Кексы рецепты простые в домашних условиях с фото в силиконовой форме: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Кексы: Более 100 простых рецептов с пошаговыми фото

Более 100 самых разных, но только проверенных и простых рецептов кексов в домашних условиях – десертных и закусочных. Кексы в духовке, в мультиварке, в микроволновке. Кексы за 5 минут. Кексы – кольца, рулеты, порционные и кексы в кружке, праздничные и повседневные. Все рецепты с пошаговыми фото, с указанием времени приготовления и калорийности.

Творожные кексы Кексы в духовке в формочках Кексы на кефире Кексы в мультиварке Кексы в микроволновке в кружке Шоколадные кексы

Кексы – один из самых простых видов выпечки, но перед их мягким, воздушным, пористым тестом мало кто может устоять. Именно поэтому кексы как только не пекут – и в самых разных формах, и с множеством добавок, в качестве десертов и несладких закусок с сытными начинками. 

Рецептов кексов множество, но все они сводятся к одному: быстро перемешал ингредиенты, залил в форму и в духовку, готово! Кстати, необязательно в духовку.

Тесто для кексов настолько неприхотливо, что их в какой технике только не пекут. Даже в микроволновке за 5 минут можно испечь вкусный кекс! Читать далее..

Этот шоколадный кекс готовится в мультиварке и получается очень воздушным.

Люблю готовить этот красивый кекс — шоколадный с нежной творожной начинкой.

Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении — это кекс на сметане с изюмом.

Рецепт кекса с изюмом на молоке очень прост. Для него ничего не надо взбивать.

Рецепт самого вкусного кекса — это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть.

В рецепте этого простого и вкусного творожного кекса используются только доступные и недорогие продукты.

Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.

Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке.

Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.

Сегодня в супермаркетах можно купить сладости на любой вкус, но состав на упаковке часто пугает количеством химии.

Маффины с яблоками — очень простая выпечка, для начинающих хозяек — в самый раз.

Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу — это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой.

Шоколадный кекс с черешней и какао — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить чего-то вкусного к чаю.

Ну, как не приготовить кекс со свежими сезонными ягодами? Особенно с клубникой, которую только что собрали.

Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве.

Банановый кекс является традиционной выпечкой американской кухни. Его еще называют банановым хлебом.

Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.

Этот кекс лучше всего готовить с красным апельсином. Он отличается нежным вкусом, ароматной цедрой, почти полным отсутствием косточек и, конечно, красным цветом мякоти.

Пасхальные кексы «Зайчики» получаются сочными и сливочными. Праздничный вид пасхальных кексов порадует всех родных.

Шоколадный кекс «Гиннесс» получается очень ароматным, нежным, с ярким шоколадным вкусом.

Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.

Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение.

Шоколадный кекс с какао с ярким ароматом банана. Восхитительно нежный, мягкий и сочный.

Кексы – один из самых простых видов выпечки, но перед их мягким, воздушным, пористым тестом мало кто может устоять. Именно поэтому кексы как только не пекут – и в самых разных формах, и с множеством добавок, в качестве десертов и несладких закусок с сытными начинками. 

Рецептов кексов множество, но все они сводятся к одному: быстро перемешал ингредиенты, залил в форму и в духовку, готово! Кстати, необязательно в духовку. Тесто для кексов настолько неприхотливо, что их в какой технике только не пекут. Даже в микроволновке за 5 минут можно испечь вкусный кекс! Причем в 5 минут входят и замес теста, и выпечка. Кажется, еще немного, и появятся рецепты кексов на утюге:) 

В этой подборке уже больше 100 рецептов вкусных кексов. Все они проверены нашими авторами, а кексы с удовольствием съедены их домочадцами:) 

Несмотря на то, что практически все кексы готовятся на скорую руку, в подборке есть настолько красивые, что они легко заменят праздничный торт. Зато приготовятся быстро и без заморочек:)

Кексы «Маффины» с изюмом — Пошаговый рецепт с фото

Сладкое

Кексы «Маффины» с изюмом – простой и быстрый рецепт маленьких кексов со сладким изюмом и нотками ванили. Быстрые домашние маффины с изюмом, которые можно приготовить всего за 30 минут! Теплый и нежный маффин с изюмом с чашечкой горячего чая или кружечкой ароматного кофе! Что может быть лучше, чем начать свой день с аппетитной домашней выпечки?

Базовый рецепт мини-кексов из самых обычных ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Немного ванильного сахара – действительно все, что вам нужно, но он добавит кексам приятный аромат. В этом рецепте в тесто добавляется не сливочное масло, а растительное. Выпечка с растительным маслом получается менее калорийной и более здоровой, а текстура кексов приобретает восхитительную влажность.

Потрясающе вкусные кексы с золотистой корочкой, которые можно готовить с детьми. Наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам сделать эти кексы «Маффины» с изюмом легко и быстро. Аппетитные кексы с подрумяненной хрустящей корочкой и нежной влажной серединкой наполнены сказочно сладким изюмом. Так и хочется откусить от них кусочек!

Эти воздушные маффины с изюмом идеально подходят для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Упакуйте это нежное и здоровое лакомство детям в школу. И обязательно попробуйте эти замечательные кексы на завтрак в выходной в кругу семьи. Классическое сочетание воздушной домашней выпечки и изюма. Забудьте о сухих и невкусных кексах с нашим изумительно простым и проверенным рецептом.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 4

В полученное тесто добавить изюм, аккуратно перемешать.

Совет.  Изюм предварительно следует подготовить. Перед добавлением в тесто изюм следует обязательно промыть водой, затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 5

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 6

Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовые кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 8

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 9

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Кексы «Маффины» с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Молоко – 2/5 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло растительное – 1/4 ст. (60 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Изюм – 1/4 ст. (45 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить изюм, аккуратно перемешать.
  4. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Выложить на решетку, дать немного остыть.
  6. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми или комнатной температуры.

Силиконовая форма для набора капкейков с кремом и ягодами 7

Силиконовые формы ручной работы для ваших работ.

Мы отливаем наши формы вручную после вашего заказа, и это может занять до 3 рабочих дней, в зависимости от очереди заказов.

Для форм мы используем высококачественный итальянский нетоксичный силикон с платиновым катализатором. Этот силикон совместим со всеми типами гипса, покрытий, полиуретановых и акриловых смол, для различных полимерных глин (Sculpey, Fimo, Cernit, Pardo, Kato) и других типов полимеров. Также для воска, мыла, шоколада и других материалов.

Силикон выдерживает следующие температуры: минимум — 40°C (104°F), максимум + 200°C (392°F).

Вы можете выбрать 4 вида силикона в соответствии с вашими потребностями с разной твердостью.

1) Силикон синего цвета. Твердость силикона 22 shA. Твердость этого силикона самая комфортная из всех для различных материалов. Этот тип силикона может быть также белого цвета.

2) Прозрачный силикон. Твердость силикона 10, 18 или 24 ShA. Мы выбираем наиболее подходящую твердость силикона для каждой формы в зависимости от ее размера и глубины. Чем глубже силиконовая форма, тем более мягкий силикон мы для нее используем. Прозрачные формы лучше всего подходят для УФ-смолы, эпоксидной смолы, воска и мыла, потому что вы можете видеть, как пузырьки воздуха выбрасывают силикон.

3) Оранжевый силикон. Твердость силикона 10 shA. Хороший выбор для больших и глубоких форм или таких материалов, как зефир, сухая на воздухе глина.

4) Красный (терракотовый) силикон. Твердость силикона 32 shA. Жесткий силикон. Рекомендуется для неглубоких форм. Наиболее рекомендуется для еды. Этот пищевой силикон имеет сертификат Европейского Союза для использования в производстве продуктов питания, температура которых не превышает 80°C, например, для шоколада, льда, мастики, сахарной флористики, сахарных цветов или деталей). Однако не рекомендуется использовать его для запекания продуктов при высоких температурах.

Жизненный цикл силиконовой формы при работе с эпоксидной смолой составляет около 25 использований (в зависимости от агрессивности смолы). После этого силиконовая форма теряет свои свойства и качества. Может начать рваться.

При работе с другими неагрессивными материалами, такими как глина, жизненный цикл формы почти бесконечен.

Работа с полимерной глиной, для того, чтобы вынуть готовую деталь из глубокой формы, можно запечь силиконовую форму с полимером в ней в духовке.

Силиконовые формы безопасно выдерживают температуру до 200°C (392°F). Температура запекания полимерной глины указана на упаковке полимерной глины. Также можно заморозить форму с полимером в ней на 5-20 минут в морозильной камере, а затем вынуть деталь. Воспользуйтесь этим советом для любой ягодной формы из нашего магазина.

Тонкие формы можно снять с формы, просто сложив форму.

Советы по использованию наших силиконовых форм ищите на нашем YouTube-канале PolymerClayLatvia — https://www.youtube.com/watch?v=8HAGzXA2IxY

Все формы смотрите также в нашем магазине Etsy: www.polymerclaylatvia. etsy.com

Как приготовить кейк-попсы

Узнайте, как легко приготовить кейк-попсы из смеси для кексов с помощью этих простых пошаговых инструкций с фотографиями!

Сегодня я покажу вам, как приготовить кейк-попсы из смеси для кексов. Эти маленькие кусочки торта, облитые шоколадом, стали настоящим трендом.

Чарльз говорит, что любит их, потому что можно просто попробовать десерт, не съедая целый кусок торта или кекс. (Мое мнение? Жизнь коротка, съешь целый кусок пирога!)

Кейк-попсы готовятся путем выпекания торта, его пюре, смешивания с глазурью, скатывания в шарики, надевания на палочку и погружения в шоколад. Комбинации вкусов бесконечны, и вы можете украсить их цветной посыпкой или окунуть в цветной белый шоколад, чтобы они соответствовали любой теме вечеринки или цветовой гамме.

Легче просто испечь торт, но я ценю его прелесть.

Я могу понять, почему кейк-попсы стали популярным трендом – они очень красивые!

Узнайте, как легко приготовить кейк-попсы, следуя этим простым инструкциям:

Содержание

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любую коробочную смесь для кексов. Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете купить пару кексов в продуктовом магазине, а затем размять их глазурью и все, чтобы сделать кейк-попсы.

Сначала нужно испечь торт. Затем вы берете этот торт, разламываете его и добавляете немного глазури. Я использовала смесь для шоколадного торта, купленную в магазине. Если вы хотите испечь торт с нуля, вы можете попробовать рецепт шоколадного торта моей подруги Джослин.

Смешайте глазурь с тортом, одновременно взбивая его в пюре. У вас получится мягкий пирог, из которого можно легко сформировать шарики.

Скатайте торт в шарики размером с мячик для пинг-понга. Затем окуните палочки в растопленный шоколад и поместите их в шарики для торта.

Затем шарики для торта отправляются в морозильную камеру, пока они не станут твердыми. Это очень важно. Вам нужно положить кейк-попсы в морозильную камеру, прежде чем окунать их в растопленный шоколад, иначе они развалятся и будут беспорядок. Поверь мне в этом.

Теперь пора обмакивать шарики для торта в растопленный шоколад и посыпать. Вуаля! У вас есть кейк-попсы!

Возможно, я сделал это слишком простым, процесс немного утомительный.

Мне понравились эти кейк-попсы. Вы действительно можете попробовать карамельную глазурь, и мне понравилось, как нонпарели добавили хруста.

Из этой смеси я испекла два 8-дюймовых круглых коржа. Затем я использовал около 1/4 этого торта, чтобы сделать кейк-попсы (я не хотел делать слишком много, потому что знал, что в конечном итоге съеду их все).

Приведенные ниже инструкции относятся к полной партии, из которой получится около 60 кейк-попсов.

Совет профессионала: сохраните коробку со смесью для торта и используйте ее, чтобы приклеивать кейк-попсы, пока шоколад умирает. Или, если вы хотите быть модным, существуют подставки для тортов.

Как приготовить кейк-попсы:

Как приготовить кейк-попсы (простой способ)

В этом рецепте показан самый простой способ приготовления кейк-попсов с использованием смеси для кексов и глазури, купленной в магазине.

Курс Десерт

Кухня американский

Ключевое слово кейк попсы

Время подготовки 1 час

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 35 минут

Количество порций 30 порций

  • 1 коробка торта микс
  • Все ингредиенты, указанные на коробке смеси для торта
  • 1 коробка глазури
  • Палочки для кейк-попсов Target и Michaels оба продают их
  • около 2 1/4 стакана растопленного шоколада или коры миндаля
  • Nonpareils или Sprinkles
  1. Начните с приготовления торта, используя смесь для торта и следуя инструкциям на коробке. Испеките пирог и дайте ему остыть. Сохраните коробку от смеси для торта — она понадобится вам позже

  2. В большой миске смешайте торт и глазурь. Я рекомендую постепенно добавлять глазурь, пока кейк-попсы не станут влажными и из них будет легко формироваться шарики.

  3. Перемешать до образования мелких крошек.

  4. Затем сформируйте из крошек маленькие шарики.

  5. Затем растопите примерно 1/4 стакана коры миндаля. Окуните палочки в растопленный шоколад, а затем воткните их в шарики для торта, стараясь не проткнуть шарики.

  6. Это самый важный шаг: заморозить шарики для торта. Вам нужно заморозить шарики для торта, иначе они разобьются, когда вы окунете их в растопленный шоколад. Заморозьте шарики для торта не менее чем на 2 часа. Я оставил их в морозилке на два дня, потому что был занят другими делами.

  7. Перед тем, как растопить шоколад, возьмите коробку из смеси для торта и аккуратно проткните ножом небольшие отверстия в коробке.