Кексы рецепты в силиконовых: Рецепт кексов в силиконовых формочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Кексы творожные в силиконовых формочках

Творожные кексы — это не только вкусный десерт к чаю, но и более полезная альтернатива сырникам, которые жарятся в масле на сковороде. Печь лучше всего в силиконовых формочках, тогда у вас совсем не будет проблем с выниманием готовых кексов. Их можно готовить для маленьких деток, есть тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается принципов пп (правильного питания).

Диетические кексики делают разными способами, но самыми популярными остаются рецепты с мукой и манкой. На крупе они выходят нежными, и по своей текстуре сильно напоминают всем знакомые сырники, а на муке — более плотными, похожими на классические маффины.

В нашей фото-подборке вы найдете оба этих рецепта, а приготовив по ним кексы, сами определитесь, какой вариант вам больше по вкусу.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

В классические кексы всегда добавляют изюм, он делает их сочнее и придает особый шарм. Сделаем так и мы. Творожные кексы с изюмом выходят ароматными, рыхлыми, пышными и очень вкусными.

Что нам потребуется:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для присыпки — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 12 кексов.

Время приготовления: 1 час.

Как в силиконовых формочках испечь кексы с творогом

  1. Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут.
  2. В измельчителе соединить творог, яйца, сливочное масло, сахар. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Удобно соединять ингредиенты частями. Если измельчителя нет, то творог размять вилкой, добавить к нему сливочное масло, растереть массу до однородности. После вбить яйца, засыпать сахарный песок, перемешать до растворения кристалликов.
  4. Переложить творожную массу в миску, посолить, частями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
  5. Изюм просушить бумажным полотенцем, чтобы влага ушла, и тесто не вышло жидковатым. Добавить к творожной массе, перемешать.
  6. Разложить массу по силиконовым формочкам. Смазывать ничем не нужно, кексы прекрасно отделяются от форм.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовые присыпать сахарной пудрой.

 

У меня пудра с добавлением цветков лаванды – это очень вкусно и красиво!

Автор: Ирина Еремеева

Творожные кексы с манкой в силиконовых формочках

Приготовленные по этому рецепту кексы получаются пышными, мягкими, воздушными и очень вкусными. Творог лучше брать домашний или с жирностью от 9%. Готовить лучше всего в силиконовых формочках, так как с ними проще работать и не нужно ничем смазывать. У меня были формочки разного размера.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • манная крупа – 130 г;
  • ванилин – щепотка.

Количество: 15-18 штук.

Время приготовления: 60 минут.

Как приготовить творожные кексы с манкой

  1. Смешать творог, сахар и ванилин. Размять вилкой.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Творог с сахаром и яйцами взбить погружным блендером. Если его нет, то можно воспользоваться миксером.
  4. Добавить творожную смесь сметану и растопленное на медленном огне или в микроволновке (уже остывшее) сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. В конце добавить манную крупу и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
  6. Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
  7. Наполнить силиконовые формочки тестом почти до верха, так как кексы практически не вырастут в объеме при выпекании.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Творожные кексы с манкой готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Юлия Перепелюк

Для кексов можно использовать любые добавки, например, изюм, чернослив, курагу, вяленую вишню, кусочки шоколада, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру, орехи, кусочки свежих фруктов (банан, персик, абрикос и т.д.).

Приятного аппетита!

Богатые шоколадные кексы Betty’s в силиконовых стаканчиках Видео рецепта от Bettyskitchen

Главная » Шоколадные кексы Betty’s Rich в силиконовых формочках

Шоколадные кексы Betty’s Rich в силиконовых формочках

Bettyskitchen

02 ноября 2015 г.

Бетти демонстрирует, как приготовить кексы с насыщенным шоколадом в силиконовых формочках. Это восхитительное шоколадное тесто, идеально выпеченное в силиконовых формочках от The Little London Bakery.

Ингредиенты

Какао-порошок Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Кипяток
1 чашка (16 столовых ложек)
Сливочное масло 2 Столовая ложка (размягченная до комнатной температуры)
Сахар 2 чашки (32 столовые ложки)
Все Мука целевого назначения
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сливочное масло 1/2 стакана (8 ст. л.) (дополнительно, размягченный до комнатной температуры)
Пахта 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Яйцо 2
Экстракт ванили 1 чайная ложка

Направления

Изготовление

В небольшой кастрюле смешайте ¾ стакана какао-порошка, 1 стакан кипятка и 2 столовые ложки сливочного масла.

Перемешайте до получения однородной массы и отложите в сторону.

Поместите 2 стакана сахара, 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку соли в большую миску и хорошо перемешайте.

Добавить ½ стакана сливочного масла в смесь с какао и добавить смесь с какао к сухим ингредиентам.

Используйте электрический миксер на средней скорости для смешивания.

Добавьте ½ стакана пахты, 2 яйца и 1 чайную ложку ванили. Взбивайте в течение 2 минут электрическим миксером.

Выложите тесто ложкой в ​​24 силиконовые формы для выпечки или формы для маффинов, заполняя каждую на 2/3–3/4.

Выпекайте при температуре 350 градусов (F) примерно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кексы, не будет выходить чистой. Остудите кексы в чашках/формах около 10 минут, а затем полностью остудите на решетке.

Подача

Эти восхитительные кексы можно подавать с глазурью или без нее.

Обзор рецепта

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 20 минут

Время готовности: 20 минут

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 3897 Калорий из жира 1235

% Дневная стоимость*

Общий жир 141 г

216,9%

Насыщенный жир 83 г 415%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1375 мг 57,29%

Всего углеводов 652 г 217,3%

Пищевые волокна 36 г 144%

Сахар 403 г

Белок 62 г 124%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Мгновенные кексы в горшках — раскрась кухню в красный цвет

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите раскрытие информации.

Опубликовано: | Обновлено: | Автор: Раскрась кухню в красный цвет | 8 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Эти кексы быстрого приготовления сделаны в стиле бисквитного пирога, и вы будете падать в обморок от каждого кусочка! Влажные и маслянистые, эти кексы, приготовленные с нуля, напоминают домашние старомодные пирожные, которые готовила ваша бабушка, из простых ингредиентов. Добавьте ваниль, лимон или кардамон, чтобы придать им дополнительный аромат.

Содержание


  1. ВВЕДЕНИЕ
  2. НАКОНЕЧНИКИ
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
  5. КАРТА РЕЦЕПТОВ – ДЛЯ ПЕЧАТИ
  6. РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ И РУКОВОДСТВА

Введение

Прошло почти полтора года с тех пор, как я опубликовал рецепт десерта Instant Pot. Это не из-за отсутствия попыток. Я приготовил, по крайней мере, ДЕСЯТКУ разных десертов в Instant Pot, но ни один из них не соответствовал моим стандартам. Трата времени и денег убила меня, но у меня была миссия!

Чизкейки, лава-кейки и пудинги, включая пироги и крем-брюле, являются исключительными в Instant Pot. Торты, не очень. Они имеют тенденцию быть плотными и липкими. Торты из коробочных смесей получаются лучше, но мне нравится делать торты с нуля.

Этот рецепт кексов в скороварке был совершенно случайным открытием! Я сделал так много разных тортов Instant Pot за последний год и был так разочарован результатами, что был готов сдаться!

Недавно, когда я собиралась испечь один из любимых тортов моего мужа на день рождения, я решила взять достаточно теста, чтобы приготовить в скороварке только один кекс. Просто чтобы попробовать. И угадайте, что? Это было действительно очень хорошо!!

Так начались мои попытки уменьшить мой рецепт пирога с фунтами для Instant Pot. В процессе я, возможно, набрал 10 фунтов! Но оно того стоило – вы поймете почему, если попробуете этот рецепт.

Так зачем же готовить десерт в мультиварке, если его можно просто испечь? Десерты в скороварке удобны, если у вас нет доступа к духовке, если вы жаждете десерта летом и не хотите включать духовку, или если вы хотите приготовить достаточно для одного или двух человек. .

Here are some dessert recipes you might enjoy:
– Instant Pot Chocolate Lava Cakes

– Instant Pot Peach Crisp
– Instant Pot Oreo Cheesecake
– Instant Pot Brownie Sundaes

Насадки и замены

Чашечки для заварного крема

В этом рецепте тесто нужно разделить между четырьмя формочками для заварного крема. Я также пробовал это с пятью или шестью чашками заварного крема. Чем больше мисок я использовала, тем меньше кексы (и меньше калорий!)

Мне нравится использовать формочки для кексов внутри формочек для заварного крема, чтобы их было легче мыть. Вам не нужно использовать вкладыши; просто хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой миски и вылейте тесто прямо в миски.

Я использую формы для заварного крема, пригодные для запекания, из-за их скошенной формы, в которую легко помещается формочка для кексов. Вы можете использовать другие типы мисок, такие как формочки, силиконовые формочки для яиц или силиконовые формочки для кексов. Я не пробовал использовать эти контейнеры для этого рецепта, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать со временем приготовления.


Яйца

Две столовые ложки яйца звучат немного странно, но это около половины яйца, оптимального для такого количества кексов. Если вы добавите целое яйцо, вы получите слегка яичный вкус. Очевидно, вы можете удвоить рецепт и использовать целое яйцо.


Ароматизаторы

Я часто делаю этот рецепт с кардамоном. Если вы никогда не пробовали кардамон, вы упускаете один из моих самых любимых вкусов в мире! Мне нравится покупать целые стручки кардамона и при необходимости измельчать кардамон. Но вы также можете купить порошок кардамона.

Если вы используете целые стручки кардамона, раздавите стручок обратной стороной ложки и откройте его. Выньте семена и используйте кофемолку или ступку с пестиком, чтобы измельчить семена в мелкий порошок.

Другой вариант – добавить в тесто лимонную цедру для приготовления лимонных кексов. При приготовлении глазури вместо молока используйте лимонный сок.


Сметана

Не стесняйтесь использовать цельномолочную сметану или цельномолочный йогурт. Я люблю использовать йогурт во многих рецептах, где требуется сметана. Оба хорошо работают в этом рецепте кекса.


Перемешивание

В этом рецепте я использую ручной миксер, но если у вас есть настольный миксер, не стесняйтесь использовать его с насадкой-лопаткой — ваши руки будут меньше уставать!


Глазурь

Если вы не хотите глазировать кексы Instant Pot, вы можете посыпать их сахарной пудрой или просто не добавлять начинку.


Pro Tips

Вот несколько секретов успеха этих кексов Instant Pot:

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры
  • Взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы (около 3 минут) на средней скорости, а не на высокой.
  • Насыпьте ложкой муку в мерную чашку и выровняйте лопаточкой с прямым краем или ножом для масла. Не зачерпывайте муку прямо из контейнера.
  • Просейте муку в масляную смесь, используя сито для муки или сито с мелкими отверстиями.
  • Периодически соскребайте со стенок чаши силиконовой лопаточкой.
  • Добавьте мучную смесь в два или более заходов, взбивая на низкой скорости до однородности. Не смешивайте слишком много.

Instant Pot Cupcakes – Ingredients

  • Butter
  • Sugar
  • Flour
  • Egg
  • Salt
  • Baking powder
  • Sour cream or yogurt
  • Vanilla
  • Cardamom (optional)
  • Baking soda
  • Сахарная пудра
  • Молоко
  • Кардамон (по желанию)

Подробнее в карточке рецептов внизу этой публикации

Как приготовить кексы в мультиварке (пошаговые инструкции)

  1. Приготовить мучную смесь
  2. Сливочное масло и сахар
  3. Взбить яйцо
  4. Добавить сметану
  5. Просеять муку
  6. Наполнить 2 кекса 902 на подставке
  7. Скороварка
  8. Сбросьте давление
  9. Охладите кексы
  10. Приготовьте глазурь
  11. Полейте кексы глазурью

Приготовьте мучную смесь

  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кардамон (если используете).
  • Отложить.

Сливочное масло и сахар

  • С помощью ручного или стационарного миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Не используйте высокую скорость.
  • Время от времени очищайте стенки чаши силиконовой лопаточкой.

Вбейте яйцо

  • Добавьте яйцо и взбивайте на средней скорости до однородности.
  • Очистите стенки и дно чаши.

Добавить сметану

  • Добавить сметану и ваниль и взбить до однородности.

Просеять муку

  • Просеять половину мучной смеси и взбить до однородности. Не перемешайте!
  • Повторить с оставшейся мучной смесью.
  • Очистите стенки и дно чаши.

Формочки для кексов с начинкой

  • Выложите 4 формочки для заварного крема с формочками для кексов.
  • Разложите тесто по мискам.
  • Плотно накройте алюминиевой фольгой.

Поместите кексы на подставку

  • Добавьте 1 1/2 стакана воды во внутренний горшок.
  • Поместите подставку с ручками во внутренний горшок.
  • Поместите 3 миски на нижний слой, а оставшиеся миски поверх них в шахматном порядке.

Кастрюля быстрого приготовления Duo Готовка под давлением 35 минут

  • Закройте крышку и убедитесь, что ручка выпуска пара находится в Укупорочное средство позиция.
  • Press Manual (or Pressure Cook ) and + or until the display reads 35 (35 minutes).

Кастрюля быстрого приготовления Ультра скороварка 35 минут

  • Закройте крышку.
  • Выберите режим Приготовление под давлением и установите время на 35 минут (00:35).
  • Нажмите Старт .

Процесс приготовления под давлением (Duo и Ultra)

  • Дисплей Instant Pot изменится на На .
  • Как только в Instant Pot появится давление, поплавковый клапан поднимется.
  • На дисплее будет обратный отсчет до 0; затем он переключится в режим Подогрев и отобразит L0:00   или 00 00 и начнет отсчитывать количество минут с момента завершения приготовления под давлением.

Как сделать 15-минутный естественный сброс давления

  • Оставьте кастрюлю Instant Pot в режиме Подогрева на 15 минут.

Как сбросить остаточное давление в DUO

  • Переместите ручку выпуска пара в положение Вентиляция . Весь оставшийся пар выйдет из ручки выпуска пара.
  • Когда давление в Instant Pot сброшено, поплавковый клапан находится в нижнем положении.
  • Нажмите Отмена и откройте Instant Pot.

Как сбросить остаточное давление в ULTRA

  • Нажмите кнопку выпуска пара, пока она не зафиксируется на месте, и из клапана выпуска пара выйдет весь оставшийся пар.
  • Когда давление в Instant Pot сброшено, поплавковый клапан находится в нижнем положении.
  • Нажмите Отмена и откройте Instant Pot.

[Узнайте больше о методах сброса давления, а также о том, как и когда их использовать. ]

Прохладные кексы

  • Осторожно извлеките миски из мультиварки. При необходимости используйте силиконовые перчатки.
  • Поместите миски на решетку для охлаждения и снимите алюминиевую фольгу.
  • Когда кексы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте кексы из мисок и дайте им остыть на решетке для охлаждения.

Приготовьте глазурь

  • Непосредственно перед тем, как вы будете готовы глазировать кексы, взбейте сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Чтобы сделать кардамоновую глазурь, добавьте кардамон. Чтобы приготовить лимонную глазурь, замените молоко лимонным соком.

Капкейки, сбрызнутые глазурью

  • Когда кексы Instant Pot полностью остынут, при желании удалите формочки для кексов.
  • Поставьте под кексы тарелку для сбора капель.
  • Полить кексы глазурью. Глазурь затвердевает при комнатной температуре.

Кексы быстрого приготовления

Эти кексы быстрого приготовления сделаны в стиле бисквитного пирога, и вы будете падать в обморок от каждого кусочка! Влажные и маслянистые, эти кексы, приготовленные с нуля, напоминают домашние старомодные пирожные, которые готовила ваша бабушка, из простых ингредиентов. Добавьте ваниль, лимон или кардамон, чтобы придать им дополнительный аромат.

5 от 3 голосов

PIN-код для печати

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут Red

  • Small Bowl

  • Whisk

  • Handheld Mixer

  • Silicone Spatula

  • Sifter

  • Custard Cups

  • Liners Cupcake

  • Охлаждающая стойка

  • Алюминиевая фольга

для кексов
  • 1/2 Cup All Flour Flour 9025
  • 112329
  • 1/2 Cup.
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. порошка кардамона больше по вкусу
  • 4 ст.л. сливочного масла несоленого
  • 6 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. йогурт
  • 1/4 tsp vanilla extract
For the Cardamom Glaze
  • 1/4 cup confectioners sugar
  • 2 tsp whole milk
  • 1/8 tsp cardamom powder
Make the Cupcakes
  • In a в маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кардамон (если используете) с помощью венчика и отложите в сторону.

  • С помощью ручного или стационарного миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы в течение примерно 3 минут. Не используйте высокую скорость. Периодически очищайте стенки чаши силиконовой лопаткой.

  • Взбейте яйца на средней скорости, пока они не смешаются.

  • Вмешайте сметану (или йогурт) и ваниль, пока они не смешаются.

  • Используйте сито или просеиватель для муки, чтобы просеять половину мучной смеси.

  • Взбить до однородности. Не перемешайте!

  • Повторить с оставшейся мучной смесью. Периодически очищайте стенки и дно миски.

  • Линия 4 формочки для заварного крема с формочками для кексов. *

  • Разложите тесто по мискам и плотно накройте алюминиевой фольгой.

  • Добавьте 1 1/2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю и поместите подставку (с ручками) во внутреннюю кастрюлю.

  • Поставьте стаканчики для заварного крема на подставку в два ряда, расположив их в шахматном порядке, чтобы они сидели правильно.

  • Закройте крышку и готовьте под давлением Высокое давление в течение 35 минут и дайте 15 минут естественному сбросу давления. [ Подробнее:  Различные методы сброса давления ]

  • Сбросьте остаточное давление, откройте крышку и осторожно извлеките чаши. При необходимости используйте силиконовые перчатки.

  • Поместите миски на решетку для охлаждения и снимите алюминиевую фольгу.

  • Когда кексы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, переложите кексы из форм на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть.

Глазурь кексов
  • Непосредственно перед тем, как вы будете готовы глазировать кексы, смешайте сахарную пудру, молоко и кардамон (если используете) в небольшой миске, чтобы получилась однородная глазурь.

  • Когда кексы быстрого приготовления полностью остынут, при желании удалите формочки для кексов.

  • Поставьте под кексы тарелку для сбора капель.

  • Полить кексы глазурью. Глазурь затвердевает при комнатной температуре.

  • Время приготовления не включает этапы, которые уже учтены в списке ингредиентов, например. взбитое яйцо, размягченное масло и т. д.
  • Более подробные советы по рецептам, в том числе некоторые профессиональные советы для достижения успеха, см. в блоге.
  • * Можно использовать до 6 формочек для заварного крема. Ваши кексы будут меньше, но немного пышнее.

Порция: 1 капкейк | Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 28 г

Десерты для блюд

Американская кухня

Вы готовили по этому рецепту? Я люблю смотреть твои фотографии! Отметьте меня в Instagram @PaintTheKitchenRed или #PaintTheKitchenRed!

Спасибо, что посетили «Раскрась кухню в красный цвет». Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте какой-либо контент без предварительного письменного разрешения. Если вы сделали этот рецепт и хотели бы поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на этот рецепт. Спасибо!

Я не сертифицированный диетолог. Я предоставляю свою лучшую оценку информации о питании просто как любезность для моих читателей. Если вы зависите от информации о питании по диетическим или медицинским причинам, я предлагаю использовать ваш любимый онлайн-калькулятор питания, чтобы подтвердить питательную ценность этого рецепта на основе фактических ингредиентов, которые вы используете.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку пять ⭐ в разделе комментариев ниже и поделитесь им в социальных сетях, используя кнопки «Поделиться» вверху и внизу этого поста. Большое спасибо!

НАВЕРХ

Некоторые десерты

Рецепты, которые могут вам понравиться

Быстрорастворимый шоколадный лавовый пирог

Эти расплавленные быстрорастворимые шоколадные лавовые пироги имеют липкую шоколадную основу и кофейный оттенок; Вкусный десерт быстрого приготовления, который очень легко приготовить.

ПОЛУЧИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТЕ

Персиковые чипсы быстрого приготовления

Персиковые чипсы быстрого приготовления — идеальный летний фруктовый десерт, приготовленный из свежих сочных персиков и украшенный хрустящим хрустящим овсяным хлопьями.