Объем: 12 x 2,5 унции, всего 30 унций
Издатель: Freshware
Детали:
Создавайте свои собственные особые десерты или домашнее мыло с помощью силиконового маффина Freshware CB-100RD с 12 полостями, кекса, брауни, кукурузного хлеба, чизкейка, панна-котты, пудинга, желе и формы для мыла. Эта форма изготовлена из 100% чистого пищевого силикона профессионального качества, который соответствует стандартам безопасности FDA США и LFGB (БФА, ПВХ и БЕЗ Фталатов).Просто вылейте свой любимый рецепт в форму, приготовьте и полностью остудите. Затем переверните ее вверх дном, эта гибкая силиконовая форма имеет антипригарную поверхность, которая позволяет выпечке выскакивать наружу при небольшом нажатии снизу. Не забудьте поместить силиконовую форму на противень, чтобы ее было легче разместить и вынуть.
Размер формы: 12,9 х 9,4 х 1,1 дюйма. Размер полости: верхний 2,5 дюйма, нижний диаметр 1,9 дюйма, глубина 1,1 дюйма. Объем: 12 x 2,5 унции, всего 30 унций.
Многие клиенты нашли творческие способы использования силиконовых форм Freshware (в зависимости от формы) для создания вкусных домашних кексов, кексов, пирожных, печенья, сырников, пирогов с заварным кремом, хлеба, шоколада, конфет, пирогов, масла, карамели, кубиков льда, замороженных продуктов. детское питание, желатин, мороженое и т. д.Другие клиенты используют формы уникальным образом для создания глины, отливок из смолы, свечей, мыла и многого другого.
Все силиконовые продукты Freshware НЕ имеют химического покрытия и прошли испытание на сжатие. Наша силиконовая форма выдерживает температуру от -40 до +446 градусов по Фаренгейту (от -40 до +230 градусов по Цельсию). Многоразовые для 3000 использований, наши формы экономят деньги, избавляя от необходимости когда-либо снова покупать одноразовые бумажные вкладыши. Безопасно для использования в духовке, холодильнике, морозильной камере, микроволновой печи, пароварке и посудомоечной машине.Верхнюю решетку можно мыть в посудомоечной машине, но рекомендуется мыть вручную, чтобы продлить срок службы изделия.
Что такое щипковый тест? Более дешевые бренды часто используют пластиковый наполнитель в своих силиконовых изделиях, поэтому он небезопасен для высокотемпературной выпечки. Сожмите и скрутите немного силикона, если он станет белым, на нем есть наполнители, так как 100% чистый силикон сохранит свой
UPC: 737946