Кексы рецепты в силиконовых формочках с фото с изюмом: Кекс в силиконовых формочках с изюмом

Содержание

Маленькие кексики с изюмом. Кексы с изюмом в формочках


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для каждой семьи важно, чтобы в доме было уютно, комфортно и пахло домашней выпечкой. Чтобы поддерживать такую приятную обстановку я частенько пеку всякие десерты. Мои домочадцы обожают кексы, но есть один секрет. В них я добавляю изюм, так что эти маленькие угощения получаются просто волшебными. И использую силиконовые, цветные формочки: в них удобно выпекать маленькие кексики, а также выпечка получается фигурной и красивой. Кексы с изюмом в силиконовых формах легко готовятся, как вы сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото. Собственно, такие формочки можно использовать для любых .

— 230-250 грамм пшеничной муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 100 грамм изюма;
— 2 яйца;
— 1 щепотка соли;
— 150 грамм сахарного песка;
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста;
— ½ чайн. л. ванилина.

Рецепт с фото пошагово:


Чтобы хорошенько вымесить тесто, беру мисочку поглубже. Туда вбиваю пару яиц, а к ним всыпаю веб сахарный песок. Размешиваю ложкой или венчиком.


Сливочное масло, чтобы оно лучше соединилось с тестом, растапливаю, остужаю, а потом вливаю жидкое масло в тесто. Перемешиваю образовавшуюся массу.


Всыпаю всю муку, чуть соли и медленно начинаю размешивать, чтобы мука не оказалась на столе или на полу. С мукой спешить нельзя. Также с мукой всыпаю весь разрыхлитель для пышности и ванилин для аромата.


В тесто кладу весь изюм, который я вымыла заранее и просушила салфетками.


В силиконовые формочки, смазанные слегка маслом, наливаю тесто для кексов. Тесто именно наливается обычной ложкой, оно негустое, так что налить его будет очень легко. Мне очень нравится такое тесто, так как основную работу выполняет ложка или венчик, так что мои руки всегда остаются чистыми, что очень удобно и приятно. Кухня в целом остается чистой, не нужно вымешивать тесто на столе и пачкать всё кругом.

Итак, формочки заполнены тесто, причем заполняю их наполовину. Разрыхлитель будет поднимать кексики во время выпекания.


Запекаю кексы 25 минут. Духовка у меня выставлена на 180°. Кексы быстро вырастают и поднимаются, а потом выпекаются. Достаю формочки из духовки. Даю кексам остыть.


Вынимаю с легкостью все кексы и подаю к столу.


Bon Appetite!
Обратите также внимание на рецепт

Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс.. или два. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное – вкуснее. Убедитесь на своем опыте, что приготовленные в домашних условиях кексы с изюмом получаться не просто вкусными, но и мягкими, с тугим вкусным тестом.

Кексы с изюмом — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов подготовки теста. Наиболее вкусными, но совсем не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, замените сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто можете замешивать и вовсе без масла, на кислом кефире или молоке.

Также в особой подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в котором вы приобрели его в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипятком, а после промойте его под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной смесью перед продажей, чтобы на прилавке сушеные ягодки смотрелись максимально привлекательно, поэтому если не промыть их тщательно, есть вероятность отравиться. Такая технология подготовки касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов.

Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще простого.

Рецепты кексов с изюмом:

Рецепт 1: Кекс с изюмом на сливочном масле

Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не увлекайтесь этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство получается достаточно калорийным. Обратите внимание, что свежее молоко в рецептуре можно заменить кислым.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. сахара
  • 3 шт. яиц.
  • 220 мл. молока
  • 200 гр. масла сливочного
  • 120 гр. муки пшеничной
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимонного
  • 50 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипятком.
  2. Нужно разогреть духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.
  3. Перед замесом теста сливочное масло выньте из холодильника. Масло будет смешиваться с яйцом, а потому должно быть размягченным.
  4. Муку нужно просеять в глубокую емкость, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к муке сахар и соль.
  5. С помощью миксера или блендера смешайте яйцо и сливочное масло. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке.
  6. Добавьте в емкость кефир и соду, гашенную лимонным соком, изюм. Перемешайте все компоненты в тесто до однородной массы, после чего вылейте готовый продукт в форму и поставьте в разогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом нужно около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: Кексы с изюмом на йогурте

Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. масла сливочного
  • 1 стакан йогурта несладкого натурального
  • 3 шт. яиц
  • 130 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 150 гр. муки пшеничной
  • 60 грамм изюма
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
  2. Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера.
  3. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Перемешайте.
  4. Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом

Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 3 т. яиц
  • 5 ст.л. какао
  • 160 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 220 гр. масла сливочного
  • 160 гр. муки пшеничной
  • Соды 1 ч. л.
  • ½ плитки шоколада черного
  • Лимонного сока 1 ч.л. (для гашения соды)
  • 80 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста изюм для кексов нужно залить горячей водой как минимум на 15 минут.
  2. В глубокой таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огонь и перемешивайте тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Две трети массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь.
  3. Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены.
  4. Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
  5. Влейте к тесту молоко, перемешайте.
  6. Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком.
  7. С изюма слейте воду. Шоколад измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти компоненты в тесто.
  8. Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Можете подавать их сразу же, а можете дать им остыть.

Рецепт 4: Кексы с изюмом на подсолнечном масле

Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не с традиционным сливочным маслом, а с растительным. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что можно его применять на посте, а во-вторых, кексы получатся пышными.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакана сахара
  • Соды — 1 ч. л.
  • 1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
  • 4/5 стакана масла подсолнечного
  • 3 шт. яйца куриного
  • 130 грамм муки пшеничной
  • 70 гр. ореха грецкого
  • 120 гр. изюма
  • 220 стакан кефира

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно залейте кипятком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошенько перемешайте.
  3. Миксером соедините в густую пену яйцо куриное и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке и добавьте кефир и соду, гашенную уксусом.
  4. Перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая к тесту подсолнечное масло.
  5. Орех грецкий измельчите с помощью блендера или скалки. Добавьте в тесто изюм и орехи.
  6. Перелейте тесто формы для кексов, которые предварительно нужно смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом около 20-25 минут.
  1. Кроме изюма можете добавлять в кексы резаную курагу и измельченный чернослив, а также различные виды орешков.
  2. Можете приготовить не обычные кексы с изюмом, а маффины. По большому счету ингредиенты нужны все те же, но на то же количество муки, что нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масло кладется в три раза меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять без страха для фигуры.
  3. Кексы с изюмом будут вкуснее, если вы не поленитесь отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
  4. Теплый кекс «боится» громких звуков и вибраций, опадает и теряет товарный привлекательный вид. Потому, когда достаете выпечку, будьте осторожны.
  5. Самый вкусный изюм для кексов – кисло сладкий. Не подходят сухофрукты, приготовленные из кишмиша. Вообще-то изюм нужно замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Вы можете замочить изюм и на ночь, поверьте – он станет от этого еще лучше.

Нет ничего проще, чем испечь к чаю кексы с изюмом в силиконовых формах. Замес теста делается очень быстро, продукты все доступные, ничего не нужно взбивать и варить.

Рецепт я привела в оригинале, но сама уменьшала все составляющие на одну треть, рассчитывала и взвешивала. Из моего количества продуктов получилось 12 пушистых кексов. И я уже пожалела, что решила уменьшить состав.

Нам понадобятся все продукты по списку.

Яйца соединить с сахаром и ванилином. Растереть ручным венчиком до объединения.

Влить кефир или простоквашу, добавить соду и хорошо размешать. Я добавила 2/3 чайной ложки соды без горки. По рецепту идет одна чайная ложка, опять же, без фанатизма. Если кефир кисловат, то сода прекрасно гасится в нем и жидкость хорошо пузырится.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Просеять муку и сразу же в нее добавить промытый изюм, чтобы мука обволокла изюм и он потом равномерно распределился по тесту. У меня был крупный и темный изюм, который следует предварительно залить кипятком, перебрать и промыть. К этим кексикам прекрасно подойдет светлый и мелкий изюм, но у нас такой не водится))

Тесто смешать венчиком до однородного состояния.

Распределить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать кексы с изюмом в формах 20 минут при 180 градусах. Степень румяности кексов выбирайте сами.

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Простой рецепт кекса в духовке можно с легкостью приготовить, если знать, какие ингредиенты для этого потребуются. Каждая хозяйка желает угостить свою семью вкусным десертом и здесь нам помогает духовой шкаф, в котором отлично получается испечь что-нибудь вкусненькое и аппетитное. Рассмотрим несколько вариаций.

Простой рецепт кекса в формочках

Обыкновенный кекс

Самый простой кекс с изюмом не потребует каких-либо кулинарных умений, необходимы лишь такие продукты:

Изюм – один стакан;
Сливочное масло – 240 граммов;
Соль – половина чайной ложки;
Ванилин – 1,5 чайных ложки;
Куриные яйца – 4 штуки;
Пшеничная мука – 1,5 стакана;
Сахарный песок – 250 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Растительное или сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления этого обыкновенного кекса такой. Необходимо заранее прогреть духовку до 180 градусов. Далее следует подготовить формочки для выпекания, их смазывают растительным или сливочным маслом.

Затем в другую емкость следует всыпать сахарный песок и ванилин, туда же разбивают все куриные яйца и хорошо все взбивают, после чего постепенно рекомендуется вливать растопленное сливочное масло и вновь все хорошо взбивают, в этой ситуации можно использовать кухонное приспособление — блендер.

Теперь необходимо насыпать в эту взбитую массу полстакана сухой мучной смеси из первой миски и все вновь хорошо перемешивают, насыпают еще половину стакана, продолжая непрерывно вымешивать тесто и наконец, добавляют последнюю треть сухих ингредиентов, а также всыпают изюм, размешивая всё до однородной массы.

Теперь готовое тесто следует вылить в приготовленные формочки, после чего их помещают в разогретую духовку и выпекают минут 30 или 40. Для того чтобы узнать, испекся ли наш вкусный кекс с изюмом в духовке, рекомендуется проткнуть его сверху зубочисткой, если на ней не будет присутствовать жидкое тесто, это свидетельствует о готовности блюда и его можно доставать. Подавать его следует в остывшем виде, при желании можно пропитать его каким-нибудь вареньем. Приятного аппетита!

Кекс Нежный

Можно в духовке приготовить в формочках легкий и воздушный кекс, для этого потребуются следующие продукты:

Сливочное масло – 100 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Пшеничная мука – 300 граммов;
Немного изюма;
Куриные яйца – 3 штуки;
Сахарная пудра для присыпки;
Сода – одна чайная ложка;
Сахарный песок – 200 граммов;
Пакетик ванилина;
Соль – одна чайная ложка.

Способ приготовления нежного кекса следующий. Для начала сахарный песок растирают со сливочным маслом. После чего в эту массу разбивают куриные яйца, кладут сметану, кроме того, ванилин и соль и все компоненты взбивают блендером или миксером. После чего рекомендуется положить соду и пшеничную муку, продолжая все помешивать. Теперь можно добавлять изюм, в результате получится густоватое тесто.

Подготавливаем формочки, смазываем их тщательно маслом, чтобы масса не подгорела и не прилипла, после чего выливаем тесто в ажурные небольшие формы. Заранее необходимо подготовить духовку, ее следует разогреть до 180 градусов.

В разогретую духовку помещаем наши небольшие будущие кексики. Кекс в духовке выпекаем минут 25. Как только они зарумянятся и на кухне приятно запахнет ванилином, можно выключать духовку и доставать выпечку. Из формочек ее лучше убирать после того как они остынут.

Перед подачей кексов с изюмом их следует слегка присыпать сахарной пудрой, для этого можно воспользоваться маленьким ситечком, тогда пудра распределиться более равномерно, а не комками. Приятного аппетита!

Кефирный кекс

На кефире довольно-таки легко и быстро готовить любую выпечку в формочках. Это не сложный рецепт кекса на кефире с добавлением изюма.

Кефир – 300 граммов;
Сода – 1 чайная ложка;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Пакетик ванилина;
Немного крупного изюма без косточек;
Сахар – 1,5 стакана;
Куриные яйца – 3 штуки;
Маргарин – 200 граммов.

Способ приготовления кекса следующий. Сначала следует растопить маргарин в небольшой кастрюльке на газовой плите. Сахар с куриными яйцами рекомендуется взбить до пены, в эту массу вливают растопленный маргарин, а потом добавляют кефир.

Силиконовые формочки предварительно смазывают маслом, но можно этого и не делать, после чего наполняют их тестом до половины, чтобы оставить место для поднятия кекса. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставят формы и выпекают 25 минут до готовности.

Если вы хотите, чтобы кексы были красивыми, тогда полейте их сверху глазурью, или же можно использовать сахарную пудру, кроме того, можно присыпать их разноцветными кондитерскими драже.

Например, чтобы приготовить аппетитную глазурь, потребуется взять 100 граммов сахарного песка и такое же количество какао, после чего к этой сухой массе подливают 80 граммов теплого молока и все хорошо размешивают. Массу доводят до кипения и поливают ей кексы, при этом они станут красивые и более вкусные.

Кексы — это находка. Быстрая и бюджетная выпечка к чаю.

Каких только рецептов не существует. Сегодня у меня простые кексы на кефире, без сливочного масла и даже без яиц. Готовлю я их в небольших силиконовых формочках, моих любимых. Кстати сказать, обожаю силиконовые формы. Пожала бы руку тому, кто их придумал. Незаменимая вещь для современной хозяйки. Ничего не смазываешь, выпечка в буквальном смысле слова вылетает из форм.

Считаю, что изюм — одна из самых удачных добавок в кексы. Кексы получаются мягкими и слегка влажными. Вкусны и теплыми и остывшими.

Итак, готовим кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке…

Кефир должен быть комнатной температуры. Если забыли достать из холодильника, можно слегка подогреть.

В кефир добавить соду и подождать реакции. Кефир начнет слегка пениться.

Всыпать сахар и влить масло. Перемешать.

Добавить муку и перемешать.

Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто.

Тесто разложить по формочкам.

Выпекать кексы с изюмом в силиконовых формах в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов. Они должны слегка подрумяниться.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Кекс  «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото
  2. Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — отличная возможность вспомнить приятные моменты за чашечкой чая.

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.


Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

  1. За час-два до начала приготовления достаем из холодильника необходимую порцию сливочного масла, чтобы оно успело значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем масляный брусок засыпаем простым и ванильным сахаром, взбиваем при помощи миксера около 5 минут.
  2. К взбитому маслу вводим яйца, бросаем щепоть соли.
  3. Снова старательно работаем миксером до получения однородного пышного состава.
  4. Изюм промываем, а затем откидываем на дуршлаг. Чтобы полностью избавиться от влаги, промакиваем сушеные ягоды салфетками и только затем загружаем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма.
  5. Муку соединяем с порцией разрыхлителя, просеиваем через мелкое сито. Пересыпаем бо́льшую часть сухого состава в миску с масляной массой, взбиваем.
  6. Затем всыпаем остатки муки, вымешиваем ложкой. В результате получаем достаточно плотное, вязкое  тесто.
  7. Для выпечки кекса «Столичного» выбираем прямоугольную  жаростойкую емкость (в нашем примере используется силиконовая формочка размером 23х13 см). Изнутри тщательно натираем дно и бортики формы маслом, а затем наполняем подготовленную емкость густым тестом.  Разравниваем поверхность будущего кекса ложкой.
  8. Чтобы получить характерную для кекса «Столичного» трещину на поверхности, по центру заготовки делаем глубокую длинную прорезь с помощью смоченного водой лезвия ножа или черенка ложки.
  9. Отправляем заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кекс «Столичный» примерно 50-70 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой), погрузив ее в центр мякиша. Если палочка остается абсолютно сухой, выключаем духовку. В противном случае продолжаем процесс выпечки.
  10. Свежеиспеченный кекс остужаем, а затем извлекаем из формы. Поверхность выпечки осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  11. Кекс «Столичный» по ГОСТу готов!  Делим на порции и подаем.

Приятного чаепития!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Кексы и маффины

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Торт на пару (Mushi-pan) 蒸しパン • Just One Cookbook

    4,81

    (217)

    Общее время: 20 минут

    Bread Cake Chocolate

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. №

    Приготовить эти мягкие, легкие, пористые японские пирожные на пару (Mushi-pan) на удивление легко. Вы можете наслаждаться ими в качестве здорового завтрака или перекусить после школы. Выбирайте пикантные или сладкие в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

    Эти угощения могут выглядеть как кексы, но, как вы уже догадались, это не так. Мы называем эти пирожные на пару «Муши-пан» (蒸しパン) на японском языке. Самая большая разница между этими пирожными и кексами заключается в том, что эти вкусные маленькие угощения готовятся на пару, а не запекаются.

    Что такое Торт на пару (муси-сковорода)?

    Японские лепешки на пару готовятся из очень простых ингредиентов: муки (мука общего назначения или мука для выпечки), разрыхлитель, яйца, молоко, сахар и масло с нейтральным вкусом (например, растительное масло). В то время как китайская паровая булочка называется  Mantou (饅頭) использует дрожжи в качестве разрыхлителя, японские пирожные на пару используют разрыхлитель.

    После Второй мировой войны, когда из США было импортировано огромное количество пшеничной муки, японцы стали есть больше хлеба. Мы называем это «пан» (パン) по-японски. Примерно в то же время на японских кухнях стали появляться пирожные, приготовленные на пару. Поскольку в то время сахар был дорогим, японцы добавляли небольшие кусочки японского сладкого картофеля ( Satsumaimo ), чтобы подсластить приготовленные на пару пирожные. Эти пирожные сацумаимо на пару до сих пор остаются самым популярным вкусом.

    В конце 1980-х в японских мини-маркетах начали продавать сырный муши-пан (チーズ蒸しパン) и шоколадный муси-пан (チョコ蒸しパン), которые стали очень популярными. Я помню, как пристрастился к Cheese Mushi-pan. Перед пикантным сырным ароматом было действительно трудно устоять.

    Мои домашние пирожки на пару не такие, как те сырные муши-сковороды. Тем не менее, домашняя выпечка на пару не менее вкусна, и вы можете экспериментировать с различными вкусами. В отличие от магазинных тортов, здесь нет консервантов и добавок.

    Эти полезные пирожные, приготовленные на пару, мягкие и легко усваиваются, поэтому идеально подходят для маленьких детей!

    3 причины приготовить муси-пан (японские пирожные на пару)

    1. Быстро и легко приготовить

    Этот рецепт так прост и быстр в приготовлении! Даже мои дети могут их приготовить, если я помогу с приготовлением на пару. От начала до конца всего 20 минут. Вы можете сделать их свежими, когда захотите их съесть.

    2. Универсальный

    Самое приятное в приготовленных на пару пирожных то, что их можно легко изменить на пикантный или сладкий вкус. Мой базовый рецепт торта на пару, приведенный ниже, является стандартным, и вы можете адаптировать его к сладкому или соленому вкусу по своему усмотрению.

    Для сладких пирогов на пару можно добавить ванильный экстракт. Я не добавляла его, чтобы можно было изменить рецепт на пикантный. Я рекомендую оставить сахар для пикантной версии, так как легкая сладость помогает улучшить вкус.

    3. Повторно пропарить, чтобы оно стало пышным

    Вы можете хранить в холодильнике или морозильной камере на потом и повторно готовить на пару, когда захотите перекусить. Пирожные, приготовленные на пару, снова станут мягкими и пористыми!

    Если вы попробуете мой рецепт Mushi-Pan, дайте мне знать. Буду рад услышать о ваших вариациях и результатах в комментариях!

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Пирожное на пару

    4.81 от 217 голосов

    Приготовить эти мягкие, легкие, пористые японские пирожные на пару (муси-пан) на удивление легко. Вы можете наслаждаться ими в качестве здорового завтрака или перекусить после школы. Выбирайте пикантные или сладкие в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Общее время: 20 мин.0098

  • ▢ ½ стакана пшеничной муки
  • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 крупное яйцо (50 г без скорлупы)
  • ▢ 2 ст. л. молока
  • ▢ 19 10 ст. л. сахара 90 масло с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.)
Для кукурузно-сырного пирога на пару:
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения (мука общего назначения)
  • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
  • ▢ 2 ст.л. молока
  • ▢ 2 ст.л. сахара
  • ▢ 1 ст.л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапс и т. д.)
  • ▢ ¼ чашки замороженной или консервированной кукурузы
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра (я использовал острый чеддер)
Для двойного шоколадного торта на пару :
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1 ½ ст.л. несладкого какао-порошка
  • ▢ 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
  • ▢ 2 ст. л. сахара
  • ▢ 2 ст. л. масла с нейтральным вкусом (растительного, рисовых отрубей, канолы и т. д.)
  • ▢ 2 ст.л. шоколадных чипсов

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить образование конденсата ( пожалуйста, не пропускайте! ). Наполните большую сковороду водой примерно на ½ дюйма (1,3 см) в глубину. Накройте кастрюлю крышкой и медленно доведите воду до кипения. ПАРОВАРКА: Вы также можете использовать обычную пароварку, но время приготовления будет немного больше, чем мой метод здесь . Пожалуйста, прочитайте информацию о хранении и разогреве в конце рецепта.

Для простого пирога на пару
  • Соберите все ингредиенты. Вам также понадобятся 4 формочки по 6 унций и формочки для кексов.

  • В средней миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель и хорошо взбейте (быстрое просеивание).

  • В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло, пока сахар не растворится.

  • Влейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

  • Поместите формочки для кексов в стеклянные формочки и распределите тесто по формочкам для кексов.

  • Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и варите под крышкой на самом слабом огне в течение 8 минут.

  • Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста. Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Кукурузно-сырный пирог на пару
  • Соберите все ингредиенты.

  • В средней миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель и хорошо взбейте (быстрое просеивание).

  • В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло, пока сахар не растворится.

  • Влейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

  • Добавьте кукурузу и сыр и перемешайте до однородности. Поместите формочки для кексов в стеклянные формочки и распределите тесто по формочкам для кексов.

  • Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и варите под крышкой на самом слабом огне 12-13 минут. Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста.

  • Выключите огонь, выньте формочки из формы и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Для двойного шоколадного торта на пару
  • Соберите все ингредиенты.

  • В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и какао-порошок и хорошо взбейте, чтобы смешать (быстрое просеивание).

  • В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло, пока сахар не растворится.

  • Влейте яичную смесь в мучную и перемешайте до однородности. Не перемешайте.

  • Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Поместите формочки для кексов в стеклянные формочки и распределите тесто по формочкам для кексов.

  • Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и варите под крышкой на самом слабом огне в течение 8 минут. Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста. Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Хранение и разогрев
  • Приготовленные на пару пирожные можно хранить в герметичном контейнере до 2–3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Разогреть приготовленный на пару пирог можно одним из 2-х способов. 1) Готовый пирог накройте влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи (но будьте осторожны, чтобы не перегреть, он станет очень твердым). Если вы разогреваете замороженный пирог на пару, сначала разморозьте его перед тем, как поставить в микроволновку. 2) Используйте тот же метод приготовления на пару, что и выше, или пароварку, или разогрейте охлажденный/замороженный торт, приготовленный на пару, до теплого состояния.

Калорийность: 467 ккал · Углеводы: 59 г · Белки: 13 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 14 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 148 мг · Натрий: 428 мг · Калий: 192 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 20 г · Витамин А: 318 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 272 мг · Железо: 4 мг

Автор: Намико Чен

Курс: завтрак, перекус

Кухня: японская

Ключевое слово: паровая булочка, кекс на пару

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Любите маття (зеленый чай)?

Взгляните также на мой Торт на пару с зеленым чаем !

Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 4 мая 2011 г. Новые изображения были добавлены в апреле 2017 г. Пост был отредактирован и переиздан в мае 2020 г.

Завтрак SnackBread Торт Шоколад Еда для колледжа Легкая морозильная камера Здоровая Подходит для детей До 30 минут Вегетарианская

Опубликовано: 3 мая 2020 г. Обновлено: 6 апреля 2021 г.

Автор Намико Чен

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианские

Кексы Луау — Фартук для вдохновения

Luau FoodsSummerCupcakes

Написано Джули Батлер

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Веселье, Веселье! Расскажите о том, как меня перенесли на пляж… (Теперь я почти чувствую свежий океанский бриз и морской туман!) Эти очаровательные капкейки с русалкой Луау и моллюском определенно заставят вас почувствовать, что вы едите кусочек тропического рая.
С помощью нескольких силиконовых форм, расплавленных конфет и небольшого количества измельченных крекеров Грэма вы можете легко воссоздать эти очаровательные кексы на пляжную тематику.

Начнем!

Прежде всего, необходимое оборудование:

  • Силиконовая плесень из моллюсков: найдите ее здесь
  • Небольшая разнообразная силиконовая плесень из морской оболочки: Найдите здесь
  • Wilton Edible Gearl Dust: Найдите здесь
  • Wilton Edible Gear
    Насадка для глазури Wilton 1M: найти ЗДЕСЬ
(
Раскрывающий: Inspirationapron.com поддерживается читателями, и любая покупка через партнерские ссылки может принести Inspiration Apron, LLC партнерскую комиссию. Любая поддержка приветствуется! 🙏)

6 Ингредиенты:

7
  • 1 коробка смеси для торта с любым вкусом (я использовала Funfetti) и ингредиенты для ее приготовления

  • 1 порция кремовой глазури, мой рецепт можно найти ЗДЕСЬ

  • Пищевые раскраски, синий и розовый

  • Шоколадные конфеты расплавы, желаемые цвета

  • 4-5 Грэмские крекеры, измельченные

  • Съедобные жемчужины и жемчужная пыль (опционы)

11111111111111111111118 80008 Edible Pearl

Инструкции:

Приготовьте и испеките кексы, как указано на упаковке. Переложите на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть.

Растопить шоколад, как указано на упаковке. (Я разогрел свой в микроволновке на высокой температуре до 60, затем увеличивал на 15 секунд, если нужно больше) Разлейте по формам и дайте застыть в холодильнике не менее 15-20 минут.

Аккуратно снимите форму (начните с кончиков хвостов русалок) и отложите в сторону.

Чтобы придать блеска, нанесите немного жемчужной пыли на хвосты русалок и морские раковины. Чтобы помочь ему прилипнуть, добавьте его в небольшую каплю миндального экстракта, затем нанесите кистью и дайте высохнуть.

Затем приготовьте глазурь из масляного крема и разделите: вычерпните 1/4 стакана глазури и покрасьте в светло-розовый цвет, а остальную часть покрасьте в голубой цвет.

Рецепт кремовой глазури: ЗДЕСЬ

Теперь можно приступать к украшению.

Для капкейков с изображением русалки наполните пакет для глазури и используйте насадку Wilton 1M. Держите пакет и наконечник параллельно верхней части кекса и сожмите пакет, совершая движения вперед и назад, чтобы создать эффект волны. Провяжите таким способом 4-5 рядов. Добавьте хвост русалки в середину и несколько жемчужин.

Для капкейков Clam используйте голубую глазурь и насадку Wilton 1M, обводя кантом перпендикулярно верхней части кекса и вращая его снаружи к середине.

Затем добавьте немного измельченных крекеров, несколько маленьких ракушек. Нанесите каплю розовой глазури на дно шоколадного моллюска, а затем добавьте крошечную съедобную жемчужину и положите сверху. Чтобы создать впечатление песчаного пляжа, разложите на тарелке побольше измельченных крекеров и посыпьте шоколадными морскими раковинами.

Веселье, Веселье Веселье!!!

Наслаждайтесь!
💜Джули

луау, вечеринка, кексы, просто, рецепт, пляж, русалка, моллюски

десерт

Время приготовления: 30 минВремя приготовления: 20 минВремя бездействия: 15 минОбщее время: 1 ч и 5 мес

Ингредиенты
  • 1 коробка смеси для торта, любой вкус (я использовала Funfetti) и ингредиенты для приготовления
  • 1 порция масляной глазури, мой рецепт можно найти ЗДЕСЬ
  • Пищевые красители, синий и розовый
  • Шоколадные леденцы желаемого цвета
  • 5 измельченных крекеров Грэма
  • Съедобный жемчуг и жемчужная пыль (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте и испеките кексы, как указано на упаковке. Переложите на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть.
  2. Растопить шоколад, как указано на упаковке. (Я разогрел свой в микроволновке на высокой температуре до 60, затем увеличивал на 15 секунд, если нужно больше) Разлейте по формам и дайте застыть в холодильнике не менее 15-20 минут.
  3. Аккуратно снимите форму (начните с кончиков хвостов русалок) и отложите в сторону.
  4. Чтобы придать блеска, нанесите немного жемчужной пыли на хвосты русалок и морские раковины. Чтобы помочь ему прилипнуть, добавьте его в небольшую каплю миндального экстракта, затем нанесите кистью и дайте высохнуть.
  5. Затем приготовьте глазурь из масляного крема и разделите: вычерпните 1/4 стакана глазури и покрасьте в светло-розовый цвет, а остальную часть покрасьте в голубой цвет.
  6. Теперь можно приступать к украшению кексов.
  7. Для кексов «русалка» наполните пакет для глазури и используйте насадку Wilton 1M. Держите пакет и наконечник параллельно верхней части кекса и сожмите пакет, совершая движения вперед и назад, чтобы создать эффект волны.